Шаурма
Шаурма представляет из себя лепёшку, в которую завёрнуто мясо на гриле с дополнением из овощей. Причём вариаций этого блюда так много, что многие страны арабского мира сражаются за звание создателя этого шедевра.
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!
Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.
Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений.
Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы — это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!
Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!
Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим.
Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!
Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы!
Шаурма с шашлыком — это очень вкусно! Если у вас после выходных остался шашлык и вы раздумываете что с ним сделать, то есть очень удачное решение — приготовить шаурму с шашлыком.
Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное — приготовить шаурму совсем не сложно!
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)
Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне!
Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее.
Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого.
Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку.
Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени.
Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.
Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу — классической.
Для тех, кто отказался от мяса, предлагаю рецепт вегетарианской шаурмы. Она получается сытной, сочной и очень вкусной! Такая шаурма отлично подойдет для плотного перекуса или ужина.
Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался!
За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным.
Домашняя шаурма в лаваше — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька.
Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше — простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую!
Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда.
Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно!
Любите шаурму? А я вам расскажу, как приготовить настоящую шаурму! Вкусную, сытную, сочную! Совсем так, как будто ее готовил истинный повар и мастер своего дела! Впрочем, просто попробуйте это блюдо!
Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько «скрутили» вкуснятину!
Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму!
Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.
Любетили шаурмы могут приготовить еще один, на этот раз полезный вариант шаурмы, потому что в этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП шаурму с курицей, листьями салата, овощами и сыром!
Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе?
Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.
Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома.
Вы любите сытные закуски собственного приготовления? Я хочу показать вам очень простой вариант, как приготовить шаурму с сырным соусом, курицей и овощами. Чудесная идея, советую!
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?
Его называют дёнер, кебаб, шаверма, но смысл остаётся один: это невероятно популярный «фаст-фуд» как в странах Европы, так и на Востоке. Рецепт шаурмы в домашних условиях позволит вам прикоснуться к этой кулинарной легенде. Оказывается, всё делается довольно просто, ведь никто вас не ограничивает в начинке. Она может быть сделана из любого мяса птицы, говядины, свинины, рыбы и т.п. Бывает даже вегетарианская шаурма. Пошаговые рецепты вкусной шаурмы по-домашнему помогут вам приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Оно также прекрасно подходит, когда вам нужно сделать что-то по-быстрому перед приходом гостей. Интересно и то, что заворачивать начинку можно в разные продукты. Например — в лаваш, в питу, и даже в булку. В общем, вы сами можете выбрать, как лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Обязательно попробуйте сделать всё по классическому рецепту, которых есть несколько. Тогда вы точно поймёте, за что любят это блюдо во всём мире. И ни в коем случае не пользуйтесь приборами! Шаурму едят только руками, максимум — заворачивая в салфетку.
Популярные рецепты
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт «Черепаха»
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат «Мимоза» классический
- Соус «Цезарь»
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат «Цезарь» классический
- Салат «Хрустящий»
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Вечером разомлевший от жары Марракеш оживает. Жители собираются на центральной площади, которая превращается в рыночную. В воздухе витают запахи жареной еды, восточных пряностей. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Шаурма»
Шаурма Цезарь
Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба
Шаурма
Повар нанизывает на вертикальные шампуры тонкие мясные пластинки. Аппетитный блок, прокручиваясь перед пышущим жаром грилем, постепенно обжаривается. Это основа для приготовления шаурмы. Внизу стоят ёмкости, в которые срезаются подрумяненные сочные полоски. Весёлый марокканец измельчает и перемешивает деликатес с выделяющимся при жарке соком и стекающим маринадом. Он ловко выкладывает рубленую смесь на лаваш, добавляет приправы, мелко нарезанные свежие огурцы, помидоры, капусту и ловко сворачивает всю эту роскошь трубочкой. Простой, но питательный ужин готов. Таких торговцев несколько. И у каждого свои рецепты шаурмы, ограниченные только фантазией автора. Её можно приготовить по-разному. Даже исходный продукт может быть любым: баранина, телятина, индюшатина.
Пять самых быстрых рецептов:
Индивидуально можно регулировать жар, комбинировать варианты овощей и соусов. Требование одно – качество продуктов. На Востоке люди почтительно относятся к мясу, особенно, если оно приготовлено на огне. Оттуда в европейскую кухню пришло много интересных и питательных блюд. Недаром эта быстрая еда, завёрнутая в лепёшку, моментально стала популярна во всём мире. Особенность этого блюда в лаваше, который специально выпекается тонким и эластичным, и в правильной обжарке мяса. Её можно легко приготовить даже в домашних условиях. Многочисленные рецепты шаурмы позволяют сделать это без проблем. А изумительные вкус и аромат будут наградой.
Лаваш (тонкий)
1 пакет
Куриное филе
180 гр.
Капуста белокочанная
100 гр.
Огурцы малосольные или Огурцы маринованные или Огурцы соленые
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Кетчуп или Томатный соус
2 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.
Классическая питерская шаверма
Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лаваш – 1 упаковка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Куриное бедро – 2 шт.
- Универсальная приправа для курицы – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Кефир нежирный – 2 ст.л.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.
Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.
Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.
Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.
Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.
Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.
Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.
Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
Домашняя шаурма с
курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой
продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений
общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из
простых и проверенных пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
- Лук сладкий – 0,5-1 шт.
- Лаваш армянский – 2-3 листа.
- Майонез – 160 гр.
- Греческий йогурт или сметана – 180 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
Шаг 3. Замариновать мясо на час.
Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.
Шаг 5. Добавить пряные травы.
Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.
Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.
Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.
Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.
Шаурма с сыром в домашних условиях
Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
- Филе курицы или индюшки – 500 гр.
- Белокочанная капуста – 150-200 гр.
- Лаваш белый, тонкий – 1 упаковка.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Приправа для курицы без соли – 2 ч.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки птицы.
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.
Шаг 7. Черри режем на четвертинки.
Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.
Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
Шаг 10. Сыр натираем на терке.
Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.
Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.
Шаг 14. На них – жареное мясо.
Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.
Шаг 16. На них немного соуса и сыра.
Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Турецко-испанская шаурма
Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 0.5 головки.
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Красный острый перец – по вкусу.
- Винный уксус – 1-3 ст.л.
- Протертые томаты –.1 стакан.
- Майонез – 300 гр.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Фарш – 200 гр. (жирное мясо, соль/перец/ прочие пряности по вкусу).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста свежая, белокочанная – 100-150 гр.
- Лаваш – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.
Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.
Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.
Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.
Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.
Шаг 7. Мелко рубим чеснок.
Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.
Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.
Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.
Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.
Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.
Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.
Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.
Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.
Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.
Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.
Шаурма с курицей и корейской
морковкой в лаваше в домашних условиях
Шаурму с курицей в лаваше хорошо дополняет и делает более сочной
корейская морковь, которую можно приготовить своими руками или взять готовую. В
этом рецепте курицу обжариваем с луком. Из овощей берем огурец с помидором, а
для соуса смешиваем майонез с кетчупом. Рецепт простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
· Лаваш – 1 шт.
· Куриное филе – 400 гр.
· Морковь по-корейски – 100 гр.
· Помидоры – 2 шт.
· Огурцы – 2 шт.
· Лук – 1 шт.
· Майонез – 6 ст.л.
· Кетчуп – 6 ст.л.
· Зелень – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить простой набор
ингредиентов для домашней шаурмы. Филе курицы промыть холодной водой и насухо
вытереть салфеткой. Овощи и зелень промыть и также обсушить.
Шаг 2. Небольшими кубиками нарезать куриное
филе. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками. Нарезку лука и филе
обжарить до полной готовности на разогретом растительном масле и по своему
вкусу посыпать солью с черным перцем.
Шаг 3. Для соуса в отдельной посуде смешать
до однородности кетчуп с майонезом. По желанию, к соусу можно добавить любые
приправы.
Шаг 4. На разделочной доске развернуть лист
лаваша и разрезать пополам.
Шаг 5. Огурцы с помидорами нарезать тонкими
кусочками произвольной формы. Край лаваша смазать соусом и на него выложить
обжаренное с луком филе, нарезку овощей и корейскую морковь. Начинку хорошо
полить соусом и можно формировать шаурму.
Шаг 6. Плотно завернуть начинку в лаваш и
сформированную шаурму с курицей и корейской морковкой обжарить на сухой
сковородке до легкого румяного цвета со всех сторон. Сервировать шаурму к столу
сразу и в горячем виде. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма со
свининой в лаваше
Домашнюю шаурму в лаваше чаще готовят с курицей, как более бюджетным
мясом, но со свининой вкус получается иной. Свинина выбирается из мягких частей
мяса (вырезка, шея) и обжаривается. В этом рецепте овощной набор будет состоять
из маринованной капусты с корейской морковью и помидором. Для соуса берем смесь
кетчупа с майонезом.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
· Лаваш – 1 шт.
· Свинина – 1 кусок.
· Морковь по-корейски – 100 гр.
· Капуста маринованная/квашеная – 100 гр.
· Помидор – 1 шт.
· Майонез – 1 ст.л.
· Кетчуп – 1 ст.л.
· Приправа гриль – 1 шепотка.
· Смесь перцев – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно
рецепту, все ингредиенты для шаурмы.
Шаг 2. Кусок выбранной для шаурмы свинины
посыпьте с обеих сторон солью со смесью перцев и приправой гриль.
Шаг 3. Затем свинину обжарьте на разогретом
растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон и готовности.
Шаг 4. На столе разложите лист лаваша,
разрежьте пополам и нанесите тонкий слой кетчупа с майонезом.
Шаг 5. На один край лаваша уложите капусту с
корейской морковью и нарезанным тонкими ломтиками помидором.
Шаг 6. Обжаренную свинину нарежьте тонкими
брусочками или небольшими кубиками.
Шаг 7. Затем ее уложите поверх слоя овощей.
Шаг 8. Края лаваша плотно заверните вокруг
начинки, сформировав шаурму.
Шаг 9. Обжарьте шаурму на сухой сковороде
гриль или обычной и до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 10. Приготовленную домашнюю шаурму со
свининой в лаваше сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Шаурма с колбасой в
лаваше в домашних условиях
Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях будет простой и вкусной
альтернативой шаурме классической с мясом и бюджетным вариантом. Выбирая разные
сорта колбасы, сыра и набор овощей у вас каждый раз будет новый вкус домашней
шаурмы, а главное – не жалеть кетчупа и майонеза, чтобы она получилась влажной.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
· Лаваш – 1 шт.
· Колбаса вареная – 230 гр.
· Морковь по-корейски – 100 гр.
· Помидоры – 190 гр.
· Капуста – 180 гр.
· Свежий огурец – 130 гр.
· Твердый сыр – 90 гр.
· Майонез – по вкусу.
· Кетчуп – по вкусу.
· Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начать процесс с подготовки
ингредиентов для начинки. Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать кубиками
и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом сливочном масле.
Шаг 2. Тонкими аккуратными кружками нарезать
помидоры.
Шаг 3. Свежий огурец нарезать соломкой.
Шаг 4. Капусту нашинковать очень тонко,
посыпать солью и рукой перетереть, чтобы она уменьшилась в объеме и дала сок.
Шаг 5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 6. На доске развернуть лист лаваша и
разрезать пополам. Обильно и оставив сухими края, лаваш смазать двумя смесью
кетчупа с майонезом. На край лаваша первым слоем уложить кусочки колбасы.
Шаг 7. Поверх колбасы уложить нарезку овощей
с корейской морковью.
Шаг 8. Верхним слоем уложить капусту с
измельченным сыром.
Шаг 9. Плотно и аккуратно сформировать две
шаурмы.
Шаг 10. Обжарить шаурму на сухой сковородке
до поджаристой корочки с обеих сторон.
Шаг 11. Приготовленную в домашних условиях
шаурму с колбасой в лаваше сервировать к столу в горячем виде. Приятного
аппетита!
Шаурма в домашних условиях – интересное кулинарное решение для вашего обеда или сытного перекуса. Домашняя шаурма получается очень сочной, ароматной и яркой по вкусу. Процесс приготовления не отнимет много времени. Используйте для этого проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Содержание
- Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
- Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях
- Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше
- Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
- Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой
- Диетическая шаурма в домашних условиях ПП
- Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке
- Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем
- Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите
Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях
Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.
- Лаваш 4 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Огурцы соленые 100 гр.
- Помидор 1 шт. среднего размера
- Капуста пекинская 200 гр.
- Горчица 100 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
-
Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях? Куриное мясо освобождаем от кожи, костей и хрящей. Полученное филе обсыпаем солью, черным молотым перцем и куркумой. При желании можно использовать любые любимые специи. Руками втираем пряности в филе, стараясь распределить их равномерно по всем кусочкам. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем курицу со всех сторон при высокой температуре. Добиваемся получения румяной корочки и снимаем сковороду с плиты.
-
Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем. Если есть жесткие прожилки, их лучше срезать. Нарезаем капусту поперек листьев тонкими полосками. Как вариант, вместо «пекинки» отлично подойдет салат «Айсберг».
-
Соленые огурцы слегка отжимаем от рассола, чтобы в шаурме не оказалось слишком много влаги. Нарезаем их произвольными кусочками. Лучше выбирать мелкие огурчики, поскольку они более хрустящие и плотные.
-
Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем полукружиями.
-
В отдельной емкости готовим соус для смазывания лаваша. Смешиваем до однородности майонез, кетчуп и горчицу.
-
Обжаренное филе курицы нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
-
Настала очередь сборки шаурмы из подготовленных ингредиентов. Расстилаем листы лаваша на рабочей поверхности. Ближе к одной из длинных сторон укладываем полоски пекинской капусты, на нее размещаем ломтики курицы, затем кладем соленые огурчики и полукружия томата. Сверху поливаем начинку приготовленным соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту же последовательность и со вторым листом лаваша.
-
Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем нижние края, а затем сворачиваем валик по длинной стороне вдоль начинки.
-
Сформированную шаурму укладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на пять-шесть минут.
-
Достаем шаурму из духовки, разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях
Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Колбаса – 100 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соус томатный – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша.
2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза.
3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца.
4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца.
5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом.
6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем.
Приятного аппетита!
Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше
Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Свинина – 300 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидоры черри – 10 шт.
Капуста пекинская – 200 гр.
Масло растительное – для жарки.
Чеснок – 3 зубка.
Укроп – 1 пучок.
Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка.
2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем.
5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке.
6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску.
7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем.
8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе.
9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр.
10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут.
11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях
Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица – 300 гр.
Лаваш тонкий – 2 шт.
Морковь по-корейски – 250 гр.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Огурцы – 1 шт. среднего размера.
Майонез – по вкусу.
Кетчуп – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску.
2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице.
3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму.
5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой
Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Филе куриное – 400 гр.
Капуста белокочанная – 250 гр.
Помидоры черри – 6 шт.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Сыр твердый – 100 гр.
Кипяток – ½ ст.
Сахар-песок – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубка.
Майонез – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Травы прованские – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками.
2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут.
3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки.
7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки.
8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук.
9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр.
10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала.
11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться.
12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная.
Приятного аппетита!
Диетическая шаурма в домашних условиях ПП
Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Салат зеленый – 2-3 листа.
Куриное филе – 250 гр.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидоры черри – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубка.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Мед – ½ ч.л.
Масло оливковое – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Куркума – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования.
2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем куриные грудки в горячую сковороду и быстро обжариваем при средне-высокой температуре со всех сторон для румяной корочки. Чтобы убедиться в готовности курицы, в центр грудки втыкаем нож. Если из разреза не вытекает розовый сок, то мясо сразу снимаем на тарелку.
3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски.
4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости.
6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон.
7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца.
8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.
9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края.
10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке
Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
Дайкон – 160 гр.
Кукуруза консервированная – 200 гр.
Сыр плавленый – 50 гр.
Кетчуп – 3 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата.
2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу.
4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги.
5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины.
7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади.
8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу.
9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон.
10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото.
11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой.
12. Помещаем сформированную шаурму на слегка смазанный растительным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пять-семь минут, пока на поверхности не появится легкая румяная корочка.
13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания.
Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем
Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 200 гр.
Фарш мясной – 350 гр.
Капуста пекинская – 200 гр.
Капуста краснокочанная – 70 гр.
Перец болгарский – ½ шт среднего размера.
Помидоры – 1 шт. среднего размера.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Морковь по-корейски – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка.
Сметана – 100 гр.
Кетчуп – 2 ст.л.
Петрушка – ½ пучка.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш.
3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться.
4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску.
5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте.
6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы.
9. Мелко рубим ножом зелень петрушки.
10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску.
11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками.
13. Щедро смазываем приготовленным соусом.
14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки.
15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку.
16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш.
17. Посыпаем тертым сыром.
18. Подворачиваем противоположные края.
19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой.
20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму.
21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму.
22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки.
23. Готовую шаурму подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях
Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сосиски – 10 шт.
Капуста пекинская – ½ кочана.
Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.
Кетчуп – 3 ст.л.
Сыр твердый – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться.
2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке.
5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски.
6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю.
7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца.
8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото.
9. Засыпаем начинку тертым сыром.
10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов
11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите
С питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень. В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Пита – 4 шт.
Огурец – 1 шт. среднего размера.
Помидор – 1 шт. среднего размера.
Редис – 1-2 шт. среднего размера.
Фарш мясной – 250 гр.
Петрушка – 3 ветки.
Сметана – 150 гр.
Майонез – 50 гр.
Чеснок – 2 зубка.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть.
2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке.
3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке.
4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками.
5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон.
6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом.
8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей в домашних условиях. Получается очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится. С начинкой можно импровизировать.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
филе куриное | 1 кг |
капуста пекинская | 900 г |
огурцы маринованные или свежие | 150 г |
помидор | 250 г |
морковь по-корейски | 300 г |
растительное масло для жарки | |
лаваш тонкий | 6 шт |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
специи для курицы | 1 ч.л |
для соуса | |
сметана 10% | 400 г |
майонез | 200 г |
чеснок | 5 зубчиков |
паприка | 1 ч.л |
соль по вкусу |
Общая информация
Видеорецепт
1.Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Солим , перчим, посыпаем специями и хорошо растираем курицу. Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом, кладем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Затем нарезаем не большими кусочками.
2.Тонко шинкуем капусту и хорошо мнем руками, чтобы стала мягкая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
3.Свежие и маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
4.Помидоры нарезаем полукружками.
5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео, как формировать шаурму).Затем кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, затем кладем кусочки курицы, сверху поместить свежие или маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё небольшим количеством соуса.
7.Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт или рулет.
8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на разогретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!