Как печь хлеб в хлебопечке редмонд 1911 пошаговая инструкция

Кухня
Мировая

Время готовки
180 мин.
PT180M

Порции
6

Калорийность

324 ккал


1779 ккал

297 ккал

Белки

9,4 гр.


51,5 гр.


8,6 гр.

Жиры
3,1 гр.
16,8 гр.
2,8 гр.

Углеводы
63,8 гр.
350,2 гр.
58,4 гр.

Вода
12,2 гр.
66,8 гр.
11,1 гр.

Пищевые волокна

38,2 гр.
210,0 гр.
35,0 гр.


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

Предлагаем подробный рецепт приготовления домашнего дрожжевого хлеба в популярной хлебопечке Рэдмонд. Муку будем использовать пшеничную и ржаную, для аромата и цвета добавим сухой солод. Готовое изделие получается мягким, пористым, очень ароматным и с красивой румяной корочкой. В теплом виде такой хлеб очень вкусен сам по себе — вкус его насыщенный, с легкой кислинкой и очень удачно оттеняется текстурной хрустящей корочкой. Остывший, он идеально режется на ломтики и хорошо подходит для бутербродов.

Ингредиенты



Вода


380 мл.



Мука пшеничная


300 гр.



Ржаная мука обдирная


160 гр.



Сахар-песок


3 ч.л.



Масло растительное


2 ч.л.



Соль


2 ч.л.



Сухие дрожжи


2 ч.л.



Солод ржаной ферментированный


15 гр.



Разрыхлитель теста


1,5 ч.л.

Процесс приготовления


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

Готовить хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911 легко! Чтобы не испачкать прибор, для закладки ингредиентов обязательно достаем чашу. Вливаем в нее подогретую до теплого состояния воду в указанном количестве. Далее вливаем растительное масло без запаха, кладем соль и сахарный песок.


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

Далее высыпаем в чашу к воде оба вида просеянной муки: пшеничную и ржаную. Просеивание дает тесту воздушность, поэтому нежелательно пренебрегать этим шагом.


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

Затем высыпаем поверх муки ферментированный ржаной солод.


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

В последнюю очередь добавляем сухие дрожжи и разрыхлитель теста.


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

Ставим чашу в хлебопечку и выбираем программу под номером 14 «Ржаной хлеб». Вес буханки – 750 грамм, цвет корочки рекомендуем оставить средним. Нажимаем «Старт».


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

После замеса можно наблюдать однородный, мягкий, оформленный, с легким блеском колобок теста.


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

После того, как прозвучит сигнал истечения времени программы, чашу с готовым хлебом можно доставать.


Хлеб в хлебопечке Рэдмонд 1911

Извлекаем форму за ручку, переворачиваем вверх дном и достаем буханку. Кладем хлеб на решетку, чтобы избежать образования конденсата, и даем ему полностью остыть.

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 14.9 13.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.8 4.4
Витамин В4 189 мг 500 мг 6.9 6.3
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.5 7.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.9 9
Витамин В9 223 мкг 400 мкг 10.1 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.5 мг 15 мг 16.4 15
Биотин 13.8 мг 50 мг 5 4.6
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 1.7 1.6
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 14.1 12.9
Калий 1423.8 мг 2500 мг 10.4 9.5
Кальций 345 мг 1000 мг 6.3 5.8
Кремний 12 мг 30 мг 7.3 6.7
Магний 188.3 мг 400 мг 8.6 7.8
Натрий 7761.5 мг 1300 мг 108.7 99.5
Сера 354.8 мг 500 мг 12.9 11.8
Фосфор 882.6 мг 800 мг 20.1 18.4
Хлор 11998.5 мг 2300 мг 95 86.9
Алюминий 432 мкг 30 мкг 262.2 240
Железо 10.7 мг 18 мг 10.9 9.9
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.4 1.2
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 14.2 13
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 39.6 36.2
Медь 754.8 мкг 1000 мкг 13.7 12.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 41.1 мкг 55 мкг 13.6 12.4
Фтор 128.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.4 2.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 6.6 6
Бор 111 мкг 1.2 мкг 1684.1 1541.7
Ванадий 270 мкг 20 мкг 245.8 225
Молибден 70.6 мкг 70 мкг 18.4 16.8

Похожие рецепты

Я приветствую всех гостей и участников клуба экспертов ДНС!

Я достаточно давно узнал про такой бытовой прибор как хлебопечка, но для своего дома такой вид техники покупать не планировал. В последнее время после общения со многими людьми я понял полезность и важность данного прибора на кухне. Оказывается, я очень сильно заблуждался по поводу хлебопечи, ведь польза ее действительно колоссальная.  Почему я пришел к такому выводу? Читайте в данном обзоре!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие параметры

Тип-хлебопечь;

Цвет-серебристый,черный;

Основные характеристики

Мощность-550 Вт;

Максимальный вес выпечки-1000 г;

Регулировка веса выпечки-имеется;

Форма выпечки-буханка;

Выбор цвета корочки- имеется;

Материал корпуса-нержавеющая сталь;

Таймер- имеется;

Максимальное время установки таймера-15 ч;

Время поддержания температуры-1 ч;

Программы

Количество программ выпечки-19;

Ускоренная выпечка- имеется;

Хлеб из муки грубого помола- имеется;

Варенье- имеется;

Французский хлеб- имеется;

Бездрожжевая выпечка- имеется;

Безглютеновая выпечка- имеется;

Пшеничный хлеб- имеется;

Бородинский хлеб- имеется;

Кекс- имеется;

Ржаной хлеб- имеется;

Сладкая выпечка- имеется;

Особенности

Дисплей- имеется;

Запас памяти при сбое электропитания-10 мин;

Дополнительная информация

Остальные рецепты и программы-дрожжевое тесто, запекание, йогурт, молочная каша, сдоба, суп, тушение;

Длина сетевого шнура-1.2 м;

Габариты и вес

Ширина-240 мм;

Высота-302 мм;

Глубина-355 мм;

Вес-4.5 кг;

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Как это подобает компании Redmond, на упаковку продукта они уделяют особое внимание, поэтому коробки у них всегда информативные и «броские».

На лицевой и противоположной сторонах упаковки находится дублирующая информация. Здесь производитель зачем-то поместил изображение симпатичной девушки, бросающую свой взор на иллюстрацию хлебопечи. Из информации на упаковке указаны модель и серия продукта, ее мощность, возможный вес готового изделия, указано количество программ, поддерживаемое устройством и прочая дополнительная информация.

На одной из боковых сторон коробки находится коллаж из изображений видов хлеба и выпечки, а также проиллюстрированы дополнительные возможности хлебопечи. Чуть ниже всех изображений расписано содержание всех 19 автоматических программ.

На противоположной стороне находятся технические характеристики электроприбора на 6 языках, отображена комплектация поставки.

По центру верха упаковки расположена удобная пластиковая ручка для транспортировки коробки вручную. Так же здесь изображен сам продукт, а слева находиться прекрасное изображение готового хлеба.

Внутри было все плотно уложено в пенопласт, а также все детали находились в отведенном полиэтиленовом пакете, и фиксированы картоном.

В комплект поставки данной хлебопечи входит:

1.    Хлебопечь Redmond RBM-1911;

2.    Книга рецептов;

3.    Крючок для извлечения лопасти;

4.    Мерная ложка;

5.    Мерный стакан;

6.    Руководство по эксплуатации;

7.    Форма для приготовления;

8.    Лопасть для замешивания (2штуки).

 

ВНЕШНИЙ ВИД 

На первый взгляд хлебопечка Redmond RBM-1911 может показаться кому-то массивной и тяжелой, однако это не так.  На самом деле она легкая всего 4,5 кг, а по габаритам всего 240 х 302 х 355 мм. Корпус выполнен из нержавеющей стали вкупе с пластиковыми элементами.

 

Сама форма обтекаемая, острые углы полностью отсутствуют. Как я уже указал выше, в дизайне применены два материала пластик и металл. Пластик глянцевый черного цвета, с помощью него в конструкции хлебопечи выполнено основание (днище) и верхняя составная часть. Всю основную часть занимает нержавеющая сталь.

 

Спереди, на нержавеющей стали нанесена фирменная наклейка с перечисленными 19 автоматическими программами.

Крышка устройства не съемная, она поднимается на 90 градусов вверх и фиксируется. В центре крышки имеется иллюминатор из стекла для наблюдения за ходом готовки. С обеих боковых сторон крышки расположены небольшие язычки для открывания.

 

Все управление сосредоточено в верхней части рядом с крышкой. Здесь расположены кнопки управления и дисплей вывода информации. Дисплей к большому сожалению обделён подсветкой.

 

Снизу электроприбора расположены отверстия вентиляции, а также имеются четыре резиновые ножки для плотной фиксации во время установки хлебопечи на стол и прочую поверхность.

Кабельный вывод наводиться в нижней правой части устройства. Длина питающего кабеля всего 1 метр 20 сантиметров. Но мне данной длины вполне хватает.

 

Внутренняя рабочая зона хлебопечи полностью металлическая. По центру расположен фиксатор емкости для замешивания, а по периметру находиться нагревательный тэн.

 

В комплект поставки входит форма для замешивания. Она выполнена из алюминия, а внутри данной формы нанесено антипригарное покрытие. Так же внутри по центру расположен одиночный вал для фиксации лопасти замешивания теста. А снаружи, с обратной стороны формы, находятся идентичные пазы и фиксаторы для крепления формы с хлебопечью. В верхней части формы расположена ручка которая удобно складывается и не доставляет неудобства при готовке.

В комплектации поставляются две лопасти для замешивания. Они обе также выполнены из металла с нанесением антипригарного покрытия.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Перед тем как начать массовую готовку необходимо хорошо познакомиться с управляющими кнопками устройства. На приведенной схеме приведена панель управления хлебопечью:

1)    Кнопка «МЕНЮ» — с помощью нее производиться выбор нужной автоматической программы. Номер выбранной программы сразу же отображается на дисплее слева;

2)    Кнопка «ВЕС» — с помощью нее можно задавать вес готового продукта. По умолчанию показатель составляет 750 г.;

3)    Кнопка «ВВЕРХ» — предназначена для регулировки времени отложенного старта или времени приготовления в большую сторону;

4)    Кнопка «ВНИЗ» — предназначена для регулировки времени отложенного старта или времени приготовления в меньшую сторону;

5)    Кнопка «КОРОЧКА» — с помощью нее можно задать цвет корочки готового изделия. (Светлая, Средняя и Темная) по умолчанию выбрана Средняя;

6)    Кнопка «СТАРТ-СТОП» — предназначена для запуска программы, а также для приостановки. В случае долгого удержания производит полное прерывание программы;

7)    Перечислены этапы приготовления

8)     Дисплей.

Перед первым использованием обязательно промойте форму для запекания и лопасть для замешивания, а также мерные емкости в мыльной воде с помощью губки или тряпки.

Функции хлебопечи

Отсрочка старта

Данная хлебопечь предусматривает отсрочку старта, но учтите, что данная функция не доступна для таких программ как: Молочная каша, Джем, Выпечка, Суп и Тушение.  Так же не рекомендуется использовать данную функцию если рецепт содержит скоропортящиеся продукты.

Чтобы установить время отсрочки, необходимо нажимать кнопки «ВВЕРХ» или «ВНИЗ», установить время можно в диапазоне от 10 минут до 15 часов, с шагом в 10 минут.

Энергозависимая память

Данная хлебопечь способна в случае отключения электроэнергии во время работы программы сохранить настройки в память, в течение 10 минут данные настройки сохраняются, а по истечении времени сбрасываются. При подаче электроэнергии, если не прошло 10 минут программа автоматически будет продолжена. Иначе, если все-таки прошло больше 10 минут, электропечь переходит в режим ожидания.

Поддержка температуры 

Еще одной приятной функцией которой наделена хлебопечь, является Автоподогрев. Данная функция включается автоматически после завершения программы приготовления и действует на протяжении 1 часа. Учтите, что данная функция не работает для программ: Бездрожжевое тесто, Дрожжевое тесто, Молочная каша, Джем, Йогурт, Выпечка, Суп и Тушение.

Ниже приведена сводная таблица программ приготовления (заводские установки). Наверняка кому-то может быть полезна.

Я не буду расписывать и публиковать тестирование всех 19 программ данной хлебопечи. В данном обзоре вы сможете найти всего 7 тестов, а именно:

— Три теста приготовления хлеба из различных готовых мучных смесей;

— Приготовление домашнего пшеничного хлеба с шоколадом;

— Приготовление выпечки «Шарлотка»;

— Приготовление Молочной каши;

— Приготовление Курицы в остром соусе.

Итак, начнем:

1)    Приготовление ржано-пшеничного хлеба с добавками из готовой мучной смеси.

На прилавках любого продуктового магазина можно найти небольшую упаковку готовой мучной смеси практически любого хлеба. Обычно цена такой упаковки не превышает 70 рублей. Я для теста приобрел большой запас из 8 разновидностей хлеба. Но в данном обзоре будут показаны всего три вида. Первым является ржано-пшеничный хлеб с добавками.

Для приготовления хлеба, необходимо в форму для выпекания первым делом установить лопасть для замешивания. Затем добавить 290 мл. воды комнатной температуры. Высыпать содержимое упаковки. В центре сделать небольшое углубление и высыпать туда дрожжи. Затем необходимо установить форму в пазы хлебопечи, закрыть крышку и выбрать соответствующую программу. Я в данном случае выбрал программу под номером 19 – РЖАНОЙ ХЛЕБ. Цвет корочки лучше выбирать всегда Темную, так как в ходе тестирования наилучший цвет и вкус у хлеба получается именно при выборе данной настройки. Вес готового продукта в данном случае необходимо было выбрать 1000г. На протяжении 3х часов буханка хлеба готовилась. Приготовление делиться на несколько этапов. Первым делом тесто замешивается с определенными паузами. В дальнейшем при прогреве тесто подымается и выпекается.

После истечения 3х часов, желательно сразу извлечь готовую буханку. Для этого нужно обязательно использовать прихватки, т.к. форма будет очень горячей. С помощью ручки можно с легкостью извлечь форму, повернув ее немного против часовой стрелки. После этого можно перевернуть вверх дном форму на решетку или блюдо. Необходимо будет обязательно дать время остыть хлебу и форме.

На фотографии выше изображен ход выполнения работ по приготовлению ржано-пшеничного хлеба с добавками.

2)    Приготовление злакового из готовой мучной смеси.

Ход выполнения работ подобен первому тесту, но в данном случае необходимо в форму для выпекания добавить еще растительного масла. Программа для приготовления была выбрана под номером 1 – КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес буханки – 750г, а корочка – Темная.

После истечения трех часов получился пышный мягкий хлеб с румяной корочкой.

3)    Приготовление Бородинского хлеба из готовой мучной смеси.

Многим наверняка знакомо, что приготовление «настоящего» Бородинского хлеба требует определенного «сырья», в частности Солод ржаной, Кориандр, 2 типа муки и мн.др.. Лично мне это показалось большой морокой т.к. полный список был не маленький и я купил готовую мучную смесь. Готовка производится идентично описанной в первом тесте, но в качестве программы приготовления использовалась программа под номером 6 – БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес буханки – 1000г., а цвет корочки – Темная. Время приготовления по-прежнему составляет 3 часа. Но в итоге получается отличный Бородинский хлеб, на вкус гораздо лучше магазинного. Для меня лично не хватало тмина. Во всем остальном хлеб безупречный.

4)    Приготовление Пшеничного хлеба с шоколадом.

Данный рецепт был взят из книги 50 рецептов из комплекта поставки. Для приготовления такого хлеба потребуется:

— Мука пшеничная — 400г.;

— Молоко 2,5% — 100 мл.;

— Яйцо 1шт.;

— Шоколад темный – 35г.;

— Сахар — 10г. (1,5 ч.л.);

— Соль – 6г. (1,5 ч.л.);

— Дрожжи сухие – 4,5г. (1,5 ч.л.);

— Масло растительное 12 мл. (1 ст.л.);

— Вода – 100 мл.;

Для приготовления необходимо придерживаться следующего порядка приготовления:

Шоколад необходимо измельчить ножом. Предупреждаю сразу в ходе тестирования мы с супругой слишком мелко измельчили шоколад, достаточно было разломать кусочек плитки пополам. В ходе данного теста весь шоколад растворился и лишь окрасил тесто, получилось в итоге забавно и вкусно, но не то что было задумано.

Далее необходимо поместить ингредиенты в форму для выпекания в следующей последовательности:

1)    Вода, 2) Молоко, 3) Шоколад, 4) Яйцо, 5) Соль, 6) Сахар, 7) Масло растительное, 8) Мука пшеничная, 9) Дрожжи.

Затем нужно закрыть крышку и установить программу номер 2 – ЭКСПРЕСС. Вес буханки выбрать 750г., а цвет корочки – Средняя.  Время приготовления составляет 2 часа, на 1 час быстрее чем остальные программы. На самом деле я надеялся на неудачное тестирование, однако зря. С помощью данной программы хлеб хорошо поднялся и пропекся.

5)    Приготовление выпечки «Шарлотка».

Для приготовления я воспользовался вновь готовой смесью. Однако для рецепта понадобиться вдобавок Вода комнатной температуры, 350 г. яблок, и сливочное масло 40 г. Хочу отметить что для данной программы необходимо будет извлечь лопатку для замешивания. Смазать форму сливочным маслом и поместить на дно уже нарезанные ломтиками яблоки. Готовую смесь взбить в отдельной таре с помощью венчика и 290 мл. воды. до однородной массы. Затем смешать оставшиеся яблоки со смесью и поместить все в форму для выпекания. Установить программу номер 15 – ВЫПЕЧКА. И ждать час, после заданного отрезка времени получится небольшая порция шарлотки. Мы с супругой уплели такой пирог за вечер, уж очень он был вкусный!

6)    Приготовление Молочной каши.

Для приготовления рисовой молочной каши в хлебопечи потребуется:

— Рис круглозерный – 100г.;

— Молоко 2,5% — 600 мл.;

— Сахар;

— Соль;

Рис необходимо промыть до прозрачной воды и слить воду. Убедиться, что в форме для выпекания установлена лопасть для замешивания. Поместить все ингредиенты в форму в следующей последовательности: 1) Рис, 2) Сахар, 3) Соль, 4) Молоко. Обязательно накрыть форму фольгой, плотно прижав ее к краям формы. Закрыть крышку хлебопечи. Установить программу номер 11 МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления по рецепту было 35 минут. Так как я готовил все в первый раз, соблюдал полностью правильность и ход рецепта. Но входе теста выяснил, что данное время надо устанавливать больше, потому что приведенного времени недостаточно для полной готовности. Самое оно – это выставить минут 45. Т.к. мне пришлось один раз увеличить время приготовления у меня каша разварилась, но это никак не отразилось на качестве пищи. Каша получилось немного густоватая, но вкусная.

7)    Приготовление Курицы в остром соусе.

Для данного рецепта потребуется:

— Филе курицы 700 г.;

— Аджика 70 г.;

— Соль;

— Специи к мясу;

Филе необходимо обязательно промыть и нарезать кубиками или полосками по 2- 3 см. Смешать ее с аджикой, солью и специями. Обязательно снять лопасть для замешивания из формы для выпекания. Выложить курицу в форму и обязательно накрыть фольгой верх формы прижимая ее по краям. Закрыть крышку и установить программу номер 17 – ТУШЕНИЕ. Время приготовления составит – 1 час. За это время мясо полностью потушится и будет полностью готово. Готовое мясо настолько хорошо получилось, было мягкое и достаточно пикантное.

Расчет себестоимости одной буханки  

На приготовление одной буханки хлеба из пшеничной муки с помощью хлебопечи Redmond RBM-1911 потребуется в среднем 3 часа времени.

Заявленная мощность хлебопечи составляет 550 Вт. Соответственно, потребляет хлебопечь 0,55 кВтч энергии.

Из продуктовых затрат получается следующее:

Мука – 500 г. – 11,5 руб.;

Дрожжи 4,5г. — 4 руб.;

Вода — бесплатно.

Прочие ингредиенты – 2 руб.;

Эл. Энергия – 2,05р * 0,55 кВтч * 3 ч = 3.40 руб.

Итого: Затраты на одну килограммовую буханку свежеиспеченного в хлебопечи Redmond RBM-1911 белого пшеничного хлеба составляют 21 рубль. У нас в городе средняя цена за булку белого хлеба (500г.) составляет 20 рублей. Тем более неизвестно из каких продуктов данный хлеб производят. Выгода, так сказать, на лицо.

ИТОГИ

После интенсивного месяца тестирования хлебопечи Redmond RBM-1911 я на 100% уверен, что покупка себя оправдывает. Самое главное – это то, что при приготовлении домашнего хлеба я полностью уверен в свежести и качестве продуктов питания. Так же полностью лично контролирую процесс приготовления. Ну и не маловажный тот момент, что данная хлебопечка относится к серии multiPRO, то есть она многофункциональная. 19 автоматических программ приготовления пиши делают ее неким подобием мультиварки. Как было уже описано в пункте ТЕСТИРОВАНИЕ хлебопечка Redmond RBM-1911 справляется с приготовлением практически любой пищи на 100%! Более того, тем кто еще сомневается,готовить булку хлеба в данной хлебопечке выгоднее чем покупать буханку в магазине.

Поэтому если Вы давно присматривались к покупке данного вида техники, то несомненно покупайте! Данная модель мне полностью понравилась, поэтому к покупке – рекомендую!

Плюсы

+ Качество сборки;

+ Большой выбор программ;

+ Хороший замес теста;

+ Интуитивно понятное управление;

Минусы

— Глянцевый пластик, возможны появления царапин;

— Короткий питающий кабель.

Покупала хлебопечь Redmond RBM-M1911 более года назад. Поэтому отзыв пишу по итогам многоразового использования. За это время я готовила не только хлеб и выпечку, но и заготавливала варенье (не без приключений), готовила йогурт, постоянно тушу овощи и мясо, часто просто замешиваю тесто. Обо всем этом постараюсь подробно рассказать в отзыве и показать фотографии. Хочу сделать акцент не на характеристиках модели, а на своем положительном и негативном опыте готовки в хлебопечке Redmond RBM-M1911.

?!! Если случайно запустили не ту программу, НАЖМИТЕ и УДЕРЖИВАЙТЕ кнопку старт/стоп ?

I. ХЛЕБ

Конечно, целью приобретения было приготовление вкусного домашнего хлеба без добавок. Сразу скажу, что была слегка разочарована: все рецепты хлеба, приведенные в книге рецептов, только с дрожжами! Изучив позже данный вопрос, выяснила, что можно готовить и без дрожжей: найти в интернете подходящий рецепт и готовить в режиме выпечка. Отзываются хорошо, но сама не пробовала.

Попробовала почти все рецепты из книги и теперь почти всегда готовлю по первому рецепту со своими изменениями. Во-первых, пересчитала ингредиенты на буханку 1 кг (в рецепте на 750 г):

* вода — 350 г

* масло растительное — 2 ст.л. (стараюсь брать оливковое)

* соль — 1 ч.л.

* сахар — 1 ст.л.

* мука пшеничная — 560 г (комбинирую с другими видами муки)

* дрожжи — 1 ч.л. (беру сухие быстродействующие)

* семена — 2-3 ст.л.

* специи

Во-вторых, добавляю семена льна, иногда тыквенные или подсолнечные семечки (очищенные), муку комбинирую. То есть 560 г не полностью пшеничной муки, а из них грамм 100-250 г беру:

* ржаную хлебопекарную обдирную (ее можно и половину от общей муки)

* овсяную муку (не более 250 г)

* льняную (не более 150 г)

* кукурузную муку (не более 200 г)

Вот такую муку можно сочетать с пшеничной в разной вариации — и всегда получится что-то новенькое и полезное Smile Не будет приедаться один и тот же хлеб. В-третьих, часто добавляю сухие специи, они тоже очень разнообразят хлеб:

* сухой чеснок

* куркума

* хмели-сунели

* паприка

* укроп

Специи не обязательно все сразу добавлять, какие есть — такие и добавьте. Я особенно люблю куркуму — она и полезная очень, и цвет такой желтенький придает!!! Я ее даже в сладкую выпечку добавляю Wink

И еще люблю первую программу, потому что она быстрая — 3 часа 5 минут. Другие есть и по 4 часа…

Итак, вот такой хлеб у меня получается на первой самой простой и универсальной программе только из пшеничной муки:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Это на той же 1й программе, но уже с добавлением ржаной и льняной муки:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Цвет корочки я всегда ставлю «средний».

Далее покажу фото всего процесса приготовления хлеба. Он настолько прост, что даже ребенок лет семи сможет испечь хлеб в хлебопечке Редмонд Smile

Программа 1ая - самый простой и быстрый хлеб

Программа 1ая — самый простой и быстрый хлеб

Обязательно использую кухонные весы. Ставлю на них чашу хлебопечки и после этого включаю, весы на 0.

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Вливаем воду — обычно беру фильтрованную сырую воду комнатной температуры. С водой +- 5 г роли не сыграет, но не больше! Воды должно быть столько, как написано в рецепте, иначе не получится хлеб! Затем снова обнуляю весы и далее вкладываю ингредиенты.

Снова ставлю весы на ноль

Снова ставлю весы на ноль

Добавляю оливковое рафинированное масло

Добавляю оливковое рафинированное масло

Льняное семя

Льняное семя

Снова обнуляю весы и сыплю муку. Это удобнее, чем суммировать количество всыпанных ингредиентов. Поэтому покупайте весы с возможностью обнуления Wink

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Далее всыпаем дрожжи!

Чаша не накрывается, а в таком виде и помещаем в хлебопеч. Ставлю 1ю программу, нажимаю «вес» — 1 кг. Вообще первая программа рассчитана на 750 г, но я беру в пропорции на вес 1 кг. Это увеличивает время приготовления всего на 5 минут.

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Нажимаем «старт» и ждем.

Вот так выглядит хорошо поднявшееся тесто перед началом выпекания:

Тесто поднялось и готово выпекаться

Тесто поднялось и готово выпекаться

В конце приготовления хлебопечка подает сигнал.

Хлеб готов!

Хлеб готов!

Когда хлеб горячий, его невозможно достать из этой формы. Это единственное, что иногда напрягает в ней.… Оставляю постоять минут 15. За это время он остывает немного, стенки «потеют» и хлеб легче вытрясти. Но если долго постоит, то корочка мокреет:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Горячий хлеб нельзя разрезать!!! Он весь сожмется внутри… Пусть остынет, и тогда разрез будет таким красивым:

Хороший разрез

Хороший разрез

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Снизу дырочка:

Отверстие от лопасти для замешивания

Отверстие от лопасти для замешивания

Чтобы отмыть форму, приходится ее замочить — наливаю внутри до середины или 1/3 воды. Чтобы отмокли присохшие за время выпекания кусочки. Мыть следует очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие формы.

Храню готовый хлеб одни сутки без холодильника, но обязательно накрываю чистым полотенцем или убираю в пакет, чтобы не сох. На вторые сутки обязательно в холодильник. Хлеб же без добавок — быстро портится))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

II. ВАРЕНЬЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ REDMOND

Я и подумать раньше не могла, что буду готовить варенье Smile) Мне казалось, что это удел бабушек. Прежде всего, мне было лень его варить….стоять, помешивать, помешивать…. и о, чудо! Хлебопечь именно с помешиванием и справляется на все 100% ))

Процесс приготовления джемов и варенья ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ:

Фрукты нарезать, удалить косточки и засыпать сахаром. Накрыть форму фольгой!

В книге дается рецепт варенья:

* яблоки — 500 г

* абрикосы — 500 г

* сахар — 1 кг

Вот такая красота получается из чистых яблок (без абрикоса):

Готовое яблочное варенье

Готовое яблочное варенье

На программе 13 «джем»

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Также я делала сливовое варенье, клубничное. Сахара брала немного меньше — 700 г.

Бывало, заложенного в программу времени мне не хватало до нужной консистенции и я запускала еще раз эту программу на половину времени.

!! После двух подряд приготовленных порций варенья, стала плохо крутиться лопасть!! Она даже рукой плохо крутилась… не знаю, почему. Может там сахар куда-нибудь попал и присох….. я уже испугалась, но потом выпекала хлеб и стало лучше, потом и вовсе стала крутиться хорошо, как и прежде.

Я это варенье даже в банки закатала.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

III. ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Программа №17 «Тушение» позволяет не покупать дополнительно мультиварку. Хлебопечь отлично справляется с этой функцией.

Снимаем лопасть.

Закладываем любые овощи в произвольном порядке. Я добавляю воды около 1 стакана, добавляю специи.

Нарезанные овощи перед тушением

Нарезанные овощи перед тушением

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем ее по краям:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Выбираем программу 17:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Время можно регулировать. Если будет тушиться мясо — больше часа. Для овощей хватит и 50 минут, а может и меньше Smile

готовые тушеные овощи

готовые тушеные овощи

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

IV. ТУШЕНИЕ ТЕФТЕЛЕЙ (котлет)

Очень удобно готовить в хлебопечке редмонд тефтели. Поставила и пошла по делам. Не нужно следить, чтобы не выкипело и не подгорело Smile

Чтобы тефтели не слиплись, я перекладываю их капустными листочками!! Если этого не сделать, рискуете получить кусок слипшегося приготовленного фарша Smile) На фото я использовала обрезки пекинской капусты, которые очень жесткие и их все равно не едят обычно:

Закладка тефтелей

Закладка тефтелей

Наливаю водички. И закрываю форму фольгой. Закрывать нужно, чтобы в процессе приготовления-кипения брызги не заливали нагревающийся элемент да и вообще хлебопечь изнутри.

Ставлю программу №17 «Тушение» на 1 час 20 мин.

Вот такие получаются тефтели (котлеты):

Готовые тефтели

Готовые тефтели

Удобно и полезно!

Кстати, иногда лень не успеваю переложить готовые котлеты в пластиковый контейнер и храню в холодильнике прям в этой форме. Может, это и не правильно…. но на работу хлебопечки это пока не повлияло ))

Иногда храню в холодильнике в таком виде

Иногда храню в холодильнике в таком виде

Чтобы достать котлеты из формы, используйте только силиконовые ложки и черпаки, чтобы не повредить покрытие формы!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

V. ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО

Любое, абсолютно любое тесто, которое вам лень замешивать самостоятельно, доверьте хлебопечке редмонд! Есть программа № 9 «Бездрожжевое тесто», которая за 15 минут замесит любое тесто. Вы просто загружаете нужные вам ингредиенты и запускаете хлебопечку.

Есть программа №10 «Дрожжевое тесто», которая не только замесит, но и подождет, пока поднимется тесто — очень-очень удобно!!!! Больше не нужно тратить усилия на замес, искать теплое место, чтобы тесто поднялось… и не всегда ведь поднимается. А здесь результат гарантирован! Smile

Засыпала ингредиенты

Засыпала ингредиенты

Тесто поднялось

Тесто поднялось

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

VI. ЙОГУРТ

Несколько раз готовила йогурт — очень вкусно! Использовала рецепт из интернета, а не тот, что приведен в книге. Здесь ведь важно то, что в течение длительного времени поддерживается тепло и полезные бактерии перерабатывают молоко.

Любителям йогурта понравится точно Smile На ночь поставил — утром готово! Единственное, нет порционных чашек для йогурта. После приготовления нужно разливать по емкостям, например чашкам или стаканам.

Рецепт йогурта, который делала я:

* 1 литр молока немного подогреть (можно в микроволновке)

* добавить 2-3 ст. ложки сахара, размешать

* добавить 1 баночку йогурта с живыми бактериями и размешать

* влить все это в форму, накрыть фольгой форму и включить режим «йогурт»

Некоторые покупают специальные закваски. Пробуйте разное — ищите лучшее! Smile

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

VII. КНИГА РЕЦЕПТОВ

В последнем разделе покажу фото книги рецептов, чтобы показать возможности хлебопечи Redmond RBM-M1911. Эта книга прилагается. Но имейте ввиду, что это далеко не все! Smile В интернете можно найти много других рецептов разных блюд и хлеба!

Разные виды хлеба

Разные виды хлеба

Разные виды хлеба

Разные виды хлеба

Тесто и горячие блюда

Тесто и горячие блюда

Йогурт и джемы

Йогурт и джемы

СМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ

_______________________________________________________________________________

Читайте про мою кухонную технику:

Посудомоечная машина BEKO — любимая помощница

Соковыжималка Мулинекс

Моющий пылесос ZELMER — разочаровалась

Мойка воздуха Boneco

Электромясорубка Bosch

LED телевизор

Блендер Мулинекс

Рецепты для выпечки хлеба сегодня доступны каждой хозяйке, хотя раньше его готовили в печи из муки и воды. Сейчас существуют хлебопечки «Редмонд», к которым прилагаются готовые разработанные рецепты. 15000 лет назад люди растирали сырое зерно между камнями, чтобы получить мелкую пыль для будущего теста.

В Египте согласно иероглифам, существовало более 50 видов хлеба, караваев, которые украшались семенами, пахнущей камфарой и мёдом. Первоначально пища обладала жидкой консистенцией, похожей на похлёбку в Африке и Азии.

Позже археологи нашли старый рецепт хлеба в Швейцарии на Бильском озере. Хлебопекарен тогда не было, поэтому семьи выпекали его для личных нужд в домашних условиях. Во Франции в середине XX века хлеб выпекали только в монастырях – он был тяжёлым, из ячменя и ржаной муки грубого помола. Белый вариант подавался только королевской семье, а для знати отдавали вчерашний хлеб.

Первый в мире музей хлеб появился в Германии в 1956 г. Экспозиция была открыта постоянно и пополнялась ежегодно новой рецептурой. К концу XX века музей располагал более 18000 видов приготовления блюда. Представленная экспонатами 6000-летняя история указывали на разнообразие форм выпечки. Сегодня хлеб можно испечь дома по любому доступному рецепту при помощи духовки, хлебопечки или мультиварки.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Есть разница между выпечкой в духовке и хлебопечке:

  • Электрическая или газовая духовка высушивает хлеб снаружи, благодаря чего получается хрустящая корка.
  • В хлебопечке тесто выпекается, но не высушивается. Можно добиться золотистого цвета, но не плотной твёрдой «короны».
  • В хлебопечке тесто будет готовиться дольше, так как ёмкость практически не имеет пустот, где мог бы циркулировать горячий воздух.
  • Мякиш в хлебопечке получается более влажным, тяжёлым несмотря на длительность приготовления.

Хлеб из второсортной муки

Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.

Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.

Состав ингредиентов

Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л тёплой воды;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг муки второго сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.

Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:

  1. Подготовить ингредиенты: муку нужно тщательно просеять и отделить от комков. Дрожжи желательно заранее залить тёплой водой (в пропорции, указанной в рецепте выше) и дождаться, когда они поднимутся. Должны образоваться пузыри воздуха.
  2. Готовую дрожжевую массу нужно вылить на дно хлебопечки и добавить к ней просеянной муки.
  3. Далее следует всыпать соль и сахар. Ингредиенты не рекомендуется менять (соль должна быть поваренной, крупной, а сахар кристаллическим, пудра не подойдёт).
  4. Для более мягкого вкуса можно добавить сливочное масло (по желанию) – 20 г.
  5. В конце нужно всё присыпать мукой и перемешать.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.

Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.

Хлебопечка Редмонд издаёт звуковой сигнал через 5 мин. после запуска режима. После него нужно перемешать содержимое и включить агрегат на полную мощность. Время приготовления составляет ориентировочно 1,5-2 часа. Некоторые комплектации могут влиять на всё время готовки по длительности. По окончании нужно оставить хлеб на 5-7 мин., чтобы он поднялся в «шапке». Чтобы продукт сохранил форму, нужно аккуратно выложить его на бок и остудить.

Что можно добавить

Типовой рецепт хлеба можно разнообразить добавлением молока.

Такие пропорции ингредиентов предлагает сам производитель хлебопечки:

  • молоко 2,5% – 320 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло 30-40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 г.

Все продукты нужно добавить в том порядке, в котором они указаны. Хлебопечку Редмонд нужно закрыть крышкой и включить режим «сдоба» с указанием веса в 750 г. Также указывается цвет корочки «средний», а номер программы будет высвечиваться после запуска машины. По окончании готовки можно вынимать хлеб и подавать к столу.

В хлебопечке модели «SkyBaker» при добавлении тех же ингредиентов вес готового изделия составит 1000 г, а в комплектации Redmond RBM 1905 – 700 г, однако, режим следует выставлять «основная программа».

Для каждой модели существуют незначительные различия:

Модели Режим Вес (г) Корочка Время приготовления (мин) Ингредиенты дополнительные
RBM 1908 Основная программа 750 средняя 180
RBM 190919101919, CBM1939 Сдоба 1000 средняя 225
RBM-М1911 Классический хлеб 1000 средняя 185 Ржаная мука
RBM 1902/1921 Основная программа 700 средняя 198 Кукурузная мука, специи
RBM 1900/1920 Белый хлеб 750 белая 200

Также для каждого режима этапы добавления ингредиентов могут различаться.

Например:

  • В режиме «Основной» в весе 750 г сначала следует добавить молоко и только потом сыпучие продукты.
  • Режим «основная программа» в весе 700 г сначала нужно добавить муку, потом молоко, и в конце остальные продукты.
  • В режиме «сдоба» ингредиенты добавляются, как для «основной программы», только сухие дрожжи нужно класть в конце.
  • Режим «классический хлеб» молоко и мука смешиваются и к ним нужно добавить остальные ингредиенты.
  • Режим «белый хлеб» предполагает добавление молока в самую последнюю очередь.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Исходя из этого, можно предположить, что наиболее важным аспектом считается не количество продуктов, а их этап закладки в чашу хлебопечки.

Рецепты хлеба можно импровизировать. К примеру, кукурузная мука со специями добавляются на основном этапе, если хочется приготовить Дарницкий домашний хлеб. В хлебопечке Редмонд также можно испечь ржаной хлеб в режиме «классика» в весе 1 кг. Как правило, каждая модель оснащена сопутствующей инструкцией со множеством рецептов.

Как подавать блюдо на стол

Если покупной хлеб принято подавать в хлебнице из соломы или на большом блюде, то домашнюю выпечку, в том числе хлеб, следует подавать в корзине, застланной салфетками или вафельными полотенцами. Эта традиция пришла издавна, когда цари питались на пирах сдобой, вином и сырым мясом. Хлеб не имел основного значения, воспринимался, как закуска, столовый прибор.

Позже в СССР продукт стал дефицитом – чтобы достать в военные годы кусок хлеба, многие выжившие (в Ленинграде) соглашались стать фронтовыми сёстрами. В позволенье за отвагу им поступал чёрствый хлеб от военных (как поек). Жителям города приходилось питаться ледяной водой, и хлеб тогда стал символом спасения от голода, несмотря на то, что офицеры часто отдавали консервы.

С недавних пор хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях, украшая блюда не худе, чем новогодние салаты:

  • Хлеб можно украсить песочной вырезкой – лезвием наносятся на сырое тесто рисунки, которые в дальнейшем темнеют и образуют полноценную картину.
  • Некоторые прибегают к более простым идеям – посыпка мукой, вырезка по готовому продукту.
  • Хлеб можно поставить на стол вместе с чашей сливочного масла. Смотрится также красиво и стакан молока – горячий хлеб можно употреблять только при температуре в 60-70 °С. Поэтому напиток служит «помощником» для остужения продукта.
  • Хлеб-плетёнка выглядит красиво, особо в украшении не нуждается. Для масленицы иногда хлеб используют, как второстепенный продукт, который подходит по цвету к общему столу.
  • Хлеб на кефире с добавлением коричневой муки будет тёмного цвета. Такие изделия красиво смотрятся с посудой, наполненной специями. Соль – обязательно должна стоять на столе.

Чтобы гостям понравился не только внешний вид продукта, но и вкус, можно попробовать разнообразные рецепты для хлебопечки Redmond.

Хлеб с тмином и с семечками тыквы

Производитель предлагает несколько вариантов приготовления теста, а также хлеба на основе заготовок.

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для приготовления домашнего хлеба понадобится:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие 5 г;
  • тмин – 2 г;
  • сухой укроп – 2 г;
  • молоко кислое (кефир) – 230 мл;
  • вода – 170 мл;
  • семена тыквы – 5 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ингредиенты помещаются в хлебопечь в последовательности: молоко с водой, масло.
  2. Далее нужно класть сыпучие продукты, а дрожжи в конце.
  3. Крышку следует плотно закрыть и поместить чашу внутрь агрегата.
  4. В меню нужно выбрать «белый хлеб» программу в весе 1000 г с отметкой в цвете «средний».

Хлеб с арахисом

В меню нужно выбрать режим «белый-экспресс».

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • арахис дроблёный – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • сухое молоко – 20 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно выложить сыпучие продукты и залить их водой.
  2. После перемешивания добавить масло и закрыть хлебопечь крышкой.

Хлеб с пряностями

На панели управления следует выставить программу «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого рецепта нужно:

  • мука – 600 г;
  • мёд – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • базилик сушёный – 2 г;
  • тимьян – 3 г;
  • петрушка сушёная – 2 г;
  • молоко кислое – 450 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно влить в чашу молоко и развести в нём мёд до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить сыпучие продукты, и только в конце всыпать муку.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.

Хлеб с томатами

Хлеб нужно готовить в режиме «французский-экспресс» в весе 700 г.

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Из ингредиентов понадобятся:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • томат сушёный – 40 г;
  • сухое молоко – 25 г;
  • соль – 6 г;
  • дрожжи – 4,3 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши нужно влить масло с водой и добавить в ним соль, молоко и муку.
  2. В конце следует класть томаты и дрожжи.

Хлеб овсяный

В весе 1 кг нужно установить режим «белый хлеб».

Состав ингредиентов

Для приготовления хлеба помимо основных ингредиентов (указанных выше) нужно добавить:

  • овсяная мука – 200 г;
  • хлопья зерновые – 15 г;
  • молоко 2,5% вместо сухого – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В хлебопечь нужно закладывать ингредиенты в следующей последовательности: сначала молоко с маслом, к которым потом следует добавить сыпучие продукты.Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов
  2. А в окончании всыпать овсяную муку с хлопьями.

Гречневый хлеб

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.

Состав ингредиентов

Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • гречневая мука – 116 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • патока – 20 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

  • сухое молоко – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • сахар – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 430 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На дно чаши сначала нужно всыпать орехи, патоку и масло с водой.
  2. Далее к ним следует положить сухие продукты, и включить хлебопечь в режиме «белый хлеб» в весе 1000 г.

Апельсиновый хлеб

Готовить нужно в режиме «белый хлеб» в весе 1 кг.

Состав ингредиентов

Для приготовления апельсинового домашнего хлеба понадобится:

  • мёд – 20 г;
  • мука пшеничная – 670 г;
  • соль – 10 г;

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для хлебопечки Редмонд прекрасно подойдет рецепт сладкого апельсинового хлеба, описанного в статье.
  • масло растительное – 5 мл;
  • дрожжи – 4,5 г;
  • апельсиновый сок – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В ёмкости нужно влить сначала сок, к нему присоединить масло и мёд.
  2. После этого следует всыпать просеянную муку.

Хлеб с йогуртом

  1. Для приготовления хлеба с добавлением йогурта можно использовать предыдущий рецепт «апельсинового хлеба».
  2. Вместо сока нужно взять йогурт в пропорции 350 мл и добавить его на этапе присоединения сока.
  3. Вес и режим готовки при этом сохраняются, а тип корочки нужно выставить в цвете «средний».

Хлеб на пиве

Рецепт нужно готовить по программе «безглютеновый хлеб» в весе 750 г.

Состав ингредиентов

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Помимо основного ингредиента в этом рецепте встречаются и такие:

  • сыр «Пармезан» тёртый – 60 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 60 г;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • соль – 12 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • майоран – 3 г;
  • тимьян – 3 г;
  • орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • пиво нефильтрованное – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно в отдельной ёмкости смешать пиво с солью и маслом.
  2. К ним следует добавить хлопья и дрожжи, и всю массу поместить в чашу хлебопечки.
  3. Сыр нужно добавить в конце вместе с мукой и сахаром.
  4. Все приправы можно добавить за 10 мин. до окончания готовки в диспенсер.

Английский хлеб с ветчиной и сыром

Наиболее сложным по названию считается рецепт хлеба с добавлением сыра и ветчины.

Состав ингредиентов

Из ингредиентов понадобится:

  • сыр мягких сортов – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • мука универсального сорта – 600 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • молоко – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыр с ветчиной нужно измельчить и выложить на дно в виде сыворотки (смешать продукты с молоком).
  2. К ним на 2-ом слое нужно добавить специи и сыпучие продукты так, чтобы мука полностью покрывала все ингредиенты.
  3. В программе следует выбрать режим «белый хлеб» и выпекать в весе 1000 г.

Каждое приготовленное тесто для хлеба должно получиться в итоге пышным и мягким. Этого можно добиться благодаря муке и дрожжам. В первом случае, если выбрать муку пе1-го сорта, избежать «волдырей» на хлебе не получится. При этом дрожжи обязательно должны быть не сухими, а подготовленными в воде для лучшего поднятия будущего теста.

Чтобы хлеб получился более мягким, можно заменить обычную муку на муку высшего сорта.

Она содержит больше полезных злаков, которые были получены путём мелкого помола. Хлебные культуры для хлебобулочных изделий 1-ых сортов широко распространены в мире – из них можно сделать практически любое блюдо, и оно будет вкуснее. Правда, свежесть остаётся главным недостатком – чем лучше мука, тем меньше срок её годности в готовом хлебе.

Не рекомендуется использовать муку крупчатку, обойную или экстра-сорт. Все высшие показатели могут негативно отразиться на работе хлебопечки – в результате хлеб получится мягким, но тонким. Тесто плохо подымается на сортах высшего качества. Зерно 1-го сорта идеально подходит для домашней выпечки. Конечно, для столового вида хлеба стоит использовать только пшеничные сорта неочищенной муки – она сохраняет свои свойства дольше, несмотря на наличие пшеничных зёрен в ней.

Другим важным компонентом являются дрожжи. Они подбираются с учётом желаемого результата. В зависимости от того, какого типа дрожжи будут добавлены в рецепт, можно приготовить ржаной, белый и «быстрый» хлеб.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Для сравнения представлена таблица, где указано количество ингредиента (дрожжи), тип и влияние на готовый продукт:

Рецепт Тип дрожжей Количество Результат
Ржаной хлеб Сухие дрожжи 2 ч. л. Пористый и мягкий мякиш, а при добавлении ферментированного солода – пышный и тяжёлый
Белый хлеб Быстрорастворимые ½ ч. л. Воздушный, мягкий (при готовке в режиме «быстрый» или «основной»)
Серый хлеб Сухие дрожжи 3 г Крупнопористый, воздушный
«Быстрый» рецепт Сухие дрожжи 1 ч. л. Сухой, воздушный, быстро черствеет

В зависимости от программы хлебопечки хлеб получается либо «сырым» и тяжёлым, либо пышным и сухим. Чтобы этого не произошло, и семья долго наслаждалась ароматом горячего изделия, сухие дрожжи нужно заменить на сырые/влажные.

Для хлебопечи Редмонд нужно выбирать продукты пониженной жирности, чтобы не испортить термический элемент внутри ёмкости. Чтобы по рецепту хлеб получился вкуснее, можно заменить молоко на ряженку, а растительное масло на оливковое. Также подойдут такие ингредиенты, как натуральные специи (молотый сладкий перед). Если блюдо прилипает к стенкам чаши, можно заранее смазать края сливочным маслом. Также оно придаёт готовому блюду золотистый оттенок.

Видео о домашнем хлебе

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд:

Copyright ©

Providosiki.ru

Смотрите видео онлайн на Providosiki.ru. Смотрите сериалы бесплатно, музыкальные клипы, новости мира и кино, обзоры мобильных устройств

[email protected] — Почта для жалоб и предложений

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Триммер бош art 26 combitrim инструкция
  • Триммер бош art 26 combitrim инструкция
  • Витамины супрадин инструкция по применению цена состав
  • Замена hdd на ssd в ноутбуке пошаговая инструкция
  • Форд транзит 2020 руководство по эксплуатации