Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
На практике кухонный термометр зарекомендовал себя как достаточно полезное и недорогое приспособление, которое может помочь при приготовлении пищи, особенно в блюдах где важно соблюдать температурный режим. Также, в моем случае термометром пользуются для изготовления свечей при плавке воска. А еще, ради интереса, я люблю проверять температуру еды которую заказываю с доставкой. Так что, где и как применить данный термометр, думаю, ни у кого вопросов не возникнет, а сейчас давайте перейдем к обзору.
Купить можно здесь с батарейкой
Резерв дешевле, но без батарейки
Содержание
- Технические характеристики
- Упаковка и комплектация
- Внешний вид
- Источник питания
- Функционал и применение
- Вывод
Технические характеристики
- Диапазон температур: -50 °C ~ + 300 °C
- Шкала измерений: 0,1 °C
- Точность: ± 1 °C в диапазоне (-20 °C ~ + 80 °C)
- Режим энергосбережения: автоматическое отключение спустя 10 мин работы.
- Источник питания: Батарейка LR44 или AG13
- Длина изделия: 235 мм
- Длина щупа: 145 мм
- Размер дисплея: 21 мм × 8 мм
Упаковка и комплектация
Кухонный термометр поставляется в удобном цилиндрическом кейсе из прозрачного пластика. Кейс достаточно надежный и прочный, но на 100% обеспечить безопасность при транспортировке не сможет. В моем случае все пришло в целости и сохранности. Также в комплекте имеется батарейка и небольшая инструкция на английском языке.
Внешний вид
Поскольку термометр крайне бюджетный, его корпус изготовлен из достаточно дешевого пластика, а дисплей защищен тонкой накладкой из прозрачного пластика, которая легко прогибается пальцем. Однако, я ожидал получить такое устройство, поэтому не придал этому особого значения.
Общая длина устройства составляет 235 миллиметров, при этом длина измерительного щупа составляет 145 мм. Также, если кому-то интересно то вес устройства с батарейкой составил 22 грамма.
Источник питания
Для работы данного цифрового кухонного термометра нужно использовать батарейку типа LR 44 или AG13, по сути это одинаковые батарейки. Также обратите внимание на то, что я в обзоре оставил ссылки на двух продавцов: один продает термометр с батарейкой, другой без нее. Устанавливается батарейка под верхней крышкой, которая фиксируется на резьбе.
Функционал и применение
функционал устройства очень прост, на условно лицевой части термометра имеется четыре механические кнопки. Традиционно кнопка «ONOFF» отвечает за включение и выключение устройства. Также термометр автоматически отключается через 10 минут после включения. Измерения температуры отображаются в реальном времени, при повышении температуры имеется небольшая задержка в отображении, однако, при понижении задержка может достигать 2-4 секунд (особенно в диапазоне -20 — + 8 °C).
Кнопка «°C°F» отвечает за переключение шкалы измерения. Кнопкой «HOLD» можно зафиксировать на дисплее измеряемые показатели температуры в момент нажатия на кнопку. И последняя кнопка «MAXMIN» отвечает за отображение на дисплее минимальных и максимальных измеряемых значений температуры при данном включении прибора.
Также думаю стоит упомянуть, что несмотря на то, что измерительный щуп имеет длину 145 миллиметров, фактические измерения происходят только на его наконечнике. Именно на самом кончике щупа находится термопара.
Купить можно здесь с батарейкой
Резерв дешевле, но без батарейки
Вывод
Как я и говорил ранее, прибор можно широко применить как на кухне, так и в других сферах. На мой взгляд, исходя из цены устройства его можно смело приобретать. Точность измерений конечно я не проверял, однако видно, что прибор показывает примерно правильные показатели, мне этого достаточно, а для тех, кому нужна высокая точность и скорость измерения думаю стоит поискать что-то другое. В целом покупкой доволен и активно пользуюсь. Если у вас остались вопросы, постараюсь ответить на них в комментариях. Спасибо за внимание.
Сейчас на главной
Новости
Публикации
Ugreen выпустила свою беспроводную клавиатуру и уже пару недель я использую ее в качестве основной, в том числе и для написания обзоров. Клавиатура у Ugreen получилась неплохая и при этом весьма…
Ассортимент аудиотехники в магазинах электроники за последние 10-15 лет изрядно поредел. Как класс почти исчез из продажи блочный стерео Hi-Fi (усилители, тюнеры, плееры), мини-системы и даже…
Нейросеть ChatGPT постоянно совершенствует своё понимание, становясь более доступной для начинающих пользователей. Однако, даже если вы пользуетесь этим ИИ уже не первый день, существует…
Современные сенсорные экраны смартфонов не требуют использования стилусов, поэтому эти аксессуары кажутся пережитком прошлого. На самом деле этот карманный девайс может быть полезен и сегодня. В…
Десять лет назад на выставке CES 2013 объявился аппарат Huawei Ascend Mate — первый в мире смартфон с диагональю экрана больше 6 дюймов. До этого подобные гаджеты если и выпускались, то…
После путешествия по Ирану меня живо интересует тема голубиных башен. В Египте они тоже есть. Я попыталась найти такие сооружения в Хургаде. И нашла! На примете было три локации. Первая…
Для домохозяек и опытных кулинаров придумали множество полезной и функциональной техники. Ассортимент не ограничивается привычными миксерами или пароварками. Ели вы часто пользуетесь духовкой и любите жарить продукты, вам обязательно пригодится термощуп. Что это такое, как он работает, и какая польза от гаджета? Об этом мы расскажем в статье.
Когда нужен термощуп
Термощуп — это специальный прибор, который позволяет замерять температуру внутри готовящегося блюда. Устройство небольшое — легко помещается в ладонь. Прибор оснащен небольшим дисплеем и непосредственно длинным щупом: он вставляется в блюдо для замера температуры. На рынке есть десятки моделей, которые отличаются функционалом и конструкцией. В каких случаях вам пригодится термощуп?
Определение готовности блюда. Когда вы запекаете в духовке мясо или птицу, важно следить за готовностью блюда. Традиционный способ — втыкать в мясо деревянные шпажки, а готовность определять по соку. Другой вариант — сделать надрез. Но в таком случае часто портится эстетический вид блюда.
Чтобы не определять готовность на глаз, можно сделать замер с помощью термощупа. Прибор с точностью до одного градуса покажет внутреннюю температуру. Тонкий щуп можно вставить в блюдо практически с любой стороны, не портя внешний вид еды. Все, что вам нужно, это довести внутреннюю температуру при готовке до нужного показателя.
Температура готовности, °C |
Температура после отдыха (ориентировочная), °C |
|
Говядина, телятина, баранина |
||
С кровью (Rare) |
52-55 |
58 |
Средняя прожарка с кровью (Medium Rare) |
55-60 |
63 |
Средняя прожарка (Medium) |
60-65 |
70 |
Полная прожарка (Well Done) |
70 |
75 |
Свинина |
||
Средняя прожарка (Medium) |
60-65 |
70 |
Полная прожарка (Well Done) |
70 |
75 |
Курица, индейка |
||
Целиком |
72-75 |
82 |
Грудка |
68-70 |
75 |
Крылья, окорочка |
75 |
82 |
Утка, гусь |
||
Целиком |
68-70 |
75 |
Грудка на средней прожарке |
60-65 |
70 |
Фарш |
||
Курица, индейка |
67 |
73 |
Говядина, баранина, свинина, телятина |
65 |
70 |
Рыба |
60 |
63 |
Первый столбец показывает температуру готовности. Как только термощуп покажет нужные цифры, необходимо доставать еду из духовки. После этого блюдо должно еще какое-то время настояться, отдохнуть, чтобы мясо стало более мягким. В это время тепло продолжит передаваться от внешних слоев к внутренним, поэтому температура на термощупе вырастет. Как только она достигнет указанного значения (второй столбец) — блюдо можно подавать.
Вопрос безопасности. Употребление сырых продуктов всегда несет риск подхватить какую-нибудь заразу. Большинство хозяек готовит «наверняка», нередко пережаривая блюда. Из-за этого еда становится жесткой и теряет во вкусе. Термощуп позволяет довести мясо или рыбу до идеального состояния. Вам не придется беспокоиться, что оно недостаточно прожарилось. Главное — следить за показателями прибора.
Контроль определенных процессов. Например, для приготовления ветчины нужно обеспечить правильный обмен веществ в блюде. Для этого требуется конкретная температура. Также кулинары используют этот гаджет для контроля над состоянием выпечки, закваски молочных продуктов, приготовления карамели. Во всех этих процессах важен точный контроль температуры.
Термощуп удобно использовать для замера температуры детских напитков, продуктов в процессе замораживания и разморозки. Некоторые модели позволяют измерять температуру воздуха, как обычный градусник.
Конструкция термощупов
Большинство электронных термощупов имеют одинаковую конструкцию. Внутри корпуса располагается элемент питания, батарейка формата LR44 или AAA, а также управляющая плата. На корпусе, помимо дисплея, обычно имеется несколько кнопок (механических или сенсорных).
Для замера температуры применяется съемный или несъемный металлический щуп. Внутри него, у наконечника, располагается термистор. Это специальный резистор, который меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. От термистора идет пара проводов на управляющую плату. Там микропроцессор замеряет показания сопротивления и пересчитывает их в градусы.
Металлический щуп может быть съемным и подключаться к устройству через небольшой удлинительный кабель. Самые продвинутые модели имеют встроенный Bluetooth-модуль. Благодаря нему к термощупу можно подключать смартфон, наблюдая за температурой удаленно.
Виды термощупов
Механические. Визуально выглядят как крышечка со шкалой градусов. На задней стороне располагается металлический щуп. Принцип действия прост. Внутри установлены две элемента из разных металлов. Они при нагреве за счет разных показателей расширения двигают стрелку на циферблате. Механические щупы — дешевые, простые и надежные приборы. Они не нуждаются в замене батареек или другом обслуживании.
Есть и ряд минусов — погрешность при определении температуры, необходимость периодической калибровки, а также ограниченная шкала у дешевых моделей.
Электронные. Куда более популярные приборы. Электронный термощуп обладает максимальной точностью измерений, вплоть до сотых градуса. Он способен замерить минусовые температуры, имеет таймер и звуковое оповещение. Отдельные приборы позволяют подключить сразу несколько щупов.
Есть и ряд недостатков. Во-первых, такие приборы достаточно хрупкие. При падении их можно повредить, а при плохой изоляции самого щупа внутренний сок может вызвать замыкание. Во-вторых, если термистор плохо контактирует с металлическим щупом, изменения температуры могут идти с небольшой задержкой. В-третьих, многие производители экономят на гибком кабеле или делают подключение не очень надежным.
Встроенные электронные. В последние годы появились модели духовок, в которых уже встроен термощуп. Их достаточно вставить в блюдо перед приготовлением. Значения температуры будут выводиться на основную консоль. Главное преимущество: вам не придется каждый раз открывать духовку для замера температуры. Встроенный щуп легко справляется с высокими жаром.
Единственный условный недостаток — это цена техники. Как правило, духовки с щупом находятся в верхнем ценовом сегменте.
Как правильно пользоваться термощупом
Точность измерений во многом зависит от самого пользовател. В конце концов, щуп нужно еще и правильно использовать.
Термощуп необходимо вставлять точно в середину блюда. Постарайтесь не попасть в кость, сухожилие или жировые отложения: тогда показания щупа получатся неточными. Если готовите рыбу, учитывайте, что внутри по центру могут быть пустые полости.
Для моделей со съемными щупами следует убедиться, что при закрытии духовки провода не сильно пережимаются. Для удобства можно купить приборы со встроенным магнитом. Их легко закрепить на корпусе кухонной техники.
Активной частью электронных щупов является только наконечник с термистором. Поэтому убедитесь, что он находится в нужном положении. Места соединения проводов с корпусом не следует опускать в жидкость: это может стать причиной замыкания. Основные рекомендации по безопасному использованию щупа, как правило, можно найти в инструкции к нему.
Главная »
Статьи и полезные материалы »
Бинокли, зрительные трубы и дальномеры »
Статьи о биноклях и зрительных трубах »
Термометр для мяса: как пользоваться
Термометр для мяса: как пользоваться
Любая хозяйка знает, что по внешнему виду мяса не всегда удается определить его готовность. Иногда, если гости на подходе, можно поспешить и достать блюдо из духовки слишком рано, а иногда можно «перестараться» и случайно его пересушить. Чтобы избежать таких ситуаций, опытные кулинары используют кухонный термометр – инструмент, который дает возможность определить температуру продукта. Этот прибор особенно удобен при приготовлении мяса – он позволяет проводить измерения без разрезов, а это значит, что блюдо останется сочным и мягким.
Термометр готовности мяса – это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать – новые рецепты будут получаться на «ура»!
В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш – до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше – блюдо может стать сухим.
Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке – кухонный термометр пригодится в любой ситуации.
Как пользоваться термометром для мяса со щупом
Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению – для вас.
Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение. Например, можно выбрать недорогой прибор с базовым набором функций от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке. Его будет вполне достаточно для начинающих поваров: здесь есть функция фиксации текущей температуры и опция автоотключения. Работает эта модель от батареек.
Для более опытных мастеров кулинарного искусства подойдет беспроводной термощуп Levenhuk F30. С его помощью очень удобно готовить стейки – можно выбрать тип мяса и степень прожарки. Также здесь есть таймер, а при достижении предельной температуры прибор уведомит вас об этом с помощью звукового сигнала.
После того, как вы выбрали термометр для мяса, нужно понять, как пользоваться им правильно. Мы выделили для вас три простых шага, которые помогут вам быстро измерить температуру блюд.
- Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Если на экране высветиться температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию.
- Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды – просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются.
- Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи.
И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности.
В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов.
Сырой продукт | Внутренняя температура, °C |
Фарш (говядина, свинина, телятина) | 71 |
Фарш (курица, индейка) | 74 |
Стейк свиной полной прожарки | 77 |
Птица (грудка, голень, бедро или целая) | от 74 |
Яйца (омлет, вареные) | 74 |
Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.
4glaza.ru
Август 2022
Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.
Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.
Рекомендуемые товары
Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах:
- Обзор тепловизионных прицелов Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150 на сайте hunting.ru
- Обзор бинокля Levenhuk Sherman 10×50 в блоге masterok.livejournal.com
- Обзор зрительной трубы Levenhuk Blaze 70 PLUS на сайте prophotos.ru
- Видео! Монокуляр Bresser Topas 10×25: видеообзор серии компактных монокуляров (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор монокуляра ночного видения Bresser National Geographic 5×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор биноклей Levenhuk: Karma PLUS 8×25, Karma PLUS 10×25, Sherman PRO 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Как выбрать бинокль: практические советы для охотника, рыболова и туриста (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор водозащищенного бинокля Levenhuk Karma PRO 10×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокль Levenhuk Atom 10–30×50: видеообзор и сравнение с Veber Omega БПЦ 8–20×50 WP (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокль для кладоискателя: сравнение Levenhuk Atom 7×35, Levenhuk Karma PLUS 8×32 и Bresser Travel 8×22 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокли для охоты: сравнение Levenhuk Atom 10×50 с БПЦ2 12х45 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Бинокли Bresser Travel 10×32 и Levenhuk Atom 7×50: сравнение двух моделей (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Как выбрать бинокль: советы и решения (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Обзор монокуляра Levenhuk Wise PLUS 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Обзор бинокля Bresser Hunter 8×40 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Обзор яркой серии биноклей Levenhuk Rainbow 8×25 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
- Видео! Монокуляры Levenhuk Wise PLUS: видеообзор серии монокуляров (канал LevenhukOnline, Youtube.ru)
- Видео! Видеообзор Дмитрия Пучкова на сайте oper.ru: «В цепких лапах 80: бинокль Levenhuk Vegas 8×32» (на сайте Oper.ru)
- Видео! Что такое зрительная труба и как ее изобрели (канал GetAClassRus, Youtube.ru)
- Театральные бинокли: история появления и современные технологии
- Обзор биноклей Levenhuk серии Energy PLUS
- Приятное с Полезным. Тест биноклей Nikon Action 12х50 CF и Nikon Action 10-22х50 CF
- Лазерный меч твоей винтовки
- Дальномер вам в помощь!
- Бинокль для понедельника. Бинокли Nikon со стабилизацией изображения StabilEyes 14×40 / 12×32 / 16×32
- Ваша светлость. Охотничьи бинокли Никон
- Почувствуй себя микадо, почувствуй себя императором
- Лазерный дальномер Nikon LRF 1000A S
- Ваша светлость. Бинокли и дальномеры Nikon
- Зрительная труба Nikon Fieldscope ED 82 WP с окуляром 75X82 WIDE DS
- Как выбрать хороший бинокль – разбираемся в этой статье
- Как ухаживать за биноклем
- Как работает бинокль
- Типы биноклей
- Выбираем футляр для бинокля
- Как сделать бинокль своими руками
- Бинокли Второй мировой войны
- Бинокль с тепловизором
- Адаптер для бинокля: на штативе смотреть удобнее!
- Можно ли брать бинокль на стадион?
- Гражданские и военные бинокли СССР
- Бинокли Сваровски: цены, особенности, репутация
- Сравнение биноклей: изучаем рейтинги или оцениваем самостоятельно?
- Расшифровка цифр на бинокле
- Характеристики биноклей: как выбрать идеальный оптический прибор
- Походный бинокль: какой лучше для охоты, путешествий и прогулок?
- Отечественные бинокли: Россия и производство оптической техники
- Фокус бинокля: как настроить правильно?
- Японские бинокли: отзывы, цены, особенности
- Юстировка бинокля своими руками
- Цифровой бинокль-фотоаппарат: купить или не купить?
- Наглазники для бинокля: купить с выдвижными или со складывающимися?
- Что такое инфракрасный бинокль?
- Тактический бинокль – стоит ли его покупать?
- Бинокли белорусского производства
- Бинокль: схема устройства
- Бинокли со стабилизацией изображения: цена и особенности
- Бинокль переменной кратности: купить или нет?
- Бинокль с лазерным дальномером
- Самый дальнобойный бинокль, который выпускали в СССР
- Как выбрать профессиональный бинокль
- Лучшие бинокли мира
- Бинокль с камерой
- Бинокль с автофокусом: купить или нет?
- Мощный бинокль с зумом
- Что делать, если бинокль двоит?
- Как сделать бинокль из бумаги
- Что такое призматический бинокль?
- Зачем нужна призма Аббе?
- На что влияет диаметр выходного зрачка в бинокле?
- Просветление объективов оптических систем
- Цифры на бинокле – зачем нужны и о чем говорят
- Окулярная насадка «Турист»
- Бинокль призменный: Yukon и другие
- Бинокль «Фотон-7»
- Зрительная труба Галилея: принцип действия
- Диаметр входного зрачка
- Лучшие светосильные объективы
- Где найти обзоры биноклей Veber?
- Где найти обзоры зрительной трубы Veber?
- Знакомьтесь – зрительная труба Veber MAK1000х90!
- История создания бинокля
- Способы определения дальности до цели
- Определение расстояний биноклем
- Рубиновое покрытие
- Поле зрения биноклей
- Какие выбрать стекла бинокля
- Чем занять детей дома?
- Чем заняться на карантине дома?
- Чем заняться школьникам на карантине?
- Зрительная труба: какую выбрать и на что обратить внимание перед покупкой
- О чем говорят характеристики зрительной трубы?
- Какие бывают объективы зрительных труб?
- Бинокль с ночным видением и дальномером: цена и возможности
- Бинокль ночного видения своими руками
- Военные бинокли ночного видения
- Что такое глобус политический с подсветкой?
- Какой глобус купить ребенку – физический или политический?
- Кто изобрел подзорную трубу?
- Все об интерактивном глобусе Oregon Scientific SG18
- Зачем нужен датчик лазерного дальномера?
- Обзор на лучшие приборы ночного видения
- Прибор ночного видения: характеристики и возможности
- Как проводить измерения лазерным дальномером?
- Как включить прибор ночного видения?
- Как сделать очки ночного видения?
- Как выбрать хороший монокуляр: советы, характеристики и лучшие модели
- Как пользоваться лазерным дальномером?
- Как работает тепловизор?
- Делаем домашний планетарий своими руками
- Какой купить металлоискатель для поиска монет?
- Какой фонарик лучше купить?
- Встроенный автомобильный GPS-навигатор
- Выбираем фонарик для охоты, рыбалки и похода
- Самый мощный монокуляр: увеличение
- Тепловизионный монокуляр для охоты
- Монокуляры с большой кратностью
- Обзор лучших монокуляров
- Хороший недорогой монокуляр
- Как выбрать призменный монокуляр
- Монокуляр с дальномером для охоты
- Очки ночного видения для охоты
- Очки ночного видения для детей
- Инфракрасные очки ночного видения
- Лазерный дальномер: описание прибора
- Делаем лазерный дальномер своими руками
- Принцип работы лазерного дальномера
- Существует ли рейтинг GPS-навигаторов?
- Какой лазерный дальномер выбрать для точных измерений?
- Рейтинг монокуляров: как правильно подготовиться к покупке прибора
- Устройство прибора ночного видения
- Цифровой GPS-компас: купить или не нужно?
- Что лучше – бинокль или монокуляр?
- Ремень для бинокля: назначение и где купить
- Телеконвертер для объективов
- Мобильный тепловизор для смартфона
- Беспроводной термометр для мяса – полезный кухонный аксессуар
- Термометр для мяса со щупом-иглой – незаменимый помощник кулинара
- Термометр для мяса: как пользоваться
- Маленький помощник шеф-повара – термощуп: какой лучше выбрать
- Как работает термощуп
Все термометры можно сгруппировать по нескольким признакам:
-
типу дисплея;
-
технологии измерения;
-
типу пищи;
-
способу приготовления.
Тип дисплея
-
Цифровые
Цифровые термометры имеют одну общую черту: показания температуры отображаются на небольшом экране. Одни гаджеты способны считывать информацию мгновенно, другим может потребоваться 20-30 секунд для получения точных показаний.
Большинство цифровых термометров непригодны для использования в духовке. Некоторые позволяют держать зонд в продукте во время приготовления в духовке с помощью длинных проводов, которые подключаются к считывателю за пределами печи.
-
Аналоговые
Циферблатные (или аналоговые) пищевые термометры, как правило, прикреплены к длинному металлическому щупу и отображают показания на циферблате. Это самый простой и надежный вид девайсов для измерения температуры.
Циферблатные термометры часто пригодны для использования в духовке, что означает, что вы можете оставлять их в еде во время готовки.
Пищевые термометры с циферблатом отображают широкий диапазон, что делает их идеальными для более экстремальных условий, таких как морозильная камера или гриль.
Технологии измерения
-
С зондом
Пищевые термометры с зондом имеют длинный заостренный щуп. Дисплей может быть прикреплен непосредственно к основанию щупа или соединен с ним с помощью провода.
-
Инфракрасные
Новинка в мире пищевых термометров. Выглядят как радарные пушки и измеряют температуру пищи или масла, даже не соприкасаясь с ними.
Инфракрасные пищевые термометры оснащены лазерной указкой, которая сама не считывает информацию, но показывает, куда вы направили прибор.
Инфракрасные пищевые термометры предназначены для измерения температуры только на поверхности — они не измеряют внутреннюю температуру и поэтому не должны использоваться для проверки готовности кусков мяса или птицы. Они также не оптимальны для использования с полированными кастрюлями и сковородками, поскольку такая посуда может отражать излучение.
Тип еды
-
Мясо
Устройства, специально разработанные для измерения температуры мяса, обычно показывают от 60 до 110 градусов. При использовании таких термометров вы должны стараться вставлять щуп в центр самой толстой части мяса для более точного считывания его внутренней температуры.
Поскольку это может быть затруднительно для тонких продуктов, таких как гамбургеры, свиные отбивные и курица, некоторые приборы с мгновенным считыванием имеют щуп меньшего размера, который лучше подходит для более тонких кусков мяса.
-
Выпечка и фритюр
Многие устройства с мгновенным считыванием не имеют достаточно больших диапазонов для высоких температур фритюра или выпечки. Но существуют специальные градусники, которые способны работать в диапазоне от 35 до 200 градусов. Некоторые могут достигать температуры 315 градусов.
Способ приготовления / место
-
Гриль
Термометры для гриля делятся на две категории: специально предназначенные для того, чтобы оставаться в гриле для измерения температуры внутри него. И устройства, которые исключительно хорошо измеряют внутреннюю температуру мяса на гриле.
К последней из этих двух категорий может относиться любой из приборов, описанных выше.
В то время как градусники для поверхности гриля, как правило, представляют собой небольшие устройства со шкалой. Они устанавливаются или прикрепляются к внутренней части гриля для контроля его температуры.
-
Духовка
Термометры для духовки, как правило, относятся к тем же двум категориям, что и термометры для гриля. Но покупая градусники для духовки, вы, скорее всего, найдете специальные устройства для нее. Они должны оставаться внутри печи для контроля ее температуры.
Термометр для духовки незаменим, если ваша печь не показывает собственную внутреннюю температуру или если вы заядлый пекарь. Даже самые современные духовки могут быть не совсем точными в измерениях. Чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, мы рекомендуем использовать именно эти устройства.
Дополнительные характеристики термометров
-
Программируемые
Программируемые могут иметь любое количество дополнительных функций, включая автоматическое отключение после определенного времени бездействия, минимальные и максимальные настройки температуры, будильники, таймеры и многое другое.
При покупке программируемых термометров обязательно проверьте вкладку «Сводка» в описании продукта на сайте, чтобы узнать об их конкретных преимуществах и дополнительных функциях.
-
Беспроводные
Несмотря на название, многие из них не являются по-настоящему беспроводными, но позволяют свободно перемещаться по дому, пока вы готовите.
Датчик считывает температуру пищи во время ее приготовления в духовке и отправляет показания с помощью проводов на устройство за пределами печи. Этот гаджет отправляет информацию на портативный приемник.
Беспроводные гаджеты очень удобны, если вы хотите выполнять другие дела по дому, пока готовите.
-
Bluetooth
Термометры с Bluetooth работают так же, как беспроводные, за исключением того, что переносным приемником в этом случае является ваш телефон.
Эти устройства соединяются со смартфоном через Bluetooth, поэтому можно контролировать процесс готовки с помощью устройства, которое, скорее всего, уже при вас.
Поскольку устройства с Bluetooth имеют ограниченный диапазон, не рекомендуется отходить слишком далеко от кухни.
Как пользоваться термометром для мяса
Хорошо, теперь у вас есть список, из которого можно выбирать. Вот что нужно делать, когда выберете один из них.
Вставьте щуп в самую толстую часть мяса или курицы, не задев кость. Помните, что мясо продолжает готовиться и после того, как вы достали его из печи или другого источника тепла. Если вы вытащите его на пару градусов раньше, чем положено, оно успеет достичь оптимальной прожарки.
Всегда мойте прибор горячей мыльной водой после каждого использования.
Минимальная температура мяса, при достижении которой оно становится безопасным для употребления:
-
говядина, свинина, телятина и баранина — 62 градуса;
-
фарш — 71 градус;
-
полностью приготовленная ветчина — до 60 градусов;
-
сырая ветчина — 75 градусов;
-
птица — 75 градусов;
-
рыба и моллюски — 62 градуса.
Какой тип выбрать
Во многом это зависит от того, что вы любите готовить.
Устройства для духовки могут быть идеальными, если вы просто хотите видеть температуру внутри, без необходимости измерять ее в пище.
Аналоговые модели более громоздкие, поэтому они не так хороши для небольших кусков мяса, таких как куриные бедра или грудка. Понадобится печь с рабочим освещением, чтобы вы могли читать их показания (или открывать дверцу).
-
Зондовые
Они поставляются с датчиком, который вы вставляете, когда кладете мясо в печь и прикрепляете термостойким проводом к устройству, которое остается снаружи.
Это означает, что вы можете узнать температуру в любое время, просто взглянув на прибор. Они покажут текущую температуру мяса и подадут звуковой сигнал, когда оно будет готово. Если вы постоянно открываете духовку, например, чтобы смазать продукт, или ставить другую посуду, это может помешать.
-
Мгновенного считывания
Выньте мясо из печи и вставьте термометр — он бывает аналоговым и цифровым. Некоторые просто сообщают вам температуру, другие показывают требования к разному мясу, чтобы вы могли сразу увидеть, например, приготовлена ли индейка. Большинство показывает температуру в градусах Цельсия и Фаренгейта или позволяет переключаться между ними.
-
С приложениями
Если вам нужны новейшие технологии, это зонды, которые вы кладете в духовку и подключаете к приложению, которое загружаете на телефон. Вы можете установить желаемую температуру через приложение.
Что можно сделать?
Следить за температурой и снимать мясо с огня чуть раньше, чем будет достигнуто оптимальное значение. Мясо еще несколько минут будет готовиться по инерции. Не спешите нарезать мясо сразу, чтобы оно не засохло. Накройте его фольгой, она сохранит тепло и позволит вкусным сокам впитаться.
Читайте также
А у вас есть дома такой девайс? Напишите нам в комментариях, если вы им пользуетесь!
Кухонные аксессуары
Термометры для мяса: особенности, виды, выбор, правила использования
Содержание
- Что это такое?
- Плюсы и минусы
- Разновидности
- Обзор производителей
- Как выбрать?
- Правила использования
- Особенности ухода
Кухонных аксессуаров сегодня создано великое множество, и большая часть из них предназначена для использования при приготовлении мяса. И опытные домашние кулинары, и профессиональные повара скажут, что часто вкус, внешний вид и аромат мяса напрямую зависят именно от правильно подобранной температуры его приготовления. Оказывают свое влияние и специи, и часть выбранной туши, и ее возраст, но ключевой фактор все же температура.
Вот для того чтобы правильно определить ее, а затем вовремя достать мясо из духового шкафа, и созданы специальные термометры. Об их разновидностях и тонкостях использования мы и поговорим.
Что это такое?
Многие ошибочно путают термометр для духовки со специальным аксессуаром, который предназначен для измерения температуры только самого мяса. Такое приспособление отнюдь не является предметом роскоши, наоборот, он необходим тем хозяйкам, стол которых регулярно ломится от блюд, приготовленных из запечённого мяса или птицы различных видов.
Дело в том, что каждый вид этого продукта имеет свою уникальную температуру приготовления. Именно от ее соблюдения и зависит, получится ли готовое блюдо ароматным, безопасным и вкусным, будет сырым и опасным или же пережаренным и сухим.
Термометр для мяса позволяет измерить температуру внутри этого продукта непосредственно во время приготовления, а также оценить степень его готовности к подаче на стол уже после того, как блюдо будет изъято из духового шкафа.
Вопреки распространённому мнению, этот кухонный аксессуар идеально подходит не только для запекания птицы и мяса, но и при приготовлении множества других блюд, например, рыбы или даже варки домашней карамели. И здесь без этого специального приспособления обойтись практически невозможно.
Конечно, есть и другие способы, позволяющие определить приблизительную степень готовности того или иного блюда, но никакой из них не дает точного результата. Термометр же для мяса, позволяет точно определить температуру внутри куска, а значит, определить 100% степень его безопасного дальнейшего употребления. Дело в том, что у каждого продукта есть определенный показатель нагрева, при котором погибают все болезнетворные бактерии, и узнать, что мясо в данном случае полностью обеззаражено, помогает только этот кухонный аксессуар.
То есть термометр для мяса позволяет не только готовить его в идеальном виде, но и позволяет быть уверенным в том, что все болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем быть, просто погибли. Это полезный для здоровья и простой в использовании кухонный аксессуар.
Плюсы и минусы
Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше.
Второй существенный недостаток – это высокая стоимость современного кухонного аксессуара.
Действительно, качественный и точный в измерении термометр не может стоить дешево, и это обязательно стоит учитывать.
Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше.
- Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью.
- Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, – это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности.
- Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов.
- Многофункциональность. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд.
И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне.
Разновидности
Все существующие сегодня модели этого устройства подразделяются на два основных вида. В первую группу включены так называемые аналоговые приспособления. Это предки более современных агрегатов. Точность их измерения всегда имеет погрешность, и довольно большую. Но при этом приспособления можно с легкостью мыть в проточной воде и использовать много лет подряд.
Цена на такие термометры для мяса довольно низкая, а приобрести их можно практически в любом хозяйственном магазине.
Однако такой аналоговый механический аксессуар практически уже канул в Лету, а ему на смену пришли различные модели цифровых термометров для мяса. Такой электронный прибор с датчиком также имеет несколько разновидностей, и именно он считается самым лучшим и безопасным для использования в домашних условиях. Можно выделить три основных вида этого устройства.
- Классический беспроводной термометр – это самый простой и бюджетный вариант этого приспособления. Он имеет щуп, который просто прикладывается к датчику с дисплеем, и на нем высвечивается температура приготавливаемого блюда. Это складной термометр, простой и понятный в использовании, иглу которого легко можно мыть под проточной водой. Минус этого приспособления в том, что он не дает возможности измерить температуру непосредственно внутри куска мяса или птицы. К тому же его нельзя использовать сразу в духовке, сначала блюдо необходимо достать из нее. Однако для начинающих кулинаров именно такой аксессуар станет самым лучшим выбором.
- Модели с выносным щупом – проводные устройства как раз можно использовать сразу в духовом шкафу. Погрешность их измерения равна практически нулю. Многие термометры этого вида оснащены массой дополнительных функций, значительно упрощающих работу кулинара. Нужны ли они конкретному повару, каждый решает сам. Скорость измерения здесь составляет всего 3-5 секунд, но главный плюс в том, что такое приспособление с иглой дает возможность измерить точную температуру внутри продукта.
- Инфракрасный термометр. Это так называемое ноу-хау. Такой аксессуар дает возможность измерять температуру продуктов снаружи. Бонусом является и то, что можно точно определить и температуру нагрева противня или сковороды, а также степень прожарки любого вида внутри. Но стоит учитывать, что чем дальше расстояние до продукта, тем выше будет погрешность измерения. Еще один минус такого приспособления кроется в его высокой цене.
Такое широкое разнообразие видов в совокупности с тем фактором, что на рынке представлена продукция различных брендов, часто приводит потенциальных покупателей в затруднение, и они не знают, предпочтение какой марки и какой модели стоит отдать.
Обзор производителей
Для того чтобы облегчить муки выбора термометра для мяса покупателям, и для того чтобы они могли приобрести, действительно, качественный товар, предлагаем вам мини-рейтинг лучших производителей этого кухонного аксессуара.
- Weber 6492 – это универсальный термометр, который подходит для измерения температуры только снаружи продуктов. При этом его можно использовать не только для мяса, но и для шоколада, карамели и других продуктов.
Высокая и быстрая точность измерения, а также яркий цифровой дисплей делают использование такого устройства простым и удобным.
- ThermoPro TP-06 – это аксессуар с выносным щупом, благодаря чему такой термометр может быть использован и для определения температуры внутри продуктов непосредственно в духовом шкафу. Простой и надежный в использовании, с высокой точностью показателя. Немаловажным достоинством является и доступная цена приспособления.
- Ivation IVAWT738 – это одно из самых сложных и современных устройств. Отличительной чертой является его уникальная конструкция, она позволяет при помощи двух игл измерять температуру внутри двух абсолютно разных продуктов, и информация по каждому из них будет отображаться на дисплее по отдельности. Сложный, высокоточный и долговечный в использовании термометр.
- Thermapen® Mk4. Это один из любимейших аксессуаров мировых поваров. Несмотря на простой, можно сказать, минимальный дизайн, этот прибор отличается высокой точностью измерения, простотой в использовании и уходе и долговечностью.
- Polder THM-515 – это одна из наиболее бюджетных и простых в использовании моделей термометров для мяса, может также быть использована для определения точной температуры таких продуктов, как карамель, шоколад и рыба.
Как видно, термометры для мяса выпускается и самыми разными брендами, и по самой различной цене. Это позволяет купить такой кухонный аксессуар каждому человеку в зависимости от своих возможностей и пожеланий.
Как выбрать?
Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем и неприятных ситуаций, а лишь чувство удовлетворенности от покупки, необходимо правильно подходить к выбору самого термометра. Поэтому важно прислушаться к рекомендациям специалистов.
- Лучше всего для частого использования приобретать устройство, имеющее специальную влагозащиту. Такой термометр прослужит долго, а его показания будут четкими и правдивыми.
- Диапазон температур для измерения не должен быть менее 100 градусов, иначе при приготовлении блюд такой аксессуар станет просто бесполезным, а его показания будут иметь большую погрешность.
- Тем, кто часто готовит и любит выполнять много дел одновременно, лучше всего подойдёт измеритель с таймером, который можно сразу ставить с сырым блюдом в духовой шкаф. Когда оно будет готово, или его температура достигнет нужной отметки, раздастся звуковой сигнал, который не даст забыть о текущем процессе готовки.
- Особо удобными считаются в использовании те приспособления, которые имеют небольшой цифровой дисплей. Именно на нем отчетливо будут отображаться все результаты измерения, причем появятся они очень быстро.
Не стоит забывать и о бренде. Если хочется приобрести, действительно, надежного и долговечного помощника на кухню, то в первую очередь стоит обращать внимание на товары вышеописанных производителей.
Правила использования
К каждому конкретному термометру для мяса производитель прилагает подробную инструкцию по его эксплуатации, но есть и общий ряд требования, обязательных к исполнению.
- Мыть в воде или полностью погружать в нее можно лишь влагостойкие аксессуары.
- Не стоит использовать прибор слишком часто, протыкая продукт – он утратит свою сочность.
- Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Для барбекю – это последние 10 минут приготовления, для цельных кусков мяса – последние 15-20 минут.
Определить степень готовности того или иного блюда поможет специальная таблица. В ней указана информация о виде продукта и температуре, при которой он полностью готов к употреблению.
В данной таблице указана температура при запекании мяса до уровня его полной прожарки.
И еще, не стоит втыкать щуп прибора рядом с костями или хрящами – он может повредиться, а также его данные будут недостоверными, или же приспособление, вообще, выйдет из строя.
Особенности ухода
Эти тонкости также описаны в инструкции. Но важно помнить, что обязательно раз в полгода должна осуществляться контрольная проверка точности измерения готовности продуктов. Очищать сам корпус термометра для мяса и его дисплей разрешено либо влажной чистой ветошью, либо салфетками.
Погружать их полностью в воду, а особенно проводные модели категорически запрещено.
Выдвижной или съемный щуп после отсоединения от корпуса разрешено мыть в теплой воде с использованием общего средства. Затем его тщательно протирают насухо. После очищения приспособление хранят в хорошо проветриваемом месте, без избыточной влажности и при комнатной температуре.
Кулинарный щуп для мяса – это, действительно, важное и нужное приспособление. И хозяйки, и повара с мировым именем лишь подтверждают это. А воспользовавшись советами из этой статьи, каждый сможет убедиться в этом сам.
Сравнение электронного и механического термометров для жарки мяса ждет вас в видео ниже.