Блюда из артишока
Понятия не имеете, что можно приготовить из артишока? Не знаете, что с ними делать вообще? Это нормально: вкусные блюда из артишока популярны на Средиземноморье, в южных странах, но не в наших краях. Однако, раз уж вам попал в руки этот овощ и вы задались вопросом, как готовить артишок, раскрываем все секреты. Ниже вы найдете лучшие рецепты блюд из артишока, прочитав которые вы узнаете, что такое артишок, с чем его едят и какие блюда из него готовят.
Тушеные артишоки — великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся
Если вы не едите мясо, тогда ризотто с артишоками — для вас! Готовится ризотто достаточно просто, а в итоге у вас получится вкуснейшее блюдо ресторанного уровня!
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
Запеченные на гриле артишоки — прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать — вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле!
Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе.
Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.
Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед.
Рецепт приготовления салата с артишоками, пастой, помидорами, фасолью и сыром фета.
Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой.
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан.
Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука.
Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика.
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано.
Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность.
Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения.
Баранина с артишоками — национальное блюдо Крита. Внимание — для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи!
Паста со шпинатом и артишоками — очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.
Дип из артишоков — это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип — это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус!
Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете
Артишок издавна известен своими полезными свойствами. В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный. Поэтому его включают в диету.
Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными.
Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо.
Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.
Приготовьте красивый, сытный и полезный салат с артишоками на свой праздник, если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным! Вкус довольно необычен, а польза сомнений не вызывает!
Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить!
Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно.
Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками!
Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей.
Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам.
Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!
Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать. Внимательно читайте!
Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное).
Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус? Давайте попробуем новый интересный рецепт!
Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр!
Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной.
Пицца «Каприччио» одна из самых вкусных, но достаточно дорогих в пиццерии. А ведь приготовить ее в домашних условиях проще простого! Делюсь пошаговым рецептом!
Как приготовить Артишоки, подборка из 13 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 час и 30 минут.
Количество калорий: 204 — 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, чеснок, артишоки в масле, яйца куриные, лук красный.
Самый популярный рецепт у пользователей: Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков.
Изысканный продукт питания с оригинальным вкусом. У каждой детали цветка (донышко, основания листьев и молодые листья) он свой, как и рецепты приготовления.
Этот цветок едят несколько веков – в Италии и Испании, теперь и в Америке. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Блюда с артишоками»
Артишок чай
Представьте себе, из артишоков тоже можно приготовить чай!
Овощ-цветок артишок
Его уважают французы.
Известный французский кулинар Дж. Чайлд пишет в своей кулинарной книге: «Хороший свежий артишок должен быть увесистым, с мясистыми, собранными вместе листьями зеленого цвета. Стебель тоже должен быть свежим и зеленым.» Это чудо природы хранится неделю. Аромат теряет за сутки, поэтому идеальный вариант – срезал и приготовил, заранее узнав «свой» рецепт.
Мелкие соцветия можно не готовить, термически не обрабатывать. Они вкусные сырыми – тонкими ломтиками в салаты, в итальянскую сливочную пасту (с грибами, прошутто), в тарты и тарталетки. Можно и нужно замораживать и в любой момент готовить домашние вкусные деликатесы.
Средние по величине артишоки припускают, обжаривают, фаршируют и запекают. Для подготовки соцветия, отламывают стебель (часть жестких ворсинок из донышка тоже выходит), срезают верхушку ножом и ножницами – острые кончики листьев. Каждый раз промазывают срезы и сломы соком лимона – чтобы мякоть не темнела. И готовят – варят в подсоленной воде, тушат, обжаривают запекают, консервируют. Лучший заготовленный овощ – в соленой воде с маслом. Уксус лишает его изысканности.
Крупные экземпляры разделывают как и в предыдущем варианте и варят до оливкового цвета. Вынимают волосяную серединку и наполняют соусами. Отламывают по листочку, макают в соус и откусывают мясистую часть листочка у основания.
Загрузить PDF
Загрузить PDF
Артишок — это свежий зеленый овощ, вкусом которого можно насладиться весной. Артишоком также называют растение, похожее на чертополох, а его разновидности можно встретить в разных уголках мира, включая Европу, где его часто используют в приготовлении различных блюд.[1]
Пусть вас не пугает колючий и шипастый внешний вид этого овоща, на самом деле его достаточно просто приготовить. Читайте далее, если хотите насладиться вкусным и сладким артишоком с минимальными затратами времени и сил.
-
1
Промойте артишоки под прохладной водой. Артишоки нужно помыть перед самой готовкой, а не перед хранением. Если артишоки помыть перед хранением, они быстрее испортятся.
- Храните свежие и немытые артишоки в полиэтиленовом пакете в холодильнике не больше недели. Следите за их состоянием и если листья артишоков начнут раскрываться, немедленно их приготовьте.[2]
- Храните свежие и немытые артишоки в полиэтиленовом пакете в холодильнике не больше недели. Следите за их состоянием и если листья артишоков начнут раскрываться, немедленно их приготовьте.[2]
-
2
Отрежьте стебель. Возьмите острый нож и отрежьте либо весь стебель, либо оставьте большую его часть и отрежьте только конец.
- Если у вас нет острого ножа, возьмите нож с серрейторной заточкой.
- Стебель артишока съедобен, так что отрежьте только его конец, а затем сварите его вместе с остальной частью артишока.[3]
-
3
Отрежьте верхушки артишока. Отрежьте у каждого артишока верхушку шириной в 2 см, сделав для этого поперечный разрез. Не отрезайте слишком низко, чтобы не утратить самые вкусные части артишока.
- Натрите отрезанные части артишоков лимоном. Обязательно натрите все отрезанные части артишоков (верхушки и основную часть), чтобы они не потемнели.
-
4
Обрежьте верхнюю часть внешних листьев. Острыми кухонным ножницами отрежьте от каждого листка по 1 см сверху. Отрезайте лишь колючие острые верхушки.
- Обрезанные листья натрите лимоном.[4]
Реклама
- Обрезанные листья натрите лимоном.[4]
-
1
Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и посолите по вкусу.
- Чем сильнее будет огонь, тем быстрее закипит вода.
- Добавьте в бульон соли, чтобы приправить артишоки, пока те будут вариться.
-
2
Положите артишоки в кипяток. Положите их в кастрюлю и подождите, пока вода снова не закипит.
- Когда вы добавите артишоки, вода слегка остынет и процесс кипения замедлится, поэтому подождите немного, пока вода снова не закипит.
-
3
Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой и варите артишоки в течение 20–30 минут. Если вы отрезали стебель от каждого артишока, вам придется немного придавить их в кастрюле.
- Возьмите небольшую крышку или тарелку, переверните ее вверх дном и поместите в кастрюлю, чтобы артишоки не поднимались на поверхность воды и готовились равномерно.[5]
- Возьмите небольшую крышку или тарелку, переверните ее вверх дном и поместите в кастрюлю, чтобы артишоки не поднимались на поверхность воды и готовились равномерно.[5]
-
4
Проверьте, не сварились ли артишоки. Артишок считается готовым, когда его листок можно с легкостью отделить от середины. Возьмите вилку или отделите центральный лист острием ножа.[6]
- Будьте осторожны, когда будете проверять артишоки на готовность. Поскольку артишоки варились в кипятке, они могут вас ошпарить.
- Готовность артишока также можно проверить, проткнув основание овоща ножом.[7]
-
5
Достаньте артишоки из воды. После этого процедите их в дуршлаге и подайте на тарелке.
- Приправьте артишоки по вкусу. Отделите листья, чтобы съесть их по одному или вырежьте середину артишока.
- Подайте листья артишока и его сердцевину под топленым маслом или ароматным соусом.
Реклама
-
1
Выбирайте артишоки в подходящее время года. Весна является оптимальным временем года для покупки артишоков. Пиковым сезоном для артишоков считается март-апрель, так что самые свежие овощи можно найти именно в эти три месяца. [8]
- Обратите внимание на цвет. Свежие артишоки будут иметь приятный темно-зеленый оттенок.[9]
- Ничего, если на овоще будет несколько коричневых пятен, но артишок должен иметь свежий зеленый цвет.[10]
- Обратите внимание на цвет. Свежие артишоки будут иметь приятный темно-зеленый оттенок.[9]
-
2
Проверьте листья. У свежего артишока должны быть крепкие ярко-зеленые листья. Вялые или сухие листья означают, что артишок уже несвежий.[11]
- Прижмите листья друг к другу. Если вы услышите скрип, значит, артишок хорошего качества.
-
3
Почувствуйте вес и обратите внимание на форму артишока. Он должен быть округлой формы и быть тяжелее, чем кажется.
- Небольшие артишоки, как правило, гораздо мягче. У более круглых артишоков сердцевина будет намного больше, чем у узких овощей.[12]
Реклама
- Небольшие артишоки, как правило, гораздо мягче. У более круглых артишоков сердцевина будет намного больше, чем у узких овощей.[12]
Что вам понадобится
- Свежие артишоки
- Соль
- Вода
- Лимон
- Большая кастрюля с крышкой
- Небольшая тарелка или крышка от кастрюли (не обязательно)
- Плита
- Острый нож или нож с серрейторной заточкой
- Кухонные ножницы
Об этой статье
Эту страницу просматривали 6061 раз.
Была ли эта статья полезной?
50 мин.5
Икра из артишоков – это не просто блюдо, а очень вкусная закуска, которая поразит своим изысканным вкусом всех ваших гостей и близких.
40 мин.6
Жареные артишоки в тесте во фритюре – это любимое блюдо многих американцев. Особый рецепт приготовления теста-кляра для овощей
40 мин.4
Многие из нас много слышали об экзотическом продукте «артишоки», но мало кто знает, что это такое и с чем их едят.
4
Артишоки, тушеные с помидорами, станут незабываемой «изюминкой» любого стола. Гармоничное сочетание овощей не оставит равнодушными
6
Меня всегда привлекали неизведанные блюда. Но особенный интерес всегда вызывали какие-то редкие и даже экзотические продукты.
4
Артишоки с тунцом – это блюдо для особенных моментов и богатых праздничных столов. Готовится оно довольно просто, но вот
60 мин.4
Хочу предложить вам попробовать приготовить блюдо из артишоков, которые не только ни с чем не сравняться по вкусу, но и к
Насладитесь вкусом артишока с нашей подборкой домашних рецептов! Изучите разнообразные способы приготовления этого здорового и питательного овоща, и порадуйте своих близких оригинальными блюдами. Будьте на вершине кулинарных трендов с нашими уникальными и проверенными рецептами!