Как сделать желе из желатина инструкция


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Желе рецепты»

Желе из красной смородины на зиму

Малиновое желе

Желе из вишни

Желе из клубники с желатином

Желе из малины без желатина на зиму

Желе из агар агара с ягодами десерт

Желе из сока с желатином

Желе из красной смородины с агар-агаром

Фруктовое желе из желатина домашнее

Домашнее молочное желе с желатином

Желе какао с желатином шоколадное

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Сметанное желе с черникой

Желе из компота с желатином

Апельсиновое желе десерт из апельсин

Желе из сливы на зиму без косточек

Желе из желатина сметаны

Желе из варенья с желатином

Десерт Желе из киви с желатином

Желе из яблок с желатином

Молочное желе с желатином

Желе слоями

Желе слоями

Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно!

Многослойное желе

Желе из сметаны и какао

Желе из винограда

Двухслойное желе Молочно-шоколадное

Молочное желе с фруктами

Молочное желе с агар агаром

Молочно кофейное желе

Молочно шоколадное желе

Джем из смородины как желе

Виноградное желе с йогуртом

Сливочное желе с фруктами

Желе с фруктами в арбузе

Желе вишневое на воде с желатином

Желе с личи

Желе с личи

Невероятно вкусный и красивый десерт для любимой семьи!

Желе с сакурой

Желе из дыни

Желе из дыни

Необычная подача любимого десерта! Гости будут в восторге!

Желе Самоцветы

Желе Самоцветы

Весёлая и оригинальная подача знакомого фруктового желе!

Желе с крыжовником Изумруд

Трехслойное желе

Желе из ревеня

Желе из замороженной смородины

Желе из смородины с желатином

Шоколадно мандариновое желе

Нежный кофейный крем-желе

Лимонно-имбирное желе

Желе на ксилите

Желе на ксилите

Красивое, яркое, освежающее желе без сахара — полезно и вкусно!

Желе из брусники

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского

Желе из кока колы в бутылке

Желе в апельсине

Желе из творога с ежевикой

Варенье желе из красной смородины на зиму

Молочное желе

Молочное желе

Восхитительное молочное желе с какао! Вы будете в восторге!

Желе из сока апельсина

Домашнее желе из смородины

Десерт из творога с желатином без выпечки

Сметанный десерт из сметаны и желатина

Конфитюр из черной смородины

Домашний мармелад из черной смородины

Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях

Крем десерт

Крем десерт

Потрясающий, нежный и приятный на вкус, для всей семьи!

Десерт из ряженки и какао с желатином суфле

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Панакота классическая десерт из сливок

Малиновый конфитюр из малины

Вишневый конфитюр

Вишневый конфитюр

Если вы не готовили это необычное французское варенье, пора пробовать!

Белевская пастила без сахара домашняя

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Абрикосовый конфитюр

Мармелад желейный

Десерт из сгущенки

Бланманже классический

Творожный десерт с желатином и фруктами

Клубничное суфле с желатином

Желейный десерт с фруктами

Кисель из овсяной муки

Десерт из кефира и желатина

Конфитюр из яблок

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Мармелад из слив

Десерт из мандаринов без выпечки

Торт Дождевая капля

Конфитюр апельсиновый

Конфитюр из груш на зиму

Апельсиновый мармелад

Желейный десерт с киви без выпечки с творогом и сметаной

Десерт Птичье молоко на агар-агаре

Панна Котта с Клубничным пюре

Десерт с мандаринами без выпечки

Клубника желатин сливки десерт

Вишня в красном вине

Конфитюр из синего винограда

Десерт молочный на желатине с красной смородиной

Клубника в йогурте с белым шоколадом

Зефир из аквафабы

Десерт Валентинка с гранатом

Сливовый конфитюр на Квиттине

Мармелад из дыни

Мармелад из яблок

Клубничный десерт со сливками

Арбузная панна котта

Желейный торт битое стекло

Жевательный мармелад

Бланманже с айвово-имбирным сиропом

Крем из малины с желатином

Шоколадно-творожный десерт

Санде Маркиз - кисель с мороженым

Панакота из кефира и какао

Сладкие арбузные дольки

Конфитюр из нектринов

Лёгкая ванильная панакота

Панна Котта с ванилью

Молочное желе Орео

Молочное желе с бананом и малиной

Романтическое желе с клубникой

Желе из арбуза базовое

Десерт Желе из замороженных ягод и желатина

Желе из красной смородины Светлячок

Ягодное желе из свежей клубники с желатином

Желе десерт из тыквы

Желе творожное

Желе сметанное с фруктовым наполнением

Желе из яблок без желатина десерт

Желе из желатина и вина

Желе из апельсинов с желатином

Сливочно сметанный клубничный десерт

Шоколадно-сметанный десерт с желатином

Сметанный десерт с фруктами и ванилью

Банановый самбук

Желейные конфеты из сока смородины

Желейные конфеты в шоколаде

Желейные конфеты из ягодного пюре

Желейные конфеты из плодово ягодного сока

Желейные конфеты с малиной

Желейные конфеты из Кока-Колы

Желейные конфеты с апельсиновым соком

Малиновая нежность

Кокосовое бланманже

Панакота от шеф-повара

Яйца с сюрпризом на Пасху

Пирожные валентинки

Вишневое ассорти

Вишневое ассорти

Любителям вишни этот потрясающе вкусный десерт особенно понравится!

Малиновый десерт

Малиновый десерт

Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Быстрый фильтр:

  • Торты домашние
  • Сметана
  • Молоко
  • Сгущенное молоко
  • Малина
  • Желатин
  • Замороженные ягоды
  • Желфикс
  • Агар-агар
  • Десерт из печенья
  • Творожный десерт
  • Шоколадный десерт
  • Десерты из бананов
  • Йогурт
  • Десерт без сахара
  • Десерт клубничный
  • Десерт из фруктов
  • Десерт без муки
  • Десерты из яблок
  • Сливки
  • Пектин
  • Смородина
  • Сливы
  • Крахмал
  • Без яиц
  • Сок

Как? Сделать желе из желатина в домашних условиях совсем несложно, справится практически каждый. Причем для рецепта не понадобятся какие-то заморские продукты, можно приготовить из обычного варенья или даже молока.

Что учесть? Но какой бы рецепт вы не выбрали, главное – правильно развести желатин. Он является основой желе. Не получится правильно растворить порошок ­ считайте, что десерт не вышел. Мы сейчас вас всему научим!

Правила приготовления желе из желатина

Пищевой желатин активно применяется в следующих областях:

  • кондитерская сфера;
  • приготовление многих продуктов питания и напитков (от колбасных изделий до консервов);
  • производство уходовой косметики;
  • фармацевтика;
  • лёгкая промышленность.

Желатиновая масса — это прозрачная вязкая масса, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Считается, что это полезный для организма человека продукт из-за его богатого белком и аминокислотами состава. Именно поэтому желатин активно используют во многих сферах жизнедеятельности.

Желатин

Желирующая способность этого загустителя измеряется в градусах Bloom. Если показатель высокий, значит, продукт «сильный» и может стабилизировать большое количество пищевой массы. В приготовлении кондитерских изделий чаще используют желатин силой 180 и 220 Bloom, который является оптимальным. Важно обращать внимание на этот показатель в рецептах, чтобы получить нужную консистенцию блюда. Это позволит приготовить стабильную, хорошо застывшую массу.

При покупке желатина важно обращать внимание на то, указывает ли производитель на упаковке силу своего желатина. Если нет, то от покупки такого продукта лучше воздержаться, чтобы в дальнейшем не было печальных последствий в виде никак не застывающей , либо наоборот, застывшей до резинового состояния массы.

Предпочтение лучше отдавать максимально натуральному составу, без дополнительных добавок. Если в рецепте указан желатин силой 180 блюм, а у вас порошковый желатин от ILbakery силой 220 блюм.

В кондитерском мире желатин — это очень популярный ингредиент. Он используется для приготовления различных сладостей: конфет, пудингов, кремов для тортов.

Желе — очень вкусный, а также яркий и оригинальный десерт с желатином. Оно может украсить любое праздничное меню. Особенно оценят это блюдо маленькие любители сладкого. Для приготовления желе дома с желатином в основном используют фруктовые соки, свежие или замороженные ягоды, сиропы. Обязательный ингредиент — загуститель. Кроме желатина можно приготовить желе на агар-агаре, а так же молочное желе, используя Пектин Х-58.

Есть ряд кулинарных хитростей в приготовлении желе, которые используют опытные кондитеры:

  • Выбор правильной посуды. Ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как металл меняет вкус и цвет десерта. Можно испортить изысканное блюдо, не успев начать.
  • Вкус желе гармонизирует кислинка лимонного сока.
  • Нагревать желатин нужно не на плите, а на водяной бане или в микроволновке или. Не страшно, если желатин при нагревании закипит. Важно не кипятить его продолжительное время, иначе он начнёт снижать свою желирующую способность. Важно не забывать перемешивать массу для полного растворения.

Приготовление желе с желатином дома лучше всего начинать с подготовки загустителя. В зависимости от того, какой желатин вы купили, будет зависеть время и технология его замачивания. Кондитеры рекомендуют соблюдать указанное в рецепте соотношение ингредиентов, чтобы десерт получился с правильной текстурой: плотный и однородный.

Желатин существует в трёх формах: порошковый, гранулированный и листовой.  Удобнее всего пользоваться порошковым желатином, потому что он не требует долгого замачивания, в отличие от других форм, очень быстро растворяется при нагревании и не требует процеживания, в отличие от гранулированного

Желатин

Чтобы самостоятельно сделать желе с желатином, нужно соблюдать следующие шаги:

  1. Замочить желатин согласно рецепту в очень холодной питьевой воде.
  2. Поставить желатиновую массу греться в микроволновку или на водяную баню, постоянно помешивая её. Благодаря этому текстура будет однородная, без комочков.
  3. Подогретый желатин нужно смешать с основой для будущего десерта, которую выбрал домашний кондитер. Подойдет сок, варенье, молоко или сливки, компот.
  4. Поставить десерт охлаждаться в холодильник. Желе можно замораживать, но не следует помещать желе сразу в морозильную камеру, так как сначала желатин должен стабилизироваться в холодильнике, а вы должны убедиться, что желе застыло, а не просто замёрзло.

Процесс застывания продукта занимает около двух-трёх часов.

Чтобы сделать желе с желатином дома, нужно подготовить наполнитель. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, зефир или пастила, которые будут отлично смотреться в прозрачной креманке или бокале.

Срок хранения готового желе в холодильнике зависит от того, какая основа использовалась в десерте. Если в составе есть молочный продукт, то нужно съесть его в течение суток. Десерт на основе сока или сиропа сохраняет свои качества в течение 72 часов.

Самый распространенный рецепт желе из желатина и сока

Вам понадобится:

  • фруктовый сок — 750 мл.;
  • вода — 130 мл.;
  • подсластитель по вкусу;
  • лимонный сок — 5-10 мл;
  • желатин в порошке от ILbakery — 30-35 гр.

Самый распространенный рецепт желе из желатина и сока

Приготовление дома желе с соком и желатином:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 2 минуты для набухания.
  2. Подогреть фруктовый сок до 60-80 С. Тщательно перемешать его с желатиновой массой.
  3. Добавить подсластитель по вкусу, а также немного лимонного сока. Десерт можно сделать менее калорийным, не используя сахар.
  4. Приготовленную основу распределить по креманкам или бокалам. После остывания нужно поставить желе в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из компота и желатина

Вам понадобится:

  • желатин в порошке от ILbakery — 30 гр.;
  • компот (магазинный или домашнего приготовления) — 500 мл.

Рецепт желе из компота и желатина

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 2 минуты для набухания.
  2. Процедить компот от ягод или фруктов. Вкуснее всего будет желе, приготовленное из сладкой основы.
  3. Добавить желатин и разогреть массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы растворился весь загуститель.
  4. Распределить десерт по креманкам или бокалам, добавив для красоты ягоды или фрукты из компота. Поставить в холодильник на несколько часов после остывания при температуре 18-20 градусов.

Рецепт желе из сметаны с желатином

Вам понадобится:

  • вода — 50 мл.;
  • желатин в порошке от ILbakery — 12 гр.;
  • сметана — 350 гр.;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • сахар — 90 гр.

Рецепт желе из сметаны с желатином

Как самостоятельно сделать желе из сметаны и желатина:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 2 минуты для набухания.
  2. Прогреть желатиновую массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы добиться полного растворения загустителя.
  3. Приготовить сахарный сироп: добавить в указанное количество воды сахар и ванилин на кончике ножа. Довести сироп до кипения и проварить 2-3 минуты.
  4. Остудить сироп и добавить к нему сметану и желатин. Ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  5. Разлить десерт по креманкам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт творожного желе

Вам понадобится:

  • сахар — 120 гр.
  • желатин в порошке от ILbakery — 25 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • сметана — 400 гр.;
  • молоко — 100 мл.

Рецепт творожного желе

Как сделать в домашних условиях творожное желе с желатином:

  1. Замочить загуститель в холодном молоке и оставить набухать на 10 минут.
  2. Прогреть желатиновую массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы добиться полного растворения загустителя.
  3. Протереть творог через сито и добавить к нему сахар и сметану. Взбить получившуюся массу погружным блендером до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить желатиновый раствор к творожной основе и хорошо перемешать.
  5. Разлить десерт по креманкам или бокалам и поставить его застывать.

Рецепт молочного желе с желатином

Вам понадобится:

  • желатин в порошке от ILbakery — 15 гр.;
  • сахар — 60 гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • ванилин — 0,5 гр;
  • вода — 100 мл.

5. Рецепт молочного желе с желатином

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 2 минуты для набухания.
  2. Поставить на плиту молоко до закипания, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  3. В получившуюся основу добавить желатиновую массу, объединить ингредиенты и оставить остывать.
  4. Отправить приготовленный десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе с вареньем и желатином

Вам понадобится:

  • желатин в порошке от ILbakery — 50 гр.;
  • варенье — 250 гр.;
  • вода — 800 мл.

Рецепт желе с вареньем и желатином

Как сделать домашнее желе из варенья и желатина:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 2 минуты для набухания.
  2. Добавить воду в варенье и вскипятить массу на плите.
  3. Процедить жидкость. Убрать все ягоды.
  4. Перемешать сироп из варенья и желатиновую массу.
  5. Разлить десерт по креманкам или бокалам и оставить остывать. Далее следует поставить готовое желе в холодильник для застывания.

Рецепт арбузного желе

Вам понадобится:

  • желатин в порошке от ILbakery — 30 гр.;
  • арбуз 2-4 кг.

Как самому сделать желе из арбуза с желатином:

  1. Замочить желатин в пропорции 1:5 в холодной воде на 2 минуты для набухания.
  2. Арбуз тщательно промыть, аккуратно разрезать пополам. Достать всю мякоть. Половинки арбуза нужно оставить для интересной подачи желе.
  3. Удалить косточки. Можно протереть арбуз через сито. Взбить полученную массу погружным блендером.
  4. Соединить полученную основу с желатиновой массой и подогреть на водяной бане, но не кипятить.
  5. Разлить десерт в половинки арбуза и оставить его остывать. После поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт арбузного желе

Желе лучше подавать, нарезав дольками. Получается очень эффектный десерт.

Рецепт желе с ягодами для прослойки торта

Вам понадобится:

  • сахар — 60 гр.;
  • вишня — 200 гр.;
  • смородина — 50 гр.;
  • желатин в порошке от ILbakery — 15 гр.;
  • вода — 300 мл.

Рецепт желе с ягодами для прослойки торта

Приготовление ягодного желе для торта:

  1. Замочить желатин в пропорции 1:5 в холодной воде на 2 минуты для набухания.
  2. Приготовить ягодную основу можно из свежей вишни или из замороженной, оставив небольшое количество для украшения. Из ягоды нужно удалить все косточки и перемешать её со смородиной.
  3. Добавить сахар и прокипятить массу несколько минут до полного растворения ингредиентов.
  4. Добавить желатиновую массу и хорошо перемешать.
  5. Ягоды красиво разложить в подготовленные формы для начинки, залить их желейной массой и поставить застывать. Такая яркая прослойка торта будет очень красиво смотреться.

Рецепт клюквенного желе

Вам понадобится:

  • желатин в порошке от ILbakery — 10 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • вода — 500 мл.;
  • клюква — 170 гр.

Рецепт клюквенного желе

Как сделать дома ягодное желе с желатином:

  1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды, взятой из общего количества по рецепту, на 2 минуты.
  2. Ягоду можно использовать свежую или из заморозки. Нужно сделать клюквенное пюре, измельчив её погружным блендером.
  3. Добавить оставшуюся воду, сахар и прогреть ягодную массу на плите до растворения ингредиентов.
  4. Влить желатиновую массу к основе десерта.
  5. Разлить десерт по креманкам или бокалам и поставить охлаждаться. Для красивой подачи можно использовать взбитые сливки.

Рецепт клубничного желе

Вам понадобится:

  • желатин в порошке от ILbakery — 15 гр.;
  • сахар— 200 гр.;
  • клубника — 500 гр.;
  • вода — 170 мл.;
  • лимонный сок.

Рецепт клубничного желе

Приготовление желе из ягод:

  1. Первым делом нужно замочить желатин и оставить его набухать.
  2. Клубнику важно хорошо промыть и убрать все плодоножки. Часть ягод лучше отложить для украшения десерта.
  3. В оставшуюся клубнику нужно добавить сахар, воду, немного лимонного сока и прогреть несколько минут после закипания.
  4. В полученный ягодный сироп добавить желатиновую массу и хорошо перемешать.
  5. В каждую креманку или прозрачный бокал добавить целую клубнику или разрезанную пополам и залить приготовленной основой для десерта.
  6. После остывания поставить в холодильник на несколько часов.

Существует много несложных рецептов желе с использованием желатина, которые сможет приготовить самостоятельно любой домашний кондитер. Это вкусный, простой и очень эффектный десерт, который порадует вашу семью.

Когда нет времени готовить сложные замысловатые десерты, а побаловать близких чем-то вкусненьким всё же хочется, предлагаем сделать домашнее желе из желатина, используя различные вариации приготовления. Со вкусом такого лакомства многие из нас познакомились еще в далеком детстве, когда выбор сладостей был не настолько обширным. Но даже сегодня данный десерт не утрачивает своей актуальности, так как сделать желе из желатина сможет любая, даже начинающая, хозяйка.

Содержание материала:

    • 0.1 Как правильно разводить желатин для желе
  • 1 Классический рецепт домашнего желе
    • 1.1 Вам понадобятся:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Готовим из сока
    • 2.1 Продукты:
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Как приготовить из фруктов
    • 3.1 Несколько советов хозяйке:
  • 4 Желе из варенья
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Из сметаны
  • 6 Рецепт из творога
    • 6.1 Что нужно:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Молочное желе в домашних условиях
    • 7.1 Продукты:
    • 7.2 Приготовление:

Как правильно разводить желатин для желе

Желе – простой и доступный десерт, вкус которого полюбился как взрослым, так и самым маленьким сластёнам. Чтобы готовое блюдо приобрело равномерную студнеобразную структуру, сохраняющую форму, в желе добавляют желатин.

От количества добавленного ингредиента зависит густота и плотность будущего лакомства. Если хозяйка хочет в конечном итоге получить «дрожащую» консистенцию застывшей массы, тогда на 1 л жидкости следует использовать 20 г желатина. Для более плотной текстуры, которую можно будет разрезать с помощью ножа, необходимо взять в 2,5 раза больше порошка на то же количество жидкости.

Важно! Если в десерте будет недостаточное количество желатина, он попросту не приобретет необходимую застывшую форму.

Разведенный в воде порошок ставят на слабый огонь, постоянно помешивая смесь в процессе нагрева. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню. Огонь выключают сразу же, как только масса приобретет однородную структуру. Далее полученный состав остужают до температуры помещения, после чего отправляют его в холодильную камеру на 4 – 5 часов.

Чтобы в результате получилось вкусное домашнее желе, хозяйкам следует взять на вооружение несколько действенных подсказок:

  1. Залитый водой желатин не стоит доводить до кипения, в противном случае масса не загустеет.
  2. Запрещается нагревать ингредиенты в металлической посуде, иначе готовый десерт потемнеет и приобретет горький привкус.
  3. Однородная вязкая консистенция без комков получится в том случае, если смешивать все ингредиенты в слегка подогретой емкости.
  4. Для застывания достаточно поставить приготовленную массу в холодильную камеру. Если убрать десерт в морозилку, жидкость подвергнется процессу кристаллизации.

Классический рецепт домашнего желе

Вам понадобятся:

  • желатин – 40 г;
  • вода – 4 ст.

Приготовление:

  1. Высыпьте порошок в удобную емкость, соедините его с водой и уберите смесь на полчаса. Периодически помешивайте массу.
  2. Как только порошок набухнет, перелейте жидкость в сотейник и подогрейте компоненты на слабом огне. Всё время следите за процессом нагрева и помешивайте консистенцию.
  3. Растворенный желатин снимите с огня, и оставьте смесь остужаться до температуры помещения.
  4. На завершающем этапе вылейте массу в креманку, после чего отправьте желе в холодильную камеру. Для полного загустения лучше всего оставить десерт охлаждаться на протяжении всей ночи.

Готовим из сока

Такое фруктовое лакомство, как желе из сока, особенно понравится все тем, кто боится поправиться хотя бы на один лишний килограмм. Для хозяек большим бонусом являются быстрота и легкость приготовления данного блюда.

В качестве основы можете выбирать любой напиток, будь то апельсиновый, яблочный или виноградный сок.

Продукты:

  • желе – 3 ст. л.;
  • сок апельсина – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске разведите желатин соком, смешанные ингредиенты уберите на полчаса.
  2. Спустя указанное время в настоявшуюся смесь высыпьте сахар и нагрейте её на небольшом огне. Постоянно перемешивайте компоненты до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию без комочков.
  3. Разлитую по формам массу отправьте в холодильную камеру и оставьте её там до полного застывания.
  4. Желе украшают фруктами или взбитыми сливками, после чего подают готовое лакомство к столу.

Как приготовить из фруктов

Проще всего для приготовления такого десерта купить обычное магазинное желе и сделать его за считанные минуты, следуя указанной инструкции. Но если вы всё-таки хотите удивить родных вкусным, по-настоящему домашним блюдом, тогда советуем приготовить желе с фруктами самостоятельно.

Несколько советов хозяйке:

  1. В качестве основы для желе подойдут не только обычная вода и сок. Можно использовать в рецептуре также сметану, йогурт или пюре из фруктов.
  2. В разведенный и подогретый на слабом огне желатин добавляют крупно порезанные кубики фруктов. Это могут быть яблоки, ананасы, цитрусовые или различные ягоды – выбор начинки зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
  3. Если вы решили использовать консервированные фрукты, предварительно их следует хорошенько промокнуть, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо.https://www.youtube.com/watch?v=-COtfOiMEa0

Желе из варенья

Ингредиенты:

  • 30 г желатина;
  • ½ ст. любого варенья;
  • 2 ст. воды;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Залейте порошок небольшим количеством воды. Полученную массу оставьте на полчаса.
  2. Оставшуюся воду налейте в сотейник и нагрейте её до 80 °С.
  3. Всыпьте сахар, добавьте варенье и перемешайте компоненты.
    Основу варят в течение 5 – 10 минут, а затем остужают до комнатной температуры.
  4. Готовый желатин нагревают с помощью водяной бани до тех пор, пока консистенция не приобретет необходимую однородность.
  5. Далее смешивают желатин с приготовленной ранее основой и разливают смесь по формам. Желе из варенья ставят в холодильник, а через полчаса вынимают готовый десерт из форм и подают его к столу.https://www.youtube.com/watch?v=HTW8MA4AJJw&t=6s

Из сметаны

Для приготовления сметанного желе достаточно развести желатин в воде, после чего нагреть полученную смесь и соединить её со взбитой сметаной.

Важно! Лучше всего взобьется нежирный продукт, поэтому используйте вместо домашней обычную магазинную сметану.

Чтобы масса приобрела пышную консистенцию суфле, взбивайте молочный продукт с помощью миксера или блендера. Обычное перемешивание вилкой не принесет нужный эффект. И главное – не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в рецептуру кусочки фруктов, какао, йогурт, ванилин, а готовое желе из сметаны украшайте измельченными орехами, шоколадом или сладким джемом.

Рецепт из творога

Что нужно:

  • 300 г творога;
  • ½ ст. молока;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 30 г желатина;
  • ½ ст. сметаны.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с творогом, добавьте мёд и взбейте компоненты с помощью миксера.
  2. Желатин разведите молоком и дайте ему набухнуть в течение 30 минут.
  3. Набухшую массу нагрейте в микроволновой печи. В итоге у нее должна сформироваться вязкая, густая консистенция.
  4. Желатиновую смесь соедините с творожной массой и перемешайте компоненты. По желанию можете добавить в желе кусочки фруктов или ягод.
  5. Готовую смесь, выложенную в специальные формочки, уберите на 2 часа охлаждаться. Застывший творожный десерт подавайте с джемом или сгущенкой.

Молочное желе в домашних условиях

Продукты:

  • 20 г желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром и ванилином, после чего залейте ингредиенты теплым молоком.
  2. Желатин залейте водой, а как только компонент разбухнет, соедините его с ранее подготовленной молочной массой.
  3. С помощью водяной бани нагрейте смесь и помешивайте её до образования однородной консистенции.
  4. Полученную желейную массу вылейте в формы и отправьте десерт в холодильник на 4 часа.https://www.youtube.com/watch?v=_OJw3IG1qQs

Надеемся, наши рецепты помогут вам создать вкусный кулинарный шедевр с использованием минимума продуктов и затраченного времени. Фантазируйте, не бойтесь экспериментировать и радуйте домочадцев изумительными десертами собственного приготовления. Приятного аппетита!

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе из желатина – это тот десерт, который можно сложить на любой вкус и цвет.

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа 30 минут30 минут
  • Рейтинг:

    5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    40 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как приготовить желе из желатина

Ингредиенты:
  • Желатин1 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Сок400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл)
  • Сахар по вкусу
  • Фрукты по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фруктового желе из желатина

    Рецепт фруктового желе из желатина с фото пошагово

    Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

    В данном рецепте предложены приблизительные нормы, основываясь на инструкции к конкретному порошковому желатину.

    Итак, 1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания.

  • Шаг 2

    Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать.

  • Шаг 3

    В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки.

  • Шаг 4

    Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

    Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как сделать желе из желатина

Содержание

  • 1. Как делать желе

  • 2. Как разводить желатин

  • 3. Как сделать желе в домашних условиях

  • 3.1. Как сделать желе из сока

  • 3.2. Как приготовить фруктовое желе

  • 3.3. Как сделать желе из варенья

  • 4. Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

title
фруктовое желе в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пять ног инструкция по применению пять ног инструкция по применению
  • Инструкция по действиям в нестандартных ситуациях для локомотивных бригад
  • Геополитическое руководство россии
  • Презентация пошаговая инструкция с фото для начинающих
  • Холодильник weissgauff wrk 2000 xnf инструкция