Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).
Содержание:
- Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
- Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
- Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
- Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
- Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?
Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.
По каким причинам сардельки лопаются?
- Продукт плотно набит в оболочку.
- Изделие опущено в бурно кипящую воду.
Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.
Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.
Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
- мерный стакан;
- кастрюлю объёмом 1 литр;
- сардельки – 3 штуки;
- вода – около 800 мл;
- зубочистку или вилку.
Разберем приготовление пошагово:
- Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
- Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).
- Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
- Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.
- Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
- Подать к столу.
Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.
Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?
Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.
Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.
Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.
Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.
Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.
Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.
Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.
Приятного аппетита!
- варка
- сардельки
Как варить сардельки
Мясо и субпродукты
Содержание
Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом. Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее. Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.
В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.
Сколько минут варить сардельки
-
В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.
-
Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.
-
В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.
Как варить сардельки в кастрюле
Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.
1
Тщательно вымыть сардельки.
2
Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).
3
Набрать воду и добавить в нее немного соли.
4
Опустить в кастрюлю сардельки.
5
Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.
Если сардельки в натуральной оболочке, то после варки их можно не чистить!
Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.
Как варить замороженные сардельки
Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия. Единственное, что нужно — увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза. Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.
Размораживать сардельки перед варкой не нужно!
Как варить сардельки в микроволновке
Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.
Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:
1
Тщательно промыть сардельки.
2
Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.
3
Отправить в микроволновку.
4
Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.
Как варить сардельки в микроволновке в воде
Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.
Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:
1
Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.
2
Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.
3
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.
Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.
Как варить сардельки в пароварке
В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.
Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:
1
Промыть сардельки в воде.
2
Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.
3
Сложить в чашу пароварки.
4
Включить пароварку на 12-15 минут.
Как варить сардельки в мультиварке на пару
Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.
В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:
1
Ополоснуть сардельки под проточной водой.
2
В чашу мультиварки налить 1 литр воды.
3
Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.
4
Включить режим Пар на 7 минут.
Как варить сардельки в мультиварке
Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:
1
Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.
2
Опустить сардельки в воду.
3
Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.
Как и сколько варить сардельки
Узнайте точное время приготовления на плите, в микроволновке и мультиварке.
Как подготовить сардельки
Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.
Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.
Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.
Сколько варить сардельки
Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.
Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.
Как варить сардельки на плите
Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.
Как варить сардельки в микроволновке
Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.
Как варить сардельки в мультиварке
В воде
Выложите сардельки в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка» 5–7 минут.
На пару
Налейте в чашу мультиварки 2–3 стакана воды. Поставьте сверху контейнер для готовки на пару и положите туда сардельки. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 12–15 минут.
Время приготовления сарделек.
Содержание
- Можно ли есть сардельки сырыми, не отваривая?
- Надо ли варить сардельки в натуральной оболочке или можно есть сырыми?
- Как правильно варить сардельки в натуральной оболочке?
- Сколько минут варить свежие сардельки?
- Сколько минут варить замороженные сардельки?
- Сардельки закладывать в кипящую воду или нет?
- Как сварить сардельку, чтобы она не лопнула?
- Сколько варить сардельки с сыром?
- Сколько варить сардельки в микроволновке?
- Можно варить сардельки в микроволновке или нет?
- Как варить сардельки без оболочки?
- ВИДЕО: Время отваривания сарделек
Некоторые сардельки, как правило, производятся с использованием копчения, или других методов консервирования, которые могут сделать их готовыми к употреблению без предварительной термической обработки. Однако большинство колбасок, которые вы можете купить в магазине или на рынке, не предназначены для употребления в сыром виде, и должны быть термически обработаны перед употреблением.
Можно ли есть сардельки сырыми, не отваривая?
- Сырые сардельки могут содержать бактерии и другие микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление или другие заболевания. Также в сырых сардельках может содержаться сырое мясо или жир, которые могут быть трудно перевариваемыми для человеческого организма.
- Поэтому рекомендуется всегда термически обрабатывать сардельки перед употреблением, чтобы убить бактерии и другие микроорганизмы и сделать их более безопасными для пищеварения. Лучшим способом приготовления сарделек является их варка или жарка.
Надо ли варить сардельки в натуральной оболочке или можно есть сырыми?
- Не рекомендуется употреблять сардельки, которые не были подвергнуты термической обработке. Сырые сардельки могут содержать бактерии, в том числе сальмонеллу и листерию, которые могут вызвать серьезные заболевания. Кроме того, сырые сардельки могут содержать паразитов, таких как трихинеллез.
- Поэтому рекомендуется варить сардельки в натуральной оболочке перед употреблением, чтобы убить все вредоносные микроорганизмы и паразитов. Приготовление сарделек поможет защитить вас от возможных инфекций и заболеваний, которые могут возникнуть при употреблении сырых продуктов.
Как правильно варить сардельки в натуральной оболочке?
Вот несколько шагов, которые помогут вам правильно приготовить сардельки в натуральной оболочке:
- Подготовьте кастрюлю, залейте в нее воду и доведите до кипения.
- Внимательно опустите сардельки в кипящую воду. Помните, что вы не должны перегревать воду, чтобы сардельки не взорвались.
- Варите сардельки на медленном огне около 10-15 минут. Время варки может изменяться в зависимости от размера сарделек.
- Проверьте, готовы ли сардельки, используя термометр. Внутренняя температура сардельки должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия).
- Осторожно извлеките сардельки из кипящей воды и дайте им остыть немного.
- После остывания сардельки готовы к употреблению. Их можно есть как горячими, так и холодными.
Важно помнить, что перед употреблением сарделек необходимо удалить натуральную оболочку.
Сколько минут варить свежие сардельки?
- Время варки свежих сарделек может различаться в зависимости от их размера, толщины и состава. Обычно свежие сардельки варят около 10-15 минут на среднем огне, но для точного времени варки лучше следовать инструкциям на упаковке или рецепту.
- Чтобы проверить, готовы ли сардельки, можно использовать мясной термометр. Внутренняя температура сардельки должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия). Это поможет убедиться, что сардельки полностью приготовлены и безопасны для употребления.
Сколько минут варить замороженные сардельки?
- Время варки замороженных сарделек может быть немного больше, чем для свежих сарделек. Обычно замороженные сардельки варят на среднем огне около 15-20 минут, но время варки может различаться в зависимости от их размера, толщины и состава. Как и в случае со свежими сардельками, рекомендуется использовать мясной термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура сарделек достигла 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса Цельсия).
- Если вы варите замороженные сардельки, то перед тем, как опустить их в кипящую воду, дайте им немного времени, чтобы полностью разморозиться. Чтобы ускорить процесс размораживания, вы можете поместить сардельки в холодную воду на несколько минут.
Сардельки закладывать в кипящую воду или нет?
- Сардельки следует опускать в кипящую воду, чтобы они правильно приготовились. Когда вода кипит, она помогает сарделькам правильно закипеть и сохранять форму. Однако, когда вы опускаете сардельки в кипящую воду, помните, что вода не должна сильно кипеть, чтобы сардельки не развалились или не порвались.
- Для того, чтобы вода не закипела слишком сильно, вы можете уменьшить интенсивность огня после того, как сардельки попали в кипящую воду. При этом, когда вы убавляете огонь, вода не должна останавливаться настолько, что сардельки перестанут готовиться. Важно помнить, что сардельки нужно варить на низком или среднем огне в течение достаточного времени, чтобы они полностью прогрелись и стали безопасны для употребления.
Как сварить сардельку, чтобы она не лопнула?
Сардельки — это тонкие колбаски, которые могут лопнуть при приготовлении, если их неправильно сварить. Вот несколько советов, которые помогут вам сварить сардельки без риска лопнуть:
- Не забывайте про температуру. Не стоит кидать сардельки в кипящую воду, так как они могут лопнуть. Лучше всего нагреть воду до 75-80 градусов, а затем опустить сардельки в воду.
- Обратите внимание на время приготовления. Варите сардельки не более 10-15 минут. Если вы переварите сардельки, они могут лопнуть.
- Не перемешивайте сардельки во время приготовления. Если вы сильно перемешиваете сардельки, это может также привести к лопанию.
- Если вы готовите сардельки на сковороде, не забудьте добавить немного воды. Это поможет сохранить влагу в колбасках и предотвратить их лопание.
- Если у вас есть пароварка, попробуйте приготовить сардельки в ней. При этом колбаски будут нагреваться равномерно, и шанс их лопнуть минимален.
- После приготовления сарделек, дайте им остыть немного, а затем переместите в холодную воду. Это поможет сохранить форму колбасок и избежать лопания.
Сколько варить сардельки с сыром?
Время приготовления сарделек с сыром зависит от их размера и толщины. Обычно, для сарделек с сыром, я рекомендую следующее время приготовления:
- Если они тонкие (около 1 см в диаметре), то варите их в кипящей воде примерно 5-7 минут.
- Если более толстые (около 2-3 см в диаметре), то время приготовления должно быть увеличено до 10-12 минут.
- Если вы жарите колбаски на сковороде, то обычно они готовятся за 5-7 минут на среднем огне.
Когда вы добавляете сыр в сардельки, срок приготовления может быть увеличен на 1-2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился внутри колбаски. Чтобы убедиться, что сардельки готовы, вы можете использовать мясной термометр и проверить температуру внутри колбаски. Она должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
Помните, что каждый рецепт может иметь свои особенности приготовления, поэтому лучше всего следуйте инструкциям в конкретном рецепте для приготовления сарделек с сыром.
Сколько варить сардельки в микроволновке?
- Время приготовления сарделек в микроволновке может зависеть от нескольких факторов, включая мощность вашей микроволновой печи, количество и размер сарделек, а также ваше личное предпочтение по степени прожарки.
- Однако, обычно приготовление сарделек в микроволновке занимает от 1 до 3 минут на каждую сторону, в зависимости от указанных выше факторов. Рекомендуем начать с минимального времени приготовления, указанного на упаковке сарделек, и потом проверять готовность, добавляя время по мере необходимости.
Можно варить сардельки в микроволновке или нет?
Приготовление сарделек в микроволновке может привести к неоднородному нагреванию, поэтому рекомендуется периодически переворачивать их во время приготовления, чтобы достичь равномерной прожарки
Чтобы отварить сардельки в микроволновке, вам понадобится:
- Сардельки
- Микроволновая печь
- Глубокая емкость с крышкой или пленкой для пищевых продуктов
- Вода
Шаги:
- Положите колбаски в глубокую микроволновую емкость.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы продукт был полностью покрыт.
- Установите крышку на емкость или плотно заверните в пищевую пленку, чтобы закрыть емкость.
- Установите микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте емкость с сардельками внутрь.
- Начните отваривать сардельки в микроволновке на полной мощности на 2-3 минуты.
- После этого достаньте емкость из микроволновки и аккуратно снимите крышку или пленку, чтобы выпустить пар.
- Проверьте, достаточно ли сардельки отварились. Если нет, верните емкость с сардельками в микроволновку еще на несколько минут и проверьте снова.
- Когда колбаски готовы, удалите их из микроволновки и дайте остыть несколько минут, прежде чем сервировать.
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера сарделек, поэтому следите за процессом и при необходимости корректируйте время.
Как варить сардельки без оболочки?
Если у вас есть сардельки без оболочки, вы можете их сварить в кипящей воде. Чтобы это сделать, выполните следующие шаги:
- Наполните сотейник или кастрюлю водой и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли в воду, чтобы улучшить вкус.
- Дождитесь, пока вода закипит.
- Положите колбаски в кипящую воду. Не перегружайте кастрюлю, чтобы сардельки могли свободно перемещаться внутри.
- Уменьшите огонь до среднего уровня и дайте сарделькам вариться в кипящей воде в течение 10-15 минут, в зависимости от их размера. Если вы варите несколько сарделек, увеличьте время на 5-10 минут.
- Проверьте, достаточно ли сардельки сварились. Они должны быть мягкими и прожаренными изнутри. Чтобы проверить готовность, используйте вилку или нож, чтобы проколоть сардельку и проверить ее состояние.
- Если сардельки достаточно проварились, удалите их из воды с помощью щипцов или лопатки и дайте остыть на несколько минут.
- После этого сардельки можно подавать к столу. Они могут использоваться для приготовления бутербродов, салатов и других блюд.
Сардельки, как и любое другое мясное изделие, содержат белки, жиры, витамины и минералы, которые могут быть полезными для здоровья, но это зависит от качества и количества ингредиентов, использованных при их изготовлении. Некоторые сардельки могут содержать большое количество соли и жира, что может привести к повышению давления и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, если употреблять их в больших количествах. Кроме того, некоторые сардельки могут содержать консерванты и другие добавки, которые также могут быть вредными для здоровья, если употреблять их в больших количествах.
ВИДЕО: Время отваривания сарделек
Перейти к контенту
Сколько варить сардельки?
Сардельки из магазина в оболочке варить 2 минуты после закипания, фермерские сардельки из свежего мяса варить 10-15 минут. Замороженные сардельки не размораживая класть в кипяток и варить 10 минут.
В микроволновке готовить сардельки 2 минуты на средней мощности.
Как варить сардельки
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, в это время помыть кожуру сарделек под водой.
- Выложить сардельки в закипевшую воду, огонь уменьшить — вода должна лишь слегка бурлить.
- Варить сардельки 2-3 минуты, если на упаковке написано «готовый продукт» или «колбасное изделие варёное». Сардельки домашние или фермерские варите 10-15 минут.
Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!
Способ в микроволновке
1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.
2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 — за 2 минуты.
Фкуснофакты
— Сардельки чистят после варки — тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.
— Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.
2. Сарделька легче чистится после варки.
3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно.
— Калорийность сарделек — 200-350 ккал/100 грамм.
Как выбирать сардельки
Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию — категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем «сардельки высшего сорта». Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене — и придерживайтесь этой марки.
— Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.
— Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.
— Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов.
— Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты.
— Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.
— Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.
— Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки «крестиком» — считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.