Кофе эспрессо руководство для профессионалов дэвида шомера купить

Из аннотации издателя:

Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления «живого» эспрессо, кофе, с которым «играют», настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности.

Эспрессо-культура слишком молода, ей около 100 лет, но ее ждет великое будущее. Центральная фигура в ней — бариста, — кофейный сомелье, который должен создавать напиток таким, чтобы по своим вкусовым качествам он полностью соответствовал аромату свежемолотого кофе.

В книге автор выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо. Книга учит не только приготовлению эспрессо, но также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала.

Книга является уникальным прикладным пособием в равной степени как для желающих овладеть искусством бариста, так и для профессионалов. Она интересна также для всех, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.

Производство: Россия

Вес: 400 г

Издательство «Гурмэ Стайл»

Мягкий переплет

Объем — 168 стр.

Формат — 180×230 мм

ISBN 978-5-9900376-1-8

Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов

Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов

Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления «живого» эспрессо, кофе, с которым «играют», настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности.Эспрессо-культура слишком молода, ей около 100 лет, но ее ждет великое будущее.

Скачать книгу «Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов»

О книге

В последнее время люди всё больше подвержены стрессу и эмоциональному переутомлению. Как избавится от душевного напряжения и поднять себе настроение? Один из самых действенных и популярных способов — чтение книг. Книги помогают справится со многими душевными неурядицами, погружая читателя в другую жизнь, мир и даже время.

Тем, кто предпочитает литературу жанра кулинария, будет интересна книга «Кофе эспрессо. Руководство для профессионалов» Дэвида С. Шомера. Рассматривая в своей работе актуальные вопросы современности, автор целиком и полностью погружает нас в мир главных героев. Интересная история сюжетной линии, тонко описанные персонажи, увлекательные диалоги между героями, атмосфера книги в целом, определенно вовлекут Вас в удивительное чтение.

Представленное произведение подарит не только множество эмоций, но и удивит познавательными фактами. Тема, раскрытая автором, берет за душу и надолго оставляет читателя под впечатлением. Читатели дают положительную оценку данной книге. На сайте есть возможность читать книгу онлайн или скачать в формате pdf.

Популярные книги жанра «Кулинария»

Лучшие блюда мировой кухни Андрей Шашков, Рожков Юрий, Ивлев Константин, Болотов Сергей, Захаров Илья, Антон Ершов, Купцов Вячеслав, Тысячников Андрей, Казаков Вячеслав, Гладких Павел, Носова Марина

рейтинг книги

С этой книгой читают

Кофе. Библия бариста: новые технологии вкуса. Рецепты, коктейли, советы, мастер-классы скачать

Кофе. 333 рецепта со всего мира скачать

Кофе. 333 рецепта со всего мираФомиченко Константин Васильевич

Приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и…

рейтинг книги

Улица свежего хлеба. Полное руководство по выпечке от профессионалов скачать

100 рецептов приготовления кофе скачать

100 рецептов приготовления кофеВорд Мэри

Американка Мэри Ворд большая любительница кофе. Ее интересует все, ЧТО с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы…

рейтинг книги

Как приготовить кофе: 68 рецептов скачать

Как приготовить кофе: 68 рецептовСборник рецептов

Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У…

рейтинг книги

Детское меню. Оригинальные рецепты от профессионалов скачать

Кофе. Несложно и вкусно скачать

Кофе. Несложно и вкусноВоэт Денис, Воэт Рикардо

Кофе — эликсир жизни. Он не только вкусен сам по себе, но дарит также крепкий вкус кофе «капуччино» и молочному кофе, а бодрящий аромат — превосходным сладким блюдам….

рейтинг книги

Женщина. Руководство для мужчин скачать

Женщина. Руководство для мужчинОлег Олегович Новоселов

В книге привычным для мужчины понятным и логичным языком описаны и объяснены природа женщин, особенности их поведения, природа женской…

рейтинг книги

Кофе эспрессо : руководство для профессионалов

Кофе эспрессо : руководство для профессионалов

Код товара: 607789

Наличие:
товар закончился

Цена интернет-магазина:

Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автор выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо. Книга учит также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала.


Цена в интернет-магазине может отличаться от цены в магазинах сети.

  • Вид товара:Книги
  • Рубрика:Гостиничный и ресторанный бизнес
  • Целевое назначение:Производств.-практич.изд.,практич.рук-во
  • ISBN:978-5-9900376-1-8
  • Серия:Несерийное издание
  • Издательство:
    Гурмэ Стайл
  • Год издания:2007
  • Количество страниц:166
  • Тираж:2000
  • Формат:70х100/16
  • УДК:663.9
  • Штрихкод:9785990037618
  • Доп. сведения:пер. с англ. В. В. Полонского
  • Переплет:мягкая обложка
  • Сведения об ответственности:Девид С. Шомер
  • Код товара:607789

Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов, Шомер Д. С. обложка книги

Издательство:
Гурмэ Стайл
Год издания:
2007
Место издания:
Мос ква
Язык текста:
русский
Язык оригинала:
английский
Перевод:
Полонский В. В.
Тип обложки:
Мягкая обложка
Формат:
178х228 мм
Размеры в мм (ДхШхВ):
228×178
Вес:
440 гр.
Страниц:
176
Тираж:
2000 экз.
Код товара:
418350
Артикул:
9785990037618
ISBN:
978-5-9900376-1-8
В продаже с:
03.07.2008

Аннотация к книге «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов» Шомер Д. С.:
Эта книга — наиболее глубокий и профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления <живого> эспрессо. Кофе, с которым <играют>, настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности.
Эспрессо культура слишком молода, ей около 100 лет, но ее ждет великое будущее. Центральная фигура в ней — бариста, — кофейный сомелье, который должен создавать напиток таким, чтобы он по своим вкусовым качествам полностью соответствовал аромату свежемолотого кофе.
В книге автор выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо. Книга учит не только приготовлению эспрессо, но также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала.
Книга является уникальным прикладным пособием в равной степени как для желающих овладеть искусством бариста, так и для профессионалов. Она интересна также всем, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.


Читать дальше…

Книга Дэвид Шомер «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов»
id#1909696

Книга является бестселлером среди рестораторов США, пользуется огромной популярностью в кофейном мире. По сути, она является азбукой для бариста всего мира.
Об авторе
Книга написана Дэвидом Шомером — владельцем сети кофеен Espresso Vivace в США, явным кофейным «гиком». Возможно его влияние на кофейную индустрию США несколько преувеличено, но его связывают с популяризацией латте-арт и увлечением техническими параметрами эспрессо. Встречаются выражения в духе «жернова кофемолки затупляются после использования примерно 272, 2 кг кофейных зерен».
Для кого может быть полезна
Для всех новичков кофейного бизнеса, или просто людей, очень увлекающихся кофейной темой и готовых вкладывать в это деньги, время и душу. Не стоит ожидать какой-либо документалистики или занимательных историй. Это не разбавленные сентиментальные истории про то как он влюбился в кофе, а чистая сухая подача материала о приготовлении эспрессо.
О чем книжка
Книжка старается рассказать о том, как приготовить качественный эспрессо в профессиональных условиях кофейни.
Шомер выделяет ряд ключевых факторов, необходимых для приготовления хорошего эспрессо:
— методы обжарки
— вопросы хранения зерен
— качество помола
— настройки машины (температура, давление воды)
— методы дозировки
— вопросы обслуживания
Все дальнейшее объяснение построено вокруг них. Каждая глава посвящена отдельному фактору, типовым ошибкам бариставладельца кофейни и правильной технике которой стоит следовать (с его точки зрения).
Книжка достаточно хорошо иллюстрирована и, на мой взгляд, будет отличным тренинговым инструментом (подспорьем) даже для непрофильного бизнеса (1500р. На книжку и ваш бариста будет делать существенно более качественный кофе, что, в итоге, окупится хорошим обзором от меня и других любителей и выросшим потоком посетителей :) )
Книга не дает общих сведений о кофе — его историю, сорта зерен и причины популярности. Она также ничего не говорит про типы заваривания или про то, как открыть собственную кофейню. Только про то, как взять и приготовить хороший эспрессо (идеальный с точки зрения автора).
Я взялся за нее после плотного изучения Coffeegeek и Home-Barista, уже имея общие представления о кофемашинах и кофемолках индустриального класса.
Про русский перевод
Сделан достаточно хорошо, перевод редактировался шеф-баристами сети Кофеин — Татьяной Елизаровой, Ольгой Мелик-Каракозовой, Максимом Бобреневым.

Книга Дэвид Шомер «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов»

Цена:
1 700

26.01.2018 г.

Сохранить в блокнот Сообщить о нарушении

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Simple wine руководство
  • Таблетки элзепам для чего инструкция по применению
  • Церекард инструкция по применению уколы внутривенно капельно взрослым
  • Масло шиповника для приема внутрь инструкция
  • Аминомикс инструкция по применению для поросят