Колбаски на гриле в микроволновке инструкция

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько минут готовить
  • 3 Купаты, приготовленные в воде в микроволновке
  • 4 Купаты, приготовленные в микроволнове без воды
  • 5 Купаты гриль в микроволновке
  • 6 Купаты по-французски в микроволновке

Купаты, приготовленные в микроволновкеВ последнее время в нашей стране стали чрезвычайно популярны купаты – колбаски из рубленого мяса, щедро приправленные специями и помещенные в натуральную оболочку. Наиболее вкусными они получаются на мангале, однако пожарить их можно не только на природе, но и в домашних условиях.
Сделать это можно не только на сковороде или в духовке, но и в СВЧ-печи. Купаты в микроволновке готовятся не так быстро, как сосиски или сардельки, но и получаются они намного более сытными, вкусными и ароматными.

Особенности приготовления

  • В продаже имеются купаты самого разного качества. В некоторых из них мяса не так уж и много, в состав фарша для них попали кожа и хрящи, а иногда даже и растительный белок. Вкусными такие изделия не станут, даже если их приготовит искусный кулинар. Поэтому при покупке важно внимательно изучить состав, указанный на упаковке с колбасками. Предпочтение при покупке лучше отдать продукции проверенных производителей, которые дорожат своей репутацией. Нужно понимать, что изделия из натуральной говядины и свинины не могут стоить намного дешевле самого мяса. Если есть возможность, то вообще купаты лучше изготовить своими руками.
  • При выборе купат стоит обращать внимание не только на состав, но и на срок годности продукта. Если он вот-вот истечет, от покупки целесообразно воздержаться. Также нужно учитывать, что свежие домашние купаты нужно приготовить в течение 2 суток, иначе они испортятся. Замороженные колбаски собственного производства можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.
  • Размораживать купаты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что колбаски потеряют много сока, и это негативно скажется на их органолептических качествах.
  • Купаты в микроволновой печи можно готовить в воде, соусе и вообще без жидкости. Независимо от выбранного способа приготовления оболочку колбасок нужно проколоть вилкой или зубочисткой, причем в нескольких местах. Иначе они во время готовки могут лопнуть. Опасность этого более высока, если изделия готовятся без использования воды.
  • Нужно также помнить о необходимости использовать для приготовления блюд в микроволновке специальную посуду. Применение изделий из металла, включая фольгу, а также посуду с серебристым или золотистым рисунком запрещено. Также не помешает пользоваться защитным колпаком, чтобы брызги, отлетающие от готовящейся пищи, не пачкали стенки прибора.

Подавать готовые купаты можно в качестве самостоятельной закуски, дополнив лишь соусом. Но не будет беды, если вы сопроводите их гарниром. В его качестве подойдут рис, картофель, овощной салат, а также отварные овощи.

Сколько минут готовить

Готовят купаты в микроволновой печи на самой большой мощности. Время приготовления купат зависит преимущественно от того, какова максимальная мощность агрегата.

  • Если максимальная мощность микроволновки составляет всего 700-800 Вт, то купаты в ней будут готовиться 20-25 минут. Часто их сначала 15-20 минут отваривают, затем 5-10 минут жарят.
  • В микроволновке, максимальная мощность которой составляет 900-1000 Вт, купаты готовятся на 5 минут быстрее.

Если вы готовите много колбасок (более 0,5 кг), то время их приготовления нужно будет увеличить еще на 5-10 минут.

Купаты, приготовленные в воде в микроволновке

Состав:

  • купаты – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Купаты проколите в нескольких местах зубочисткой, положите в контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи.
  • Влейте в контейнер воду, добавив в нее немного соли и специи. Можно ограничиться одним листом лавра.
  • Накройте контейнер крышкой. Отверстие для выхода пара в крышке оставьте открытым. Если такого отверстия нет, оставьте щель.
  • Поставьте контейнер с купатами в микроволновку и включите ее на 15-20 минут на максимальной мощности. Если она 800 Вт, нужно 20 минут, при большей мощности достаточно четверти часа.

Купаты, приготовленные по данному рецепту, можно подавать к столу сразу, но лучше поставить их в микроволновку уже без воды и включить ее на максимальной мощности хотя бы на 2-3 минуты.

Купаты, приготовленные в микроволнове без воды

Состав:

  • купаты – 0,3 кг;
  • кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Проколите купаты в нескольких местах вилкой или зубочисткой, положите на тарелку.
  • Поставьте тарелку с колбасками в микроволновую печь, накройте защитным колпаком.
  • Включите прибор на максимальной мощности. Таймер установите на 15-20 минут.
  • Полейте колбаски кетчупом. Вновь накройте тарелку колпаком. Снова запустите микроволновку на максимальной мощности, но на этот раз на 5 минут.

Кетчуп можно заменить любым другим соусом, подходящим к закускам из мяса.

Купаты гриль в микроволновке

Состав:

  • купаты – 0,3 кг;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Купаты, проколов их в нескольких местах вилкой или зубочисткой, уложите в контейнер и залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  • Прикройте емкость крышкой или защитным колпаком. Не забудьте проверить, чтобы отверстие для выхода пара было открытым.
  • Запустите микроволновку, установив максимальную мощность, на 20 минут.
  • Позвольте купатам немного остыть, затем обсушите их кухонным полотенцем.
  • Поставьте в СВЧ блюдо или поддон, куда будет стекать сок с колбасок.
  • Поставьте на блюдо специальную решетку из материала, который может быть использован для приготовления кушаний в микроволновой печи.
  • Положите купаты на решетку.
  • Запустите микроволновку на 5-10 минут в режиме гриля.

Переложите купаты на тарелки, полейте соусом и подайте к столу. Также не помешает дополнить закуску свежими овощами или салатом из них.

Купаты по-французски в микроволновке

Состав:

  • купаты – 0,2-0,25 кг;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • репчатый лук – 25 г;
  • твердый сыр – 30 г.

Способ приготовления:

  • Купаты проткните вилкой, положите в контейнер, залейте водой, прикройте и отправьте в микроволновую печь.
  • Включите прибор, установив самую большую мощность, на 15-20 минут.
  • Слегка остудите купаты, обсушите салфеткой, нарежьте кружками толщиной около 1-1,5 см.
  • Положите кружки колбасок на дно формы или контейнера.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте ими кусочки купат.
  • Смажьте колбаски майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте емкость с купатами в микроволновку на 10 минут, запустив ее на максимальной мощности.

Блюдо по данному рецепту можно готовить порционно. Оно получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать к праздничному столу.

Дата: 19.05.2020.

Обновлено: 23.07.2020

Любая хозяйка в наши дни привыкла использовать современную технику, которая облегчает ведение хозяйства. Ярким примером домашней помощницы для любой хозяйки является микроволновка. Более того, кроме того, что микроволновка позволяет быстро разогреть уже готовую еду, он также дает возможность приготовить множество вкусных блюд.

Микроволновая печь с грилем

Микроволновая печь с грилем

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.

Колбаски гриль в лотке

Колбаски гриль в лотке

В холодное время года, микроволновка позволит Вам окунуться в летнюю атмосферу отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить специальные колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем предлагаются изделия для приготовления из разного мяса: куриные колбаски, свиные, говяжьи и так далее.

Свиные колбаски

Свиные колбаски

Для приготовления колбасок гриль в микроволновке лучше всего подойдут куриные колбаски, так как время их термической обработки достаточно невелико. Однако если Вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно просто немного увеличить мощность.

Рецепты колбасок в микроволновке

Существует несколько рецептов, которые позволят насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. Кроме того, микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.

Посуда для микроволновой печи

Посуда для микроволновой печи

Итак, вот как приготовить колбаски в микроволновке:

Выставите на микроволновке режим гриль.

Выложите колбаски на специальной стеклянной форме. Такие колбаски готовят без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.

Поместите все в микроволновку.

Для приготовления Вам потребуется всего лишь 20 минут времени. Выставите таймер, со спокойной душой закрывайте дверцу и жмите на кнопку «Старт».

Куриные колбаски гриль

Куриные колбаски гриль

Через 20 минут готовое блюдо можно подавать на стол. Для красивой сервировки стола можно украсить тарелки с купатами зеленью и овощами.

Таким образом, без стандартной жарки на масляной сковороде, с помощью микроволновки можно приготовить замечательное блюдо, которое сможет утолить не только чувство голода, но и тоску по лету и «шашлычному» сезону.

Это интересно:

Колбаски-гриль, курочка с золотистой корочкой или даже котлетки на мангале — это традиционные блюда летних пикников или дачных выходных. Так считают большинство из нас, но на самом деле насладиться вкусом «летних» рецептов можно в любой сезон в домашних условиях. Все, что для этого нужно — современная СВЧ-печь с функцией «гриль».

Приготовление в микроволновке сделает любое блюдо нежным, сочным и ароматным. Главное — знать несколько аппетитных рецептов и как пользоваться функцией «гриль» СВЧ-печи.

Содержание

  • Преимущества функции «гриль» в микроволновке
  • Виды механизмов
    • Тэновый гриль
    • Кварцевый гриль
    • Керамический гриль
  • Рецепты
    • Курица-гриль
    • Котлеты-гриль
    • Картофель с куриным филе
    • Пицца-гриль

Преимущества функции «гриль» в микроволновке

Главным достоинством оговариваемого способа приготовления остается бесчисленное множество блюд, которые на гриле становятся вкуснее.

Пицца и любимая многими курица-гриль, запеченные овощи и рыба, мясо и котлетки. Все эти продукты становятся не только вкуснее в микроволновке, но и полезнее.

Ведь для готовки не нужно использовать растительное масло или любой из видов животного жира. Значит пища не пригорает, что сохраняет ее полезные витамины и минеральные вещества. Это преимущество, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.

Готовить в СВЧ-печи очень просто, что не может не радовать современных хозяек. Достаточно собрать необходимые продукты на специальное блюдо, поместить их в печь и установить таймер.

И если на мангале продукты необходимо постоянно переворачивать, добавлять ингредиенты по мере их приготовления и следить, чтобы они не подгорели — то микроволновка это сделает за вас.

В общем, если вы используете СВЧ-печь только для размораживания или подогрева продуктов, то напрасно лишаете свое меню вкусных и полезных блюд. Особенно, если нет возможности готовить любимые рецепты на мангале.

Справедливости ради, стоит сказать, что у приготовления в микроволновой печи есть и свои недостатки. Но они весьма незначительны. Например, приготовление жирного мяса или курицы-гриль на больших мощностях приедет к тому, что жир разлетится по стенкам СВЧ-печи.

Но ведь любую посуду необходимо мыть после ее использования. Также и с микроволновкой — лучше  . Тем более, что жир, который попадает на нагревательный элемент, оставляет внутри печи неприятный запах. Но если регулярно использовать специальный поддон, такой проблемы можно избежать.

Виды механизмов

Если вы заинтересовались таким многофункциональным агрегатом, как СВЧ-печь, то перед покупкой лучше познакомиться с тремя разными механизмами гриль. Они отличаются источниками тепла и местом их расположения в микроволновке.

Тэновый гриль

Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.

Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.

Кварцевый гриль

В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.

Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.

Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.

Керамический гриль

Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.

Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.

Лучший вариант микроволновки — это СВЧ-печи с конвекцией и грилем. Конвекция подразумевает равномерное распределение горячего воздуха в камере печи.

Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.

Рецепты

Представим вашему вниманию несколько подробных рецептов с фото, которые помогут убедиться в том, насколько приготовление в СВЧ удобно и просто.

Итак, что можно приготовить в микроволновке с грилем?

Курица-гриль

Например, одним из самых популярных рецептов является курица-гриль — блюдо, способное украсить любой праздничный стол и понравится всем гостям без исключения.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 курица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. приправы карри (или любой другой по вкусу);
  • 1 ст.л. уксуса.

Собрав все ингредиенты воедино, можно приступать к приготовлению.

  1. Начнем с того, что промоем курицу под проточной водой и удалим изнутри лишние остатки субпродуктов. После чего тщательно оботрем курицу полотенцем.
  2. Затем готовим маринад. Для этого смешиваем приправу карри, протертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Третий шаг — обтираем маринадом курицу, как по поверхности, так и внутри.
  4. Укладываем курочку на гриль-решетку и не забываем поставить в нижней части тарелочку, чтобы не испачкать микроволновку жиром и не испортить нагревательные приборы.
  5. Выставляем СВЧ-печь на максимальную мощность и выставляем время в зависимости от мощности механизма. Время приготовления составим примерно 40-50 минут.

Приготовить курицу-гриль по этому рецепту очень просто. Поэтому наслаждаться ее нежным вкусом можно по любому поводу и без него.

Котлеты-гриль

Если курицу-гриль стоит считать традиционным блюдом, то котлетки на гриле относятся к необычным и очень вкусным рецептам, которые также просто приготовить в микроволновке. Для их приготовления понадобится:

  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Набор продуктов для котлеток стандартный, однако вкус будет значительно отличаться от обычных жареных на сковороде котлет.

  1. Собираем все необходимые продукты воедино.
  2. Далее ломаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, предварительно удалив корочки.
  3. Далее хлебные кусочки нужно залить молоком и оставить в нем на 6 минут.
  4. Теперь необходимо очистить луковицу, промыть ее и измельчить. Делать это можно по собственному вкусу: натереть на терке, измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь соединяем лук, вымоченный хлеб, фарш, соль и перец.
  6. Пропускаем через пресс чеснок или трем на терке и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем для однородности и нежности конечного продукта.
  8. Настало время формировать котлетки. Для этого высыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем каждую котлету среднего размера в них.
  9. Смазываем форму для СВЧ-печи растительным маслом и выкладываем в нее котлетки.
  10. При мощности от 800 Вт время приготовления котлет составит около 4-х минут. Накрывать их крышкой не нужно, но необходимо перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Котлеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Картофель с куриным филе

Еще один не менее вкусный рецепт, который можно приготовить в СВЧ-печи — это запеченный картофель с куриным филе. Блюдо также простое в приготовление, но результат заставит вас посмотреть на кулинарию по-новому.

Для приготовления курочки с картофелем понадобятся следующие продукты:

  • 5 крупных картофелин;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ¼ ч.л. сухой аджики;
  • соль, перец по вкусу;
  • Укроп свежий по вкусу.

  1. Для начала готовим все необходимые для блюда продукты, в том числе рукав для запекания.
  2. Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать пластинами средней толщины.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их в специальную форму для запекания в СВЧ-печи.
  4. Далее необходимо очистить чеснок и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выкладываем чесночную массу в тарелку вместе с сухой аджикой, перцем и солью.
  5. Затем добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем для однородности.
  6. Берем часть полученного соуса и смазываем картофель так, чтобы равномерно была покрыта каждая пластинка. После разделяем весь картофель на две части. Оставшийся в емкости для гриля равномерно распределяем по дну миски.
  7. Теперь выкладываем поверх картофельных кружочков куриное филе и смазываем его оставшимся чесночным соусом со специями.
  8. Завершаем сэндвич-конструкцию оставшимся картофелем. Причем выложить его нужно так, чтобы он полностью прикрывал филе курицы.
  9. Сверху тарелки одеваем рукав, но не завязываем его. Форму ставим в микроволновку и включаем режим гриль. При мощности 1000 Вт понадобится 25–30 минут на приготовление. Но после того, как прозвучит звуковой сигнал, рукав с формой нужно оставить в камере печи еще на 5 минут.
  10. Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно снимаем рукав.

Приготовленная курица с картофелем аппетитнее выглядит, если перед подачей ее посыпать укропом или любой другой зеленью по вкусу. Блюдо готово и можно наслаждаться его вкусом!

Пицца-гриль

Наконец, кто не любит классическую пиццу, приготовленную в раскаленной печи? От хрустящей ароматной пиццы с обилием сыра не откажется ни ребенок, ни взрослый. Но можно ли печь ее в микроволновке? Конечно, да!

Так как печей в современных квартирах не найти, рецепт пиццы-гриль в СВЧ-печи — это то, что вам обязательно понравится.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 готовая основа;
  • 130 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 50 г грибов;
  • 1 помидор;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу.

  1. Первым делом застилаем блюдо СВЧ-печи пергаментной бумагой и выкладываем на нее основу для пиццы. Ее следует выпекать около 4-х минут при мощности 800 Вт.
  2. Затем готовим соус, смешивая томатную пасту и майонез. Смазываем соусом основу для пиццы и посыпаем итальянскими травами.
  3. Грибы, помидоры и лук нарезаем кружочками или полукольцами, а можно кубиками, если вам так нравится.
  4. Теперь выкладываем овощи поверх основы и посыпаем все тертым сыром. При желании можно добавить маслины.
  5. Для приготовления пиццы-гриль понадобится не более 3-х минут.

На приготовление данного блюда в целом затрачено не более 30 минут. Всего полчаса, а полученный результат превосходит все ожидания. Причем, это касается всех перечисленных выше блюд. Время, которое хозяйка потратит на подготовку необходимых ингредиентов, минимально. Все остальное сделает СВЧ-печь.

Таким образом, функция «гриль» в микроволновке — это очень удобный и необычный способ приготовления, который оценят ценители здорового питания и гурманы. Многофункциональная и удобная техника — это выбор современной хозяйки.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Haier стиральная машина hw70 bp12758s инструкция по применению
  • Лоратадин вертекс таблетки инструкция по применению взрослым от аллергии лоратадин
  • Зарядное устройство fubag force 220 инструкция по эксплуатации
  • Рация vector vt 44 military инструкция на русском языке
  • Асацилитиловая кислота инструкция по применению таблетки взрослым