Комбайн tefal kaleo vitamins инструкция по применению

Требуется руководство для вашей Tefal FP402588 Kaleo Кухонный комбайн? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Tefal FP402588 Kaleo Кухонный комбайн, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Tefal?
Да Нет

1 проголосовать

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

В чем разница между кухонным комбайном и блендером? Проверенный
Кухонные комбайны обычно могут перерабатывать пищу в кубики, ломтики и другие формы. Блендеры особенно подходят для измельчения и смешивания продуктов.

Это было полезно (170)

Руководство Tefal FP402588 Kaleo Кухонный комбайн

ОГЛАВЛЕНИЕ

ОПИСАНИЕ КОМБАЙНА

KALEO

1

– Мерный стаканчик/распределитель/толкатель

2

— Крышка с системой QLS

®

3

– Ось для насадок

4

— Чаша MAGICLEAN ® с эксклюзивным приспособлением для слива

5

— Ось чаши

6

— Блок двигателя

7

— Регулятор

8

– Диск-основание для насадок

9

— Диск крупной нарезки

10

— Диск крупной терки

11

— Диск мелкой терки

12

— Насадка для теста, приготовления пюре

13

— Насадка для взбивания

14

— Нож из нержавеющей стали

15

– Отделение для хранения шнура

16

— Ящик MAGIBOX

®

для хранения аксессуаров (в зависимости от модели)

17

— Лопатка (в зависимости от модели)

18

— Ось соковыжималки для цитрусовых (в зависимости от модели)

19

— Решетка соковыжималки для цитрусовых (в зависимости от модели)

20

— Колпак соковыжималки для цитрусовых (в зависимости от модели)

21

– Насадка-нож миксера/блендера (в зависимости от модели)

22

— Защитный чехол лезвия ножа блендера (в зависимости от модели)

23

— Диск тонкой нарезки (в зависимости от модели)

* Насадки

A

для всех моделей

* Насадки

B

для моделей реф. 6761 — 6762 — 6763 — 6764

* Насадки

C

для моделей реф. 6762 — 6764

* Насадки

D

для моделей реф. 6763 — 6764

* Насадки

E

для моделей реф. 6762 — 6763 — 6764

Мерный стаканчик/ распределитель /толкатель :

* С его помощью можно легко дозировать ингредиенты.

Идеальный способ хорошо и быстро приготовить майонез : налейте растительное масло в распределитель (находится в верхней части и снабжен отверстием), через отверстие которого масло равномерно и быстро смешается с содержимым чаши.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМБАЙНА

Чашу и насадки вымойте водой с мылом. Сполосните и высушите их.

Внимание : лезвия ножа очень острые.

1. Установка чаши :

Установка крышки (система QLS

®

) :

Когда крышка установлена на свое место на чаше, придержите ее одной рукой и для ее фиксации поверните регулятор в положение импульсного режима или другое рабочее положение ( необходимое для работы).

Установка насадок :

На ось для насадок установите необходимую насадку, нажмите мягко до блокирующего щелчка (за исключением сборки насадка + дискоснование для насадок) и установите устройство в чашу.

(Не забудьте снять защитный чехол лезвий ножа).

Соблюдайте осторожность при обращении с острыми лезвиями ножей.

2. РАБОТА С КОМБАЙНОМ

Использование соковыжималки для цитрусовых

Установите чашу на блок двигателя. Установите ось соковыжималки на ось чаши.

Установите решётку на чашу. Колпак установите на ось в центре решётки.

Установкой регулятора на импульсный режим работы заблокируйте решётку.

На колпак положите половинку плода.

Включите комбайн (положение 1 или импульс).

Чтобы извлечь из плода весь сок, на него надо сильно надавить.

После окончания работы:

Снимите решетку, вращая регулятор,

Снимите соковыжималку вместе с чашей, чтобы не пролить сок,

Очистите колпак и решетку от мякоти плода.

Использование насадки ножа миксера-блендера

Эта эксклюзивная насадка позволяет приготавливать до 1,25 л великолепных пюре, молочных и других коктейлей, а других жидких

блюд.

Установите чашу на блок двигателя,

Установите насадку на ось чаши,

Установите крышку как показано на странице 2

Включите комбайн.

Внимание : пользуйтесь ножом миксера-блендера исключительно для приготовления жидких блюд.

Не используйте его в других целях (например, для того, чтобы рубить мясо или замешивания густого теста).

Не запускайте насадку нож миксера-блендера вхолостую.

Чаша снабжена носиком для слива.

3. ОЧИСТКА

— Всегда выключайте комбайн из сети перед очисткой блока двигателя.

Блок двигателя можно протирать слегка влажной губкой. Никогда не опускайте блок двигателя в воду и не допускайте попадания на него воды.

Соблюдайте осторожность при обращении с острыми лезвиями ножей.

— Сразу после окончания работы с принадлежностями вымойте их горячей водой с мылом. Эти принадлежности можно также мыть в посудомоечной машине.

— После мытья ножей снова наденьте на них защитный чехол.

— После использования кладите принадлежности в предназначенный для них ящик.

Крышку с прокладкой можно мыть в посудомоечной машине. Не пытайтесь снять прокладку.

Для мытья насадки-ножа миксера/блендера разберите ее, нажимая на металлическую ось; в посудомоечной машине можно мыть

только часть 1

.

Чаша MAGICLEAN

®

Чтобы облегчить мытье чаши, можно налить в нее 1/2 л воды с несколькими каплями моющего средства и на несколько секунд включить комбайн с ножом.

Для облегчения мытья можно снять ось чаши, но не снимайте прокладку, имеющуюся на оси. При последующей установке завинтите до упора.

4.

Ящик для хранения аксессуаров

MAGIBOX

®

ХРАНЕНИЕ АКСЕССУАРОВ (за исключением цитрусовой соковыжималки и насадки-ножа блендера)

* Дно ящика

* Крышка ящика

Ящик MAGIBOX можно использовать как подставку для комбайна или хранить его отдельно.

МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СКОРОСТЬ

РУБИТЬ / СМЕШИВАТЬ

* Постное мясо (птица)

— 250 г жирного мяса (свинина)

* Вареное мясо (фарш)

* Чеснок, лук, лук-шаллот

400 г

250 г

400 г

400 г

* Сухари

* Сухофрукты

— Зелень (петрушка)

* Суп (вареные овощи)

5

100 г

50 г

1,25 л

— Свежие/консервированные фрукты 1000 г

* Легкое тесто (блинчики, вафли)

* Песочное тесто

1,25 л

450 г

ИМПУЛЬС

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ + ИМПУЛЬС

МАКСИМУМ + ИМПУЛЬС

ИМПУЛЬС

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

ИМПУЛЬС

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

ЗАМЕШИВАНИЕ / СМЕШИВАНИЕ / ФУНКЦИЯ БЛЕНДЕРА

* Песочное тесто

* Тесто для хлеба или пиццы

* Сдоба

500 г

800 г

500 г

— 1 кг теста для торта (кекса, бисквита) 800 г

— 1 кг вареного картофеля (пюре) 600 г

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

ВЗБИВАНИЕ

* Майонез, соус

— 4 или 6 взбитых белков (безе, суфле)

500 г

— Сливки (взбитый крем, взбитые сливки)400 мл

— Жидкий соус

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

НАТИРАТЬ / ИЗМЕЛЬЧАТЬ

* Овощи, фрукты

* Сыр

800 г

500 г

МАКСИМУМ

МАКСИМУМ

МИКСЕР / БЛЕНДЕР

(Нож блендера — Только для моделей реф. 6763-6764)

* Фруктовый напиток (коктейль)

* Молоко (молочный коктейль)

* Густой суп (суп-пюре)

* Протертые супы

1,25 л

0,5 л

1,25 л

1,25 л

Скорость 1 затем 2

Скорость 1 затем 2

Скорость 1 затем 2

Скорость 1 затем 2

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

— Храните комбайн в местах, недоступных детям. Не разрешайте детям пользоваться комбайном.

— Будьте осторожны при пользовании ножом или диском для натирания/измельчения, они очень остро заточены и есть опасность порезаться. Перед работой всегда снимайте защитные чехлы и одевайте их сразу же после мойки.

— Не открывайте комбайн до тех пор, пока полностью не остановятся вращающиеся насадки.

— Для подачи продуктов через отверстие всегда пользуйтесь толкателем, ни в коем случае не вставляйте пальцы, вилки, ножи, ложки или любые другие предметы в отверстие для подачи.

— После каждого использования выключайте комбайн из сети.

— Ни в коем случае не опускайте блок двигателя в воду или какую-либо другую жидкость. Никогда не мойте его водой.

— Не превышайте максимальное количество ингредиентов и максимальное время приготовления, указанные в таблице рецептов.

— Данное устройство соответствует действующим техническим нормам и правилам.

— Устройство предназначено для работы только в сети переменного тока.

Мы просим вас перед первым использованием устройства убедиться, что напряжение в сети соответствует напряжению, указанному на идентификационной табличке комбайна.

— Не оставляйте комбайн и не работайте с ним на горячей поверхности или вблизи источника открытого огня (газовая кухонная плита).

— Устанавливайте комбайн для работы только на неподвижном столе в месте, защищенном от попадания брызг воды.

— Выключайте комбайн :

. — если в его работе наблюдаются какие-либо аномалии,

. — перед каждым мытьем или техническим обслуживанием комбайна,

. — после использования.

— При выключении из розетки никогда не тяните за шнур.

— Не используйте удлинитель, предварительно не убедившись в его исправном состоянии.

— Нельзя пользоваться электроприбором, если он падал на пол.

— Во избежание опасности поврежденный шнур электропитания должен заменяться только изготовителем, сервисным центром TEFAL либо специалистом соответствующей квалификации.

-. Изделие предназначено для домашнего использования и ни в коем случае не должно использоваться в профессиональных целях, на которые наша гарантия и ответственность не распространяются.

— Идентификационная табличка изделия с основными характеристиками находятся под комбайном.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАСАДКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ

МАЙОНЕЗ

На 4 персоны

1 яичный желток, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка уксуса,

1/4 литра растительного масла, соль, перец.

Установите в чашу комбайна насадку для взбивания. Добавьте яичный желток, горчицу, уксус, соль и перец. Включите комбайн на постоянную скорость, подождите 3 — 5 секунд и, не выключая его, через трубку в крышке медленно залейте растительное масло. Майонез готов, когда его цвет становится бледно желтым. Чтобы придать майонезу дополнительный вкуса, перед окончанием приготовления, не прекращая перемешивания, в него можно добавить уксус. Время приготовления майонеза — 1 минута.

Внимание : чтобы майонез удался, ингредиенты ни в коем случае не должны быть холодными.

Для постепенного и рпавномерного добавления масла можно использовать распределитель с отверстием, расположенный в крышке комбайна. Положив ингредиенты в чашу, установите распределитель в трубку крышки, включите комбайн на постоянную скорость. Через 5 секунд, не останавливая комбайн, налейте растительное масло в распределитель.

Веже один вариант рецепта : горчицу можно заменить столовой ложкой лимонного сока.

СНЕЖКИ

От 4 до 6 яичных белков, щепотка соли

В чистую, без следов жира чашу установите насадку для взбиваня.

Вылейте туда белки и включите комбайн на 1,5 — 3 минуты, в зависимости от количества яичных белков.

Примечание : добавляя столовую ложку холодной воды на один белок, объем блюда можно увеличить в два раза (очень выгодно, если используется 2 белка). В этом случае воду надо слить перед использованием взбитых белков.

ВОЗДУШНЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

20г стерилизованных сливок (UHT) 35 % жирности, 50 г сахарной пудры

Перед приготовлением сливки надо охладить. Установите в чашу комбайна насадку для взбивания. Налейте сливки, добавьте сахар.

Смешивайте в течение 1 минуты 15 секунд, чтобы сливки стали пенистыми и воздушными . Наблюдайте за ними через отверстие в трубке. Если размешивать слишком долго, получится сливочное масло.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИСКА ДЛЯ НАРЕЗКИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

На 4 персоны

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 зубчик чеснока, 1,5 столовых ложки сливочного масла, соль, перец.

Очистите, вымойте и высушите картофель. Установите в чашу комбайна диск для тонкоой нарезки и порежьте картофель. Натрите внутреннюю сторону формы для духовки чесноком, затем сливочным маслом.

Положите один за другим слои нарезанного картофеля, посолите, поперчите.

Взбейте яйца с молоком и вылейте смесь на картофель. Добавьте остаток сливочного масла. Готовьте в духовке на среднем огне (термостат в положении 5) 45 минут.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОЖА

ОВОЩНОЙ СУП

1 кусок лука-порея длиной 5 см, 3 картофелины, 2 моркови, 1 половинка луковицы, 1 половинка лаврового листа, тмин, веточка петрушки, соль, перец.

Сварите овощи в 1 литре соленой воды. Слейте бульон в отдельную посуду и положите овощи в чашу комбайна с установленным в ней ножом. Мешайте несколько секунд, чтобы превратить их в пюре.

Через трубку в крышке залейте бульон и мешайте от 30 секунд до 1 минуты в зависимости от желаемой густоты супа-пюре.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ

На 0.6л теста:

160 г муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 2 столовых ложки растительного масла, 200 мл молока, специи

Все ингредиенты положите в чашу с установленным ножом, начиная с молока и яиц, затем муку, соль и растительное масло. Смешивайте примерно 15 секунд до получения однородного теста. Полученное тесто не нужно оставлять на время, чтобы оно подошло. Если тесто получилось чересчур густое, его можно развести водой или молоком.

Для получения

1,2 литра теста количество ингредиентов удвойте.

ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДЬЕВ

Примерно на 250 г теста

125 г муки, 1 яйцо, 125-150 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла

Все ингредиенты положите в чашу комбайна с установленным ножом.

Перемешивайте до получения однородного теста.

заменить пивом. Тесто станет воздушнее.

Молоко можно

Время замеса : 25 секунд.

получения 500 г теста количество ингредиентов удвойте.

Для

ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ

Примерно на 24 вафли

300 г муки, 1/2 л молока, 75 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г свежих дрожжей, щепотка соли

В чашу с установленным ножом положите муку, дрожжи, соль, сахар, растопленное масло и яйца. Перемешивайте в течение 15 секунд на постоянной скорости, затем через трубку в крышке добавьте молоко и

перемешайте в течение 30 — 40 секунд.

дать подойти в течение примерно часа.

Перед использованием тесту надо

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАСАДКИ ДЛЯ ТЕСТА

СДОБНОЕ ТЕСТО

Примерно на 460 г теста

250 г муки, 12 г свежих дрожжей, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 50 г молока, 2 яйца, 50 г топленого сливочного масла, 1 яичный желток для смазывания сдобы.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуру (22 — 25°C).

В чашу с установленной в ней насадкой для теста положить все ингредиенты : муку, соль, сахар, дрожжи, цельные яйца, молоко, сливочное масло.

Перемешивать в течение 30 секунд. Тесто уложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Накрыть и дать тесту подойти в тепле в течение минимум 2 часов. Тесто увеличится в объеме вдвое. Смажьте сдобу яичным желтком. Время приготовления 30 минут, термостат в положении 6 (180°C).

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

На 350 г теста

210 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г воды, щепотка соли

Все ингредиенты, воду тоже, поместите в чашу комбайна, установив в нее насадку для теста. Предпочтительно воспользоваться размягченным сливочным маслом (достаньте его из холодильника за 2 часа до начала работы). Включите комбайн. По образовании комка (20 секунд), выключите его и достаньте тесто. Тесту можно дать подойти в течение 1-

2 часов.

Слоеное тесто требует очень непродолжительного замеса. Если вы будете месить его дольше положенного времени, в приготовлении оно будет излишне твердым.

На 500 г :

280 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г воды, щепотка соли

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Для формы диаметром 26 см :

250 г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли

Все ингредиенты положите в чашу комбайна, установив в нее насадку для приготовления теста.

Смешивайте в течение 15 – 20 секунд.

Получится твердое песочное тесто, которое в чаше не скатывается в шар. Это тесто можно использовать для приготовления небольшого песочного печенья или коржей для пирогов, в частности, для пирогов с начинкой из свежих фруктов (клубники, винограда, фруктов в сиропе и т. п.)

ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА

На 800 г теста

500 г муки, 30 г воды, 20 г хлебных дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Воду подогрейте и разведите в ней дрожжи и соль. В чашу с насадкой для теста положите муку. Включите комбайн. Через трубку в крышке медленно налейте воду с разведенными в ней дрожжами. Когда образуется комок, помесите еще несколько секунд и выключите комбайн.

Тесто должно быть эластичным и не липнущим к пальцам. Накройте его тряпкой и дайте подойти до следующего дня.

Время замеса : 20 секунд.

КЕКС КАТР-КАР

На кекс весом примерно 720 г :

3 яйца, 180 г сахара, 180 г муки, 180 г топленого сливочного масла, 1/2 пакетика пекарского порошка, щепотка соли, 3 столовые ложки рома.

В чашу с установленной в нее насадкой для приготовления теста положите яйца, сахар, соль, топленое сливочное масло и ром.

Перемешайте в течение 45 секунд. Через отверстие в крышке добавьте муку и пекарский порошок. Мешайте в течение 30 секунд. Готовить 40 минут при температуре 180°C.

КЕКС

На кекс весом примерно 820 г :

125 г сахара, 250 g г муки, 1/2 пакетика пекарского порошка, 125 g г топленого сливочного масла, 3 яйца, 2 щепотки соли, 5 столовых ложек рома, 65 г изюма, 65 г засахаренных фруктов.

Изюм вымочите в роме. В чашу комбайна с установленной в нее насадкой для теста положите сахар, сливочное масло и соль.

Перемешайте в течение 15 секунд. Через трубочку в крышке добавьте яйца, муку, пекарский порошок, настоянный на изюме. Перемешайте в течение 30 секунд.

Предварительно вываляв в муке, добавьте в тесто засахаренные фрукты и изюм,. Готовить 1 час при температуре 200°C.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

На пирог весом примерно 900 г :

5 яиц, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 3 столовых ложки муки, 1/2 стакана молока.

На паровой бане в двух столовых ложках воды растопите шоколад.

Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь масла с шоколадом не растопится. В чашу с установленной в нее насадкой для приготовления теста положите сахар и яйца и в течение 45 секунд перемешайте так, чтобы смесь запенилась. Не выключая комбайн, через отверстие в крышке добавьте растопленный шоколад, муку, пекарский порошок и молоко и перемешайте в течение 15 секунд. Выложите в смазанную маслом форму и готовьте примерно 1 час при средней температуре.

ПЮРЕ

600 г картофеля, 70 г сливочного масла, 200 мл молока, соль.

Сварите картофель, разрезав его на 4 части.

По окончании варки слейте воду и положите картофель в чашу комбайна с установленной в нее насадкой для приготовления теста. Добавьте размягченное сливочное

масло, соль и кипящее молоко. Размешайте на постоянной скорости в течение 40 секунд.

РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАСАДКИ-НОЖА

МИКСЕРА/БЛЕНДЕРА

СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ

700 г спаржи (зеленой или белой), 1 чашку бульона из домашней птицы,

20 г нежирных сливок, 2 яичных желтка, белый перец, — 1 ложка мелко нарезанного лука-шаллот

Спаржу (без сока), нарезанную на куски по 3 — 4 см, положите в чашу с установленной в нее насадкой-ножом миксера. Мешайте в течение 15 секунд на максимальной скорости, затем добавьте сливки, чашку бульона, сок спаржи, 2 яичных желтка, перец. Мешайте в течение 10 секунд. Поставьте на 5 минут на медленный огонь. Приправьте лукомшаллот и подавайте на стол.

МАЛИНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

150 г малины, 30 г сахарного песка, 1/2 литра цельного молока, 10 г жидких сливок

Все ингредиенты положите в чашу комбайна с насадкой-ножом миксера.

В течение 10 — 15 секунд перемешайте в положении 1, а затем 2.

ФРКУТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

2 ломтика ананаса, 6 ягод клубники, 1 банан, 2 стакана апельсинового сока, 2 стакана холодной газированной воды, 1 пакетик ванильного сахара

В чашу комбайна с ножом миксера положите ананас, клубнику, банан, апельсиновый сок и пакетик ванильного сахара. Смешайте в течение 10

— 15 секунд в положении 1, а затем 2. Через отверстие в крышке добавьте газированную воду. Несколькими включениями в импульсном режиме перемешайте.

Посмотреть инструкция для Tefal Kaleo FP4025 бесплатно. Руководство относится к категории кухонные комбайны, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.2. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Tefal Kaleo FP4025 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Tefal Kaleo FP4025.

В чем разница между кухонным комбайном и измельчителем продуктов?

Можно ли наливать теплые жидкости в кухонный комбайн?

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Может ли мыть Tefal кухонный комбайн в посудомоечной машине?

Инструкция Tefal Kaleo FP4025 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Tefal руководства Посмотреть все Tefal кухонный комбайн руководства

Before using your appliance for the first time, wash all parts of the accessories in warm soapy water (see section on cleaning in your instruction manual). Rinse and dry.
Place the motor unit on a flat, clean and dry surface.
Plug in your appliance.

Liquids should be allowed to cool to room temperature before processing. Do not put hot ingredients into the bowl as the heat from the ingredients may cause the seal to perish.

Higher speeds are used for attachments such as the liquidiser and the slicing and grating discs, however, attachments such as a citrus press or a dough tool should be used with a slower speed.

The pulse button is used when you need short bursts of power at the optimum speed. This is a more commonly used function when using the blender and is controlled by the user which means you control how long the machine runs for in this mode. It is a useful way of avoiding over-processing of ingredients. For example, it can be used to mix fruit into a cake mixture at the end of processing or blending soft fruit into yoghurt for making a smoothie.

The stainless steel blade is used for: mixing, blending, pureeing, making breadcrumbs, batters, pastry & cakes. The blender attachment is used for pureeing liquids only (ie: soups, milkshakes etc.) or pureeing soft fruits or cooked vegetables and fruit. It should not be used for mincing meat or kneading heavy dough and pastry.

In order to reduce discolouration, rub the stained areas with a cloth or a paper towel dipped in cooking oil, then clean as usual.
It is essential to clean immediately after use to avoid any staining.

Unplug the appliance.
For easier cleaning, rinse the accessories immediately after use.
Wash and dry the accessories: they can be washed in the dishwasher, in water or under the tap, with the exception of the motor unit, the mincer assembly (reducer + mincer head)*, the mixer drive unit*, and the juicer body* (* depending on model). Wipe these with a damp sponge.
Once they have been dried, coat the blade and mincer grills with cooking oil to keep them lubricated.
Pour hot water with a few drops of washing-up liquid into the mixer bowl, close the lid fitted with the feeder cap, pulse a few times, unplug the appliance and rinse the bowl.
The blades of the accessories are very sharp, handle them with care.

Many Food Processors have dishwasher safe parts, such as the bowl or blades, however it is often a product specific feature so for more information please refer to the appliance use and care instructions. The motor housing of a Food Processor should never be put in the dishwasher.

Try checking that the interlocking system is fully in place. All Food Processors need to have the bowl and the lid fitted correctly before processing will start, this is a safety feature so that the blades cannot spin while exposed. When the bowl and lid are locked into place securely, the markings on them will be aligned.

After following the instructions in the user manual for starting the appliance, make sure that your electrical socket is working by plugging another appliance. If it still does not work, do not try to dismantle or repair the appliance yourself, instead, take it to an approved repair centre

Do not use your appliance. To avoid any danger, have it replaced by an approved repair centre.

Putting hot liquid into the bowl which can distort the seals, using too much liquid, Axis seal not replaced correctly after washing.

An emulsifying disc works in a different way than a traditional style dual beater whisk. When using an emulsifying disc the mixture is revolved around the bowl and when using dual beaters, the air is incorporated into the mixture more quickly, resulting in lighter and fluffier dough or batter.

A Food Processor is an appliance that aims to do most jobs you could want to do in a kitchen when preparing food, both quicker and with less effort than it would be to do such jobs by hand. The primary functions of a Food Processor are chopping, grating and mixing. Nearly all available Food Processors also have shredding and slicing functions of some sort.

A Kitchen Machine works differently from a Food Processor as the tools used for mixing are suspended from an overhead arm into the food, whereas with a Food Processor, the mixing tools operate from underneath the ingredients. A Kitchen Machine is primarily for mixing dough and cake mixtures. A Food Processor can do these jobs but not with the efficiency of a kitchen machine. If you are planning on making cakes you should consider how much you will be doing this job. If it is going to be a common occurrence then a Kitchen Machine would be a better choice. It is worth taking note of the fact that a Food Processor is far smaller than a Kitchen Machine.

Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled. Leave it at a local civic waste collection point.

Please go to the “Accessories” section of the website to easily find whatever you need for your product.

Find more detailed information in the Guarantee section of this website.

If you believe that one part is missing, please call Consumer Services Center and we will help you find a suitable solution.

Инструкции и файлы

Файл Страниц Формат Размер Действие

12
pdf
3.01MB

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для комбайна Tefal FP 413D. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с комбайна Tefal FP 413D.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя комбайна Tefal FP 413D прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя комбайна Tefal FP 413D на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция комбайна Tefal FP 413D на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство комбайна Tefal FP 413D, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Кухонный Комбайн Tefal FP402588

#117233
12 стр

Инструкция по эксплуатации Tefal FP402588

Для ознакомления с инструкцией выберите документ в списке. Инструкцию можно просматривать онлайн без регистрации и без скачивания. Если вы не нашли необходимую информацию по устройству, то вы можете задать вопрос в обсуждениях.

Если вам необходимы дополнительные материалы по устройству: драйвера, прошивки, дополнительные сведения, вы можете отправить запрос модераторам сервиса, которые постараются вам помочь.

Если вы хотите поделиться опытом использования устройства или хотите рассказать о его достоинствах или недостатках, то оставьте отзыв.

Скачав документ вы можете просматривать его на своем устройстве. Для скачивания выберите необходимый файл и следуйте инструкциям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Должностная инструкция специалиста по социальной работе отделения дневного пребывания
  • Омега 3 концентрат инструкция по применению для мужчин
  • Преднидазол инструкция по применению уколы детям
  • Ph метр hm digital ph200 инструкция
  • Geekvape aegis boost luxury edition инструкция по применению