Кон 5 термокамера инструкция по применению

Термокамера КОН-5 предназначена для варки, обжарки, копчения колбас, производства различных мясных изделий, рыбных продуктов и изделий из птицы. Постоянно изменяющиеся скорости истечения воздушных потоков из сопел обеспечивают оптимальный обдув продукта и исключают образование застойных зон. Все вышесказанное гарантирует получение однородной по всему объему камеры готовой продукции.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габаритные размеры (мм) 1400
1220
2500
Масса (кг) 550
Установленная мощность (кВт) 20,5
Средняя потребляемая мощность (кВт) 11
Количество одновременно вмещающихся рам (шт) 1
Частота переменного тока (Гц) 50
Напряжение (В) 380
Рабочий объем камеры (м3) 1,6
Разовая загрузка продукта в камеру (кг) До 160
Время разогрева камеры до температуры 90 С (мин) 10
Габаритные размеры рамы (мм) 950
765
1580
Масса рамы (кг) 37

Камера кон 5 разработана для обжарки, копчения, варки колбас, а также для производства различных изделий из мяса, рыбы, птицы. Кон 5 термокамера устроена таким образом, что воздух, выходящий из сопел с разной скоростью, обеспечивает оптимальный обдув продукта, при котором не образуются застойные зоны. Таким образом, получаемая продукция однородна по составу.

Преимущества термокамеры

— повышенная надежность и производительность, которые обеспечиваются работой пультом управления, защищенных от влаги;

— забор воздуха в каждый отсек отдельно и удобные сопла. Сочетание этих характеристик оптимизирует воздушные потоки и позволяет сократить время подсушки и в целом цикла термообработки. Кроме того, уменьшается расход энергии;

— при изготовлении всех составляющих камеры использована нержавеющая сталь;

— возможна установка автоматической мойки кон 5.

Состав термокамеры

Кон 5 термокамера обладает несколькими основными составляющими. Прежде всего, это отсек для продукта. Продукт помещается в камеру в специальных напольных тележках. Также в составе камеры дымогенератор тления, блок подготовки воздуха (вместе с нагнетающим вентилятором), а также испарительная батарея, блок ТЭНов и система парообразования. Кроме этого, в составе кон 5 есть автоматическая система санитарной обработки, система входных и выходных воздуховодов и система дымоходов.

Принцип работы термокамеры

В основе принципа работы термокамеры – движение воздуха в чистом виде или перемешанных воздуха и дыма. Через специальный блок подготовки воздуха воздух (или воздух и дым) проходят через сопла в камеру. В камере уже заданы определенные параметры температуры и влажности. После блока подготовки воздух направляется в сторону продукта и обдувает его. После этого через диффузоры по воздуховоду идет обратно в блок подготовки. Этот процесс повторяется много раз: воздух (или воздух и дым) проходят через блок подготовки, где воздух осушается и насыщается дымом. Технологические операции, которые можно осуществлять с помощью термокамеры кон 5 – подсушка, варка, обжарка и копчение продукта. Отдельно отметим надежный дымогенератор, который дает максимально натуральный аромат и высокие органолептические свойства продукции.

НазадВперёд

 
 

Европактрейд > Термокамеры > Термокамера КОН-5 (нерж)

Термокамера КОН-5 (нерж) предназначена для варки, обжарки, копчения колбас, производства Термокамера КОН-5 (нерж)различных мясных изделий, рыбных продуктов и изделий из птицы. Постоянно изменяющиеся скорости истечения воздушных потоков из сопел обеспечивают оптимальный обдув продукта и исключают образование застойных зон. Все вышесказанное гарантирует получение однородной по всему объему камеры готовой продукции.

Камера кон 5 разработана для обжарки, копчения, варки колбас, а также для производства различных изделий из мяса, рыбы, птицы. Кон 5 термокамера устроена таким образом, что воздух, выходящий из сопел с разной скоростью, обеспечивает оптимальный обдув продукта, при котором не образуются застойные зоны. Таким образом, получаемая продукция однородна по составу.

Технологические операции, которые можно осуществлять с помощью термокамеры кон 5 :

  • Подсушка
  • Варка
  • Обжарка 
  • Копчение продукта.

Технические характеристики

Габаритные размеры ДхШхВ (мм) 1400 х 1350 х 2550
Масса (кг) 550
Установленная мощность (кВт) 20,5
Средняя потребляемая мощность (кВт) 11
Количество одновременно вмещающихся рам (шт) 1
Частота переменного тока (Гц) 50
Напряжение (В) 380
Рабочий объем камеры (м3) 1,6
Разовая загрузка продукта в камеру (кг) До 160
Время разогрева камеры до температуры 90 С (мин) 10
Габаритные размеры рамы (мм) 948 х 768 х 1580
Масса рамы (кг) 37

Преимущества термокамеры:

  • повышенная надежность и производительность, которые обеспечиваются работой пультом управления, защищенных от влаги.
  • забор воздуха в каждый отсек отдельно и удобные сопла. Сочетание этих характеристик оптимизирует воздушные потоки и позволяет сократить время подсушки и в целом цикла термообработки. Кроме того, уменьшается расход энергии.
  • при изготовлении всех составляющих камеры использована нержавеющая сталь.
  • возможна установка автоматической мойки кон 5.

Состав термокамеры:

  • Отсек для продукта.
  • Продукт помещается в камеру в специальных напольных тележках. 
  • Дымогенератор тления
  •  Блок подготовки воздуха (вместе с нагнетающим вентилятором).
  • Испарительная батарея.
  • Блок ТЭНов
  • Система парообразования
  • Автоматическая система санитарной обработки
  • Система входных и выходных воздуховодов
  • Система дымоходов.

Принцип работы термокамеры:

Через специальный блок подготовки воздуха воздух (или воздух и дым) проходят через сопла в камеру. В камере уже заданы определенные параметры температуры и влажности. После блока подготовки воздух направляется в сторону продукта и обдувает его. После этого через диффузоры по воздуховоду идет обратно в блок подготовки. Этот процесс повторяется много раз: воздух (или воздух и дым) проходят через блок подготовки, где воздух осушается и насыщается дымом. 

Термокамера КОН-5 (нерж)

Цена по запросу 

Узнать цену

Термокамера КОН-10 (нерж)

 
   

Европактрейд — поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-61 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО

Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.

О товаре

Коптильная термокамера КОН-5 для производства вареных и копченых изделий из мяса и рыбы

Коптильная термокамера КОН-5 – универсальное оборудование для горячего и холодного копчения. Оборудование полностью модернизировано и отвечает всем современным требованиям качества, производительности и безопасности.

Выполняет следующие технологические операции:

  • подсушка;
  • обжарка;
  • варка;
  • копчение.

Камера выполнена из пищевой нержавеющей стали. Современный дымогенератор отличается не только надежностью, но и высоким качеством копчения – продукт приобретает неподдельно натуральный аромат и высокие органолептические свойства. Для холодного копчения термокамера оснащается наружным и внутренним испарителем, 2-х скоростными электродвигателями, холодильным агрегатом L`unite Hermetique (Франция).

Помимо этого, термокамера отличается повышенной надежностью, увеличенной производительностью, простотой эксплуатации и технического обслуживания, чего удалось добиться за счет новых инженерных решений и высококачественных комплектующих:

  • установлены влагозащищенные пульты управления;
  • установлена новая фальшпанель, исключающая возможность попадания на продукт в термокамере капель влаги и конденсата;
  • положение шиберов, температура и влажность регулируются с пульта управления;
  • установлены дополнительные шиберы с электроприводами, регулировка их в положения «сушка», «копчение», «варка» выполняется тумблером;
  • обеспечено быстрое достижение в термокамере максимальной влажности до 98%, улучшены условия сушки, копчения и обжарки.

Камера поставляется в варианте для горячего копчения и в универсальной комплектации для горячего и холодного копчения.

Комплектация для горячего копчения включает:

  • термокамера с электродвигателем, дымогенератором, соединительными трубами, электронагревателями и пультом управления;
  • рама 1 шт. с поддоном под раму (1 шт.);
  • уголок к раме – 40 шт.;
  • ЗИП (кассета к дымогенератору) – 1 шт.

В универсальную комплектацию, помимо вышеперечисленных элементов, входит оборудование для холодного копчения.

В качестве дополнительных опций возможна также установка автоматической мойки камеры и полная автоматизация процессов управления путем замены дымогенератора и пульта управления.

Заказать коптильную камеру КОН-5 в любой комплектации вы можете в нашей компании. Специалисты нашего собственного сервисного центра обеспечат профессиональное гарантийное и постгарантийное обслуживание. Всегда в наличии на складе все необходимые запчасти, комплектующие и расходные материалы.

Технические характеристики

Разовая загрузка продукта в камеру

160 кг

Габаритные размеры рамы

948x768x1580 мм

Время разогрева камеры

10 мин

Количество одновременно вмещающихся рам

1 шт

Рабочий объем камеры

1,6 м3

Средняя потребляемая мощность

11 кВт

Мощность

20,5 кВт

Вес управляющего блока

37 кг

Вес управляющего блока

550 кг

Размеры ( ДхВхШ )

1400x1350x2550 мм

Частота переменного тока

50 Гц

Напряжение сети

380 В

Термокамеры обработки нагревом КОН100 предназначены для использования в цехах мясной, рыбной и птицеперерабатывающей промышленности для подсушки, обжарки, варки и копчения вареных, варено-копченых, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, свинокопченостей, птицы и рыбных изделий.
Термокамеры выпускаются в соответствии с ТУ 5132-001-54950407-2004.

Давайте обсудим накопившейся опыт использования старых моделей КОН, не путая из с КТОМИ-300.

Давайте обсудим накопившейся опыт использования новых моделей КОН.

Номенклатура камер: КОН-5, КОН-10, КОН-100, КОН-104, КОН-10

Номенклатура дымогенераторов  УДГ370 (УДГ1000)

Официальный сайт производителя: http://www.eliseev.ru

Фото с официального сайта производителя:

104.jpg 

chema1.jpg

Технические характеристики:

Состояние: с ремонтом

Габаритные размеры (мм):

— длина 1400;

— ширина 1220;

— высота 2500;

Масса (кг): 650;

Установленная мощность (кВт): 22;

Средняя потребляемая мощность (кВт):

при горячем копчении: 11,5;

при холодном копчении: 3;

Количество одновременно вмещающихся рам (шт): 1;

Частота переменного тока (Гц): 50;

Напряжение (В): 380;

Рабочий объем камеры (м3): 1,6;

Разовая загрузка продукта в камеру (кг): До 160;

Время разогрева камеры до температуры 90 °С (мин): 10;

Габаритные размеры рамы (мм):

Длина: 950;

Ширина: 765;

Высота: 1580;

Масса рамы (кг): 37.

Доставка

Доставка по России осуществляется федеральными транспортными компаниями (ПЭК, Деловые линии и др.) и автомобильными транспортными компаниями. Также можно забрать товар самовывозом.

Транспортные компании

Деловые линии

Деловые линии

ПЭК

ТК ПЭК

КИТ

ТК КИТ

Энергия

Энергия

Байкал Сервис

Байкал Сервис

CDEK

CDEK

ЖелДорЭкспедиция

ЖелДорЭкспедиция

Magic Trans

Magic Trans

DPD

DPD

Стоимость доставки товара всегда индивидуальна и зависит от многих факторов: расстояние, вес, габариты, характер груза, сезонность и другое.

Примерная стоимость перевозки груза:

  • до Москвы — 10-30 тысяч рублей;
  • до Санкт-Петербурга — 20-40 тысяч рублей;
  • до Пензы — 5-15 тысяч рублей;
  • до Екатеринбурга — 20-50 тысяч рублей;
  • до Новосибирска- 30-60 тысяч рублей;
  • до Тюмени — 50-80 тысяч рублей;
  • до Краснодара — 10-30 тысяч рублей;
  • до Ростова-на-Дону — 10-25 тысяч рублей 

Оплата

Оплата производится в 2 этапа.

  • 50% в течение 5-ти дней после заключения договора,
  • 50% перед отгрузкой. Работаем с НДС и без НДС.

Гарантийные обязательства

Гарантия на восстановленное оборудование

Гарантия на новые термокамеры Thermosmoke

При возникновении неправильной работы оборудования Заказчик звонит менеджеру, описывает проблему. С ним связываются из нашего Сервиса, оказывают первичную помощь. Если неисправность остается, то Заказчик пишет рекламацию по образцу, и мы отправляем технического специалиста на устранение неисправности в течение 48 часов.

Схема предоставления гарантии

Позвоните вашему менеджеру, опишите проблему

Получите первичную помощь от сервисного центра

Если неисправность не устранена — заполните рекламацию

Выезд технического специалиста в течение 48 часов

Отзывы клиентов

Дуслык

Общество с ограниченной ответственностью «Дуслык»

Общество с ограниченной ответственностью «Дуслык» выражает свою благодарность заместителю руководителя ООО «МитИндастри» Чикиреву Владимиру Сергеевичу, а также специалистам Бусыгину Сергею Викторовичу и Пшеничникову Владиславу Игоревичу за качественную, организованную работу в процессе реализации нашего проекта по техническому перевооружению термокамер производственного цеха ООО «Дуслык».

Хотелось бы отметить высокий профессионализм Ваших сотрудников. Благодарим за индивидуальный подход и способность оперативно решать сложнейшие вопросы, при этом не нарушая непрерывность производства предприятия.

Желаем Вам дальнейших успехов, финансового благополучия, реализации творческого потенциала.

Производственная Компания Мария

Общество с ограниченной ответственностью
Производственная Компания «Мария»

Наша компания работает с ГК «Мясоруб» более 2-х лет. За это время мы приобрели в данной компании ряд оборудования, включая 2 универсальные термокамеры с функцией холодного копчения и климатическую камеру на 10 рам. Производим копченую и вяленую рыбу.

Специалисты ГК «Мясоруб» произвели монтаж и запуск оборудования. Провели инструктаж по работе на оборудовании, выпустили первые партии продукта.

За время работы ГК «Мясоруб» зарекомендовала себя как компания, имеющая квалифицированные кадры, которые оперативно откликаются на наши запросы и решают поставленные задачи.

Снэк-торг

ООО «СНЭК-ТОРГ»

Наша компания 000 «Снэк-торг» производит мясные чипсы. Для этих целей мы приобрели у ГК «Мясоруб» 2-х рамную универсальную термокамеру. При выборе поставщика мы ориентировались на надежность организации, серьезность подхода к работе и возможность выбора оборудования. Специалисты по работе с клиентами провели качественную консультацию, уточнили наши пожелания и предложили оборудование, которые отвечает нашим потребностям.

Перечень оказанных нам работ включал в себя поставку оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж и тестовый выпуск продукции.

При необходимости, технические специалисты ГК «Мясоруб» оказывают помощь по телефону или выезжая к нам на предприятие.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Previous

Next

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как написать руководству авито жалобу
  • Beok bot 313 wi fi инструкция на русском языке
  • Гост на руководство оператора программы
  • Управленческая деятельность руководства это
  • Камертон форте инструкция по применению цена