Коптильня мечта гурмана инструкция по применению

Мечта гурмана, коптильня холодного копчения, подходит для любителей и профессионалов. Статья рассказывает о том, что нужно знать, выбирая коптильню и как смастерить такой аппарат в домашних условиях.

коптильня-мечта-гурмана

Продукты можно легко закоптить дома, если есть хорошая коптильня

Содержание

  • 1 Что нужно знать о коптильнях Мечта гурмана
    • 1.1 Достоинства
    • 1.2 Недостатки
    • 1.3 Заводская комплектация
    • 1.4 Техническая характеристика
    • 1.5 Принцип работы коптильни Мечта гурмана
  • 2 Модельный ряд коптилен Мечта гурмана
    • 2.1 Мечта гурмана №1
    • 2.2 Мечта гурмана №2
  • 3 Информация о производителе
  • 4 Как сделать коптильню “Мечта гурмана” своими руками
  • 5 Возьмите на заметку
  • 6 Фотогалерея домашних копченостей

Что нужно знать о коптильнях Мечта гурмана

Коптильные камеры Мечта гурмана используют для холодного и горячего копчения мяса, сала, рыбы, птицы, овощей, сыров. Дополнительные функции — сушка, вяление продуктов. Дизайн в виде аккуратного домика делает этот аппарат украшением приусадебного участка.

Применяются на открытом воздухе в любое время года. Управление позволяет в автоматическом режиме задавать нужную температуру и не отслеживать ее во время приготовления. Выполняются в нескольких вариантах, которые отличаются формой, размером, вместимостью. Подходят для малого бизнеса.

Остальные характеристики коптилен читайте ниже.

Достоинства

К достоинствам аппарата относятся следующие качества:

  • Доступные цены.
  • Использованы экологически чистые материалы.
  • Ручная сборка, обессмоливание древесных материалов. Использование древесины класса А.
  • Оборудование многофункциональное. Используется для холодного, горячего копчения, вяления и сушки.
  • Наличие теплоизоляции. Имеет двойное утепление, изолированную стенку, поддерживает заданную температуру по принципу термоса.
  • Используется в широких диапазонах температуры окружающего воздуха — от -35 °С до +35 °С.
  • Есть возможность заказать коптильню по своим размерам.

Недостатки

Потребители считают, что у коптильни единственный недостаток:

  • Аппарат занимает много места в том случае, если садовый участок слишком мал.

Заводская комплектация

В заводскую комплектацию аппарата входят:

  • паспорт изделия;
  • инструкция по эксплуатации;
  • коптильная камера;
  • компрессор;
  • дымогенератор;
  • вентиляция;
  • дымоход;
  • терморегулятор электронный;
  • крючки;
  • решетки;
  • перекладины;
  • электропечь;
  • поддон для жира;
  • крыша.

Бонусом за покупку производители предлагают книгу с рецептами приготовления продуктов, газ в баллоне, упаковку щепы, горелку с пьезоэлементом.

При покупке дополнительно можно заказать крючья для продуктов, колеса, шприц для маринования.

Коптильные камеры могут различаться объемом, расположением решеток и другими конструктивными особенностями.

Техническая характеристика

Коптильня имеет следующие технические параметры:

  • тип изделия — коптильня;
  • назначение — холодное, горячее копчение, сушка, вяление;
  • конструкция — стационарная;
  • материал каркаса — деревянный брус;
  • материал дымогенератора — сталь 3,5 мм;
  • материал крючьев, решеток — нержавеющая сталь;
  • объем дымогенератора — 5,5 л;
  • вместимость — от 10 до 150 кг;
  • используемое топливо — древесина.

Народные умельцы используют для изготовления коптилен любой подручный материал, например, газовые баллоны.

Каркас-коптильни-Мечта-гурмана

Каркас коптильни Мечта гурмана выполнен из деревянного бруса

Принцип работы коптильни Мечта гурмана

Рассмотрим принцип работы коптильни:

  1. Подготовленные продукты загрузите в камеру для копчения. Используйте горизонтальное размещение на решетках, или вертикальное — на крючьях.
  2. Закройте плотно дверь.
  3. В корпус дымогенератора положите щепу лиственных пород деревьев.
  4. С помощью горелки подожгите древесину.
  5. Включите компрессор.
  6. Дым из дымогенератора начнет поступать в коптильную камеру, обрабатывая продукты.
  7. Термометр будет показывать температуру копчения. Температура задается в соответствии со способом копчения (горячим или холодным).
  8. По окончании процесса отключите приборы, откройте дверь, выгрузите продукты.

Подробно о коптильных камерах Мечта гурмана смотрите в видео



Модельный ряд коптилен Мечта гурмана

Коптильни  Мечта гурмана различаются формой конструкции. Аппараты первого модельного ряда имеют двускатную крышу, второго модельного ряда — односкатную.

В зависимости от размеров и назначения коптильни бывают следующих видов.

Мечта гурмана №1

  • Мини — 500х500х1100 мм, вместимость 10 кг.
  • Класс стандарт — 700х700х1300 мм, вместимость 40 кг.
  • Класс биг — 1000х1000х1300 мм, вместимость 95 кг.
  • Профи — 1100х1100х1500 мм, вместимость 155 кг.

Мечта гурмана №2

  • Мини — 600х500х800 мм, вместимость 10 кг.
  • Класс стандарт — 800х600х1000 мм, вместимость 40 кг.
  • Класс биг — 1000х800х1000 мм, вместимость 95 кг.
  • Профи — 1100х1000х1200 мм, вместимость 155 кг.

Если нет возможности использовать габаритную коптильню, то ее заменит миниатюрная. Она удобна тем, что легко перевозится и устанавливается в любом удобном месте.

мечта-гурмана-квадратная

«Мечта гурмана» может быть выполнена в виде небольшой будки

Информация о производителе

Предлагаемые коптильные аппараты подходят как для домашнего приготовления, так и для частного бизнеса.

У фирмы есть сайт. Профессиональные консультанты предприятия помогают покупателям определиться с выбором размеров и комплектацией, объясняют принцип работы. В процессе эксплуатации можно получить бесплатную консультацию на сайте.

Как сделать коптильню “Мечта гурмана” своими руками

самодельная-мечта-гурмана

Самодельная коптильня не уступает фирменным аппаратам

Технология изготовления состоит из следующих операций:

Подготовьте расходные материалы:

  • брус 50х50 мм;
  • доска обрезная толщиной от 30 мм;
  • вагонка;
  • бетонные блоки;
  • навесы, защелка и ручка для двери;
  • саморезы по дереву;
  • уголки для навешивания полок;
  • перекладины для продуктов;
  • крючки;
  • решетки;
  • дымогенератор;
  • труба дымоход;
  • компрессор;
  • автоматический термометр.
  1. Из бетонных блоков сложите фундамент под коптильню.
  2. Выполните каркас из деревянных брусков. Соедините 4 бруса с помощью саморезов в виде рамы, прикрепите к ним 4 стойки, соберите раму из брусьев в верхней части.
  3. Установите каркас на фундамент.
  4. Покройте камеру обшивкой из вагонки.
  5. Закрепите направляющие (уголки) для полок и перекладин. Установите полки и перекладины.
  6. Из обрезной доски соберите дверь.
  7. Навесьте двери, не забудьте про дверную ручку и защелку.
  8. Оставьте отверстие для выхода дыма и для термометра. Оборудуйте трубу.
  9. Установите в верхней части термометр.
  10. Сделайте крышу с 1 или 2 скатами.
  11. С наружной стороны закрепите дымогенератор с дымоходом, компрессор.
  12. Соедините компрессор с дымогенератором трубкой.

Вагонку лучше использовать липовую или осиновую. Сосновая вагонка дает смолу.

схема-коптильни

Схема коптильни с дымогенератором и компрессором

При изготовлении коптильни своими руками, домашние умельцы могут выполнить ее в соответствии со своими потребностями и учесть все свои предпочтения.

Возьмите на заметку

При выборе коптильни “Мечта гурмана” руководствуйтесь следующими характеристиками:

  • какой объем необходим;
  • для каких целей будет использоваться аппарат: для домашнего копчения или для продажи готовой продукции;
  • какого цвета крыша гармонично впишется в дизайн вашего участка.

Фотогалерея домашних копченостей

Если нет достаточного количества средств, вы можете сделать такую же коптильню сами. Выбирайте для себя самое лучшее и удивляйте близких вкусными деликатесами!

Для тех, кто желает готовить домашние копчености, стоит обратить внимание на коптильню «Мечта гурмана».  Это электрооборудование заслужило массу положительных отзывов от потребителей, благодаря качественной сборке и функциональности.

коптильня Мечта гурмана

“Мечта гурмана” для тех,кто любит комфортный отдых

Описание оборудования

Коптильня «Мечта гурмана» имеет стационарную конструкцию и предназначена для холодного, горячего копчения. С ее помощью можно вялить и сушить продукты. Каркас оборудования изготовлен из деревянного бруса, а дымогенератор – из стали. Дополнительные элементы, такие как крючки и решетки производят из нержавеющей стали.

Вместимость коптильни составляет 10 – 150 кг. В качестве топлива для копчения используется древесина.

Преимущества и недостатки

По мнению пользователей, коптильня «Мечта гурмана» имеет только один недостаток – это ее громоздкость. Из – за крупных габаритов оборудования могут возникать сложности с его установкой.

К преимуществам коптильни можно отнести следующие моменты:

  • доступную стоимость;
  • изготовление из экологически – чистых качественных материалов;
  • многофункциональность;
  • функцию теплоизоляции за счет двойного утепления, изоляции стенок;
  • возможность использования в широком температурном диапазоне, а именно, от минус 35 до плюс 35 градусов по Цельсию.

преимущества и недостатки коптильни Мечта гурмана

Комплектация

Заводская комплектация продукции характеризуется наличием следующих составных:

  • паспорта на товар;
  • инструкции по применению;
  • коптильной камеры;
  • компрессора;
  • вентиляции;
  • дымохода;
  • электронного терморегулятора;
  • крючков;
  • решетки;
  • перекладины;
  • электропечи;
  • жиросборника;
  • крышки.

Помимо всего перечисленного изготовитель «Мечты гурмана» предлагает потребителям воспользоваться книгой с рецептами, которая присутствует в комплектации к товару.

Коптильня выглядит как аккуратный домик и поэтому может стать частью ландшафтного дизайна приусадебной территории. Использование «Мечты гурмана» дает возможность приготовить вкусное и ароматное мясо, сало, птицу, овощи, сыры. Ею пользуются исключительно на открытом воздухе в любое время года.

копчение рыбы в коптильне

копчение рыбы в коптильне Мечта гурмана

Образование холодного дыма в электрооборудовании происходит за счет дымогенератора. Благодаря использованию древесины в качестве топлива, копчености характеризуются натуральностью вкуса и аромата.

У коптильни имеется встроенный терморегулятор, который позволяет задавать нужную температуру и автоматически ее поддерживать.

Как работает коптильня

Что закоптить в «Мечте гурмана» любимое мясо, рыбу или овощи повару нужно выполнить следующие действия:

  1. Заранее подготовленные продукты загрузить в коптильную камеру, используя горизонтальные решетки либо крючки для подвешивания.
  2. Плотно закрыть дверцу техники.
  3. В дымогенераторный корпус уложить опилки деревьев лиственной породы.
  4. Горелкой поджечь щепки.
  5. Включить компрессор.

После этого начнется поступление дыма в камеру для копчения и обработка продукции. Температуру нужно выставить в соответствии с особенностями процедуры. Когда блюдо будет готово, необходимо выключить устройство, открыть дверцу и вынуть деликатес.

Читайте также: Основы и принципы горячего копчения в домашних условиях;

Как коптить рыбу;

Как коптить мясо.

Модели коптильной техники

Модельный ряд коптилен «Мечта гурмана» позволяет выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Модели оборудования:

  • «Мечта гурмана №1» представлена следующими видами:
  • Мини с вместительностью до 10 кг;
  • Стандарт – до 40 кг;
  • Биг – до 95 кг;
  • Профи – до 155 кг.
  • «Мечта гурмана №2» отличается от 1 – й модели своим внешним видом. У коптильни отсутствует треугольная крыша, она квадратная по форме и оснащена мощной дверцей. Разновидности у данной модели коптильни аналогичные 1 –й.

коптильня Мечта гурмана №2

Отечественные коптильни «Мечта гурмана» – это привлекательные внешне, качественные и функциональные устройства. С их помощью можно не только закоптить, но и завялить или засушить продукты.

Производитель предлагает покупателю широкий модельный ряд оборудования по доступной цене, чтобы каждый желающий мог побаловать себя и семью домашними копченостями.

Вопрос – ответ

Какой срок службы «Мечты гурмана»?

Данные от производителя свидетельствуют о том, что период эксплуатации устройства для копчения составляет около 30 лет. Помимо этого компания дает гарантийный талон на коптильню сроком на 1 год.

Можно ли сделать коптильню своими руками?

В домашних условиях можно соорудить коптильню «Мечта гурмана», если подготовить весь необходимый инвентарь и материалы. Для работы нужно взять вагонку, бетонные блоки, уголки, перекладины, крюки, решетки, метизы. Помимо этого в данном случае не обойтись без дымогенератора, трубы дымохода, компрессора и термометра.

Как выбрать коптильню «Мечта гурмана»?

Во время покупки коптильного оборудования потребителю стоит учитывать нужный объем коптильной камеры, цели покупки техники, а также дизайн конструкции.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Коптильня холодного копчения «Мечта гурмана» – аппарат, который работает от электрической сети. Помимо производительности прибора стоит отметить его оригинальный дизайн, коптильня выполнена в виде деревянного домика. У производителя можно заказать коптильню в разных размерах и с разной емкостью камеры.

Деревянный домик

Общие характеристики

Коптильня «Мечта гурмана» обладает рядом преимуществ, к которым относятся:

  • Возможность заказать аппарат с подходящими размерами и емкостью.
  • Высокая производительность. Самая маленькая модель позволит получить 10 кг готовых копченостей.
  • Экологичность материалов, из которых изготовлена коптильня. Она выполнена из нержавеющей стали, этот металл обеспечивает длительный эксплуатационный срок аппарата.
  • Оригинальность дизайна. Внешне коптильня выглядит как небольшой аккуратный домик, который хорошо впишется в любой интерьер.
  • Наличие двойного утеплителя. Благодаря такому решению возникает эффект термоса и поддерживается необходимый температурный режим.

Логотип компании

Коптильню «Мечта гурмана» можно использовать в любое время года. Рабочий температурный сезон находится в пределах от -35 до 46°C градусов.

Холодный дым образуется в коптильне посредством мощного дымогенератора. «Мечта гурмана» работает на древесине, поэтому приготовленные в ней продукты имеют натуральный вкус и запах дыма. Прибор может использоваться также для сушки и вяления продуктов.

Аппаратом удобно пользоваться, т. к. в него встроен электронный терморегулятор. Нужно только задать необходимую температуру, и коптильня сама будет поддерживать и контролировать ее.

Полезный аппарат

Коптильня «Мечта гурмана» производится в России, в городе Пермь. Срок службы прибора по данным производителя составляет 30 лет. Компания производитель предоставляет гарантию на срок 12 месяцев.

Комплектация и устройство

Коптильня «Мечта гурмана» состоит из следующих элементов:

  • коптильная камера;
  • генератор дыма;
  • дымоход;
  • вентиляционная установка, которая требуется для сушки и вяления;
  • компрессор для подачи воздуха;
  • поддон для сбора выделяющегося жира;
  • нагреватель;
  • высокоточный терморегулятор;
  • перекладины для подвешивания продуктов.

Рыба из агрегата

К каждой модели коптильни прилагается паспорт качества и инструкция по эксплуатации.

Основой коптильни является несущий каркас из деревянного бруса. Его обрабатывают специальным антисептиком для древесины. За счет защитного слоя дереву не страшны грибок, плесень, влага, разнообразные бактерии.

Внутренняя часть коптильной камеры отделана вагонкой из осины, это дерево не выделяет смолы.

Для утепления конструкции используют 2 слоя утеплителя.

  1. Внутренний слой – огнеупорный утеплитель из алюминиевой фольги.
  2. Второй слой наружный состоит из утеплителя Пеноплекс.

Дымогенератор устройства «Мечта гурмана» изготовлен из стали, толщина которой 3,5 мм. Он покрыт термостойкой краской.

Комплектующие прибора крючки, решетки, перекладины изготовлены их нержавеющей стали.

Рыбка в процессе готовки

Читайте также: Как работает дымогенератор

Модельный ряд

Производитель предлагает несколько разных моделей коптилен

Модель «Мечта гурмана №1» представлена такими разновидностями:

  • Мини. Размеры прибора – 500х500х1100 мм. Вместимость – 10 кг.
  • Стандарт. Габариты прибора – 700х700х1300 мм. Вместимость – 40 кг.
  • Биг. Размеры – 1000х1000х1300 мм. Вместимость – 95 кг.
  • Профи. Размеры – 1100х1100х1500 мм. Вместимость – 155 кг.

Модельный ряд компании

Модель «Мечта гурмана №2» отличается от первого образца внешним видом. У этой коптильни нет треугольной крыши. Она имеет форму квадрата и более мощную дверь. Ее размеры также отличаются от размеров модели «Мечта гурмана №1». Существуют такие разновидности:

  • Мини. Габариты – 600х500х800 мм. Вместимость – 10 кг.
  • Стандарт. Размеры – 800х600х1000 мм. Вместимость – 40 кг.
  • Биг. Размеры – 1000х800х1000 мм. Вместимость – 95 кг.
  • Профи. Размеры – 1100х1000х1200 мм. Вместимость – 155 кг.

Производитель утверждает, что все разновидности коптилен «Мечта гурмана» всегда имеются в наличии. Срок отправки товара варьируется в пределах от 2 до 4 дней.

Мясо в стадии готовки

На официальном сайте производителя есть информация, что каждому покупателю любой коптильни положен подарок. Это газовая горелка, мешок ольховой щепы для копчения и книга с рецептами.

Читайте также: Простая и надежная финская коптильня Суоми

Отзывы

  • Марина, г. Пермь. «Мечта гурмана» производится в моем городе. Решила заказать эту коптильню, чтобы готовить копченые продукты для семьи. Приобрела модель «Мини», так как не планирую готовить копчености в больших объемах. Пользуюсь аппаратом уже 2 месяца, качеством прибора и готовой продукции довольна.
  • Олег, г. Екатеринбург. Пользуюсь коптильней уже год, модель Стандарт вместимостью в 40 кг. Готовил рыбу, свинину и сало. Выполнен аппарат качественно, имеет эстетичный оригинальный вид. На участке смотрится очень органично.

Горячее мясо

  • Дарья, г. Москва. Коптильню «Мечта гурмана» использую для холодного копчения, сушки и вяления продуктов, так что это универсальный прибор в моем хозяйстве. Агрегат работает исправно, как и обещал производитель. Хочу приобрести еще одну модель в качестве подарка для подруги – в ее семье тоже обожают копчености.
  • Станислав, г. Волгоград. Коптильню пермского производителя заказал несколько месяцев назад. Обещали быструю доставку, но на самом деле пришлось ждать 2 недели. Ожидание стоило того: привлекательный внешний вид аппарата соотносится с техническими характеристиками прибора. Готовлю в нем все виды мяса и птицы, а также пойманную в реке рыбу. Всем доволен.

Коптильня «Мечта гурмана» отечественного производителя – устройство для холодного копчения, сушки и вяления, выполненное в виде деревянного домика. Покупателю предлагается выбор из нескольких моделей прибора, каждая из которых характеризуется разными габаритами и емкостью.

«Мечта гурмана» — очень знаменитая марка в России. Одноимённые аппараты производятся пермской компаний, обладающей превосходной репутацией.

Это модернизированная установка для копчения по холодному и горячему методу. Она полностью автоматизирована и безопасна.

Её работа основывается на потреблении электричества. В ней также можно сушить и вялить рыбу.

У аппарата высочайший уровень безопасности, поскольку у него металлический корпус. Он исключает разные сложности и возгорание во время копчения.

В технике устроен удобный терморегулятор. Он работает на электронной основе. Пользователь только задаёт нужную температуру, и техника сама её поддерживает и регулирует. Холодный дым образует мощный генератор. Его объём – 7,5 л. Это условие для одновременного копчения солидного объёма продуктов.

Прочие преимущества:

  • Большая вариативность размеров.
  • Высокий КПД за короткое время.
  • Экологичные материалы изготовления.
  • Жир во время работы аппарата оказывается в специальном поддоне и не пачкает стенки.
  • Материал корпуса – нержавеющая сталь. Это существенно развивает эксплуатационный срок.
  • Наличие двойного утеплителя. Получается эффект термоса. Обеспечивается поддержка оптимальной температуры.
  • Лёгкость и удобство применения.
  • Минимальный срок службы -30 лет. Период гарантии – 1 год.
  • Работа строится на древесном горючем. Блюда приобретают изящный аромат.
  • Эстетичный облик. Внешне это небольшой домик. Он прекрасно гармонирует с интерьером любого участка. Аппарат облицован брусом, прошедшим тщательную обработку антисептиками.

Модели коптильни Мечта гурмана
Для домашней эксплуатации обычно покупается версия на 10 кг. Для бизнеса – на 150 кг. При надобности предлагаются несколько базисных версий

Работать с аппаратом несложно. Можно его применять в любой сезон. Рабочий температурный диапазон таков: -35 — +45 градусов.

С такой техникой можно закоптить огромные объёмы продукции. Её хранить можно очень долгое время. К тому же во время копчения в них ликвидируются все опасные бактерии, тем самым получаются совершенно безопасные блюда.

Самоделка или заказ?

Часто коптильни создаются своими руками. Базами становятся бочки, баллоны и т.д. Даже если получается качественный аппарат, то, чтобы получилось блюда с превосходным вкусом, потребуются огромные усилия.

Коптильная операция только сначала кажется простой. На деле проводится тщательная подборка топливного сырья. Затем нужно контролировать уровень дыма и температуру.

Поэтому проще заказать коптильню «Мечта гурмана». Вместе с коптильной техникой заказчик бесплатно получает:

  • Инструкцию по её применению.
  • Мешок с нужным топливом.
  • Горелку с пьезокомпонентом.

Комплектация:

  • Коптильное отделение. Здесь работает эффект термоса.
  • Образователь дыма. Может работать 19 часов на 1 кг горючего.
  • Компрессор, подающий воздух.
  • Нагревательная составляющая.
  • Терморегулятор. Он характеризуется высочайшей точностью.
  • Поддон для жировых скоплений.
  • Перекладины. На них подвешиваются продукты, причём в три яруса.
  • Паспорт.
  • Инструктаж.
  • Опция для дополнительных операций с продуктами: вяления и сушки.

Коптильня Мечта гурмана
В коптильне установлена безопасная электрическая печь

Размерные вариации и ценники

На сегодняшний день можно заказать такие основные размерные вариации аппарата:

  • Модель «Профи». Параметры: 110 х 110 х 150 см. Уровень вместительности (УВ) – 150 кг. Ценник – 58 900 руб.
  • Модель «Биг». Параметры: 100 х 100 х 130 см. УВ = 90 кг. Ценник – 49 900 руб.
  • Модель «Стандарт». Данные: 70 х 70 х 130 см. УВ = 45 кг. Стоимость – 43 900 руб.
  • «Мини». Данные: 50 х 50 х 110 см. УВ = 10 кг. Нет в продаже.
  • «Профи-2.». Данные: 110 х 100 х 120 см. УВ = 155 кг. Ценник – 58 590 руб.
  • «Биг-2». Показатели: 100 х 80 х 100 см. УВ = 95 кг. Стоимость – 49 590 руб.
  • «Стандарт-2». Параметры: 80 х 60 х 100 см. УВ = 45 кг. Ценовой показатель – 43 590 руб.
  • «Мини-2». Данные: 60 х 50 х 80 кг. УВ – 10 кг. Нет в продаже.

В Перми техника доставляется бесплатно. Компания отправляет заказ в любой российский регион и в любую страну СНГ.

Отзывы

Отзывы о моделях «Мечта гурмана» исключительно положительные. Пользователи оценивают многофункциональность, безопасность и удобство использования аппаратов.

Ещё людям нравится, что специалисты компании помогают определиться с размерами коптильни, принимают заказ на персональные параметры. Служба поддержки консультациями помогает при дебютном запуске аппарата и на дальнейших стадиях копчения.

Адрес

Пермь, улица Дзержинского, 59, 311 офис; 3 этаж

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-пт: 10:00—18:00

Компания в сети

Акции производственной компании Мечта Гурмана на улице Дзержинского

Похожие организации поблизости

  • Прайд Групп

    Алтайская, 2а к2

    • 239 980 руб.

      Шкаф жарочно-пекарский электрический ТулаТоргТехника ЭШП-4с(у) нерж

    • 39 042 руб.

      Шкаф жарочный Grill Master ШЖЭ/1

    • 45 645 руб.

      Жарочный шкаф Gabino Forno FN-1 (Z)

    • 61 587 руб.

      Жарочный газовый шкаф Grill Master Ф1ЖТЛДГ

Специалисты производственной компании Мечта Гурмана на улице Дзержинского

Средняя оценка — 3,5 на основании 12 отзывов и 22 оценок

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Punarnavadi kwatham инструкция по применению на русском языке
  • Задачи представителя высшего руководства
  • Как заработать на обмене криптовалюты пошаговая инструкция
  • Эквакард 5 10 таблетки от давления инструкция по применению взрослым
  • Сгг 20 руководство по эксплуатации аналитприбор