24 февраля, 2015 — 08:53 ~ Санита Клауверг ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Мастер-класс Поделка изделие Лепка Корзинка с овощами Тесто соленое
Поделиться:
Здравствуйте всем кто решил посмотреть мое творение !!!! Начало работы соленое тесто..Как его делать не буду описывать здесь очень много хороших рецептов..каждый может выбрать для себя самый наилучший в работе..
Это чашечка по форме которой я собираюсь сделать корзинку..Для удобство завернула ее в пакетик ..чтобы легче снимать готовую корзиночку..
Ну вот и началась интересная и кропотливая работа…Дно уже сделано…
Что бы приблизить мою корзиночку к более натуральной решило пустить по кругу тесто..
Корзиночка уже готова…Приступила к заготовке овощей..Вот первые веселые перчики..
Здесь мы уже делаем чесночок…
Как мы его делаем??? из кусочка теста делаем примерно похожую форму …что бы сделать зубчики обматываем ниткой слегка вдавливая ее…и так у нас получается зубчики…когда он будит полностью готов..сухой покрашен на на серединку наносим капельку горячего клея и обмакиваем в гречку…таким образом у нас появляется серединка…
вот такие красавцы у нас получаются…
таким же образом делаем помидорка..
здесь у нас добавляются бублики….
Листики салата…делаем небольшую лепешку и по краям прищипываем придавая волнистость листикам…серединку рисуем зубочисткой..что бы получить волнистость ложем на баночку или кто то на ложку(кто что найдет под рукой) ..таким образом придавая изгиб листикам…
Это будущая свекла…
Здесь проходим окраску овощей..скажу сразу процесс этот у меня занял много времени примерно трое суток..одну сторону окрасил положил сушить..вторую сторону окрасил положил сушит..краску наносила в три слоя для яркости.. для себя я поняла лучше делать сразу окрашенное тесто..
Здесь мы все окрашены и покрыты лаком тоже в три слоя..сушились сутки..
ну вот мы готовы для сборки…в процессе выяснился один момент ..оказалось глубокая корзинка и овощей в ней не видно..решила заполнить серединку пшеницей…мне показалось она более подходит по тематике моей..вы конечно заполняйте чем захочется…для того что бы она не рассыпалась перемешала ее с двумя ложками клея ПВА …
ну вот пшеничка наша на месте..здесь плохо видно но с одной стороны я сделала бугорок…
вот теперь началась примерка…кого куда посадить….
ну вот и все мы готовы…что у меня получилось это уже вам оценивать….
вид с верху…
вид с боку..
- Блог Санита Клауверг
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Корзинка из солёного теста — МК
Метки: корзинкалепка из соленого тесталепка корзинкимастер-класс
Корзинка из солёного теста — Мастер-класс. Автор Ольга RODI.
Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на доске, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.
Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.
Приглаживаем обрезанные края.
Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.
Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается…
Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем…
Обрезаем, закругляем края…
Приклеиваем водой, несколько «приплюснивая» жгутик, делаем стеком бороздки.
Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.
Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.
Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.
Делем стеком бороздочки на этой нижней «колбасе». Оставляем сушиться.
Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая…
Делаем стеком бороздки.
И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.
Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.
Всё высохло — крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.
Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.
И сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя — первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Просмотров 502
Читайте также:
Как сделать корзинку из соленого теста на Пасху: пошагово с фото
Как сделать корзинку из соленого теста? Для начала определимся с тем, как правильно его замесить и достичь нужной плотности. Важное правило — мука и соль в таком тесте находятся в пропорции 2:1. Следуя этой формуле, вам будет просто изготовить нужное количество теста. Перед тем, как сделать корзинку из теста, определитесь с пластиковой основой. От ее размеров будет зависеть, сколько теста вам понадобится. Ниже мы рассмотрим пошагово, как сделать корзинку из соленого теста.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
- 300 г мука
- 150 г соль
- 3 цвета Краска гуашь
- 1 шт Широкая кисть
- 1 шт Пластиковая бутылка
- 3 шт Упаковки-резиночки от фруктов
- 3 шт Зубочистки
- Замесите соленое тесто. Всыпьте в миску 1 стакан муки и половину стакана соли. Тщательно перемешайте смесь. Начинайте добавлять воду. У вас должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам. Хорошо разомните тесто, придайте ему округлую форму, положите в миску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и оставьте подходить на полчаса.
- Подобным образом нужно замесить в двух отдельных емкостях тесто. Готовьте его так, как описано выше, но в воду перед замешиванием добавьте гуашевую краску. В нашем примере это будет коричневая, зеленая и красная краски. Таким образом, у вас получится три порции теста: белого (без краски), зеленого и коричневого.
- Теперь вам понадобится пластиковая заготовка. Отрежьте пластиковую бутылку от дна на высоте 10-12 см. Отрежьте по краю еще полоску пластика для изготовления ручки. Прикрепите ручку к основе с двух сторон при помощи степлера. Следуйте этой инструкции с фото, как сделать корзинку из теста.
- Перед началом лепки из соленого теста руки, особенно, ладони, нужно смазать обычным кремом. Начинайте работать с коричневым тестом. Разомните его руками. После того, как оно полежит, разминать его проще. Тесто становится более эластичным. Из коричневого теста изготовьте палочки длиной до 12 см средней толщины.
- Пластиковую основу корзинки при помощи широкой кисти смочите водой. После этого можно крепить палочки из коричневого теста к пластиковой основе. Оставляйте расстояние между ними около сантиметра.
- У вас получится основа с вертикальными палочками. После этого нужно прикрепить горизонтальные полосочки. Предварительно кистью смочите места соединения теста водой и крепите горизонтальные полосочки. Поскольку тесто эластичное, оно легко принимает нужную форму. Вам остается только слегка придавливать его в местах соединения.
- Горизонтальных полосочек из коричневого теста у вас будет четыре. Они более длинные, нежели вертикальные. При помощи сантиметровой ленты заранее измерьте ширину пластиковой основы и затем отрезайте нужно количество сантиметров теста.
- Для изготовления ручки заранее измерьте длину пластиковой ручки и изготовьте из коричневого теста два жгутика. Скрутите их между собой. Пластиковую основу ручки снова смочите водой и прикрепите ручку к корзиночке. Оставьте корзиночку сохнуть.
- Можно украсить корзинку красными розочками. Из красного теста слепите небольшой жгутик, слегка примните его и начинайте скручивать, придавая форму бутончика. Края теста слегка придавите, у вас получатся лепесточки. Изготовьте несколько таких розочек и украсьте поверхность коричневой корзинки.
- Из теста зеленого цвета изготовьте листочки. Для этого возьмите небольшие кусочки теста, разомните его. Придайте ему овальную форму листочка и по центру сделайте небольшое углубление ножом. Изготовьте таким образом нужное количество листиков и, смачивая в местах соединения водой, прикрепите к корзинке.
- Можно изготовить для украшения корзинки несколько больших белых цветочков. Для этого на зубочистки прикрепите вывернутые кругом белые резинки-упаковочки для фруктов. В такие обычно заворачивают крупные плоды, к примеру, груши. По центру прилепите маленькие шарики из белого (неокрашенного теста).
Теперь вы знаете, как сделать корзинку из теста на Пасху. Если корзинка достаточно большая, помимо декоративных цветов в нее можно положить окрашенные пасхальные яйца.
Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками, которая прекрасно украсит вашу кухню, или будет приятным подарком друзьям и близким!
Материалы и инструменты:
- клей ПВА,
- стеки,
- универсальный полимерный клей,
- краски,
- нож,
- тесьма,
- картон,
- соленое тесто,
- мешковина,
- бесцветный быстросохнущий лак
Изготовление корзинки
1. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него трапецию – основу корзинки.
2. Скатываем 4 тонких валика и укладываем на трапецию – снизу вверх валики расходятся веером.
3.Скатываем валик, расплющиваем его, чтобы получилась полоска, которую будем резать на кусочки и делать имитацию плетения. Начинаем с левого нижнего края корзинки. Место скрепления не забывайте смачивать водой. Каждый последующий ряд выкладываем в шахматном порядке.
4. Чтобы красиво оформить верхний край корзины, скатываем тонкий валик из теста длиной в два раза больше верхней части корзинки. Складываем его пополам и скручиваем в жгутик, который прикрепляем к ободку корзинки.
Аналогично оформляем низ.
Тем же способом лепим ручку, скрутив более толстый жгут. Смочив концы, аккуратно крепим ее к краям корзинки.
5.Лепим белые грибы и листики. Для гриба скатываем толстую ножку, а шляпку делаем, слегка приплюснув шарик. Соединяем детали, смочив водой.
Лепим несколько грибочков, чтобы положить в корзинку, и несколько для создания композиции.
Листики делаем, скатав капельку из шарика и сплющив ее между пальцами. Ножом или стекой делаем прожилки на листьях и крепим их к корзинке, придавая живость изделию. Несколько листочков лепим отдельно для конечного оформления работы.
Сушим корзинку, грибочки и листики в духовом шкафу.
Раскрашиваем изделие красками.
Покрываем работу бесцветным лаком.
Оформление композиции
Корзинку с грибочками можно подвесить на гвоздик за ручку, а можно оформить натюрморт.
1. Для этого нам понадобится кусочек мешковины квадратной формы (размер зависит от величины корзинки), по краям которой делаем бахрому.
2. Из картона вырезаем квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. На всю поверхность картона быстро наносим тонким слоем клей ПВА, накладываем мешковину, разравниваем рукой и проглаживаем утюгом. Ткань приклеится ровно и хорошо.
3. Для подвешивания с обратной стороны делаем петельку из тесьмы, решив, в каком положении будет располагаться основа.
4. На основе из мешковины выкладываем композицию из корзинки, грибков и листиков, затем приклеиваем их с помощью универсального полимерного клея.
-MALEFISENTA-
Автор: Коробкина Наталья.
Все любят цветы! Тема, на самом деле, очень богатая. Делать цветы из соленого теста, создавать цветочные композиции или просто украшать ими свои работы нравится очень многим. И, как показывает опыт, многие бы хотели иметь у себя в коллекции нечто подобное. Давайте создадим целую корзину цветов и убедимся, что в этом нет ничего сложного.
Для начала подготовим тесто. Корзину мы будем делать из простого теста (потом мы оттеним его раствором кофе), а цветы в ней… из цветного :-).
Раскатываем лепешку толщиной немногим менее одного сантиметра. Линейкой вырезаем из нее трапецию. Той же линейкой создаем на трапеции параллельные бороздки с закругленными краями. Добавим в будущую корзину вертикальную оплетку (см. рис.). Скручиваем жгут-косичку и, обрезав необходимую длину, создаем ручку и дно корзины. А что бы она смотрелась более завершено, по бокам добавим косички потоньше.
Кстати, пока не забыла! Здесь вы можете найти еще много интересных материалов по соленому тесту: Поделки из соленого теста
Теперь приступаем к цветному тесту. Из зеленых «капелек» делаем листья. Можно стекой добавить рисунок, а по краям небольшие зубчики. Листья получатся более натуральными. Для тех же целей, добавим в тесто немного белого, что бы листья немного отличались оттенком.
Очень многих интересует, как вылепить из теста розу? Нет ничего проще! Подготовим несколько шариков разной величины. Расплющим их в лепешечки, а самый маленький в небольшую ленточку. Сворачиваем ленточку в подобие воронки. Потом возьмем самую маленькую лепешку и, сохраняя «воронкообразность», прикрепим снаружи. Повторяем эту операцию необходимое число раз, постепенно увеличивая размеры лепестков. На словах получается немного путано. Посмотрите на фото, попробуйте сами, увидите – ничего сложного!
А вот еще один способ. Те же «лепестки» накладываем друг на друга и разрезаем получившуюся «гусеницу» линейкой вдоль. И так же, начиная с меньшего лепестка, сворачиваем воронку.
Если честно, то технология создания цветов ограничивается только вашей фантазией. Для разнообразия, могу порекомендовать использовать чеснокодавилку, чтобы сделать из теста траву. Ее-то мы положим в корзину первой, чтобы она исполняла роль фона. Поверх нее разместим листья и цветы.
Для создания второй корзины, я воспользовалась пластиковой баночкой. Сначала я вырезала ровный круг, потом «откусила» ей небольшой кусочек. Получился полумесяц. Этой же баночкой я выдавила на корзине полоски. В остальном – все по старой схеме.
Осталось, ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ, покрыть работу лаком. Как правило я пользуюсь акриловым. Для большего контраста, корзинку покроем матовым, а цветы – глянцевым.
В заключение могу добавить, что цветы можно делать и из неокрашенного теста. А потом раскрашивать их вручную. Но лучший эффект получается, как мне кажется, все-таки из теста цветного. Особенно красиво получается, когда цветовых оттенков очень много.