Кухонный комбайн помощница инструкция по применению

Многие женщины сегодня очень заняты на работе, а после трудового дня чувствуют усталость. Поэтому домашние хлопоты вызывают у них некоторую удрученность. Чтобы сделать приготовление пищи более приятным и менее хлопотным, можно приобрести кухонный комбайн. Далее в этой статье предлагаем обзор про кухонный комбайн Помощница: инструкция по эксплуатации.

Выбираем комбайн Помощница

Выбираем комбайн Помощница

Бытовая техника нового поколения

Если процесс приготовления пищи вызывает у вас некое затруднение, вам просто необходим кухонный комбайн Белвар Помощница КЭМ 36 с комплектом многофункциональных приставок и насадок.

Основным предназначением электрической мясорубки Белвар является механизация ручного труда при обработке продуктов питания. Иными словами, такое приобретение способно автоматизировать многие процесс на кухне, что ранее приходилось выполнять своими руками.

Такой агрегат, согласно инструкции производителя, способен выполнить ряд важных функций:

  • приготовит фарш из сырого или вареного мяса, а также рыбы;
  • сделает свежевыжатый сок из фруктов, овощей, ягод;
  • нарежет мясо для «бефстроганов»;
  • замесит тесто для печенья или другой выпечки;
  • набьет фаршем колбаски;
  • нарежет, осуществит шинковку, а также истирание овощей и фруктов. Шинковка овощей весьма актуальна при приготовлении салатов, овощных рагу и т.п.

kuxonnyj_kombajn_pomoshhnica_4

Характеристика

Инструкция к кухонному комбайну Помощница КЭМ 36 содержит подробную характеристику эксплуатационных параметров кухонного комбайна Белвар. Использовать модель необходимо только после изучения этого документа, тогда и поломок можно избежать, и ремонт агрегату понадобиться нескоро.

Согласно этому документу, производительность электрической мясорубки этой модели составляет 50 кгч, а максимальный уровень мощности при работе кухонного комбайна этой марки составляет 600 Вт.

Весит такая модель, согласно инструкции производителя, в районе 5,5 кг. При этом электрическая мясорубка Помощница способна переработать продуктов в количестве 36 кг/час, скорость работы насадки для шинковки — 16 кг/час, а соковыжималки — 27 кг/час.

kuxonnyj_kombajn_pomoshhnica_3

Достоинства

Кухонный комбайн Помощница Белвар с шинковкой, по отзывам покупателей, прекрасно справляется с поставленными задачами, работает без поломок длительное время и редко нуждается в ремонте.

Производитель снабдил агрегат подробной инструкцией, в которой можно почерпнуть множество полезной информации по эксплуатации электрической мясорубки.

kuxonnyj_kombajn_pomoshhnica_2

При необходимости заменить сломанную деталь или осуществить ремонт, вам не придется тратить больших денежных сумм. Ведь детали на замену кухонного комбайна Помощница, как становится понятным из отзывов покупателей, не отличаются высокой стоимость.

Также стоит отметить привлекательный дизайн такой техники Белвар, благодаря чему она способна стать частью интерьера кухонного помещения в любом цветовом решении или стиле. К тому же, эта модель отличается компактностью и не занимает много места. А значит, ее можно без труда поместить даже на очень крохотной кухне, а при необходимости спрятать в шкаф.

kuxonnyj_kombajn_pomoshhnica_1

А если учесть довольно низкую стоимость модели Помощница, то это вариант считается очень выгодным приобретением.

На видео ниже продемонстрирована электрическая мясорубка от Белвар в действии.

Загрузка…

Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.

Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).

Смотрите инструкцию для похожих моделей:

    Мы ВКонтакте

    Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-32. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:

    У кого дома нет мясорубки? Есть у всех. Сейчас речь пойдет о нашей приобретенной 3 года назад кухонной машине Белвар.

    Мясорубка производства «Минского приборостроительного завода» по цене недорогая, точно цену назвать не могу, где-то в районе чуть более 2000 р.

    Корпус выполнен из белого пластика, она довольно компактная, в разобранном состоянии почти не занимает места, но мы так и храним ее в коробке.

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    На корпусе находится всего одна кнопка: вкл-выкл. Разберется даже ребенок.

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Сборка-разборка простая, просто берем нужную насадку и ввинчиваем в корпус.

    В наборе есть подставка с комплектующими, в которые входят три терки, 2 загрузочных контейнера, и еще некоторые детали.

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Что может мясорубка:

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Как видим, все операции, которые лично я требую от прибора, здесь есть: и приготовление фарша, и резка, терка, шинковка, и даже получение сока.

    Корпус откидывается, в нем хранятся некоторые запасные мелкие детали, очень даже удобно, ничего не потеряется, все всегда в одном месте. Даже не сразу обнаружила этот тайничок)

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Информация на коробке позволяет быстро просмотреть при выборе нужные характеристики модели, у этой, правда, нет реверса и защиты двигателя от перегрева, но за 3 года эксплуатации я особых неудобств от отсутствия этих функций не заметила, ни разу машина не перегревалась, реверс удобен для очистки ножей от налипших продуктов, я все очищаю вручную.

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    На дне мясорубки полное название модели: КЭМ П2У 201-03. Кстати, шнур удобно хранится в свернутом виде здесь же.

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Как она проявила себя в работе:

    Естественно, по большей степени я ее использую для приготовления фарша из мяса, рыбы, курицы. Это первоочередная задача. Для этого вставляем собственно металлическую «мясорубку», привычную всем и вперед. Килограмм мяса превращается в фарш минуты за 2, только успевай толкать кусочки в отверстие:

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Также нередко шинкую картофель для запеканок, чипсов или просто жарки. Для этого нужно вставить барабан для картофеля. кусочки получаются одинаковые по толщине, хотя не совсем идеальные:

    Мясорубка Белвар КЭМ-П2У / 201-03 фото

    Мясорубка может делать заготовку для печенья, трубок из теста, еще не довелось попробовать, но задел есть.

    Выделю ПЛЮСЫ модели:

    + надежная, служит без поломок уже 3 года:

    + много съемных деталей и возможностей приготовления различных блюд;

    + легко собрать-разобрать, простое управление;

    + нетяжелая;

    + сделана по ГОСТУ и соответствует требованиям безопасности;

    МИНУСЫ:

    нет реверса;

    нет защиты элетродвигателя от перегрева (непрерывная работа не более 15 мин).

    Еще она шумит при работе, но не буду выделять в минус, это неизбежность и мне не мешает.

    Как итог буду рекомендовать, для небольшой семьи это хорошее подспорье, не подводила нас ни разу, делает все на совесть, и точно не залежится. Если выбираете простую модель с самыми необходимыми функциями, обратите внимание на нее, служить будет исправно.

    Полезная инструкция:

    « Вернуться к списку товаров

    Мясорубки в той же ценовой категории:

    Мясорубка Vitek VT-3619

    Vitek VT-3619

    Цена: 4 110 р

    Мясорубка Himmel HM-1003

    Himmel HM-1003

    Цена: 3 800 р

    Мясорубка Himmel HM-1002

    Himmel HM-1002

    Цена: 4 110 р

    Мясорубка Zelmer ZMM2851B

    Zelmer ZMM2851B

    Цена: 2 950 р

    Код: 91548

    Извините, товара сейчас нет в наличии

    Мясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-202-06 — фото 1 / 4

    Мясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-202-06 — фото 3 / 4
    Мясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-202-06 — фото 4 / 4
    Мясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-202-06 — фото 5 / 4



    Бесплатная доставка
    по Красноярску

    Извините, товара сейчас нет в наличии

    Сравнить

    Новости интернет-магазина «Лаукар»:

    28.03.2023
    Скидка на продукцию бренда «TOR»

    22.02.2023
    Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

    13.02.2023
    Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

    Дополнительная информация в категории Мясорубка:

    Мясорубки — словарь терминов

    Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

    Описание
    Характеристики

    Инструкция

    Отзывы (1)

    В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-202-06 совершенно бесплатно.

    Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
    Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

    Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
    Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
    возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
    Мясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-202-06.

    Скачать инструкцию

    Смотреть инструкцию

    Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Мясорубка Белвар Помощница КЭМ-П2У-202-06. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
    официальном сайте компании производителя.

    Мясорубка — незаменимый помощник любой домашней хозяйки. Современные модели часто представляют собой настоящие кухонные комбайны, удобные в использовании и многофункциональные. Одним из самых популярных производителей оборудования этого типа на сегодняшний день является «Белвар». Мясорубка этой марки наверняка понравится любой хозяйке, так как имеет небольшую стоимость и отличается высокой степенью надежности.

    История компании

    Свою историю завод «Аквадор-Белвар» ведет с 1939 г. За все время своего существования предприятие неоднократно меняло профиль выпускаемой продукции, ориентируясь прежде всего на насущные нужды потребителя в данный конкретный момент. К 1992 г. основным видом поставляемых на отечественный рынок товаров стали радиоизмерительные приборы. На сегодняшний день 60% продукции этого профиля в СНГ выпускается именно заводом «Аквадор-Белвар».

    Помимо радиоприборов в ассортимент компании входят измерительное и медицинское оборудование, а также качественная бытовая техника, в том числе и многофункциональные мясорубки.

    белвар мясорубка

    Общее описание

    «Белвар» — мясорубка, пользующаяся популярностью на отечественном рынке благодаря в основном своей надежности, удобству в использовании и относительно невысокой стоимости. Купить ее — значит, получить качественную технику, способную значительно облегчить жизнь хозяйке дома.

    Корпус мясорубок «Белвар» изготавливается из прочного пластика, очень удобного в уходе. Ножи же и решетки делают из качественной стали. К особенностям мясорубок этой марки можно отнести прежде всего довольно-таки высокую мощность. В разных моделях она может составлять 220-400 Вт. Казалось бы, цифра небольшая. Однако белорусский производитель традиционно указывает в паспорте мощность при не заблокированном моторе. Следовательно, 220-400 Вт белорусских мясорубок соответствует примерно 700-1200 Вт импортных.

    Для удобства использования к каждой модели прилагается специальный широкий раструб для закладки кусков мяса и овощей, а также проталкиватель. Оба этих элемента выполнены из того же пластика, что и корпус, и так же легко и просто отмываются после использования.

    Основная комплектация

    «Белвар» — мясорубка, представляющая собой, по сути, небольшой кухонный комбайн. Говядину, баранину и свинину можно перекручивать в нескольких режимах. Для получения фарша нужной консистенции используются соответствующие насадки. Это может быть, к примеру, решетка для сильного измельчения, крупного или «бефстроганов».

    мясорубка белвар отзывы

    Виды

    На сегодня предприятие «Белвар» выпускает модели мясорубок «Помощница», маркированные номерами с 22 по 34. Разница между ними может заключаться в мощности и количестве насадок. Все мясорубки этой марки укомплектованы:

    • перфорированной насадкой для фарша;
    • теркой для овощей;
    • насадкой для приготовления колбасы;
    • для шинковки;
    • для резки печенья.

    К каждой модели прилагается лоток для хранения насадок. У всех мясорубок есть отсек для электрошнура. Модели 25, 33 и 34 дополнительно комплектуется соковыжималкой, а 23, 24, 32, 33 и 34 — насадками для перфорирования теста. Производительность мясорубок «Белвар» может колебаться в пределах 0,8-0,83 кг/м. У моделей с 31 по 34 имеется функция обратного хода (реверс). Поскольку ножи у мясорубок «Белвар» изготавливаются из качественной стали, они практически никогда не забиваются. Однако в том случае, если на шнек, к примеру, намотаются жилы мяса, убрать их при наличии функции «реверс» будет очень легко.

    В последнее время на рынке появились и более современные модели «Белвар», еще более функциональные. К примеру, некоторые мясорубки модификации КЭМ комплектуются насадками для изготовления трубочек и печенья из теста, несколькими терками, загрузочными контейнерами и т. д.

    мясорубка белвар помощница

    Мясорубка «Белвар»: отзывы

    Мнение у владелиц о моделях этой марки сложилось очень хорошее. Большинство имеющихся об этой бытовой технике отзывов положительны. Хозяйки отмечают не только удобство работы с мясорубками «Белвар», но и их долговечность, а также надежность. Ножи, к примеру, не требуют заточки в течение многих лет. Очень нравится хозяйкам и высокая мощность бытовой техники этой марки. Мясо для фарша можно резать довольно-таки крупными кусками, что, безусловно, очень удобно.

    Многие хозяйки активно используют такую бытовую технику, как мясорубка «Белвар», отзывы о которой на самом деле очень неплохие, осенью, во время консервирования овощей на зиму. Нашинковать большое количество моркови и капусты с использованием этого оборудования можно практически моментально.

    К недостаткам мясорубок этой марки относят лишь слишком короткий провод. Крутить фарш и резать овощи приходится в непосредственной близости от розетки. Также многие отмечают тот факт, что после нескольких лет использования металлические детали «Белвар» потихоньку начинают ржаветь. Однако, учитывая то, что ножи при этом своей остроты не теряют, к недостаткам этот факт можно отнести лишь косвенно.

    Стоимость мясорубок

    Цена на модели «Белвар» несколько выше, чем на многие другие отечественные марки, но ниже, чем на импортные. В среднем стоимость мясорубок «Белвар» колеблется в пределах 2500-3500 рублей (на 2015 г.). В случае поломки оборудование можно отремонтировать в одном из сервисных центров компании. В Белоруссии их имеется около 20, в России — 30. Там же можно приобрести запчасти для мясорубки «Белвар».

    мясорубка электрическая белвар

    Как пользоваться

    Инструкция по применению мясорубки этой марки зависит от комплектации данной конкретной модели. Насаживаться разного рода приставки и насадки должны правильно. Далее давайте вкратце рассмотрим, каковы правила использования оборудования на примере такой модели, как мясорубка «Белвар» «Помощница» КЭМ. А именно разберемся с тем, какие существуют рекомендации относительно:

    • подготовки мясорубки к работе;
    • приготовления фарша;
    • использования соковыжималки;
    • применения шинковки;
    • использования насадки для профилирования теста.

    Подготовка к работе

    Первым делом мясорубку КЭМ следует установить на ровную поверхность. Далее нужно убедиться в том, что переключатель привода находится в положении «0». После этого можно приступать к креплению необходимых комплектующих. Приставки или насадки для мясорубок «Белвар» аккуратно вставляют в гнездо привода и закрепляют винтом, не прилагая чрезмерного усилия. Далее оборудование подключается к сети. Крутить фарш или резать овощи непрерывно можно не более 15 мин. Затем мясорубке следует дать отдохнуть в течение получаса.

    Мясорубка «Белвар»: инструкция по приготовлению фарша

    Собственно сама приставка для мяса собирается элементарно. То есть точно так же, как и любая другая мясорубка. Нарезанные куски подаются в раструб равномерно. При необходимости их допускается прижимать толкателем. При использовании приставки-мясорубки категорически запрещается:

    • Насильно продавливать мясо, если решетка забилась продуктом. В этом случае следует установить переключатель привода в положение «0». После того как двигатель полностью прекратит работу, нужно перейти в режим «реверс». Для этого следует удерживать переключатель в соответствующем положении около 10 с. Как только шнек очистится, можно продолжать работу.
    • Пользоваться мясорубкой при падении оборотов двигателей. В моделях этого производителя предусмотрена функция автоматического отключения при перегреве.

    белорусская мясорубка белвар

    Как пользоваться шинковкой и соковыжималкой

    «Белвар» — мясорубка, отлично подходящая для переработки фруктов и овощей. Шинковка и соковыжималка собираются согласно рисункам, представленным в инструкции по применению. Последняя в обязательном порядке прилагается к каждой модели. Используя соковыжималку, следует соблюдать такие правила:

    • При переработке ягод с мелкими семечками винт приставки отворачивают по максимуму.
    • Из сливы, айвы, вишни и проч. перед работой следует удалить косточки.
    • Для получения чистого сока нужно использовать сетки с самыми мелкими отверстиями.

    Шинковка овощей на таком кухонном оборудовании, как мясорубка электрическая «Белвар», производится так:

    • Овощи подаются равномерно стаканом-толкателем.
    • Лучше всего закладывать в раструб одновременно только по одному не слишком большому куску.
    • Отверстие для выхода нашинкованного продукта следует периодически прочищать.

    мясорубка белвар инструкция

    Как работать с насадкой для теста

    Правила использования этой приставки таковы:

    • Тесто сворачивается колбаской длиной 6-10 см и подается в мясорубку толкателем.
    • Выходящий продукт разрезается на полоски нужной длины смоченным водой ножом.

    насадки для мясорубок белвар

    Как видите, белорусская мясорубка «Белвар» — оборудование очень удобное и в использовании не сложное. При желании можно легко научиться работе с любыми комплектующими. Хранить мясорубку этой марки следует в сухом месте, подальше от открытого огня. Ножи и другие металлические детали желательно при этом смазать растительным маслом. Шнур следует оберегать от повреждений. Смазывают мясорубки «Белвар» не реже одного раза в 6 месяцев.

    На чтение 17 мин. Опубликовано 12.12.2019

    «БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4, КЭМ-36/120-4

    Спасибо Вам за покупку машины кухонной электромеханической ЮМ-36/220-4. КЭМ-36/120-4 «БЕЛВАР» (машина), производства ОАО «Минский приборостроительный завод».
    С помощью машины Вы сможете быстро приготовить многие блюда из мяса и овощей. Утомительные процессы переработки продуктов превратятся в легкие и простые операции.
    Пожалуйста, внимательно прочитайте наше Руководство по эксплуатации для получения наилучших результатов при работе с машиной. Функциональные возможности машины зависят от варианта поставки и обеспечиваются в зависимости от наличия в комплекте приставок и насадок.
    Машина с полным комплектом приставок и насадок поможет Вам:
    • приготовить фарш из домашней птицы, сырого и вареного мяса, рыбы:
    • приготовить мясо типа «бефстроганов»:
    • изготовить домашнюю колбасу:
    • измельчить крутые яйца:
    • измельчить сыр:
    • приготовить печенье из теста:
    • произвести резку, шинковку, истирание овощей и фруктов;
    • перетереть ягоды:
    • получить сок с мякотью из томатов, ягод и цитрусовых.
    Машины имеют варианты поставки в зависимости от мощности
    двигателя, комплектности приставок и насадок.
    Производительность при приготовлении фарша — не менее 36 кг/ч
    Производительность при резке и шинковке овощей — не менее 16 кг/ч.
    Производительность при получении сока с мякотью — не менее 12 кг/ч.
    В связи с постоянной работой по усовершенствованию машины в ее конструкцию могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем Руководстве по эксплуатации и не влияющие на эксплуатацию.
    Машина соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, установленным ГОСТ 30345.7-96, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 и РУВИ. 332213.001 ТУ, что подтверждено сертификатом соответствия, регистрационный № ВУ/112 03.06.002 05630, выданным БелГИСС.

    ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МАШИНЫ
    Вначале ознакомьтесь с составными частями машины, их сборкой по нашим рисункам. Машина выпускается в различных вариантах поставки, которые указаны в таблице 1.
    При покупке советуем проверить комплектность в зависимости от варианта поставки. Вариант поставки приобретенной Вами машины указан в разделе «Свидетельство о приемке и продаже». Убедитесь в наличии гарантийных талонов. В талонах и в разделе «Свидетельство о приемке и продаже» должны быть штамп магазина и подпись продавца с указанием даты продажи.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Номинальное напряжение 220 В
    Номинальная потребляемая мощность:
    для КЭМ-36/220-4 220 Вт
    для КЭМ-36/120-4 120 Вт
    Номинальная частота 50 Гц
    Масса, не более 5.4 кг
    Длительность рабочего периода 15 мин
    Машина предназначена для работы в сухих помещениях при температуре воздуха от плюс 10°С до плюс 35°.С.
    Машина имеет двойную электроизоляцию и не требует защитного заземления.
    Срок службы 6 лет.
    Сведения о содержании цветных металлов:
    алюминий и алюминиевые сплавы 1.26 кг:
    для вариантов 19. 20. 23 0.944 кг;
    медь и медные сплавы 0.145 кг.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕЙ МАШИНЫ
    Машина предназначена для использования в бытовых целях. Перед использованием машины в первый раз вымойте все насадки теплой мыльной водой, протрите сухой тканью.
    Подготовьте продукты для переработки: мясо отделите от костей, хрящей. сухожилий, нарежьте кусочками приблизительно 2х2х6 см. затем охладите (слегка подморозив). Овощи и фрукты, при необходимости, нарежьте по размеру загрузочного отверстия приставок. Цитрусовые очистите от кожуры и семечек, из фруктов извлеките косточки и сердцевину.
    ПОМНИТЕ!
    Машина можем непрерывно работать не более 15 минут, после чего необходимо выключить ее на время не менее 30 минут дли охлаждения двигателя.
    Прикладывайте к толкателю усилие, достаточное для переработки продуктов. Не прикладывайте к толкателю чрезмерного усилия.

    СБОРКА, УСТАНОВКА ПРИСТАВОК, ПУСК И ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКТОВ
    Сборка приставки-мясорубки
    4 Держите корпус В в одной руке большим отверстием вверх в течение всей сборки: другой рукой вставьте шнек С в малое отверстие корпуса.
    5 Установите нож Р на ось шнека С режущими кромками вверх.
    6 Установите выбранную решетку Е1 (Е2 или Е3) поверх ножа Р совместив паз на решетке с выступом на корпусе В приставки — мясорубки.
    7 Гайку I заверните, обеспечив плотное прилегание ножа к решетке, но не пережимайте.

    Проверьте сборку:
    В правильно собранной приставке-мясорубке решетка не должна перемещаться в осевом направлении. В противном случае повторите вышеуказанные операции.
    8 Установите собранную приставку — мясорубку в отверстие для приставок в приводе А до упора загрузочным патрубком вверх, обеспечив плотное сопряжение с приводом. Надежно закрепите винтом V приставку-мясорубку.
    Установите воронку B1, кухонную посуду установите под гайку I приставки-мясорубки. Включите машину в сеть и нажмите выключатель А1.
    Равномерно подавайте мясо, используя стакан-толкатель С. Когда мясо переработано, пропустите несколько кусочков хлеба, чтобы удалить остатки фарша.
    Снижение скорости вращения двигателя вызвано перегрузкой машины из-за интенсивной подачи продукта, пережатия гайки I. Уменьшите интенсивность подачи, затяжку гайки.
    Причинами снижения производительности при приготовлении фарша также являются: крупная нарезка мяса, накручивание жил на нож Р, неплотное прижатие ножа к решетке, затупление режущих кромок ножа и решеток (также в следствии коррозии).
    Выключите машину, отсоедините шнур от сети и устраните причины перегрузки машины. Заточите нож и решетки в специализированной мастерской или замените на новые, соответствующие ГОСТ 4025.

    Для получения колбас из предварительно приготовленного фарша в корпус В приставки-мясорубки установите шнек С решетку ЕЗ пли Е2 и насадку для набивки колбас Т, закрепите все гайкой I. Присоедините и зафиксируйте приставку — мясорубку на приводе А.
    Установите воронку В1. Формовочную оболочку наденьте на насадку Т. включите машину и равномерно подавайте фарш стаканом-толкателем G. одновременно, по мере заполнения оболочки фаршем, аккуратно снимайте ее с насадки Т. Рекомендуем для удобства выполнять эту работу вдвоем.
    Для профилирования теста в корпус В приставки -мясорубки установите шнек С и каркас Н2. выступающим штифтом наружу. Установите каркас Н1. совместив выбранное фигурное отверстие с отверстием в каркасе Н2. При этом выступающий штифт каркаса Н2 должен войти в фиксирующее отверстие каркаса H1. Закрепите гайкой I. Присоедините приставку -мясорубку к приводу А. Установите воронку В1. Приготовленному тесту придайте форму продолговатой колбаски. Включите машину и равномерно подавайте тесто стаканом-толкателем G. По мере выхода готового продукта отрезайте тесто нужной длины ножом, смоченным в воде.

    Внимание:
    Перед сборкой приставки-шинковки установите кольцо на барабаны N3, N4, N5 (см. образен — барабан N2). Не допускается использование барабанов без становленного кольца.
    9 10 Вставьте фланец N6 до упора в корпус N1. Выбранный Вами барабан N2
    (N3, N4, N5) установите на фланец N6,
    11 Барабан зафиксируйте при помощи крышки N7 совместив выступы на внутреннем диаметре ее с соответствующими патами на корпусе N1. Поверните
    крышку N7 против часовой стрелки до упора на корпусе N1.
    12 Установите и закрепите приставку — шинковку на приводе А и поставьте кухонную посуду для сбора переработанного продукта.
    Включите машину и равномерно подавайте стаканом -толкателем N8 в загрузочное отверстие приставки-шинковки заранее подготовленные овощи.
    Внимание:
    Дли исключения повреждения стакана-толкателя N8 правильно устанавливайте его в корпус N1. Закругление на стакане-толкателе должно совпадать с цилиндрической поверхностью барабана.
    После окончания работы выключите машину. Отсоедините шнур с вилкой от сети.
    Для смены барабана необходимо снять крышку N7. повернув ее по часовой стрелке.
    Причинами снижения производительности являются:
    • при терке картофеля — использование мягкого (вялого) картофеля, наличие остатков продукта на рабочей поверхности барабана;
    • при терке, шинковании и резке — наличие остатков продукта на рабочей поверхности барабана;
    • при шинковании и резке — затупление режущих кромок- барабанов.
    Выключите машину, отсоедините шнур от сети, устраните причину перегрузки, при необходимости очистите барабан от остатков продукта. В случае
    затупления кромок барабанов N2, N4, N5 заточите их в специализированной мастерской.
    При истирании картофеля, шинковании и резке возможно образование остатков продукта. Допускается остаток продукта при истирании 1.5 кг картофеля не более 50 г.

    Сборка насадки-соковыжималки
    Составные детали насадки-соковыжималки показаны на рис. 3.
    Установите втулку МЗ внутрь конуса М4 совместив пазы на втулке с продольными выступами на конусе. Вставьте сетку М5 (или М6) внутрь конуса М4, вдоль боковых направляющих, до упора и зафиксируйте ее, совместив специальное отверстие в сетке с выступом внутри конуса. Установите шнек насадки М1 в конус М4, а шнек С в корпус В приставки-мясорубки. Установите насадку — соковыжималку М на корпус В приставки-мясорубки так, чтобы она своим пазом в конусе М4 находила на выступ в корпусе В, а выступающий квадрат на шнеке С вошел в квадратное отверстие на шнеке насадки М1.
    Внимание:
    • При стыковке шнека насадки М1 и шнека С приставки-мясорубки винтовая поверхность шнека насадки должна продолжать винтовую поверхность шнека приставки -мясорубки.
    • При установке посадки — соковыжималки в сборе на приставку-мясорубку необходимо предварительно вывернуть винт М2.
    Закрепите насадку соковыжималку гайкой I на корпусе В приставки-мясорубки. Заверните винт М2. Установите лоток насадки М7 (для отвода сока) снизу на пазы в конусе М4. Установите приставку на привод и закрепите. Установите воронку В1. Установите посуду для сбора сока под лоток насадки М7, а для сбора мезги под отверстие в конусе М4 (спереди). Включите машину и равномерно подавайте продукт стаканом-толкателем G. Степень отжима сока из продукта регулируется винтом М2. Чем глубже завернут винт в конус M4, тем сильнее отжим (больше мякоти в соке, меньше мезга). При переработке на сок красной и черной смородины, ежевики предварительно, максимально отверните винт М2, т.к. эти ягоды содержат семечки, которые могут быстро забить отверстия в сетке и отверстие для выхода мезга.
    Снижение производительности при получении сока, перегрузка машины может быть вызвана засорением отверстий в сетке М5 (М6) или отверстия для выхода мезги в конусе М4. Выключите машину, отсоедините шнур от сети. Снимите насадку-соковыжималку. Разберите ее, прочистите и промойте отверстия в сетке, конусе. Для снятия сетки М5 (М6) надавите на сетку снаружи, по центру, со стороны большого диаметра конуса М4 и вытолкните ее.

    УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
    Перед включением в сеть убедитесь, что напряжение в розетке соответствует рабочем напряжению машины.
    Убедитесь, что электророзетка для подключения соответствует вилке сетевого шнура машины. Если розетка не подходит к вилке, обратитесь к квалифицированном электрику для установки соответствующей розетки.
    Не используйте для подключения машины в сеть переходники, удлинительные шнуры, т.к. они могут вызвать возгорание.
    Не используйте машину вблизи или под легковоспламеняющимися предметами (например, гардины, шторы и т.д.).
    Установку и смену приставок и насадок производите только при выключенной машине и отсоединенном от розетки сетевом шнуре.
    Осторожно обращайтесь с барабанами, ножом — они очень острые.
    При переработке продуктов всегда пользуйтесь только стаканом-толкателем. Для подачи продуктов не используйте пальцы, вилки, ножи или другие приспособления.
    Не оставляйте без присмотра включенную в сеть машину.
    Не прикасайтесь к движущимся частям.
    Не включайте машину без нагрузки на холостом ходу на время более 1 минуты.
    Не допускайте попадания влаги внутрь привода.
    Соблюдайте особую осторожность при работе с решеткой типа «беф-строганов».
    Не допускайте заклинивания приставок и перегрев машины. В случае заклинивания или перегрева немедленно отключите машин от сети. Повторное включение возможно после перерыва 30 минут и устранения причины остановки.

    Не обматывайте машину шнуром питания и не прокладывайте его под машиной во время использования.
    Используйте и храните машину в месте, недоступном для детей.
    После использования, машину отключите от электросети, вынув вилку сетевого шнура из розетки.
    Оберегайте сетевой шнур от повреждений. При повреждении шнура или корпуса машины недопустимо ее использование.
    Замену поврежденного сетевого шнура во избежание опасности, ремонт машины, регулировку производите только в специализированной мастерской. В машине применен шнур в двойной изоляции ШВВП-ВП2хО.5-250 сечением не менее 0.5 мм.
    В случае возникновения пожара:
    • выньте вилку шнура питания из электророзетки:
    • если горение не прекратилось, то накройте машину тканью, предварительно смочив её водой;
    • во избежании отравления продуктами горения немедленно удалите из помещения всех людей, не занятых ликвидацией загорания и в первую очередь детей, больных, престарелых. Одновременно следует сообщить о загорании в пожарную службу;
    • если попытки тушения оказались безуспешными, следует немедленно покинуть помещение, плотно закрыть двери.- оповестить о пожаре соседей и помочь им эвакуироваться, встретить подразделения пожарной службы.

    Руководство по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». Машина кухонная электромеханическая.

    Да, чего только не придумает человек, что бы ублажить свою лень. А ведь когда придумали обычную ручную мясорубку тоже так радовались, скоро наверное корову придумают, которая будет готовый фарш производить!
    Сделали ее на приборостроительном заводе в Минске. Они уверяют, сто утомительный процесс делания фарша в домашних условиях превратится в легкую и простую операцию. Ну, ну у нее уже через некоторое время отвалилась пластмассовая ручка винта для крепления приставок. Ну да ладно это все мелочи по сравнению ее стоимости, она же на много дешевле импортных аналогов!

    В инструкции пользователя электромясорубкой «Помощница» написано, что она умеет не только мясо превращать в фарш, но и поможет быстро нашинковать разные овощи. Электромеханическая машина «Помощница» соответствует требованиям по пожарной безопасности ГОСТ и не несет угрозы здоровью людей. Хотя этот пункт насчет здоровья под сомнением, т.к. одна хозяйка пустила часть своего пальца в фарш вместе с мясом убитой коровы. Я думаю, душа корова отомстила, таким образом, за свою безвинную смерть. В книге по применению электромеханической мясорубки указано, что перед началом работы следует мыльной водой омыть части мясорубки, т.к. на заводе в Минске не так чисто, как на буржуйских заводах по производству бытовой техники. А еще в мануале по эксплуатации «Помощницы» даны рекомендуемые размеры кусочков мяса, кусочек плоти животного должен быть размером 2см х 2см х 6см! Их еще перед пропусканием через мясорубку следует охладить подморозить! Вот это уже точно не будет делать наша русская баба! Ей же нужно быстрее для голодно мужа ужин сварить, причем обязательно мясной. Электрическая мясорубка непрерывно может работать только 15 минут, ели вы не успели сделать фарш для мужа, то придется подождать минимум пол часа, иначе может случится поломка данной кухонной бытовой техники. Вот тогда от мужа точно попадет! Еще в инструкции пользователя отмечено, что хозяйке лучше быть слабой физически, но сильной психологически, т.к. чрезмерное усилие на толкателе при подаче плоти коровы, может вывести из строя «Помощницу», но это не должно вывести из душевного равновесия хозяйку, ведь после ужина ей предстоит отдать (отдаться) другой супружеский долг мужу.

    °°Электромеханическое изделие «Помощница» КЭМ 36 получило диплом лауреата конкурса «Лучшие товары республики Беларусь в РФ». Интересно, если бы этот конкурс проходил в мировом масштабе, какой приз наша мясорубка получила бы? Может ее внесли бы в книгу рекордов Гинесса как самую шумную «Помощницу» на кухне?

    По поводу правильного обращения продолжительности эксплуатации электромеханической мясорубки КЭМ 36 №Помощница». Завод изготовитель гарантирует всего лишь год безотказной работы бытовой техники и то при условии соблюдения правил эксплуатации описанных в инструкции пользователя. Срок хранения в заводской упаковке тоже год! А потом что?

    Гарантийный (бесплатный) ремонт не производится в случаях возникновения неисправности по вине пользователя при несоблюдение правил технической эксплуатации, изложенных в руководстве по эксплуатации, которое вы можете скачать ниже, пройдя по ссылкам в разных форматах на ваш выбор бесплатно. Гарантийный ремонт не светит при не соблюдение правил транспортировке и хранения в магазине, при нарушение пломб, в случае отсутствия отметки магазина в документации «Свидетельстве о приемке» и на гарантийных талонах о дате продажи бытовой техники, при утере руководства по эксплуатации, при использование электромеханической мясорубке не по назначению, и вот самое интересное: при наличие внутри привода влаги и насекомых! А как же простому народу без влаги на кухне и без насекомых?! Ведь мясорубку водой моют, и тараканы у многих на кухне живут. Если все перечисленные пункты вам не смогли предъявить, надеясь отказать в просьбе, в бесплатном ремонте в сервис манул центре «Белвар», то вас добьет пункт в настоящей инструкции по применению электромеханической мясорубке, где указано, что прибор должен быть полностью укомплектован!

    На правах рекламы. ОАО «Минский приборостроительный завод» предлагает другие бытовые приборы, а именно электромиксер «Вихрь-люкс» (продукты разлетаются по кухне как при вихре), электрошинковка-терка, утюг «Элит» (им можно утюжить только элитные фасоны одежды), тепловентилятор, пылесос «Торнадо» (это будет круче чем электромиксер), электродрель «Мастер» (мастер — ломастер), пила дисковая (DVD диски нарезать), электрорубанок (честно, без шуто удобная и полезная в деревне штука), глюкометр (ух ты и такое делают), аппарат магнитотерапии, электрощипцы для завивки волос (палеными волосами запахнет). Скачать инструкцию пользователя. Скачать руководство по эксплуатации бесплатно.

    Большинство бытовых электрических мясорубок не способно порубить сухожилия, этим справляется только промышленное оборудование. По этой причине приходится останавливать процесс измельчения плоти животного и вручную удалить намотавшиеся сухожилия.

    Те, кто не может найти кнопку включения, рекомендуется осмотреть нижнюю часть боковых сторон мясорубки. В инструкции подробно описано, как ухаживать за прибором. В комплект входит пластиковый толкатель для проталкивания кусков мяса в полость мясорубки. Поэтому не используйте свой палец для этих целей, в противном случае фарш получится с добавлением человеческой плоти. Говорят человеческое мясо сладковатое на вкус, вот и попробуете. Жутко, не так ли? А если попробовать ответить на вопрос: «Как бы чувствовали люди, если бы коровы убивали рогами людей и пропускали их плоть через мясорубки?» Поэтому я перестал употреблять в пищу мясные продукты.

    Вернёмся к плодам цивилизации. Кстати о плодах, которые растут на разных растениях. Вот чем нужно питаться! Это же естественно, поедать плод, он же когда созреет, сам к нам в руки падает, только нужно вовремя встать под это растение, а не бегать за коровой, чтобы зарезать её или выдоить из неё молоко.

    Так, вторая попытка возврата к насущной теме эксплуатации мясорубки «Помощница». После пятнадцати минут непрерывной работы требуется сделать получасовой перерыв.

    В заключении хочу сказать, что мясорубка оправдывает свое название, она будет для вас достойной помощницей при условии, что вы внимательно прочитаете инструкцию и будете следовать всем её рекомендациям.

    Текст описываающий харакетристики устройства.

    Технические характеристики
    Мощность номинальная — 230 Вт
    Производительность 0.5 кг/мин
    Насадки
    Насадка-терка есть
    Насадка для шинковки есть
    Особенности
    Материал лотка пластик
    Материал корпуса пластик
    Габариты и вес
    Габариты (ШxВxГ) 215x235x173 мм
    Вес 2.5 кг

    Поломки у Мясорубок

    Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Мясорубок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Белвар Помощница 4 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

    Название поломки Описание поломки Действие
    Не включается вопрос
    Плохо рубит вопрос
    Пахнет гарью, палеными проводами вопрос
    Сильно шумит вопрос
    Надрыв ремня вопрос
    Поломка пластиковой шестерни вопрос
    сильно шумит вопрос
    Реверс Реверс не работает вопрос
    не режит сильно шумит и не режит вопрос
    некрутит крутит в пустую вопрос
    неразбирается вопрос
    НЕ крутит при нагрузке При нагрузке не крутит вопрос
    не крутится шнек двигатель работает. а шнек не крутится вопрос
    сломался шнек вопрос
    Неправильно вставлен шнек и теперь не высовываться вопрос
    Как фиксируется шнек при работе с насадкой для томатного сока Шнек мясорубки и насадки двигаются по горизонтали на4-5 мм вопрос
    пластиковая втулка пластиковая втулка вопрос

    Добавить поломку

    Поломки у Белвар Помощница 4

    Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Электровафельница редмонд со сменными панелями инструкция по применению
  • Мануалы для форд маверик
  • I star телевизор инструкция по применению
  • Цетиризин инструкция капли для детей для чего
  • Руководство роспотребнадзора краснодарского края