Биологически активная добавка к пище — источник куркумина, гиалуроновой кислоты, босвеллиевой кислоты и пиперина.
Продукт содержит коллаген.
Эффекты применения обусловлены веществами, входящими в его состав
Гидролизованный коллаген является основой соединительной ткани организма (сухожилия, кости, хрящи, кожа) и обеспечивает ее прочность и эластичность. Коллаген способствует сохранению правильной структуры костной ткани, укрепляет суставы, повышает прочность связок, а также улучшает структуру кожи и ногтей.
Натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты) содержится в тканях организма, таких как синовиальная (внутрисуставная) жидкость, внутриглазная жидкость, жидкость межклеточных пространств. Является важным компонентом синовиальной жидкости, определяя ее вязкоэластические свойства, выполняет роль смазочного вещества, уменьшая трение между суставными поверхностями. Входит в состав хряща, где выполняет «рессорную» функцию, поддерживая устойчивость хрящевой ткани к компрессии. Формирует на всей внутренней поверхности суставов покрывающий слой, который защищает суставные хрящи и синовиальную оболочку от механических повреждений, а также от свободных радикалов и факторов воспаления. Стимулирует образование коллагена.
Куркумин, получаемый из корневища куркумы (Curcuma), обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, блокирует активность коллагеназы, эластазы, гиалуронидазы, разрушающих ткани опорно-двигательного аппарата и применяется для поддержания здоровья костей и суставов и профилактики их дегенерации.
Босвеллия пильчатая (Boswellia serrata) содержит терпеновые β-босвеллиевые кислоты, обладающие низкой токсичностью и выраженной противовоспалительной активностью. Противовоспалительный эффект смолы Босвеллии пильчатой обусловлен ингибированием синтеза лейкотриенов и 5-липооксигеназы, а также эластазы лейкоцитов человека. Используется в традиционной индийской медицине в качестве противовоспалительного средства при воспалительных заболеваниях суставов. Улучшает подвижность и способствует восстановлению функциональности суставов.
Черный перец (Piper nigrum) имеет антиоксидантный и противовоспалительный эффект. Используется в традиционной индийской медицине как противовоспалительное, болеутоляющее и спазмолитическое средство. Усиливает всасывание куркумина и других биологически активных веществ в кишечнике.
Действие на организм
Картилокс способствует сохранению упругости и эластичности костно-мышечного аппарата и профилактике повреждений крупных и мелких суставов и позвоночника от ударной нагрузки; обеспечивает организм аминокислотами, способствующими формированию зрелой, устойчивой к нагрузкам, эластичной и упругой соединительной ткани; активизирует межтканевой, межклеточный и внутриклеточный обмен эндогенными и экзогенными биологически активными веществами.
Картилокс улучшает общее состояние суставов и их подвижность; способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшению воспаления и болезненности в суставах; повышает эластичность мышц и сухожилий; снижает чувство дискомфорта и напряжения в области позвоночника и суставов; снижает болезненные ощущения при заболеваниях суставов; повышает устойчивость суставов к нагрузкам; замедляет развитие возрастных изменений тканей суставов; способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, повышает тонус и упругость кожи.
Активное вещество:
Бетаин (из свеклы), оболочка капсулы (желатин), мальтодекстрин, экстракт плодов грейпфрута, экстракт корней куркумы длинной, коэнзим Q10 (убихинон), экстракт черного перца, магниевая соль стеариновой кислоты. Содержание активных веществ в 1 капсуле:
Куркумин-10 мг;
Коэнзим Q10- 6 мг;
Бетаин — идентификация.
Описание:
Первая система в организме подверженная возрастной атаке – сердечно-сосудистая: у сердца есть немало «опасных врагов», вызывающих преждевременное старение сердечной мышцы и сосудов -стрессы, нерациональное питание, сопровождающееся дефицитом полезных нутриентов и избытком «вредного» холестерина, транс-жиров, легкоусвояемых углеводов, неблагоприятные воздействия окружающей среды, гиподинамия и т.д. Воздействие этих факторов провоцирует развитие атеросклеротических изменений в сосудах, приводя к потере их эластичности, нарастает эндотелиальная дисфункция, происходят изменения в капиллярной сети, повышающие их проницаемость. Увеличение периферического сосудистого сопротивления приводит к развитию повышенного артериального давления, происходит изменение сократительной способности миокарда. Значимую помощь организму в борьбе с «метаболическими» факторами риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снабжая его необходимыми для работы веществами, способен оказать «Липтокард». Его активные компоненты способствуют улучшению работы сердца, поддержанию нормального уровня холестерина, защите ткани сердца и сосудов от вредных процессов окисления.
Коэнзим Q10 – один из самых мощных антиоксидантов, катализирующий энергетический обмен. Препятствует образованию «плохих» фракций холестерина, снижает оксидативный стресс, эффективен в профилактике и комплексной терапии сердечно-сосудистой патологии.
Экстракт корней куркумы благоприятно влияет на работу всего организма, в том числе предупреждает повреждение стенок сосудов и образование атеросклеротической бляшки, оказывает гипотензивное, кардиопротективное воздействие, помогая защитить сердце и восстановить функцию сердечно-сосудистой стенки. Способствует стимулированию иммунитета, повышая сопротивляемость организма к инфекциям.
Экстракт черного перца усиливает усвоение различных веществ в кишечнике, в том числе куркумина и коэнзима Q10. Активизирует образование энергии из жировых веществ, участвует в регуляции жирового и углеводного обмена.
Экстракт плодов грейпфрута – содержит комплекс цитрусовых биофлавоноидов, улучшающих усвоение и сохранность в организме витамина С. Биофлавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, препятствуют воспалительным процессам и усиливают антиоксидантную активность, способствуют укреплению стенки капилляров, повышая их прочность.
Бетаин – уникальный компонент свёклы, является активным метаболитом холина и активатором синтеза фосфолипидов клеточных мембран. Обладает способностью снижать уровень гомоцистеина — токсичного продукта распада аминокислот, который способствует развитию атеросклероза, гипертонии.
Форма выпуска:
30 капсул
В преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом, невролог, кандидат медицинских наук Медведева Елена Львовна рассказывает, как здоровый рацион способствует значительному снижению риска развития инсульта.
Микроинсульт: симптомы у женщин
В отличии от мужчин, микроинсульт у женщин чаще случается на фоне сильных стрессов. По проявлению симптомов, микроинсульт у женщин ни чем не отличается от мужчин. Симптомы микроинсульта следующие:
- ухудшение координации движений;
- головокружение;
- утрата речи с последующим ее восстановлением;
- искривленная мимика, асимметрия улыбки;
- нарушение зрения частичное или полное, с последующим восстановлением;
- сильная головная боль;
- психоэмоциональные и поведенческие расстройства;
- нарушение сознания;
- ухудшение краткосрочной памяти.
Нередко симптомы отсутствуют уже на момент госпитализации или обследования пациента в амбулаторных условиях.
Нет времени читать длинные статьи? Подписывайтесь на нас в соцсетях: слушайте фоном видео и читайте короткие заметки о красоте и здоровье.
Мегаптека в соцсетях: ВКонтакте, Telegram, OK, Viber
Какие продукты следует исключить из рациона?
Для профилактика инсульта возникновения головного мозга, от некоторых продуктов лучше отказаться. Например, от поваренной соли. Избыточное потребление соли может привести к развитию гипертонической болезни, одним из осложнений которой является инсульт. Снизить потребление соли стоит лицам с повышенным артериальным давлением, а также людям пожилого возраста.
Не следует добавлять соль в готовые блюда и готовить с солью. Полезные специи такие, как куркума, чёрный перец, базилик разнообразят вкус пищи и сделают её менее пресной.
Куркума — самая лучшая забота для мозга. Куркумин проникает напрямую в клетки головного мозга, минуя барьер между кровеносной и центральной нервной системой
.
Полезные свойства куркумина:
- мощный антиоксидант;
- обладает противовоспалительным эффектом;
- помогает улучшить память у людей с болезнью Альцгеймера;
- помогает расти новым клеткам мозга;
- облегчает симптомы депрессии, повышая уровень серотонина и дофамина.
Его можно добавлять в пищу или принимать в качестве биологически активной добавки.
Влияние куркумина на организм подтверждено данными научных исследований, например, в публикации Antidepressant activity of curcumin: involvement of serotonin and dopamine system, Shrinivas K., 2008 говорится, что употребление куркумина снизило симптомы депрессии эффективнее, чем применение антидепрессантов.
Также следует ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (сахар, сладкие газированные напитки, соки, кондитерские изделия, мороженое и т.д). Они резко повышают уровень глюкозы в крови. Их постоянное употребление может привести к развитию сахарного диабета, который, в свою очередь, способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. К ним, в том числе, относят атеросклероз сосудов — состояние, предшествующее инсульту.
Поскольку прогрессирование атеросклероза связано с повышенным уровнем холестерина, необходимо пересмотреть структуру рациона и стараться избегать приёма рафинированной и жирной пищи. Пищу лучше не жарить, а тушить (с добавлением полезных специй это будет очень вкусно!), заправлять не подсолнечным, а оливковым маслом, которое сохраняет здоровье сосудов и входит в полезную средиземноморскую диету.
Восстановление после инсульта
Говоря о здоровом рационе, необходимо отметить обязательное включение овощей и фруктов разных цветов. Доказано, что обогащение пищи флавоноидами (содержатся в цитрусовых) также снижает риск ишемического инсульта.
Белки растительного и животного происхождения являются строительным материалом. В ежедневный рацион должны быть включены блюда из мяса и рыбы. Предпочтение лучше отдать нежирным сортам и морской рыбе. Чтобы организм получал белки, употребляйте больше орехов и бобовых культур.
Растительная пища также снижает артериальное давление и улучшает эластичность сосудов. Добавляйте в рацион цельнозерновые культуры, бурый необработанный рис, растительные масла, такие как рапсовое, оливковое, льняное.
Молочные продукты следует употреблять с низким процентом жирности, тем более, что у многих людей сейчас диагностируется непереносимость лактозы. Если это ваш случай, и после употребление молочных продуктов вы чувствуете дискомфорт, лучше употреблять низколактозное молоко или растительное молоко, либо совсем от него отказаться.
Питание – это обязательная часть профилактики инсульта и деменции. Без сбалансированного питания и полезных продуктов ни одна таблетка не защитит вас от атеросклероза. Мы — это то, что мы едим, не забывайте это!
Ишемический инсульт: последствия
Выделяют два варианта ишемического инсульта:
- малый инсульт, при котором неврологические симптомы обратимы и длятся от 1 суток до 3 недель
- инсульт со стойкими нарушениями, при котором симптоматика сохраняется дольше 1 месяца
Инсульт является наиболее частой причиной развития эпилепсии. Приступ может начаться в первые сутки или в течение года после перенесенного инсульта.
Инсульт может стать также причиной развития постинсультной депрессии или тревожности.
Депрессия сопровождается тремя симптомами: сниженное настроение, снижена двигательная и психическая активность. Для ее лечения назначаются антидепрессанты в комплексе с реабилитационными действиями. Длительность ее лечения составляет не менее 6 месяцев.
Тревожность развивается в 22% случаев, после перенесенного ишемического инсульта. В большинстве случаев постинсультная тревога ассоциирована с депрессией, поэтому лечение тревожных расстройств осуществляется антидепрессантами.
Куркумин с пиперином Эвалар
Натуральная защита и укрепление иммунитета. Максимум1
куркумина в 1 таблетке, усиленного пиперином
Активное вещество:
Куркумы экстракт, перца черного экстракт
Действие:
Повышение защитных сил организма (укрепление иммунитета). Для здоровья печени, желудочно-кишечного тракта, суставов и нормализации обмена веществ.