Лакто баланс инструкция по применению цена

Лактобаланс® (Lactobalance®) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки

Лактобаланс®
(Lactobalance®)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2021 года.

Дата обновления: 2020.01.30

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

ЮНИФАРМ ООО
(Россия)

Лекарственная форма

БАД Лактобаланс®

Капс.: 7, 14, 28, 30, 60 или 90 шт.

рег. №: RU.77.99.11.003.R.003913.10.19
от 25.10.19
— Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Лактобаланс®

Капсулы массой 378 мг.

* КОЕ — колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид.

7 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.
7 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
14 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.
14 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
30 шт. — флаконы темно-коричневого стекла (1) — пачки картонные.
60 шт. — флаконы темно-коричневого стекла (1) — пачки картонные.
90 шт. — флаконы темно-коричневого стекла (1) — пачки картонные.

Свойства

Мультипробиотик Лактобаланс® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобаланс® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Область применения
продукта Лактобаланс®

Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс® может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Рекомендации по применению

Детям с 3 лет и взрослым — по 1 капсуле 1 раз/сут во время еды.

Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Продолжительность приема — до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик Лактобаланс® не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.

Использование в педиатрии

Детям в возрасте до 14 лет Лактобаланс® следует принимать по рекомендации и под наблюдением педиатра.

Условия хранения продукта Лактобаланс®

Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности продукта Лактобаланс®

Срок годности — 3 года (в невскрытой упаковке).

После вскрытия хранить в плотно закрытом флаконе.

Контакты для обращений

ЮНИФАРМ ООО
(Россия)

ЮНИФАРМ ООО

115162 Москва,
ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, под. 5, эт. 3
Тел./факс: +7 (495) 995-77-67
E-mail: info@unipharm.ru

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

Инструкция
Мультипробиотик Лактобаланс®

Сбалансированная комбинация 9 штаммов пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), которая способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Каждая капсула ЛАКТОБАЛАНС® содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3,0×109 КОЕ/капс.):

Активные компоненты: Количество:

3 штамма живых лактобактерий:
L. Gasseri KS-13,
L. Gasseri LAC-343,
L. Rhamnosus LCS-742

не менее 1 × 109 КОЕ

6 штаммов живых бифидобактерий:
B. Bifidum G9-1,
B. Longum MM-2,
B. Longum BB536 Strain M,
B. Infantis M-63,
B. Breve M16V Тип T,
B. Lactis B1-04

не менее 2 × 109 КОЕ

Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, желатин, кремния диоксид. Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В. Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

ЛАКТОБАЛАНС® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС® , бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Форма выпуска: капсулы массой 378 мг по 7 или 14 капсул в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке картонной; по 30, 60 или 90 капсул во флаконе темно-коричневого стекла, по 1 флакону в пачку картонную.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Рекомендации по применению: детям с 3-х лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям с 3-х лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, её необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности: 3 года в невскрытой упаковке.

Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Не требует хранения в холодильнике.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Свидетельство о гос. регистрации №: RU.77.99.11.003.R.003913.10.19

Дата выдачи: 25.10.2019

Биологически активная добавка к пище
Не является лекарственным средством

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «Вакунага Америка Ко., ЛТД», 23501 Мадеро, Мишон Вьехо, Калифорния, 92691, США, адрес производства: 11216 Филадельфия Авеню, Джарупа Вэл-ли, Калифорния, 91752 для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, офис 6701, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10118, США /
«Wakunaga of America, Co. Ltd» 23501 Madero, Mission Viejo, CA 92691, USA, manufacturing address: 11216 Philadelphia Avenue, Jurupa Valley, CA 91752 for «Unipharm, Inc.», 350, Fifth Avenue, Suite 6701, New-York, N.Y. 10118, USA.

ОРГАНИЗАЦИЯ, УПОЛНОМОЧЕННАЯ ПРИНИМАТЬ ПРЕТЕНЗИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:
ООО «Юнифарм»
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия
Тел. +7 (495) 995-77-67

Состав

Каждая капсула ЛАКТОБАЛАНС® содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3,0 х 10? КОЕ/капс.):

Активные компоненты:

3 штамма живых лактобактерий: не менее 1 х 10? КОЕ

L. Gasseri KS-13,

L. Gasseri LAC-343,

L. Rhamnosus LCS-742

6 штаммов живых бифидобактерий: не менее 2 х 10? КОЕ

B. Bifidum G9-1,

B. Longum MM-2,

B. Longum BB536 Strain M,

B. Infantis M-63,

B. Breve M16V Тип T,

B. Lactis B1-04

Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, желатин, кремния диоксид.

Описание

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

ЛАКТОБАЛАНС® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС®, бифидо- и лактобактерии способствуют:

• восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;

• нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;

• улучшению функционального состояния кишечника;

• снижению риска кишечных расстройств;

• поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;

• уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;

• поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;

• повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® может использоваться:

• в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;

• в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;

• при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.

Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Показания

детям с 3-х лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 14 лет принимать БАД по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.

Способ применения и дозы

детям с 3-х лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям с 3-х лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Продолжительность приема до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище

Не является лекарственным средством

Температура хранения

от 15℃ до 25℃

Состав


* КОЕ — колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Вспомогательные вещества:

 крахмал картофельный, желатин, кремния диоксид.

Показания к применению

Детям с 3 лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).

Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик Лактобаланс® может использоваться:

  • в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
  • в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
  • при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Детям с 3 лет и взрослым — по 1 капсуле 1 раз/сут во время еды.

Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Продолжительность приема — до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.

Условия хранения

Продукт следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности

3 года в невскрытой упаковке.

Особые указания

БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.

Описание

Мультипробиотик Лактобаланс® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.

Применение у детей

Применение с 3-х лет.

Действие

Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.

Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.

Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.

Лактобаланс® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирующий их рост на слизистой оболочке кишечника.

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч. при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации кишечной микрофлоры в период проведения антибактериальной терапии;
  • улучшению функционального состояния кишечника;
  • снижению риска кишечных расстройств;
  • поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
  • поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
  • повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.

Применение при беременности и кормлении грудью

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Обязанности оператора котельной на газе должностная инструкция
  • Белосалик лосьон купить инструкция по применению
  • Угмк руководство золотов
  • Wonder tear lador инструкция по применению
  • Спортекс таблетки инструкция по применению взрослым от чего помогает