Lalvin k1 v1116 инструкция по применению на русском языке

  • Описание

  • Отзывы (0)

Описание

Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером. Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines.

Дозировка
  •  5 грамм рассчитаны на 20-25 литров
Особенности
  • К1-V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ.
  • Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
Характеристика
  • Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером.
  • Они особенно подходит для выражения свежести белого винограда, позднего урожая фруктов и айс вина. Этот штамм создает аромат свежих фруктов, в которых сохраняется даже при длительном cellaring.
  • При брожении температура ниже 60 ° F (15 ° C), они производят больше цветочных качеств делает это дрожжи идеально подходящими для сортов винограда с нейтральным характером.
  • K1-V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот. Эта устойчивость дрожжей также хороша для возобновления застрявшего брожения и имеет сильную терпимость к алкоголю.
  • Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, особенно в Совиньон Блан, Семильон и Шенен Блан, но и фрукты, такие как персики, нектарины, киви и клубники. Потому что он производит такие эфиры, как цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат, натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.
Вид вина
  • Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines. Этот штамм бродит и в стрессовых условиях и может быть использован для перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи известны среди виноградарей, как оригинал «убийцы других расс дрожжей.
  • К1-V1116 доминирует практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать огромные колебания температур 10-41С.
Инструкция по применению
  1. Для того, чтоб вино получилось внимательно изучите вкладыш-инструкцию. Итак, инструкция для винных дрожжей:
  2. Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
  3. Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
  4. Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
  5. Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
  6. Регидрируем только в чистом контейнере.
  7. НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
  8. Храните дрожжи при температуре не выше 10°с, не нарушайте вакуумную упаковку.

LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.

Состав: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

 Область применения:

Универсальные дрожжи для изготовления всех типов вин, у которых остановилось брожение или не хватает «диких дрожжей» для хорошего хода брожения. Их универсальная структура отлично подходит для того, чтобы «завести» неактивное сусло с остановившимся или с очень пассивным брожением. Уникальный по устойчивости штамм этих дрожжей позволяет сбраживать практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Дрожжи прекрасно работают при низких температурах, что подойдет для брожения вина в погребе. Вино получается с легкой горчинкой и терпким вкусом Надежный выбор для светлых, молодых, бодрых белых вин. Он также может использоваться для розовых или основных красных вин

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Скорость брожения: быстрая

Образование глицерола: высокое

Лаг-фаза: очень короткая

Совместимость с ЯМБ: ингибирование

Потребность в азоте: низкая

Спиртоустойчивость: 18,00%об.

Летучая кислотность: умеренная

Образование SO2: высокое

Диапазон температур: 10 — 35 оС

Выделение H2S 60 мг/л: среднее

Выделение H2S 170 мг/л: низкое

Фирма производитель: LALLEMAND INC. MONTREAL, QC, CANADA

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

  • Винные дрожжи Lalvin "K1-V1116", 5 г
  • Характеристики
Характеристики
Артикул a14319
Бренд Lalvin
Вес 6 г
Вид Винные дрожжи
Высота 5 мм
Длина 76 мм
Страна производства Канада
Ширина 65 мм

  • 195 RUB

Винные дрожжи Lalvin «K1-V1116», 5 г

Lalvin K1-V1116 — универсальные дрожжи для всех типов вин, у которых остановилось брожение или не хватает «диких дрожжей» для хорошего хода брожения. Их структура отлично подходит для того, чтобы «завести» неактивное сусло с остановившимся или с пассивным брожением.

Уникальный по устойчивости штамм этих дрожжей позволяет сбраживать практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Дрожжи прекрасно работают при низких температурах, что подойдет для брожения вина в погребе. Вино получается с легкой горчинкой и терпким вкусом. ICV K1V-1116 не содержат генетически модифицированных организмов и глютен.

Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг сахара
Время брожения: 12-16 дней
Примерное содержание спирта в результате брожения: 14-16 %

Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.

Наши публикации

Пиво из неохмеленного экстракта, пошаговая инструкция.

23.04.2021

Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел…

Два рецепта лёгкого пива.

23.04.2021

Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп…

ЦКТ – лучшее изобретение для сбраживания пива

22.04.2021

Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда!  Каждый кто решил заняться домашн…

Как приготовить мартовское пиво, весеннее пивоварение

21.04.2021

Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник…

Lalvin V 1116, винные дрожжи – это, полученная специальной селекцией УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Оптимально применимы как для белых, так и для красных сортов винограда. Очень хорошо и быстро сбраживаются фруктовые вина и браги для дистиллятов из любого другого сырья (фрукты, зерно, сахар).

Ближайший аналог Витилевюр Малтифлор.

Производитель: Product of Danstar Ferment AG, Дания.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Род дрожжей : Saccharomyces cerevisiae
Диапазон температур ферментации от 15 до 35°C.
Низкая потребность в питательных веществах.
Хорошие свойства холодного брожения.
Быстро подавляет дикие дрожжи и бактерии (Штамм — “киллер”).
Даже при высоком содержании сахара обеспечивают надежное и равномерное брожение.
Быстрый «запуск» и хорошее прохождение брожения.
Низкая пенистость и, за счет этого, максимальная возможность использования ёмкости для ферментации

ПРИМЕНЕНИЕ
Дрожжи LALVIN V 1116 оптимально задавать как можно раньше в сусло. Это предотвращает бесконтрольное размножение диких дрожжей и нежелательных бактерий.

ДОЗИРОВКА:

Белые вина при нормальных условиях (г/10л) 1,5-2

при тяжелых условиях (г/10л) 3-4
Красные вина при нормальных условиях (г/10л) 1-2

при тяжелых условиях (г/10л) 2,5-3,5
При остановке брожения (г/10л) 3-5

1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.

ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
В сухом темном месте: при t ниже 10°C — 24 месяца, при t 20°C — 12 мес, при t 30°C – 6 мес.

Дрожжи винные LALVIN K1-V1116

Товара нет в наличии

Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.

или звоните:
8 (930) 037-46-45

Доставка со склада

Недоступно

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

Универсальные дрожжи на любой случай жизни. Остановилось винное брожение? Дикие дрожжи слишком медлительные? Просто добавьте эти дрожжи, и проблема решена. Штамм крайне неприхотлив к внешним условиям и заведет сусло даже при низких температурах — отличный вариант для брожения в подвале или погребе.

Дрожжи отлично работают и с ноля, когда не нужно спасать сусло. Полученное вино будет иметь легкую горчинку во вкусе и приятную терпкость. Отлично сбродят на любом фруктово-ягодном сырье.

Характеристики

  • Производитель — Канада
  • Срок годности — 24 месяца
  • Максимальная крепость — до 14-16%
  • Состав — дрожжи + питательные вещества
  • Время брожения — 12-16 дней
  • Дозировка — 1 пачка на 22-24 л сусла
  • Без ГМО

Инструкция по использованию

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды (30-35°С), подождать 15-20 минут до появления пузырьков, затем внести в основное сусло и убрать на брожение.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные GERVIN GV4 Для крепких вин

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные GERVIN GV5 Для белых фруктовых вин

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные BEERVINGEM Fruit Wine F18

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные BEERVINGEM Red Wine R15

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи винные LALVIN K1-V1116 с доставкой по РФ по выгодной цене 150 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи винные LALVIN K1-V1116

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Lalvin V 1116, винные дрожжи, 500 грамм, Дания, Product of Danstar Ferment AG – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет очень хорошо и быстро сбраживать фруктовые вина.

 
ХАРАКТЕРИСТИКИ
 • Род:  Saccharomyces cerevisiae
• Приспособленность к разбросу температур  ферментации от 15 до 35°C
• Низкая потребность в питательных веществах
• Хорошие свойства холодного брожения
• Штамм-“киллер”, быстро подавляет дикие дрожжи и бактерии
• Надежное и равномерное брожение даже при высоком содержании сахара
• Быстрое начало брожения, хорошее прохождение брожения
• Незначительное формирование нежелательных побочных продуктов  брожения
• Сенсорные показатели в винах оцениваются как  нейтральные.
• Низкая пенистость позволяет максимально использовать ёмкость для ферментации

 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
 Сусло необходимо как можно раньше обрабатывать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:

 Цель применения        Дозировка при нормальных условиях (г/100л. сусла)       Дозировка при тяжёлых условиях(г/100л. сусла)
Белые вина                                                   15-20                                                                                           30-40
Красные вина                                               10-20                                                                                           25-35
При остановке брожения                          30-50

 Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.

Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы под вакуумом в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.

Дрожжи винные 1116, для белых и красных вин, 10 гр

Дрожжи винные 1116, для белых и красных вин, 10 гр

Дозировка
  •  10 грамм рассчитаны на 30-50 литров сусла.
Особенности
  • V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ.
  • Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.

Дозировка
  •  10 грамм рассчитаны на 30-50 литров сусла.
Особенности
  • V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ.
  • Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
Характеристика
  • Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером.
  • Они особенно подходит для выражения свежести белого винограда, позднего урожая фруктов и айс вина. Этот штамм создает аромат свежих фруктов, в которых сохраняется даже при длительном cellaring.
  • При брожении температура ниже 60 ° F (15 ° C), они производят больше цветочных качеств делает это дрожжи идеально подходящими для сортов винограда с нейтральным характером.
  • V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот. Эта устойчивость дрожжей также хороша для возобновления застрявшего брожения и имеет сильную терпимость к алкоголю.
  • Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, особенно в Совиньон Блан, Семильон и Шенен Блан, но и фрукты, такие как персики, нектарины, киви и клубники. Потому что он производит такие эфиры, как цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат, натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.
Вид вина
  • Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines. Этот штамм бродит и в стрессовых условиях и может быть использован для перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи известны среди виноградарей, как оригинал «убийцы других расс дрожжей.
  • V1116 доминирует практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать огромные колебания температур 10-41С. 
Инструкция по применению
  1. Для того, чтоб вино получилось внимательно изучите вкладыш-инструкцию. Итак, инструкция для винных дрожжей:
  2. Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
  3. Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
  4. Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
  5. Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
  6. Регидрируем только в чистом контейнере.
  7. НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
  8. Храните дрожжи при температуре не выше 10°с, не нарушайте вакуумную упаковку.​
Упаковка 10 грамм на 30-50 литров сусла
  • на 50 литров сусла (на вино)
  • на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
  • Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
  • Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
  • Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.​

Нет комментариев

Добавить комментарий

Дрожжи Lalvin V 1116 (0,5 кг)

Дрожжи

ПроизводительДания DANSTAR

Купить в кредит за 164 руб./мес.

Наличие товара на складах:

  • МАГАЗИН (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
    отсутствует
  • МАГАЗИН (СИМФЕРОПОЛЬ)
    отсутствует
  • МАГАЗИН (КРАСНОДАР)
    достаточно

Удобные варианты
доставки по России

Гарантия качества
от производителя

Область применения:
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.  При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом. V1116 является проверенным штаммом для брожения Ледяных вин.

Микробиологические и энологические свойства:
• Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
• Конкурентный фактор К2
• Спирт до 18%
• Особенно короткая лаг-фаза
• Умеренная скорость брожения
• Очень большой диапазон температур брожения (от 10 до 35 ° C)
• Низкое производство H2S
• Потребность от низкого до среднего в усваиваемом азоте
• Потребность в O2: высокая (необходима для синтеза факторов выживания)
• Низкая выработка летучей кислотности
• Среднее производство SO2
• Низкое пенообразование

Дозировка:
При производстве вина: 2,0-4 г/дал

Регидратация дрожжей с GO-FERM PROTECT для алкогольного брожения: 
• Добавьте 300 г Go-Ferm Protect Evolution ™ в 5 л чистой воды 40-43 ° C, не содержащей хлора. Перемешать до получения однородной суспензии без комков.
• Когда температура этой суспензии находится между 35-40 ° C, медленно и равномерно посыпьте 250 г дрожжей на поверхность воды, осторожно помешивая. Убедитесь, что все комки размешаны.
• Дайте постоять в течение 20 минут, а затем осторожно перемешайте.
• Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством сусла, постепенно регулируя температуру суспензии дрожжей в пределах 5-10 ° C от температуры сусла.
• Внесите в сусло.

Рекомендации по применению:
Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок: 
Цель применения Дозировка при нормальных условиях (г/дал) Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
Белые вина 1,5-2 3-4
Красные вина 1-2 2,5-3,5
При остановке брожения — 3-5
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.

  • Спиртоустойчивость:
    до 18%

  • Бренд:
    Lallemand

  • Бренд:
    Lallemand

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как изменить адрес электронной почты в телефоне пошаговая инструкция
  • Москвич 403 руководство по эксплуатации
  • Глиатилин инструкция уколы детям отзывы мам
  • Прибор tds meter hold инструкция по применению
  • Начальник отк должностная инструкция на производстве