-
Описание
-
Отзывы (0)
Описание
Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером. Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines.
Дозировка
- 5 грамм рассчитаны на 20-25 литров
Особенности
- К1-V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ.
- Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
Характеристика
- Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером.
- Они особенно подходит для выражения свежести белого винограда, позднего урожая фруктов и айс вина. Этот штамм создает аромат свежих фруктов, в которых сохраняется даже при длительном cellaring.
- При брожении температура ниже 60 ° F (15 ° C), они производят больше цветочных качеств делает это дрожжи идеально подходящими для сортов винограда с нейтральным характером.
- K1-V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот. Эта устойчивость дрожжей также хороша для возобновления застрявшего брожения и имеет сильную терпимость к алкоголю.
- Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, особенно в Совиньон Блан, Семильон и Шенен Блан, но и фрукты, такие как персики, нектарины, киви и клубники. Потому что он производит такие эфиры, как цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат, натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.
Вид вина
- Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines. Этот штамм бродит и в стрессовых условиях и может быть использован для перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи известны среди виноградарей, как оригинал «убийцы других расс дрожжей.
- К1-V1116 доминирует практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать огромные колебания температур 10-41С.
Инструкция по применению
- Для того, чтоб вино получилось внимательно изучите вкладыш-инструкцию. Итак, инструкция для винных дрожжей:
- Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
- Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
- Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
- Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
- Регидрируем только в чистом контейнере.
- НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
- Храните дрожжи при температуре не выше 10°с, не нарушайте вакуумную упаковку.
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Состав: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Область применения:
Универсальные дрожжи для изготовления всех типов вин, у которых остановилось брожение или не хватает «диких дрожжей» для хорошего хода брожения. Их универсальная структура отлично подходит для того, чтобы «завести» неактивное сусло с остановившимся или с очень пассивным брожением. Уникальный по устойчивости штамм этих дрожжей позволяет сбраживать практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Дрожжи прекрасно работают при низких температурах, что подойдет для брожения вина в погребе. Вино получается с легкой горчинкой и терпким вкусом Надежный выбор для светлых, молодых, бодрых белых вин. Он также может использоваться для розовых или основных красных вин
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скорость брожения: быстрая
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: ингибирование
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 18,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: высокое
Диапазон температур: 10 — 35 оС
Выделение H2S 60 мг/л: среднее
Выделение H2S 170 мг/л: низкое
Фирма производитель: LALLEMAND INC. MONTREAL, QC, CANADA
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
Оплата наличными
При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.
Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.
Безналичный расчёт
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
- МИР
- VISA International
- Mastercard Worldwide
- JCB
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..
Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- постаматы / пункты выдачи;
- почта России.
Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.
Стоимость заказанных товаров | Скидка на доставку |
1 000 руб. | 100 руб. |
2 000 руб. | 200 руб. |
3 000 руб. | 300 руб. |
4 000 руб. | 400 руб. |
5 000 руб. | 500 руб. |
6 000 руб. | 600 руб. |
7 000 руб. | 700 руб. |
8 000 руб. | 800 руб. |
9 000 руб. | 900 руб. |
10 000 руб. и более | 1 000 руб. |
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.
Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Постамат
Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.
Как работать с постаматом:
- в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
- на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
- вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
- оплачиваете заказ в терминале постамата;
- забираете товар.
Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.
Почтовая доставка
Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.
- Характеристики
Характеристики | |
Артикул | a14319 |
Бренд | Lalvin |
Вес | 6 г |
Вид | Винные дрожжи |
Высота | 5 мм |
Длина | 76 мм |
Страна производства | Канада |
Ширина | 65 мм |
-
195 RUB
Винные дрожжи Lalvin «K1-V1116», 5 г
Lalvin K1-V1116 — универсальные дрожжи для всех типов вин, у которых остановилось брожение или не хватает «диких дрожжей» для хорошего хода брожения. Их структура отлично подходит для того, чтобы «завести» неактивное сусло с остановившимся или с пассивным брожением.
Уникальный по устойчивости штамм этих дрожжей позволяет сбраживать практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Дрожжи прекрасно работают при низких температурах, что подойдет для брожения вина в погребе. Вино получается с легкой горчинкой и терпким вкусом. ICV K1V-1116 не содержат генетически модифицированных организмов и глютен.
Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг сахара
Время брожения: 12-16 дней
Примерное содержание спирта в результате брожения: 14-16 %
Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.
Наши публикации
23.04.2021
Эта инструкция рассказывает, как приготовить пиво из неохмеленного солодового экстракта с варкой и самостоятельным охмел…
23.04.2021
Напиток, который легко пьется и содержит мало алкоголя – вот то, что мы все понимаем под легким пивом. Легкое пиво рецеп…
22.04.2021
Сегодня брожение пива в ЦКТ – является стандартом производства. Но так было не всегда! Каждый кто решил заняться домашн…
21.04.2021
Весна – время начала дачного сезона и отдыха на природе. Многие начинают задумываться – чем заняться на майские праздник…
Lalvin V 1116, винные дрожжи – это, полученная специальной селекцией УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Оптимально применимы как для белых, так и для красных сортов винограда. Очень хорошо и быстро сбраживаются фруктовые вина и браги для дистиллятов из любого другого сырья (фрукты, зерно, сахар).
Ближайший аналог Витилевюр Малтифлор.
Производитель: Product of Danstar Ferment AG, Дания.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Род дрожжей : Saccharomyces cerevisiae
Диапазон температур ферментации от 15 до 35°C.
Низкая потребность в питательных веществах.
Хорошие свойства холодного брожения.
Быстро подавляет дикие дрожжи и бактерии (Штамм — “киллер”).
Даже при высоком содержании сахара обеспечивают надежное и равномерное брожение.
Быстрый «запуск» и хорошее прохождение брожения.
Низкая пенистость и, за счет этого, максимальная возможность использования ёмкости для ферментации
ПРИМЕНЕНИЕ
Дрожжи LALVIN V 1116 оптимально задавать как можно раньше в сусло. Это предотвращает бесконтрольное размножение диких дрожжей и нежелательных бактерий.
ДОЗИРОВКА:
Белые вина при нормальных условиях (г/10л) 1,5-2
при тяжелых условиях (г/10л) 3-4
Красные вина при нормальных условиях (г/10л) 1-2
при тяжелых условиях (г/10л) 2,5-3,5
При остановке брожения (г/10л) 3-5
1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.
6. Процесс брожения занимает 7-20 суток.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.
ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:
В сухом темном месте: при t ниже 10°C — 24 месяца, при t 20°C — 12 мес, при t 30°C – 6 мес.
Товара нет в наличии
Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.
или звоните:
8 (930) 037-46-45
Доставка со склада
Недоступно
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
-
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Универсальные дрожжи на любой случай жизни. Остановилось винное брожение? Дикие дрожжи слишком медлительные? Просто добавьте эти дрожжи, и проблема решена. Штамм крайне неприхотлив к внешним условиям и заведет сусло даже при низких температурах — отличный вариант для брожения в подвале или погребе.
Дрожжи отлично работают и с ноля, когда не нужно спасать сусло. Полученное вино будет иметь легкую горчинку во вкусе и приятную терпкость. Отлично сбродят на любом фруктово-ягодном сырье.
Характеристики
- Производитель — Канада
- Срок годности — 24 месяца
- Максимальная крепость — до 14-16%
- Состав — дрожжи + питательные вещества
- Время брожения — 12-16 дней
- Дозировка — 1 пачка на 22-24 л сусла
- Без ГМО
Инструкция по использованию
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды (30-35°С), подождать 15-20 минут до появления пузырьков, затем внести в основное сусло и убрать на брожение.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
-
-
-
Дрожжи винные SP
Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.
-
-
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи винные LALVIN K1-V1116 с доставкой по РФ по выгодной цене 150 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.
.
Позвоним и расскажем о подобном товаре:
Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Купить уценный товар
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи винные LALVIN K1-V1116
Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.
Lalvin V 1116, винные дрожжи, 500 грамм, Дания, Product of Danstar Ferment AG – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет очень хорошо и быстро сбраживать фруктовые вина.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Род: Saccharomyces cerevisiae
• Приспособленность к разбросу температур ферментации от 15 до 35°C
• Низкая потребность в питательных веществах
• Хорошие свойства холодного брожения
• Штамм-“киллер”, быстро подавляет дикие дрожжи и бактерии
• Надежное и равномерное брожение даже при высоком содержании сахара
• Быстрое начало брожения, хорошее прохождение брожения
• Незначительное формирование нежелательных побочных продуктов брожения
• Сенсорные показатели в винах оцениваются как нейтральные.
• Низкая пенистость позволяет максимально использовать ёмкость для ферментации
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Сусло необходимо как можно раньше обрабатывать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения Дозировка при нормальных условиях (г/100л. сусла) Дозировка при тяжёлых условиях(г/100л. сусла)
Белые вина 15-20 30-40
Красные вина 10-20 25-35
При остановке брожения 30-50
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.
Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы под вакуумом в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.
Дрожжи винные 1116, для белых и красных вин, 10 гр
Дозировка
- 10 грамм рассчитаны на 30-50 литров сусла.
Особенности
- V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ.
- Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
Дозировка
- 10 грамм рассчитаны на 30-50 литров сусла.
Особенности
- V1116 доминируют практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ.
- Может выдержать огромные колебания температур 10-41°С.
Характеристика
- Производят удивительно ароматные вина с фруктовым характером.
- Они особенно подходит для выражения свежести белого винограда, позднего урожая фруктов и айс вина. Этот штамм создает аромат свежих фруктов, в которых сохраняется даже при длительном cellaring.
- При брожении температура ниже 60 ° F (15 ° C), они производят больше цветочных качеств делает это дрожжи идеально подходящими для сортов винограда с нейтральным характером.
- V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот. Эта устойчивость дрожжей также хороша для возобновления застрявшего брожения и имеет сильную терпимость к алкоголю.
- Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, особенно в Совиньон Блан, Семильон и Шенен Блан, но и фрукты, такие как персики, нектарины, киви и клубники. Потому что он производит такие эфиры, как цветочный изоамилацетат, гексил ацетат и фенил этилацетат, натуральные свежие фруктовые ароматы сохраняются в течение длительного времени по сравнению с обычными дрожжами.
Вид вина
- Рекомендуется для французских гибридных белых, зрелых красных и ice wines. Этот штамм бродит и в стрессовых условиях и может быть использован для перезагрузки остановившегося брожения. Дрожжи известны среди виноградарей, как оригинал «убийцы других расс дрожжей.
- V1116 доминирует практически при любом брожении и способны сбраживать до 20% алкоголя, если есть достаточное количество питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать огромные колебания температур 10-41С.
Инструкция по применению
- Для того, чтоб вино получилось внимательно изучите вкладыш-инструкцию. Итак, инструкция для винных дрожжей:
- Для растворения дрожжей нам понадобится теплая вода (1 к 10), температурой 35-40°с.
- Хорошо перемешав, оставляем на 20-25 минут.
- Смешиваем смесь и сусло, температура между компонентами не должна быть более 10°с.
- Процесс регидрации не должен превышать 45 минут.
- Регидрируем только в чистом контейнере.
- НЕ рекомендуется регидрация в сусле.
- Храните дрожжи при температуре не выше 10°с, не нарушайте вакуумную упаковку.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литров сусла
- на 50 литров сусла (на вино)
- на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
- Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
- Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
- Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.
Нет комментариев
Добавить комментарий
Дрожжи
Производитель — Дания DANSTAR
Купить в кредит за 164 руб./мес.
Наличие товара на складах:
-
МАГАЗИН (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
отсутствует -
МАГАЗИН (СИМФЕРОПОЛЬ)
отсутствует -
МАГАЗИН (КРАСНОДАР)
достаточно
Удобные варианты
доставки по России
Гарантия качества
от производителя
Область применения:
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом. V1116 является проверенным штаммом для брожения Ледяных вин.
Микробиологические и энологические свойства:
• Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
• Конкурентный фактор К2
• Спирт до 18%
• Особенно короткая лаг-фаза
• Умеренная скорость брожения
• Очень большой диапазон температур брожения (от 10 до 35 ° C)
• Низкое производство H2S
• Потребность от низкого до среднего в усваиваемом азоте
• Потребность в O2: высокая (необходима для синтеза факторов выживания)
• Низкая выработка летучей кислотности
• Среднее производство SO2
• Низкое пенообразование
Дозировка:
При производстве вина: 2,0-4 г/дал
Регидратация дрожжей с GO-FERM PROTECT для алкогольного брожения:
• Добавьте 300 г Go-Ferm Protect Evolution ™ в 5 л чистой воды 40-43 ° C, не содержащей хлора. Перемешать до получения однородной суспензии без комков.
• Когда температура этой суспензии находится между 35-40 ° C, медленно и равномерно посыпьте 250 г дрожжей на поверхность воды, осторожно помешивая. Убедитесь, что все комки размешаны.
• Дайте постоять в течение 20 минут, а затем осторожно перемешайте.
• Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством сусла, постепенно регулируя температуру суспензии дрожжей в пределах 5-10 ° C от температуры сусла.
• Внесите в сусло.
Рекомендации по применению:
Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения Дозировка при нормальных условиях (г/дал) Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал)
Белые вина 1,5-2 3-4
Красные вина 1-2 2,5-3,5
При остановке брожения — 3-5
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.
-
Спиртоустойчивость:
до 18% -
Бренд:
Lallemand -
Бренд:
Lallemand