Кисель «Слабительный»
Кисель «Слабительный» – напиток предназначен для диетического профилактического питания и использования в качестве элемента диетотерапии для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.
Содержит:
- Фрукты и овощи
- Экстракт мяты перечной, кору крушины, укроп и магния сульфат
- Овес
- Не содержит искусственных красителей и консервантов
Наш кисель обладает приятным вкусом, нежной консистенцией и способствует мягкому очищению кишечника.
Низкая физическая активность, пониженное содержание волокон в пище, недостаточное употребление жидкости, психоэмоциональные стрессы, эти и другие факторы препятствуют бесперебойной работе кишечника и могут причинять существенный дискомфорт. Кисель Слабительный — специализированный продукт диетического профилактического питания для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника. Им можно заменить завтрак и/или ужин для обеспечения здоровья кишечника.
Компоненты, входящие в состав киселя:
- Обладают мягким слабительным действием: кора крушины, свекла, укроп, яблоко, сульфат магния
- Способствуют улучшению пищеварения и нормализации перистальтики кишечника: овес, свекла, укроп, мята перечная
- Способствуют устранению метеоризма и уменьшению болевых ощущений: овес, мята перечная, укроп
- Помогают выводить из организма токсины: свекла, яблоко, гуаровая камедь, крахмал
Кисель в пакетиках по 20 г удобно взять с собой в дорогу или на работу. Просто залейте порцию киселя кипящей водой – и через 1-2 минуты готово!
В составе
Яблоко, свекла, магния сульфат, мука овсяная, мяты перечной экстракт, крушины кора, укропа плоды.
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (20 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность**, кДж/ккал | 1424/340 | 285/68 | 3 |
Углеводы**, г | 89 | 17,8 | 5 |
Магний, мг | 200 | 40 | 10 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
** Средние значения.
Масса (нетто)
20 г (пакет), 100 г (5 пакетов по 20 г).
Назначение
В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и метаболического синдрома, улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.
Рекомендации по приготовлению
Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном). Использовать сразу после вскрытия пакета.
Рекомендации по приготовлению (для банок)
Две столовые ложки (20 г) киселя залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).
Ограничение по использованию
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения
В сухом месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности
2 года
Фармакологическое действиеЯблоки содержат безазотистые экстрактивные вещества, растительный белок, катехины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, арабиновая, хлорогеновая, салициловая, борная, аскорбиновая), пектиновые и дубильные вещества, каротин, витамины группы В, клетчатку, сахара, органические соединения железа и фосфора, железо, калий, медь, марганец, жирные и эфирные масла, фитонциды и флавоноиды (кверцитин, рутин, нарингенин, гиперин). Сочетание этих компонентов обеспечивает многообразное влияние на регуляцию работы пищеварительного тракта и помощь организму при «ленивом» кишечнике. Это и мягкое послабляющее действие, и стимуляция нормализации моторики и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, и препятствие образованию в организме излишков мочевой кислоты, и стимуляция кроветворения, и противовоспалительное, и даже противомикробное действие. А благодаря наличию значительного количества пектиновых веществ, способствуют выведению из организма токсических веществ, продуктов обмена, избыточного холестерина.Свекла — корнеплод, оказывающий огромное влияние на правильную работу органов пищеварения. Он обладает желчегонным, мягким послабляющим действием (пектиновые вещества и органические кислоты усиливают перистальтические сокращения кишечника). Кроме того, пектин свеклы оказывает детоксикационное действие, связывает ионы тяжелых металлов и способствует выведению их из организма, а также продуктов обмена веществ, патогенных бактерий и других токсичных веществ. А бетаин свеклы способствует расщеплению и усвоению белков пищи и участвует в образовании холина, который повышает жизнедеятельность клеток печени и улучшает ее работу.Магния сульфат — оказывает желчегонное и слабительное действие (в связи с плохой всасываемостью в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается).Мята перечная — ценна, в первую очередь высоким содержанием в эфирном масле ментола, который не только действует спазмолитически на пищеварительный тракт, способствуя уменьшению дискомфорта и болей, но и оказывает желчегонный, ветрогонный и противовоспалительный эффекты, улучшает пищеварение.Крушина — еще одно растение в составе киселя «Слабительный», обладающее прямым послабляющим действием. Благодаря содержанию антрагликозидов, действует на уровне толстой кишки, раздражая ее рецепторы и стимулируя перистальтику.Укроп — благодаря наличию в его составе эфирного масла, содержащего кемпферол, карван-лимонен, и других веществ, в т.ч. флавоноидов (кверцетина, рутина), большого количества витаминов С, В1, В6, никотиновой и фолиевой кислот, солей кальция, калия, железа, фосфора, фитонцидов, пищевых волокон, хлорофилла, незаменим в решении деликатных проблем пищеварения. Укроп способствует нормализации пищеварения — регулирует аппетит, обладает желчегонным, легким послабляющим и ветрогонным действием, улучшает желудочную секрецию. А также оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.Овес — один из самых полезных для нашего здоровья злаков, содержит незаменимые аминокислоты, растительные жиры, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, магний, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли — фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка, камеди). Отличительной особенностью является большое содержание белковых веществ и то, что в овсе содержится сразу в два вида пищевых волокон — нерастворимые и растворимые. Именно благодаря своему составу овес очень значим для пищеварительной системы. Он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, обладает легким слабительным и мочегонным действием, нормализует работу печени. |
Фармакологическое действие
Слабительное
Кисель диетический
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при хронических запорах.
Состав
Яблоки, магний сернокислый, свекла, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор «клубника»
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.
Способ применения
2 столовые ложки киселя «Слабительный» залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).
Действие компонентов
Свекла — обладает противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим, стимулирующим, желчегонным, мочегонным, слабительным, гипотензивным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость. Бетанин и бетаин, превращающиеся в организме в холин (витамин группы В), предотвращают развитие атеросклеротичекого процесса. Применяют при гиповитаминозах, анемии, воспалительных заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, спастических запорах, в комплексном лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии.
Крушина — усиливает перистальтику толстого кишечника, замедляет всасывание жидкости слизистой оболочкой кишечника, что влечет за собой разжижение каловых масс и увеличение их объема. Применяют при атонических и спастических запорах, а также при необходимости мягкого слабительного эффекта (при геморрое, трещинах прямой кишки, в послеродовой период и т.д.).
Мята перечная — оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, антимикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, ветрогонное, вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное и антисептическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и усиливает секрецию пищеварительных желез. Применяют как средство, возбуждающее аппетит, при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях дыхательных путей, повышенной возбудимости, бессоннице, невротических состояниях, болях различной локализации, аллергических заболеваний кожи, атопическом дерматите. Не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.
Укроп — оказывает гипотензивное, седативное, противоспастическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, антидиспеп-тическое, лактогонное действие, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяется при анорексии, функциональных и воспалительных заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, абдоминальных болях, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря.
Яблоки — пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Магния сульфат — седативное, снотворное, общеанестезирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, слабительное, желчегонное, токолитическое действия.
Овес — оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.
Срок годности: 2 года
Активные компоненты
Укроп — оказывает гипотензивное, седативное, противоспастическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, антидиспеп-тическое, лактогонное действие, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяется при анорексии, функциональных и воспалительных заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, абдоминальных болях, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря.
Яблоки — пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Магния сульфат — седативное, снотворное, общеанестезирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, слабительное, желчегонное, токолитическое действия.
Овес — оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.
Назначение
Кисель предназначен для использования, как элемент диетотерапии при хронических запорах.
Описание
Ускоряет выведение продуктов обмена веществ.
Обладает детоксикационным или «очищающим» действием: способствует выведению из организма токсических веществ и снижает интоксикацию.
Способствует снижению массы тела.
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, в том числе усиливает моторику кишечника.
Уменьшает застой желчи (холестаз)
Положительно влияет на течение соматической патологии с признаками обменных нарушений.
Обладает противозудным действием.
Состав
Яблоко, свекла, магния сульфат, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор идентичный натуральному.
Основа: сахар, крахмал, овес.
ЛЕОВИТ GASTRO (LEOVIT GASTRO) инструкция по применению
Описание лечебного питания
ЛЕОВИТ GASTRO
(LEOVIT GASTRO)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2021 года.
Дата обновления: 2020.11.23
Владелец регистрационного удостоверения:
Контакты для обращений:
ЛЕОВИТ НУТРИО ООО
(Россия)
Лекарственная форма
ПИТ | Леовит Gastro Каша овсяная с травами и семенем льна |
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания (смесь сухая): пак. 15 г 2 шт. рег. №: AM.01.48.01.004.E.000065.04.19 |
ПИТ | Леовит Gastro Коктейль белково-облепиховый |
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания (смесь сухая): пак. 15 г 2 шт. рег. №: AM.01.48.01.004.E.000066.04.19 |
ПИТ | Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой |
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания (смесь сухая): пак. 15 г 2 шт. рег. №: AM.01.48.01.004.E.000064.04.19 |
Специализированные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (смеси сухие)
Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой (пак. 15 г — 2 шт.)
Состав: овощи (картофель, тыква, морковь), овсяная мука, пищевые волокна, фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), экстракты родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса, витамины: C (аскорбиновая кислота), PP (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), E, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), H (биотин), цинк, куркума, сливки на растительной основе, мелиссы лист, укроп.
Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна (пак. 15 г — 2 шт.)
Состав: овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии.
Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый (пак. 15 г — 2 шт.)
Состав: молочный белок, облепиха, пищевые волокна, овсяная мука, экстракты зверобоя, девясила, трава подорожника, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, экстракт листьев стевии, провитамин А – бета-каротин.
* Средние значения.
Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, сои и/или продуктов их переработки.
15 г — пакеты (6×) — пачки картонные.
× Набор из 6 пакетов по 15 г.
Описание
Лечебное питание при болезнях ЖКТ ЛЕОВИТ GASTRO — это специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, которые не только обеспечивают щадящую диету при болезнях ЖКТ, но и за счет природных комплексов (лекарственных растений, прополиса, высококачественного полноценного белка), витаминов, минералов обладают клинически доказанной эффективностью.
Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой.
Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановлению слизистой.
Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый с высоким содержанием белка способствует эпителизации, восстановлению, защите слизистой желудка и кишечника; заживлению эрозий и рубцеванию язв.
Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула).
Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ.
Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.
Содержит растворимые пищевые волокна.
Не содержит глютен.
Область применения
продукта ЛЕОВИТ GASTRO
В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях ЖКТ, таких как:
- хронический гастрит и его обострения;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
- гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
- функциональные заболевания ЖКТ.
Может применяться при диабете.
Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.
Рекомендован:
- для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней ЖКТ;
- для назначения врачом при выписке из стационара;
- для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе:
- в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
- для профилактики обострений болезней ЖКТ;
- для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
- для купирования голодных болей;
- для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
- во время и после медикаментозной терапии;
- для уменьшения негативного влияния на слизистую оболочку ЖКТ некоторых медикаментозных средств (в т. ч. антибиотики, НПВС);
- для профилактики болезней ЖКТ;
- дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.
Рекомендации по применению
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (температурой не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.
Побочные эффекты
При применении по показаниям и в соответствии с рекомендациями — не сообщалось.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания
Не является лекарственным средством.
Перед применением проконсультироваться сс врачом.
1 порция продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой содержит 0.6 ХЕ.
1 порция продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна содержит 0.6 ХЕ.
1 порция продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый содержит 0.4 ХЕ.
Условия хранения продукта ЛЕОВИТ GASTRO
Продукт хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25°С (относительная влажность воздуха не более 75%).
Срок годности продукта ЛЕОВИТ GASTRO
Срок годности: — 18 месяцев.
Контакты для обращений
ЛЕОВИТ НУТРИО ООО
(Россия)
ЛЕОВИТ НУТРИО ООО 127410 Москва, ул. Поморская, д. 33 |
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код
- Инструкция
- Аналоги
Производитель: Леовит ООО
Условие отпуска: Без рецепта
Товар найден в аптеках
Все формы выпуска
Выберите город:
Состав
Яблоко, свекла, магния сульфат, мука овсяная, мяты перечной экстракт, крушины кора, укропа плоды.
Показание к применению
В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и метаболического синдрома, улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.
Способы применения и дозы
Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном). Использовать сразу после вскрытия пакета.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения
В сухом месте при температуре не выше 25 °С.
В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.