Леовит кисель слабительный инструкция по применению

Кисель «Слабительный»

Кисель «Слабительный» – напиток предназначен для диетического профилактического питания и использования в качестве элемента диетотерапии для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.

Содержит:

  • Фрукты и овощи
  • Экстракт мяты перечной, кору крушины, укроп и магния сульфат
  • Овес
  • Не содержит искусственных красителей и консервантов

Наш кисель обладает приятным вкусом, нежной консистенцией и способствует мягкому очищению кишечника.

Низкая физическая активность, пониженное содержание волокон в пище, недостаточное употребление жидкости, психоэмоциональные стрессы, эти и другие факторы препятствуют бесперебойной работе кишечника и могут причинять существенный дискомфорт. Кисель Слабительный — специализированный продукт диетического профилактического питания для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника. Им можно заменить завтрак и/или ужин для обеспечения здоровья кишечника.

Компоненты, входящие в состав киселя:

  • Обладают мягким слабительным действием: кора крушины, свекла, укроп, яблоко, сульфат магния
  • Способствуют улучшению пищеварения и нормализации перистальтики кишечника: овес, свекла, укроп, мята перечная
  • Способствуют устранению метеоризма и уменьшению болевых ощущений: овес, мята перечная, укроп
  • Помогают выводить из организма токсины: свекла, яблоко, гуаровая камедь, крахмал

Кисель в пакетиках по 20 г удобно взять с собой в дорогу или на работу. Просто залейте порцию киселя кипящей водой – и через 1-2 минуты готово!

В составе

Яблоко, свекла, магния сульфат, мука овсяная, мяты перечной экстракт, крушины кора, укропа плоды.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (20 г) % ССП*
Энергетическая ценность**, кДж/ккал 1424/340 285/68 3
Углеводы**, г 89 17,8 5
Магний, мг 200 40 10

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

** Средние значения.

Масса (нетто)

20 г (пакет), 100 г (5 пакетов по 20 г).

Назначение

В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и метаболического синдрома, улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.

Рекомендации по приготовлению

Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном). Использовать сразу после вскрытия пакета.

Рекомендации по приготовлению (для банок)

Две столовые ложки (20 г) киселя залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).

Ограничение по использованию

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения

В сухом месте при температуре не выше 25 °С.

Срок годности

2 года

Фармакологическое действие

Яблоки содержат безазотистые экстрактивные вещества, растительный белок, катехины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, арабиновая, хлорогеновая, салициловая, борная, аскорбиновая), пектиновые и дубильные вещества, каротин, витамины группы В, клетчатку, сахара, органические соединения железа и фосфора, железо, калий, медь, марганец, жирные и эфирные масла, фитонциды и флавоноиды (кверцитин, рутин, нарингенин, гиперин). Сочетание этих компонентов обеспечивает многообразное влияние на регуляцию работы пищеварительного тракта и помощь организму при «ленивом» кишечнике. Это и мягкое послабляющее действие, и стимуляция нормализации моторики и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, и препятствие образованию в организме излишков мочевой кислоты, и стимуляция кроветворения, и противовоспалительное, и даже противомикробное действие. А благодаря наличию значительного количества пектиновых веществ, способствуют выведению из организма токсических веществ, продуктов обмена, избыточного холестерина.Свекла — корнеплод, оказывающий огромное влияние на правильную работу органов пищеварения. Он обладает желчегонным, мягким послабляющим действием (пектиновые вещества и органические кислоты усиливают перистальтические сокращения кишечника). Кроме того, пектин свеклы оказывает детоксикационное действие, связывает ионы тяжелых металлов и способствует выведению их из организма, а также продуктов обмена веществ, патогенных бактерий и других токсичных веществ. А бетаин свеклы способствует расщеплению и усвоению белков пищи и участвует в образовании холина, который повышает жизнедеятельность клеток печени и улучшает ее работу.Магния сульфат — оказывает желчегонное и слабительное действие (в связи с плохой всасываемостью в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается).Мята перечная — ценна, в первую очередь высоким содержанием в эфирном масле ментола, который не только действует спазмолитически на пищеварительный тракт, способствуя уменьшению дискомфорта и болей, но и оказывает желчегонный, ветрогонный и противовоспалительный эффекты, улучшает пищеварение.Крушина — еще одно растение в составе киселя «Слабительный», обладающее прямым послабляющим действием. Благодаря содержанию антрагликозидов, действует на уровне толстой кишки, раздражая ее рецепторы и стимулируя перистальтику.Укроп — благодаря наличию в его составе эфирного масла, содержащего кемпферол, карван-лимонен, и других веществ, в т.ч. флавоноидов (кверцетина, рутина), большого количества витаминов С, В1, В6, никотиновой и фолиевой кислот, солей кальция, калия, железа, фосфора, фитонцидов, пищевых волокон, хлорофилла, незаменим в решении деликатных проблем пищеварения. Укроп способствует нормализации пищеварения — регулирует аппетит, обладает желчегонным, легким послабляющим и ветрогонным действием, улучшает желудочную секрецию. А также оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.Овес — один из самых полезных для нашего здоровья злаков, содержит незаменимые аминокислоты, растительные жиры, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, магний, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли — фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка, камеди). Отличительной особенностью является большое содержание белковых веществ и то, что в овсе содержится сразу в два вида пищевых волокон — нерастворимые и растворимые. Именно благодаря своему составу овес очень значим для пищеварительной системы. Он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, обладает легким слабительным и мочегонным действием, нормализует работу печени.

Фармакологическое действие
Слабительное
Кисель диетический
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при хронических запорах.

Состав
Яблоки, магний сернокислый, свекла, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор «клубника»
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.

Способ применения
2 столовые ложки киселя «Слабительный» залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).

Действие компонентов
Свекла — обладает противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим, стимулирующим, желчегонным, мочегонным, слабительным, гипотензивным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость. Бетанин и бетаин, превращающиеся в организме в холин (витамин группы В), предотвращают развитие атеросклеротичекого процесса. Применяют при гиповитаминозах, анемии, воспалительных заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, спастических запорах, в комплексном лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии.
Крушина — усиливает перистальтику толстого кишечника, замедляет всасывание жидкости слизистой оболочкой кишечника, что влечет за собой разжижение каловых масс и увеличение их объема. Применяют при атонических и спастических запорах, а также при необходимости мягкого слабительного эффекта (при геморрое, трещинах прямой кишки, в послеродовой период и т.д.).
Мята перечная — оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, антимикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, ветрогонное, вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное и антисептическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и усиливает секрецию пищеварительных желез. Применяют как средство, возбуждающее аппетит, при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях дыхательных путей, повышенной возбудимости, бессоннице, невротических состояниях, болях различной локализации, аллергических заболеваний кожи, атопическом дерматите. Не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.
Укроп — оказывает гипотензивное, седативное, противоспастическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, антидиспеп-тическое, лактогонное действие, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяется при анорексии, функциональных и воспалительных заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, абдоминальных болях, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря.
Яблоки — пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Магния сульфат — седативное, снотворное, общеанестезирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, слабительное, желчегонное, токолитическое действия.
Овес — оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.
Срок годности: 2 года

Активные компоненты
Укроп — оказывает гипотензивное, седативное, противоспастическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, антидиспеп-тическое, лактогонное действие, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяется при анорексии, функциональных и воспалительных заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, абдоминальных болях, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря.
Яблоки — пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Магния сульфат — седативное, снотворное, общеанестезирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, слабительное, желчегонное, токолитическое действия.
Овес — оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.

Назначение
Кисель предназначен для использования, как элемент диетотерапии при хронических запорах.

Описание
Ускоряет выведение продуктов обмена веществ.
Обладает детоксикационным или «очищающим» действием: способствует выведению из организма токсических веществ и снижает интоксикацию.
Способствует снижению массы тела.
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, в том числе усиливает моторику кишечника.
Уменьшает застой желчи (холестаз)
Положительно влияет на течение соматической патологии с признаками обменных нарушений.
Обладает противозудным действием.

Состав
Яблоко, свекла, магния сульфат, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор идентичный натуральному.
Основа: сахар, крахмал, овес.

ЛЕОВИТ GASTRO (LEOVIT GASTRO) инструкция по применению

Описание лечебного питания

ЛЕОВИТ GASTRO
(LEOVIT GASTRO)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2021 года.

Дата обновления: 2020.11.23

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

ЛЕОВИТ НУТРИО ООО
(Россия)

Лекарственная форма

ПИТ Леовит Gastro Каша овсяная с травами и семенем льна

Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания (смесь сухая): пак. 15 г 2 шт.

рег. №: AM.01.48.01.004.E.000065.04.19
от 09.04.19
— Бессрочно

ПИТ Леовит Gastro Коктейль белково-облепиховый

Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания (смесь сухая): пак. 15 г 2 шт.

рег. №: AM.01.48.01.004.E.000066.04.19
от 09.04.19
— Бессрочно

ПИТ Леовит Gastro Суп-пюре овощной с травами и овсянкой

Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания (смесь сухая): пак. 15 г 2 шт.

рег. №: AM.01.48.01.004.E.000064.04.19
от 09.04.19
— Бессрочно

Специализированные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (смеси сухие)

Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой (пак. 15 г — 2 шт.)

Состав: овощи (картофель, тыква, морковь), овсяная мука, пищевые волокна, фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), экстракты родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса, витамины: C (аскорбиновая кислота), PP (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), E, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), H (биотин), цинк, куркума, сливки на растительной основе, мелиссы лист, укроп.

Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна (пак. 15 г — 2 шт.)

Состав: овес (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна, экстракты зверобоя, граната, тысячелистника, аира, цветки ромашки, лист мелиссы, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, соль, экстракт листьев стевии.

Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый (пак. 15 г — 2 шт.)

Состав: молочный белок, облепиха, пищевые волокна, овсяная мука, экстракты зверобоя, девясила, трава подорожника, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинк, куркума, экстракт листьев стевии, провитамин А – бета-каротин.

* Средние значения.
Продукция может содержать следы арахиса, кунжута, орехов, сельдерея, сои и/или продуктов их переработки.

15 г — пакеты (6×) — пачки картонные.

× Набор из 6 пакетов по 15 г.

Описание

Лечебное питание при болезнях ЖКТ ЛЕОВИТ GASTRO — это специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, которые не только обеспечивают щадящую диету при болезнях ЖКТ, но и за счет природных комплексов (лекарственных растений, прополиса, высококачественного полноценного белка), витаминов, минералов обладают клинически доказанной эффективностью.

Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой способствует снижению воспаления в ЖКТ, заживлению и защите слизистой.

Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна способствует уменьшению и устранению боли в желудочно-кишечном тракте, восстановлению слизистой.

Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый с высоким содержанием белка способствует эпителизации, восстановлению, защите слизистой желудка и кишечника; заживлению эрозий и рубцеванию язв.

Лечебное питание ЛЕОВИТ GASTRO способствует уменьшению и устранению дискомфорта в ЖКТ (спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула).

Повышает эффективность противовоспалительной, гепатопротекторной, противомикробной, гиполипидемической терапии больных с заболеваниями ЖКТ.

Функциональное балансирующее и защитное воздействие на желудок достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (суп-пюре, жидкая каша, коктейль), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Суп-пюре, каша и коктейль сбалансированы в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов раздраженного кишечника. Вкус блюд нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку.

Содержит растворимые пищевые волокна.

Не содержит глютен.

Область применения
продукта ЛЕОВИТ GASTRO

В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях ЖКТ, таких как:

  • хронический гастрит и его обострения;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • функциональные заболевания ЖКТ.

Может применяться при диабете.

Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в т.ч. больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания.

Рекомендован:

  • для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней ЖКТ;
  • для назначения врачом при выписке из стационара;
  • для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе:
    • в период лечения и долечивания болезней ЖКТ;
    • для профилактики обострений болезней ЖКТ;
    • для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ);
    • для купирования голодных болей;
    • для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея);
    • во время и после медикаментозной терапии;
    • для уменьшения негативного влияния на слизистую оболочку ЖКТ некоторых медикаментозных средств (в т. ч. антибиотики, НПВС);
    • для профилактики болезней ЖКТ;
    • дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

Рекомендации по применению

Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (температурой не выше 75°С) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить.

Побочные эффекты

При применении по показаниям и в соответствии с рекомендациями — не сообщалось.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания

Не является лекарственным средством.

Перед применением проконсультироваться сс врачом.

1 порция продукта Суп-пюре при болезнях ЖКТ овощной с травами и овсянкой содержит 0.6 ХЕ.

1 порция продукта Каша при болезнях ЖКТ овсяная с травами и семенем льна содержит 0.6 ХЕ.

1 порция продукта Коктейль при болезнях ЖКТ белково-облепиховый содержит 0.4 ХЕ.

Условия хранения продукта ЛЕОВИТ GASTRO

Продукт хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25°С (относительная влажность воздуха не более 75%).

Срок годности продукта ЛЕОВИТ GASTRO

Срок годности: — 18 месяцев.

Контакты для обращений

ЛЕОВИТ НУТРИО ООО
(Россия)

ЛЕОВИТ НУТРИО  ООО

ЛЕОВИТ НУТРИО ООО

127410 Москва, ул. Поморская, д. 33
Тел.: +7 (495) 663-35-96
E-mail: mail@leovit.ru

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

леовит кисель диетический пак 20г n5 слабительный фото

  • Инструкция
  • Аналоги

Производитель: Леовит ООО


Условие отпуска: Без рецепта

Товар найден в аптеках

Все формы выпуска

Выберите город:

Состав

Яблоко, свекла, магния сульфат, мука овсяная, мяты перечной экстракт, крушины кора, укропа плоды.

Показание к применению

В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и метаболического синдрома, улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.

Способы применения и дозы

Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном). Использовать сразу после вскрытия пакета.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения

В сухом месте при температуре не выше 25 °С.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Уронормин инструкция по применению при цистите у женщин
  • Посудомоечная машина korting kdf 60060 инструкция
  • Ибупрофен уколы инструкция по применению цена отзывы аналоги уколы
  • Руководство дежурного по станции
  • Инструкции по борьбе с немецкими танками