Кисель «Слабительный»
Кисель «Слабительный» – напиток предназначен для диетического профилактического питания и использования в качестве элемента диетотерапии для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.
Содержит:
- Фрукты и овощи
- Экстракт мяты перечной, кору крушины, укроп и магния сульфат
- Овес
- Не содержит искусственных красителей и консервантов
Наш кисель обладает приятным вкусом, нежной консистенцией и способствует мягкому очищению кишечника.
Низкая физическая активность, пониженное содержание волокон в пище, недостаточное употребление жидкости, психоэмоциональные стрессы, эти и другие факторы препятствуют бесперебойной работе кишечника и могут причинять существенный дискомфорт. Кисель Слабительный — специализированный продукт диетического профилактического питания для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника. Им можно заменить завтрак и/или ужин для обеспечения здоровья кишечника.
Компоненты, входящие в состав киселя:
- Обладают мягким слабительным действием: кора крушины, свекла, укроп, яблоко, сульфат магния
- Способствуют улучшению пищеварения и нормализации перистальтики кишечника: овес, свекла, укроп, мята перечная
- Способствуют устранению метеоризма и уменьшению болевых ощущений: овес, мята перечная, укроп
- Помогают выводить из организма токсины: свекла, яблоко, гуаровая камедь, крахмал
Кисель в пакетиках по 20 г удобно взять с собой в дорогу или на работу. Просто залейте порцию киселя кипящей водой – и через 1-2 минуты готово!
В составе
Яблоко, свекла, магния сульфат, мука овсяная, мяты перечной экстракт, крушины кора, укропа плоды.
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (20 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность**, кДж/ккал | 1424/340 | 285/68 | 3 |
Углеводы**, г | 89 | 17,8 | 5 |
Магний, мг | 200 | 40 | 10 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
** Средние значения.
Масса (нетто)
20 г (пакет), 100 г (5 пакетов по 20 г).
Назначение
В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и метаболического синдрома, улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.
Рекомендации по приготовлению
Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном). Использовать сразу после вскрытия пакета.
Рекомендации по приготовлению (для банок)
Две столовые ложки (20 г) киселя залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).
Ограничение по использованию
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения
В сухом месте при температуре не выше 25 °С.
Срок годности
2 года
Фармакологическое действиеЯблоки содержат безазотистые экстрактивные вещества, растительный белок, катехины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, арабиновая, хлорогеновая, салициловая, борная, аскорбиновая), пектиновые и дубильные вещества, каротин, витамины группы В, клетчатку, сахара, органические соединения железа и фосфора, железо, калий, медь, марганец, жирные и эфирные масла, фитонциды и флавоноиды (кверцитин, рутин, нарингенин, гиперин). Сочетание этих компонентов обеспечивает многообразное влияние на регуляцию работы пищеварительного тракта и помощь организму при «ленивом» кишечнике. Это и мягкое послабляющее действие, и стимуляция нормализации моторики и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, и препятствие образованию в организме излишков мочевой кислоты, и стимуляция кроветворения, и противовоспалительное, и даже противомикробное действие. А благодаря наличию значительного количества пектиновых веществ, способствуют выведению из организма токсических веществ, продуктов обмена, избыточного холестерина.Свекла — корнеплод, оказывающий огромное влияние на правильную работу органов пищеварения. Он обладает желчегонным, мягким послабляющим действием (пектиновые вещества и органические кислоты усиливают перистальтические сокращения кишечника). Кроме того, пектин свеклы оказывает детоксикационное действие, связывает ионы тяжелых металлов и способствует выведению их из организма, а также продуктов обмена веществ, патогенных бактерий и других токсичных веществ. А бетаин свеклы способствует расщеплению и усвоению белков пищи и участвует в образовании холина, который повышает жизнедеятельность клеток печени и улучшает ее работу.Магния сульфат — оказывает желчегонное и слабительное действие (в связи с плохой всасываемостью в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается).Мята перечная — ценна, в первую очередь высоким содержанием в эфирном масле ментола, который не только действует спазмолитически на пищеварительный тракт, способствуя уменьшению дискомфорта и болей, но и оказывает желчегонный, ветрогонный и противовоспалительный эффекты, улучшает пищеварение.Крушина — еще одно растение в составе киселя «Слабительный», обладающее прямым послабляющим действием. Благодаря содержанию антрагликозидов, действует на уровне толстой кишки, раздражая ее рецепторы и стимулируя перистальтику.Укроп — благодаря наличию в его составе эфирного масла, содержащего кемпферол, карван-лимонен, и других веществ, в т.ч. флавоноидов (кверцетина, рутина), большого количества витаминов С, В1, В6, никотиновой и фолиевой кислот, солей кальция, калия, железа, фосфора, фитонцидов, пищевых волокон, хлорофилла, незаменим в решении деликатных проблем пищеварения. Укроп способствует нормализации пищеварения — регулирует аппетит, обладает желчегонным, легким послабляющим и ветрогонным действием, улучшает желудочную секрецию. А также оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.Овес — один из самых полезных для нашего здоровья злаков, содержит незаменимые аминокислоты, растительные жиры, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, магний, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли — фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка, камеди). Отличительной особенностью является большое содержание белковых веществ и то, что в овсе содержится сразу в два вида пищевых волокон — нерастворимые и растворимые. Именно благодаря своему составу овес очень значим для пищеварительной системы. Он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, обладает легким слабительным и мочегонным действием, нормализует работу печени. |
Фармакологическое действие
Слабительное
Кисель диетический
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при хронических запорах.
Состав
Яблоки, магний сернокислый, свекла, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор «клубника»
Основа: сахар, крахмал картофельный, овес.
Способ применения
2 столовые ложки киселя «Слабительный» залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).
Действие компонентов
Свекла — обладает противомикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим, стимулирующим, желчегонным, мочегонным, слабительным, гипотензивным действием, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость. Бетанин и бетаин, превращающиеся в организме в холин (витамин группы В), предотвращают развитие атеросклеротичекого процесса. Применяют при гиповитаминозах, анемии, воспалительных заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, спастических запорах, в комплексном лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии.
Крушина — усиливает перистальтику толстого кишечника, замедляет всасывание жидкости слизистой оболочкой кишечника, что влечет за собой разжижение каловых масс и увеличение их объема. Применяют при атонических и спастических запорах, а также при необходимости мягкого слабительного эффекта (при геморрое, трещинах прямой кишки, в послеродовой период и т.д.).
Мята перечная — оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, антимикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, ветрогонное, вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное и антисептическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и усиливает секрецию пищеварительных желез. Применяют как средство, возбуждающее аппетит, при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях дыхательных путей, повышенной возбудимости, бессоннице, невротических состояниях, болях различной локализации, аллергических заболеваний кожи, атопическом дерматите. Не рекомендуется применять в первые три месяца беременности.
Укроп — оказывает гипотензивное, седативное, противоспастическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, антидиспеп-тическое, лактогонное действие, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяется при анорексии, функциональных и воспалительных заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, абдоминальных болях, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря.
Яблоки — пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Магния сульфат — седативное, снотворное, общеанестезирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, слабительное, желчегонное, токолитическое действия.
Овес — оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.
Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре. После вскрытия упаковки кисель рекомендуется хранить не более двух месяцев.
Срок годности: 2 года
Активные компоненты
Укроп — оказывает гипотензивное, седативное, противоспастическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, антидиспеп-тическое, лактогонное действие, улучшает функциональную активность желудочно-кишечного тракта. Применяется при анорексии, функциональных и воспалительных заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, абдоминальных болях, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря.
Яблоки — пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства. Свежие яблоки обладают антимикробным, противовоспалительным, витаминным, кроветворным, фитонцидным действием, улучшает пищеварение. Применяют при авитаминозах, функциональной недостаточности желудочно-кишечного тракта, воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, почечнокаменной болезни, отеках, подагре, ревматизме.
Магния сульфат — седативное, снотворное, общеанестезирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, слабительное, желчегонное, токолитическое действия.
Овес — оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие. Применяют при воспалительных и функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, заболеваниях нервной системы, нарушениях ритма сердечной деятельности, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, анемии, ревматизме, воспалительных заболеваниях суставов.
Назначение
Кисель предназначен для использования, как элемент диетотерапии при хронических запорах.
Описание
Ускоряет выведение продуктов обмена веществ.
Обладает детоксикационным или «очищающим» действием: способствует выведению из организма токсических веществ и снижает интоксикацию.
Способствует снижению массы тела.
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, в том числе усиливает моторику кишечника.
Уменьшает застой желчи (холестаз)
Положительно влияет на течение соматической патологии с признаками обменных нарушений.
Обладает противозудным действием.
Состав
Яблоко, свекла, магния сульфат, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор идентичный натуральному.
Основа: сахар, крахмал, овес.
- Инструкция
- Аналоги
Производитель: Леовит ООО
Условие отпуска: Без рецепта
Товар найден в аптеках
Все формы выпуска
Выберите город:
Состав
Яблоко, свекла, магния сульфат, мука овсяная, мяты перечной экстракт, крушины кора, укропа плоды.
Показание к применению
В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и метаболического синдрома, улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.
Способы применения и дозы
Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном). Использовать сразу после вскрытия пакета.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения
В сухом месте при температуре не выше 25 °С.
В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 на сайте Народня аптека не осуществляется дистанционная продажа лекарственных средств, медицинских изделий, БАД. Мы строго соблюдаем закон. Поэтому мы не доставляем заказы на дом, а также не осуществляем продажу непосредственно на сайте.