Опубликовано: 11 ноября 2017 г. 16:00
Из соленого теста чаще делают двухмерные поделки. Однако, объемные работы получаются ничем не хуже, а даже более эффектными. Посмотрите, например, на эту лягушку! Ведь, правда, красавица?!
Автор: Каночкина Светлана
Магазин автора
Лепим лягушку.
Как сделать соленое тесто для лепки
Не забываем приклеивать все детали водой.
А фактуру кожи можно сделать зубочисткой,стержнем ручки.
Удачи!
Лягушка из солёного теста
Лягушка из солёного теста
Рецепт соленого теста:
- 200 гр. = ( 1 стакан ) = муки
- 200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
- 125 мл. воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
лягушка из солёного теста, лягушка, лягушки, лягушонок, лягушата, тесто, соль, соленое тесто, из соленого теста, поделка, поделки, поделочка, поделочки, детская поделка, детские поделки, творчество, детское творчество, поделки с детьми, поделки с ребенком, творение, творить, делать, сделать, творить вместе, делать вместе, творчество с ребенком, мастерим вместе, мастерить вместе, мастерство, развитие, творческое развитие, развитие мелкой моторики, развитие творческого мышления, развитие логики, развитие объемного видения, развитие таланта, развитие талантов, талант, таланты, счастье
Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Самое популярное
Мастер-класс Поделка изделие Лепка Лягушата из солёного теста Тесто соленое
Поделиться:
Лапки у моих лягушек получились довольно тонкие,поэтому усадила их на кувшинки
Поближе по отдельности
Расскажу немного о том как делала кувшинки..
Лягушки сохли очень долго,поэтому когда основа сверху хорошо подсохла,а внутри была еще сырая,я ножом,аккуратно вырезала серединку,сгладила неровности пальцами с небольшим количеством воды, образовавшиеся после высыхания трещинки замазала смесью :мука плюс клей Пва,один к одному.Так сохнет намного быстрее
Леплю на файле с двумя листами бумаги,для устойчивости.
Тесто вырезала по шаблону острым ножом
Фольгу смяла,сделала пять небольших валиков
Стеком аккуратно приподняла тесто,и просунула фольгу внутрь
получается так
теперь стеком ,аккуратно делаю прожилки
лягушку с обратной стороны обильно смазываю водой с помощью кисточки,и усаживаю на кувшинку,слегка вдавливая в тесто
еще раз прошлась мокрой кисточкой по местам соединения,если по краям есть неровности их тоже можно сгладить с помощью влажной кисточки
а вот и вторая лягушечка
Уважаемые мастерицы,спасибо за внимание!!Рада всем гостям
- Блог Korolek
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
-
October 1 2011, 10:00
Соленое тесто. Лягушонок
Автор — Марриэтта. Это цитата этого сообщения
Соленое тесто. Лягушонок
Вот такого милого лягушонка можно вылепить из соленого теста.
Источник Автор: Каночкина Светлана
Не забываем приклеивать все детали водой.
А фактуру кожи можно сделать зубочисткой,стержнем ручки.
Удачи!
Хочу Вас познакомить с интересным сайтом интернет-магазина Комплимент, там столько всего для школьников и выпускников! Все наши первоклашки скоро торжественно пройдут посвящение в первоклассники , чтобы этот день запомнился им на всю жизнь, магазин предлагает купить или заказать множество атрибутов для праздника, таких как, свидетельство или диплом первоклассника, медаль с надписью «Присвоено звание первоклассник». Здесь вы также сможете найти подарки к другим праздникам школьников, лицеистов и гимназистов. Вы сможете заказать грамоты, кубки, значки, гирлянды, плакаты и многое другое.Зайдите на сайт, ознакомьтесь с категорией товаров и узнайте, где можно ознакомиться со сценариями для проведения праздников. С новым учебным Вас годом!
Серия сообщений «поделки ( вдруг найду время для этого )»:
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Лягушонок из соленого теста
Лягушонок из соленого теста
1 чашка муки весит около 100 г; 1 чашка соли весит около 200 г.
Первый рецепт
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
Второй рецепт
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
Процесс:
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы.
Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым.
Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало.
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
Советы
Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.
Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.