М1 дрожжи для виски инструкция по применению

Safspirit Malt (M1) -500 грамм, спиртовые дрожжи.

Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)

ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=20°C – 32°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.

ДОЗИРОВКА: 50 – 80 г/100литров сусла (при гидромодуле 1:4, дозировка на 1кг сырья — 2 грамма дрожжей)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.
2. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
3. Оставьте на 15 минут
4. Аккуратно размешайте
5. Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк

Учитывая доказанное влияние дрожжей на качество конечного продукта, мы также настоятельно рекомендуем производителям напитков проводить самостоятельные испытания перед коммерческим использованием нашей продукции. 

ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C

ПРОИЗВОДСТВО:  Мексика

Дрожжи в фасовке 50-100 грамм упакованы в металлизированый пакет дой-пак с замком зип-лок (многократное герметичное открытие и закрытие после вскрытия) и запаяны термоспособом, что позволяет сохранить дрожжи до конца гарантийного срока хранения без потери качества.

Safspirit Malt (M1) — (Бельгия), спиртовые дрожжи, фасовка 50 грамм

Safspirit Malt (M1) — (Бельгия), спиртовые дрожжи, фасовка 100 грамм

Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю
(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для
продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ: оптимальная t=20°C – 32°C.
Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.
ДОЗ ИРОВК А: 50 – 80 г/гл
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.
- Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
- Оставьте на 15 минут
- Аккуратно размешайте
- Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк
Учитывая доказанное влияние дрожжей на качество конечного продукта, мы также настоятельно рекомендуем производителям напитков проводить самостоятельные испытания перед коммерческим использованием
нашей продукции.

ХРАНЕНИЕ
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C
МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ
Необходимо использовать до даты, указанной на упаковке. Открытые пакеты должны быть запечатаны, храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней с момента открытия. Мягкие или поврежденные пакеты не
должны быть использованы.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ:
% сухого вещества: 94.0-96.5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 15×10^9 /г
Всего бактерий: < 1 x 10^4 /г
Уксуснокислые бактерии:< 1 x 10^3/г
Молочнокислые бактерии:< 1 x 10^4/г
Патогенные микроорганизмы: согласно законодательству

Наиболее известный и применимый штамм для производства шотландского и односолодового виски.

Обеспечивают деликатную ферментацию сусла с повышенным содержанием фенола. Идеально подходят для производства шотландского виски, брожения солодовых заторов.

Толерантность к алкоголю выше 15% об.

Отличная аттенюация благодаря усвоению сложных сахаров. Поэтому дрожжи SafSpirit M-1 являются оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда ферменты не используются.

Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдерживаемых в дубовых бочках.

Рекомендуется дозировка: 50–80 г дрожжей на 100 л сусла.

Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491 (sorbitan monostearate).

Инструкция по применению

Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла разведенного с водой в пропорции 1:10  при температуре 25–35 °C;

Объём жидкости должен превышать объём дрожжей в 10 раз;

Оставьте на 15 минут;

Аккуратно размешайте;

Внесите регидрированные дрожжи в емкость с суслом.

Хранение

Хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не более 10°C.

Необходимо использовать до даты, указанной на упаковке. Открытые пакеты должны быть запечатаны, храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней с момента открытия.

При транспортировке дрожжи могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев. Это не повлияет на их характеристики.

Описание

Дрожжи для виски Fermentis SafSpirit M-1, 500 гр

Производитель: Fermentis

  Дрожжи SafSpirit M-1 – профессиональный дрожжевой продукт, используемый в целях создания шотландских и ирландских сортов виски. Данные дрожжи являются наиболее популярными в мире создания виски дрожжами – ими пользуются все крупные мировые производители виски, дрожжи являются неприхотливыми в профессиональном вискарном брожении, показывают прекрасные результаты брожения – выбраживают до 15 гр. об. Имеют прекрасную аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является прекрасным способом при производстве виски с возможностью внсения ферментов в сырье. Дрожжи Safspirit от производителя Fermentis – прекрасные дрожжи, идеально подходящие для создания дистиллята из любого зернового сырья, в частности из ячменного солода или кукурузы. Дрожжи Fermentis SafSpirit M-1 для виски производятся в Бельгии, Канаде, Франции, ранее имели название Safspirit Malt – это те дрожжи, которые являются флагманским продуктом профессиональных вискарных производств, идеальны для любых напитков, производимых из солода и нацеленных на дальнейшую выдержку в дубовых бочках.

  Дозировка профессиональных дрожжей SafSpirit M-1 для приготовления браги для виски: 50-80 грамм на 100 литров солодового сусла. Необходимый гидромодуль для вискарных дрожжей Fermentis составляет 1:4, таким образом, упаковки дрожжей Fermentis Safspirit M-1 достаточно на не менее 800-1000 литров браги.

  Характеристика дрожжей Fermentis SafSpirit M-1:

Вес: 500 грамм (достаточно до 1000 л браги из солода).
Свойства дрожжей: профессиональные дрожжи для приготовления односолодового виски;
Упаковка: вакуумная, защищенная от прямых солнечных лучей;
Крепость получаемой из солода браги: до 15 гр. об.;
Условия хранения: в сухом прохладном месте (5-25 градусов);
Страна-производитель: Бельгия.
Срок годности: 2 года.

Описание

Дрожжи спиртовые активные «SAFSPIRIT M1» — наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю (до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.

Дозировка

5 — 8г/10 литров, (при гидромодуле 1:4, дозировка на 1кг сырья — 2 грамма дрожжей)

Инструкция по применению

1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде или сусле, нагретой до 25-30°C.
2. Рассыпать дрожжи по поверхности воды или сусла и оставить на 20 мин.
3. Реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.

Температура брожения 15 – 32°C.
Процесс брожения занимает 7-20 суток.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фуцидин мазь инструкция цена для детей
  • Должностная инструкция учителя начальных классов по обновленным фгос 2022 год
  • Диклофенак свечи при цистите инструкция по применению
  • Как поменять нейлоновые струны на акустической гитаре пошаговая инструкция
  • Waxiba xb 321urt инструкция по применению на русском языке