Максифлор 30 млрд инструкция по применению

Биологически активная добавка к пище
«Комплекс пробиотических бактерий
с фруктоолигосахаридами плюс»

Свойства

Комплекс пробиотических бифидо- и лактобактерий с пребиотиком (фруктоолигосахариды). Пребиотический компонент способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ взрослых и детей с рождения.

В составе 12 культур полезных бактерий, в том числе молочнокислые бактерии вида Streptococcus thermophilus с пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

В 1 капсуле 30 миллиардов КОЕ* полезных бактерий. Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
Капсулы изготовлены из растительного сырья, легко проглатываются и быстро растворяются в ЖКТ.

Область применения

Источник пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).

Мультивидовой пробиотик-пребиотик с усиленным действием. Для защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время и/или после применения антибиотиков.

Как принимать

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.

Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.
Не является лекарством.

Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:

Компонент Активные
компоненты:

Пробиотические микроорганизмы

Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium longum
Всего:

Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei
Lactobacillus paracasei
Lactobacillus plantarum
Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus reuteri
Всего:

Молочнокислые микроорганизмы:
Streptococcus thermophilus
Всего:

Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды

Количество в 1 капсуле на датуизготовления

3,0 х 10^10 КОЕ*

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 1,5 года с даты изготовления.

Свидетельство о государственной регистрации:
№KZ.16.01.98.003.Е.001020.11.19 от 26.11.2019 г. ТУ 10.89.19-069-27389948-2019

Изготовитель: Jiangsu Wecare Biotechnology Co., Ltd., адрес: 1033 LongQiao Rd., Wujiang, Suzhou Jiangsu, 215200, Китайская Народная Республика.
Расфасовано: ООО «В-МИН+». Юридический адрес/адрес производства: Российская Федерация, 141300, Московская область, Сергиево-Посадский район, г.Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.

4,0 х 10^9 КОЕ
4,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
8,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
2,00 х 10^10 КОЕ

1,0 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
2,0 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ
9,0 х 10^9 КОЕ

1,0 х 10^9 КОЕ
1,0 х 10^9 КОЕ

50,0 мг

МАКСИФЛОР плюс

®

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

<< назад

Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.

Способ применения и дозировкаОписаниеСоставФармакотерапевтическая группаПоказанияПротивопоказанияПобочное действиеУсловия храненияСрок годностиХранятся в холодильникеСодержит спиртКодеинсодержащийНаркотический/ПсихотропныйСертификаты

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.

Описание

Бренд «Максифлор» объединяет линейку синбиотиков (пробиотик + пребиотик) для улучшения работы желудочно-кишечного тракта при приеме антибиотиков, диарее и в путешествиях, при стрессах и диетах, а также для поддержки иммунитета. Для взрослых и детей с рождения.

Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые положительно воздействуют на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.Пребиотики (фруктоолигосахариды) являются питательной средой для пробиотических бактерий, стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.

Почему выбирают пробиотики «Максифлор»:

  • всего 1 капсула в день для нормализации микрофлоры взрослых и детей с рождения;
  • не требуют хранения в холодильнике; 
  • безопасные формулы без лактозы;
  • подходят вегетарианцам;
  • технология микрокапсулирования бактерий обеспечивает их выживаемость в ЖКТ; 
  • соответствуют международным стандартам качества GMP, HACCP, FDA, ISO.

Пробиотик Максифлор – это базовый продукт в линейке, содержит 13 млрд бифидо- и лактобактерий, термофильный стрептококк + пребиотики. Сообща они решают основную задачу – поддерживают и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, способствуют устранению запоров и диареи, ослабляют побочные эффекты во время или после применения антибиотиков.

В 1 капсуле: бифидобактерии – 10*109 КОЕ1/капсулу (на дату изготовления) / 4,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)Лактобактерии – 2,5*109 КОЕ/капсулу (на дату изготовления) / 1,0*109 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)Стрептококки – 4,97*108 КОЕ/капсулу / 1,5*106 КОЕ/капсулу (на конец срока годности)

1 – КОЕ – колониеобразующая единица бактерий.

Состав

Фруктоолигосахариды, капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Bifidobacterium (B.bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum), Lactobacillus (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus), Streptococcus thermophilus, магния стеарат (агент антислёживающий).

Фармакотерапевтическая группа

Биологически активные добавки

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус). Не является лекарством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта беременность кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Аллергические реакции

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C

Срок годности

3 года

Хранятся в холодильнике

Нет

Содержит спирт

Нет

Кодеинсодержащий

Нет

Наркотический/Психотропный

Нет

Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.

Самовывоз в Набережных Челнах

Экона

Набережные Челны, пр-кт Московский, 129/5

Бережная аптека

Набережные Челны, Сармановский тракт, 56

Экона

Набережные Челны, пр-кт Московский, 181

Экона

Набережные Челны, пр-кт Мусы Джалиля, 42А

Экона

Набережные Челны, 6-й комплекс, 3

Экона

Набережные Челны, пр-кт Мусы Джалиля, 60А

Экона

Набережные Челны, пр-кт Сююмбике, 64

Бережная аптека

Набережные Челны, б-р Кереселидзе, 6/09

Аптека Фармаимпекс

Набережные Челны, пр-кт Раиса Беляева, 12

Аптека Фармаимпекс

Набережные Челны, пр-кт Набережночелнинский, 70/56, пом.1009

Аптеки в вашем городе 0 аптек

Аптека Апрель

— 34 аптеки

Планета Здоровья

— 15 аптек

Все сети аптек в вашем городе

Клинико-фармакологическая группа

БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик)

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы массой 500 мг.

1 капс.
пробиотические микроорганизмы ≥3 × 1010 КОЕ*
 в т.ч. бифидобактерии 2 × 1010 КОЕ
  Bifidobacterium bifidum 4 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium breve 4 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium infantis 2 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium lactis 8 × 109 КОЕ
  Bifidobacterium longum 2 × 109 КОЕ
 в т.ч. лактобактерии 9 × 109 КОЕ
  Lactobacillus acidophilus 1 × 109 КОЕ
  Lactobacillus casei 1 × 109 КОЕ
  Lactobacillus paracasei 2 × 109 КОЕ
  Lactobacillus plantarum 2 × 109 КОЕ
  Lactobacillus rhamnosus 2 × 109 КОЕ
  Lactobacillus reuteri 1 × 109 КОЕ
 в т.ч. молочнокислые бактерии 1 × 109 КОЕ
  Streptococcus thermophilus 1 × 109 КОЕ
пребиотический компонент: фруктоолигосахариды 50 мг

* КОЕ — колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).

Виды микроорганизмов Адекватный уровень потребления1, КОЕ/сут Верхний допустимый уровень1, КОЕ/сут
Бифидобактерии 5.0 × 108 5.0 × 1010
Лактобактерии 5.0 × 107 5.0 × 109
Термофильный стрептококк 1.0 × 107 1.0 × 109

1 – согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), титана диоксид (краситель).

10 шт. — блистеры (1) — пачки картонные

Фармакологическое действие

Комплекс пробиотических бактерий с фруктоолигосахаридами содержит 12 культур полезных бактерий в концентрации 30 млрд КОЕ. Максифлор плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу ЖКТ.

Пробиотики — полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium).

Бифидобактерии составляют основу микрофлоры ЖКТ человека. Обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В. Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:

  • проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия;
  • улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.

Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, что обеспечивает своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.

Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:

  • борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей;
  • ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка;
  • препятствуют размножению вирусов;
  • устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, симптомы депрессии);
  • вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры;
  • синтезируют микроэлементы;
  • участвуют в разложении грубой растительной пищи.

Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) — вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Стрептококк термофильный поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.

Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах ЖКТ и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.

Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации — получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков. Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.

Технология микрокапсулирования позволяет «упаковывать» полезные бактерии в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.

При производстве продукта Максифлор плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.

Максифлор плюс изготавливается без применения консервантов. Не содержит глютена, казеина и лактозы. Может применяться при лактазной недостаточности.

Область применения

  • в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов (Streptococcus thermophilus).

Предназначен для усиленной защиты и поддержки баланса кишечной микрофлоры, способствует ослаблению побочных эффектов во время или после применения антибиотиков.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь во время еды.

Взрослым и детям с рождения назначают по 1 капс./сут. При применении продукта у детей в возрасте до 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко температурой не выше 40°С, перемешать и сразу дать выпить.

Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Детям в возрасте до 5 лет не следует давать капсулу, только содержимое.

Применение в детском возрасте

Назначают детям с рождения.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 1.5 года с даты изготовления.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Максифлор максимум инструкция по применению

Форма выпуска Рекомендуется Противопоказания Дозировка Меры предосторожности

Форма выпуска Максифлор максимум

Гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), фруктоолигосахариды, мальтодекстрин (стабилизатор), диоксид титана (краситель), бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры Bifidobacterium (B.longum, B.lactis,B.breve, B.bifidum, B.infantis), Lactobacillus (L.bulgaricus, L.helveticus, L.gasseri, L.acidophilus, L.reuteri, L.salivarius, L.rhamnosus, L.plantarum, L.casei, L.paracasei).

Рекомендуется

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий). Не является лекарством.

Максифлор максимум противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Дозировка

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40˚ С, перемешать и сразу выпить. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости приём можно повторить.

Меры предосторожности

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Детям до 5 лет капсулу не давать, только содержимое.

Список литературы:

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Матсан дойч мазь инструкция по применению
  • Leekooluu 2 din автомагнитола инструкция на русском
  • Дисменорм инструкция по применению отзывы врачей
  • Бтк групп руководство компании
  • Инструкция по от при проведении занятий по гимнастике в школе