Маринатор 9 минут инструкция по применению

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Маринованные продукты получаются значительно вкуснее. Проблема лишь в том, что процесс маринования, как правило, длится несколько часов, а это порой не совсем удобно.  
Универсальный вакуумный маринатор «9 минут» — бытовой прибор для домашнего маринования, который позволяет замариновать самые разнообразные продукты всего за 9 минут. 
За столь короткий срок Вы сможете замариновать мясо для шашлыка, приготовить прекрасную закуску — маринованные огурчики, корейскую морковь, разнообразные салаты и сотни других блюд, в основу которых входит маринад. 
Секрет приготовления маринада и закваски продуктов за такой короткий срок — вакуум (волокна различных пищевых тканей, открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в продукты), плюс автоматическое вращение контейнера равномерно распределяет маринад. 
Съемная рифленая вставка внутри контейнера слегка отбивает мясо, делая его мягче, и помогает лучше смешивать загружаемые в него продукты и распределять маринад. 
Данный прибор называется маринатором условно, так как спектр его возможностей весьма обширен. 
Вакуумный маринатор «9 минут» предназначен как для создания готовых блюд — соленые (маринованные) огурцы, капуста, чеснок, грибы, спаржа, корейская морковь, десерты из фруктов и т.д. Так и для подготовки полуфабрикатов, для дальнейшего приготовления блюд в барбекю, в мангале, в коптильне, на открытом гриле, в духовке, в СВЧ-печи, в мультиварке, в пароварке и в аэрогриле. 
Как правило, данной предварительной обработке подвергаются мясо, птица и рыба. За несколько минут, в маринаторе, они насыщаются маринадами, специями, вкусовыми добавками и т.д. И в результате жарения, тушения и варки остаются сочными, приобретая неповторимый вкус.

Особенности домашнего маринатора «9 минут»:

Состоит маринатор 9 минут из автоматически вращающегося контейнера и электрического насоса. Насос создает вакуум внутри контейнера. 
Экспресс маринатор 9 минут очень удобен тем, что имеет небольшие размеры и прост в обращении. 
Безвоздушное пространство внутри маринатора 9 минут позволяет длительное время хранить продукты в их естественном виде.
Вакуумный Экспресс маринатор 9 минут обеспечивает равномерное механическое распределение и перемешивание продуктов для маринада. 
В результате блюда получаются очень сочными и сохраняют свежий вкус. 
Сейчас все больше домохозяек обращает внимание на вакуумный маринатор, и это не случайно, ведь с маринатором 9 минут можно смело готовить любое самое изысканное блюдо и при этом не затрачивать много времени и усилий. 
Купить маринатор 9 минут стараются те хозяйки, для которых очень важно, чтобы питание было здоровым и сбалансированным.
Такой прибор может стать отличным подарком для любой женщины. 

Преимущества Маринатора «9 минут» 

  • ✔ Маринование продуктов происходит значительно быстрее, требуется всего 9 минут времени, а не около 6 часов
  • ✔ Гораздо более эффективная пропитка маринадом заготовленной смеси 
  • ✔ Большой объем резервуара — 4 литра, за один раз можно замариновать до 2,3 кг продуктов 
  • ✔ Контейнер маринатора 9 минут можно использовать для хранения продуктов в холодильнике, благодаря вакууму они будут сохраняться значительно дольше 
  • ✔ Легкий и компактный, без труда разбирается и собирается — станет незаменимым помощником на даче, пикниках, в поездках на базы отдыха. 
  • ✔Продуманная конструкция маринатора позволяет ему не занимать много места, он легко моется и прост в использовании


Инструкция по эксплуатации Вакуумного Маринатора 9 минут:

Перед первым использованием устройства тщательно вымойте контейнер.
Установите емкость вертикально и наполните ее продуктами. Добавьте маринад, соусы, масла, свежевыжатые соки, специи или травы.
Закройте контейнер крышкой и убедитесь, что прокладка клапана надежно зафиксирована на своем месте.
Вставьте ручку-насос в кольцо на крышке маринатора, надавите на нее и прокачайте воздух не менее 12 раз. Когда в емкости образуется вакуум, вы почувствуете сопротивление при надавливании на ручку. Также невозможно будет снять крышку контейнера. 
домашний вакуумный маринатор «9 минут»Поставьте силовой блок на ровную сухую поверхность. 
Убедитесь, что напряжение прибора соответствует напряжению электрической сети, и включите устройство в сеть. 
Установите переключатель, расположенный на обратной стороне силового блока, в положение «ON» (вкл.). На передней панели маринатора загорится световой индикатор. 
Убедитесь, что снаружи контейнер чистый и сухой: на нем нет следов жира и сока маринада; поместите его на колесики-ролики. Нажмите кнопку «ON» (вкл.) на панели управления. 
Емкость с продуктами начнет вращаться и автоматически остановится через 9 минут. (Для маринования некоторых ингредиентов, к примеру, овощей или нежной рыбы, не требуется 9-ти минутный цикл. В этом случае вы можете остановить работу прибора чуть раньше, нажав кнопку «OFF» (выкл.). Для качественного же маринования больших кусков мяса или целого цыпленка может потребоваться более 9 минут. Повторите цикл, нажав кнопку «ON» (вкл.) на панели управления.) 
Снимите емкость с роликов и поставьте ее вертикально. 
Впустите воздух в контейнер, подняв вверх кольцо на крышке. (Внимание! Не тяните резко и сильно.) Теперь можно без труда ее открыть и выложить продукты. Они полностью замаринованы и готовы к дальнейшей тепловой обработке или употреблению (в зависимости от рецепта). 
После завершения работы установите переключатель, расположенный на обратной стороне силового блока, в положение «OFF» (выкл.) и отключите устройство от сети. 
Промойте емкость маринатора теплой водой с использованием жидкого мыла или средства для мытья посуды и насухо вытрите. 
Сложите силовой блок и поместите его вместе с ручкой-насосом в контейнер

Характеристики вакуумного маринатора «9 минут»: 

  • Максимальный вес загружаемых продуктов: 2,3 кг. 
  • Объем контейнера: 4 л. 
  • Время непрерывной работы: 9 минут. 
  • Съемная рифленая вставка внутри контейнера (для лучшего смешивания и маринования ингредиентов). 
  • Автоматическое отключение (через 9 минут после начала работы). 
  • Ручка-насос для откачивания воздуха из контейнера. 
  • 1 ведущее и 3 дополнительных вращающихся колесика-ролика (для быстрого и качественного перемешивания продуктов, загружаемых в контейнер). 
  • Противоскользящие подставки-ножки. 
  • Питание от сети: 220-240 В. 
  • Напряжение питания (исходящее): 7 В. 
  • Частота тока: 50 Гц. 
  • Материал: высокопрочный пластик. 
  • Цвет корпуса: серебристо-черный. 
  • Цвет контейнера: прозрачный. 
  • Длина шнура: 112 см. 
  • Размер (в собранном виде): 23,8х23,4х19,5 см. 
  • Размер силового блока: 21,3х23,8(13,2)х8,1 см. 
  • Размер контейнера: 16,4(диаметр)х21,4х0,2 см. 
  • Размер крышки контейнера: 16,9(диаметр)х3,3х0,9 см. 
  • Длина ручки-насоса: 13(21) см. 
  • Вес (без упаковки): 1,62 кг. 

Комплектация маринатора 9 минут:

  • маринатор  
  • контейнер для маринования с крышкой, 
  • ручка-насос, 
  • брошюра с инструкцией по эксплуатации и рецептами (более 20 рецептов блюд), 
  • цветная картонная упаковка.

Товар сертифицирован. Гарантия — 6 месяцев. 
Данный товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.).


Артикул: TD 0004


Нет в наличии

Купить у партнеров в розницу

Яндекс (осн. покупатель - маркетплейс)

Вайлдберриз - осн. покупатель

Интернет Решения (OZON) - осн. покупатель

Технические характеристики

Вес единичной упаковки (кг)

1,863

Габариты единичной упаковки (см)

28х19,5х19,5

Габариты упаковки

30x20x20 см

Материал

ABS-пластик,поликарбонат

Размеры товара в собранном виде (см)

24х20х21,5

Цвет

стальной

Описание

С помощью маринатора «9 МИНУТ» Вы действительно сможете удивить своих гостей кулинарными изысками, приготовленными всего за 9 минут.
Диапазон применения этого устройства очень велик: им можно мариновать овощи с грядки, готовить мясо или рыбу, при этом процесс маринования сокращается в разы.
Принцип работы маринатора «9 МИНУТ» в том, что вакуум, конденсируемый в аппарате, воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате чего происходит их расширение и значительно увеличивается всасываемость. Механическое перемешивание продуктов в процессе работы маринатора способствует не только глубокому всасыванию маринада, но и его равномерному распределению. Благодаря этому вы получаете качественный маринад, который, сохраняя свежесть и натуральный вкус продуктов, делает их более сочными и насыщенными.
Также в маринаторе «9 МИНУТ» можно не только быстро и качественно приготовить продукты, но также и хранить их. Благодаря вакуумизации продукты сохранятся дольше даже вне холодильника.
К подробной инструкции по использованию маринатора в качестве бонуса идёт книга с рецептами различных стран мира.

Обратная связь


Если остались
вопросы,
задавайте их нам

Как мариновать в маринаторе

(+0)



20 Февраля 2019 18:09



11 тыс


0


Как мариновать в маринаторе

Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

 Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Общий объем: чаще бывает 4-6 л, но продуктов в емкость можно закладывать гораздо меньше (обычно 2-2,5 кг).
  • Наличие автомобильного адаптера: опция нужна для тех, кто пользуется прибором на пикниках, тогда маринатор удобно подключать к прикуривателю автомобиля.
  • Габаритные размеры и вес: масса прибора может составлять 3-4 кг. Размеры при этом у разных моделей отличаются: 16х16х21 см, 28х26х37 см и другие.
  • Потребляемая мощность: зависит от объема резервуара. Для домашних маринаторов потребляемая мощность 9-36 Ватт.

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.


Устройство маринатора

 Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

  • механическим: из резервуара воздух придется при каждом использовании откачивать самостоятельно;
  • автоматическим: после включения воздух откачивается машинально.

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

  1. Подготовленные продукты закладываются внутрь емкости, которая сразу закрывается крышкой.
  2. С помощью насоса надо удалить весь воздух из резервуара, чтобы там создался вакуум. Выполняется процедура вручную или автоматически, исходя из комплектации устройства.
  3. После включения прибора мотор начинает вертеть емкость с продуктами. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает каждый ингредиент.
  4. После выключения устройства, вынуть продукты или запустить еще один цикл вращения. Повторить операцию необходимо при мариновании жесткого мяса.

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.


Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

  1. Можно мариновать рыбу, птицу, грибы, овощи. Подготовить продукты, которые будут использоваться.
  2. Порезать выбранные ингредиенты на куски, хотя можно курицу или рыбу мариновать целиком. Сложить продукты в миску, добавить к ним специи, перемешать.
  3. Переложить подготовленные продукты в емкость, залить маринад, закрыть крышку, откачать воздух.
  4. Включить маринатор. Резервуар вращается, куски сами перемешиваются с маринадом. В условиях вакуума жидкость быстро впитывается в раскрывающиеся поры тканей. Для овощей достаточно одного цикла вращения (9 минут), для свинины может понадобиться 4 цикла (около 30 минут).

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.


2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

  • Скумбрию надо вычистить, вымыть, поместить в колбу. Рецепт рассчитан на 3 тушки, что примерно равно 1 кг.
  • Пусть рыба полежит, а хозяйке придется заняться приготовлением маринада. Завариваются 2 пакетика хорошего черного чая в стакане кипятка. Сюда добавляется 5 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Из специй подойдет кориандр, черный перец горошком и лавровый лист. Их количество определяется на глаз.
  • Маринад переливается в емкость к скумбрии, закрывается крышка.
  • Надо откачать воздух для создания вакуума.
  • Включить устройство на 2 цикла по 9 минут.

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

  • Для приготовления берется 1,5 кг белого мяса. Оно режется на порционные куски, промывается и помещается в колбу.
  • Отдельно готовится маринад. Стакан кефира смешивается ложкой соли. Сюда же добавляется сок одного лимона. Приготовленный состав вливается в емкость.
  • Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист.
  • Мясо маринуется 2-3 цикла (в зависимости от его жесткости).

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.


Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.

Советуем прочитать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Indesit wisl 105 инструкция на русском языке
  • Пиперазин инструкция по применению для животных как принимать
  • Прокуратура мурманской области официальный сайт руководство
  • Хондроитин сульфат порошок инструкция по применению
  • Инструкция по заполнению отчета 1 торг опт