-
Описание
-
Характеристики
Сахарная мастика с тонким ароматом ванили — уникальный кондитерский полуфабрикат для декорирования изделий. Создана на основе эквивалента какао-масла, благодаря чему является универсальной массой для обтяжки тортов, фигурной лепки, а также для создания тонких элементов декора. Мастика легко окрашивается любыми пищевыми красителями, для создания перламутрового эффекта рекомендуется использовать сухой блестящий краситель. Ассортиментная линейка мастики представлена самыми актуальными оттенками, которые идеально смешиваются друг с другом, расширяя цветовую палитру для вашего творчества. Продаётся в фольгированных пакетах по 100 грамм. Способ применения: разогреть в руках необходимое количество мастики, размять на сухой, слегка подпыленной крахмалом поверхности (во избежание прилипания) до мягкой пластичной консистенции. По желанию добавить краситель или смешать с мастикой другого цвета, использовать для декорирования или лепки. Рекомендации по применению мастики для покрытия тортов: поверхность стола предварител
Страна: РОССИЯ
Состав продукта: Сахар, патока крахмальная мальтозная, эквивалент масла какао, загустители (E415, E466, E1422), эмульгаторы (E432, E471), влагоудерживающий агент (E422), регулятор кислотности (Е330), консервант (E202), краситель (E171), ароматизатор «Ванилин», антиокислители (Е300, Е306).
Срок годности: 18 месяцев
Нажимая «Подписаться» я подтверждаю, что ознакомился с политикой в отношении обработки персональных данных, понимаю их содержание и выражаю согласие с ними
Всем привет!!
Решила написать отзыв на не совсем типичную для меня тему, но очень хотела поделится своей находкой
Предыстория: я безумная сладкоежка!! Всю жизнь!! Сейчас, конечно, стараюсь себя ограничивать. Каждый раз я ждала какой нибудь большой праздник или поход к друзьям на свадьбу (возраст у нас с мужем такой, что постоянно друзья женятся ) чтобы покушать тортики со своей любимой мастикой.
Многие говорят, что не любят ее, кто то вообще использует только для украшения и не ест, но НЕ Я. Я ее просто обожаю
Так получилось, что в октябре у нас как раз три дня рождения — три дня подряд (у меня, брата и папы) и через недельку у двоюродного брата В этом году для папы и брата я решила испечь тортик, да не просто, а в виде машины ( если что брату только 9 лет так что все в тему). К приготовлению торта -машины я готовилась недели 2: смотрела видео на ютубе, искала по нашему захолустью пищевые красители ( которых у нас практически не найти ), смотрела как готовить мастику самой.
После того, как я поняла, что красителей в нашем городе практически нигде нет и покрасить свою мастику я не смогу я решила купить готовую. Хорошо что хоть мастика то у нас продается.
Приобрела фирмы Топ-декор, так как это единственная мастика которая была в наших гипермаркетах.
Цена: 259 рублей.
Вес: 600 грамм.
Информация от производителя на всех упаковках одинаковая:
В первый раз я покупала мастику белого и синего цвета. В идеале нужен был еще черный и серебристый, но, к счастью, я нашла таких цветов пищевые красители.
На деле все выглядит именно так:
Кажется, что это такие кирпичи, которыми убить можно и на самом деле они такие тяжелые и деревянные. Но, не надо боятся этого. Чтобы можно было работать с мастикой ее нужно хорошенько разминать, как пластилин. Консистенция должна стать такой чтобы ваши пальцы немного в ней утопали. Только тогда мастика станет податливой и с ней будет легко работать, не будет никаких заломов.
В итоге, покалдовав с пяти утра часов до 11 дня у меня получилось это
Я понимаю, что я не мастер -кондитер и вообще это был мой первый мастичный торт, но по моему получилось не так уж и стремно, а на деле еще и очень вкусно ребенок вообще остался в восторге.
Делала я этот торт два дня Изначально испекла бисквиты, далее их промазывала кремом и оставила на ночь в холодильник. При этом заранее заготовила гоммаж. О нем я вообще впервые узнала, когда стала искать рецепты мастичных тортов. Гоммаж — это своеобразная основа-крем для мастики. Я делала вареная сгущенка + сливочное масло 1:1.
Так вот, утром я достала промазанные коржи, они стали уже пропитанные и вырезать из них примерную форму машины было проще, далее обмазала весь торт гоммажем, убрала в холодильник. Такую процедуру проделала 3 раза, при этом с помощью крема-основы торт выровнялся.
Далее уже раскатывала мастику и укладывала полотно на торт, разравнивала. И приступила к украшению Кстати, хочу сказать, что когда вы укладываете мастику на торт, то он не должен быть очень холодным, иначе мастика может заламываться и торт это явно не украсит.
Я понимаю, что все было бы куда нагляднее с пошаговыми фото, но я в тот день так замучилась и делала все это одна, что мне было совсем не до фото. Обещаю, что как буду повторять подобный тортик, обязательно сфотографирую.
В процессе работы мастика показала себя с лучшей стороны: она легко разминалась, была податлива и довольно быстро принимала форму.
Далее я докупала еще два цвета: черный и красный
По итогам работы с данной мастикой я хочу сказать:
1. Мастика довольно бюджетная и для новичков вообще подходит отлично.
2. С данной мастикой легко работать, даже можно делать небольшие фигурки, но так как в этом я не спец, то не могу сказать подходит ли она для этого полностью. Но для обтяжки тортов она просто прекрасна!!
3. На вкус мастика тоже оказалась очень приятной, не слишком приторной. Мне очень понравилось
4. Состав, конечно, далеко не натурель, но иногда я думаю можно позволить себе. Калорий тоже хоть отбавляй
5. Минус все же я отметила — это большое количество красителя, так как мастика красит все — руки, язык.
6. Хранить данную мастику можно хранить год. Я советую это делать в холодильнике и убрать в пакет так, чтобы практически не было воздуха.
7. Именно у этого производителя все же большой выбор цветов: мне попадались еще зеленая, желтая, розовая и кремовая.
Ну и напоследок еще фото моих тортиков
Советую ли я вам мастику от Топ декор? Да, такая мастика как раз подойдет таким же новичкам как и я, тем более есть большой выбор цветов, можно порадовать вкусным тортиком своих близки
Куплю ли я еще раз? Да, куплю еще других цветов как только понадобятся, так как остальные у меня еще даже остались.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!
МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ
-
ПРИ ПОКУПКЕ УПАКОВКИ:
Цена за одну пачку 371 руб!
Курьерская доставка по Москве:
При заказе от 1 000 руб.
В пределах МКАД – 350 руб,
За пределы МКАД рассчитывается из стоимости стандартной доставки + 25 руб. за каждый км.
Бесплатная доставка:
При заказе от 6000 руб по Москве в пределах МКАД.
Доставка по РФ:
Почта России
Доставка до отделения Почты России БЕСПЛАТНО.
Транспортными компаниями
СДЭК, ПЭК, Деловые Линии, ЖелДорЭкспедиция, КИТ, Байкал-Сервис, Азимут, Север-Транс и др.
Доставка до транспортной компании БЕСПЛАТНО.
Популярные оригинальные марки
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
О товаре
Сахарная мастика с тонким ароматом ванили — уникальный кондитерский полуфабрикат для декорирования изделий. Создана на основе эквивалента какао-масла, благодаря чему является универсальной массой для обтяжки тортов, фигурной лепки, а также для создания тонких элементов декора. Мастика легко окрашивается любыми пищевыми красителями, для создания перламутрового эффекта рекомендуется использовать сухой блестящий краситель. Ассортиментная линейка мастики представлена самыми актуальными оттенками, которые идеально смешиваются друг с другом, расширяя цветовую палитру для вашего творчества. Продаётся в пластиковых вёдрах по 6 кг. Способ применения: разогреть в руках необходимое количество мастики, размять на сухой, слегка подпыленной крахмалом поверхности (во избежание прилипания) до мягкой пластичной консистенции. По желанию добавить краситель или смешать с мастикой другого цвета, использовать для декорирования или лепки. Рекомендации по применению мастики для покрытия тортов: поверхность стола предварительно подпылить крахмалом во избежание прилипания или использовать силиконовый коврик. Раскатать мастику до необходимой толщины. Смазать готовое кондитерское изделие тонким масляного крема, ганаша, вареной сгущенки, джема. Перенести мастику на поверхность изделия, аккуратно прижать и разгладить, удалить излишки. Отполировать и разгладить поверхность мастики при помощи кондитерского утюжка.
Состав:
Сахар, патока крахмальная мальтозная, эквивалент масла какао, загустители (E415, E466, E1422), эмульгаторы (E432, E471), влагоудерживающий агент (E422), регулятор кислотности (Е330), консервант (E202), краситель (E171), ароматизатор «Ванилин», антиокислители (Е300, Е306).
ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ | |
ПРИ ПОКУПКЕ УПАКОВКИ | Цена за одну пачку 371 руб! |
Рекомендуемые товары
Теги:
Мастика «Top Decor» для моделирования (600гр)
Вы смотрели
- Пищевые ингредиенты
- Мастика
- Мастика Top Dekor
- Мастика сахарная Топ Декор белая 6 кг
Товар отсутствует
Вес: 6 кг
Цвет: белый
Состав: Сахар, патока крахмальная мальтозная, эквивалент масла какао, загустители (E415, E466, E1422), эмульгаторы (E432, E471), влагоудерживающий агент (E422), регулятор кислотности (Е330), консервант (E202), краситель (E171), ароматизатор «Ванилин», антиокислители (Е300, Е306).
Страна: Россия
Сахарная мастика с тонким ароматом ванили — уникальный кондитерский полуфабрикат для декорирования изделий. Создана на основе эквивалента какао-масла, благодаря чему является универсальной массой для обтяжки тортов, фигурной лепки, а также для создания тонких элементов декора. Мастика легко окрашивается любыми пищевыми красителями, для создания перламутрового эффекта рекомендуется использовать сухой блестящий краситель. Способ применения: разогреть в руках необходимое количество мастики, размять на сухой, слегка подпыленной крахмалом поверхности (во избежание прилипания) до мягкой пластичной консистенции. По желанию добавить краситель или смешать с мастикой другого цвета, использовать для декорирования или лепки. Рекомендации по применению мастики для покрытия тортов: поверхность стола предварительно подпылить крахмалом во избежание прилипания или использовать силиконовый коврик. Раскатать мастику до необходимой толщины. Смазать готовое кондитерское изделие тонким масляного крема, ганаша, вареной сгущенки, джема. Перенести мастику на поверхность изделия, аккуратно прижать и разгладить, удалить излишки. Отполировать и разгладить поверхность мастики при помощи кондитерского утюжка.
Отзыв успешно отправлен.
Он будет проверен администратором перед публикацией.
Перед публикацией отзывы проходят модерацию
Производитель: ООО Топ продукт (Top dekor)
Страна: Россия
Мастика сахарная ванильная, вес 100 грамм (заводская упаковка).
Состав: Сахар, патока крахмальная мальтозная, эквивалент масла какао, загустители (E415, E466, E1422), эмульгаторы (E432, E471), влагоудерживающий агент (E422), регулятор кислотности (Е330), консервант (E202), красители (E124, E129), ароматизатор «Ванилин», антиокислители (Е300, Е306).
Приемущества:-обладает хорошей пластичностью;
-хорошо раскатывается и формуется, замечательно держит форму;
-легко окрашивается любым водорастворимым красителем;
-имеется неограниченная возможность изготовления съедобных украшений для кондитерских изделий;
-украшения из сахарной мастики могут быть использованы самостоятельно как эксклюзивные изделия в вашем ассортименте.
Область применения: Применяется для декорирования кондитерских изделий: обтягивания тортов, пирожных, моделирования фруктов, фигурной лепки, изготовления прослойки.
Способ применения: Необходимое количество мастики предварительно размять на сухой, слегка подпыленной сахарной пудрой поверхности, до мягкой пластичной консистенции.
Условия хранения кондитерской мастики: в прохладном месте (до 25°С) в закрытом виде.
Срок годности: 18 месяцев.
Сахарная мастика — полуфабрикат для кондитерского декора на основе эквивалента какао-масла, благодаря которому является универсальной массой для фигурной и скульптурной лепки, а также для создания изящных элементов декора. Окрашивается всеми видами пищевых красителей.