Mead yeast m05 для медовухи инструкция

Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения. Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C.

Рекомендованный диапазон температур
15-30°C (59-86°F)
Характеристики
(5-высокая, 1-низкая)

Аттенюация: 5
Флокуляция: 4
Уплотняемость: 4
Живых дрожжевых клеток: более 5×109 КОЕ/грамм
Ароматические характеристики
Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения.

Вкусовые характеристики
Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером.

Высокоалкогольное пиво
Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C

Инструкция по применению
Регидратация
Дрожжи Mangrove Jack’s Craft Serie sхоть и не требуют предварительной гидратации — более чистые и лучшие результаты могут быть получены если провести регидратацию перед использованием. Для всех штаммов, кроме дрожжей Bohemian Lager, добавить содержимое пакета в 100 мл воды, предварительно доведенной до температуры 30–35°C (86–95°F). Для регидратации дрожжей Bohemian Lager используют 100 мл воды температурой 20–25°C (68–77°F). Аккуратно перемешать до образования суспензии в течении 8-12 минут и добавить смесь в сусло. Так же сухие дрожжи могут быть доабвлены путем рассыпания по поверхности сусла и выдержке в таком состоянии в течении 10-15 минут до перемешивания.

Какое количество дрожжей использовать
В большинстве случаев пивные дрожжи Mangrove Jack’s могут быть использованы из расчета один 10 граммовый пакет на 25 л. Тем не менее для достижения лучших результатов следует принимать к сведению следующие исключения из правил:

Плотность эля больше 1.050- используйте 2×10г пакета на каждые 25л
Лагер ферментирован при 14°C(57°F) и ниже — используйте 2×10г пакета на каждые 25л
Недостаточное количество дрожжей в лагерах и крепких элях приведет к увеличению времени подготовки (между временем закладки дрожжей до начала брожения), что может привести к образованию микробов и заражению пива. Дрожжи испортятся, что может привести к образованию чрезмерных фруктовых эфиров и/или сернистых соединений. Завышение плотности с низким количеством дрожжей может привести к сладкому и более солодовому вкусу.

Изготовитель:  New Zealand

 Mead M05 описание дрожжей

Обзор дрожжей Mangrove Jacks Mead M05 я хочу начать с их отличительной черты. Mangrove Jacks Mead M05 — это не пивные дрожжи, это дрожжи для медовухи.

В чем их отличие и какие особенности есть у этого штамма, мы разберем чуть ниже

Отличие дрожжей для медовухи от обычных пивных, я уже описывал, так что повторяться не буду. Но про Mangrove Jacks Mead M05 стоит сказать отдельно.

Дрожжи для медовухи Mangrove Jacks Mead M05

Дрожжи Mead M05 от Mangrove Jacks замечательно подойдут для приготовления всех видов медовух. Этот штамм обладает одним очень хорошим свойством. Он продуцирует достаточно много эфиров с тонкими цветочными ароматами. Причем, чем ниже температура брожения, тем тоньше аромат.

Впрочем, повышение температуры брожения всегда приводит к ухудшению органолептики напитка из-за дефектов брожения, и этот случай — не исключение.

Отличительные черты Mead M05

Как уже было сказано выше, одна из отличительных черт — это цветочный аромат, но это еще не все.

Штамм Mead M05, обладает:

  • высокой спиртоустойчивостью,
  • широким диапазоном рабочих температур
  • минимальными требованиями к азоту
  • хорошей устойчивостью к CO2

Для чего используется Mead M05

Этот штамм используется для приготовления медовух, хотя способен сбродить и пивное сусло.

Рекомендованная температура брожения Mead M05

Оптимальный диапазон составляет 15-30°C, но лучше не выходить за пределы 15-19 градусов.

Стоимость Mead M05

Стоимость этого штамма в магазинах составляет порядка 150 руб, за упаковку, что ниже средней стоимости пивных дрожжей почти в 2 раза. Однако я не вижу смысла покупать больше 1 упаковки вообще, т.к. этот штамм, как и любой другой, легко можно расчистить и разводить самостоятельно.

Характеристики дрожжей М05

  • Аттенюация: Высокая
  • Флокуляция: выше среднего
  • Уплотняемость: выше среднего
  • Степень сбраживания: высокая (95-100%)

Заключение

Медовуха приготовленная на этих дрожжах обладает полнотелым сухим вкусом, с тонким и приятным цветочным ароматом.

Штамм М05, обладая высокой спиртоустойчивостью, способен сбродить и крепкие сорта медовухи (до 18%)

Вкусной вам медовухи и удачных варок!


Прочтений:
7 525

[oa_social_sharing_icons]

ответ на вопрос
+7
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Доставка со склада в пункт выдачи

26 мая

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (22)
  • Вопрос-ответ (3/3)

    Вопрос-ответ (3/3)

Пивные дрожжи Mead M05 предназначены в первую очередь для
приготовления медовухи. Этот штамм создает много эфиров с цветочными ароматами,
особенно при холодном брожении. Отличительной особенностью этого вида является
высокая спиртоустойчивость и возможность сбраживания сусла даже при низких
температурах.

Полученная на этих дрожжах медовуха получается сухая,
полнотелая и с ярким цветочным тоном.

Сорта: все виды
медовух

Рекомендуемая
температура брожения:
15-30°С

Характеристики

(5 — высокая, 1 — низкая)

  • Производство — Новая Зеландия
  • Состав — дрожжи сухие 100%
  • Срок годности — 24 месяца
  • Вес — 10 г
  • Аттенюация: 5
  • Флокуляция: 4
  • Уплотняемость: 4
  • Живых дрожжевых клеток: >5
    на 109кое/грамм
  • Степень сбраживания (95-100%)
  • Сухой вес: 93 – 96%
  • Дикие дрожжи: <1 на 106 клеток
  • Число бактерий: <1 на 106 клеток
  • Без ГМО

Инструкция по использованию

Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды или пивного сусла при температуре 25-30°С, перемешать и подождать 15-30 минут.

Добавить смесь в основное сусло и убрать на брожение. Примерный срок брожения — 3 недели.

Дрожжи использовать строго по инструкции!

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Отзывы о товаре 22


  • А

    Достоинства
    Качество сбраживания, вкус напитка.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отличные Действенные дрожжи, работают великолепно, медовуха получается отличная. Рекомендую.

    Отзыв: Дрожжи пивные MANGROVE JACK'S Mead M05, — Отличные


  • У

    Уразов Александр Викторович

    Достоинства
    Есть в продаже

    Недостатки
    Цена

    Комментарий
    Это интересно Старый мёд подзастоялся, подумал я, и решил пустить его в дело. Давно хотел испробовать сварить медовуху и прикупил эти дрожжи для наилучшего результата.


  • Е

    Достоинства
    качество

    Комментарий
    супер Товар приобрел в магазине по отзывам покупателей. Дрожжи просто супер, медовуха получается отличная.

    Отзыв: Дрожжи пивные MANGROVE JACK'S Mead M05, — супер

  • 5 звезд

     
    17

  • 4 звезды

     
    5

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи пивные MANGROVE JACK’S Mead M05 с доставкой по РФ по выгодной цене 240 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи пивные MANGROVE JACK’S Mead M05

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

MANGROVE JACK’S Mead M05 – это специальные дрожжи для приготовления прекрасной медовухи. Этот штамм создаёт множество эфиров со свежими цветочными нотками. Особенно это проявляется при холодном брожении. Состав дрожжей позволяет сбраживать при различных температурах. Также эти дрожжи обладают высокой толерантностью к алкоголю.

Инструкция по применению 

  1. Растворяем дрожжи в 100 мл тёплой воды или пивного сусла при температуре 25-30 градусов. Перемешиваем и ждём 15-30 минут. 
  2. Добавляем получившуюся смесь в основное сусло, убираем на брожение. 

Примерный срок брожения – 3 недели. 

Характеристики 

  • Дрожжи предназначены для приготовления медовухи;
  • толерантность к алкоголю – до 18%;
  • масса – 10 г;
  • набор рассчитан на приготовление 23 л медовухи;
  • сделано в Новой Зеландии;
  • рекомендованный диапазон температур – 15-30 градусов;
  • аромат – яркий аромат с цветочными нотками. 

Состав: сухие дрожжи, эмульгатор Е491. 

Перевод информации с упаковки

Штамм с высоким содержанием веществ, придаёт свежесть цветочным эфирам, особенно при холодной ферментации. Эти дрожжи обладают высокой устойчивостью к алкоголю и хорошо бродят в широком диапазоне температур.

Указания по применению: смотрите техническое описание или веб-сайт для получения полного описания (рекомендуется). В качестве альтернативы высыпьте содержимое непосредственно на максимум 23 л сусла. Для достижения наилучших результатов ферментируйте при температуре 15-30 градусов. Рекомендации по хранению: хранить в холодильнике.

Технические характеристики

Производство:

Новая Зеландия

Состав:

дрожжи сухие 100%

Адрес магазина Режим работы Метро Наличие
бульвар Комарова, д. 20
Тел.: 8(863) 241-22-71
Пн-Вт с 10:00 до 19:00, Ср с 10:00 до 17:00, Чт-Пт с 10:00 до 19:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00 6 шт. Купить в 1 клик
пр-т Стачки, д. 27/2
Тел.: 8(863) 270-51-59
Пн-Пт с 10:00 до 19:00, Сб с 10:00 до 18:00, Вс с 10:00 до 17:00 6 шт. Купить в 1 клик
пр-т Ворошиловский, д. 46
Тел.: 8(928)183-70-90
Пн-Вс с 09:00 до 20:00 Под заказ
пр-т Аксайский, д. 5Б. Рынок «Классик», пав. 1018
Тел.: +7 (904) 445-00-33
Пн-Вс с 08:00 до 17:00 Под заказ
ул. Мадояна, д. 159/14
Тел.: +7 (900) 139-30-38
Пн-Вс с 09:00 до 19:00 Под заказ

Отзывы о «Дрожжи пивные MANGROVE JACK’S Mead M05»

4.78

Оценка покупателей рассчитана на основании 23 отзывов.

  • Плюсы: Качество сбраживания, вкус напитка.

    Минусы: Нет

    Действенные дрожжи, работают великолепно, медовуха получается отличная. Рекомендую.

    04.03.2023,

  • Плюсы: Есть в продаже

    Минусы: Цена

    Старый мёд подзастоялся, подумал я, и решил пустить его в дело. Давно хотел испробовать сварить медовуху и прикупил эти дрожжи для наилучшего результата.

    13.11.2022,
    Кондратов Дмитрий


  • Плюсы: качество

    Минусы: нет

    Товар приобрел в магазине по отзывам покупателей. Дрожжи просто супер, медовуха получается отличная.

    11.11.2022,
    имя скрыто

  • Плюсы: Качественные дрожжи, стартанули быстро. Ждём напиток.

    Минусы: Нет.

    Купил 15 пакетиков про запас, поставил две бочки, ждем-с

    Ответ от kolba.ru:

    Спасибо за отзыв!) При соблюдении инструкции результат будет прекрасным ;)

    23.07.2022,
    Сергей

  • Плюсы: Удобная фасовка

    Минусы: Нет.

    Медовуха на М 05 получается сладковатая
    (много меда) сбраживают быстро. Самые лучшие из дрожжей , которые пробовали.

    20.11.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Цена

    Минусы: Нет

    Впервые попробовал эти дрожжи для приготовления медовухи и своими впечатлениями доволен. Дрожжи завелись довольно быстро, и брожение было интенсивное.

    14.11.2021,
    Алексей

  • Плюсы: Цена

    Минусы: Отсутствует

    Взял на пробу, сварил англиский эль не базе Венского солода с добавлением хмеля мандарина, поставил на брожение через 6 часиков забурликалало как сумашедшее, прошло более 2 суток все еще бурлит значит активная фаза бурления ещё не прошла, далее планирую на вторичку периливать чтобы пиво было более прозрачное, цена на данный момент не плохая, по этому и купил именно эти дрожжи. Всем натурального Желаю.

    28.05.2021,
    Без имени

  • Плюсы: Активные и ароматные

    Минусы: Их нет

    Однозначно лучшие дрожжи для медовухи!
    Пробовали других произовдителей дрожжей, но эти прям выделяются на фоне остальных. Завелись быстро, очень активно играли, а аромат прямо сумасшедший.
    Пакетика хватит на 25-30 литров, каких-то особых условий этим дрожжам не нужно — просто идеальные организмы. А вкус конечного напитка просто верх совершенства!
    Однозначно всем попробовать.

    18.05.2021,
    имя скрыто

  • Плюсы: Хороший конечный продукт

    Минусы: Нет

    Замечательные дрожжи для медовушки. Отсутствие всякого дрожжевого привкуса. Очень понравился диапазон температур брожения. Бродили бурно с первого дня.

    25.03.2021,
    Булычев Михаил Александрович

  • Очень хорошие дрожжи, медовуху делаю на них не первый раз, сбраживают насухо. Можно использовать повторно.

    17.11.2020,
    Попов Александр Евгеньевич

  • Плюсы: в процессе

    Минусы: в процессе

    Поставил медовуху. Первый день — тишина, думал сделал что то не так. Второй день процесс пошел, теперь бродит уже неделю, брожение спокойное, медленное.

    20.10.2020,
    Вадим

  • Плюсы: Активные, хорошо играют.

    Минусы: Нет.

    Данные дрожжи покупал для внесения их в медовуху. Показали себя хорошо, активное брожение и хороший вкус конечного продукта.

    10.10.2020,
    Простотина Наталья Николаевна

  • Плюсы: Очень активные, набраживают большую спиртуозность.

    Минусы: Не обнаружил.

    Делал медовуху горячим способом на этих дрожжах. Гидромодуль 1/3 отработали в сухую. Рекомендую! Пиво теперь тоже буду делать на них.

    30.09.2020,
    Ямщинский Сергей Николаевич

  • Плюсы: Идеально для медовух

    Минусы: Вообще нет

    Дважды покупал эти дрожжи для медовух. В обоих случаях отлично сбродили. Никаких лишних привкусов, только благородные цветочные ароматы. Пробовал оставлять на вторую генерацию — итог замечательный, ничего лишнего во вкусе. Можно использовать повторно.

    03.08.2020,
    Пушкарь Василиса Васильевна

  • Плюсы: Равномерное брожение.

    Минусы: Большая пенная шапка в начале брожения.

    Сварил медовуху по рецепту канала Колба, засыпал дрожжи. Через час началось бурное брожение. Ёмкость 32л заполнено 23л, пена шла больше суток, может быть из за температуры дома 28. Бродит уже вторую неделю, брожение ровное.

    24.07.2020,
    Арестов Иван Иванович


  • Плюсы: Очень ароматные

    Минусы: Нет

    Было много старого меда. Чтобы не выкидывать решил попробовать !!! Получилось очень прекрасная медовуха, хороший вкус и аромат!!! Все знакомые оценили очень высоко!!!

    10.03.2020,
    Кулешов Владимир Николаевич

  • Плюсы: Вкус и аромат.

    Минусы: нет.

    Поставил медовуху. Бродит уже месяц, брожение спокойное, медленное. Аромат просто чудесный. Продукт будет очень высокого качества. Покупкой очень доволен. Спасибо.

    22.02.2020,
    Сухов Сергей Викторович

  • Плюсы: Температурный режим от +15 до +30 градусов С. Вполне подходит для квартир.

    Минусы: Не обнаружил.

    Отличные дрожжи. Сразу же начали работать при температуре +30 градусов без предварительного разведения. На 16 литров высыпал полпачки. Вполне достаточно.

    28.01.2020,
    Жевжаренко Д.Н.

  • Плюсы: Всё соответствует описанию и ожиданиям.

    Минусы: Пока не нашел.

    «Познакомил» меня с этими дрожжами брат. Попробовал произведенный продукт и «загорелся» сам такое сделать. Дрожжи покупал, как и многое для производства вина и чачи, в Колбе. Нашел самое холодное место в доме (для увеличения процесса брожения и большего проявления в продукте ароматов). Дрожжи живучие — прошло недели три, а они всё трудятся.
    Фотографию упаковки не нашёл, но сам товар прекрасно себя чувствует и передаёт пламенный привет с фото. ))

    23.10.2019,
    Иван

  • Плюсы: Сухое. Насыщенное. Быстро бьёт, но легко отходит.

    Минусы: Очень вкусно.

    8 лет держу пасеку. Медовуху делаю первый раз. Как много я потерял!

    20.08.2019,
    rhrgDGUr


  • Плюсы: Очень быстро просыпаются.

    Минусы: Пока что не обнаружено.

    Поставил на этих дрожжах 2 банки медовухи, заводятся очень быстро, вечером поставил, а утром уже сильная активность. Фото сделано как раз утром. Спал 2.5 грамма на 5 литров температурой 29°С.

    26.06.2019,
    rhrgDGUr



  • Плюсы: Четко справляются со своей задачей, реально для меда подходят.

    Минусы: Можно использовать на больший объем.

    Выбродило за 2,5 недели почти 25 литров медовухи, сбродил отлично! Никаких посторонних запахов, осадок выпал ровно и плотно. А с учетом колонии которая выросла с пачки думаю можно количество дрожжей на такой объем уменьшить на треть, ну или увеличить количество сусла.

    09.01.2019,
    Корепанов Олег Анатольевич


  • Плюсы: Просто в использовании

    Минусы: Надеюсь не будет

    Пока не пробовал, с пивом не доходят руки до медовухи) Но думаю будет круто исходя из того, что они заточены специально под мед. Жаль что на пачке все на английском, хотя разобраться не сложно. но при этом на YouTube на вашем канале есть подробный разбор что да как. поэтому проблем не будет

    25.11.2018,
    Корепанов Олег Анатольевич

Артикул: a02263

Бренд: Mangrove Jacks

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 12 г

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.5 см

Высота: 10 см

Вид: Пивные дрожжи

Сорт: Медовуха

Вид брожения: Верховое

Александр

Здравствуйте, начало было хорошее, мощнейшее брожение с 25 дрожжи съели до 9 и на этом все остановилось, ждал два дня,все так же. Добавил еще дрожжей, буду смотреть. Правильно ли сделал, переборщил с водой, меда 6 литров, воды 29 литров,пришлось добавлять так при 23 литрах по сахару до 30 поднималось.

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Судя по описанию все верно сделали. 

Олег

Сбраживают ли эти дрожжи мальтодекстрин и лактозу?

Консультант МирБир

Добрый день! Не сбраживают и то и другое.

Владимир

Сколько делать первоначальную плотность?

Консультант МирБир

Добрый день! Дрожжи имеют спиртоустойчивость до 18% градусов, поэтому начальную плотность можно смело брать в районе 25-30 или меньше, если нужна менее крепкая.

Василий

Добрый день применяется ли подкормка для этого вида дрожжей и если да то какая ? Заранее спасибо

Консультант МирБир

Здравствуйте! Для данного типа дрожжей подойдёт подкормка для винных дрожжей: https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienty_1/vinnye_drozhzhi/podkormka_beervingem_dlya_vinnykh_drozhzhey_gidrofosfat_ammoniya_20_g/

Александр

Добрый день. На какой примерно объем расчитан один пакет?

Консультант МирБир

Здравствуйте! На 23 литра.

Денис

Здравствуйте. В рецепте медовухи у меня 1.2 кг меда, 3.6 литра воды, а с дрожжами как то неопределенно (чайная ложка) Подскажите, сколько таких дрожжей нужно внести для полноценного сбраживания. В граммах желательно :-)

Консультант МирБир

Добрый день! Для вашего объёма внёс бы примерно 4 г этих дрожжей.

Владимир

Добрый день. Подскажите это нормально , засеял дрожжи, через 12 часов появилась еле заметная пенка, пузырьки в гидрозатворе отсутствуют. Добавил около 3г на 4.5л сусла. НП 18, температура около 23 градусов.

Консультант МирБир

Здравствуйте! Да, проблем пока не вижу. В течение пары суток должны начать работать более активно.

Виктор

Здравствуйте! Поставил медовуху,НП 29. Разбродил дрожжи и добавил в сыту. 2 дня брожение шло хорошо,на третий день всё прекратилось…последующие 2 дня мерил плотность,но она стоит на месте. Что могло пойти не так?

Консультант МирБир

Добрый день! Какая температура брожения ? pH сусла не замеряли ?

Виктор

21 — 22 градуса, pH не замерял.

Консультант МирБир

Я бы посоветовал попробовать добавить подкормку для винных дрожжей, возможно без неё плотность высоковата.

Виктор

Да,я тоже думал про подкормку,но в нашем «городе» мало что есть в наличии по данной тематике)) Перелил сусло в другую ёмкость и дрожжи опять заработали…похоже встряска помогла))

Консультант МирБир

Будем надеяться, что теперь всё добродят до конца :)

Илья

Сбродят ли эти дрожжи инвертированный сахар?

Консультант МирБир

Добрый день! Да, проблем не должно возникнуть.

Николай

здравствуйте,подскажите должна ли дата упаковки на шве стираться от простого трения сухим пальцем?

Консультант МирБир

Добрый день! Сделали запрос производителю. Да, это возможно на глянцевых упаковках. Производитель на данный момент ищет варианты улучшения упаковки, чтобы дата сохранялась дольше или её сложнее было стереть.

Виталий

На сколько активно должно происходить брожение с этмии дрожжами? Внёс их при комнатной температуре в медовую брагу плотность 28,5 Плато. В отличие от элевых дрожжей, тут не было активного брожения, дрожжевой шапки — только тихо всплывают еле заметные пузырьки CO2 — так и должно быть? В первый раз делаю мид

Консультант МирБир

Добрый день! Сколько прошло от начала брожения ? Разбраживали дрожжи? По скорости и действию ближе к винным дрожжам, поэтому да, допускается не слишком большая активность. На всякий случай замерьте плотность через 5 дней, после начала брожения, чтобы убедиться, что брожение идёт.

Виталий

Поленился дрожжи разбраживать — наверное, зря, при такой высокой плотности

Консультант МирБир

Рекомендовал бы для высокой плотности дополнительно добавлять ещё подкормку для винных дрожжей, чтобы наверняка обеспечить хорошую работу дрожжей.

Евгения

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить дрожжи в открытой упаковке.

Консультант МирБир

Добрый день! Не более недели в холодильнике, с минимальным доступом к воздуху.

Евгения

Спасибо!

Айдар

Поставил на брожение медовуху. Начальная плотность 20. Добавил примерно 7.3 грамма на 17 литров сусла. Как думаете, не мало дрожжей засыпал?

Консультант МирБир

Добрый день! Должны справиться, но на такую плотность перед внесение рекомендуем разбраживать дрожжи.

Айдар

Разбраживал:) Правда на сегодня, спустя 3 дня, перестали выделяться пузыри из гидрозатвора… Попробую встряхнуть, может поможет.

Консультант МирБир

Попробуйте, но штамм не особо быстрый, поэтому бродить может тихо.

Дмитрий

Добрый день!
Поставил медовуху. Около 3кг меду, 5-6кг вишни и пару литров воды. Бродила с месяц, не торопясь. Досыпал туда меду пару кг, киви с персиками 3-4кг и литр воды. Почти ничего не бродит. Имеет ли смысл долить туда дрожжей типа Mangrove jacks mead M5? Или уже готовиться выбрасывать?)

Консультант МирБир

Добрый день! Первый раз бродило на диких дрожжах ? Да, я бы попробовал внести новый штамм, только слейте медовуху в другую емкость с дрожжевого осадка.

Алексей

Добрый день!
Прошу прощения, если задаю глупый вопрос, но…подскажите, пож-та, можно ли виноградное вино сбраживать на медовых дрожжах, например, MANGROVE JACKS MEAD M05 и в каких пропорциях?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Можно, если сорт винограда не слишком кислый и белый. Для темного или кислого винограда рекомендую взять более специализированные.

Евгений

Добрый день! Планирую приобрести эти дрожжи для медовухи, на 20 литров воды планирую около 3 л меда. Хватит ли одного пакетика 10 г на такой объем?

Консультант МирБир

Добрый день! Да, 1 пакетика хватит на такой объём.

Павел

Здравствуйте, я правильно понимаю? После охлаждения медового сусла, распыляю пакетик этих дрожжей по поверхности, закрываю крышку и под гидрозатвор. Не надо какое-то время, после внесения дрожжей, держать держать сусло в контакте с воздухом накрыв марлей?

Консультант МирБир Алексей

Добрый день! Да, всё верно, но если медовуха очень плотная, то рекомендовал бы перед внесением разбродить в какой-то колбе и уже потом влить в сусло.

Андрей

Увидел в ответах что дрожжи не сбраживают мальтодекстрин, а я его как раз подготовил на карбонизацию.
Подскажите чем лучше карбонить, и если карбонить мёдом, то сколько мёда нужно класть на 0.5 литра?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день!

Да, мальтодекстрин не подойдет. Можно взять глюкозу, фруктозу или другой сбраживаемый сахар. Мед тоже подойдет. Степень карбонизации зависит от стиля, большинству подойдет 6-8г меда на литр.

Стабильно сбраживают ;
Сбраживают насухо ;

Бродят довольно долго, следует запастись терпением ;

По факту делают из медового сыта хорошее сухое вино, с приятными фруктовыми эфирами. Что занятно, на запах продукт на них всё равно кажется сладким.
Хорошие, рабочие дрожжи


Добрый день, Артём!
Спасибо за отзыв.

Вкус сухого белого вина, крепость.

Очень медленно бродят, не понятно то ли это все, то ли еще ждать.

Брал до этого всегда их, сбраживало долго но насухо (нп около 12-14). Захотел сладкую сделать медовуху, взял начальную плотность порядка 25 и все, простояло 3 недели, ощущается спиртуозность, но очень слабо. Стал грешить на высокую НП, снял с осадка, разбавили, внес новую порцию тех же дрожжей и опять тишина.
Возможно партия дрожжей не очень попалась.


Добрый день, Андрей!
Спасибо за отзыв. На НП 25 рекомендуем разбраживать дрожжи с помощью магнитной мешалки.

Слегка пенится на поверхности. В гидрозатворе тишина. так и должно быть?


Добрый день, Дмитрий!
Дрожжи имеют медленный старт, но как правило сбраживают в течении 10 дней. По описанию всё в пределах нормы.

Владислав Данковцев

01.06.2017

Выбродили досуха. Очень интересный ,полнотелый вкус.

Бродили больше месяца (35 дней)

Очень медленное брожение , но с очень хорошим конечным результатом


Добрый день, Владислав !
Спасибо за отзыв. Очень рады что в конечном итоге Вы смогли добиться положительного результата. Будем ждать Вас снова, а также всегда рады помочь и ответить на ваши вопросы.

Владислав Данковцев

11.05.2017

Выбродили досуха. Очень интересный ,полнотелый вкус.

недоброд.

крайне медленно бродят.
НП 15. Прошло уже 16 дней а все еще идет медленное брожение.
Дрожжи в осадок почти не выпадают.
Температура 20 С.
Может так и должно быть?
Или попробовать добавить обычных элевых дрожжей.


Добрый день, Владислав !
Медленное брожение с этими дрожжами абсолютно нормальное и естественное явление. Попробуйте встряхнуть емкость, если никакого эффекта не даст , тогда можно добавить элевых дрожжей.

Сергей Ромахов

21.03.2017

спиртоустойчивые, хорошо сбраживают

нет

Применял с подкормкой для дрожжей beervingem, за неделю сбродило с НП15 до 0 при температуре брожения 23 градуса.


Здравствуйте, Сергей !
Спасибо за положительный отзыв ! Ждём Вас снова.

Ничего

Недоброд

Может я более быстрого результата ожидал ? Но две недели и пришлось винные вводить .


Добрый день! Подскажите пожалуйста какая была начальная плотность и температура во время брожения?

Показаны объекты: 1 — 7 из 7

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гараж по конусам заезд на автодроме пошаговая инструкция
  • Газовый котел chaffoteaux alixia ultra 24 cf инструкция
  • Оформление налогового вычета по ипотеке пошаговая инструкция
  • Ратрака руководство по ремонту
  • Стиральная машина whirlpool awe 50510 инструкция