Мезофильная закваска chn 19 инструкция по применению

Закваска для сыров с глазками, сметаны, творога и других кисломолочных продуктов. Дает высокое газообразование — способствует хорошему всплытию сгустка творога.

В состав этой закваски входят специально отобранные штаммы Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, Lactococcus lactis subsp. lactis, Leuconostoc. 

Норма расхода: пакет 5U на 50 л молока

Способ применения:

1. Подготовить молоко согласно рецептуре на конкретный продукт.

2. Достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием. Не размораживать.

3. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.

4. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно норм расхода на конкретный продукт.

5. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.

6. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Аналог закваски CHN-19, Chr. Hansen (Дания)

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Мезофильная закваска Hansen CHN-19 50U используется при производстве сыров с низкой температурой нагревания. Подходит для всех мягких сыров — из коровьего и козьего молока, для полутвердых сыров континентального типа – Гауда, Эдам, Леердам. Для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. Может быть использована вместо любой другой мезофильной закваски. Культура производит аромат и углекислый газ.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. Lactis,
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis

Способ применения:

  • Насыпьте порошок закваски на поверхность молока;
  • Подождите 3 минуты и тщательно перемешайте;
  • Оставьте молоко сквашиваться на срок, указанный в рецепте.

Размер упаковки: 50U. Упаковка рассчитана на 500 л молока.

Условия хранения и срок годности: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Срок хранения 2 года.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

Скачать спецификацию на товар

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Состав:

Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. lactis,

Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.

Культура преимущественно используется в производстве сыров полутвёрдых типа Голландского и Российского и мягких сыров типа Камамбер, Реблошон, Кроттен, Голубой сыр, Белпер Кнолле и др., а также даже для производства Кислосливочного масла. Также подходит для производства сметаны, творога и других кисломолочных продуктов.

Здесь представлены рецепты сыров и возможные пороки мягких сыров и твёрдых сыров.

Обладает высокой газообразующей активностью, при производстве творога способствует хорошему всплытию сгустка, а при производстве сыров формирует хорошие мелкие глазки.

При использовании в производстве кисломолочной продукции оптимальная температура сквашивания: 28-30°С.

Применение: достать закваску из холодильника непосредственно перед использованием, не размораживать. Продезинфицировать упаковку и ножницы перед открытием спиртом. Открыть упаковку с закваской и добавить гранулы непосредственно в пастеризованное молоко при медленном перемешивании. Перемешивать медленно 10 – 15 минут для равномерного распределения культуры в молоке.

Дозировка: 1 пакет на 50 ед. вносится на 500л молока

Срок годности: 2 года при температуре -18°С

Производитель: Хр.Хансен (Дания)

Купить закваску CHN19 можно от 1 пакета. Отправка заказа возможна в любой регион России курьерской службой СДЭК.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКАЗА 

Закваска Chr.Hansen CHN-19 – мезофильная закваска, предназначенная для изготовления мягких и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока с низкой температурой нагревания сырной массы. Закваска Chr.Hansen CHN-19 обеспечивает высокий выход готового продукта, обладает хорошей влагоудерживающей способностью, способствует легкому отделению сыворотки. 

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Производитель: компания Chr. Hansen, Дания

Ближайшие аналоги: Биоантибут,  Углич-5а, Danisco CHOOZIT MM 101,  «Мягкий сыр» Lactoferm ECO, Farmer Academy – Французская серия.

Дозировка: 200U на 2 тонны молока.

Хранение и срок годности закваски:

  • при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
  • при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.

Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильная; Ароматообразующая
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis; Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 250 литров; 500 литров
Подходит для сыров голландский сыр; российский сыр
Производитель
Производитель/торговая марка Компания Хансен (Chr. Hansen)
Страна производства Дания
Комплектация саше-пакет закваски Chr.Hansen CHN-19 (200U) — 1 шт.

Мезофильная закваска CHN-19 используется при производстве сыров с низкой температурой нагревания, подходит для всех мягких сыров. Полутвердых сыров типа – Гауда, Эдам, для твердых сыров типа швейцарского и Пармезана необходимо также добавление термофильной закваски. Может быть использована вместо любой другой мезофильной закваски. Культура производит аромат и углекислый газ. Расчёт закваски производится по рекомендации производителя: вес закваски / на литраж 500 литров (пачка 50 единиц) и умножаете результат на количество литров которые будете использовать в сыроделии.

Состав:

  • Lactococcus lactis подвид Lactis
  • Lactococcus lactis подвид cremoris
  • Leuconostoc mesenteroides подвид cremoris
  • Lactococcus lactis подвид diacetylactis

Тип сквашиваемого молока: коровье, козье, овечье

Размер упаковки: 50 U. Упаковки хватит на 500 л молока.

Условия хранения и срок годности: при отрицательной температуре до -18ºС. Срок хранения 2 года.
Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Установка теплого пола под плитку электрического своими руками пошаговая инструкция
  • Эльмуцин инструкция по применению взрослым в таблетках
  • Фитопассит инструкция по применению капсулы взрослым
  • Мини инкубатор для яиц автоматический инструкция по применению
  • Встраиваемый холодильник liebherr ik 3520 инструкция