Mini chocolate fondue fountain инструкция на русском

Всем читателям доброго времени суток!)

Шоколадный фонтан я решила приобрести для праздника моей доченьки, ведь приглашено было много детишек, а мне хотелось их порадовать, да и взрослых тоже, что уж там говорить!)

И я решила приобрести фонтан на маркетплейсе вайлдберриз, там мне удобнее всего.

В этом отзыве расскажу вам о трехярусном мини-фонтане для шоколада.

Фонтан упакован в картонную коробочку.

Шоколадный фонтан  Smile  Chocolate Fondue Fountain Mini фото

Цена: 1054 рубля, очень бюджетно!))

Инструкции на русском нет, только на английском. Мне она особо не понадобилась, итак все интуитивно ясно.

Шоколадный фонтан в три яруса. Его высота в 21 см. Довольно небольшой он, вот в сравнении с ладонью руки.

Шоколадный фонтан  Smile  Chocolate Fondue Fountain Mini фото

Фонтан работает от сети.

Шоколадный фонтан  Smile  Chocolate Fondue Fountain Mini фото

Фонтан растапливает обычный шоколад и заставляет его красиво стекать по ярусам.

Любой ваш гость может обмакнуть в жидкий шоколад ягоду, кусочек фрукта, печенье, орешек, зефир или другую вкусняшку и получить вкусный десерт.

Шоколадный фонтан  Smile  Chocolate Fondue Fountain Mini фото

Шоколадный фонтан  Smile  Chocolate Fondue Fountain Mini фото

Для фонтана отлично подходит молочный шоколад, я брала специальный для фондю и фонтанов, но можно и обычные плиточки из магазина.

Не повторяйте моей ошибки!

Первую партию шоколада я испортила! Фонтан не очень мощный, греет довольно слабенько, его достаточно для поддержания работы и сохранения шоколада в теплом виде. Поэтому перед включением я решила растопить шоколад в микроволновой печи! Он задымился и перестал плавиться, видимо сгорел! Пришлось покупать новый шоколад и растапливать его на водяной бане. Для фонтана мне понадобилось 300-400 грамм шоколада. Важно, чтобы шоколад был без изюма и орехов. Шоколад я разбавила сливками, так он лучше стекает.

Фонтан легок в управлении. Здесь всего две кнопки, одна подогревает, другая включает механизм циркуляции фонтана. Проще не придумать!

Шоколадный фонтан  Smile  Chocolate Fondue Fountain Mini фото

Фонтан работает исправно. Взрослые и дети довольны! Это то, что надо! Небольшая изюминка и вкусное развлечение на нашем празднике!)))

Шоколадный фонтан  Smile  Chocolate Fondue Fountain Mini фото

Спасибо за внимание к отзыву!

Всем здоровья и хорошего настроения!))

Шоколадный фонтан фондю мини (Chocolate Fondue Fountain Mini) — это установка с непрерывно льющимся шоколадом, а округ него выложены разнообразные фрукты. Каждый участник праздника может взять свое любимое лакомство и обмакнуть его в шоколад, получив восхитительный десерт!  
Мини шоколадный фонтан — это фонтан настоящий. Только вместо привычной воды в таких фонтанах циркулирует шоколад. 
Это элементарный принцип фондю, то есть в этот шоколад обмакиваются кусочки свежих фруктов, сухофрукты, мягкий зефир или бисквит. 
Фрукты в шоколаде – это вкусны и оригинальный десерт, который подойдет абсолютно для любого праздника. 
Детский праздник, день рождения, юбилей, дружеская или романтическая вечеринка — мини шоколадный фонтан фондю всегда кстати! 
Красивые, вкусные, а главное, полезные фрукты, которые каждый гость сможет сам обмакнуть в поток горячего шоколада, одинаково удивят и придутся по вкусу мужчинам, женщинам и детям. 
Поставив на праздничный стол это удивительное лакомство, Вы доставите удовольствие не только виновнику торжества, но и всем гостям, наполнив праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, доставив массу прекрасных эмоций. 
Как и в классическом фондю в него можно макать кусочки фруктов или печенья и наслаждаться чудесным сочетанием вкусов. Каждый человек сможет подобрать под свой вкус ингредиенты, которые можно сочетать с шоколадом. 

Давай разберемся, какие фрукты или ягоды можно использовать с шоколадным фонтаном. 

Ответ очень простой — абсолютно любые, все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. 
Опыт многих людей показывает, что самыми вкусными фруктами в шоколаде являются: клубника, ананас, банан, дыня, груша. 
Но у каждого свой вкус, поэтому другие фрукты используются тоже довольно часто. Это – персик, киви, мандарин, виноград, арбуз. Есть несколько видов фруктов, которые пользуются меньшей популярностью, это – яблоко, апельсин, грейпфрут и некоторые экзотические фрукты. 
Фрукты при использовании шоколадного фонтана должны быть свежими, хорошо вымытыми, отделены от косточек и кожуры. А самое главное, они должны быть правильно и аккуратно порезаны. Рекомендуется нарезать фрукты небольшими кусочками в виде кубиков. Это относится к таким фруктам, как ананас, банан, дыня, груша, арбуз, персик, киви. Мандарин, виноград, и клубника могут быть оставлены в своем полноценном виде. Естественно, мандарин нужно разломить на дольки. 

Теперь расскажем какой можно использовать шоколад. 

Шоколад для шоколадного фонтана подойдет разный — горький, молочный, белый или пористый. Можно добавлять мятный, кофейный, клубничный или любой другой вид шоколада, главное, чтобы он содержал какао не менее 60% , иначе смесь будет слишком густой и шоколаде не было бы крупинок и прочих твердых наполнителей: орешков, вафель, изюма. 
Также в шоколад Вы сможете добавить немного ликёра по вкусу, сливок или кокосового молока. Это позволит сделать массу более жидкой, что позволит ей плавно стекать с уровней фонтана. 
Маленький шоколадный фонтан для дома годится и для другого вида фондю. 
Используйте сыр, что бы окунать в него виноград, хлеб, креветки или крекеры и наслаждайтесь приятным вкусом продуктов вместе с расплавленным в фонтане сыром! 
Используйте свой любимый соус барбекю, окунайте в него куриное мясо, свинину или говядину! И наслаждайтесь неповторимым миром вкусов! 


Для дома — шоколадный фонтан мини будет лучшим вариантом, потому что он: 

✔ Компактен; 
✔ Доступен по цене; 
✔ Требует небольшого количества шоколада; 
✔ Удобен в использовании и занимает мало места на столе; 
✔ Надежен и качественен, так как мы предлагаем товар только с гарантией качества, вне зависимости от его стоимости и назначения. 
✔ Кстати, такой шоколадный фонтан станет отличным подарком кому-то из друзей по случаю любого праздника. Подобный презент точно не останется без внимания и подчеркнет ваш хороший вкус и умение удивить 

Ни для кого не секрет, что специи улучшают и правильным образом оттеняют вкус шоколада. Если вы ценитель этого продукта, то рекомендуем поэкспериментировать с приготовлением фондю.

Эксплуатация шоколадного фонтана мини: 

Предварительно растопить шоколад (можно в микроволновой печи). В растопленный шоколад можно добавить сливки, растительное масло или алкогольные напитки. Это позволит сделать массу более жидкой, что позволит ей плавно стекать с уровней фонтана. 
Перед использованием прибора его необходимо в течении 3-5 минут прогреть, переключив кнопку Heat в положение «1». 
Затем влейте разведенный шоколад в чашу шоколадного фонтана и включить вращение, нажав на соответствующую кнопку. 
Нагрев и подъемный механизм регулируются каждый своим переключателем. 
Моется прибор просто, все нужные части отсоединяются для полного доступа к ним.

Внимание: Домашний шоколадный фонтан фондю «потребляет и переваривает» шоколад с содержанием какао в нем 60 или более процентов. В качестве основного наполнителя для шоколадного фонтана подойдет почти любой тип шоколада, главное, чтобы в составе не было бы твердых кусочков вафель, орешков, изюма или других подобных добавок. Дело в том, что такие кусочки могут помещать работе поднимающего механизма, винт шоколадного подъемника может застопориться от трения.

Характеристики фонтана фондю мини: 

  • Вес: 750 гр 
  • Подходит для компании до 10 человек 
  • Вмещает шоколада : 300-400 грамм 
  • Питание от сети 220 В 
  • Мощность: 65 Вт 
  • Материал башни: нержавеющая сталь 
  • Материал основания : высокопрочный пластик 
  • Высота фонтана: 18 см 
  • Диаметр чаши: 14,5 см 
  • Высота башни: 11 см 



Комплектация: 

  • базовая часть Chocolate Fondue Fountain Mini с мотором; 
  • винт; 
  • туба с ярусами. 


Товар сертифицирован. Гарантия – 6 месяцев. 
Данный товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.). Остерегайтесь подделок!

Шоколадные фонтаны помогают разнообразить любую праздничную атмосферу. Если разобраться самостоятельно, как пользоваться шоколадным фонтаном, можно сотворить оригинальное угощение, которое удивит и порадует гостей. Хоть впервые прибор появился почти 40 лет назад, он считается современным атрибутом и только восходит на вершину популярности.

Содержание

  1. Шоколадный фонтан: принцип работы
  2. Как подготовить к использованию?
  3. Правильная подготовка шоколада
  4. Секреты для любителей шоколадных фонтанов
  5. Как правильно очистить шоколадный фонтан после применения?
  6. Как правильно пользоваться
  7. Какой шоколад подойдет для шоколадного фонтана
  8. Советы по использованию шоколадного фонтана
  9. Правила безопасности

Шоколадный фонтан: принцип работы

Чтобы удачно запустить шоколадный фонтан, инструкция по применению изучается заранее. Это позволит уже с первого раза насладиться функционированием устройства.

Как подготовить к использованию?

Перед применением промыть все его детали, которые снимаются. Для этого использовать слегка мыльную воду. Важно не допустить одну из частых ошибок – попадание влаги в основание прибора – это приводит к его неисправности.

Как только все детали хорошо просохли, приступать к их сбору. Процедура сборки проводится только на ровной плоскости и строго по указаниям с инструкции. Чтобы каскады были ровными и красивыми, фонтан выставляется максимально ровно. Для этого стоит отрегулировать ножки прибора.

Правильная подготовка шоколада

Важно покупать ингредиент с содержанием какао. Запрещено разбавлять его водой или другими жидкостями.

Только после того, как разобрались, как работает шоколадный фонтан, нужно начинать растапливать сладость. Допускается плавить и в нижнем ярусе устройства (о такой возможности будет указано в инструкции), но лучше, если это будет сделано на водяной бане или в микроволновке.

При использовании микроволновки прогревать шоколад, разломанный перед этим на ломтики, нужно в несколько этапов на среднем режиме или на «Разморозке» на протяжении 1,5-2 минуты. Нужно постоянно мешать, чтобы узнать консистенцию и не допустить перегрева.

Секреты для любителей шоколадных фонтанов

Допускается добавить кокосовое молоко или ликер для оригинальности вкуса и аромата. Если размешать немного сливок или какао, то продукт станет более жидким. Если для десерта используются очень сладкие фрукты, лучше растопить горький шоколад. Для кисловатых ягод, наоборот, лучшим будет использование молочного.

Как только главный продукт готов, можно запускать аппарат. Его стоит включать только после того, как чаша у основания будет разогрета на протяжении 5 минут и туда влит уже растопленный шоколад. Если после начала работы смесь спускается по ярусам не однородно, причиной может стать скопление воздуха внутри башни. Достаточно будет его выключить и перезапустить через 1 минуту.

Если купить небольшой фонтан (не профессиональный), он не должен работать более 2 часов без перерыва. Лучше серьезно относиться к эксплуатации и отключить фонтан для остывания на полчаса.

Как правильно очистить шоколадный фонтан после применения?

Подойти к очистке устройства лучше сразу, поскольку с удалением застывшего шоколада могут возникнуть сложности.

  • Очищать конструкцию только после того, как она будет выключена и отключена от сети. Между окончанием работы и началом очистки должно пройти не менее 10 минут (время для охлаждения).
  • Все съемные детали снимаются и промываются теплой водой с моющим. Середину башни промыть и для надежности хорошо протереть полотенцами.
  • С нижнего яруса фонтана сливается шоколад (не в раковину, а в отдельную тару) и она также хорошо промывается с моющей жидкостью. Следить за тем, чтобы вода не попадала в основание устройства.

Основной принцип функционирования очень простой. Растопленный шоколад, который заливается в специальную емкость, благодаря специальному шнековому устройству внутри будет подниматься наверх. Так обеспечивается постоянное движение сладкой смеси. Обычно фонтан функционирует равномерно и бесшумно.

Как правильно пользоваться

Как только прибор ровно выставлен, шоколад расплавлен — фонтанчик включается. Он начинает равномерно подаваться и течь по чашам. До этого времени на столе должны уже быть подготовлены сладости, которые будут поливаться шоколадом. Можно брать любые фрукты, сухофрукты, ягоды, нектарин, персик, киви, манго, банан, цитрусовые.

Также можно использовать вафли, мармелад, зефир, суфле, а при желании и твердый сыр. Цельные фрукты и ягоды должны быть не только хорошо промыты, но и просушены. Если резать кусочками, то идеальными параметрами будут размеры 1,5 на 1,5 см. Летом хорошо было бы охладить фрукты.

Отдельным видом десерта в шоколаде на праздничном мероприятии может стать свежая выпечка в виде пирогов, бисквитов, кусочков кексов, печенья, коржи для торта, разрезанные порционно, свежий хлеб.

Для удобства самообслуживания у фонтана на вечеринке позаботиться о салфетках, тарелках, длинных шпажках. Заготовленные сладости могут лежать отдельно без шпажек или быть уже нанизанными.

Выбранный кусочек на шпажке подносится под текущий шоколад. Принцип его функционирования разработан так, что растопленный продукт не будет растекаться и брызгать по сторонам.

Какой шоколад подойдет для шоколадного фонтана

Если прибор планируют применять часто, то лучше использовать специальный шоколад для шоколадного фонтана. Он производится в Бельгии.

К его преимуществам можно отнести:

  • большое содержание какао-масла;
  • чтобы он хорошо расплавился, достаточно разогреть его всего до 45°С;
  • имеет оригинальный вкус и хороший аромат;
  • легко получить требуемую консистенцию.

Для профессиональных шоколадных фондю рекомендуется выбирать проверенное сырье (это только примеры фирм, их много):

  • Юнифайм. Подойдет для оптовых закупщиков, поскольку он расфасовывается по 5 кг. Можно выбрать марки белого, черного и молочного шоколада.
  • Компания Пуратос предлагает вкусный молочный, белый, горький и черный шоколад. Внутри есть специальные ароматные капсулы.
  • Какао барри. Предлагает 5 марок сырья (5 стран, в которых они собраны) для приготовления фонтана. Стоимость приемлемая, товар постоянно проверяется на качество и соответствует всем нормам.
  • Barry callebaut. Кроме классических сортов предлагает варианты с ароматами лимона, карамели, клубники, апельсина. Форма — галеты (что-то схожее с монетами). В зависимости от используемого типа шоколада и ароматизатора, сырье может быть белым, коричневым, красным, желтым, розовым.
  • Sicao – чешский производитель, по качеству не хуже бельгийского. Производится в таблетках.

Заменить фирменный шоколад можно на глазурь. Такой рецепт шоколадного фонтана актуальный для тех, кто хочет получить доступный вид сладости. Разница между ними в том, что в отличие от натурального шоколада с составом из какао-бобов, в основу глазури взяты заменители.

Производителей этой продукции много. Предпочтение можно отдать фирмам: «Унитрон», «Италика», «Трик». От высоты фонтана и цены на шоколад зависит, сколько стоит шоколадный фонтан. Мини-фонтан можно купить за 3000-7000 рублей, а на многоярусные цены доходят до 30000 рублей.

Советы по использованию шоколадного фонтана

Тот, кто надумал купить такой фонтанчик или взять его в аренду, должен учесть нюансы его использования:

  1. Собирать прибор строго по инструкции. Обязательно перед применением ознакомиться с особенностями функций. Обратить внимание, какое максимальное время он может функционировать. Если будет работать дольше допустимого, есть риск пригорания шоколада.
  2. Можно ли использовать обычный шоколад для шоколадного фонтана для создания десерта? В домашних условиях допускается взять шоколадку в магазине (без добавок), но лучше к ней добавить и масла (на 100 г массы – 10 г).
  3.  Высоту фонтана выбирают в зависимости от того, на сколько человек планируется торжество. Если гостей будет не более 12-15 – можно брать прибор высотой до 20 см, до 30 – 50 см, до 55 гостей – до 70 см, более 65 – от 85 см. От высоты зависит и сколько нужно шоколада для шоколадного фонтана. Для фондана в 60 см – 2 кг сырья, в 2 раза больше понадобится для прибора высотой 80 см. В среднем на 1 гостя придется запастись 35-60 г шоколада. Все зависит от количества других закусок на празднике.
  4. Повторно использовать этот шоколад для фонтана не стоит. Лучше съесть с чашкой чая или использоваться сразу же для приготовления другого десерта.
  5. Часто, чтобы сделать смесь более жидкой, в нее добавляют подсолнечное масло, но это может не только испортить вкус блюда, но и вывести из строя сам аппарат.
  6. Категорически не рекомендуется добавлять в работающий фонтан любые, даже мелкие, твердые компоненты. Это касается и добавления ломтиков шоколада или добавок в виде изюма, орехов и других наполнителей.
  7. Добавление холодной жидкости быстро приостанавливает работу прибора или приводит его к поломке.

Правила безопасности

Чтобы сполна насладиться необычным десертом и не испортить праздник ни себе, ни гостям не стоит забывать об элементарных правилах безопасности при пользовании шоколадным фонтаном.

Им могут пользоваться и дети, при условии, что возле них стоит кто-то из взрослых. Это необходимо, чтобы малыш не перевернул его или не обжегся горячим продуктом.

В момент эксплуатации гости не должны соприкасаться с частями прибора или руками к шоколаду – можно обжечься. Допускается прикасаться только к кнопкам, чтобы включить или выключить прибор для перезагрузки.

Шансов, что фонтан опрокинут, будет меньше, если установить его на ровной поверхности и отрегулировать. Делать это нужно еще до закладки шоколада.

Не рекомендовано использовать на улице. На его работу может повлиять даже минимальная сила ветра или же в жидкий продукт попадут насекомые, пыль, мелкие листья. Если уж очень большое желание применить на улице, то лучше, перед тем как пользоваться шоколадным фонтаном, запастись хорошим ветрозащитным колпаком.

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан»

Компания STARFOOD
Руководство по эксплуатации

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» предназначен для применения только в домашних условиях.

Прежде чем приступить к пользованию аппаратом, прочтите приве­дённые здесь указания.

Храните данное руководство по эксплуа­тации.

Технические характеристики

• мощность 90 Вт;

• напряжение 220-230 В;

• частота 50-60 Гц;

• ток 0,4 А.

Предупреждение!

A. Не разрешается погружать основание двигателя в воду.

B. Не разрешается применять вблизи воды.

C. Не разрешается пользоваться абразивной губкой или тканью для чистки аппарата.

D. Не разрешается пользоваться наждачной бумагой для чистки аппарата.

E. Не разрешается оставлять аппарат без присмотра во время поль­зования.

F. Не разрешается помещать в чашу для приготовления фондю что-либо кроме предусмотренных ингредиентов.

G. Отсоедините аппарат от источника электрической энергии, если аппарат не используется, а также на время чистки.

H. Не пользуйтесь аппаратом, у которого повреждён электриче­ский кабель, а также при любых неисправностях аппарата.

I. Не помещайте основание двигателя в посудомоечную машину.

J. Храните в местах, недоступных для детей.

Техника безопасности

При пользовании электрооборудованием соблюдайте нормы и пра­вила техники безопасности, в том числе следующее: внимательно про­чтите все указания перед тем, как приступите к пользованию обору­дованием.

1. Не прикасайтесь к движущимся частям.

2. Не разрешается пользоваться оборудованием, у которого повреж­дён электрический кабель или неисправна вилка электрического ка­беля, или если оборудование как-либо иначе повреждено или неис­правно. Повреждённое оборудование следует возвратить или направить в ближайшую ремонтную мастерскую для диагностики или ремонта, или возвратить компании-изготовителю в соответствии с указаниями, при­ведёнными в разделе «Гарантийные обязательства».

3. Изготовитель оборудования не рекомендует применять какие-либо принадлежности кроме тех, которые входят в комплект оборудования. Пользование несоответствующими принадлежностями может стать причи­ной травмы.

4. Когда каким-либо оборудованием пользуются дети, или когда дети находятся поблизости, настоятельно рекомендуется, чтобы взрослые внимательно следили за детьми.

5. Не рекомендовано для пользования вне помещений.

6. Вблизи оборудования и от электрического кабеля не должно быть горячих поверхностей.

7. Во избежание поражения электрическим током НЕ ПОГРУЖАЙТЕ элек­трический кабель, вилку кабеля или какую-либо часть основания двигателя в воду или любую другую жидкость.

8. Данное оборудование не следует применять для каких-либо це­лей, помимо тех, которые указана в руководстве по эксплуатации этого оборудования.

9. Во время пользования данным оборудованием и даже тогда, когда оно просто подключено к источнику электрической энергии, не остав­ляйте данное оборудование без присмотра.

10. Не прикасайтесь к шнеку, когда он вращается.

11. Один из контактов вилки электрического кабеля шире других для того, чтобы уменьшить опасность поражения электрическим током; эту вилку следует вставлять в соответствующую поляризованную розетку, и делается это только одним способом.

12. Не разрешается присоединять шнек или башенку, когда двигатель находится в движении. Сначала выключите аппарат. Желательно, чтобы во время сборки аппарата он был бы отключен от источника электри­ческой энергии.

13. Когда аппарат не используется, а также перед разборкой аппа­рата для чистки, отсоедините вилку электрического кабеля от ро­зетки источника электрической энергии.

14. Для того, чтобы не запутаться в длинном кабеле с изделием по­ставляется короткий электрический кабель.

15. Для того, чтобы аппарат работал правильно, он должен стоять ровно.

16. Если применяется удлинитель, то номинальные электрические харак­теристики

удлинителя должны быть по меньшей мере не хуже номинальных электрических характеристик аппарата. Электрические уд­линители можно применять, если их использование находится под кон­тролем.

17. Во время работы аппарата руки и посторонние предметы следует держать вне фонтана. Регулярно проверяйте, чтобы большие кусочки фруктов и тому подобное не попадали бы в чашу аппарата. Они могут засорить основание башни. Тогда шоколад не сможет двигаться так, как это должно быть.

Введение

Благодарим Вас за то, что Вы приобрели фондюшницу «Шоколадный фонтан». Фонтан шоколада создаёт прекрасное впечатление и возбуж­дает аппетит в любом случае.

Ваши друзья и ваша семья будут рады фондюшнице «Шоколадный фон­тан». Позаботьтесь об этом аппарате, соблюдая приведённые здесь простые рекомендации и меры предосторожности.

При пользовании фондюшницей «Шоколадный фонтан» Вы можете вос­пользоваться различными пищевыми продуктами, сортами шоко­лада и соусами для того, чтобы создать желаемый вкус. В зависи­мо­сти от того, что Вы выберете, Вы можете использовать:

• молочный шоколад;

• тёмный полусладкий шоколад;

• белый шоколад;

• ириски.

Можно обмакивать клубнику, алтей, дольки яблока, крендели, пече­нье, шарики мороженого, шарики ореховой пасты; можно пользо­ваться так, как подскажет Вам воображение. Для улучшения вкуса до­бавляйте ликёр.

Можно использовать сыр. Добавляйте виноград, яблоки, хлеб, кре­ветки и (или) морепродукты, крекер и крендели, как подскажет Вам воображение. Для применения сыра его следует подготовить так, как его готовят для обычного сырного фондю, растворяя сыр в белом вине и сливках, чтобы поддерживать его в жидком состоянии, чтобы эта жидкость могла протекать через башенку, однако сыр в виде по­рошка также можно использовать.

Соусы для барбекю также годятся. Вы можете воспользоваться своим любимым соусом и приготовить для обмакивания кубики цып­лёнка, говядины, стейка, свинины — по вашему выбору. Имейте в виду, что консистенция должна быть тонкой. Для разбавления соуса применяйте вино, ликёр или другие жидкости.

Аппарат для фондю «Шоколадный фонтан» создаст превосходный эф­фект на различных презентациях, а именно:

• свадьбы • церемонии вручения дипломов
• дни рождения • праздники
• деловые встречи • обычные встречи с друзьями и в кругу семьи

и многое другое.

Указания по применению

Фондюшницей «Шоколадный фонтан» пользоваться очень легко, надо только выполнять приведённые здесь простые указания.

Сборка фондюшницы «Шоколадный фонтан» не потребует больших уси­лий. Сначала протрите чашу влажной тканью и просушите. Вымойте шнек и башню тёплой мыльной водой, промойте чистой водой и просу­шите (запасные части показаны на схеме на стр. 6 оригинала).

После чистки вставьте шнек в основание и убедитесь в том, что канавка в нижней части шнека надёжно совмещена со штырём в основа­нии двигателя. Убедитесь в том, что она правильно вставлена и за­креплена в нужном положении. Не пытайтесь вставлять шнек или башенку в основание или извлекать их из основания в то время, когда двига­тель включен. Убедитесь в том, что башенка правильно поставлена на стойки, которые имеются на основании.

Пользование фондюшницей «Шоколадный фонтан»

Прежде всего найдите устойчивую поверхность около розетки источ­ника электрической энергии. Для того, чтобы аппарат работал правильно, его следует установить ровно. (Проверьте, что рядом с электрическим кабелем нет источников воды. Если требуется, то можно использовать электрический удлинитель).

Положения выключателя:
— левое — двигатель,
— правое — нагреватель.

УКАЗАНИЕ.

Поверните переключатель вправо для того, чтобы начал работать нагреватель фондюшницы «Шоколадный фонтан». Дайте аппарату про­греться по меньшей мере 3…5 минут, прежде чем добавите плавленый шоколад. Пока аппарат прогревается…

ПРИГОТОВЬТЕ ШОКОЛАД.

Наиболее быстрый способ приготовления шоколада для фонтана со­стоит в том, чтобы расплавить шоколад в микроволновой печи. Раз­мешайте три чашки шоколадной крошки в масле для жарки, которого следует взять от 3/4 до 1 чашки. (Если впоследствии выяснится, что шоколад должен быть более жидким, можно будет добавить ещё масла). Сейчас можно добавить другие жидкости.

Поместите смесь в микроволновую печь. Включите микроволновую печь на 2,5 минуты. Когда будет готово, размешайте шоколад. Если потребуется, то вновь поставьте шоколад в

микроволновую печь и держите до полного расплавления (ещё от 2 до 2,5 минут).

Не разрешается добавлять в фонтан расплавленного шоколада охлаж­дённую или холодную жидкость, поскольку это приводит к остановке потока.

Для того, чтобы обеспечить правильный поток шоколада в фон­тане нужно, чтобы шоколад

полностью расплавился и достиг жидкой консистенции. (Добавьте ещё масла, если это потребуется. Для про­верки консистенции пользуйтесь большой ложкой и наблюдайте, как шоколад

стекает с ложки: если по капле — то слишком густой, и надо добавить масла). Когда шоколад полностью расплавится, с помощью выключателя вклю­чите двигатель аппарата для приготовления фондю «Шоколадный фонтан», при этом будут одновременно работать и двигатель, и на­греватель.

Создание эффекта «Шоколадный фонтан» в фондюшнице

Осторожно влейте расплавленный шоколад в основание башенки. Рас­плавленный шоколад следует направить под башенку, откуда он будет подниматься с помощью шнека. Затем шоколад станет стекать с верха башенки и равномерно растекаться по сторонам с одного яруса на дру­гой.

Примечание. Фондюшница «Шоколадный фонтан» должна стоять ровно, чтобы обеспечивалось равномерное растекание шоколада. Не допускайте, чтобы куски пищи падали в шоколад и попадали в ос­нование башенки, вызывая закупорку шоколадного фонтана.

Поиск и устранение неисправностей

Неисправность Возможная причина Способ устранения
Шоколад капает, а не течёт Шоколад слишком густой Разбавьте шоколад маслом для жарки
Аппарат поставлен неровно Выровняйте аппарат
Шоколад подаётся неравно­мерно и не растекается Аппарат поставлен неровно Чтобы добиться нужного расте­кания выровняйте аппарат до равномерного распределения шоколада вокруг башенки
Поток шоколада пульсиру­ющий, прерывистый, не течёт так как надо Кусочки пищи препятствуют движению потока шоколада Удалите кусочки пищи из основания башни

Следуя этим простым указаниям, Вы доставите удовольствие своим друзьям, семье и детям всех возрастов, создавая превосходный эффект от аппетитного шоколада, в который можно обмакивать любую закуску, которая нравится — и всё это с помощью аппарата для при­готовления фондю «Шоколадный фонтан».

Примечание. Для того, чтобы увеличить срок службы фондюшницы «Шо­коладный фонтан», после каждого пользования фондюшницей выполняйте чистку в соответствии с приведёнными указаниями и, чтобы не обра­зовывались наросты шоколада, тщательно промывайте башенку. Для со­хранения первоначального внешнего вида и отделки поверхностей не разрешается применять для чистки какие-либо абразивные вещества или материалы.

Чистка

1. Перед чисткой убедитесь в том, что аппарат отключен от источ­ника электрической энергии. Подождите, чтобы аппарат остыл настолько, чтобы к нему можно было прикасаться. Башня, шнек и осно­вание могут становиться очень горячими.

2. Перед первым применением, а также в дальнейшем после каждого применения тщательно мойте башенку и шнек. Мыть детали в посудомоеч­ной машине не разрешается.

3. Для того, чтобы чистить аппарат для приготовления фондю «Шоко­ладный фонтан» было легче, осторожно снимите башенку, извлеките шнек (когда они остынут) и протрите их бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки шоколада. Вымойте в тёплой мыльной воде, промойте чистой водой и высушите.

Не выливайте излишки шоколада или недоеденный шоколад в слив или в туалет. Перелейте их в пластмассовый пакет или в контейнер для от­ходов, и только такую упаковку выбрасывайте вместе с мусором.

4. Шоколад, оставшийся в чаше, по возможности, вылейте, сколько удастся. С помощью влажной губки или ткани удалите остатки содержимого, которые не удалось вылить, и очистите аппарат снаружи, протирая его досуха каким-либо полотенцем, не обладающим абразивным действием.

Примечание. Не разрешается погружать основание в жидкость, по­скольку внутри основания находятся все электрические элементы.

Усовершенствуйте презентацию, приготовив «Шоколад с ликёром»

Прежде чем подмешать ликёр в шоколад можно, по желанию, вы­жечь спирт из ликёра, для чего ликёр разогревают на верху печи и доводят до кипения; спирт выгорает и остаётся только запах. Сна­чала подмешайте полученную жидкость к шоколаду, и только потом вливайте шоколад в «Шоколадный фонтан».

Желаемый вкус Применяемый ликёр
Апельсиновый шоколад “Gran Marnier”
Ореховый шоколад “Frangelico”
Кофейный шоколад “Kahlua”
Мятный шоколад “Crème de Menthe”
Миндальный шоколад “Coconut Mix”
Ликёрный шоколад “Godiva Liqueur”

С помощью мерной чашки добавьте 1/4 чашки ликёрной добавки (больше или меньше, по вкусу).

Примечание. Для достижения наилучших результатов в шоколаде должно содержаться 60% какао; если шоколада будет содержаться больше в процентном отношении, то нужно будет добавить

больше растительного масла, чтобы сделать смесь более жидкой. Не следует добавлять в действующий фонтан какую-либо холодную жидкость. Смесь загустеет и не будет течь должным образом.

Табличка номинальных данных

Напряжение: 220 … 230 В, частота 50-60 Гц

Мощность: 90 Вт

Только для домашнего применения

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ погружать в жидкость

Компания “STARFOOD”

Шоколадный фонтан украсит любой праздник и произведет приятное впечатление как на взрослых, так и на детей. Согласно отзывам, шоколадный фонтан вполне может заменить праздничный торт и разнообразить мероприятие.

шоколадный фонтан отзывы

Устройство

Шоколадный фонтан состоит из:

  • чаши;
  • основания;
  • башни с ярусами;
  • шнека.

В чашу льется растопленный шоколад. В основании находится двигатель, приводящий в движение шнек, и нагревательный элемент, поддерживающий температуру шоколада диапазоне 60-65 градусов. На шнек надевается металлическая башня. Подводящий винт нужен для поднятия наверх башни расплавленного шоколада. Оттуда он выливается и по ярусам растекается вниз обратно в чашу.

Ознакомившись с отзывами о шоколадном фонтане, станет понятно, что лучше всего для загрузки брать шоколад швейцарской фирмы Barry Callebaut или бельгийский:

  • «Кабо Бланко»;
  • «Пуратос»;
  • «Маракайбо» и прочие.

Лакомство от бельгийских производителей имеет ряд преимуществ:

  • изысканный вкус;
  • дает сырье нужной консистенции;
  • имеет низкую температуру плавления — 45 градусов.

Нужно брать профессиональный шоколад, плиточный использовать не рекомендуется. В нем много заменителей какао-масла, он сворачивается в комки и сильно горит. Самым удобным является шоколад, специально предназначенный для фонтанов. Он бывает белый, молочный и темный.

шоколадный фонтан отзывы покупателей

Кому и для чего нужен шоколадный фонтан

Почитав положительные отзывы о шоколадном фонтане, те люди, которые еще не пробовали эту удивительную новинку, начинают понимать, что это – один из беспроигрышных способов развлечь гостей на:

  • юбилее;
  • свадьбе;
  • детском празднике;
  • выпускном вечере;
  • корпоративной вечеринке.

Однако нужно учитывать, что сладкие фонтаны, установленные на улице, привлекут пчел, ос и мух. Также это устройство почти не используют в обычной городской квартире из-за того, что там мало места. Такой фонтан не советуют ставить в центр праздничного стола либо на краю, так как одно неловкое движение — и вся конструкция вместе с содержимым может оказаться на полу, гостях и скатерти. Согласно отзывам, шоколадный фонтан Homeclub и другие виды лучше всего установить на отдельный стол, который следует сервировать по-особенному.

Технические характеристики приборов

Такие устройства работают от электросети. Принцип их работы одинаков. При выборе следует обратить внимание на то, каковым является фонтан: домашним или профессиональным. Главное отличие в том, что домашний может работать не больше одного часа, потом ему нужен перерыв в течение 30-60 минут, после перерыва можно включать вновь. Профессиональные фонтаны рассчитаны на длительную эксплуатацию – до 10 часов. Не менее важной характеристикой является высота устройства.

отзывы покупателей

Классификация по разновидности привода

Шоколадные фонтаны могут иметь разный тип привода:

  • Редукторный, который применяется в большинстве домашних фонтанов.
  • Прямой используется в профессиональных моделях.
  • Магнитный устанавливают в отдельных профессиональных устройствах. В нем полностью исключается протекание шоколада в основание.

Инструкция по применению фонтанов для шоколада

О том, как правильно пользоваться устройством, подробно написано в инструкции по применению. Первым делом его собирают так, как в ней указано. После этого прибору надо дать разогреться, затем в него заливают заранее растопленный шоколад и включают мотор. Через положенное время выключают. Еще какое-то время шоколад будет стекать. После применения шоколадную массу надо извлечь, а фонтан разобрать.

При работе с таким устройством следует знать, что ставить его необходимо только на ровную поверхность в место, где нет вентиляции. Если он будет работать больше 4-6 часов, то шоколад начнет подгорать. Нельзя чтобы в жидкую массу попадало что-либо постороннее, а также вода. Если случайно попадет даже кусочек фрукта, его следует достать, в противном случае это приведет к тому, что аппарат засорится. Вторично использовать шоколад не получится, его применяют как десерт.

По отзывам о шоколадном фонтане, если масса течет непостоянно и с просветами, это свидетельствует о чрезмерной густоте, либо ее недостаточном количестве. В первом случае необходимо добавить растительного масла, во втором – шоколада. Манипуляции выполняют при выключенном устройстве, но быстро, не давая шоколадной смеси застыть.

шоколадный фонтан chocolate fondue fountain

Виды фонтанов для шоколада

Устройства отличаются:

  • общей высотой – от 28 до 140 см;
  • количеством ярусов – от 3 до 7;
  • весом загружаемого шоколада — от 800 г до 15 кг.

Отзывы о шоколадном фонтане Homeclub SBL 811a со стороны пользователей в основном положительные. Этот малый 28-сантиметровый аппарат прекрасно подойдет для семейного торжества. Для его функционирования понадобится 500-800 граммов шоколада. Он имеет три уровня и чашу для стекания.

Шоколадный фонтан в 55 см относится к большим устройствам. Его рекомендуется использовать для таких важных торжеств, как:

  • юбилей;
  • свадьба;
  • банкет.

Эта модель имеет 5 уровней и корпус из 2 частей, что делает очистку более легкой. В него можно загружать от 2 кг шоколада.

Шоколадный фонтан высотой 40 см является весьма популярным, так как в нем идеально сочетаются зрелищность, цена и компактный размер. В шоколадный фонтан-фондю, отзывы о котором очень лестные, можно обмакивать:

  • печенье;
  • орехи;
  • суфле;
  • цукаты;
  • фрукты.

Такое устройство имеет чашу и 3 уровня, рекомендуется для использования на молодежных вечеринках. Для загрузки необходимо 800 г шоколада.

Для проведения массовых торжеств, юбилеев, свадеб и фуршетов с большим количеством гостей (от 40 до 80) понадобится профессиональный шоколадный фонтан размером 60 см. В нем есть 5 уровней. Загрузка шоколада — 5 кг.

На праздниках, где намечается присутствие от 50 до 100 человек, необходимо устанавливать профессиональный 80-сантиметровый шоколадный фонтан. Устройство имеет 5 уровней. Загрузка шоколада — до 8 кг.

шоколадный фонтан фондю отзывы

Отзывы о фонтане для шоколада

Приятные отзывы о шоколадном фонтане Chocolate Fondue Fountain Mini касаются возможности поразить гостей на любом мероприятии. Домашний шоколадный мини-фонтан станет украшением любого праздника. К такому десерту принято подавать:

  • печенье;
  • воздушную кукурузу;
  • кусочки бисквита;
  • зефир;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

В оформлении стола обязательно должны присутствовать тонкие деревянные шпажки. Ими очень удобно окунать предложенные продукты в шоколад. Специалисты не советуют подавать к фонтану что-нибудь хрупкое и ломкое, такое как подсушенный бисквит, сухое печенье и орехи. Дело в том, что после них в нижней чаше на поверхности шоколадной массы остаются крошки, которые могут засорить устройство и вывести его из строя.

chocolate fondue fountain

Встречаются и отрицательные отзывы покупателей о шоколадном фонтане. Одним не нравится то, что для работы устройства требуется много шоколада, который, к тому же, необходимо растапливать в микроволновой печи, правильно разбавлять. Другие отмечают сложность мытья конструкции. Некоторые родители недовольны, что дети на празднике пачкаются шоколадом. Но, несмотря на это, шоколадный фонтан вызывает восхищение гостей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Pl photon dehairing apparatus инструкция на русском
  • Бумаги которые оформляют управленческие решения руководства это
  • Бумаги которые оформляют управленческие решения руководства это
  • Скачать тех руководство getz
  • Скачать тех руководство getz