Руководство пользователя вафельницы Heart Mini Maker
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ И РУКОВОДСТВО ПО УХОДУ.
При использовании электроприборов необходимо соблюдать основные меры безопасности, в том числе:
- Прочтите все инструкции.
- Перед использованием снимите с прибора все пакеты и упаковку.
- Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
- Перед использованием убедитесь, что прибор тщательно очищен.
- Не используйте прибор не по назначению. Только для домашнего использования.
Не использовать на открытом воздухе. - Внимание! Горячие поверхности! Ни в коем случае не прикасайтесь к варочной поверхности или крышке во время работы прибора. Всегда поднимайте и опускайте крышку за ручку крышки.
- НЕ поднимайте крышку так, чтобы ваша рука находилась над варочной поверхностью, так как она горячая и может вызвать травму. Поднимите сбоку.
- Во избежание пожара, поражения электрическим током или травм не помещайте шнур, вилку или прибор в воду или другие жидкости или рядом с ними. Mini Maker Waffle НЕ подходит для мытья в посудомоечной машине.
- Никогда не используйте абразивные чистящие средства для чистки прибора, так как это может повредить вафельницу Mini Maker и ее антипригарную поверхность для приготовления пищи.
- Не используйте это устройство с поврежденным шнуром питания, поврежденной вилкой, после того, как устройство вышло из строя, упало или было повреждено каким-либо образом. Верните прибор в ближайший авторизованный сервисный центр для проверки, ремонта или регулировки.
- НЕ используйте Mini Maker Waffle рядом с водой или другими жидкостями, мокрыми руками или стоя на мокрой поверхности.
- По вопросам технического обслуживания, кроме очистки, обращайтесь непосредственно в StoreBound по адресу
1-800-898-6970 from 7
AM – 7:XNUMX PST с понедельника по пятницу или по электронной почте support@storebound.com. - Не используйте металлическую посуду на варочной поверхности, так как это может повредить антипригарную поверхность.
- Это устройство не предназначено для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением и не находятся под контролем лица, ответственного за их безопасность, и инструкций по использованию устройства.
- Не ставьте прибор на горячую газовую горелку, электрическую горелку или в нагретую духовку или рядом с ними.
- Будьте осторожны при перемещении прибора, содержащего горячее масло или другие горячие жидкости.
- Воздержитесь от использования насадок, не рекомендованных производителем устройства, так как это может привести к возгоранию, поражению электрическим током или травмам.
- Дайте Mini Maker Waffle полностью остыть перед перемещением, очисткой или хранением.
- Если какой-либо прибор используется детьми или находится рядом с ними, необходим тщательный контроль.
- Следите за тем, чтобы шнур не касался горячих поверхностей, не свешивался с краев столов или прилавков.
- Всегда отключайте прибор от розетки перед перемещением, чисткой, хранением и когда он не используется.
- StoreBound не несет ответственности за ущерб, вызванный неправильным использованием устройства.
- Неправильное использование Mini Maker Waffle может привести к материальному ущербу или даже к травмам.
- Этот прибор имеет поляризованную вилку (одна розетка шире другой). Чтобы снизить риск поражения электрическим током, эту вилку можно вставлять в поляризованную розетку только одним способом. Если вилка не полностью входит в розетку, переверните вилку. Если он по-прежнему не подходит, обратитесь к квалифицированному электрику. Не пытайтесь каким-либо образом модифицировать вилку.
- Необходимо использовать короткий шнур питания, чтобы снизить риск запутывания или споткнуться о более длинный шнур. Удлинитель можно использовать, если с ним обращаться осторожно. Если используется удлинитель, указанные электрические параметры удлинителя должны быть не меньше, чем электрические параметры устройства. Если устройство заземленного типа, удлинитель должен быть заземляющим трехжильным шнуром. Удлинитель должен быть расположен так, чтобы он не закрывался на столешнице или столешнице, где за него могли бы натянуть дети или случайно споткнуться.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ И СОХРАНИТЕ ДАННУЮ ИНСТРУКЦИЮ И РУКОВОДСТВО ПО УХОДУ.
Детали и особенности
Использование вафельницы Mini Maker
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Удалите все упаковочные материалы и тщательно очистите вафельницу Mini Maker.
1. Установите прибор на устойчивую и сухую поверхность. Вставьте шнур в розетку. Световой индикатор (фото A) загорится, сигнализируя о том, что Mini Maker Waffle нагревается.
2. Как только варочная поверхность достигнет оптимальной температуры для приготовления пищи, световой индикатор автоматически отключится.
Теперь можно приступать к приготовлению пищи (фото B)!
3. Осторожно поднимите крышку за ручку крышки и распылите на обе варочные поверхности небольшое количество кулинарного спрея (фото C).
4. Поместите или вылейте тесто на варочную поверхность (фото D) и закройте крышку.
5. Когда вафли будут приготовлены по вашему вкусу, осторожно снимите их с варочной поверхности с помощью термостойкой нейлоновой или силиконовой кухонной посуды (фото E).
6. Когда вы закончите готовить, отключите вафельницу Mini Maker от сети и дайте ей остыть, прежде чем перемещать или чистить (фото F).
ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте металлическую посуду для извлечения или размещения продуктов на ! Поверхность для приготовления пищи, так как это повредит антипригарную поверхность.
Чистка и уход
Всегда давайте прибору полностью остыть перед перемещением, очисткой или
хранение. Не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Никогда не используйте
абразивные чистящие средства для очистки прибора, так как это может повредить
Мини вафельница.
Чтобы поддерживать мини-вафельницу в первозданном рабочем состоянии, тщательно
очищайте прибор после каждого использования. Это предотвратит скопление пищи или масла.
- Отключите мини-вафельницу и дайте ей полностью остыть.
- Использование рекламыampмыльной тряпкой протрите варочную поверхность и крышку.
Тщательно промойте тряпку и снова протрите. - Перед хранением тщательно просушите мини-вафельницу.
- Если на варочной поверхности пригорела пища, налейте немного растительного масла.
и дайте постоять от 5 до 10 минут. Потрите варочную поверхность губкой или
щетка с мягкой щетиной для удаления пищи. Использовать объявлениеamp, мыльная тряпка для протирания
Варочная поверхность. Тщательно промойте тряпку и снова протрите. Если есть
остатки пищи, налейте растительное масло и оставьте на несколько часов, затем потрите
и протереть начисто. - Никогда не используйте абразивные чистящие средства для очистки прибора, так как это может
повредить мини-вафельницу и ее варочную поверхность с антипригарным покрытием.
Решение Проблем
Хотя продукты Dash долговечны, вы можете столкнуться с одной или несколькими из перечисленных ниже проблем. Если проблема либо не решается с помощью решений, рекомендованных ниже, либо не указанных на этой странице, обратитесь в нашу службу поддержки клиентов по телефону 1-800-898-6970 или support@storebound.com.
СГУП | РЕШЕНИЕ |
Индикатор Mini Maker Waffle продолжает гаснуть. | Это нормально. Во время процесса приготовления нагревательный элемент автоматически включается и выключается, чтобы регулировать температуру и следить за тем, чтобы варочная поверхность не становилась слишком горячей или холодной. Когда это происходит, световой индикатор включается и выключается. |
Как узнать, что Mini Maker Waffle нагрета и готова к использованию? | Когда вафельница достигает оптимальной температуры, световой индикатор гаснет, и это означает, что вы готовы к приготовлению! |
Кнопки включения/выключения нет. Как включить и выключить Mini Maker Waffle? |
Чтобы включить, просто подключите шнур питания. Когда вы закончите готовить, выключите Mini Maker Waffle, отключив его от сети. |
При использовании вафли Mini Maker крышка сильно нагревается. Это нормально? |
Да, это совершенно нормально. При использовании вафельницы всегда поднимайте и опускайте крышку за ручку крышки. Во избежание травм НЕ поднимайте крышку так, чтобы ваша рука находилась над варочной поверхностью, так как она горячая и может вызвать травму. Поднимите сбоку. |
После нескольких раз использования моей Mini Maker Waffle пища начинает прилипать к поверхности. Что случилось? | Вероятно, на варочной поверхности скопились пригоревшие остатки пищи. Это нормально, особенно при приготовлении пищи с сахаром. Дайте прибору полностью остыть, налейте немного растительного масла и оставьте на 5–10 минут. Потрите поверхность губкой или щеткой с мягкой щетиной, чтобы удалить остатки пищи. Использовать объявлениеamp, мыльную ткань, чтобы протереть варочную поверхность. Промойте тряпку и снова протрите. Если остатки пищи остались, налейте растительное масло и оставьте на несколько часов, затем потрите и протрите. |
Световой индикатор не включается, и поверхность для готовки не нагревается. | 1. Убедитесь, что шнур питания подключен к сетевой розетке. 2. Убедитесь, что розетка работает правильно. 3. Определите, не произошло ли отключение электроэнергии в вашем доме, квартире или здании. |
ИНФОРМАЦИЯ О ГАРАНТИИ
STOREBOUND, LLC — ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ 1 ГОД
В вашем продукте StoreBound дается гарантия на отсутствие дефектов материалов и изготовления в течение одного (1) года с даты первоначальной покупки при использовании для нормального и предполагаемого домашнего использования. Если какой-либо дефект, охватываемый условиями ограниченной гарантии, будет обнаружен в течение одного (1) года, StoreBound, LLC отремонтирует или заменит дефектную деталь. Чтобы обработать гарантийную претензию, обратитесь в службу поддержки клиентов по телефону 1-800-898-6970 для получения дополнительной помощи и инструкций. Агент службы поддержки клиентов поможет вам в устранении мелких проблем. Если устранение неполадок не поможет решить проблему, будет выдано разрешение на возврат. Подтверждение покупки с указанием даты и места покупки требуется и должно сопровождать возврат. Вы также должны указать свое полное имя, адрес доставки и номер телефона. Мы не можем отправить возврат на абонентский ящик. StoreBound не несет ответственности за задержки или необработанные претензии, возникшие в результате непредоставления покупателем какой-либо или всей необходимой информации. Транспортные расходы должны быть оплачены покупателем.
Все запросы отправляйте на support@bydash.com.
Нет никаких явных гарантий, кроме перечисленных выше.
РЕМОНТ ИЛИ ЗАМЕНА, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ДАННОЙ ГАРАНТИЕЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКАЗЧИКА. STOREBOUND НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ ИЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЮБЫХ ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ НА ДАННЫЙ ПРОДУКТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТЕПЕНИ, ТРЕБУЮЩЕЙСЯ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ЛЮБАЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМАЯ ГАРАНТИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДАННОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕЙ ГАРАНТИИ.
В некоторых штатах не допускается исключение или ограничение случайных или косвенных убытков, а также ограничение срока действия подразумеваемой гарантии. Следовательно, вышеуказанные исключения или ограничения могут не относиться к вам. Эта гарантия дает вам определенные юридические права, и вы также можете иметь другие права, которые варьируются от штата к штату.
Восстановленные товары или товары, приобретенные не через авторизованного продавца, не подлежат гарантийным претензиям.
Служба поддержки
Dash ценит качество и качество изготовления и поддерживает этот продукт с нашей гарантией Feel Good Guarantee ™. Чтобы узнать больше о нашей приверженности качеству, посетите bydash.com/feelgood.
Наши группы поддержки клиентов в США и Канаде к вашим услугам с понедельника по пятницу в указанное ниже время.
Свяжитесь с нами по телефону 1 (800) 898-6970 или support@bydash.com
Эй, Гавайи! Вы можете связаться с нашей службой поддержки клиентов с 5:5 до XNUMX:XNUMX.
И, Аляска, не стесняйтесь обращаться с 6:6 до XNUMX:XNUMX.
Гарантия
STOREBOUND, LLC — ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ 1 ГОД
На ваш продукт StoreBound распространяется гарантия отсутствия дефектов материалов и изготовления в течение одного (1) года с даты первоначальной покупки при использовании в домашних условиях по назначению. Если какой-либо дефект, подпадающий под действие условий ограниченной гарантии, будет обнаружен в течение одного (1) года, StoreBound, LLC отремонтирует или заменит дефектную деталь. Чтобы обработать претензию по гарантии, обратитесь в службу поддержки клиентов по телефону 1-800-898-6970 для получения дополнительной помощи и инструкций. Агент службы поддержки поможет вам решить мелкие проблемы. Если устранение неполадок не устранит проблему, будет выдано разрешение на возврат. Подтверждение покупки с указанием даты и места покупки, а также номера модели и серийного номера устройства требуется и должно сопровождать возврат. Вы также должны указать свое полное имя, адрес доставки и номер телефона. Мы не можем отправить возврат на абонентский ящик. StoreBound не несет ответственности за задержки или необработанные претензии, возникшие в результате непредоставления покупателем какой-либо или всей необходимой информации. Транспортные расходы должны быть предварительно оплачены покупателем.
Все запросы отправляйте на support@bydash.com.
Нет никаких явных гарантий, кроме перечисленных выше.
Гарантия аннулируется, если устройство используется за пределами 50 штатов США, округа Колумбия или 10 провинций Канады. Гарантия аннулируется при использовании с электрическим адаптером/преобразователем илиtage вилка, отличная от 120В.
РЕМОНТ ИЛИ ЗАМЕНА, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ДАННОЙ ГАРАНТИЕЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ЗАКАЗЧИКА. STOREBOUND НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ ИЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ЛЮБЫХ ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ГАРАНТИЙ НА ДАННЫЙ ПРОДУКТ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТЕПЕНИ, ТРЕБУЮЩЕЙСЯ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. ЛЮБАЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМАЯ ГАРАНТИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДАННОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕЙ ГАРАНТИИ.
В некоторых штатах не допускается исключение или ограничение случайных или косвенных убытков, а также ограничение срока действия подразумеваемой гарантии. Следовательно, вышеуказанные исключения или ограничения могут не относиться к вам. Эта гарантия дает вам определенные юридические права, и вы также можете иметь другие права, которые варьируются от штата к штату.
Восстановленные товары или товары, приобретенные не через авторизованного продавца, не подлежат гарантийным претензиям.
РЕМОНТ
ОПАСНОСТЬ! Опасность поражения электрическим током! Мини-вафельница Dash Gingerbread представляет собой электрический прибор.
Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно.
Обратитесь в службу поддержки клиентов по поводу ремонта устройства.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Voltage 120 В ~ 60 Гц
Номинальная мощность 350 Вт
Склад#: DMWH100_20200309_V1
Скачать
Руководство пользователя вафельницы Heart Mini Maker – [ скачать PDF ]
Кухня у меня не крохотная, но я все равно ценю место на рабочих поверхностях, поэтому выбор пал на маленькую вафельницу, плюс я знаю, как быстро иногда проходит азарт и предметы стоят без дела, тут хотя бы будет места немного занимать, ежели что.
Заказывала на Али, пришла за 3 дня, хорошо упакованная в коробку. На ощупь довольно качественная, ничего не кривое, выглядит хорошо.
Размер действительно микроскопический, вот в сравнении с ладонью.
Размер довольно компактный
Инструкция на английском
Готовить очень просто. Нагревается быстро, индикатор-лампочка гаснет, когда вафельница готова к использованию. Ничего не пригорает, дополнительно ничем не смазывала. Готовится вафля быстро, так же по индикатору, он гаснет, когда надо открывать, но кто любит позажаристее можно еще подождать. Минус, что панели у нее несъемные, так что с чисткой могут быть проблемы, если все же что-то пригорит.
Налила многовато теста, немного вытекло. Вафля разбухает и приподнимает немного крышку
Резюме: Для нечастой готовки и маленькой кухни очень даже отличное приобретение, для большой семьи вряд ли подойдет, а вот на пару вполне.
Ну а теперь к проверенным рецептам
Вариант 1. Сладкие протеиновые вафли (1 порция — 3 вафли)
Яйцо — 1 шт
Мука — 20 гр
Протеин — 15 гр
Сливки 10% — 20 мл
Разрыхлитель
Взбить яйцо, добавить протеин, размешать, добавить сливки, муку, разрыхлитель, сахар/сахзам по вкусу. Вафля получается пышная, в ней нет протеиновой плотности, какая бывает в выпечке, если с ним переборщить.
БЖУ на порцию с саззамом 20,86/9,3/17,5 калорийность на порцию 240 кКал
Белковый вариант
Топинги по желанию
Вариант 2. Не сладкие на клечатке (1 порция — 3 вафли) Я использую вместо хлеба
Яйцо — 1 шт
Мука — 15 гр
Клечатка — 15 гр
Сливки 10% — 30 мл
Разрыхлитель
Взбить яйцо, добавить клечатку размешать, добавить сливки, муку, разрыхлитель, соль по вкусу. Если консистенция густовата добавить еще немного сливок. Вафля пышная, а клечатка придает интересный ржаной привкус.
БЖУ на порцию 10,8/9,8/13,4 калорийность на порцию 187 кКал
Несладкий вариант с клечаткой
Хорошо подходит вместо хлеба
Описание
Сделайте вкусные вафли за несколько минут, используя вафельницу iSottcom.
Две антипригарные поверхности диаметром 10 см. обеспечивают равномерное приготовление вафель, в результате чего каждая порция Ваших вафель получается идеально круглой.
Мини-вафельница — воплощение мечты для людей, которые любят компактные и лёгкие приборы. Её можно легко хранить в любом месте и даже брать с собой в гости. Процесс приготовления может стать веселым занятием, как для взрослых, так и для детей! Вафельница предназначена для всех, кто любит стопку вафель на десерт. Особенно подходит, для любителей домашних вафель. Не той безвкусной пародии на вафли, которую можно купить в магазине, а настоящих домашних, сладких, ароматных вафель, горячих, особенно если их дополнить вкуснейшей начинкой из крема, взбитых сливок или фруктов. Это отличная электрическая мини-вафельница, которая поможет Вам сделать ароматные, вкусные, хрустящие вафли всего за несколько минут. Вафли готовить очень просто, с этим делом справится даже первоклассник. А для этого всего лишь нужно — налить порцию теста в вафельницу, закрыть крышку и уже через несколько минут достать готовую вафлю. Остается полить их шоколадным или фруктовым соусом, или украсить кремом, взбитыми сливками и свежими ягодами. Да, это настоящий праздник. И такой праздник можно устраивать для себя и своих близких каждый день, и каждое утро – вафли готовятся быстро, поэтому приготовление умопомрачительного завтрака занимает всего несколько минут.
Можно добавить чернику или шоколадную крошку прямо в тесто. Высокая температура заставляет их таять в жидком тесте, чтобы создать для вас вкусную вафлю. А вкус и аромат не оставят равнодушным никого! Вот почему люди любят мини-вафельницы.
Мини-вафельница iSottcom легка в использовании. Нужно просто подключить прибор, дождаться оптимального нагрева, о чем подскажет световой индикатор. А ее компактный размер и оптимальная мощность не доставят хлопот с хранением и помогут сэкономить электроэнергию.
Содержание
- 30 Рецептов вафель для электровафельницы
- 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
- 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
- 3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
- 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
- 5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
- 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
- 7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
- 8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
- 9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
- 10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
- 11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
- 12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
- 13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
- 14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
- 15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
- 16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
- 17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
- 18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
- 19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
- 20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
- 21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
- 22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
- 23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
- 24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
- 25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
- 26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
- 27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
- 28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
- 29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
30 Рецептов вафель для электровафельницы
Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
✓ сахар – 1 стакан
✓ маргарин – 200 гр.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
✓ Картофельная мука — 1 стакан
✓ Маргарин — 100 г.
✓ Сахар — 1/2 стакана
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин — 125 г.
✓ Сливки —4 ст. ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
Яйца взбить до образования пены.
Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
✓ Мука — 2 стакана
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Масло сливочное — 30 г.
✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки
✓ Ванилин — по вкусу
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
✓ 1 1/2 стакана муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 стакана кефира
✓ 1/3 стакана растительного масла
Приготовление
Готовится по аналогии предыдущего рецепта
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
✓ 1/2 пачки маргарина
✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
Приготовление
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.
И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
✓ сгущенное молоко 1 банка;
✓ крахмал 1 стакан;
✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
✓ Масло сливочное — 1 ст. л
✓ Сметана — 1/2 стакана
Приготовление
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
✓ сливочное масло — 125 г
✓ сахар — 3-4 ст. ложки
✓ мука — 1/2 стакана
✓ сливки — 4 ст. ложки
✓ ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
✓ 2 стакана (250 г) муки
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 стакана молока
✓ 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
✓ 200 г сливочного масла
✓ 75 г сахара (1/3 стакана)
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 300 г муки (2 стакана)
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ немного газированной воды
✓ масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
✓ 1.25 стакана (150 г) муки
✓ 2 ч. л. разрыхлителя
✓ 100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
Тесто немного разойдется под крышкой.
Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
✓ 0.5 стакана молока
✓ 3 ст. л. сливочного масла
✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
✓ 2 1/2 стакана муки
✓ 200 г сливочного масла
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
✓ Сахар-песок — 75 г
✓ Ванильный сахар — 1 пакет.
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 250 г
✓ Минеральная вода — 125 мл
✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
✓ Сахар (крупный) — 180 г
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
✓ Сахар ванильный — 1 пакет.
Приготовление
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
✓ Масло сливочное — 200 г
✓ Сок лимонный — 1 ст. л.
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
✓ Творог (нежирный) — 125 г
✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г
✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Приготовление
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
✓ Мука кукурузная — 150 г
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Масло сливочное — 50 г
✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.
✓ Миндаль измельчённый (немного)
✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г
✓ Сахар-песок — 150 г
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Мука пшеничная — 100 г
✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход — примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г
✓ Стружка кокосовая — 100 г
✓ Ванилин — 1 пакет.
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
✓ Сметанa — 5 ст. л.
✓ Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
✓ Яйцо куриное — 4 шт
✓ Маргарин — 200 г
✓ Сахарная пудра — 1 ст.
Приготовление
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
✓ Масло сливочное — 125 г
✓ Гвоздика (молотая) — 2 г
✓ Корица (молотая) — 2 г
✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Приготовление
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
✓ Сахар-песок — 0.5 ст.
✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.
✓ Мука пшеничная — 1 ст.
✓ Сода пищевая (на кончике ножа)
Приготовление
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
✓ Тесто слоeнное — 1 упак.
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.
Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
✓ 250 гр. майонеза,
✓ 200 гр. маргарина,
✓ 1 стакан крахмала,
✓ 1,5 стакана сахара,
✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,
Приготовление
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Источник
- Manuals
- Brands
- Lakeland Manuals
- Waffle Maker
- MINI WAFFLE MAKER