: сообщение №1
colibri *
Опубликовано 20 March 2017 — 20:52
Купил, хотелось бы советов как применять.
В описании 25 г на 25 л воды, т. е. 1 г на литр, ок, я первый раз не стал жадничать развел 1 г на 100 мл воды.
Пульверизатором пользоваться не стал, как-то не хочется чтобы у меня она везде росла
Окунать тоже (100 мл этому тоже не способствует).
Нанес силиконовой кистью по всей поверхности колбасы.
Теперь вопросы:
- Оптимальная дозировка? Все же ориентироваться на 1 г на 1 литр?
- Когда мазать? Я намазал сразу после набивки, колбаса лежала двое суток в гастроемкостях для созревания стартов, поэтому в местах контакта витков плесень не проявилась, сейчас думаю плесень сама разойдется по всей колбасе или надо домазать. Судя опять же по инструкции 20-24 градуса в течении 72 часов.
Купить тут
Я думаю это выглядит как то так.
Интересны детали, такое покрытие с первых дней вяления получается или нет?
Хочется больше информации для начинающих.
Сообщение изменено: virafa, 20 March 2017 — 22:12.
- Наверх
: сообщение №2
Зевс
Опубликовано 20 March 2017 — 20:57
Популярное сообщение
Я думаю это выглядит как то так.
- Наверх
: сообщение №3
kirby
Опубликовано 20 March 2017 — 21:34
kirby
25 г на 25 л воды
25 г на 10 л. Я разводила 3г на стакан теплой дистиллированной воды, оставить на 12 ч при комнатной температуре, потом добавить еще литр дистиллированной воды и обработать поверхность колбас. Активно плесень начала разрастаться где-то на 4-5 день.
- Наверх
: сообщение №4
Bee happy
Опубликовано 20 March 2017 — 21:41
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Я бы её ещё побрызгал. А то так и останется пятнами ни туда, ни сюда…
- Наверх
: сообщение №5
Bee happy
Опубликовано 20 March 2017 — 22:21
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Популярное сообщение
Если колбаса уже подсохла, следует сначала слегка сбрызнуть её чистой водой и немного выждать. Потом нанести суспензию спор плесени. Важно дать возможность спорам прорасти, если после нанесения условия для этого будут оптимальными (рекомендованными производителем), то настаивать не надо. Если влажности маловато, то лучше сначала настоять (прорастить споры). Пока плесень не достигнет стадии спороношения, она практически не распространяется по поверхности, когда она созреет и сама начнёт выделять споры, будет происходить заражение других (новых) батонов и поверхностей. Таким образом, добавляя в камеру новые батоны, мы всегда имеем плесень в различных стадиях развития. Когда плесень станет пушистой (появятся спороносы), а затем уплотнится — это сигнал, что её жизненный цикл подходит к концу, питательные вещества с поверхности уже съедены и плесень начнёт отмирать, оставляя плотный слой мицелия на поверхности, который постепенно усыхает и частично осыпается.
В этом слое находится некоторое количество зрелых спор (но не очень много) в спящем состоянии. Поэтому иногда удаётся использовать плесень с покупной колбасы, а иногда — нет.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 March 2017 — 22:21.
- Павел Агапкин (Колбаскин), sanglass, Тина и 3 другим пользователям это нравится
- Наверх
: сообщение №6
OlgaZH
Опубликовано 21 March 2017 — 02:35
OlgaZH
- Имя:Ольга
- Страна:
- Город:Петропавловск-Камчатский
Популярное сообщение
Пульверизатором пользоваться не стал, как-то не хочется чтобы у меня она везде росла
colibri, чтобы плесень не разбежалась по всей квартире, положи колбасу в пакет (я брала большой мешок для мусора) и прямо в нем опрыскай колбасу, потом покрути ее немного, чтобы плесень распределилась и развешивай мешок аккуратно сверни вовнутрь и выброси
Для опрыскивания купила отдельный маленький пульверизатор на 150 мл в парикмахерском магазине, развела около 2-3 граммов в 50-60 мл, подержала при комнатной температуре часа 2, периодически потряхивая
На пятый день плесень заколосилась
Сообщение изменено: OlgaZH, 21 March 2017 — 02:44.
- guron, Greek, viktor25 и 11 другим пользователям это нравится
- Наверх
: сообщение №7
Alexey
Опубликовано 21 March 2017 — 05:28
Alexey
- Страна:
- Город:Москва
Дико не удобная упаковка и способ хранения этой плесени. При этом цена этого баловства совсем не детская. Скажите, ну кому нужно 10 литров разведенной жидкости с плесенью? Это же стадион можно оросить из пульверизатора! Понятно, что это промышленная, скорее всего, упаковка. Но возможно Павел смог бы их перефасовывать? Лично мне кажется, что вполне реально по 1 грамму продавать — самая нормальная доза для разового опрыскивания.
- Наверх
: сообщение №8
OlgaZH
Опубликовано 21 March 2017 — 06:42
OlgaZH
- Имя:Ольга
- Страна:
- Город:Петропавловск-Камчатский
Alexey, вполне можно заморозить. Плесень прекрасно хранится в холодильнике. Мелкие упаковки всегда дороже. А бегать на почту за каждым граммом…
- Наверх
: сообщение №9
Bee happy
Опубликовано 21 March 2017 — 07:19
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Но возможно Павел смог бы их перефасовывать? Лично мне кажется, что вполне реально по 1 грамму продавать — самая нормальная доза для разового опрыскивания.
Для этого надо отдельный фасовочный цех иметь!
- Это нравится: Xramovnik и OlgaZH
- Наверх
: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)
Опубликовано 21 March 2017 — 08:54
Павел Агапкин (Колбаскин)
-
- Технологи
-
- 5505 сообщений
Главный технолог
Популярное сообщение
Через месяц примерно запустим цех мелкой фасовки.
- OlgaZH, Bee happy, sanglass и 6 другим пользователям это нравится
- Наверх
: сообщение №11
viktor25
Опубликовано 21 March 2017 — 09:14
viktor25
- Имя:Виктор
- Страна:
- Город:Комсомольск
Павел Агапкин (Колбаскин), в украинском филиале тоже будет мелкая упаковка Mold-600 ?
- Наверх
: сообщение №12
colibri *
Опубликовано 21 March 2017 — 10:19
colibri *
- Гости
чтобы плесень не разбежалась по всей квартире, положи колбасу в пакет
Спасибо за совет! Так и сделаю, у супруги изъял флакон с брызгалкой для духов на 20 мл
Дико не удобная упаковка и способ хранения этой плесени.
А что неудобного? Это как со стартами, отсыпал сколько надо и обратно в холодильник/морозилку, лично по мне так она наоборот маленькая, лучше бы была грамм на 50-100.
Сообщение изменено: colibri, 21 March 2017 — 10:25.
- Наверх
: сообщение №13
CODEONETEAM
Опубликовано 21 March 2017 — 15:16
CODEONETEAM
-
- Администраторы
-
- 1442 сообщений
Разработчик
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:Каховка
в украинском филиале тоже будет мелкая упаковка Mold-600 ?
Нет.
- Наверх
: сообщение №14
Alexander
Опубликовано 23 March 2017 — 21:08
Я думаю это выглядит как то так.
Хвалиться все могут, лучше бы поделились опытом со всеми как проращивали Вы.
- Наверх
: сообщение №15
Oksanolla
Опубликовано 29 March 2017 — 15:19
Oksanolla
- Страна:
- Город:Москва
Павел Агапкин (Колбаскин), Как раз хотела про плесень спросить. Я купила у Вас в магазине пакетик Молд 600. Пробую завялить свиную шею куском. Брызгала раствором первые пару тройку дней на кусок. Пока ничего не происходит. Скажите, как понять, что этот раствор работает? Когда ждать благородной плесени? Может постоянно брызгать нужно ли на позднем этапе вяления?
- Наверх
: сообщение №16
Зевс
Опубликовано 29 March 2017 — 16:34
Популярное сообщение
купила у Вас в магазине пакетик Молд 600.
Плесень молд 600 25 грамм рассчитан на 10 литров воды.
Надо разсчитать ту часть которую тебе надо, возьмём например один литер.
Надо конечно брать побольше, например 5 грамм культур.
Развезти в тёплой воде 20 мл и оставить на ночь в тёплом месте,
никаких сахаров и другую дрянь.
На следующий день долить остатки воды, перемешать и можно наносить
либо кисточкой или обрызгивать распылителем.
Операцию можно повторять несколько раз.
На третий четвёртый день появляются первые следы,
потом плесень растет по часам и на пятый день уже снежный покров.
Сообщение изменено: Зевс, 29 March 2017 — 23:20.
- Наверх
: сообщение №17
abc26
Опубликовано 29 March 2017 — 16:36
abc26
- Имя:Андрей
- Страна:
- Город:Королев
Зевс, а ты в какой момент опрыскиваешь, после набивки сразу или после ферментации?
Вроде второй вариант, раньше читал какой-то коммент твой..
- Наверх
: сообщение №18
Зевс
Опубликовано 29 March 2017 — 16:43
Популярное сообщение
а ты в какой момент опрыскиваешь, после набивки сразу или после ферментации?
Обязательно после ферментации, хорошо что ты задал это вопрос
хотя я уже об этом писал.
Плесень повышает pH значение и будет мешать ферментации.
- Наверх
: сообщение №19
anzar
Опубликовано 24 May 2017 — 11:42
anzar
-
- Пользователи
-
- 1 сообщений
Читатель
- Страна:
- Город:Харьков
Через месяц примерно запустим цех мелкой фасовки.
здравствуйте!
ближ время будете фасовать Mold?
- Наверх
: сообщение №20
sper2010 *
Опубликовано 06 June 2017 — 16:01
sper2010 *
- Гости
Обязательно после ферментации, хорошо что ты задал это вопрос хотя я уже об этом писал. Плесень повышает pH значение и будет мешать ферментации.
Лично я совмещаю эти два процесса. К моменту разрастания плесени и проникновении внутрь, третьи сутки после нанесения, процесс ферментации прекращаю. Переношу продукт из камеры ферментации в камеру созревания. Так что одно другому не мешает.
Сообщение изменено: sper2010, 06 June 2017 — 16:24.
- Наверх
: сообщение №21
Евгений Анатольевич
Опубликовано 06 June 2017 — 19:29
Евгений Анатольевич
- Страна:
- Город:Сергиев Посад
Не знаю в какой ветке задать вопрос. Но вроде как вопрос о плесени. Вчера купил в магазине фуэт. Впервые попробовал колбасу в плесени. Производитель пгт. Синявино в Ленинградской области. Написано, что по испанской технологии. Аромат мне очень понравился. У меня вообще проблемы с ароматами. Я имею ввиду особенность организма. Нет, нет не то чтобы я вообще запахи не чувствую.. Странности именно в рулетно-колбасных ощущениях. Многие пишут, что от ароматов приготовления тех же рулетов чуть все соседи не сбежались. А я не чувствую ярко выраженного аромата. Так, самую малость. Уже давно задумываюсь. А не добавлять ли во все изделия двойную норму специй. А тут такой приятный аромат. Вопрос вот в чём. В составе кроме мяса, сала, чёрного перца присутствуют ещё антиокислитель(изоаскорбат натрия), чеснок, краситель(кармины),консерванты(нитрат калия,нитрит натрия) и стартовые культуры. Что даёт такой приятный(незнакомый) аромат. Что-то из инредиентов или именно плесень? А то я в жизни сталкивался только с не правильной плесенью. А там аромат совсем другой.
- Наверх
: сообщение №22
Bee happy
Опубликовано 06 June 2017 — 20:32
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Что даёт такой приятный(незнакомый) аромат.
А нам откуда знать, какой аромат для Вас незнакомый? Фуэт, кроме несильного аромата специй, должен пахнуть грибами. Этот аромат даёт молд (культурная плесень).
Вот, кстати, синявинский фуэт. Пахнет шампиньонами. Ну, или камамбером…
Сообщение изменено: Bee happy, 06 June 2017 — 20:33.
- Наверх
: сообщение №23
Bee happy
Опубликовано 06 June 2017 — 21:29
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Может и размножится, а может и нет. Серьёзные пацаны на случай не полагаются, а приобретают культуру и используют.
- Наверх
: сообщение №24
colibri *
Опубликовано 06 June 2017 — 21:35
colibri *
- Гости
Может и размножится, а может и нет. Серьёзные пацаны на случай не полагаются, а приобретают культуру и используют.
Верно, в теории заколосившаяся плесень уже не дает спор для размножения, хотя народ с магазинной соскребает и юзает с переменным успехом.
Ну вообщем проще молды купить и жить более расслабленно.
- Наверх
: сообщение №25
Евгений Анатольевич
Опубликовано 06 June 2017 — 21:45
Евгений Анатольевич
- Страна:
- Город:Сергиев Посад
Кстати, а какой аромат у Mold 600?
- Наверх
: сообщение №26
sper2010 *
Опубликовано 06 June 2017 — 21:46
sper2010 *
- Гости
И не факт что сверху магазинной плесень, а не мел-тальк.
Кстати, а какой аромат у Mold 600?
Самый что ни есть пенициллиновый.
Сообщение изменено: sper2010, 06 June 2017 — 21:50.
- Наверх
: сообщение №27
Евгений Анатольевич
Опубликовано 06 June 2017 — 21:49
Евгений Анатольевич
- Страна:
- Город:Сергиев Посад
Во как. А аромат тогда где взяли?
- Наверх
: сообщение №28
sper2010 *
Опубликовано 06 June 2017 — 21:55
sper2010 *
- Гости
А аромат от колбасы.
Сообщение изменено: sper2010, 06 June 2017 — 21:56.
- Наверх
: сообщение №29
Bee happy
Опубликовано 06 June 2017 — 22:05
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Конкретно в синявинском фуэте Penicillium nalgiovensis и Penicillium candidum. Это правильная колбаса категории А.
- Это нравится: Евгений Анатольевич
- Наверх
: сообщение №30
colibri *
Опубликовано 06 June 2017 — 22:14
colibri *
- Гости
Конкретно в синявинском фуэте Penicillium nalgiovensis и Penicillium candidum. Это правильная колбаса категории А.
Держали свечку)
Сообщение изменено: colibri, 16 April 2019 — 16:47.
- Наверх
: сообщение №31
Bee happy
Опубликовано 06 June 2017 — 22:29
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Инсайдерская информация. У меня свои каналы…
Ни один производитель не будет тратить деньги «просто так» на закупку культур, имеющих ограниченное время годности…
- Наверх
: сообщение №32
Bee happy
Опубликовано 06 June 2017 — 22:35
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
Проверить, кстати, очень просто…
Надо на колбасу вылить чайную ложку подогретого уксуса и, на всякий случай, отбежать подальше… Если не зашипело — значит не подделка.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 June 2017 — 22:36.
- Наверх
: сообщение №33
Зевс
Опубликовано 07 June 2017 — 01:29
Bactoferm Mold-600 это именно Penicillium nalgiovense.
При использовании культурной плесени при созревании влажность может быть
несколько ниже в пределах 60 -65 процентов.
Сообщение изменено: Зевс, 07 June 2017 — 01:32.
- Наверх
: сообщение №34
sper2010 *
Опубликовано 08 June 2017 — 07:56
sper2010 *
- Гости
Попалась намедни мне интересная информация — ГДРовское авторское свидетельство 1978 года: «Способ покрытия сырой колбасы благородной плесенью».
Суспензию благородной плесени сгущают добавлением сухого молока и колбасу погружают в эту массу.
Вкратце о том, что это даёт.
1. Создаётся плотное покрытие плесенью и прилипание спор даже на жирных участках и искусственных (синтетических) проницаемых оболочках.
2. Из-за присутствия питательных веществ с суспензии происходит интенсивный рост плесневых грибков и блокируется размножение дрожжей.
Нужно будет попробовать, но наносить кисточкой и в качестве сухого молока использовать детское питание — обычного сухого МОЛОКА в продаже не встречал.
Сообщение изменено: sper2010, 08 June 2017 — 07:57.
- Наверх
: сообщение №35
Bee happy
Опубликовано 08 June 2017 — 08:05
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
- Наверх
: сообщение №36
sper2010 *
Опубликовано 08 June 2017 — 08:16
sper2010 *
- Гости
Не здесь, в процессе гугления.
А интересно — есть ли прецедент использования этой методы форумчанами? Ведь ссылка в ветке диких плесеней.
PS.
Тогда я при очередном сыровялоколбасировании обязательно попробую и отпишусь.
Сообщение изменено: sper2010, 08 June 2017 — 17:10.
- Наверх
: сообщение №37
Rathenn
Опубликовано 14 July 2017 — 19:19
Rathenn
- Страна:
- Город:Дмитров
Скажите, а как понять что культуры плесени «проснулись» и готовы к нанесению?
В воскресенье развел пару грамм плесени с кристалютом в воде, в понедельник опрыскал мясо и ни какого эффекта до сих пор нет.
Решил попробовать сделать как пишет Зевс, т.е. пару грамм плесени просто 20-30 мл воды и в тепле оставил.. на дне стакана образовался какой то белый … ну как ковер.. это оно? они «проснулись»?
- Наверх
: сообщение №38
sper2010 *
Опубликовано 14 July 2017 — 20:17
sper2010 *
- Гости
Указания по применению:
Один пакет культуры размешать в 1-2 литрах питьевой воды при 20 °С, выдержанной при комнатной температуре в течение двух часов. Полученную суспензию растворить в 10 литрах питьевой воды перед использованием. Плесень вносится после набивки (и акклиматизации), путем погружения или опрыскивания. Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков. Использовать суспензию необходимо в течение одного дня после приготовления (для предотвращения загрязнения дрожжами).
И где здесь упоминается кристаллют?
- Наверх
: сообщение №39
abc26
Опубликовано 14 July 2017 — 20:24
abc26
- Имя:Андрей
- Страна:
- Город:Королев
sper2010, кристалют или глюкоза — совсем не лишние, для роста плесени.
Так что человек правильно все сделал.
- Это нравится: Rathenn
- Наверх
: сообщение №40
Rathenn
Опубликовано 14 July 2017 — 21:24
Rathenn
- Страна:
- Город:Дмитров
Полученную суспензию
то есть в стакане должна образоваться суспензия… блин… опять не получилось(((
- Наверх
: сообщение №41
Bee happy
Опубликовано 14 July 2017 — 21:34
Bee happy
- Имя:Дмитрий
- Страна:
- Город:д. Леониха МО
В воскресенье развел пару грамм плесени с кристалютом в воде,
Это и есть суспензия.
- Это нравится: Rathenn
- Наверх
: сообщение №42
Зевс
Опубликовано 14 July 2017 — 23:46
Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков.
Ты хоть видел плесневые культуры, какие комки?
- Наверх
: сообщение №43
Зевс
Опубликовано 14 July 2017 — 23:52
воскресенье развел пару грамм плесени с кристалютом в воде, в понедельник опрыскал мясо и ни какого эффекта до сих пор нет.
На хрена там кристалют, я лично не понимаю.
Я уже столько колбас с пленью переделал и никогда не было проблем.
Ты просто что то не так делаешь или твои культуры не рабочие.
Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2017 — 23:53.
- Наверх
: сообщение №44
Павел Агапкин (Колбаскин)
Опубликовано 15 July 2017 — 01:24
Павел Агапкин (Колбаскин)
-
- Технологи
-
- 5505 сообщений
Главный технолог
Если плесень хоть раз развелась в холодильник, то в принципе можно уже и не опрыскивать новые партии.
- Это нравится: Норильчанин
- Наверх
: сообщение №45
sper2010 *
Опубликовано 15 July 2017 — 05:32
sper2010 *
- Гости
Активацию плесени производят в дистиллированной воде, а затем добавляют обычную до рабочего объёма. Дистилированная вода необходима для предотвращения заражения дикими дрожжами при активации. А тут обычная сырая вода, плюс кристаллют — оличная питательная среда для них. И кто в таком растворе разовьётся — это вопрос.
Всё, что нужно для активации и развития плесни, есть уже в составе.
Активирую всегда в дистиллированной воде, дважды опрыскиваю и всегда к концу второго дня начинает появляться плесень.
Сообщение изменено: sper2010, 15 July 2017 — 06:39.
- Наверх
: сообщение №46
Зевс
Опубликовано 15 July 2017 — 07:44
Активирую всегда в дистиллированной воде, дважды опрыскиваю и всегда к концу второго дня начинает появляться плесень.
.
Покажи.
Я уже много лет делаю все в простой воде и все прекрасно получается.
Плесени на второй день никогда не появляется.
Сообщение изменено: Зевс, 15 July 2017 — 07:46.
- Наверх
: сообщение №47
sper2010 *
Опубликовано 15 July 2017 — 08:11
sper2010 *
- Гости
Плесень наношу перед ферментацией стартовых культур. Температура около 24 градусов. К концу второго дня появляется только белый налёт — свидетельство того, что плесень заработала. Через несколько дней полностью обрастает плотным слоем (кроме островков жира).
Временно с плесенью не делаю, так как у супруги появилась неприязнь к ней — в молодости страдала аллергией на пенициллин.
Вот старое фото
Сообщение изменено: sper2010, 15 July 2017 — 08:28.
- Наверх
: сообщение №48
Зевс
Опубликовано 15 July 2017 — 08:43
Плесень наношу перед ферментацией стартовых культур.
Я уже об этом много раз писал, плесень надо наносить только после полной ферментации,
так как плесень повышает pH значение.
- Наверх
: сообщение №49
sper2010 *
Опубликовано 15 July 2017 — 09:34
sper2010 *
- Гости
Это уже было, но повторюсь — умышленно при развитии плесени прерываю ферментацию.
- Наверх
: сообщение №50
Rathenn
Опубликовано 15 July 2017 — 11:12
Rathenn
- Страна:
- Город:Дмитров
На хрена там кристалют, я лично не понимаю.
ну я и с ним и без него попробовал…
рабочий раствор какой (может у кого фото есть?) ?
а то может у меня плесень не рабочая..
- Наверх
Плесень Bactoferm MOLD-600 – культура для мясопродуктов, которая обеспечивает белый/сероватый налет на поверхности сыровяленых колбас и четко уловимый аромат грибов.
При высокой влажности и оптимальной температуре, MOLD-600 быстро растут, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта, ровного вида.
MOLD-600 обеспечивает традиционно белое покрытие плесенью с устойчивой способностью контролировать поверхностную флору и подавлять рост нежелательных микроорганизмов как локальные дрожжи, плесени и бактерии.
Состав: Penicillium nalgiovense, сахароза, диоксид силикона (Е551)
Цвет: от бесцветного до бежеватого
Растворимость: Водорастворимая суспензия
Форма: Порошок среднедисперсный
Использование: Во время процесса сушки культура эффективна для предотвращения образования сухой поверхности. Однако, во время созревания плесень дает увеличение рН и менее кислый привкус.
Рекомендуемая дозировка: 0,25 г на 100 мл
Способ применения:
Содержимое размешать в 100 мл питьевой воды при 20°С, выдержанной при комнатной температуре в течение двух часов.
Плесень вносится после набивки (и акклиматизации), путем погружения или опрыскивания. Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков. Использовать суспензию необходимо в течение одного дня после приготовления (для предотвращения загрязнения дрожжами).
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C
Масса: 0,25 г
Производитель: Chr. Hansen, Германия
Выберите страну | |
Выберите регион | |
Введите город | |
Введите индекс | |
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.
Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Плесень для колбасы Bactoferm Mold-600 — это культура, которая производит белый/серовато-белый налет на поверхности колбас и создает характерный аромат мяса с мягкими грибными нотками.
Преимущества: позволяет изготавливать классические сыровяленые итальянские колбасы с плесенью.
Не подходит для колбас в полимерных оболочках (Айцел, Нало-ферм) и для продуктов без оболочки (ветчин и сыров).
Бактериальный состав:
- Penicillium nalgiovense,
- агент антислеживающий (Е 551).
Цвет продукта: от бесцветного до белого.
Производитель: Chr. Hansen, Дания.
Дозировка: 25 г на 10 литров воды.
Рекомендации по внесению: содержимое пакета растворить в теплой воде и опрыскать этим раствором поверхность колбас из бытового пульверизатора.
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности культура не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Bactoferm Mold-600 — это благородная плесень для колбасных и мясных изделий, которая служит природным консервантом, препятствует развитию бактерий и помогает сохранить выход продукта: колбаса не так быстро сохнет.
Плесень для колбасы Bactoferm Mold-600 обеспечивает белое покрытие и придает ярко выраженный грибной аромат мясным и колбасным изделиям.
Состав: Penicillium nalgiovense,сахароза, диоксид силикона (Е551)
Рекомендации по использованию: производитель рекомендует использовать после процесса ферментации, так как в процессе роста плесень повышает значение рН и приостанавливает ферментацию.
Во время процесса сушки культура эффективна для предотвращения образования сухой поверхности.
Рекомендуемая дозировка: 1 г на 300-400 мл воды
Применение: 1 г плесени Bactoferm Mold-600 размешать в 100 мл питьевой комнатной температуры воды при 20°С, выдержанной при комнатной температуре в течение двух часов.
Перед применением полученную суспензию растворить в 300 мл дистиллированной воды.
Плесень вносится после набивки (и акклиматизации), путем погружения или опрыскивания с помощью ручного пульверизатора.
Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков.
Использовать суспензию необходимо в течение одного дня после приготовления (для предотвращения загрязнения дрожжами).
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C
Масса: 1 г
Производитель: Chr. Hansen, Германия
В Европе большой популярностью у гурманов пользуются не только сыры с плесенью, но и колбасы, покрытые белой или зеленоватой плесенью. Это сыровяленые колбасы, которые готовят по специальной технологии из высококачественного мяса. А «благородная плесень» является свидетельством того, что колбаса удачно прошла процесс созревания.
Данная культура плесени используется при производстве колбас традиционной и быстрой ферментации. Культура для наружного нанесения. Образует на поверхности колбас белый/серовато-белый налет и придает характерный аромат мяса с мягким грибным вкусом.
Использование:
Содержимое пакетика (25г) развести в 10 литрах воды (15-30 °С) и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем подготовленную суспензию развести в 10 литрах воды. Обработка поверхности должна происходить непосредственно после наполнения оболочек и акклиматизации колбас. Наносить раствор можно либо путём окунания, либо опрыскивания. Раствор необходимо время от времени перемешивать, предотвращая оседания спор и использовать в течении 3-4 часов. Раствор хранению не подлежит.
Дозировка: 2,5 г/литр
10 литров достаточно для обработки 1000 кг колбасных батонов (диаметром 60 мм), при меньшем диаметре расход увеличивается.
Состав: Культура — Penicillium nalgiovense, сахароза, диоксид силикона.
Условия хранения: при температуре ниже — 17°С
Произведено: CHR.HANSEN (Дания)
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
Оплата наличными
При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.
Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.
Безналичный расчёт
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
- МИР
- VISA International
- Mastercard Worldwide
- JCB
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..
Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- постаматы / пункты выдачи;
- почта России.
Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.
Стоимость заказанных товаров | Скидка на доставку |
1 000 руб. | 100 руб. |
2 000 руб. | 200 руб. |
3 000 руб. | 300 руб. |
4 000 руб. | 400 руб. |
5 000 руб. | 500 руб. |
6 000 руб. | 600 руб. |
7 000 руб. | 700 руб. |
8 000 руб. | 800 руб. |
9 000 руб. | 900 руб. |
10 000 руб. и более | 1 000 руб. |
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.
Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Постамат
Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.
Как работать с постаматом:
- в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
- на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
- вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
- оплачиваете заказ в терминале постамата;
- забираете товар.
Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.
Почтовая доставка
Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.