- Описание
- Характеристики
- Отзывы (1)
-
Moller Vahva Omega-3 — показаны к приему всем возрастным категориям людей для поддержания иммунитета. Жирные кислоты являются важными микроэлементами для сердца, сосудов, кожи, суставов и функций мозга. Особенное внимание употреблению рыбьего жира должны уделять беременные женщины, так как жирные кислоты необходимы для правильного развития головного мозга и органов зрения плода.
Уникальная оболочка растворяется только в кишечнике, что препятствует появлению отрыжки с рыбным вкусом. Не содержит клейковину, лактозу, пищевые добавки, дрожжи, рыбный белок, поэтому рыбий жир MÖLLER подходят для приема людьми с аллергией на рыбу.— содержит высокую дозу омега-3 жирных кислот (DHA + EPA), которые необходимы для здоровья, работы сердечно-сосудистой деятельности и поддержания уровня триглицеридов в крови.
Жирные кислоты омега-3 важны для работы сердца, кровеносных сосудов, кожи и мозга.
Утвержденные заявления о пользе для здоровья жирных кислот DHA и EPA в рыбьем жире
DHA помогает поддерживать нормальную работу мозга
DHA помогает поддерживать нормальное зрение
EPA и DHA способствуют нормальной работе сердца
Положительный эффект достигается при ежедневном приеме 250 мг EPA и DHA.Состав: одна капсула содержит:
Омега-3 жирные кислоты, 510 мг
— ЭПК жирные кислоты 255 мг
— ДГК жирные кислоты 170 мгДве капсулы содержат более 1000 мг омега-3 жирных кислот.
Рекомендуемая суточная доза 2 капсулы
-
- Бренд:Moller
Хранить в недоступном для детей месте. Невскрытый флакон хранить при 15°C — 25°С. Предохранять от воздействия прямых солнечных лучей. После вскрытия хранить при температуре 4°С не более 3 месяцев.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Изготовитель: Orkla Health AS, Nedre Skoyen vei 26, 0276, Осло, Норвегия
Адрес производства: Orkla Health AS at Peter Mollers vei 13, 0585, Осло, Норвегия
Импортер и лицо, уполномоченное для принятия претензий на территории РБ: Иностранное торговое унитарное предприятие «Авафарма», г. Минск, пр. Победителей, 103, офис 701, факс/телефон: +375 17 308 73 90, УНП191116092
Пейте, дети, рыбий жир — будете здоровы. Взрослым тоже его не только можно пить, но и нужно! Рыбий жир — он же Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима нашему организму каждый день. Для чего она нужна, как принимать и как выбрать? Рассказываем в статье, поэтому устраивайтесь поудобнее – будет много интересного.
Существует ошибочное мнение, что если употреблять меньше жиров, то и фигура будет в норме и сосуды чище. Это не совсем верно! Жиры бывают разные, и нужны они для:
- Защиты клеточных мембран от повреждений;
- Поддержания эластичности клеток;
- Участия в теплообменных процессах;
- Участвуют в синтезе половых гормонов;
-
Способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, K; - Поддержания энергетического запаса организма.
Наш мозг на 60% состоит из жировой ткани и для его нормального функционирования требуются липиды. Поэтому употребления обезжиренных продуктов способно сыграть злую шутку. Суточное потребление жиров в сутки должно составлять не менее 30% от общего рациона.
Все жирные кислоты, которые поступают к нам, делятся на насыщенные и ненасыщенные:
- Насыщенные – это жиры, содержащиеся в мясе животных и птиц, а также в молоке и яйцах;
- Ненасыщенные – это жиры, содержащиеся в растениях, рыбе и растительных маслах.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 наиболее ценны для нашего организма и влияют на его развитие с самого момента зачатия, помогая правильному формированию важных систем.
Как известно, весь наш организм состоит из клеток. Клетка окружена защитной оболочкой – мембраной, которая отвечает за множество важных функций. Главным «строительным материалом» клеточных оболочек и являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, состоящие из:
-
Альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Главные функции: снижает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление;
-
Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). Главные функции: стимулирует регенерацию клеток, защищает от внешних негативных факторов, активизирует иммунитет;
-
Докозагексаеновой (ДГК). Главные функции: входит в состав оболочек клеток серого вещества головного мозга. Имеет важную роль в правильном развитии нервной системы.
Омега-3 — основной «кирпичик» нашего здоровья, без которой организм не сможет работать полноценно!
Конечно, начнем с ответа на вопрос, для чего полезна Омега-3?
Перечень всех полезных свойств для организма человека очень большой, основные из них:
- Головной мозг.
ПНЖК нужны для поддержания жизненно важных функций мозга начинается с момента зачатия и на протяжении всей жизни. Они участвуют в восстановлении клеток и регулируют взаимосвязь между нейронами;
- Зрение.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 участвуют в формировании сетчатки глаза, следовательно, влияют на остроту зрения! Препятствуют развитию синдрома «сухого глаза», предупреждают снижение зрения при длительной работе за компьютером у работников офиса;
- Сердечно-сосудистая система.
Омега-3 нормализует кровяное давление, восстанавливает эластичность сосудов, очищает их от холестериновых бляшек и улучшают ток крови. Еще одно важное свойство — предупреждает возникновение тромбоза, инсульта и других болезней сердца;
-
Нервная система.
ПНЖК укрепляют нервную систему. Снижают агрессию и помогают выйти из депрессивного и тревожного состояния;
-
Иммунитет.
Жирные кислоты Омега-3 — формируют защиту от частых простуд и вирусных заболеваний.
Подробнее рассмотрим, чем полезна Омега-3 для женщин:
-
Омега-3 делает кожу красивой и здоровой. Участвует в укреплении ногтей и волос; -
Свойства кислот восстанавливают гормональный фон, помогают бороться с неприятными последствия менопаузы; -
ПНЖК ускоряют обмен веществ и помогают оставаться стройными и красивыми. Не переживайте, эти кислоты не станут врагом вашей фигуре.
Омега-3 приносит пользу и для мужчин:
-
Делает организм мужчины устойчивым к эмоциональным нагрузкам и стрессам; -
Помогает восстановить суставы и мышцы после тяжелых физических нагрузок и тренировок; -
Оказывает положительное влияние на репродуктивную систему мужчины.
Положительные качества Омега-3 для детей:
-
Помогает организму ребенка быстрее адаптироваться в детском саду и реже болеть; -
Помогает детям выдерживать атаки вирусов и бактерий; -
Повышает концентрацию внимания и успеваемость в школе; -
Помогает развивать интеллект, внимание и моторику, отвечает за общее развитие и даже рост.
Признаки нехватки Омега-3 в организме:
Так происходит, что организм всегда сообщает о нехватке полезных веществ в организме. Проблема в том, что не всегда мы обращаем внимание на его звуки и можем распознать сбой в организме, списывая это на внешние обстоятельства. А между тем, недостаток Омега-3 наблюдается в случаях, когда:
-
Происходит нарушение нарушения нервно-психологического фона; -
Снижение иммунитета; -
Набор веса и сложность в его избавлении; -
Низкий уровень витаминов А и D; -
Болезни органов зрения и развитие синдрома “сухого глаза”; -
Развитие аллергических реакций; -
Проблемы с памятью, расстройства сна, раздражительность; -
Патологическая сухость кожи; -
Затяжные и вялотекущие заболевания; -
Гипертония, нарушения работы кровеносной системы.
В каких продуктах содержатся кислоты Омега-3?
Омега-3 «незаменимые» кислоты. Наш организм не вырабатывает их сам. ПНЖК можно получить только извне — вместе с пищей!
Оставляем список омега-содержащих продуктов, которые очень важно включать в свой ежедневный рацион:
- Чёрная и красная икра;
-
Жирная морская и речная рыба: форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардины (Исключение — рыба, выращенная в искусственных водоемах) -
Печень трески; -
Яичные желтки; -
Мясо домашних животных.
Продукты богатые Омега -3 растительного происхождения:
-
Масла холодного отжима: льняное, рапсовое, кунжутное; -
Семена льна, тыквы; -
Грецкие орехи.
К сожалению, не всегда такие продукты бывают в нашем рационе на постоянной основе. По этому, чтобы удовлетворить суточную потребность ПНЖК, необходимо употреблять Омега-3 в виде БАД.
Какую Омега-3 купить?
При выборе лучшей Омега-3 рекомендуем обращать внимание на:
- Сырье — использование рыбы, выращенной в естественной среде обитания;
-
Добыча и переработка рыбы — на месте промысла. Именно из свежей, а не из замороженной, изготавливается качественный рыбный жир; -
Важный показатель — отсутствие лишних добавок.
Витаминный комплекс Омега-3 Salmonica (Салмоника) из дикого камчатского лосося от «Тымлатского рыбокомбината» соответствуют всем перечисленным пунктам!
«Тымлатский рыбокомбинат» основан в 1999 году в селе Тымлат, на берегу Берингова моря, в северной части Камчатского полуострова.
За это время комбинат стал большим рыбопромышленным комплексом, с высокотехнологичным оборудованием. «Тымлатский рыбокомбинат» входит в крупный производственный холдинг «Салмоника», который занимает лидирующие позиции в рыбопромышленной отрасли Дальнего Востока.
Кроме этого, витамины Омега-3:
- Выгоднее по цене, за счет отсутствия наценки, в сравнении с импортными аналогами;
-
Содержание Омега-3, с входящими в состав эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот не менее 30%; -
Омега -3 от «Тымлатского рыбокомбината» производится на основе рыбного жира из дальневосточных лососевых видов рыб, в том числе дикого камчатского лосося.
Обратите внимание, рыбный жир отличается от рыбьего.
Разница в используемом сырье:
- Для изготовления рыбного жира используется мякоть, прилегающая к мышечной ткани, голова и спина рыбы. Такое сырье содержит больше ПНЖК;
Для изготовления рыбьего жира используется печень рыб. Его недостаток в том, что печень имеет свойство накапливать вредные вещества, которые при фильтрации невозможно полностью удалить.
Вы можете купить Омега-3 Salmonica в аптеке ФАРМЭКОНОМ. Витаминные комплексы «Тымлатского рыбокомбината» из дикого камчатского лосося в капсулах с различной концентрацией омега-3:
300 мг. -Омега-3 для детей с 3-х лет с ароматом малины и апельсина (блистерная упаковка — 84 капсулы)
- Придает костям прочность и эластичность с раннего возраста;
- Укрепляет иммунитета;
-
Восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок; -
Уменьшает симптомы стресса и агрессии; - Натуральные ароматизаторы: апельсин, малина, маскируют специфический привкус.
Сколько пить Омега-3 в сутки?
Завершаем нашу статью, конечно же, инструкцией по применению.
Для получения максимальной пользы от приема добавки, необходимо использовать дозировку, которая указана в инструкции производителя.
Рекомендованное употребление Омега-3 Salmonica, в зависимости от возраста и массы капсулы:
300 мг:
Детям от 3 до 7 лет — по 1 капсуле два раза в день во время приема пищи;
Детям от 7 до 11 лет — по 2 капсулы два раза в день во время приема пищи;
Детям от 11 до 14 лет — по 2 капсулы два раза в день во время приема пищи;
Детям от 14 до 18 лет — по 2 капсулы три раза в день во время приема пищи.
1000мг и 600мг:
- Взрослым по 1 капсуле два раза в день, во время приема пищи.
Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Детям до 14 лет принимать БАД необходимо по согласованию врача-педиатра.
Противопоказания:
Перечень противопоказаний к применению можно представить в следующем виде:
- Индивидуальная непереносимость компонентов в препаратах Омега-3;
- Аллергия в анамнезе на рыбу и морепродукты;
- Детский возраст до 3 лет;
- Геморрагический синдром;
- Туберкулез;
- Патологии печени и почек;
- Высокий уровень витамина Д в организме;
- Хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Запрещено принимать средство в период после оперативных вмешательств, потому что омега-3 влияет на процесс заживления ран. Разжижая кровь, препарат может оказать косвенное влияние на этот процесс.
Особые рекомендации:
Омега-3 при беременности.
Омега-3 чрезвычайно важна и на этапе планирования беременности и во время вынашивания малыша. Она участвует в процессах формирования органов и систем плода, обеспечивает правильное развитие нервной и сердечно-сосудистой систем. Согласно исследованиям, у женщин, принимающих достаточное количество омега-3 во время беременности, малыши отличаются хорошо развитой моторикой и координацией, обладают высокими умственными способностями, и высокими коммуникативными навыками. Кроме того, омега-3 помогает усмирять нервную систему, которая у беременных страдает от всплесков и легче перенести послеродовую депрессию. Поэтому препарат допустим и оправдан в период беременности, но только по согласованию с врачом, поскольку имеются противопоказания.
Омега-3 при хронических заболеваниях.
Однозначные противопоказания для омеги-3 — это наличие подтвержденных диагнозов: холецистит, заболевания печени и желчного пузыря, панкреатит, Гиперкальциемия (высокий уровень кальция и витамина D в крови); аллергические реакции на рыбу и морепродукты, активная форма туберкулеза, заболевания щитовидной железы, мочекаменная болезнь.
Омега-3 передозировка.
Прием препарата омега-3 в дозах, превышающих потребность организма, способен нанести организму вред. Плохая свертываемость крови и кровотечения, тремор, тошнотой, жаждой и расстройствами перистальтики, апатией и снижением настроения. Могут также возникать нарушения в работе желудка и поджелудочной железы.
Омега-3 совместимость с другими витаминами.
Кислота Омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном. А вот с кальцием, железом, медью и хромом прием омега-3 лучше разделить.
Покупайте в аптеках ФАРМЭКОНОМ или заказывайте на нашем сайте витаминную поддержку Омега-3 Salmonica
для здоровья всей вашей семьи!
Выбирайте любую удобную для вас аптеку ФАРМЭКОНОМ рядом с домом или работой, чтобы не тратить время на поездки или долгие пешие прогулки.
Укрепляйте иммунитет, поддерживайте свою красоту! Будьте здоровы!
Польза рыбьего жира Омега-3
Рыбий жир — один из нескольких элементов, поддерживающих красоту, молодость и здоровье человека. В своем составе он содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые не образуются в человеческом организме, а могут попасть в него только с пищей. Кислоты Омега-3 оказывают благотворное влияние на состояние человеческого организма. Польза Омега-3 неоценима — эти кислоты регулируют работу организма, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов. С пищей человек употребляет недостаточное количество этого вещества, получить кислоты Омега-3 можно, только кардинально изменив рацион или покупая капсулы рыбьего жира в аптеке.
О пользе рыбьего жира люди знали давно. С середины прошлого века детям давали рыбий жир для профилактики рахита. Было замечено, что такие малыши быстро растут и реже болеют. Затем, в 70-е годы проводились исследования здоровья народов Гренландии, рацион которых составляет в основном рыба жирных сортов. Открытие поразило всех: аборигены практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, не имели атеросклероза, до преклонных лет у них сохранялись нормальное давление и пульс.
Но серьезное внимание ученых крайне важные для здоровья Омега-3 кислоты привлекли лишь в конце 20 века. Было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), являясь предшественниками эйкозаноидов и цитокинов (гормоноподобные вещества, которые передают информацию между клетками), осуществляют контроль над работой иммунной, сердечно-сосудистой и репродуктивной системами. А следовательно, этот бесценный компонент рыбьего жира воздействует на весь организм.
Сердце и сосуды
Омега-3 кислоты «очищают» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности). Укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными. Снижают концентрацию гомоцистеина (аминокислота, которая, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутренние стенки артерий, и в результате образуются тромбы). Все эти отличительные свойства Омега-3 страхуют нас от риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза. Витамин Д в составе рыбьего жира — надежный защитник сосудов, он предотвращает угрозу развития сердечных заболеваний и диабета.
Костная система
Установлено, что рыбий жир препятствует развитию остеопороза. ЭПК и ДГК, входящие в состав рыбьего жира, блокируют клеточные процессы, ведущие к потере костной массы, и снимают воспаление. Ежедневное употребление Омега-3 ПНЖК облегчает суставные боли. Кроме того, рыбий жир — один из самых ценных источников витамина Д, необходимого для лечения остеопороза.
Подобно гормонам витамин Д регулирует кальциевый обмен и потому жизненно необходим для правильного развития костной такни в детстве и профилактики остеопороза в зрелости.
Содержащийся в рыбьем жире витамин А также полезен для суставов. Он участвует в созревании хондроцитов (клетки, формирующие хрящевую ткань).
Регулярное употребление Омега-3 жирных кислот высокой концентрации помогает снизить воспалительный процесс при ревматоидном артрите и облегчить, а порой даже полностью снять болевые ощущения и утреннюю скованность.
Более того, Омега-3 кислоты способны сократить употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, которые зачастую вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
При артрозе коленного сустава прием препарата Омега-3 останавливает процесс разрушения суставного хряща. В результате уменьшается боль, улучшается подвижность суставов, что значительно продлевает срок их службы.
В качестве профилактики препарат Омега-3 на 50% снижает риск развития ревматоидного и псориатического артритов при условии ежедневного употребления не менее 4 г незаменимых ЭПК и ДГК.
Иммунитет
Омега-3 превосходно стимулирует иммунитет. ПНЖК не только составляют основу мембраны клеток иммунной системы (а мембрана — это защитный слой от вторжения вирусов), но и являются исходным материалом для синтеза гормоноподобных веществ эйкозаноидов, которые дают команду лейкоцитам срочно мигрировать к очагу воспаления и влияют на повышение температуры тела во время простуды. А высокая температура позволяет выводить из организма через потовые железы погибшие вирусы, бактерии и отходы их жизнедеятельности.
Рыбий жир в разы увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. ПНЖК Омега-3 повышает активность Т-клеток и макрофагов, а также стимулируют синтез простагландинов — веществ, обладающих провоспалительным действием. Таким образом Омега-3 защищает дыхательные пути от инфекций и спасает нас от бронхолегочных заболеваний.
У курильщиков, страдающих хроническим бронхитом, Омега-3 приводит к объективному улучшению состояния: у них наблюдается более свободное дыхание и мягкое отхождение мокроты. ЭПК и ДГК так же препятствуют разрастанию бронхиального эпителия.
Препарат Омега-3 нормализует менструальный цикл, уменьшает признаки фиброаденоматоза и приводит к регрессии кист в молочных железах.
Онкология
Омега-3-кислоты эффективны для профилактики рака толстой и прямой кишки, предстательной железы, молочной железы, яичников. Регулярное использование рыбьего жира женщинами в постменопаузе приводит к снижению риска развития рака молочной железы на 35%.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты с успехом используются онкобольными при прохождении курса химиотерапии. Доказано, что входящие в Омега-3 ЭПК и ДГК повышают чувствительность клеток злокачественных опухолей к лучевой терапии и цитостатикам (препараты для лечения онкобольных). У пациентов, перенесших химио- или лучевую терапию и длительно принимавших Омега-3, отмечено ослабление общетоксического действия цитостатических препаратов. У больных раком желудка, толстой кишки и других локализаций, подвергнутых хирургическому лечению, Омега-3 уменьшают количество послеоперационных осложнений, способствуют более быстрому заживлению операционной раны и восстановлению функций прооперированного органа. И что еще важно — прием ПНЖК сокращает период реабилитации.
Антиканцерогенное действие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 объясняется тем, что они тормозят превращение арахидоновой кислоты в простагландины, стимулирующие рост опухолей. При дефиците Омега-3 их место в клеточной мембране занимают Омега-6 ПНЖК, которые провоцируют рост раковых клеток и метастазы. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 подавляют деление онкоклеток за счет влияния на ферменты и белки, отвечающие за внутриклеточный метаболизм. Более того, Омега-3-кислоты предотвращают активацию онкогенов и «включают» те гены, которые запускают апоптоз (самоубийство) раковой клетки.
Стимулируя реакции противоопухолевого иммунитета, ЭПК и ДГК (эйкозопентаеновая и докозагексаеновая кислоты) надежно защищают ваш организм от онковирусов.
Рак — это длительный процесс, включающий в себя множество стадий. Например, до достижения опухолью размера 1 см в диаметре может пройти 5-10 лет. А первичные процессы, запускающие перерождение клеток, начинаются еще раньше. Таким образом, большинство опухолей закладываются лет в 25-40, а порой и в детстве. Поэтому в идеале профилактику рака с помощью препаратов Омега-3 следует начинать с ранних лет.
Мозг
Человеческий мозг на 60% состоит из жиров, и треть этих жиров — жирные кислоты. На долю ДГК приходится 20% всех жирных кислот в составе мозга. Высокая концентрация ДГК в нейронах и сетчатке говорит о том, что препараты Омега-3 жизненно необходимы для функций мозга и глаз. Омега-3 ПНЖК быстро обеспечивают приток энергии для передачи импульсов (сигналов от нейрона к нейрону), что позволяет в разы повышает способность воспринимать и запоминать информацию. Благодаря Омега-3 мозг начинает работать эффективнее, причем в любом возрасте. А дефицит ПНЖК, наоборот, ухудшает память и внимание. Общеизвестный факт, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера и замедляют снижение познавательных функций. Причем, в случае болезней Альцгеймера и Паркинсона положительный эффект от ДКГ и ЭПК наиболее выражен у тех пациентов, кто начал принимать препарат Омега-3 задолго до появления первых признаков заболевания.
Кроме того, ДГК и ЭПК способствует выработке «гормона счастья» серотонина и уменьшают симптомы депрессии.
Омега-3 и кожа
Наша кожа — зеркало состояния организма. Профессиональные косметологи не будут обманывать вас, утверждая, что кремы и наружные процедуры лечат кожу. Они-то знают, что массаж и внешний уход лишь на время декорируют изъяны. Красивой кожа становится только после устранения внутренних проблем со здоровьем.
Но как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь коже вернуть здоровый вид и сияние молодости?
Омега-3 ПНЖК тормозят развитие кожных аллергий. ЭПК и ДГК защищают от разрушения коллаген — белок, составляющий основу дермы и обеспечивающий её прочность и эластичность. Именно благодаря коллагену наша кожа выглядит упругой и защищенной от образования морщин.
Как мощный антиоксидант Омега-3 не позволяет активным формам кислорода разрушать мембраны клеток кожи.
ДГК и ЭПК участвуют в образовании простагландинов — важных провоспалительных агентов, являющихся частью клеточных мембран. А прочная мембрана, которую не в силах повредить вирусы и бактерии — залог долголетия клеток эпидермиса.
Препарат Омега-3 помогает иммунной системе бороться с воспалительными процессами кожи, в том числе с акне (угри). ПНЖК не только ускоряют заживление ранок на коже, но и на 50% уменьшают такие остаточные явления как рубцы. Ежедневный прием рыбьего жира — незаменимая часть комплексного лечения хронических дерматитов. Перспективность применения препарата Омега-3 доказана при терапии таких заболеваний, как псориаз, экзема, атопический дерматит и диатез.
Польза для здоровья
Омега-3 и витамин D
Помимо Омега-3, рыбий жир содержит витамин D, который помогает укреплять иммунитет и сохранять кости и зубы крепкими!
Омега-3 для развития мозга
Ваш главнейший компьютер извлекает из омега-3 множество пользы. Ежедневное потребление 250 мг ДГК (например, из масла печени трески) помогает нормальному функционированию вашего мозга.
Омега-3 влияет на вас еще до рождения.
Питание будущей матери при беременности влияет на здоровье ее ребенка до и после его рождения – во время вскармливания. Часть омега-3 при вынашивании малыша и кормлении грудью попадает из организма матери в тело ребенка, что способствует развитию его мозга и зрения.
Масло печени трески – один из лучших источников Омега-3
Масло печени трески – один из лучших источников Омега-3. К тому же, оно содержит витамины A и D. Вместе с другими питательными веществами эти витамины обеспечивают нормальное функционирование иммунной системы. Принимая их, вы помогаете своему организму бороться с инфекциями.
Смотрите на жизнь без помех вместе с Омега-3
ДГК – это уникальный питательный элемент для нашей сетчатки. Он способствует нормальному развитию зрения у новорожденных младенцев и маленьких детей и продолжает укреплять его уже у взрослых и пожилых людей.
Ваше сердце бьется благодаря Омега-3
При повышении уровня содержания Омега-3 риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается, даже если у вас уже есть предрасположенность к ним из-за избыточного потребления жиров или высокого уровня холестерина в крови. Ежедневный прием 3-х грамм ДГК и ЭПК способствует поддержанию нормального кровяного давления.
Масло печени трески необходимо всю жизнь
Если вы принимаете масло печени трески в пожилом возрасте, вы получаете также полезный витамин D, который важен для здорового старения. Витамин D укрепляет кости, мышцы и соединительные ткани, которых очень много в наших суставах. Также он помогает сохранить хорошее зрение.
-
Кости
-
Мозг
-
Беременность
-
Иммунитет
-
Глаза
-
Сердце
-
Суставы
Что такое Омега-3?
DHA и EPA- это длинноцепочечные жирные кислоты, которые оказывают научно-доказанный положительный эффект на организм.
DHA и EPA используются в организме в качестве строительного материала, тем самым поддерживая нашу сердечно сосудистую систему.
DHА благоприятно влияет на мозговую деятельность и зрение
Омега-3 из морепродуктов
Омега-3 жирные кислоты входят в состав некоторых продуктов питания, но наибольшее количество содержится в морепродуктах. Жирные сорта рыбы, такие как скумбрия, сардины, лосось, форель, анчоусы и сельдь, богаты DHA и EPA. Рыбий жир Меллер производят из печени северо-восточной арктической трески, выловленной у побережья Лофотена. Рыбий жир Меллер – высокое содержание Омега-3 кислот и витамины А,Д.Е.
Другие источники Омега-3
Помимо морепродуктов Омега-3 содержат орехи, например, грецкие, пеканы и фундук; семена льна и чиа; растительные масла: оливковое, рапсовое и соевое; молочные продукты, хлеба и мюсли, мясо и яйца.
Однако концентрация очень низкая по сравнению с морепродуктами.
Какое количество Омега-3 жирных кислот необходимо нашему организму?
Для поддержания оптимального уровня Омега-3, рекомендуется употреблять минимум две порции по 100 г. свежевыловленной рыбы.
К сожалению, большинство из нас не потребляет рыбу такого качества и в таком количестве, и поэтому добавка к пище может стать удачным решением для детей и взрослых.
(заменить фото с российским продуктом)
(не виден заголовок в начале раздела и часть текста в самом конце урезана)
Что лучше, жидкая форма или капсулы?
Что лучше, жидкая форма или капсулы?
Жидкая форма и капсулы являются одинаково ценными источниками Омега-3, но имеют различное происхождение и концентрацию Омега-3 и витаминов. Жидкая форма в виде масла извлекается из свежей печени трески, в то время как масло, используемое в большинстве капсул Омега-3, извлекается путем отжима целой мелкой рыбы, такой как анчоусы и сардины. Витамины А и D естественным образом присутствуют в рыбьем жире в виде масла, а в капсулы эти витамины добавляются искусственно, поскольку они не содержатся в мелкой рыбе. Как правило рыбий жир в форме масла содержит выше концентрацию Омега-3.
Почему именно Меллер Омега-3?
Постоянный тщательный контроль на каждой стадии производства рыбьего жира Меллер гарантирует высокое качество продукции, приятный вкус и высокое содержание Омега-3 кислот и витаминов А.Д.Е.