МПО-1 РЭ с. 2
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
0
С до плюс
40
0
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
при заказе:
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
1.
Таблица 1
Наименование параметра
Исполнения
МПО
1
МПО
1
01 МПО
1
02 МПО
1
03
Производительность, кг/ч, не менее
при нарезке сырого картофеля
брусочками сечением 10х10 мм
при протирке картофеля на диске
протирочном с отверстиями
4 мм
350
600
600
350
350
Количество видов нарезки при полном
комплекте рабочих органов
8
8
8
Количество видов протирки
2
2
Питающая электросеть:
род тока
номинальное напряжение, В
частота тока, Гц
трёхфазный переменный
380
50
однофазный
переменный
220
50
Габаритные размеры, мм, не более
длина
ширина
высота
480
300
720
480
300
700
480
280
720
480
280
720
Масса, кг, не более
30
28,9
29,3
29,3
Номинальная потребляемая мощность,
кВт, не более
1,0
1,0
1,0
0,6
МПО
1 РЭ с. 31
Приложение К
(справочное)
ПАМЯТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ
с машинами для переработки овощей типа МПО-1 (Д1)
Машину обслуживает один человек.
Работа на машине состоит из следующих операций: установка сменного ра-
бочего органа и ручного приспособления; подготовка продуктов, санитарная обра-
ботка после окончания работы.
Порядок подготовки продуктов.
Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки.
Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем по-
резать на части.
Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глаз-
ков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания.
Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90
0
С.
Крупы и бобовые подаются на протирку свареными в виде жидких каш.
Творог протирается без предварительной обработки.
Яблоки подаются на протирку вымытыми, очищенными от сердцевины, пече-
ными или вареными.
Порядок работы.
Подготовить машину:
—
установить на приводной вал машины сбрасыватель;
—
установить на приводной вал втулку с гайкой регулировочной и контргай-
ку;
—
установить один из дисков для протирки и ротор лопастной или один из
сменных рабочих органов для нарезки;
—
установить загрузочное приспособление.
После сборки машины необходимо:
—
подставить под выходной канал машины приемную тару;
—
включить автоматический выключатель и нажать на кнопку «Пуск»;
—
протолкнуть перерабатываемый продукт плавным нажатием на ручку тол-
кателя.
После переработки всех продуктов необходимо:
—
нажать кнопку «Стоп» и обесточить машину автоматическим выключате-
лем;
—
снять загрузочное приспособление ;
—
снять рабочие органы;
—
снять втулку с гайкой регулировочной и контргайкой;
—
снять сбрасыватель;
—
произвести санитарную обработку машины, загрузочного приспособления
и рабочих органов.
Для обеспечения более качественной нарезки продуктов, а также для
предотвращения разбрасывания продукта и уменьшения крошки при нарезке реко-
мендуется загрузку продукта в серповидное отверстие ручного приспособления
производить при остановленной машине.
Санитарно-гигиенические требования
Машину следует содержать в чистом виде.
Ежедневно после окончания работы необходимо производить санитарную обработку машины.
Порядок санитарной обработки: снять с машины приспособление и рабочий орган; очистить их от продуктов, промыть горячей водой до полного удаления остатков продукта и просушить.
ПРОМЫВКА СТРУЙНЫМ ОБМЫВОМ КОРПУСА МАШИНЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Комбинированные ножи очистить при помощи прилагаемой к машине прочистки.
Очистить рабочую камеру машины от продуктов, промыть теплой водой, вытереть чистой ветошью; протереть поверхности машины мягкой влажной, а затем сухой ветошью; уложить рабочие органы и принадлежности на свои места на полку.
Бережно обращайтесь с рабочими органами, не бросайте их, не стучите по ним металлическими предметами во избежание появление забоин и преждевременного вывода их из строя.
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации
машин для переработки овощей типа МПО-1 (Д2)
- Все лица, допущенные к работе на машине, должны изучить настоящее руководство и пройти инструктаж по ее обслуживанию и технике безопасности.
- Конструкцией предусмотрена блокировка включения электродвигателя, для чего на корпус установлен блокировочный выключатель.
БЕЗ УСТАНОВКИ НА ПРИВОДНУЮ ЧАСТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВКЛЮЧАТЬ МАШИНУ С УСТАНОВЛЕННЫМ НА НЕЙ ОТКРЫТЫМ РАБОЧИМ ОРГАНОМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- При работе на машине необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
- не устанавливать и не снимать приспособления и рабочие органы до полной остановки машины;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАПРАВЛЯТЬ И ПРОТАЛКИВАТЬ ЗАСТРЯВШИЙ ПРОДУКТ РУКАМИ И ВВОДИТЬ РУКИ В ЗАГРУЗОЧНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ МАШИНЫ;
- в случае заклинивания продукта необходимо остановить машину и удалить заклинивший продукт;
- соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук.
МПО-1 РЭ с. 1
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на машины для переработки овощей типа МПО-1, в дальнейшем по тексту машина.
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции машины, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования, обкатки.
Машину обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обученный техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы машины, преждевременному износу и отказам в работе.
МПО-1 РЭ с. 2
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 10 до плюс 400С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины при заказе:
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование параметра | Значение для исполнений | |||
МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | |
Производительность, кг/ч, не менее
— при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм — при протирке картофеля на диске протирочном с отверстиями 4 мм |
350 |
|
350 |
350 |
Количество видов нарезки при полном комплекте рабочих органов | 8 | | 8 | 8 |
Количество видов протирки | 2 | 2 | | |
Питающая электросеть:
род тока номинальное напряжение, В частота тока, Гц |
трёхфазный переменный 380 50 |
однофазный
переменный 220 50 |
||
Габаритные размеры, мм, не более
длина ширина высота |
480 300 720 |
480 300 700 |
480 280 720 |
480 280 720 |
Масса, кг, не более | 30 | 28,9 | 29,3 | 29,3 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 0,8 |
МПО-1 РЭ с. 35
Приложение Л
(справочное)
ПАМЯТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ
с машинами для переработки овощей типа МПО-1 (Д1)
Машину обслуживает один человек.
Работа на машине состоит из следующих операций: установка сменного рабочего органа и приспособления; подготовка продуктов, переработка, санитарная обработка после окончания работы.
Порядок подготовки продуктов.
Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки.
Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать на части.
Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания.
Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90 0С.
Крупы и бобовые подаются на протирку свареными в виде жидких каш.
Творог протирается без предварительной обработки.
Яблоки подаются на протирку вымытыми, очищенными от сердцевины, печеными или вареными.
Порядок работы.
Подготовить машину:
- установить на приводной вал машины сбрасыватель;
- установить на приводной вал втулку с гайкой регулировочной и контргайку;
- установить один из дисков для протирки и ротор лопастной или один из сменных рабочих органов для нарезки;
- установить приспособление для нарезки или для протирки.
После сборки машины необходимо:
- подставить под выходной канал машины приемную тару;
- включить автоматический выключатель и нажать на кнопку «ПУСК»;
- протолкнуть перерабатываемый продукт плавным нажатием на ручку толкателя.
После переработки всех продуктов необходимо:
- нажать кнопку «СТОП» и обесточить машину автоматическим выключателем;
- снять приспособление;
- снять рабочие органы;
- снять втулку с гайкой регулировочной и контргайкой;
- снять сбрасыватель;
- произвести санитарную обработку машины, приспособления и рабочих органов.
Кнопка «СТОП» используется для экстренной остановки машины или по окончании переработки партии продукта. При этом толкатель кнопки фиксируется. ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ЗАПУСКОМ МАШИНЫ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ ТОЛКАТЕЛЬ С ФИКСАТОРА, ПОВЕРНУВ ГРИБОК КНОПКИ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.
Для обеспечения более качественной нарезки продуктов, а также для предотвращения разбрасывания продукта и уменьшения крошки при нарезке рекомендуется загрузку продукта в серповидное отверстие приспособления для нарезки производить при остановленной машине.
МПО-1 РЭ с. 34
АНКЕТА
Уважаемый потребитель, предлагаем Вам оценить качество нашей продукции.
Просим дать ту оценку, которая в наибольшей степени отвечает Вашим представлениям о качестве данной продукции. Если Вы полностью удовлетворены качеством продукции, то поставьте цифру 5, если Вы полностью не удовлетворены —цифру 1. Остальные значения (2, 3, 4) отражают степень Вашего приближения к той или иной оценке.
Ваши контактные данные ________________________________________________
наименование организации, контактное лицо, реквизиты
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
№ | Критерии оценки | Оценка по пятибалльной системе |
1 | Качество поставленной продукции | |
2 | Удобство эксплуатации оборудования | |
3 | Уровень цены | |
4 | Дизайн продукции | |
5 | Уровень гарантийного обслуживания | |
6 | Соблюдение законодательных и нормативных требований, предъявляемых к продукции | |
7 | Доступность, полнота и достоверность информации о продукции | |
8 | Оперативность и результативность реагирования на Ваши запросы | |
9 | Доступность продукции в Вашем регионе |
Ваши предложения по улучшению качества работы и продукции:
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Мы благодарим Вас за участие в анкетировании и просим передать заполненную Вами анкету в ОАО «Торгмаш» по факсу (0163) 42-19-22, либо по электронной почте: marketing@beltorgmash.com или переслать по адресу: ул. Чернышевского, 61, 225409, г. Барановичи, Брестская область, Республика Беларусь.
МПО-1 РЭ с. 3
Производительность машины в зависимости от вида и размера нарезки, а также протирки дана в таблице 2.
Таблица 2
Виды переработки, виды и размеры нарезки | Производитель-ность, кг/ч,
не менее |
Нарезка: | |
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
брусочками сечением 5х10 мм | 200 |
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 1,3х3,5 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм | 100 |
томатов толщиной 2 мм | 30 |
томатов толщиной 5 мм | 60 |
Тонкое измельчение: | |
картофеля | 120 |
моркови | 60 |
Шинковка: | |
капусты толщиной 2 мм | 220 |
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 4 мм | |
гороха, фасоли | 300 |
моркови, свеклы | 100 |
жидких крупяных каш | 300 |
творога | 300 |
яблок печеных | 400 |
тыквы | 400 |
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 1,5 мм | |
жидких крупяных каш | 150 |
МПО-1 РЭ с. 4
Уровни звукового давления и уровни звука, создаваемые машиной, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-32 и не превышают допустимых значений, приведенных в таблице 3
Таблица 3
Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц | 31,5 | 63 | 125 | 250 | 500 | 1000 | 2000 | 4000 | 8000 |
Уровни звукового давления, дБ, не более | 107 | 95 | 87 | 82 | 78 | 75 | 73 | 71 | 69 |
Эквивалентный уровень звука, дБА | 80 |
Уровни вибрации, создаваемые машиной, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-33
и не превышают допустимых значений, указанных в таблице 4
Таблица 4
Среднегеометрические частоты полос, Гц | 2 | 4 | 8 | 16 | 31,5 | 63 |
Допустимые значения виброускорения по осям Хо, Yo, Zo, дБ, не более | 53 | 50 | 50 | 56 | 62 | 68 |
1.3 Состав машины
Состав и комплектность машины приведены в таблице 5.
Таблица 5
Состав изделия | Количество, шт. | Примечание | |||
МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | ||
Привод МПР-300.00.00.00 | 1 | 1 | 1 | 380В | |
Привод МПР-300.00.00.00-01 | 1 | 220В | |||
Приспособление для протирки
МПО-1.03.00.00 с ротором МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным 4 мм МПР-350М.00.00.04 и приспособлением МПР-350М.02.00.00 |
1 | 1 | |||
Приспособление для резки МПО-1.04.00.00
с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00 и приспособлением МПР-350М.03.00.00 |
1 | 1 | 1 | ||
Опора МИМ-300.24.000 | 4 | 4 | 4 | 4 | |
Комплект сменных рабочих органов: | |||||
нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
диск терочный МПР-350М.11.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00 | 1 | 1 | 1 | ||
диск протирочный 1,5мм МПР-350М.00.00.05 | 1 | 1 | |||
Нож комбинированный 10х10 мм
МПР-350М.09.00.00 |
1 | 1 | 1 |
По заяв-ке за-каз-чика |
|
диск для мягких продуктов 2 мм
МПР-350М.16.00.00 |
1 | 1 | 1 | ||
диск для мягких продуктов 5 мм
МПР-350М.17.00.00 |
1 | 1 | 1 |
МПО-1 РЭ с. 33
Приложение К
(обязательное)
Акт
пуска машины в эксплуатацию
Настоящий составлен _____________________________________ ______ г.
Владельцем ______________________________________________________
(должность, ф.и.о. владельца)
________________________________________________________________ (наименование машины, обозначение)
Изготовленной ___________________________________________________
(наименование предприятия-изготовителя)
Номер машины ___________________________________________________
в том, что _______________________________________________________
(наименование машины, обозначение)
Дата выпуска ___________________________________________ _______ г.
Пущено в эксплуатацию___________________________________ _______ г.
в _______________________________________________________________
(наименование,
________________________________________________________________
почтовый адрес эксплуатирующего предприятия)
механиком _______________________________________________________
(Ф.И.О. механика, наименование монтажной организации)
и передано на обслуживание механику _______________________________
(Ф.И.О. механика,
________________________________________________________________
почтовый адрес организации осуществляющей ТО и ремонт)
Фактическая периодичность ТО машины ______________________________
Суточное время работы предприятия с ____________ до ___________ часов
Среднесуточная работа машины ________________________________ часов
Количество выходных дней в работе предприятия ______________________
Условия эксплуатации: ____________________________________________
________________________________________________________________
Владелец _______________________________________________
(подпись)
Представитель спецкомбината ______________________________
(подпись)
Механик по монтажу ______________________________________
(подпись)
Принял на обслуживание механик __________________________
(подпись)
МПО-1 РЭ с. 32
- Место ремонта изделия_________________________________________
___________________________________________________________________
- Расходы по восстановлению изделия подлежат оплате_______________
___________________________________________________________________
(указать кем: изготовителем, продавцом, (поставщиком) или
___________________________________________________________________
приобретателем)
- Причина составления акта без участия представителя изготовителя,
продавца (поставщика)_______________________________________________
__________________________________________________________________
Подписи членов комиссии
Представитель приобретателя Представитель изготовителя,
продавца (поставщика)
_________________________ ______________________________
(фамилия, имя, отчество, подпись) (фамилия, имя, отчество, подпись)
М.П. М.П.
Представитель государственного технического надзора
________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, подпись)
М.П.
Изделие восстановлено_________________________________, ремонтные
(место ремонта)
работы по восстановлению ________________________________________
(наименование, тип, марка)
завершены________________________________
(дата)
__________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество) (подпись)
М.П.
МПО-1 РЭ с. 5
Продолжение таблицы 5
Состав изделия | Количество, шт. | Примечание | |||
МПО-1 | МПО-1-01 | МПО-1-02 | МПО-1-03 | ||
Комплект принадлежностей: | |||||
прочистка МПР-350М.00.00.10 | 1 | 1 | 1 | ||
лопатка МЭБ-1.00.50 | 1 | 1 | |||
толкатель МПР-350М.03.00.04 | 1 | 1 | 1 | ||
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 | 1 | 1 | 1 | ||
Комплект монтажных частей: | |||||
выключатель АЕ2026-10Н-20УЗ 380 В; 50 Гц
2,5А 5,0А |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ком-плек-туется заказ-чиком |
Комплект тары: | |||||
ящик упаковочный | 1 | 1 | 1 | 1 | |
ящик для комплектов | 1 | 1 | 1 | ||
Документация: | |||||
руководство по эксплуатации МПО-1 РЭ | 1 | 1 | 1 | 1 | |
памятка по обращению с машинами типа
МПО-1(Д1) |
1 | 1 | 1 | 1 | |
инструкция по технике безопасности
МПО-1(Д2) |
1 | 1 | 1 | 1 |
1.4 Устройство и работа
1.4.1 Устройство машины
1.4.1.1 Машина, в соответствии с рисунком 1, состоит из привода, вала и рабочей камеры. Привод включает в себя электродвигатель 10, шкивы 13 и 17 и поликлиновой ремень 16.
Вал 19 устанавливается в корпус 8 на подшипниках 20 и 21. Сверху подшипник закрыт крышкой 23 с манжетой 22.
На вал устанавливаются сменные рабочие органы из комплекта и закрепляются винтом 2, имеющим левую резьбу.
На корпус 8 устанавливается приспособление для нарезки, рисунок 2, или приспособление для протирки, рисунок 3, и закрепляется в пазах рабочей камеры поворотом по часовой стрелке до упора 24.
1.4.1.2 Управление машиной осуществляется кнопками 26 и 27 на кожухе 15.
1.4.1.3 Сброс переработанного продукта осуществляется сбрасывателем 7, установленным на вал машины. Регулировка зазора между рабочим органом и приспособлением обеспечивается втулкой 4 и регулировочной гайкой 5, которая стопорится контргайкой 6 в соответствии с рисунком 1.
1.4.2 Работа машины
1.4.2.1 Для измельчения на машине сырых и вареных продуктов необходимо установить на вал один из сменных рабочих органов в соответствии с рисунками 4-9. Приспособление для нарезки устанавливается на корпус. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления для нарезки и проталкивается толкателями 2,3,4 в соответствии с рисунком 2 в зону резания.
МПО-1 РЭ с. 6
Установка рабочих органов при нарезке согласно таблице 6.
Таблица 6
Вид операции | Комплект устанавливаемых
рабочих органов |
Номер рисунка | Примечания |
Нарезка брусочками сечением 10х10 мм | МПР-350М.09.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
9; 2 | по заявке заказчика |
Нарезка брусочками сечением 5х10 мм | МПР-350М.14.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
9; 2 | |
Нарезка ломтиками толщиной 2 мм | МПР-350М.10.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
8; 2 | |
Тёрка соломкой сечением 1,3х3,5 мм | МПР-350М.11.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
7; 2 | |
Тонкое измельчение | МПР-350М.12.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
6; 2 | |
Нарезка соломкой сечением 4х3 мм | МПР-350М.13.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
5; 2 | |
Нарезка мягких продуктов толщиной 5 мм | МПР-350М.17.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
4; 2 | По заявке заказчика |
Нарезка мягких продуктов толщиной 2 мм | МПР-350М.16.00.00
МПР-350М.03.00.00 |
4; 2 |
1.4.2.2 Для протирки на машине вареных продуктов необходимо установить на вал диск протирочный в соответствии с рисунком 10, затем ротор лопастной в соответствии с рисунком 11. Приспособление для протирки устанавливается на корпус 8.
Установка рабочих органов при протирке согласно таблице 7.
Таблица 7
Вид операции | Комплект устанавливаемых
рабочих органов |
Номер
рисунка |
Приме-чания |
Протирка крупная на диске протирочном с отверстиями диаметром
4 мм |
МПР-350М.00.00.04;
МПР-350М.08.00.00; МПР-350М.02.00.00 |
3; 10; 11 | |
Протирка мелкая на диске протирочном с отверстиями диаметром
1,5 мм |
МПР-350М.08.00.00;
МПР-350М.00.00.05; МПР-350М.02.00.00 |
3; 10; 11 |
1.5 Инструмент и принадлежности.
Машина обслуживается стандартным слесарно-монтажным инструментом. Применение специального инструмента не требуется.
МПО-1 РЭ с. 31
Приложение И
(обязательное)
АКТ-РЕКЛАМАЦИЯ
Место составления акта______________________________________________
(наименование субъекта хозяйствования,
__________________________________________________________________
его почтовый адрес)
Дата __________________ 20__ г.
Составлен комиссией в составе:
представителя приобретателя__________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
___________________________________________________________________
представителя изготовителя, продавца (поставщика) ______________________
___________________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
представителя государственного технического надзора_____________________
___________________________________________________________________
(наименование органа, должность, фамилия, имя, отчество)
на изделие__________________________________________________________
(полное наименование, тип, марка)
Заводской номер изделия _____________________________________________
Предприятие-изготовитель_____________________________________________
Дата выпуска_________________, дата приобретения______________________
Дата ввода в эксплуатацию____________________________________________
Дата выхода из строя_________________________________________________
Изделие проработало со времени ввода в эксплуатацию____________________
___________________________________________________________________
(месяцев, дней, часов и т.д.)
- Вид и условия работы__________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
- Неисправность изделия выразилась_______________________________
___________________________________________________________________
(указать конкретные дефекты и причины, вызвавшие поломку)
___________________________________________________________________
- Виновная сторона_____________________________________________
___________________________________________________________________
- В изделии следует заменить, отремонтировать следующее:___________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
МПО-1 РЭ с. 30
Приложение Д
(обязательное)
Предложите, как улучшить StudyLib
(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте
другую форму
)
Ваш е-мэйл
Заполните, если хотите получить ответ
Оцените наш проект
1
2
3
4
5
Содержание
- Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 1 )
- 1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
- ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
- ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
- Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 2 )
- Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01
Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 1 )
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 |
Машину следует содержать в чистом виде.
Ежедневно после окончания работы необходимо производить санитарную обработку машины.
Порядок санитарной обработки: снять с машины приспособление и рабочий орган; очистить их от продуктов, промыть горячей водой до полного удаления остатков продукта и просушить.
ПРОМЫВКА СТРУЙНЫМ ОБМЫВОМ КОРПУСА МАШИНЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Комбинированные ножи очистить при помощи прилагаемой к машине прочистки.
Очистить рабочую камеру машины от продуктов, промыть теплой водой, вытереть чистой ветошью; протереть поверхности машины мягкой влажной, а затем сухой ветошью; уложить рабочие органы и принадлежности на свои места на полку.
Бережно обращайтесь с рабочими органами, не бросайте их, не стучите по ним металлическими предметами во избежание появление забоин и преждевременного вывода их из строя.
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации
машин для переработки овощей типа МПО-1 (Д2)
Все лица, допущенные к работе на машине, должны изучить настоящее руководство и пройти инструктаж по ее обслуживанию и технике безопасности. Конструкцией предусмотрена блокировка включения электродвигателя, для чего на корпус установлен блокировочный выключатель.
БЕЗ УСТАНОВКИ НА ПРИВОДНУЮ ЧАСТЬ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВКЛЮЧАТЬ МАШИНУ С УСТАНОВЛЕННЫМ НА НЕЙ ОТКРЫТЫМ РАБОЧИМ ОРГАНОМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
При работе на машине необходимо соблюдать следующие правила безопасности:
- не устанавливать и не снимать приспособления и рабочие органы до полной остановки машины; ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАПРАВЛЯТЬ И ПРОТАЛКИВАТЬ ЗАСТРЯВШИЙ ПРОДУКТ РУКАМИ И ВВОДИТЬ РУКИ В ЗАГРУЗОЧНЫЕ ОТВЕРСТИЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ МАШИНЫ; в случае заклинивания продукта необходимо остановить машину и удалить заклинивший продукт; соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук.
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на машины для переработки овощей типа МПО-1, в дальнейшем по тексту машина.
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции машины, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования, обкатки.
Машину обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обученный техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.
Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы машины, преждевременному износу и отказам в работе.
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т. д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т. д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 10 до плюс 400С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины при заказе:
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице 1.
Значение для исполнений
Производительность, кг/ч, не менее
— при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм
— при протирке картофеля на диске протирочном с отверстиями ∅4 мм
ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
Инструкция ТОРГМАШ Беларусь МПО-1 для устройства машина овощерезательно-протирочная содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 877.94 kB. Состоит из 17 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 3
Инструкция ТОРГМАШ Беларусь МПО-1-02 для устройства машина овощерезательная содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 877.94 kB. Состоит из 17 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сы-
рых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огур-
цов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельче-
ния картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного
питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1
С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
1.1.2 Машина изготавливается в четырех исполнениях. Обозначение машины
Машина для переработки овощей МПО-1 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-01 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
протирки вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-02 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов).
Машина для переработки овощей МПО-1-03 ТУ BY 200166490.008-2006 (для
нарезки сырых и вареных продуктов с приводом от питающей сети 220В).
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице
Руководство по эксплуатации машины для переработки овощей типа МПО-1 (стр. 2 )
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 |
Уровни звукового давления и уровни звука, создаваемые машиной, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-32 и не превышают допустимых значений, приведенных в таблице 3
Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц
Уровни звукового давления, дБ, не более
Эквивалентный уровень звука, дБА
Уровни вибрации, создаваемые машиной, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-33
и не превышают допустимых значений, указанных в таблице 4
Среднегеометрические частоты полос, Гц
Допустимые значения виброускорения по осям Хо, Yo, Zo, дБ, не более
1.3 Состав машины
Состав и комплектность машины приведены в таблице 5.
Приспособление для протирки
с ротором МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным ∅4 мм МПР-350М.00.00.04 и приспособлением МПР-350М.02.00.00
Приспособление для резки МПО-1.04.00.00
с ножом комбинированным 5х10 мм
МПР-350М.14.00.00 и приспособлением
Комплект сменных рабочих органов:
нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00
диск терочный МПР-350М.11.00.00
диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00
диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00
диск протирочный ∅1,5мм МПР-350М.00.00.05
Нож комбинированный 10х10 мм
По заяв-ке за-каз-чика
диск для мягких продуктов 2 мм
диск для мягких продуктов 5 мм
пуска машины в эксплуатацию
Настоящий составлен _____________________________________ ______ г.
________________________________________________________________ (наименование машины, обозначение)
Номер машины ___________________________________________________
в том, что _______________________________________________________
(наименование машины, обозначение)
Дата выпуска ___________________________________________ _______ г.
Пущено в эксплуатацию___________________________________ _______ г.
почтовый адрес эксплуатирующего предприятия)
(Ф. И.О. механика, наименование монтажной организации)
и передано на обслуживание механику _______________________________
почтовый адрес организации осуществляющей ТО и ремонт)
Фактическая периодичность ТО машины ______________________________
Суточное время работы предприятия с ____________ до ___________ часов
Среднесуточная работа машины ________________________________ часов
Количество выходных дней в работе предприятия ______________________
Условия эксплуатации: ____________________________________________
Представитель спецкомбината ______________________________
Механик по монтажу ______________________________________
Принял на обслуживание механик __________________________
Место ремонта изделия_________________________________________
Расходы по восстановлению изделия подлежат оплате_______________
(указать кем: изготовителем, продавцом, (поставщиком) или
Причина составления акта без участия представителя изготовителя,
Подписи членов комиссии
Представитель приобретателя Представитель изготовителя,
(фамилия, имя, отчество, подпись) (фамилия, имя, отчество, подпись)
Представитель государственного технического надзора
(фамилия, имя, отчество, подпись)
Изделие восстановлено_________________________________, ремонтные
работы по восстановлению ________________________________________
(наименование, тип, марка)
(должность, фамилия, имя, отчество) (подпись)
Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01
Специальное предложение! Количество ограничено!
Разновидность | электрическая |
Производительность | 600 кг/ч |
Установка | настольная |
Материал | алюминий |
Напряжение | 380 В |
Мощность | 0.75 кВт |
Ширина | 490 мм |
Глубина | 300 мм |
Высота | 700 мм |
Вес (без упаковки) | 29 кг |
Вес (с упаковкой) | 33 кг |
Страна-производитель | Белоруссия |
⭐⭐⭐⭐⭐ Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01 используется на предприятиях общественного питания и торговли для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.). Модель оснащена приводом и приспособлением для протирки с ротором. Рабочая камера объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины.
- Диск протирочный с отверстиями d 4 мм 00.00.04
- Диск протирочный с отверстиями d 1,5 мм 00.00.05
- Лопатка МЭБ-1.00.50
- 2 вида протирки
- Передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнём, что упрощает узел натяжения ремня
- Применяется гладкий ведомый шкив, избегающий точной выставки ручьев ведущего шкива
- Двигатель бескорпусного исполнения
- Производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009
- Потребляемая мощность: 1 кВт
Белорусское предприятие ОАО «ТОРГМАШ» — один из лидеров в области торгового машиностроения в странах СНГ. Завод производит широкий спектр профоборудования для предприятий общепита и торговли. Выпускаемая продукция доступна по относительно низкой цене, обладая при этом высокой надёжностью и простотой в эксплуатации.
Код товара: 19855 Основные характеристики
Описание Протирочная машина БЕЛТОРГМАШ МПО-1-01 используется на предприятиях общественного питания и торговли для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.). Модель оснащена приводом и приспособлением для протирки с ротором. Рабочая камера объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины. Комплектация:
Особенности:
Дополнительные характеристики:
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа. |
Торговая марка БЕЛТОРГМАШ Белорусское предприятие ОАО «ТОРГМАШ» — один из лидеров в области торгового машиностроения в странах СНГ. Завод производит широкий спектр профоборудования для предприятий общепита и торговли. Выпускаемая продукция доступна по относительно низкой цене, обладая при этом высокой надёжностью и простотой в эксплуатации. Максим Отдел финансов Распределение заказов, отправленных нами через ТК: Деловые линии — 58.3% Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, … ПЭК — 20.3% Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, … КИТ — 3.3% Астана, Атырау, Феодосия, … Желдорэкспедиция — 1.2% Якутск, Владивосток, Находка, … Байкал-Сервис — 1.2% Пятигорск, Санкт-Петербург, Анапа, … За прошедшие 5 дней отправлены заказы в города: Великий Новгород, Вичуга, Гатчина, Екатеринбург, Казань, Кемерово, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Смоленск, Сочи, Туапсе, Тюмень, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск |