Мультипекарь редмонд инструкция по применению вафли

Многофункциональный и удобный

Мультипекарь представляет собой довольно любопытное устройство, которое обладает широкими функциональными возможностями. Пользователь может приготовить вафли, кексы, пончики, пряники, горячие бутерброды, омлет, пожарить яичницу или стейк из лосося, отбивную куриную грудку с помощью одного прибора, лишь меняя в нем съемные панели. Более того, мультипекарь Redmond RMB-M604 входит в концепцию домашнего мультиповара — универсального набора, который позволит, по словам Redmond, реализовать все способы приготовления пищи в домашних условиях. Два устройства — мультикухня и мультипекарь — заменяют плиту, мультиварку и духовой шкаф, занимая при этом мало места в пространстве. Идея, кажущаяся неплохой и очень современной. Мы же, со своей стороны, рассмотрим в данной статье мультипекарь модели Redmond RMB-M604 и протестируем его возможности в области приготовления различных изделий из теста и горячих блюд.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RMB-M604
Тип Мультипекарь
Страна производства Китай
Гарантия 24 месяца
Потребляемая мощность 700 Вт
Материал корпуса металл/пластик
Цвет корпуса черный/металлик
Материал сменных жарочных панелей металл с антипригарным покрытием
Панели в комплекте 3 шт.: для приготовления вафель, мини-крендельков и для приготовления блюд на гриле
Аксессуары есть возможность приобрести дополнительные панели для выпечки
Тип управления отсутствует
Индикаторы нагрева и работы
Длина шнура 85 см
Размер (Ш×В×Г) 23,5×10×23,5 см
Вес 1,520 кг
Упаковка (Ш×В×Г) 26,5×31,5×14 см
Вес с упаковкой 2,7 кг

Комплектация

Поставляется прибор в картонной коробке небольшого размера и веса. Тем не менее, упаковка оснащена ручкой для переноски. Коробка оформлена в фирменном стиле Редмонд: градиент темно-красного цвета, логотип белого цвета, изображение прибора с лицевой стороны и того, что можно в нем приготовить, на боковой и верхней гранях. На другой боковой стороне приведены технические характеристики прибора и его комплектация.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Распаковка, также как и сбор устройства в коробку, не представляет никаких сложностей. Корпус мультипекаря, упакованный в полиэтиленовый пакет, укладывается в коробку с помощью пенопластовых вставок. Пары запасных панелей защищены от ударов и повреждений картонными конвертами прямоугольной формы. Между панелями проложен мягкий упаковочный материал, защищающий антипригарную поверхность от царапин и других внешних повреждений во время транспортировки и хранения.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус мультипекаря с установленной парой жарочных панелей;
  • два комплекта запасных съемных панелей;
  • книгу рецептов;
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку.

Также нам были присланы дополнительные комплекты съемных панелей. Каждая из пар панелей упакована в воздушно-пузырьковую пленку и уложена в картонную коробку. На лицевой стороне упаковки можно увидеть номер модели панелей и получаемые с ее помощью формы выпекаемых изделий.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

На первый взгляд

Корпус мультипекаря изготовлен из пластика и металла. Выполнен аккуратно. Даже при пристальном изучении мы не обнаружили ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу без люфтов и щелей. Прибор легкий, с ручкой, которая служит как для фиксации продуктов внутри мультипекаря, так и для переноски устройства с места приготовления пищи на место хранения. Прибор выполнен так, что в перевернутом виде, поставленный на заднюю часть, размещается на поверхности довольно устойчиво и принимает форму небольшого чемоданчика. Нам кажется, это идеально подходит для хранения мультипекаря в кухонном шкафу или на полках. Отсека для хранения шнура не предусмотрено.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

На лицевой стороне корпуса над логотипом находятся два световых индикатора. Закрывается мультипекарь с помощью накидной пластмассовой защелки, которая соединяет верхнюю и нижнюю части прибора.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Кабель, соединяющий верхнюю и нижнюю части устройства, защищен стальной пружиной.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

С нижней стороны корпуса выделено две внушительных ножки, высотой около 2,5 см, оснащенных прорезиненными вкладками. На столе мультипекарь размещается устойчиво, не пытаясь перевернуться при открытой крышке.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Панели снимаются с помощью кнопок-фиксаторов, расположенных около ручек. Сдвигая кнопку-фиксатор в направлении ручки, пользователь может отстегнуть панель от корпуса и вытащить ее из конструктивно выделенных пазов. Закрепляются панели обратной операцией: нужно установить выступы на панели так, чтобы они совпали с пазами на корпусе, затем защелкнуть фиксатор.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Под панелями находятся нагревательные элементы, жестко закрепленные на отражателях. Отражатели отштампованы из оцинкованного железа. Пальцем не проминаются. По центру верхней и нижней частей корпуса имеются кнопки-предохранители, как мы подозреваем, защищающие прибор от включения с неустановленными панелями. Выглядит все просто и надежно.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

По умолчанию в приборе были установлены панели для прямоугольных вафель. В комплект входят еще панели с ребристой поверхностью для приготовления пищи на гриле и пара панелей для изготовления мини-крендельков. Панели выполнены из силумина, внешняя поверхность имеет антипригарное покрытие.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

При установке панели прилегают к корпусу мультипекаря неплотно, впрочем, с таким положением дел мы сталкивались практически со всеми устройствами подобного типа.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Как мы уже упоминали выше, дополнительно к стандартному комплекту в тестовую лабораторию iXBT.com были присланы пять пар дополнительных съемных панелей.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

В целом, все выглядит неплохо: качественно исполненные детали, невычурный дизайн, небольшой размер, удобство и простота замены панелей, большое количество дополнительных съемных панелей. Похоже, что любителям выпечки действительно можно «развернуться» с мультипекарем.

Инструкция

Маленькая брошюра формата А6 выполнена на глянцевой бумаге. Информация в брошюре представлена на 3 языках, в том числе русском. На первой странице в инструкции приведено схематическое изображение устройства. Также документ содержит стандартный набор информации: меры безопасности, технические характеристики, правила эксплуатации и ухода, а также описание дополнительных съемных панелей к мультипекарю. Все сведения изложены простым и понятным языком. Прочитать инструкцию, на наш взгляд, достаточно один раз.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Книга рецептов представляет собой красочный буклет, выполненный на плотной глянцевой бумаге. Содержит 16 рецептов различных блюд, среди которых: разные типы вафель, пряники, пончики, печенье, сэндвичи, несколько рецептов горячего.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Все рецепты проиллюстрированы красочными фотографиями, вызывающими желание начать немедленно замешивать тесто и приступить к выпечке. К каждому блюду приводится перечень панелей, которые можно использовать для конкретного рецепта и время приготовления, меняющееся в зависимости от формы изделия. Информация преподносится в простой и удобной форме. Мы бы использовали данную книгу рецептов как ориентир для начала работы с мультипекарем.

Управление

Управление мультипекарем Redmond RMB-M604 более чем элементарное. Прибор начинает нагрев при включении его в сеть. При этом загорается индикатор красного цвета. Когда устройство достигает необходимой для начала работы температуры, включается соседний зеленый индикатор. Это означает, что пора открывать крышку устройства и размещать на панелях продукты или наливать тесто.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Красный индикатор горит все время, пока прибор включен в сеть. Зеленый индикатор периодически отключается. Это означает, что в приборе автоматически запускается функция поддержания температурного режима — вот такая нехитрая терморегуляция. Выключается мультипекарь простым выдергиванием вилки из розетки. Принципы использования прибора интуитивно понятны, никакого специального обучения не требуется.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется установить корпус мультипекаря на твердую ровную горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий из-под панелей горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия, электронные устройства и другие предметы и материалы, которые могут пострадать от температуры и влажности. Также традиционно необходимо протереть корпус влажной тканью, а съемные панели промыть горячей водой с моющим средством. Затем все высушить и собрать устройство. При мытье запрещается использовать абразивные и химически агрессивные моющие средства, губки с грубой поверхностью и посудомоечную машину.

Использование

Мультипекарь по своему назначению является одновременно вафельницей, омлетницей, пончик-мейкером, кексницей, бутербродницей и грилем. Так, используя различные формы, в мультипекаре можно готовить следующие типы блюд:

  • сэндвичи;
  • печенье, сочни, оладьи;
  • пирожки с начинкой;
  • пончики;
  • пряники, фигурное печенье;
  • крендели, брецели;
  • разные типы вафель: тонкие, толстые;
  • пицца, закрытые пироги;
  • наггетсы, птифуры;
  • стейки из рыбы, отбивные, тонкие котлеты, омлет.

Собственно, использование прибора для изготовления перечисленных блюд ограничено лишь наличием дополнительных съемных панелей и фантазией пользователя.

Отметим, что антипригарное покрытие сменных панелей позволяет готовить без использования масла. Однако при желании можно нанести на панели небольшое количество масла или жира.

Уход

Весь уход за прибором заключается в его очистке. Корпус мультипекаря нельзя мочить, его следует лишь протирать влажной тканью. Съемные металлические панели после каждого использования необходимо промывать теплой мыльной водой и мягкой губкой. Применять для этой цели посудомоечную машину нельзя. Никаких затруднений при очистке мультипекаря не возникло. Корпус если и загрязнялся остатками теста или масла, то легко протирался, а панели мылись вообще без малейших трудностей. Хранить прибор рекомендуется в сухом вентилируемом месте, вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.

Тестирование

Объективные тесты

Во время работы Redmond RMB-M604 с помощью ваттметра производились замеры энергопотребления. Средние значения мощности при нагреве колебались в районе 635—670 Вт.

Также с помощью инфракрасного термометра была замерена максимальная температура панелей. Показания составили: 178 °C для нижней панели и 186 °C для верхней. Можно сказать, что нагрев панелей равномерен, что подтвердилось и последующими практическими тестами.

Никакого шума мультипекарь не издает. Остывает он чуть более 10 минут, после которых можно приступать к очистке. Мы боялись, что по причине неплотного прилегания съемных панелей к корпусу прибора и небольшого размера и высоты самих панелей остатки теста/масла могут протечь на нагревательный элемент или отражатели. Однако за все время тестирования, а готовили с помощью данного устройства мы немало, этого не случилось.

Практические тесты

Песочные вафли

Рецепт был взят с просторов интернета. Замешали простое негустое песочное тесто. Затем с помощью столовой ложки выкладывали его на панели для печенья в форме рыбок. Необходимое количество теста было определено довольно быстро.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Однако тесто оказалось жирным, в процессе жарки выделялись излишки масла. Для того чтобы не залить этим горячим маслом нагревательные элементы, мы воспользовались бумажной салфеткой, которой «собирали» вытекающее из теста масло.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Жарили около 8 минут. Тесто и внутри, и снаружи пропекалось равномерно.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Мультипекарь продемонстрировал равномерную и достаточную прожарку даже крупных форм печенья. Излишки масла, при небольших усилиях с нашей стороны, не испачкали ни края панелей, ни пространство нагревательного элемента.

Пряники

После первого не самого удачного опыта с рецептом из интернета мы обратились к книге, входящей в комплект прибора. Нас привлек рецепт №5 — «Пряники». Только мы добавили в пряничное тесто смесь специй для рождественского кекса, куда входят корица, кардамон, мускатный орех и душистый перец. Тесто было густым, поэтому мы поделили его на маленькие кусочки, которые скатали в форме небольших цилиндров. Пряники выпекали на панелях RAMB-09. В данном случае необходимое количество теста было определено лишь к третьей закладке. Тепловая обработка занимала 6-7 минут, за это время тесто успевало пропечься внутри. Пряники получались плотными и ароматными. После остывания были украшены шоколадной глазурью.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Печь в мультипекаре густое и плотное пряничное тесто можно. А с помощью съемной панели RAMB-14 есть возможность изготовить пряничный домик.

Голландские вафли

Далее было решено сделать тонкие вафли, рецепт №1 из книги рецептов к мультипекарю Redmond RMB-M604. Получили дрожжевое тесто чуть гуще, чем для оладий.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Выпекали тесто 4 минуты. За это время вафли приобретали красивый цвет и плотную хрустящую структуру. Затем две еще теплые вафли смазывали медом и соединяли. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется мед, мы пробовали брать вместо него кленовый сироп — получилось довольно интересно. Думаем, что для разнообразия и получения новых вкусов можно использовать шоколадные и ореховые пасты.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Поверхность вафель была не совсем равномерного цвета, что даже придавало готовому блюду своеобразный шарм. При этом за 3-4 минуты вафли были готовы.

Бельгийские вафли

Ну что ж, после успешных опытов со сложными видами теста мы не ожидали никаких сюрпризов при выпечке обычных мягких вафель. И мультипекарь нас не подвел. Использовали самый простой рецепт из книги: яйца, сахар, молоко, масло, разрыхлитель, муку тщательно смешать и жарить.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Мягкие вафли можно употреблять как есть, а можно украсить, смазать пастами или сиропами, добавить свежие ягоды и сливки.

Пончики

Рецепт №4 из книги. Использовали данный рецепт по причине его необычности: в тесто добавляется творог. Мы использовали мягкий творог с 5% жирности. Никаких особых затруднений ни с выкладкой теста, ни с извлечением готовых изделий не возникло. Выпекали 7 минут.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Достаточно красиво украсить готовые пончики, и вы прослывете среди близких суперкондитером.

Собственно, по завершении этого теста было принято волевое решение прекратить эксперименты с выпечкой. Мультипекарь во всех опытах проявил себя как отличное устройство, которое прекрасно справляется с выпечкой вафель, пряников, печенья и пончиков. Тесто любой консистенции прожаривалось внутри и не сгорало снаружи, легко извлекалось и не пригорало, корпус оставался чистым, излишки теста и масла никуда не затекали. С готового изделия тесто, вытекшее за границы формы, как в опытах с формой «Рыбки», легко отламывалось.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Сэндвич с ветчиной и сыром

Самый простой вариант горячего бутерброда на завтрак.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Два ломтика хлеба смазали майонезом. Затем один кусочек был посыпан жареным луком, сверху уложен кусок ветчины и плавленый сыр для бутербродов. После этого вся конструкция была накрыта сверху вторым ломтиком хлеба. Жарили около 3-4 минут. За это время хлеб приобретал хрустящую корочку, сыр внутри плавился, а ветчина прогревалась. В других бутербродах вместо жареного лука мы использовали свежий укроп. Собственно, начинка бутербродов может быть любой по вкусу домочадцев или самого пользователя.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Как бутербродница мультипекарь проявил себя хорошо. Кому-то может не понравиться, что бутерброды довольно сильно сжимаются крышкой прибора. Однако нам это показалось даже удобнее для употребления, чем обычный высокий сэндвич. Однако приготовить гамбургер или булочку с котлетой в мультипекаре Redmond RMB-M604 вряд ли удастся: высота получающегося сэндвича не превышает 2 см.

Стейк из форели

Филе форели было нарезано на порционные кусочки. Посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимонным соком, мы уложили один кусок рыбы на панель для гриля.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Жарили около 5-6 минут. За это время рыба полностью приготовилась.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Малый размер панелей позволяет уложить один крупный кусок или два небольших. Несмотря на это, за 10-15 минут можно приготовить основное блюдо на двоих.

Яичница-глазунья

Налили на панель для гриля половину столовой ложки растительного масла, после этого разбили два яйца.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Два яйца мы жарили 5 минут. В результате получили желаемое: хорошо загустевший белок и жидкий желток. После этого мы пожарили одно яйцо в течение 4 минут. Желток за это время полностью загустел. Были опасения, что при фиксации крышки мультипекаря желтки будут «раздавлены», однако этого не случилось. Что ж, прекрасный завтрак с сэндвичем и яичницей-глазуньей был готов за 10 минут.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Результат: отлично.

Белок не подгорел, хорошо схватившись и сверху, и снизу, желток подогрелся, но остался жидким.

Выводы

Redmond RMB-M604 произвел на нас самое благоприятное впечатление. Компактный размер, хорошее исполнение деталей, многофункциональность, удобство при эксплуатации и хранении — все это можно отнести к плюсам данного устройства.

Мультипекарь — по сути, логичное продолжение и завершение идеи мультикухни. В комплекте с мультиваркой, оснащенной сковородой, он позволяет получить практически все блюда, которые варят, жарят или пекут.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Небольшой размер устройства — фактор, который вызывает неоднозначные мысли. С одной стороны, это удобно для хранения прибора на кухне обычного размера. С другой стороны, вряд ли прибор сможет накормить большую семью — время готовки будет очень продолжительным. Однако приготовить себе вкусный завтрак, состоящий из горячего бутерброда и глазуньи, за 10 минут, пожарить стейк из лосося, отбивную курогрудь — для всего этого мультипекарь подходит, на наш взгляд, идеально. Что касается вафель или пончиков, то их приготовление займет больше времени, но и готовить их на три дня, наверное, нет смысла. Действительно трудоемким нам показался только процесс приготовления тонких голландских вафель, на их жарку у нас ушло около часа. Правда, и ели их два нехудеющих человека три следующих дня.

Мультипекарь может быть очень интересен семьям с детьми: детям, как правило, интересно возиться с тестом, выпекать вафли или печенье разнообразных форм, а потом украшать их. На наш взгляд, это прекрасная возможность для совместного времяпрепровождения.

Мультипекарь Redmond RMB-M604

Единственный минус, который проявился в ходе эксплуатации мультипекаря — это отсутствие таймера. Блюда выпекаются и жарятся быстро, а открывать крышку для того, чтобы проверить степень готовности, представляется неправильным, поэтому во время использования прибора мы пользовались таймером на электрической плите или секундомером на телефоне. Процесс выпечки и жарки стал бы значительно удобнее при наличии самого простого таймера на самом устройстве.

Плюсы

  • Компактный размер
  • Удобство хранения
  • Легкость и простота эксплуатации
  • Многофункциональность

Минусы

  • Отсутствие таймера

Спасибо! Ваш рецепт будет размещён после проверки модератором. Вы получите уведомление на Ваш email.

Имя автора *

E-mail *

Страница в ВК *

Страница в другой соц. сети

Раздел *

Название рецепта *

Ваше обращение

Ингредиенты (через запятую) *

Способ приготовления *

Фото рецепта *

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим?!!

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка — это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.

Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка - это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.

Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.

Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.
Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд).Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд).В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.

В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут.В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут.За это время масса станет однородной и побелеет.

За это время масса станет однородной и побелеет.В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.

В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.

Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану.Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.
Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.

Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.

Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.

Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!
Приятного чаепития вам, друзья!

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин, муку и тщательно перемешать. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и аккуратно выложить тесто в формы. Закрыть крышку. После выпечки первой порции вафель повторить действия с оставшимся тестом.

Совет: Ни в коем случае не следует растапливать масло до жидкого состояния, лучше, если оно размягчится при комнатной температуре.

Фирменный рецепт от партнера Пудовъ!

Вафли – это универсальная выпечка, которую можно приготовить в виде десерта или закуски. Наиболее распространены рецепты изделия в сладком виде, при этом вафли могут быть тонкими (считаются классическими) и толстыми (венские, американские или бельгийские). Тонкие вафли можно оформить в вафельнице, а также просто и быстро они выпекаются в мультипекаре.

Советы перед приготовлением тонких вафель в мультипекаре

Чтобы вафли в мультипекаре получились не просто тонкими, но и хрустящими, при их готовке следует учитывать:

  • все составляющие должны быть свежими и качественными;
  • для выпечки в мультипекаре можно использовать рецепты вафель для обычной вафельницы;
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  • для готовки тонких вафель в комплект мультипекаря должны входить панели мини-вафли;
  • исключено наличие в тесте комочков, оно должно быть однородным, с консистенцией густого йогурта, но при этом стекать с ложки;
  • панели перед выпеканием первой вафли необходимо хорошо промазать маслом, иначе изделие может прилипнуть. При выпекании последующих вафель масло использовать не обязательно, так как его достаточно содержится в тесте;
  • перед тем как положит тесто на панель, нужно дождаться, когда прибор хорошо прогреется;
  • сворачивать трубочки из вафель нужно сразу после приготовления, пока они не остыли. После остывания тесто становится очень хрупким.

Если в мультипекаре нет таймера с сигналом готовности выпечки, то время следует засекать отдельно (часы, секундомер). Если мультипекарь открыть раньше времени, то текстура вафли будет нарушена, а если поздно, то изделие пережарится и его сложно будет свернуть в трубочку.

Совет. Чтобы вафли оставались хрустящими, наполнять их следует остывшей и густой начинкой.

Пошаговые рецепты теста для тонких вафель

Тонкие вафли в мультипекаре можно приготовить по нескольким простым и быстрым рецептам.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Приготовление далее.

На молоке

Рецепт на молоке принято считать классическим. От того какой жирности будет использовано молоко, зависит калорийность изделий, а также насколько выраженным сливочным вкусом будут обладать вафли.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • молоко с любым уровнем жирности – 200 мл;
  • вода. Можно брать кипяченую или отстоявшуюся – 300 мл;
  • яйцо марки «Элита» — 1 шт.;
  • мука пшеничная, помол тонкий – 300-320 г;
  • сахар. Лучше брать сахарную пудру, так как ее легче растворить – 40-70 г;
  • масло сливочное с уровнем жирности 72-82,5%. Его нужно выдержать в тепле около 20-24 ч — 100 г.

Можно использовать вместо масла маргарин, но тогда в рецепт следует включить 1 г ванильной пудры.

Важно. Все продуты должны быть теплыми.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Положить в миску яйцо и всыпать к нему сахар.
  2. Взять венчик или вилку и взболтать ингредиенты в миске.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. Выложить масло в яичную массу и перемешать составляющие блендером или миксером. Если используется маргарин, то вместе с маргарином положить ванильную пудру.
  4. Влить в полученную массу сначала молоко, потом воду и хорошо перемешать составляющие миксером или венчиком.
  5. Разделить муку приблизительно на 3 части и поочередно ввести их в миску с содержимым. Перемешивать ингредиенты, пока тесто не растворятся все мучные комочки. Важно. Тесто должно быть нужной текстуры (по консистенции близкое к йогурту). Если оно получилось жиже, то нужно добавить муки (или крахмала), а если гуще, то можно влить воды (или молоко).

Тесту желательно дать постоять около 15 мин, перед выпеканием вафель.

На кефире

Тонкие вафли в мультипекаре получатся с приятной кислинкой, если тесто готовить на основе кефира.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • яйцо марки «Элита» — 1 шт.;
  • сахарная пудра. Можно брать продукт с добавлением ванили – 50-70 г;
  • кефир. Важно. Компонент должен быть без крупинок и не кислым – 100 мл;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • мука пшеничная, помол тонкий – 70-80 г.

Чтобы вафли получились более хрустящими, рекомендовано добавить в тесто около 15 г кукурузного крахмала. Картофельный крахмал не рекомендован, так как он обладает специфическим привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Положить в миску яйцо, сахарную и ванильную пудру. Взболтать компоненты.
  2. После того как яичная масса станет однородной, влить в нее кефир. Повторно основательно все перемешать.
  3. В завершении ввести в содержимое муку. Чтобы тесто получилось однородным, ингредиент поделить на 2-3 части и добавлять их в содержимое поочередно. При использовании кукурузного крахмала, его нужно смешать с мукой.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Перед началом выпекания изделия желательно дать тесту постоять в тепле примерно 10 мин.

Без масла

Рецепт изделий без масла считается диетическим, так как данный ингредиент является очень калорийным. На вкус вафли практически не отличаются от оригинала и получаются такими же хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • яйцо марки «Элита» — 3 шт.;
  • питьевой йогурт или низкокалорийный кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная, помол тонкий – 170-200 г;
  • сахарная пудра. Можно взять с добавлением ванильной пудры – 800-120 г.

Если нужно больше снизить калорийность еще больше, то сахарную пудру можно исключить и использовать сахарозаменитель.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. В миску положить яйцо и сахарную пудру. Основательно все взболтать. Можно использовать вилку.
  2. Влить йогурт в яичную массу и смешать ингредиенты венчиком.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. Разделить муку примерно на 3-4 части.
  4. Ввести в яично-йогуртовую массу сначала 1 часть муки. Когда содержимое станет однородным, ввести следующую часть муки. Повторять манипуляции, пока вся мука не будет истрачена, а тесто не приобретет консистенцию йогурта.

Начинку для таких вафель рекомендовано использовать творожную, так как она тоже обладает малым показателем калорийности.

Совет. Так как в тесте не используется масло, вафли могут прилипать к панели, поэтому форму нужно смазывать постным маслом перед каждой выпечкой.

Без сахара для меню ПП

В мультипекаре можно приготовить вафли на овсяном молоке, которые получаются хрустящими, тонкими и не содержат глютена.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • овсяное толокно. Продукт нужно просеять от комочков – 100 г;
  • яйцо марки «Элита» — 1 шт.;
  • кефир. Взять ингредиент с уровнем жирности 1%, также в нем не должно быть крупных крупинок – 200 мл;
  • соль мелкая – 2-3 г;
  • вода кипяченая холодная – объема воды должно быть достаточно, чтобы тесто стало нужной консистенции.

Начинку для вафель следует использовать соленую (например, из рыбных консервов, с крабовыми палочками, сырную).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Взболтать в миске яйцо с солью.
  2. Ввести в яичную массу кефир и основательно все перемешать.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. Добавить в содержимое толокно, перемешивать до устранения комочков.
  4. Дать тесту постоять ориентировочно 10 мин, чтобы толокно набухло.
  5. Влить в тесто воду, чтобы тесто приобрело требуемую консистенцию.

Из-за толокна тесто может в процессе выпекания вафель начать густеть, поэтому при необходимости добавлять воду.

Рецепт без яиц

В пост можно приготовить вафли без яиц. Начинку для них можно использовать любую, например, ягодно-творожную.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами хрустящего десерта являются:

  • мука пшеничная, помол тонкий – 300-330 г;
  • сахарная пудра с добавлением ванили – 100-130 г;
  • соль – 2-3 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода холодная кипяченая – 300-350 мл;
  • сода, которую требуется гасить уксусом, иначе вафли получатся очень жесткими – 1-2 г.

Для придания вафлям приятного желтого оттенка рекомендовано в рецепт включить 1-2 г куркумы.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить тесто из подготовленных продуктов:

  1. Высыпать в блюдо муку, соль, сахарную пудру, куркуму (если она используется). Перемешать продукты.
  2. Влить в сыпучую массу масло и перетереть содержимое до состояния крошки.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  3. После получения крошки, влить в содержимое воду и взбить компоненты миксером до однородного состояния.
  4. В завершении погасить соду и ввести ее в тесто. Основательно все перемешать.

Важно. Так как в тесте не применяется сливочное масло, панели рекомендовано смазывать постным маслом, иначе вафли могут прилипать к панелям.

Совет. В любой из рецептов можно добавить какао (около 25 г), тогда десерт получится с шоколадным привкусом, или использовать кокосовую стружку (примерно 100 г), тогда вафли приобретут кокосовый привкус.

Инструкции по выпеканию тонких вафель в мультипекаре

Тонкие вафли в мультипекаре следует готовить с соблюдением тонкостей прибора. Наиболее популярными являются фирмы «Редмонд» и «Поларис», особенности применения которых рассмотрены далее в статье.

Редмонд

Мультипекарь «Редмонд» прост в использовании. После включения прибора в сеть, на нем сразу загорается красный индикатор. Он означает, что устройство находится в режиме нагрева. Когда лампочка сменит цвет на зеленый, значит мультипекарь готов к использованию и можно приступать к выпеканию изделий.

Поларис

По функционалу мультипекарь «Поларис» не уступает «Редмонд», но при этом его цена на него ниже. Прибор также начинает работать после включения в сеть и изменяет цвет индикатора в процессе прогрева. При готовке вафель из прибора выделяется пар.

Общие советы по использованию мультипекаря

Независимо от выбранной фирмы, при выпекании вафель в мультипекаре, нужно соблюдать следующие правила:

  • панели следует промазывать маслом перед началом готовки вафель, пока они не горячие;
  • пока прибор находится в режиме ожидания, то лампочка может изменять цвет снова на красный. Смена цвета обусловлена тем, что нагревательный элемент поддерживает в устройстве нужную температуру, не допуская перегрева;
  • в процессе готовки вафель из мультипекаря будет выделяться пар, поэтому прибор нельзя ставить рядом с декоративными покрытиями, которые «боятся» горячего пара;
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  • мультипекарь требуется устанавливать на ровную поверхность, чтобы тесто распределялось по панели равномерно;
  • после окончания готовки необходимо дождаться, когда прибор полностью остынет. После этого нужно извлечь панели и промыть их мягкой губкой от остатков теста и масла. Сам прибор протирать от пыли и «убежавшего» теста сухой мягкой тканью.

Самым важным правилом является наполнение панелей тестом. Его следует класть не более 25 г (1 столовая ложка). Если теста положить больше, то оно вытечет, а если меньше, то вафля получится маленькой и не будет соблюдена форма изделия.

Варианты самых вкусных начинок

Тонкие вафли в мультипекаре получаются хрустящими, а, чтобы они не стали мягкими, а также, чтобы подчеркнуть вкус изделия, нужно правильно подобрать к ним начинку. Далее рассмотрены популярные рецепты.

Классика

Классическим считается рецепт, состоящий всего из 2 ингредиентов – это сваренное сгущенное молоко и сливочное масло в пропорциях 2 к 1. Для приготовления крема необходимое мягкое масло перемешать со сгущенкой до однородного состояния. Совет. Если в крем добавить измельченные орехи или накрошить одну готовую вафлю, то изделия получатся более хрустящими. Также изменить вкус крема можно добавлением 50 г арахисового масла.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Тонкие вафли в мультипекаре можно начинить кремом из сгущенки и сливочного масла.

Важно. Хранить вафли следует в холодильнике, так как от тепла масло сильно размягчается, и вафли могут стать мягкими.

Белковый

Крем на основе куриного белка получается нежным по вкусу и воздушным по текстуре. Он не течет, но хранить вафли лучше в холоде, чтобы крем дольше не оседал.

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • охлажденные желтки. После охлаждения продукт легче взбить – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Чтобы крем дольше держал форму, в него следует добавить свежий лимонный сок, примерно 2 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Положить белки в сухую чашу и начать их взбивать, используя небольшую скорость.
  2. Ориентировочно через 5 мин начать добавлять пудру. При этом продолжать взбивать составляющие на средней скорости.
  3. Когда в белок будет введена вся сахарная пудра, увеличить скорость миксера до максимальной и продолжать взбивать крем около 2-3 мин.
  4. Через отведенное время ввести сок (миксер должен работать) и продлить взбивание еще приблизительно на 2 мин.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

Так как крем обладает очень пышной текстурой, наполнять им трубочки желательно с помощью кулинарного мешка.

Творожный

При готовке крема важно использовать не жидкий творог, так как из-за сыворотки вафли могут размякнуть. Если в продукте много влаги, то его следует положить в мешочек из марли и подвесить над емкостью ориентировочно на 4-6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • творог. Уровень жирности выбирать по желанию, при этом учитывать, чем жирнее продукт, тем насыщеннее по вкусу получится начинка, но и калорийность десерта получится высокой – 200 г;
  • мед. Продукт повысит питательную ценность начинки и облагородит аромат – 50 г;
  • масло сливочное мягкое с уровнем жирности не меньше 72% — 60 г;
  • куриные желтки. Компонент придаст начинке приятный желтый цвет и сделает текстуру более однородной – 1 шт.;
  • сахарная пудра (без ванили) – 50 г;
  • цельное молоко. Продукт необходим, если творог очень сухой – 40 мл;
  • кукурузный крахмал. Продукт позволит сохранить крему густую текстуру – 15 г.

Если крему нужно придать кислинку, то в рецепт следует добавить лимонный сок (примерно 5-8 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Перетереть сливочное масло с медом. На данном этапе добавлять лимонный сок, если он используется.
  2. Творог перемешать блендером, чтобы убрать комочки и сделать текстуру однородной. Если творог очень сухой, то добавить молоко.
  3. Желток перетереть с сахарной пудрой и крахмалом. Смесь считается готовой, когда масса станет однородной и белого цвета.
  4. Соединить творог сначала со сливочным маслом, потом ввести желтковую смесь.

Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты

В завершении смесь основательно перемешать миксером.

Из крабовых палочек

Начинка используется при готовке соленых вафель. Изделия получаются сытными и с оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • размороженные крабовые палочки. На развес брать продукт нежелательно, так как точно не известен срок годности – 120 г;
  • вареное и охлажденное яйцо марки «С2», без скорлупы – 2 шт.;
  • майонез «Оливковый» — 25 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • свежий укроп – 5 г.

Для снижения калорийности начинки, майонез можно заменить на низкокалорийный.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Палочки измельчить острым ножом.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  2. Яйца натереть.
  3. Почистить чеснок и тоже натереть его.
  4. Укроп разрезать ножом.
  5. Соединить все составляющие.

Наполнять трубочки начинкой желательно с помощью ложки.

С сыром

Сыр для крема следует использовать мягких сортов, идеальным считается «Маскарпоне».

Какие ингредиенты понадобятся

Что необходимо для рецепта:

  • сыр мягкий – 200 г;
  • сливки с уровнем жирности 30% — 200 мл;
  • сахарная пудра с ванилью – 60-70 г;
  • растворимый кофе – 10 г.

Рецепт можно существенно изменить по вкусу, если исключить кофе, а обычные сливки заменить кокосовыми.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность готовки:

  1. Кофе растворить в 50 мл кипятка и дать раствору охладиться.
  2. Положить в кофейный раствор сыр и перемешать компоненты миксером. Перемешивать аккуратно (миксер должен работать на низкой скорости), чтобы содержимое не начало расслаиваться.
  3. Сливки взбить до крепкой пены с добавлением пудры.
    Тонкие вафли в мультипекаре Редмонд, Поларис. Вкусные рецепты
  4. Аккуратно переложить сливки (класть частями) в сырную массу и перемешать ингредиенты лопаткой. Перемешивать в одном направлении, чтобы сливки не осели.

При правильном приготовлении, благодаря сыру, крем не потеряет пышную текстуру.

Полезные советы и рекомендации

Кроме основных правил готовки вафель у кондитеров имеются особые секреты, которые позволяют сделать изделия уникальными.

Далее перечислены самые популярные лайфхаки:

Рекомендации Примечания
Все входящие в состав рецепта ингредиенты должны быть теплыми В данный список входят даже мука и сахар, а не только яйца и масло.
Если тесто готовится на маргарине, то в рецепт следует включать ванильную пудру Маргарин обладает специфическим ароматом, который можно замаскировать запахом ванили.
Готовые вафли нельзя складывать друг на друга стопкой Если изделия класть друг на друга, то они становятся мягкими и не держать форму.
Количество муки в рецепте указано примерное, поэтому его нужно корректировать по текстуре теста Разброс показателей обоснован тем, что разные производители используют разные сорта пшеницы для готовки муки.
Пшеничную муку можно смешивать с кукурузной, льняной или миндальной в соотношении: 7 частей пшеничной с 3 частями другого вида муки В итоге изделия приобретут оригинальный привкус, цвет и повысятся их питательные свойства. При готовке соляных вафель можно брать ржаную муку.
Для придания изделиям сладости, использовать сахар необязательно Сахар можно заменять на: мед, ягодные сиропы и сахарозаменители.
Использовать маргарин вместо масла в крайних случаях, даже если в рецепте указан маргарин При выборе маргарина изделия получаются более жесткими и со специфическим запахом.
Масло для вафель желательно размягчать в тепле, а не растапливать При использовании растопленного масла изделия получаются менее хрустящими.
Добавлять в тесто около 20 г кукурузного крахмала Благодаря крахмалу изделия получатся более хрустящие и будут меньше прилипать к панели.

Главным преимуществом самодельных вафель от покупных является отсутствие консервантов, усилителей вкуса и красителей, которые вредны для здоровья. Вафли можно готовить в качестве десерта в будние дни, а если их при подаче декорировать или использовать для готовки торта, то выпечка может быть использована в любой праздник. Особым вкусом и приятным хрустом выделяются тонкие вафли, которые можно выпечь быстро использую мультипекарь.

Видео о приготовлении тонких вафель в мультипекаре

Рецепт приготовления вафель в мультипекаре:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ибуклин взрослый инструкция по применению в таблетках взрослым
  • Герцептин инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Ремонт chevrolet lanos руководство по ремонту
  • Мтппк руководство компании
  • Нуклео цмф форте инструкция по применению уколы цена в украине