Мультиварка атланта presence инструкция по применению на русском

Обзор

Режимы

Для готовки используется 16 автоматических режимов, среди которых режим ручной установки температуры Мультиповар. Ручная настройка позволяет задать время и температуру приготовления. Подробное описание всех остальных программ, предназначение и параметры можно найти в инструкции.

Чаша

Внутренняя чаша мультиварки имеет объём 5 литров. Её полезный объём равен примерно 4 литрам. Чашами такой вместительности сейчас оснащается подавляющее число мультиварок. Внутреннее покрытие — тефлоновое.

Дополнительные функции

Функция поддержания температуры готовых блюд (Автоподогрев) может работать до 24 часов, сохраняя приготовленное блюдо горячим. Автоподогрев в этой модели можно отключить заранее.

Функцию отложенного старта можно установить на время до 24 часов.

Нагрев

Мощность нагревательного элемента мультиварки составляет 860 ВТ, при чаше такого объёма – показатель стандартный.

Управление

Управление простое и продуманное, предусмотрен минимум кнопок, с их помощью легко выбрать программу, задать нужные параметры и начать готовить.

Корпус

Корпус выполнен из белого пластика. С технической точки зрения всё продумано, ножки не скользят, крышка удобно откидывается.

Комплектация

В комплект поставки входят: пластиковый контейнер для готовки на пару, мерный стакан (мультистакан), плоская ложка, книга рецептов.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru

Как пользоваться мультиваркой

Содержание

  • 1. Как можно использовать мультиварку

  • 1.1. Функция пароварки

  • 2. Правила пользования

  • 2.1. Подготовка мультиварки к работе

  • 2.2. Загрузка продуктов

  • 2.3. Приготовление

  • 2.4. Очистка чаши

  • 3. Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

  • 3.1. Выбирайте «правильное» мясо

  • 3.2. Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  • 3.3. Отдайте предпочтение сушеным травам

  • 3.4. Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

  • 3.5. Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

  • 4. Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  • 5. Видео

Бытовые кухонные приборы облегчают процесс приготовления блюд и экономят время. В мультиварке для загрузки продуктов установлена чаша из керамики с тефлоновым покрытием, на корпусе – табло с указанием программ, сверху – плотно закрывающаяся крышка. Блюда готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Для приготовления еды нужно загрузить ингредиенты в чашу, установить программу и нажать «Старт». Процесс варки занимает от 2 до 8 часов. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому такие блюда получаются очень полезными.

Как можно использовать мультиварку

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

Правила пользования

Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.

Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.

Подготовка мультиварки к работе

  1. Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
  2. Включите мультиварку в розетку.
  3. Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
  4. Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.

Загрузка продуктов

На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.

Приготовление

После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.

Выбор температуры и программы:

  1. Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
  2. Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
  3. Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.

Очистка чаши

При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.

Правила очищения съемной емкости:

  1. Снимите и остудите чашу.
  2. Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
  3. Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
  4. Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.

Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

Принцип работы устройства основан на технологии 3D-нагрева. После нажатия кнопки «Старт» чашу с продуктами постепенно нагревают электромагнитные волны. Нужный уровень температуры поддерживается на протяжении всего процесса готовки. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, важно соблюдать правила выбора и подготовки ингредиентов.

Выбирайте «правильное» мясо

Для приготовления в мультиварке подходят:

  • курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
  • свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
  • баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
  • говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.

Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  1. Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут. Мясо из морозилки полностью разморозьте.
  3. Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.
  4. Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.

Отдайте предпочтение сушеным травам

В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.

Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.

Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  1. Рис. На плите готовится около 20 минут. При долгой обработке зернышки смягчаются по краям, а в центре остаются твердыми. Старайтесь вместо риса готовить другую крупу, например, ячмень.
  2. Макароны. Долгая варка слишком размягчает их – высок риск получить кашеобразную массу.
  3. Морепродукты. Креветки, кальмары и рыба готовятся очень быстро, а долгая обработка делает их резиновыми.
  4. Слишком мягкие и зеленые овощи. Долгое томление идеально подходит для моркови, капусты либо картофеля. Шпинат, томаты, спаржа будут чрезмерно развариваться и терять форму или цвет.
  5. Нежное мясо. Филе курицы лучше оставить для жарки или запекания в духовке, иначе волокна получатся жесткими, сухими.
  6. Фасоль и другие бобовые. Эти продукты содержат токсин, который уничтожается после 10-минутного кипячения при температуре 112 градусов. В мультиварке максимальная температура гораздо меньше, поэтому откажитесь от фасоли и бобов либо вымачивайте их перед приготовлением не менее 12 часов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

В представленном списке руководства для конкретной модели Мультиварки — Atlanta ATH-595. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Тип: мультиварка, Мощность: 860 Вт, Объем: 5 л, Управление: электронное, Автоматических программ: 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка, йогурт, Максимальное время установки таймера: 24 ч, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

Для многих товаров, для работы с Atlanta ATH-595 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Atlanta ATH-595 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Atlanta ATH-595.

юл

Все гуд

Лена

Все хорошо

САША

ХОРОШО

Кристина

Кристина

2019-02-07 21:11:22

Хорошая мультиварка

Кристина

Кристина

2019-02-07 21:12:16

Хорошая мультиварка, бюджетная

alecsandr

alecsandr

2019-03-08 02:58:10

уже час ищу инструкцию на это мультиварку,что очень меня напрягает… не могу выставить часы на дисплее. производитель очень зря сделал так,никому не советую

Норм

Нормалин

упкурено

упкурено

2019-09-25 12:22:57

Хорошая мультиварка

Inferno

Inferno

2020-03-09 18:22:16

Все хорошо

ЕВГЕНИЯ

ЕВГЕНИЯ

2020-05-07 13:49:03

Отлично

Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Управление и программы
Управление электронное
Автоматических программ 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка, йогурт
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Мультиварок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Atlanta ATH-595 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Не Включается
Не Горит Дисплей
Таймер Не Работает
Не Готовит Пищу
Образование Нагара
Пригорание Еды К Емкости
Перестали Включаться Некоторые Программы
На Дисплее Горит Е3 И Пикает
Отключается Во Время Готовки Таймер Отключается Раньше Времяни
На Дисплее Горит Е4
На Дисплее Горит Е2
Таймер Не Можем Установить Минуты На Приготовление Пищи
Вылетел Клапан На Ручке И Потерялся,Что Делать ?
Не Плотно Закрывается Крышка Пар Выходит Через Отверстия, Где Крышка Прилегает К Самой Мультиварке.
Перегрев
Провод В Крышке Переломился. Вскрывается Ли Корпус Крышки,Чтобы Починить Провод?
E1 Когда Включается Программа, Срабатывает E1
Конденсат Над Дисплеем. Во Время Приготовления Пищи Появляется Конденсат Над Дисплеем. Запитываются Все Сегменты.
Режим Преготовления Не Включается Режим Преготовления
Скидывает Все Программы При Установки Программы Скидывает На Нули
Не Включается Под Дисплей Залезли Тараканы
Ошибка При Эксплуатации Загрузили Картофельную Массу В Мультиварку Без Установки Внутренней Чаши И Включили В Сеть. В Течении Минуты Мультиварка Была В Сети. При Этом Ничего Не Произошло. Прибор Был Тут Же Отключен. Внутренняя Часть Была Очищена По Мере Возможности. Но Как Ее Оч
Сбой Программы? При Больше Ни Одну Программу Не Включить. Включении Кнопки Меню Сразу Включается Программа Рис/ Крупа И
Не Поднимается Ограничительный Клапан Во Время Приготовления Ограничительный Клапан (Желтенький) Не Поднимается
Защёлка Крышки. Поломалась Защёлка Крышки.
Загорелась Ошибка Е25С Перезагружается Программа Самостоятельно И Высвечивается Ошибка Е25С
Ves Sk-80 Табло Мигает,Пищит,Выдаёт Ошибку 10H
Вибило Е 6 Таймер Піщить Всі Кнопки Мігают
Нечайно Засыпала Мимо Чаши Крупу (Геркулес) Что Делать? Не Можем Открыть С Другой Стороны Чтоб Вытрясти Это
Ошибка Lb Мультиварки Скороварки Ротекс Repc58-G Не Работают Кнопки,Тен Греет
E5 Отключается
Не Горит Дисплей
Отвалилась Скоба Крышки Нижняя Скоба Отвалилась
Е-81 Пищит
Приготовление Неработают Кнопки Старт И Выкл/Подогрев.програмы Переключаются,Дисплей Работает.на Шлейфе Нет 12В.на Остальных Ножках Чуть Больше 6В И Ниже

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

НИКОМ

НИКОМ





Адресс:

ул. Вешняковская, д.20Б

Телефон:

74959267226

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 1800
Воскресенье: с 1100 до 1800

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В НОВОКОСИНО

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР В НОВОКОСИНО





Адресс:

метро Перово

Телефон:

74996535656

Сайт:

n/a

Время работы
Время работы не указано

НИКОМ

НИКОМ





Адресс:

Ленинградский проспект д.75к1А

Телефон:

74959267226

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 2000
Воскресенье: выходной

МИГ108

МИГ108





Адресс:

ул. Гарибальди, д. 15, корп.2

Телефон:

74991332963

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 0900 до 2000
Суббота: с 1100 до 1600
Воскресенье: выходной

ABCOM-SERVICE

ABCOM-SERVICE





Адресс:

Нахимовский пр-т д. 36

Телефон:

74957847002

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1900
Суббота: с 1100 до 1800
Воскресенье: выходной

  • Сертификат: аппараты для приготовления сахарной ваты, модели АТН-3420, АТН-3421, АТН-3422, АТН-3423, АТН-3424, АТН-3425, АТН-3426, АТН-3427; мультиварки(рисоварки, кашеварки, медленноварки, скороварки), модели ATH-1550, ATH-1551, ATH-1552, ATH-1553, ATH-1554, ATH-156Русский

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как создать компанию в яндекс директ пошаговая инструкция
  • Таблетки ирбетан н инструкция по применению
  • Эриприм инструкция по применению для птицы бройлеров дозировка с водой
  • Трэкол вега руководство по эксплуатации
  • Несколько руководств по качеству