Мультиварка крафт инструкция по применению на русском языке

О мультиварке я грезила давно, но было не до этого. А так хотелось попробовать готовить, не «охраняя» кухню и не «дежуря» возле плиты…

И вот, покупая в сети Poisk фильтр для воды, я увидела акцию на мультиварку данной модели. Без акции стоила она около 7000 рублей, по акции 4300. Согласитесь, заманчивое предложение. Останавливало меня то, что ранее я ничего про эту мультиварку не слышала. Я знала про Polaris, Redmond, Скарлетт и другие, а вот Kraft…

В общем, на свой страх и риск я ее приобрела. Подумала, цена невысокая, не оправдает ожиданий — ну хоть обидно так не будет. Вот как она выглядит в реале

Мультиварка Kraft KF-MC 151 фото

Вид сверху (паровой клапан)

Мультиварка Kraft KF-MC 151 фото

И внутри (чаша)

Мультиварка Kraft KF-MC 151 фото

К мульте прилагались еще мерный стакан, лопатка, ложка, пароварка, инструкция по применению и брошюра с рецептами.

Объем 5 л. Этого, как показала моя практика, хватает на семью из 4 человек, на два раза поесть (хотя кто как ест еще Smile )

Покрытие чаши антипригарное, но пользоваться никакими приборами, кроме тех, что в комплекте, не рекомендую, если нет желания покупать в скором времени новую чашу. Царапается безбожно. Еще лучше купить силиконовую ложку.

Программ 13: рис, паста, холодец, гуляш, выпечка, разогрев, пицца, рыба, рагу, на пару, гриль, жарка во фритюре, йогурт.

Первое, что я попробовала приготовить, был плов. Вкуснее плова я не ела никогда. А как все просто. Забросил ингредиенты, поставил программу и все! По окончании программы она просто перейдет в режим подогрева. Для меня, молодой мамы, это очень удобно. Потом я варила картофель на пару (вкусно и главное полезно!)

Выпечка, особенно бисквитная, получается на ура. Жарила мясо и картофель фри, тоже понравилось. И главное — не стоишь рядом, все режимы на умеренном температурном режиме (для каждой программы свой).

Недавно делала омлет с овощами, на плите низ зачастую пригорает, а верх еще недостаточно готов. А тут получилось все, как надо. Пышненький, румяный омлет (на режиме выпечка 30 минут)

Забыла сказать еще один плюс — мультиварка легкая, переношу с места на место без проблем, компактная, много места не занимает. Летом поедем с дитем в санаторий, возьму с собой!

Рекомендую всем, кто не любит или не может проводить по полдня на кухне!

В представленном списке руководства для конкретной модели Мультиварки — Kraft KF-MC551. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Тип: мультиварка, Мощность: 860 Вт, Объем: 5 л, Материал корпуса: пластик, Управление: электронное, 3D нагрев: есть, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

Для многих товаров, для работы с Kraft KF-MC551 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Kraft KF-MC551 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Kraft KF-MC551.

игорь

игорь

2017-12-27 13:15:41

теще нравится

Станислав

Станислав

2017-12-28 01:12:29

Мультиварка на 3 из 5. Хороша ценой и тем, что может что-то приготовить. Сенсорная панель очень не чувствительная. Инструкция и книга рецептов, что приложены к мультиварке бессмысленны. Потому что в инструкции кроме описания деталей полезной информации нет. А в книге рецептов все режимы названы иначе, чем в самой мультиварке. В связи с этим приходится только догадываться какой температурный режим подаразумевается под выпечкой или гуляшом.

Павел

Павел

2018-01-19 02:03:20

Нормальная толтко инструкцию бы

Саша

Нравится

Михаил

Михаил

2018-11-30 19:24:07

Как можно пользоваться эл. прибором без руководства ? Инструкция не нужна.

Михаил

Михаил

2019-02-17 00:37:43

Перестала включаться программа РИС , как исправить ?

Владимир

Владимир

2020-01-06 17:44:23

Прошу выслать инструкцию по пользованию

Владимир

Владимир

2020-01-06 17:44:23

Прошу выслать инструкцию по пользованию

Мария

Мария

2020-11-28 01:13:11

Очень нравится

Любовь

Любовь

2020-11-28 17:27:26

Как установить таймер, отложенное время, как установиь максимальную температуру, последовательность нажатия кнопок.?

Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса пластик
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Автоматических программ 13, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, фритюр, жарка, йогурт
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 29x24x35 см
Вес 4 кг

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Мультиварок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Kraft KF-MC551 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Не Включается
Не Горит Дисплей
Таймер Не Работает
Не Готовит Пищу
Образование Нагара
Пригорание Еды К Емкости
Перестали Включаться Некоторые Программы
На Дисплее Горит Е3 И Пикает
Отключается Во Время Готовки Таймер Отключается Раньше Времяни
На Дисплее Горит Е4
На Дисплее Горит Е2
Таймер Не Можем Установить Минуты На Приготовление Пищи
Вылетел Клапан На Ручке И Потерялся,Что Делать ?
Не Плотно Закрывается Крышка Пар Выходит Через Отверстия, Где Крышка Прилегает К Самой Мультиварке.
Перегрев
Провод В Крышке Переломился. Вскрывается Ли Корпус Крышки,Чтобы Починить Провод?
E1 Когда Включается Программа, Срабатывает E1
Конденсат Над Дисплеем. Во Время Приготовления Пищи Появляется Конденсат Над Дисплеем. Запитываются Все Сегменты.
Режим Преготовления Не Включается Режим Преготовления
Скидывает Все Программы При Установки Программы Скидывает На Нули
Не Включается Под Дисплей Залезли Тараканы
Ошибка При Эксплуатации Загрузили Картофельную Массу В Мультиварку Без Установки Внутренней Чаши И Включили В Сеть. В Течении Минуты Мультиварка Была В Сети. При Этом Ничего Не Произошло. Прибор Был Тут Же Отключен. Внутренняя Часть Была Очищена По Мере Возможности. Но Как Ее Оч
Сбой Программы? При Больше Ни Одну Программу Не Включить. Включении Кнопки Меню Сразу Включается Программа Рис/ Крупа И
Не Поднимается Ограничительный Клапан Во Время Приготовления Ограничительный Клапан (Желтенький) Не Поднимается
Защёлка Крышки. Поломалась Защёлка Крышки.
Загорелась Ошибка Е25С Перезагружается Программа Самостоятельно И Высвечивается Ошибка Е25С
Ves Sk-80 Табло Мигает,Пищит,Выдаёт Ошибку 10H
Вибило Е 6 Таймер Піщить Всі Кнопки Мігают
Нечайно Засыпала Мимо Чаши Крупу (Геркулес) Что Делать? Не Можем Открыть С Другой Стороны Чтоб Вытрясти Это
Ошибка Lb Мультиварки Скороварки Ротекс Repc58-G Не Работают Кнопки,Тен Греет
E5 Отключается
Не Горит Дисплей
Отвалилась Скоба Крышки Нижняя Скоба Отвалилась
Е-81 Пищит
Приготовление Неработают Кнопки Старт И Выкл/Подогрев.програмы Переключаются,Дисплей Работает.на Шлейфе Нет 12В.на Остальных Ножках Чуть Больше 6В И Ниже

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

НИКОМ

НИКОМ





Адресс:

ул. Вешняковская, д.20Б

Телефон:

74959267226

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 1800
Воскресенье: с 1100 до 1800

МАСТЕРОВОЙ

МАСТЕРОВОЙ





Адресс:

Авиационная ул., д. 74, корп. 4

Телефон:

74952338957

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1800
Суббота: с 1000 до 1800
Воскресенье: выходной

PHILIPS

PHILIPS





Адресс:

Люблинская, д.165

Телефон:

74999630148

Сайт:

n/a

Время работы
Время работы не указано

НИКОМ

НИКОМ





Адресс:

Мира пр-т, д.211к2

Телефон:

74959267226

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 1800
Воскресенье: с 1100 до 1800

СЕРВИС СЛАИР

СЕРВИС СЛАИР





Адресс:

маршала федоренко д.7

Телефон:

79778029960

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1800
Суббота: с 1000 до 1500
Воскресенье: выходной

На кухне хозяйки ценят комфорт и свободное время. Поэтому они приобретают для себя умную помощницу – мультиварку. Она необходима для быстрого и простого приготовления вкусной пищи.

У этого кухонного прибора огромный спектр возможностей. Устройство обладает программным управлением. Оно может готовить разные блюда в автоматическом режиме. Мультиварки (независимо от производителя) имеют похожую комплектацию: глубокая чаша, электронный дисплей, дуршлаг для приготовления на пару, пластмассовые поварёшка и лопатка.

Как готовить пищу в мультиварке?

Картошка в мультиварке

@youtube.com Shef Cap

Владельцы новых приборов приходят в замешательство, когда впервые начинают готовить обед. Однако мультиварка проста в эксплуатации. Производители снабдили её лёгким управлением, удобными программами. Хозяйке нужно заложить в чашу ингредиенты и установить нужный режим. Через определённое время вкусное блюдо готово!

Подготовка мультиварки

После приобретения нового устройства не рекомендуется сразу же подходить к готовке пищи. Для начала нужно прочистить прибор и избавиться от «заводского» запаха.

Алгоритм подготовки мультиварки:

  • Чашу устройства и клапан выхода пара промыть в тёплой воде с использованием моющего средства.
  • Протереть мультиварку насухо снаружи и внутри.
  • В чашу налить стакан воды, добавить столовую ложку уксуса и выдавить сок одного лимона. Закрыть устройство.
  • Включить мультиварку, выбрав режим «варка на пару» или «подогрев». Смесь должна кипеть 15 минут.
  • Вылить жидкость, сполоснуть чашу. Можно приступать к эксплуатации бытового прибора.

Внимание! Если неприятный запах не ушёл, то процедуру стоит повторить снова.

Включение и настройка

Как пользоваться мультиваркой

@technosovet.ru

Для приготовления пищи в мультиварке надо правильно настроить прибор. Включите устройство в сеть, нажимайте на кнопку «Меню» до тех пор, пока на дисплее не загорится нужный режим.

Кнопка «Мультиповар» предоставляет возможность самостоятельно установить температуру и время приготовления блюда.

После установки программы нажмите на «Старт». Остаётся ждать, пока блюдо будет готово.

Приготовление блюд

Завтрак, обед, ужин, десерты получатся в мультиварке бесподобными! Со временем прибор будет освоен и можно начинать экспериментировать! Вначале нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям приготовления блюд.

Вот несколько простых рецептов!

Каши

Новичкам легче всего начать с приготовления каши. Засыпьте в чашу нужное количество промытой крупы, залейте её водой. Затем добавьте соль, сахар, перец по вкусу. Закройте крышку кухонного прибора, на экране выберите режим «Каши». Теперь остаётся ждать, когда таймер закончит отсчёт. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла.

Супы

Супы в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Первый вариант: загрузить в ёмкость все продукты и выбрать на экране режим «Суп».

Второй вариант: сначала можно потушить овощи («Тушение») или пережарить их вместе с мясом («Жарка»). А затем добавить все остальные продукты и на режиме «Суп» довести блюдо до готовности.

Внимание! Во время приготовления пищи не бойтесь открывать крышку и контролировать процесс. Особенно важно это делать, когда используете режим «Жарка».

Мясо

Крылышки

@gfood.by

Пожарить мясо в мультиварке так же просто, как и на сковороде. Разместите продукты на чаше, и установите режим «Жарка». Если хотите золотистую корочку, то пережарьте продукты на одной стороне. А для равномерной прожарки – переворачивайте мясо.

Справка! Количество масла напрямую зависит от ёмкости. Например, тефлоновое покрытие требует совсем немного масла, а иногда не нуждается в нём совсем.

Очистка чаши

Очистка чаши мультиварки

@sovremennoedomovodstvo.ru

Вкус пищи напрямую зависит от качества покрытия чаши. Чтобы устройство долго служило вам, необходимо после приготовления еды правильно очистить чашу.

Для долгой эксплуатации устройства соблюдайте простые правила:

  • промывать ёмкость можно мыльным раствором, ни в коем случае нельзя применять абразивные чистящие пасты и порошки;
  • чистку проводить следует мягкой салфеткой или губкой;
  • горячую чашу нельзя заливать холодной водой – пусть она остынет;
  • вымытую ёмкость необходимо насухо вытереть мягким полотенцем.

Также тщательно нужно ухаживать за крышкой, тэном, клапаном выхода пара и влагосборником – их следует промывать и вытирать мягкой тряпкой.

Справка! Можно быстро очистить мультиварку, налив в неё небольшое количество воды и включив режим «Пароварка». Через 5 минут нужно слить воду и протереть устройство салфеткой.

Советы по эксплуатации мультиварки

Мультиварка

@Homeasking.com

В магазине прибор вы подбираете под себя. Чтобы с умной помощницей вам было комфортно, нужно быть внимательным к нюансам. Тщательно изучите функции устройства, наличие кнопок включения/выключения прибора, объём ёмкости для приготовления пищи, покрытие чаши.

А чтобы прибор служил вам долгие годы, возьмите на заметку советы по эксплуатации бытового устройства:

  1. Не загружайте мультиварку больше разрешённого объёма. Он отмечен прямо на чаше.
    Количество воды, продуктов точно такое же, как и в простой кастрюле. При готовке можно использовать обычные рецепты.
  2. При использовании режима «Пароварка» следите за тем, чтобы вода не касалась дна дуршлага.
  3. Есть возможность использовать «Таймер». Загрузите ингредиенты вечером, а с утра наслаждайтесь свежим горячим блюдом.
  4. Устранить у прибора посторонний запах помогут несколько капель лимонного сока во время промывания устройства.

Правильно заботьтесь о своей мультиварке. Тогда вы обретёте для себя на долгие годы незаменимую помощницу на кухне.

Как пользоваться мультиваркой

Содержание

  • 1. Как можно использовать мультиварку

  • 1.1. Функция пароварки

  • 2. Правила пользования

  • 2.1. Подготовка мультиварки к работе

  • 2.2. Загрузка продуктов

  • 2.3. Приготовление

  • 2.4. Очистка чаши

  • 3. Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

  • 3.1. Выбирайте «правильное» мясо

  • 3.2. Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  • 3.3. Отдайте предпочтение сушеным травам

  • 3.4. Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

  • 3.5. Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

  • 4. Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  • 5. Видео

Бытовые кухонные приборы облегчают процесс приготовления блюд и экономят время. В мультиварке для загрузки продуктов установлена чаша из керамики с тефлоновым покрытием, на корпусе – табло с указанием программ, сверху – плотно закрывающаяся крышка. Блюда готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Для приготовления еды нужно загрузить ингредиенты в чашу, установить программу и нажать «Старт». Процесс варки занимает от 2 до 8 часов. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому такие блюда получаются очень полезными.

Как можно использовать мультиварку

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

Правила пользования

Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.

Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.

Подготовка мультиварки к работе

  1. Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
  2. Включите мультиварку в розетку.
  3. Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
  4. Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.

Загрузка продуктов

На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.

Приготовление

После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.

Выбор температуры и программы:

  1. Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
  2. Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
  3. Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.

Очистка чаши

При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.

Правила очищения съемной емкости:

  1. Снимите и остудите чашу.
  2. Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
  3. Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
  4. Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.

Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

Принцип работы устройства основан на технологии 3D-нагрева. После нажатия кнопки «Старт» чашу с продуктами постепенно нагревают электромагнитные волны. Нужный уровень температуры поддерживается на протяжении всего процесса готовки. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, важно соблюдать правила выбора и подготовки ингредиентов.

Выбирайте «правильное» мясо

Для приготовления в мультиварке подходят:

  • курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
  • свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
  • баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
  • говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.

Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  1. Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут. Мясо из морозилки полностью разморозьте.
  3. Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.
  4. Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.

Отдайте предпочтение сушеным травам

В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.

Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.

Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  1. Рис. На плите готовится около 20 минут. При долгой обработке зернышки смягчаются по краям, а в центре остаются твердыми. Старайтесь вместо риса готовить другую крупу, например, ячмень.
  2. Макароны. Долгая варка слишком размягчает их – высок риск получить кашеобразную массу.
  3. Морепродукты. Креветки, кальмары и рыба готовятся очень быстро, а долгая обработка делает их резиновыми.
  4. Слишком мягкие и зеленые овощи. Долгое томление идеально подходит для моркови, капусты либо картофеля. Шпинат, томаты, спаржа будут чрезмерно развариваться и терять форму или цвет.
  5. Нежное мясо. Филе курицы лучше оставить для жарки или запекания в духовке, иначе волокна получатся жесткими, сухими.
  6. Фасоль и другие бобовые. Эти продукты содержат токсин, который уничтожается после 10-минутного кипячения при температуре 112 градусов. В мультиварке максимальная температура гораздо меньше, поэтому откажитесь от фасоли и бобов либо вымачивайте их перед приготовлением не менее 12 часов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обновлено: 20.05.2023

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса металл
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Автоматических программ 13, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, фритюр, жарка, йогурт
Максимальное время установки таймера 24 ч
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть
Габариты и вес
Габариты (ШхВхГ) 33×27.5×45.5 см
Вес 4.1 кг

Поломки у Мультиварок

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Мультиварок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Kraft KF-MC151 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Поломки у Kraft KF-MC151

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Как можно использовать мультиварку

Набор программ мультиварки

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

Функция пароварки в мультиварке

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

KRAFT KF-MC 551

KRAFT KF-MC 551 Инструкция по эксплуатации

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

KRAFT KF-MC 552

KRAFT KF-MC 552 Инструкция по эксплуатации

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

Время приготовления продуктов в мультиварке

Принцип работы устройства основан на технологии 3D-нагрева. После нажатия кнопки «Старт» чашу с продуктами постепенно нагревают электромагнитные волны. Нужный уровень температуры поддерживается на протяжении всего процесса готовки. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, важно соблюдать правила выбора и подготовки ингредиентов.

Выбирайте «правильное» мясо

Для приготовления в мультиварке подходят:

  • курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
  • свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
  • баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
  • говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.

Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  1. Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут. Мясо из морозилки полностью разморозьте.
  3. Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.
  4. Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.

Отдайте предпочтение сушеным травам

В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.

Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.

Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

Выкладывание готового блюда из чаши мультиварки

Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Как пользоваться мультиваркой

Бытовые кухонные приборы облегчают процесс приготовления блюд и экономят время. В мультиварке для загрузки продуктов установлена чаша из керамики с тефлоновым покрытием, на корпусе – табло с указанием программ, сверху – плотно закрывающаяся крышка. Блюда готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Для приготовления еды нужно загрузить ингредиенты в чашу, установить программу и нажать «Старт». Процесс варки занимает от 2 до 8 часов. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому такие блюда получаются очень полезными.

Правила пользования

Из чего состоит мультиварка и дополнительные аксессуары

Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.

Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.

Подготовка мультиварки к работе

  1. Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
  2. Включите мультиварку в розетку.
  3. Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
  4. Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.

Загрузка продуктов

На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.

Приготовление

После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.

Выбор температуры и программы:

  1. Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
  2. Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
  3. Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.

Очистка чаши

Что нельзя делать с чашей

При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.

Правила очищения съемной емкости:

  1. Снимите и остудите чашу.
  2. Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
  3. Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
  4. Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.

Читайте также:

      

  • Как менять черепашек в injustice 2
  •   

  • Сколько стоит calvin klein euphoria men
  •   

  • Как набрать деньги в майнкрафте
  •   

  • Last man как играть без аккаунта
  •   

  • Сибилла скайрим где найти

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как сделать мыло из набора инструкция
  • Инструкции по безопасности работы с абразивным инструментом
  • Руководство f организация руководства на предприятии
  • Супракс для детей в таблетках инструкция по применению дозировка
  • Пошаговая инструкция по постройке каркасного дома