Ингредиенты:
Крупа гречневая (ядрица) | 260 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 600 мл |
Соль |
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:
Крупу промыть до чистой воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытую гречу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «РИС – КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовую гречу перемешать.
Совет: вкус гречи станет более насыщенным, если перед подачей добавить в нее кусочек сливочного масла.
35 минут
Вы подписаны!
Теперь новые рецепты для устройства
будут приходить на электронный адрес
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Гарниры
Греча рассыпчатая
164 калорий
Приготовление
Крупу промыть. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, налить воду, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку.
Нажать кнопку «Старт» (запустится программа ЭКСПРЕСС; ориентировочное время приготовления составит 30–40 минут, в зависимости от количества воды в чаше; мультиварка автоматически отключится после полного выкипания воды).
Похожие рецепты
84 калорий
84 калорий
146 калорий
152 калорий
53 калорий
185 калорий
Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.
Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.
Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
- 1 стакан гречки.
- 2 стакана воды.
- Сливочное масло 40 гр.
- Соль добавить по вкусу.
Приготовление:
Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.
На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!
Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.
* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».
Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Молочную гречневую кашку приготовить несложно.
Вам потребуется:
- гречка и молоко из расчета 1:3. Например, если взяли пол-стакана гречки, то нужно 1,5 стакана молока; если стакан гречки — три стакана молока.
- масло, соль и сахар — по вкусу
- если молоко жирное — полстакана воды, чтобы разбавить. Заодно — меньше шансов, что каша «убежит»
Приготовление:
Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.
Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи
- 2 стакана воды
- соль — масло — перец по вкусу
- сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
- луковка и морковка
- 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)
Приготовление:
Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.
Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Время: 50 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 1 из 5
Простой способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд
Каша, приготовленная на воде, является классическим вариантом второго блюда. Но далеком не всем хозяйкам удается варить гречневую крупу правильно, чтобы она не разварилась и получилась мягкой. В чем может быть причина?
Недостаточное или избыточное количество воды, а также приготовление на сильном огне могут испортить блюдо, и крупа превратится в размазню или получится чрезмерно сухой.
Именно благодаря мультиварке Redmond можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу на гарнир, не затрачивая много времени и сил.
Так почему же блюдо в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле? Здесь большую роль играет особая технология варки, схожая с той, что использовалась нашими бабушками.
Ведь на Руси гречку-ядрицу готовили в печи, как и собственно все первые, а также вторые блюда. Чтобы сварит кашу, наши бабушки вовсе не использовали какой-то мудреный рецепт, секрет их мастерства — глиняная посуда, особый способ приготовления.
Во время томления получалась рассыпчатая, изумительно вкусная каша, как и в мультиварке Redmond.
Чтобы насладится истинным вкусом полезного, а также очень вкусного блюда, не стоит искать шедевральный рецепт, вам просто необходимо правильно сварить крупу в мультиварке Редмонд.
Перед тем как начать варить крупу узнайте тонкости приготовления каши с использованием современной кухонной помощницы.
Содержание
- 1 Секреты опытных кулинаров
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
Секреты опытных кулинаров
- Отдавайте предпочтение светлой крупе. Не каждый рецепт указывает на то, какая именно гречка подойдет для того, чтобы варить кашу в мультиварке Редмонд. Необработанные кремовые зерна содержать больше полезных веществ, чем те, что подверглись термической обработке.
- Приобретайте крупу исключительно в полиэтиленовом пакете. Если гречка расфасована другим способом, существует большой риск купить некачественный продукт, так как зерна быстро впитывают влагу вместе с посторонними запахами.
- Перед тем как готовить кашу в мультиварке Редмонд тщательно переберите гречку. Крупа может включать посторонние включения, представленные мелким мусором или другими злаковыми культурами, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
- Обязательно промывайте гречневую крупу перед закладкой внутрь чаши Редмонд. Благодаря этому вы избавитесь от мелкой пыли, каша получится рассыпчатая, очень вкусная, как и гарантирует выбранный вами рецепт.
- Следуйте пропорции крупа/жидкость. На 1 стакан гречки потребуется взять 2 стакана воды, что обеспечит идеальную консистенцию гарнира, приготовленного при помощи мультиварки Redmond.
Теперь самое время узнать, как же готовить кашу просто и быстро с использованием мультиварки Redmond.
Ингредиенты:
Гречневая крупа | — 300 гр. |
Вода | — 450 мл. |
Соль | — по вкусу |
Масло | — по вкусу |
Шаг 1
Внутрь чаши мультиварки высыпьте необходимое количество гречки как на фото. Лучше всего использовать не обжаренные зерна, благодаря этому сваренная крупа будет рассыпчатая и очень нежная.
Шаг 2
Залейте крупу холодной водой (приблизительно 3 мультистакана). Закройте мультиварку Redmond, готовить кашу необходимо на программе «Гречка».
Шаг 3
Во время варки посолите крупу по собственному вкусу. Желательно это сделать незадолго до окончания программы.
Шаг 4
После завершения приготовления добавьте немного сливочного масла, как показано на фото, и установите режим «Подогрев» на 5-7 мин. Благодаря этому блюдо наполнится новым вкусом, особым ароматом.
Шаг 5
Подавайте гречневую кашу горячей.
Вам удалось приготовить простое и доступное блюдо, которое придется по вкусу всей семье без исключения. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Если вы еще не пробовали приготовить гречку в мультиварке Редмонд, вы не представляете, насколько это просто и быстро! Любое блюдо с гречкой, сделанное при помощи этого кухонного прибора, получается вкусным и ароматным. Мультиварка просто не умеет портить гречку, делать ее сухой или липкой! Приготовьтесь узнать самые популярные рецепты гречки для мультиварки Редмонд.
Содержание статьи
- Рассыпчатая гречка в мультиварке Редмонд
- Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд
- Гречка с грибами в мультиварке Редмонд
- Суп с гречкой в мультиварке Редмонд
- Гречка по-монастырски в мультиварке Редмонд. Видео
Рассыпчатая гречка в мультиварке Редмонд
Предлагаем вам воспользоваться самым простым и быстрым способом приготовления рассыпчатой гречки в мультиварке Редмонд. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду или соусу, быстро утолит голод и подарит здоровье. Этот рецепт позволяет сохранить максимум полезных качеств гречневой крупы, поэтому ее можно смело использовать для диетического питания.
Для приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие продукты:
- крупа гречневая – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы досыта накормить шестерых человек, а если подать к гречке в мультиварке Редмонд котлетки или салат из свежих овощей, количество порций можно увеличить до 8.
Этапы приготовления гречки в мультиварке Редмонд:
- Переберите и промойте гречку, чтобы вода стала абсолютно чистой. Даже если вы купили дорогую качественную крупу, это не значит, что ее можно не промывать. В процессе расфасовки в любую крупу попадает пыль и мелкий сор, поэтому, чтобы получить максимум пользы от гречки, лучше перестраховаться.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло.
- Насыпьте в чашу гречку и залейте ее двумя стаканами чистой кипяченой воды.
- Посолите крупу по вкусу, установите режим «Гречка» или «Каша» и готовьте до звукового сигнала.
- Согласитесь, что с приготовлением такой гречки в мультиварке Редмонд справится даже ребенок! Рассыпчатой крупу делает растопленное сливочное масло.
Полезный совет: если вы хотите, чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась более упругой, сперва прокалите ее в сухой чаше. Нескольких минут в режиме «Выпечка» при интенсивном помешивании будет достаточно.
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Гречка в мультиварке Редмонд станет еще вкуснее и сытнее, если приготовить ее с тушенкой. Это блюдо понравится современным хозяйкам, которым некогда проводить на кухне все свободное время. Вам нужно лишь совместить ингредиенты, а всю основную работу сделает мультиварка!
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд напомнит времена походов, когда все собирались у костра, чтобы полакомиться вкусным и простым угощением.
Чтобы приготовить сытную гречку в мультиварке Редмонд с тушенкой, возьмите такие ингредиенты:
- крупа гречневая – 2 стакана;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 4 стакана;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – по вкусу.
Для приготовления гречки в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно использовать любую тушенку. Рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами из статьи «Куриная тушенка в мультиварке Редмонд», если вы предпочитаете легкую низкокалорийную тушенку собственного производства.
Способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой:
- Почистите овощи, лук мелко покрошите, а морковь натрите на средней терке.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Откройте банку тушенки, снимите излишки жира и разомните мясо вилкой.
- Добавьте в чашу чеснок и размятую тушенку.
- Гречку промойте в холодной воде, удалите все черные зернышки и соринки. Высыпьте ее в чашу и залейте необходимым количеством воды.
- Установите режим «Гречка» на 40 минут, закройте крышку и можете заниматься своими делами – гречка в мультиварке Редмонд не требует присмотра!
- Когда прозвучит сигнал, добавьте соли и перца по вкусу, положите в чашу кусочек сливочного масла, закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.
Подавайте гречку с тушенкой в мультиварке Редмонд с любыми салатами или маринованными овощами и закусками.
Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой ждет вас в видео ниже:
Гречка с грибами в мультиварке Редмонд
Гречка в мультиварке Редмонд с грибами – наглядный пример вкусного и сытного вегетарианского блюда. Если вы хотите сократить потребление калорий, сбросить лишний вес или просто сэкономить деньги, приготовьте гречку в мультиварке Редмонд с грибами. Грибы можно использовать любые, но поскольку шампиньоны найти проще всего, готовить будем именно с ними.
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:
- крупа гречневая – 2 стакана;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 30 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – 4 стакана;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек. Чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась еще полезнее, замените подсолнечное масло кукурузным или оливковым.
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке Редмонд:
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка», налить на дно чаши немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
- Пока бланшируется лук, промыть шампиньоны и нарезать их пластинами толщиной 0,5 см. Добавить к полупрозрачному луку, перемешать и томить еще 15 минут.
- Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Добавить к размягченным грибам и луку, перемешать.
- Сменить режим мультиварки на «Гречка», налить в чашу необходимое количество воды, закрыть крышку и готовить до сигнала.
- Когда закончится режим, открыть крышку, добавить немного сливочного масла и специи по вкусу, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Полезный совет: вкусовые качества гречки очень сильно зависят от количества воды. В зависимости от сорта крупы требуется разный объем жидкости. Для обычной коричневой гречки ядрицы достаточно двух частей воды на часть крупы. В данном рецепте гречка впитывает не только воду, но и обильный грибной сок, поэтому жидкости требуется меньше.
Подавать гречку в мультиварке Редмонд с грибами лучше, обильно посыпав зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с легким сметанным соусом и салатами из свежих овощей.
Суп с гречкой в мультиварке Редмонд
Многие из нас помнят с детства вкусный гречневый суп, который моментально утолял голод после занятий в школе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тот самый суп с гречкой в мультиварке Редмонд. Современные технологии сделали рецепт лишь проще и удобнее, поэтому готовить теперь – настоящее удовольствие!
Для приготовления супа с гречкой в мультиварке Редмонд не используется мясо, однако от такого вегетарианского угощения не сможет оторваться ни один мясоед! Подайте супчик со сметаной и зеленью и приготовьтесь принимать комплименты от сытых гостей.
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать суп с гречкой в мультиварке Редмонд:
- крупа гречневая – 1 мультистакан;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая – для украшения.
Этого количества ингредиентов хватит на 5-7 порций.
Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с гречкой в мультиварке Редмонд:
- Почистите овощи, лук покрошите как можно мельче, а морковь порезать мелкими кубиками или натереть на средней терке.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка», дно чаши смазать подсолнечным или сливочным маслом и обжаривать нарезанные овощи в течение 5 минут.
- По истечении указанного времени выложить в чашу болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
- Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Выложить в чашу, перемешать ингредиенты и потомить еще 5 минут под закрытой крышкой, не меняя режима.
- Картофель почистить, нарезать кубиками средних размеров и добавить к овощам.
- Сдобрить ингредиенты специями, добавить лавровый лист и залить необходимым количеством воды. Если вы торопитесь, лучше залить гречку в мультиварке Редмонд кипятком – так суп сварится быстрее.
- Сменить режим мультиварки на «Тушение» или «Суп» и установить время на таймере 50 минут.
- За 10 минут до готовности добавить в чашу порубленную зелень и молотый черный перец.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп непосредственно перед подачей на стол.
Такой диетический суп с гречкой в мультиварке Редмонд подходит не только вегетарианцам или экономным хозяйкам. Он поможет сократить количество потребляемых калорий и не оставит ни единого сантиметра на вашей стройной талии!