Мясорубки Аксион — инструкции и руководства
Для просмотра инструкции мясорубки Аксион выберите необходимую модель из списка ниже или для удобства воспользуйтесь поиском. Все руководства по эксплуатации представлены на русском языке или схематично. После перехода на страницу модели, пожалуйста, подождите загрузку инструкции по применению или скачайте ее на ваше устройство. Оставшиеся вопросы вы можете задать в соответствующей форме на странице.
Содержание
- Инструкция по сборке электрической мясорубки: принцип и последовательность установки деталей
- Разновидности и особенности конструкций
- Из чего состоит электромясорубка?
- Как правильно собрать электрическую мясорубку?
- Как разобрать и очистить мясорубку?
- Установка дополнительного комплектующего оборудования
- Видео «Как собрать электромясорубку: рекомендации и полная инструкция по сборке»
- Обзор Мясорубка/Овощерезка «Аксион» М31.03 Реверс
Инструкция по сборке электрической мясорубки: принцип и последовательность установки деталей
Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.
И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?
Разновидности и особенности конструкций
Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.
Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).
Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов. И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.
Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием. Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.
В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.
Из чего состоит электромясорубка?
Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.
Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.
В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.
Как правильно собрать электрическую мясорубку?
Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.
Алгоритм сборки электромясорубки:
- Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок. В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.
Зафиксируйте все детали с помощью прижимной гайки, как и в случае использования ручной мясорубкой.
Как разобрать и очистить мясорубку?
После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!
Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.
Алгоритм разборки электромясорубки:
- В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
- Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
- Достать решетку и лезвие ножа.
- Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.
Разобрав прибор, необходимо тщательно промыть все детали с помощью моющего средства и проточной струи воды, а решетку можно очистить с помощью спички или зубочистки. Промыв детали, их рекомендуется выложить на салфетку или разнос, оставив до полного высыхания.
Хранить электромясорубку и все ее детали необходимо в сухом месте. В противном случае возможно образование грибка, ржавчины, что приведет устройство в непригодность.
Промывать ножи горячей водой не рекомендуется, так как это снижает их остроту, выводя прибор из строя. А корпус мясорубки, в который встроен мотор, достаточно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Запрещено опускать корпус под струю воды, так как это приведет мясорубку в непригодность, и в последствие может спровоцировать пожар, удар током или короткое замыкание.
Установка дополнительного комплектующего оборудования
В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.
В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:
- установка в середине корпуса шнека;
- закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
- установка двустороннего ножа;
- установка решетки с отверстиями средней величины;
- крепление оставшегося ножа;
- монтаж последней решетки;
- закрепление зажимной гайки.
В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.
Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.
Видео «Как собрать электромясорубку: рекомендации и полная инструкция по сборке»
Источник
Обзор Мясорубка/Овощерезка «Аксион» М31.03 Реверс
На днях купил мясорубку российского производителя — компании «Аксион». Жена очень мечтала об электрической мясорубке и мы решили купить. Выбор, честно, стал затруднительным, долгим, так как моделям конца-краю нет. Именно эта понравилась за производительность 100кг/час 1,5кВт, а главным аспектом при выборе была функция «реверс». Производителей правда много, выбор огромный, но за имя переплачивать нет смысла, ведь все известные бренды действительно производят на заводах в Китае. Это ни для кого не секрет, например, Bosch. Наш выбор пал на отечественного производителя, перед нами мясорубка + овощерезка «Аксион» М31.03, обладательница награды «Бренд Удмуртии»..
Комплектация
Мясорубка Аксион М 31.03 поставляется в картонной коробке,
Что касается полезной информации, то, изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом прибора, его комплектацией и основными техническими характеристиками.
Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет и уплотнено картонными вкладками. Для удобства переноски у коробки предусмотрена пластиковая ручка, что более чем оправдано в данном случае: вес прибора составляет 4 килограмма.
230 Вт (максимальная 1500 Вт)
1.7 кг/мин до 100 кг/час
Максимальное время непрерывной работы
насадка-терка 2 в комплекте, насадка для шинковки 1 в комплекте, диск для фарша 2 в комплекте диаметр отверстий 5 мм, 7 мм
прорезиненные ножки, отсек для хранения насадок
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- корпус электродвигателя мясорубки;
- съемную головку мясорубки с установленным винтом, ножом и кольцевой гайкой;
- две дополнительные решетки;
- загрузочную чашу и толкатель для мяса;
- Насадка для шинковки овощей с толкателем и 3 вида тёрки
- Насадка для приготовления колбас
- предохранительные насадки-колпачки (для стыковки шнека с мотором, 3 шт.)
Инструкция подробная, все доступно описано по рекомендациям использования.
Когда все материалы распаковал, покрутил, повертел, понюхал (пластмасса не имеет запаха), посмотрел на посадочные крепления и приступил к сборке мясорубки «Аксион» М31.03.
Так выглядит корпус мясорубки с тыльной стороны. В корпусе мясорубки есть отсек для хранения решеток и сетевого шнура длинной в 1м60см, решетка с отверстиями O 5 мм, решетка с отверстиями O 7 мм, решетка с овальными отверстиями, нож с саблевидной режущей кромкой. Крышка открывается и снимается снизу вверх, конструкция защёлкивания, клипсы — мне вот такое не нравится. Неизвестно на долго ли их хватит. Всё же такие вещи не на один раз покупаем.
Когда её собрал у меня появилось непреодолимое желание проверить, как режет овощерезка и особенно перекручивание фарша из свинины в размороженном виде и говядины в замороженном виде.
И так перед тем, как собрать конструкцию необходимо промыть все подвижные элементы в мыльном растворе, так как они находятся в масленой смазке. А теперь мы приступаем к работе с использованием разных видов насадок овощерезки, под мою руку попалась морковь. Сфотографировал что вышло у меня из этой овощерезной насадки.
Она оставила худенькие пятачки от моркови, толщина составляет от толкателя до насадки. Не сделал замер кстати, это было неважно на тот момент. Вот и после того, как прокрутил за пару секунд мне пришлось всё разбирать, а жене промывать. Подготовка и установка мясорубки заняла основное время, чем вся работа в приготовлении. Жена отмывала пластик от морковного сока, но так на 100% и не смогла смыть. Воспользовалась всеми своими мыльными средствами очистки, но он крепко впитался в белоснежную пластмассу.
Всё с лёгкостью снимается, замечаний нет. Меняю овощерезку на насадку для мяса.
Насадка мясорубки изготовлена из силумина, сплава дюрали извиняюсь, точно утверждать не могу, мне неизвестно его химический состав. Насадка относительно лёгкая и не магнитится. В корпусе мясорубки присутствует кнопка для фиксации и снятия насадки. Так же в загрузочной чаши есть специальные пазы для чёткой фиксации чтоб эта миска при работе не поворачивалась.
Кнопка включения и реверс расположена с левой стороны корпуса в одной клавише. При нажатии вверх «On» включается мотор и остаётся во включенном положении, а при нажатии кнопки вниз отключается. На нажатии кнопки «R»- реверс, срабатывает моментально, но не фиксируется (при отпускании клавиши прекращает вращать). Реверс серьёзно упрощает эксплуатацию оборудования, если там наматываются прожилки в ножах.
И так мы подошли к приготовлению фарша из классической комбинации свинины и говядины. Потом в будущем интересно попробовать мясной дуэт говядина + баранина. А сейчас у меня заняло крайне мало времени измельчить мясо. Фарш не превратился в пасту. В этот вкусный и сочный фарш добавили: лука, хлеба с молоком, специи и запекли в духовке под фольгой. Мне очень понравилось.
Вывод
Подводя итоги, скажу, что действительно рады с женой этой покупке. Сборка хорошая, работает нормально, перемалывает мясо на отлично! Производитель Россия.
ДОСТОИНСТВА:
- Мощность. Производительность. Процесс приготовления занимает минуты три или меньше.
- После использования все элементы довольно легко откручиваются.
- Не перемещается (не пляшет) по столу. Имеет резиновые ножки.
- Защита от перегрузки.
- быстрая доставка с Российского склада.
НЕДОСТАТКИ:
- Шумно работает, но это можно потерпеть.
- Отсутствие прижимного устройства, которое надежно зафиксирует корпус
- Возможно, со временем, затупятся барабаны-терки
P.S: Взяли за 6к цена этой модели, по моему приемлема. Это редкое сочетание цена-качество! Всем благ, и приятного аппетита!
Источник
Мясорубка электрическая Аксион М 41.02 белый
1700 Вт, 2 кг/мин, корпус — пластик, лоток — пластик, реверс
подробнее
16999,15 1
Код товара: 6717441
- Регистрация
- Войти
Инструкции » Приготовление пищи » АКСИОН
Всего инструкций в разделе: 30 АКСИОН — инструкции по эксплуатации |
Инструкция от вашего кухонного прибора АКСИОН содержит важную информацию по эксплуатации и уходу за устройством, описание режимов работы и техники безопасности. |
инструкция | устройство | размер |
АКСИОН Т-33 | сушилка для овощей и фруктов | 4.24 MB |
АКСИОН М35.00 | мясорубка | 12.95 MB |
АКСИОН М 41.23 | мясорубка | 21.19 MB |
АКСИОН СЦ 32.01 | соковыжималка | 2.93 MB |
АКСИОН М 33.02 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 32.04 | мясорубка | 23.64 MB |
АКСИОН М 32.03 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 32.02 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 31.02 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 25.10 | мясорубка | 1.83 MB |
АКСИОН М 25.04 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 25.03 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 25.01 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 21.10 | мясорубка | 1.83 MB |
АКСИОН М 21.04 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 21.03 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 12.03 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 12.01 | мясорубка | 4.38 MB |
АКСИОН М 21.02 | мясорубка | 4.45 MB |
АКСИОН М 25.02 | мясорубка | 536.71 kB |
АКСИОН М 31.03 | мясорубка | 254.28 kB |
АКСИОН М 32.01 | мясорубка | 23.64 MB |
АКСИОН М 41.02 | мясорубка | 4.46 MB |
АКСИОН Д-12 | электросковорода | 2.34 MB |
АКСИОН М 12.02 | мясорубка | 4.38 MB |
АКСИОН М 12.04 | мясорубка | 3.66 MB |
АКСИОН М 21.01 | мясорубка | 1.83 MB |
АКСИОН М 31.01 | мясорубка | 119.12 kB |
АКСИОН М 31.04 | мясорубка | 1.84 MB |
АКСИОН М 41.01 | мясорубка | 4.46 MB |
Что удобнее для чтения книг?
Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг
© 2010- ManualBase.ru
- Статьи
- О сайте
- Помощь
- Контакты
- Пользовательское соглашение
- Политика обработки персональных данных
© 2010- ManualBase.ru
Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».