Мясорубки Аксион — инструкции и руководства
Для просмотра инструкции мясорубки Аксион выберите необходимую модель из списка ниже или для удобства воспользуйтесь поиском. Все руководства по эксплуатации представлены на русском языке или схематично. После перехода на страницу модели, пожалуйста, подождите загрузку инструкции по применению или скачайте ее на ваше устройство. Оставшиеся вопросы вы можете задать в соответствующей форме на странице.
Электромясорубка бытовая шнековая ЭМШ-30/160 «БРИЗ» и электромясорубка МП «БРИЗ» (далее по тексту — электромясорубка) предназначена:
- для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов, измельчения овощей, фруктов, получения пюреобразных масс из ягод, профилирования теста;
- для резки продуктов ломтиками, мелкого и крупного шинкования овощей (с приставкой-овощерезкой AMI 1.03);
- для получения соков с мякотью из мягких овощей, фруктов и ягод, набивки колбасных изделий (с приставкой-соковыжималкой AMI 1.04).
Комплектация и масса электромясорубки с приставками в зависимости от моделей приведена в таблице 1 раздела «Комплектность».
При покупке электромясорубки необходимо проверить:
- сохранность заводской пломбы, находящейся на дне привода электромясорубки;
- идентичность заводского номера на приводе электромясорубки, в руководстве по эксплуатации и на упаковке;
- комплектность по разделу «Комплектность»;
- полноту и правильность заполнения свидетельства о приемке и продаже и гарантийного талона, убедиться в том, что в талоне на гарантийный ремонт и в свидетельстве о приемке и продаже правильно и четко проставлен штамп магазина дата продажи;
- работоспособность подключением на несколько секунд к сети 220 В привода с подстыкованной к нему приставкой-мясорубкой по методике, изложенной в разделе «Порядок работы»;
- Электромясорубкой можно пользоваться при температуре окружающей среды от +1 до+35 С.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Класс защиты от поражения
электрическим током по ГОСТ Р МЭК 335-1-94………. II
Номинальная потребляемая мощность, Вт…. 160
Напряжение питания, В…………………………….. 220+22
Частота сети, Гц…………………………………………. 50
Производительность, кг/час, не менее …….. 30
Режим работы повторно-кратковременный:
— непрерывная работа, минут, не более……….. 15
— пауза в работе, минут, не менее……………………… 15
— непрерывная работа, минут, не более……….. 15
— пауза в работе, минут, не менее……………………… 45
Расход электроэнергии за 15 минут работы,
кВт*ч, не более…………………………………. 0,04
КОМПЛЕКТНОСТЬ ЭМШ-30/160
Привод……………………………………………… 1шт.
Приставка-мясорубка в сборе……………….. 1шт.
(корпус, шнек, нож, гайка, колпачок, кольцо, решетка с мелкими отверстиями).
Решетка с крупными отверстиями………….. 1 шт.
Чашка………………………………………………. 1шт.
Толкатель…………………………………………. 1шт.
Колпачок…………………………………………… 4шт.
Руководство по эксплуатации………………. 1 шт.
Потребительская тара…………………………. 1 шт.
Таблица 1
Обозначение электромясорубки | Обозначение составных частей | |||
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 | Приставка-овощерезка AM 11.03 ТУ 5156-082-07530936-2001 | Приставка-соковыжималка AM 11.04 ТУ 5156-082-7530936-2001 | Масса в упаковке, кг не более | |
Электромясорубка ЭМШ-30-/160″БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 | + | 3,5 | ||
Электромясорубка Ml 1.02 «БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 | + | + | + | 4,8 |
Электромясорубка Ml 1.03 БРИЗ» ТУ 5156-019-07530936-97 | + | + | 4,5 | |
Электромясорубка Ml 1.04 БРИЗ’ ТУ 5156-019-07530936-97 | + | + | 3,8 |
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Для безопасного использования электромясорубки внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации.
В случае транспортирования электромясорубки при отрицательных температурах, после внесения в теплое помещение, электромясорубку перед включением в сеть необходимо выдержать в упаковке при комнатной температуре не менее 3 часов.
Электромясорубка предназначена исключительно для бытовых нужд!
Подключайте электромясорубку только к электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 ГЦ!
Не оставляйте без присмотра работающую электромясорубку.
Электромясорубка во время эксплуатации должна стоять на горизонтальной и устойчивой поверхности.
Запрещается пользоваться электромясорубкой для других целей, кроме указанных в данном руководстве.
Запрещается пользоваться неисправной электромясорубкой, в том числе имеющей нарушения изоляции шнура питания, неисправный переключатель, механические повреждения привода. При повреждении шнура питания во избежание опасности его должен заменить изготовитель или его агент, или аналогичное квалифицированное лицо.
Запрещается превышать допустимое время непрерывной работы — 15 МИНУТ.
Запрещается Манипулировать с прибором детям или другим недееспособным лицам без присмотра.
запрещается разбирать привод и вносить изменения в конструкцию электромясорубки.
Запрещается тянуть за шнур питания.
Запрешается вставлять штепсельную вилку шнура питания в электророзетку и вынимать ее из электророзетки мокрыми руками.
Запрешается погружать привод в воду и мыть его под струей воды.
Запрещается протирать поверхность привода. Не отключив вилку от сетевой розетки.
Запрещается проталкивать продукты в горловину приставки
каким-либо предметом кроме толкателя из комплекта электромясорубки.
Запрещается пользоваться толкателем для проталкивания продуктов без установленной чашки из комплекта электромясорбки.
Запрещается перерабатывать замороженные продукты.
Запрещается ставить электромясорубку на горячую поверхность или вблизи открытого огня.
Не допускается соприкосновение шнура питания с горячими поверхностями.
Не допускайте попадания внутрь привода посторонних предметов, жидкостей и насекомых.
Производитель не несет ответсвенность за ушерб, вызванный неправильной эксплуатацией электромясорубки и ее принадлежностей.
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Электромясорубка состоит из двух основных частей: привода и приставки-мясорубки. Привод оснащен электродвигателем с редуктором, переключателем и шнуром питания. На выходе редуктора имеется стыковочный узел для установки приставок.
Маркировка переключателя привода (рис.1) обозначает:
I — включено,
О — выключено.
На дне привода имеется отсек для хранения шнура питания (рис.2).
Приставка-мясорубка состоит из корпуса, шнека, колпачка, кольца, ножа, решетки, гайки, чашки и толкателя.
На шнеке устанавливается предохранительный колпачок (рис.3). При попадании в приставку-мясорубку твердых предметов, а так же при других перегрузках электромясорубки, вызванных нарушением правил эксплуатации изделия, колпачок разрушается, шнек перестает вращаться, привод работает в режиме холостого хода. Для замены разрушенного колпачка необходимо снять приставку с привода, удалить остатки колпачка со шнека и из привода, затем установить новый колпачок.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Перед первым использованием составные части приставки-мясорубки необходимо помыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, и просушить.
Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить.
Приготовление фарша,
измельчение овощей и
фруктов
Собрать приставку-
мясорубку в следующей
последовательности:
— надеть на шнек кольцо и
колпачок (рис.3). Кольцо
должно быть установлено
поверхностью с выступом к
колпачку;
— установить в корпус
шнек в сборе, нож, решетку
(рис.4-6).
Решетка с мелкими отверстиями
предназначена для получения мясного
фарша и пюреобразных масс из
овощей, фруктов и ягод.
Решетка с крупными отверстиями
позволяет получить переработанную
массу с более крупными кусочками,
например, мясо для бифштексов.
— навернуть на корпус гайку вращением
по часовой стрелке до упора, не прилагая
больших усилий (рис. 7);
— вынуть шнур питания из
отсека привода (рис.2);
— установить приставку-мясорубку
на привод (рис.8) и зафиксировать
поворотом против часовой стрелки до
вертикального положения (рис.9), установить
чашку на корпус.
Перерабатываемое мясо необходимо
разморозить и отделить от костей. Не рекомендуется
перерабатывать мясо с хрящами, сухожилиями и
пленками, затрудняющими работу электромясорубки.
Перерабатываемые продукты необходимо промыть,
нарезать на куски, свободно проходящие через
горловину приставки-мясорубки.
Убедиться, что привод электромясорубки
выключен (переключатель находится в нажатом со стороны маркировки 0 положении)
и подключить вилку шнура питания к сети, нажать на клавишу переключателя
привода со стороны маркировки I и равномерно с помощью толка-тел,; подавать перерабатываемые продукты в горловину приставки-мясорубки (рис.11). Перерабатываемый продукт выходит через отверстия решетки.
При снижении интенсивности переработки, в случае прекращения выхода фарша и при заполнении соком приставки-мясорубки необхо-димо:
— выключить привод;
— снять с привода и разобрать приставку-мясорубку в порядке обратном процессу сборки, очистить решетку, нож и шнек от продуктов,
собрать приставку-мясорубку, установить на привод и продолжить работу.
Не пытайтесь продавливать перерабатываемые продукты через горловину приставки-мясорубки, прикладывая значительное усилие. Это может привести к перегрузке привода и выходу его из строя.
При переработке продуктов с большим содержанием сока возможно подтекание сока через специально предусмотренный паз (рис.10). Подтекание может усилиться при заполнении приставки-мясорубки соком и перерабатываемыми продуктами. Поэтому рекомендуется продукты подавать небольшими порциями.
По окончании работы для удобства очистки приставки-мясорубки рекомендуется в конце переработки продуктов перемолоть черствый хлеб или корочку хлеба.
Шинкование, резка ломтиками, приготовление сока, набивка колбасных изделий.
Шинкование, резку ломтиками, приготовление сока и набивку колбасных изделий производить согласно руко водствам по эксплуатации приставки-овощерезки AM 11.03 и приставки-соковыжималки AM 11.04.
При снижении интенсивности переработки и прекра щения выхода отжатых продуктов через отверстие приставки-соковыжималки, необходимо:
- выключить привод;
- вывернуть винт до полного открытия отверстия для выхода отжатых продуктов;
- включить привод;
- после возобновления выхода отжатых продуктов отрегулировать степень отжима продуктов вкручиванием винта и продолжить работу.
ВНИМАНИЕ! ПРИ ЛЮБЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ВЫКЛЮЧИТЬ ПРИВОД.
По окончании переработки выключить привод, разобрать приставку-мясорубку, очистить составные части от продуктов, промыть горячей водой с моющими средствами, предназначенными для мытья посуды, просушить. Применение абразивных чистящих средств не допускается. После просушки желательно смазать нож и решетку растительным маслом. Собрать приставку-мясорубку, не затягивая туго гайку. Корпус привода и шнур питания протереть влажной тканевой салфеткой и просушить, шнур питания уложить в отсек на дне привода (рис.2).
Пластмассовые части ни в коем случае не сушите над источником тепла (печкой, электроплитой и др.)
ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
Электромясорубку хранить в отапливаемом и проветриваемом помещении при температуре от +1 до +40 С.
* После использования комплекта колпачков из запасных частей поставки, их можно приобрести в ремонтном предприятии или на заводе-изготовителе. Во избежание поломок привода электромясорубки приобретайте колпачки только с фирменным знаком завода-изготовителя.
Замена предохранительных колпачков не является гарантийным ремонтом.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ООО «Аксион-Электро»
426000, РОССИЯ, Удмуртская Республика
г. Ижевск, ул. Горького, 90.
тел. (3412) 51-19-45, тел/факс (3412) 51-07-27
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Гарантийный срок эксплуатации электромясорубки 1 год с момента ее приобретения в магазине. При отсутствии в талоне на гарантийный ремонт даты продажи магазином, гарантийный срок эксплуатации исчисляется со дня выпуска электромясорубки предприятием-изготовителем.
В течение гарантийного срока неисправности, происшедшие по вине изготовителя, устраняются бесплатно. После ремонта отрывной талон остается в мастерской.
Изготовитель или его представитель снимает изделие с гарантийного обслуживания, если в результате экспертизы будет установлено, что неисправность возникла вследствие нарушения потребителем правил пользования, хранения, действия третьих лиц или непреодолимой силы (ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).
Перечень предприятий, выполняющих гарантийный ремонт, указан в приложении А.
Срок службы изделия 5 лет.
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ
Бифштекс рубленый
400 г мяса, 75 г сала говяжьего или свиного измельчить на электромясорубке, добавить 50 г воды, соль, перец и тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать в виде котлет и жарить на сковороде.
Паштет мясной
400 г мяса (свинины, баранины, телятины), 100 г печени, 50 г шпига, 50 г репчатого лука, перец.
Печень нарезать кусочками, обжарить с луком и частью шпига и два раза измельчить на мясорубке. Отдельно провернуть два раза свареное мясо и смешать с печенью и оставшимся шпи-гом, нарезанным мелкими кубиками. Всю массу заправить специями.
Паштет из печени
400 г печени (говяжей, свиной, бараньей), 150 г масла сливочного, 100 г шпига, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1 яйцо, 50 г молока или бульона.
Печень разделать на небольшие куски и вместе с шинкованными овощами обжарить со шпигом, затем пропустить два раза через мясорубку. В паштет добавить сливочное масло, хорошо перемешать и украсить рубленым яйцом и зеленью.
Фрикадельки из мяса
400 г супового мяса (телятины, свинины), 2 яйца, половину городской булки, соль, перец, зелень петрушки, лук.
Булку размочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш положить перец, зелень петрушки, лук, яйцо и тщательно перемешать. Фрика дельки отварить или обжарить на растительном масле.
Грибная икра
100 г сушеных белых грибов и по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков замочить на ночь в воде. Затем промыть их, отварить в небольшом количестве воды. Готовые грибы охладить и пропустить через мясорубку с 200 г репчатого лука. Готовую массу поджарить в подсолнечном масле на медленном огне в течение 1 часа, подливая бульон. Икру используют для бутербродов, фаршированных яиц, можно положить в суп.
Икра из кабачков и баклажан
500 г баклажан испечь на противне в духовке или отварить. Снять кожицу. Мякоть положить в мясорубку, добавить слегка обжаренный лук (головки), помидоры, соль, перец и измельчить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и варить на слабом огне.
Мясорубка Бриз отечественного производителя. Не зачем переплачивать за импортный бренд…
Всем привет!
Всем кто в поиске электрической мясорубки присматритесь к отечественному производителю Аксион.
Производят свою продукцию в Удмуртии г. Ижевск. У нас уже есть от этого производителя бюджетная соковыжималка.
Электрическая мясорубка проще простого, без всяких излишеств. А так же есть такая же модель, но только в комплекте присутствуют дополнительно насадки для колбасок, пюре и соковыжималки . Но такие модели стоят чуть по дороже. (Модель такой мясорубки указан на фото)
Фарш получается хорошим, но когда мясо с жилками, прокручиваем по два раза. Тогда фарш получается мягким и однородным.
Покупали около 4х лет назад. До сих пор работает как новая.
Читать все отзывы 6
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
-
Дёшево — не значит плохо! Трехлетний опыт использования отечественной мясорубки в отзыве.
Всем привет! Уже три года я использую мясорубку местного производства Аксион М 25.01 . Это отечественная мясорубка, которая выпускается на нашем местном концерне «АКСИОН». Присмотрелась я к подобным мясорубкам благодаря совету коллеги, который работал в «Аксионе»!
-
Если бы попробовала ранее, себе не купила бы.
Пишу отзыв о данной покупке, но насколько я придирчива — судить вам. Покупала электромясорубку больше не для мяса, а для перетирания овощей для салатов, таких как свекла, турнепс, морковь, и т.п. Готовлю немного, но натирать овощи, хоть и в малых количествах терпеть не могу. теркой.
-
Искали мясорубку, а купили целый кухонный комбайн!
Называется эта чудо-техника мясорубкой, но по сути и комплектации она — полноценный комбайн, настоящая палочка-выручалочка! Из всех предложенных нам вариантов мы выбрали именно её, потому что нам понравилась цена, и то, что произведена она в России, хотя до этого мы о марке Аксион не слышали.
-
Никак не нарадуюсь покупке! Дёшево и сердито!
Наконец-то и в моей жизни закончилась эпоха ручных мясорубок! Теперь мои руки не будут столь сильными, как прежде!) Приобрела себе электрическую мясорубку российского производителя «Аксион» с богатой комплектацией.
-
Я нашла то,что искала…
Раньше чтобы сделать фарш, я резала мясо на небольшие кусочки и замораживала, чтоб после перекрутить без проблем на ручной мясорубке. А мясорубка моя была куплена еще в девяностые года и выглядела прилично.
-
Не скажу, что отличная мясорубка, но со своей главной задачей справляется на Ура!
Вот я и добралась до мясорубки. Сегодня под мою придирчивую оценку попала она. Давайте рассмотрим ее плюсы и минусы вместе со мной. Так выглядит моя электромясорубка Ротор Макси Не скажу, что она отличная, но все же моя большая помощница.
-
Великолепная мясорубка! И как я раньше обходилась без неё? Много фото + делюсь секретом
Об электромясорубке я мечтала давно, и вот настал тот день, когда я всё-таки решилась на покупку. Рассматривала только проверенные марки, никакого Китая. Очень понравились именно Zelmer аккуратные, компактные, приятный дизайн и масса возможностей.
-
Незаменимый помощник
Покупая мясорубку руководствовались отзывами в интернет. Многие хвалили её и теперь понимаю почему. За относительно небольшую цену вы получаете мясорубку с 3 насадками для фарша, 2 тёрками, шинковкой и насадками для приготовления колбасы и «кеббе».
-
супер…без неё как без рук..
Когда у меня поочерёдно сломалась мясорубка и сгорел комбайн с горя я решила найти недорогую и качественную модель с функциями 2 в 1. Долго ездили по магазинам и читала в интернете отзывы, но то цена не по карману, то качество не ахти. Наконец я случайно натолкнулась на свою умничку в 5 элементе.
Популярные отзывы
-
Фарш крутит хорошо, проблем не было
Моей мясорубке уже 3 года, но пользуюсь ей не слишком часто. Модель компактная, не сильно тяжёлая, удобно её переносить, вверху есть ручка. В комплекте у меня шла всего одна насадка для фарша. Также все необходимые запчасти для работы: ножик, крышка, винт, пластиковые насадки.
-
Покажу мой любимый режим в мультиварке и что я на нем готовлю ✦ И ОГРОМНЫЙ для меня минус мультиварки Redmond M800S
Здравствуйте! В наше время мультиварка является отличной помощницей каждой хозяйке, особенно ленивой. Мне нравится бренд Redmond по качеству продукции, поэтому и мультиварку купила от него. Моей мультиварке уже 6 лет. Общая информация. Цена : 9.399 руб Где купить : магазин техники Упаковка.
-
В сушилке можно сушить фрукты, овощи, травы, зелень, грибы и ягоды. А так же приготовить вяленое мясо! А ещё это находка для тех, кто отказался от сладкого!
Всем привет! Давно мечтала приобрести сушилку для овощей и фруктов. Надо было это сделать ещё летом, когда можно было сушить множество трав, зелени и плодов из огорода. Но купили в начале зимы, поэтому пока сушу покупные фрукты и овощи. Лето впереди, думаю сушилка будет работать на полную катушку.
-
Штука, которая сделала наш вечер. Электрический штопор за наклейки из Магнита. Тот же Redmond, но только Red Magnum Collection
Так сложилось, что в последние несколько лет я стала постоянным участником всех акций Магнита. Не специально — просто Магнитов в нашем городе так много, что по пути с работы домой проще зайти в первый попавшийся Магнит, чем искать какой-то другой магазин.
-
Магнит умеет удивлять. Минипекарня Red Magnum RMB-63/3 — точная копия мультипекаря от Redmond. Моя вторая покупка по акции «Переходи на Red»
Покупка домашнего электрогриля была моей давней мечтой. Поэтому когда я узнала, что в сети магазинов Магнит началась новая акция с техникой от бывших производителей Redmond, а в списке акционных товаров есть электрогриль, то сразу «загорелась» — вот же он, мой шанс наконец-то заполучить…
-
Отзыв о Пиццамейкер. Ожидания и реальность. Перед покупкой советую тщательно взвесить нужна ли вам эта бандура.
Всем привет! Попались мне на глаза отзывы на прибор Пицца-мейкер, конечно же захотелось легко и просто готовить пиццу дома, а в больше всего на даче. Купила этот прибор ещё в 2020 году по цене около трёх тысяч, посмотрела цена на сегодня от 3700 до 6000 рублей. Ну за шесть бы я точно не купила.
-
Однозначно, это лучшая мойка из всех существующих. Нержавеющая сталь толщиной 3 мм, черного цвета — мечта, а не мойка.
Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о кухонной мойке, которая радует меня вот уже больше года. Поводом для покупки стало полное обновление мебели на кухне, поэтому помимо техники надо было приобрести новую мойку. Красивую, практичную, удобную и т.д., т.е.
-
Как я решила дешево и быстро насушить на зиму всего, и что из этого вышло
О покупке сушилки для овощей и фруктов я задумывалась еще с начала лета, потому что огород большой, всякого вкусного и полезного растет много, а заготовки мы не особо едим. Вот и стоит у нас полная яма солений и варений, приготовленных за последние пять лет.
-
Мясные чипсы? Колбаски? А может сладенького без больших трудозатрат? Да!
Итак, начнем с предисловия. Я очень долго посматривала на сушилки и каждый раз меня что-то останавливало от приобретения. Хотя много информации о данных агрегатах было просмотрено, куча отзывов пересмотрено, но до покупки так и не дошло.
-
Ну, врачи много чего говорят.., а мы сушим мясо в домашних условиях, и все живы… Но делать этого, и правда, НЕЛЬЗЯ!
Бытовые кухонные электросушилки предназначены для приготовления сухофруктов, сушёных грибов, сушёных лекарственных трав и огородных пряностей и зелени.