Электрическая мясорубка Moulinex hv4
ОПИСАНИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Перед первым использованием вымойте все аксессуары в мыльной воде. Сразу после этого промойте их и тщательно высушите. Решетки и лезвие должны оставаться смазанными. Покройте эти части небольшим количеством растительного масла. Не включайте прибор, пока он пуст, если решетки не покрыты должным образом небольшим количеством растительного масла.. Никогда не проталкивайте пищу через носик пальцами или другими предметами. Не используйте прибор более 14 минут.
ГОЛОВКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА
Подготовьте количество мяса, которое вы хотите измельчить, удалив все кости, хрящи и сухожилия. Мясо нарежьте кусочками (примерно 2 см х 2 см). Полностью разморозьте замороженные продукты перед измельчением.
Наконечник: В конце можно пропустить через головку мясорубки несколько кусочков хлеба, чтобы извлечь весь фарш.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КОЛБАС
Важнo
Эту насадку можно использовать только после измельчения мяса, добавления ароматизаторов и тщательного вымешивания. Замочив колбасные оболочки в теплой воде, чтобы они стали эластичными, наденьте их на воронку, оставив лишние 5 см (позже вы закроете отверстие, завязав узел ниткой). Сдвиньте узел до конца сопла, чтобы воздух не попал в корпус. Включите прибор, наполните мясорубку приготовленным продуктом и убедитесь, что оболочки заполнены должным образом.
Внимание
Эту работу легче всего выполнить вдвоем. Один будет подавать приготовленное мясо в машину, а другой будет удерживать сосиски по мере их наполнения. Сделайте колбаски любой длины, защипывая и переворачивая оболочку. Чтобы получить хорошую форму колбасы, следите за тем, чтобы во время наполнения внутри оболочек не оставался воздух, и делайте их длиной от 10 до 15 см (разделите колбаски, завязав между ними нитку и завязав узел). с этим).
КЕББЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Практический совет: Чтобы сделать мелкий фарш для кеббе или кефты, пропустите мясо 2 или 3 раза через мясорубку, пока не получите желаемую консистенцию.
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Приготовьте тесто. Для достижения наилучших результатов используйте мягкое тесто. Выберите дизайн, совместив его со стрелкой. Повторяйте процесс, пока не получите желаемое количество печенья.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ СТЕЙКА
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ОВОЩ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУЛИ
Используйте
Поместите емкость под желобком для сока (K5) для сбора сока и еще одну емкость на конце фильтра для сбора остатков. Если вы хотите приготовить соус или сок, обязательно используйте только свежие фрукты. В зависимости от сезона и качества ваших фруктов, мы рекомендуем вам пропустить мякоть во второй раз, чтобы получить максимально возможное количество соуса или сока.
- Сок: Используйте фильтр К3
- Кули: Используйте фильтр К4
РЕЗКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ
- Используйте конус, указанный для каждого типа продуктов:
- См. график на рис. 10 Полезные советы для достижения наилучших результатов:
Ингредиенты, которые вы используете, должны быть твердыми, а овощи и фрукты должны быть свежими, чтобы получить удовлетворительные результаты и избежать накопления пищи в отделении. Не используйте прибор для натирания или нарезки слишком твердых пищевых продуктов, таких как кубики сахара или кусочки мяса.
ОЧИСТКА
Документы / Ресурсы
Рекомендации
Groupe SEB — LA reférence mondiale du Petit Equipement Domestique
30:46
Мясорубка MOULINEX HV8 ME626132.
06:55
Мясорубка Moulinex.hv4 me4561.Обзор
13:59
Обзор мясорубки Moulinex. Нарезка овощей . Такого обзора вы еще не видели
09:38
Преимущества электромясорубки MOULINEX ME452839. Подробный обзор
02:46
Мясорубка Moulinex hv4 краткий обзор
03:47
Мясорубка мулинекс — тестирование. Moulinex HV4 ME452839
09:47
Электромясорубка Moulinex HV8 тестируем дома
06:17
Обзор электромяморубки Moulinex HV4 ME458139 и Moulinex HV8 ME622832
RUS UA BG LV LT EST PL BIH CZ SLO SK H RO HR SCG…
Мясорубки Moulinex
- Изображение
- Текст
RUS
UA
BG
LV
LT
EST
PL
BIH
CZ
SLO
SK
H
RO
HR
SCG
H
L
A
A5
A4b
A4a
A4c
A2
A3
H2
H4
H3
H5
H1
L3a
L3b
L3d
L3e
L2
G1
G2
I2
I1
J1
J2
K
G3
L1
L3c
C
D
A1
F
E
B
1
7
8
2
3
4
6
5
A
C
D
B
A
C
D
B
1
1
2
2
3
3
1
О
ОП
П И
ИС
СА
А Н
НИ
ИЕ
Е
Благодарим вас за то, что вы выбрали продукцию марки Moulinex
A
A
Съемная головка мясорубки
A
A1
1
Алюминиевый корпус
A
A2
2
Шнек
A
A3
3
Режущий нож из нержавеющей
стали с устройством самозаточки
A
A4
4
Решетки (в зависимости от модели)
A
A4
4a
a Pешетка с маленькими
отверстиями (3мм): для очень
мелко нарубленного фарша
A
A4
4b
b Pешетка со средними
отверстиями (4.7мм): для
мелко нарубленного фарша
A
A4
4c
c Pешетка с крупными
отверстиями (7.5мм): для
крупно нарубленного фарша
A
A5
5
Алюминиевая гайка
B
B
Съемный лоток
C
C
Толкатель для мяса
D
D
Отсек для аксессуаров
E
E
Переключатель вкл / выкл
F
F
Блок-мотор
G
G
Пресс для цитрусовых (в зависимости от
модели)
G
G1
1
полусфера с фильтром
G
G2
2
привод пресса для цитрусовых
G
G3
3
сокосборник
H
H
Система Steak Moulding System
(в зависимости от модели)
H
H1
1
подставка для формы
H
H2
2
форма для рыбы
H
H3
3
форма для бифштексов
H
H4
4
форма для наггетсов
H
H5
5
емкость для сбора жидкости
II
Насадка для кеббе (в зависимости от
модели)
II1
1
Наконечник насадки
II2
2
кольцо
J
J
Насадка для приготовления печенья (в
зависимости от модели)
J
J1
1
подставка
J
J2
2
форма
K
K
Воронка для колбас (в зависимости от
модели)
LL
Овощерезка (в зависимости от модели)
LL1
1
держатель
LL2
2
толкатель
LL3
3
терки-барабаны (в зависимости
от модели)
LL3
3a
a барабан для нарезания на
ломтики
LL3
3b
b барабан с крупной теркой
LL3
3c
c барабан с мелкой теркой
LL3
3d
d барабан с теркой для
твердого сыра
LL3
3e
e барабан для измельчения льда
С
СО
ОВ
ВЕ
Е Т
Т Ы
Ы П
П О
О Б
Б Е
Е З
З О
ОП
ПА
А С
СН
НО
ОС
СТ
Т И
И
—
— В
Вн
ни
им
м а
ат
те
ел
л ь
ьн
но
о п
пр
ро
оч
чи
ит
та
ай
йт
те
е и
ин
нс
ст
тр
ру
ук
кц
ци
ию
ю
п
пе
ер
ре
ед
д п
пе
ер
рв
вы
ым
м и
ис
сп
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ие
ем
м
м
м я
яс
со
ор
ру
уб
бк
ки
и;; н
не
ес
со
об
бл
лю
ю д
д е
ен
ни
ие
е и
ин
нс
ст
тр
ру
ук
к ц
ци
ии
и
п
пр
ри
и и
ис
сп
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ии
и э
эл
ле
ек
к т
тр
ро
оп
пр
ри
иб
бо
ор
ра
а
с
сн
ни
им
ма
ае
ет
т с
с ф
фи
ир
рм
м ы
ы M
M o
ou
ulliin
ne
ex
x в
вс
ся
як
к у
ую
ю
о
от
тв
ве
ет
тс
ст
тв
ве
ен
нн
но
ос
ст
ть
ь..
—
— Э
Эт
то
от
т п
пр
ри
иб
бо
ор
р н
не
е п
пр
ре
ед
д н
на
аз
зн
на
ач
ч е
ен
н д
д л
ля
я
и
ис
сп
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ия
я л
лю
ю д
дь
ьм
м и
и с
с о
ог
гр
ра
ан
ни
ич
че
ен
нн
ны
ы м
ми
и
ф
ф и
из
зи
ич
че
е с
ск
ки
им
ми
и,, с
се
ен
нс
со
ор
рн
ны
ы м
м и
и и
и у
ум
м с
ст
тв
ве
ен
нн
ны
ы м
ми
и
с
сп
по
ос
со
об
бн
но
ос
ст
тя
ям
м и
и ((в
в т
то
ом
м ч
ч и
ис
сл
ле
е д
д е
ет
ть
ьм
м и
и)) и
ил
ли
и
л
л ю
юд
д ь
ьм
м и
и,, н
не
е и
им
м е
ею
ю щ
щ и
им
м и
и с
со
оо
от
тв
ве
ет
тс
ст
тв
ву
ую
ю щ
щ е
ег
го
о
о
оп
пы
ыт
та
а и
ил
ли
и н
не
ео
об
бх
хо
од
д и
им
м ы
ых
х з
зн
на
ан
ни
ий
й.. О
Он
ни
и м
мо
ог
гу
ут
т
п
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ат
ть
ьс
ся
я д
д а
ан
нн
ны
ы м
м у
ус
ст
тр
ро
ой
йс
ст
тв
во
ом
м т
то
ол
ль
ьк
ко
о
п
по
од
д н
на
аб
бл
лю
ю д
де
е н
ни
ие
ем
м л
л и
иц
ц,, о
от
тв
ве
еч
ч а
аю
ю щ
щ и
их
х з
за
а и
их
х
б
бе
ез
зо
оп
па
ас
сн
но
ос
ст
ть
ь,, и
ил
л и
и п
по
ос
сл
л е
е п
по
ол
л у
уч
че
ен
ни
ия
я о
от
т н
ни
их
х
и
ин
нс
ст
тр
ру
ук
кц
ци
ий
й п
по
о е
ег
го
о э
эк
кс
сп
пл
лу
уа
ат
та
ац
ци
ии
и..
—
— Т
Тр
ре
еб
бу
уе
ет
тс
ся
я с
сл
л е
ед
д и
ит
ть
ь з
за
а д
д е
ет
ть
ьм
м и
и,, ч
ч т
то
об
бы
ы о
он
ни
и н
не
е
и
иг
гр
ра
ал
ли
и с
с п
пр
ри
иб
бо
ор
ро
ом
м ..
— Убедитесь, что напряжение питания
электроприбора соответствует напряжению
в электросети.
—
— Л
Л ю
ю б
бо
ое
е н
не
ев
ве
ер
рн
но
ое
е п
по
од
дк
к л
лю
ю ч
че
ен
ни
ие
е в
вл
ле
еч
ч е
ет
т з
з а
а
с
со
об
бо
ой
й а
ан
нн
ну
ул
ли
ир
ро
ов
ва
ан
ни
ие
е г
га
ар
ра
ан
нт
ти
ии
и..
RUS
— Данный электроприбор предназначен
исключительно для домашне го приг
отовления пищи и должен использоваться в
помещении, под постоянным наблюдением.
— Электроприбор должен быть установлен на
ровной, чистой и сухой поверхности.
— Длинные волосы, шарфы и галстуки никогда
не должны нависать над работающим
устройством.
— Следует выключать устройство из сети сразу
по окончании работы, а также перед чисткой,
установкой или заменой деталей.
— Не следует пользоваться электроприбором,
если он работает неправильно или был
поврежден. В этом случае обратитесь в один
из уполномоченных сервисных центров
Moulinex (см. список в гарантийной книжке).
— Любое вмешательство, кроме чистки и
обычного ухода, должно осуществляться в
уполномоченном сервисном центре Moulinex.
— Не пользуйтесь электроприбором в случае
повреждения шнура. Во избежание
опасности, замените шнур в одном из
2
П
ПЕ
Е Р
Р Е
Е Д
Д П
ПЕ
Е Р
Р В
В Ы
Ы М
М И
ИС
СП
ПО
ОЛ
Л Ь
Ь З
З О
О В
ВА
А Н
НИ
ИЕ
Е М
М
Вымойте все принадлежности и сразу же тщательно высушите их.
Н
НА
А Ч
Ч А
А Л
Л О
О Э
Э К
К С
СП
ПЛ
Л У
У А
А Т
Т А
А Ц
Ц И
ИИ
И
Г
Го
ол
л о
ов
вк
ка
а м
м я
яс
со
ор
ру
уб
бк
ки
и
(
(A
A)
)::
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а г
го
ол
ло
ов
вк
ки
и м
м я
яс
со
ор
ру
уб
бк
ки
и
(
(с
сх
хе
ем
ма
а 1
1 )
)::
Возьмите корпус (
(A
A1
1 )
) за загрузочную трубу;
широким концом вверх.
Затем вставьте шнек A
A2
2 (длинной осью
вперед) в корпус A
A1
1 ;
Поместите режущий нож из нержавеющей
стали A
A3
3 на короткую ось, выступающую из
шнека A
A2
2, при этом режущие кромки должны
быть направлены наружу. Поместите
выбранную вами решетку на нож A
A3
3 таким
образом, чтобы два выступа на решетке
совместились с двумя пазами на корпусе A
A1
1 .
До конца (однако не блокируя шнек) закрутите
гайку A
A5
5.
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а г
го
ол
ло
ов
вк
ки
и м
м я
яс
со
ор
ру
уб
бк
ки
и н
на
а
б
бл
ло
ок
к-
-м
м о
от
то
ор
р
(
(с
с х
хе
ем
м а
а 2
2 )
)::
Приблизьте головку мясорубки (загрузочная
труба должна быть наклонена вправо) к
блок-мотору F
F, выключенному из сети.
Совместите байонетные соединения на
головке мясорубки с двумя пазами на
блок-моторе.
Вставьте головку мясорубки в блок-мотор F
F и
до упора поверните загрузочную трубу налево
(она должна принять вертикальное
положение).
Установите cъемный лоток B
B на
соответствующие крепления головки
мясорубки. Подключите электроприбор к
сети, он готов к работе.
И
Ис
сп
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ие
е::
Приготовьте необходимое количество
продуктов для измельчения, удалите кости,
хрящи и жилы. Порежьте мясо на кусочки
(приблизительно 2 на 2 см.).
Поместите емкость для фарша под головкой
мясорубки. Включите электроприбор,
установив переключатель E
E в позицию 1,
положите кусочки мяса в лоток и с помощью
толкателя C
C протолкните их в загрузочную
трубу.
Никогда не подталкивайте мясо в загрузочную
трубу пальцами или какими-либо предметами.
Не используйте электроприбор больше
14 минут подряд.
Если вы хотите приготовить очень мелко
нарубленный фарш (с помощью решетки A4a),
необходимо предварительно измельчить
мясо, используя решетку A
A4
4c
c. Несоблюдение
этого правила может привести к поломке
электроприбора.
П
По
ол
ле
ез
зн
ны
ы й
й с
со
ов
ве
ет
т
:: з
за
ак
ко
он
нч
чи
ив
в и
из
зм
м е
ел
ль
ьч
че
ен
ни
ие
е
м
м я
яс
са
а,, в
вы
ы м
мо
ож
ж е
ет
те
е п
пр
ро
ок
к р
ру
ут
ти
ит
ть
ь ч
че
ер
ре
ез
з
м
м я
яс
со
ор
ру
уб
бк
ку
у н
не
ес
ск
к о
ол
ль
ьк
к о
о к
к у
ус
со
оч
чк
к о
ов
в х
х л
ле
еб
ба
а,,
ч
чт
то
об
бы
ы с
со
об
бр
ра
ат
ть
ь о
ос
ст
та
ат
тк
ки
и ф
ф а
ар
рш
ш а
а..
Р
Ре
ец
це
еп
пт
т::
В
Вн
ни
им
ма
ан
ни
ие
е: Д
Дл
ля
я р
ре
ец
це
еп
пт
то
ов
в,, т
тр
ре
еб
бу
ую
ю щ
щ и
их
х
п
по
ов
вы
ы ш
ш е
ен
нн
но
ой
й м
м о
ощ
щ н
но
ос
ст
ти
и (
(п
пр
ри
им
м е
ер
рн
но
о 5
5 0
0 0
0
В
Вт
т)
),, в
вр
ре
ем
м я
я и
ис
сп
по
ол
л ь
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ия
я э
эл
л е
ек
кт
тр
ро
оп
пр
ри
иб
бо
ор
ра
а
н
не
е д
д о
ол
лж
ж н
но
о п
пр
ре
ев
вы
ыш
ш а
ат
ть
ь 2
20
0 с
се
ек
ку
ун
нд
д..
П
Пр
ри
им
м е
ер
р р
ре
ец
це
еп
пт
та
а
(
(д
дл
ля
я р
ре
еш
ш е
ет
тк
ки
и с
с
о
от
тв
ве
ер
рс
ст
ти
ия
ям
м и
и 4
4..7
7 м
мм
м А
А4
4b
b)
)::
Б
Ба
ар
ра
ан
ни
ин
на
а с
с с
су
ух
хи
им
м г
го
ор
ро
ох
хо
ом
м::
150 г. баранины, 45 г. гороха, 30 г. муки, 15 г.
воды, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока,
соль и перец.
В емкости смешать сухой горох с мукой,
потом постепенно влить воду до получения
однородной массы. Поместить толкатель С
С в
загрузочную трубу и включить электроприбор.
Постепенно вливать смесь в лоток, используя
толкатель для заполнения загрузочной трубы.
Мелко порезать лук, чеснок и мясо и добавить
их к полученной смеси.
— Держите шнур питания в недоступном для
детей месте.
— Шнур питания ни в коем случае не должен
находиться вблизи нагретых поверхностей,
источников тепла или острых углов, а также
соприкасаться с ними.
— Для вашей безопасности пользуйтесь только
запчастями Moulinex, предназначенными для
данного электроприбора.
уполномоченных сервисных центров
Moulinex (см. список в гарантийной книжке).
— Не погружайте электроприбор,
электрический шнур или штепсель в воду
или любую другую жидкость.
— Держите шнур питания в недоступном для
детей месте.
Оов во ощ щ е ер ре ез зк ка а, Ii) ), J j ) )
K k) ), L l) ), G g) )
- Изображение
- Текст
3
Налить в кастрюлю 0,8 литра воды, посолить,
поперчить и добавить полученную смесь.
Варить на медленном огне в течение часа,
накрыв крышкой после снятия пены.
В
Ва
ас
са
ад
д к
ка
а д
дл
л я
я к
ке
еб
бб
бе
е
(
(II)
)
(
(в
в з
за
а в
ви
ис
си
им
м о
ос
ст
ти
и о
от
т м
м о
од
д е
ел
ли
и)
)::
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а
(
(с
сх
х е
ем
м а
а 3
3 )
)::
Поместите шнек A
A2
2 в корпус A
A1
1 головки
мясорубки.
Установите наконечник насадки I1 таким
образом, чтобы выступы совместились с
пазами на корпусе A
A1
1 ..
Поместите кольцо II2
2 на наконечник насадки,
потом закрутите гайку A
A5
5 до конца.
Установите собранную головку на блок-мотор,
как указано на с
сх
х е
ем
м е
е 2
2 ..
В
Вн
ни
им
м а
ан
ни
ие
е:: э
эт
та
а н
на
ас
са
а д
дк
к а
а н
не
е т
тр
ре
еб
бу
уе
ет
т н
ни
и
р
ре
еш
ш е
ет
тк
к и
и,, н
ни
и н
но
ож
ж а
а..
В
Ва
ас
са
ад
д к
ка
а д
дл
л я
я п
пр
ри
иг
го
от
то
ов
вл
л е
ен
ни
ия
я
п
пе
еч
че
ен
нь
ья
я
(
(J
J )
)
(
(в
в з
за
ав
ви
ис
си
им
м о
ос
ст
ти
и о
от
т м
м о
од
де
ел
л и
и)
)::
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а
(
(с
сх
х е
ем
м а
а 4
4)
):
Поместите шнек A
A2
2 в корпус A
A1
1 головки
мясорубки.
Поместите форму J
J2
2 на подставку J
J 1
1 и
установите их на головке мясорубки; далее
совместите выступы с пазами на корпусе A
A1
1 ,
после чего до конца закрутите гайку A
A5
5.
Установите собранную головку на блок-мотор
F
F, как указано на с
сх
хе
ем
м е
е 2
2..
В
Вн
ни
им
м а
ан
ни
ие
е:: п
пр
ри
и и
ис
с п
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ии
и э
эт
то
ой
й
н
на
ас
са
ад
дк
к и
и н
не
е т
тр
ре
еб
бу
уе
ет
тс
ся
я н
ни
и р
ре
еш
ш е
ет
тк
к а
а,, н
ни
и н
но
ож
ж ..
И
Ис
сп
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ие
е::
— Приготовьте тесто (вы получите лучший
результат, если тесто будет не слишком
крутым).
— Выберите рисунок, совмещая стрелку с
выбранной формой.
— Включите аппарат и загрузите в него тесто.
В
Во
ор
ро
он
нк
ка
а д
д л
л я
я к
ко
ол
лб
ба
ас
с
(
(K
K)
)
(
(в
в з
за
а в
ви
ис
си
им
м о
ос
ст
ти
и о
от
т м
м о
од
д е
ел
ли
и)
)::
Эта насадка, монтирующаяся на головку
мясорубки, позволит вам изготавливать
любые колбасы, приправленные по вашему
вкусу.
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а::
Поместите шнек A
A2
2 в корпус A
A1
1 головки
мясорубки А
А. Установите воронку K
K и до конца
закрутите гайку A
A5
5. Установите собранную
головку на блок-мотор F
F, как указано на схеме
2
2 A
A.
В
Вн
ни
им
м а
ан
ни
ие
е:: п
пр
ри
и и
ис
с п
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ии
и э
эт
то
ой
й
н
на
ас
са
а д
дк
к и
и н
не
е т
тр
ре
еб
бу
уе
ет
тс
ся
я н
ни
и р
ре
еш
ш е
ет
тк
ка
а ,, н
ни
и н
но
ож
ж ..
И
Ис
сп
по
ол
л ь
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ие
е::
В
Ва
а ж
ж н
но
о:: эту насадку можно использовать
только после предварительного измельчения
мяса, в которое надо добавить приправы и как
следует перемешать.
Размочите в воде колбасную оболочку для
придания ей эластичности, после чего
наденьте ее на воронку для колбас K
K,, оставив
свободными примерно 5 см (этот конец надо
завязать узлом). Включите электроприбор,
заполняйте мясорубку фаршем и подавайте
колбасную оболочку по мере ее заполнения.
В
Вн
ни
им
ма
а н
ни
ие
е:: э
э т
ту
у р
ра
аб
бо
от
ту
у п
пр
ро
ощ
щ е
е в
вы
ып
по
ол
лн
ня
ят
ть
ь
в
вд
дв
во
ое
ем
м :: о
од
д и
ин
н ч
ч е
ел
ло
ов
ве
ек
к с
сл
ле
ед
д и
ит
т з
за
а п
по
од
д а
ач
ч е
ей
й
ф
ф а
ар
рш
ш а
а,, д
др
ру
уг
го
ой
й –
– з
за
а н
на
ап
по
ол
л н
не
ен
ни
ие
ем
м
о
об
бо
ол
ло
оч
ч к
ки
и.
Когда колбаска достигнет нужной длины,
зажмите оболочку пальцами и поверните
вокруг оси.
Для достижения лучшего качества
постарайтесь не допускать попадания воздуха
в оболочку во время ее наполнения; следите,
чтобы длина колбас составляла 10 – 15 см
(отделяйте их одну от другой с помощью нити,
дополнительно завязывая на узел).
О
Ов
во
ощ
щ е
ер
ре
ез
зк
ка
а
(
(L
L)
)
(
(в
в з
за
ав
ви
ис
си
им
м о
ос
ст
ти
и о
от
т м
мо
од
де
ел
ли
и)
)
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а
(
(с
сх
хе
ем
м а
а 6
6 )
)::
Приблизьте держатель L
L1
1 , наклоненный
вправо, к блок-мотору, выключенному из сети;
совместите выступы на держателе с пазами на
блок-моторе F
F. Вставьте штифт держателя L
L1
1
в ось блок-мотора F
F. Поверните загрузочную
трубу держателя L
L1
1 до упора налево.
Возьмите выбранный барабан L
L3
3 и вставьте
его в держатель L
L1
1 , слегка поворачивая, чтобы
он до конца вошел в паз.
И
Ис
сп
по
ол
л ь
ьз
зо
ов
ва
ан
ни
ие
е::
Приготовьте необходимые продукты (они
должны быть вымыты и, при необходимости,
нарезаны, чтобы войти в загрузочную трубу).
Подключите электроприбор к сети и включите
его. Поместите продукты в загрузочную трубу
держателя L
L1
1 и равномерно направляйте их,
при необходимости используя толкатель L
L2
2.
Никогда не используйте вместо толкателя
пальцы или какие-либо предметы.
Не кладите пальцы в барабан во время работы.
П
Пр
ре
ес
сс
с д
д л
л я
я ц
ци
ит
тр
ру
ус
со
ов
вы
ы х
х
(
(G
G)
)
(
(в
в з
за
ав
ви
ис
си
им
м о
ос
ст
ти
и о
от
т м
мо
од
де
ел
ли
и)
)::
Чтобы использовать пресс для цитрусовых, поверните блок…
Страница 7
- Изображение
- Текст
4
Чтобы использовать пресс для цитрусовых,
поверните блок-мотор, как указано на с
сх
хе
ем
ме
е 7
7.
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а
(
(с
сх
хе
ем
м а
а 7
7)
)::
Сначала поместите сокосборник G
G3
3 на
блок-мотор F
F, совместив выступы на
сокосборнике с пазами на блок-моторе F
F, и
поверните сокосборник до упора.
Присоедините привод G
G2
2, вставив его ось в
ось блок-мотора F
F.
Поместите полусферу с фильтром G
G 1
1 на
привод G
G 2
2..
Цитрусовые следует разрезать на две части
поперек. Поместите какую-либо емкость под
носиком сокосборника G
G 3
3, чтобы собирать
сок. Включите электроприбор, возьмите
половинки фруктов, поместите на полусферу
для выжимания сока и надавите.
С
Си
ис
ст
те
ем
ма
а S
Stte
ea
ak
k M
Mo
ou
ulld
diin
ng
g S
Sy
ys
stte
em
ms
s
и
ил
ли
и
(
(H
H)
)
(
(в
в з
за
ав
ви
ис
си
им
мо
ос
ст
ти
и о
от
т м
мо
од
де
ел
ли
и)
):
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а::
Установка головки мясорубки (
(с
сх
х е
ем
ма
а 1
1 )
)::
Соберите мясорубку для измельчения мяса
(
(с
сх
х е
ем
ма
а 1
1 )
) и выберите решетку.
У
Ус
ст
та
ан
но
ов
вк
ка
а
(
(с
сх
х е
ем
м а
а 8
)::
Вставьте подставку для формы H
H1
1 в головку
мясорубки A
A.
Чтобы открыть отверстие подставки для
формы H1, поднимите язычок, и весь узел
откинется.
Вставьте форму по вашему выбору (
(H
H2
2 и
ил
ли
и
H
H3
3 и
ил
л и
и H
H4
4)
)..
Закройте узел и хорошо закрепите его на
подставке H
H1
1.
Поместите сокосборник под отверстием
подставки H
H1
1.
Подключите электроприбор к сети и включите
его. Кладите в лоток мясо для измельчения
(предварительно его следует порезать на
кусочки 2 на 2 см). Когда вы увидите, что
форма заполнилась,
выключите электроприбор. Если форма
переполнится, отверстие подставки для
формы H
H1
1 откроется автоматически,
сигнализируя переполнении и во избежание
риска поломки.
Чтобы извлечь бифштекс, поднимите язычок,
тогда узел откинется, и вы сможете взять
форму за ручки.
Поместите заполненную форму на тарелку.
Чтобы извлечь продукт, необходимо
раздвинуть ручки.
Снова поставьте форму в подставку, чтобы
сделать новый бифштекс.
О
ОЧ
ЧИ
ИС
СТ
ТК
КА
А
Перед очисткой выключите прибор.
Поверните головку мясорубки A направо и
потяните на себя, чтобы отсоединить ее от
блок-мотора F
F.
Чтобы разобрать головку мясорубки A,
снимите толкатель С
С и лоток B
B, открутите
гайку A
A5
5, снимите решетку A
A4
4, нож A
A3
3 и шнек
A
A2
2. Следует осторожно обращаться с
режущими частями.
Вымойте все детали в горячей мыльной воде,
сполосните и тщательно высушите.
Категорически не допускается попадание
влаги в блок-мотор F
F. Его следует протирать
слегка влажной тканью.
Не мойте головку мясорубки A
A (то есть корпус
A
A1
1, шнек A
A2
2, гайку A
A5
5, нож A
A3
3, и решетки A
A4
4)
в посудомоечной машине.
Е
Е С
СЛ
Л И
И В
ВА
А Ш
Ш Э
Э Л
Л Е
ЕК
К Т
Т Р
Р О
ОП
ПР
Р И
ИБ
Б О
ОР
Р Н
НЕ
Е Р
Р А
А Б
Б О
ОТ
Т А
А Е
Е Т
Т
Убедитесь в том, что прибор подключен к электросети.
Если электроприбор все равно не работает, обратитесь в один из уполномоченных сервисных
центров Moulinex (см. список в гарантийной книжке).
Рре ец це еп пт ты ы б бр ри иу уа ат т, Лл а ах х м ма а б би и а аж жи ин н
Страница 8
- Изображение
- Текст
5
Р
РЕ
ЕЦ
ЦЕ
ЕП
ПТ
ТЫ
Ы
Б
БР
РИ
ИУ
УА
АТ
Т
(
(м
ма
а р
ро
ок
кк
к а
ан
нс
ск
ки
ие
е п
пи
ир
ро
ож
жк
к и
и)
)
4 порции – Подготовка: 40 мин. –
Приготовление: 35 мин.
И
Ин
нг
гр
ре
ед
д и
ие
ен
нт
ты
ы::
250 г слоеного теста
350 г говядины
1 луковица
2 яйца
паприка, молотая корица & имбирь
петрушка, кориандр и кервель
сахар
60 г сливочного масла
оливковое масло
1
1 .. Установить на мясорубку решетку 4.7.
Разрезать луковицу на 8 частей, затем
пропустить через мясорубку. Разогреть в
сотейнике 4 столовые ложки оливкового
масла, добавить лук. Припустить на
небольшом огне, не дожидаясь, пока лук
приобретет золотистый оттенок. Отложить.
2
2 .. Измельчить мясо в мясорубке. Обжарить на
небольшом огне вместе с луком в течение
10 минут. Отложить.
3
3 .. Пропустить зелень через мясорубку.
Выложить в сотейник, добавить соль и
перец, пол-чайной ложки паприки, щепотку
имбиря и небольшую ложку корицы.
4
4.. Добавить взбитые яйца, перемешать,
выключить огонь.
5
5 .. Тонко раскатать слоеное тесто. Нарезать на
квадратики 10х10 см. Смазать маслом
противень.
6
6 .. Положить на каждый квадратик небольшую
ложку фарша. После этого свернуть тесто,
залепив края.
7
7 .. Зажарить пирожки-бриуаты в кипящем
масле. Готовые пирожки положить
ненадолго на впитывающую бумагу, чтобы
убрать излишки жира.
Посыпать сахаром и корицей. Подавать
очень горячими.
В
Ва
ар
ри
иа
ан
нт
т:: Установить на мясорубку решетку
4.7. Разрезать луковицу на 8 частей.
Измельчить немного мяса, затем пропустить
через мясорубку лук. Измельчить еще немного
мяса, затем зелень, и, наконец, — оставшееся
мясо.
Взбить яйца и добавить их в фарш вместе с
солью и перцем, половиной чайной ложки
паприки, щепоткой имбиря и небольшой
ложкой корицы. Все перемешать. Далее — как
в пунктах 5-7.
Л
Л А
АХ
Х М
МА
А Б
БИ
И А
АЖ
ЖИ
ИН
Н
(
(ф
фа
а р
рш
ш и
ир
ро
ов
ва
а н
нн
ны
ы е
е м
м у
уч
чн
ны
ы е
е
л
ле
еп
пе
еш
ш к
к и
и)
)
4 порции – Подготовка: 20 мин. + 1 час –
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы
300 г говядины или баранины
4 зрелых томатов
1 луковица
1 сухой красный перчик
свежий эстрагон, мята и тимьян
1 лимон
сахар
молоко
оливковое масло
1
1 .. Добавить в тесто ложку растительного
масла и полстакана молока, перемешать,
скатать шар. Накрыть и оставить на 1 час,
чтобы тесто поднялось.
2
2 .. Установить на мясорубку решетку 4.7.
Разрезать луковицу на 8 частей.
Измельчить в мясорубке немного мяса,
затем пропустить через мясорубку лук.
Измельчить еще немного мяса, затем
зелень и, наконец, измельчить оставшееся
мясо.
3
3 .. В сотейнике подогреть на небольшом огне
3 столовые ложки растительного масла,
затем выложить туда полученную смесь.
Добавить мелко нарезанные томаты, соль и
перец, а также чайную ложку сахара.
Готовить в течение 10 минут.
4
4.. Влить, помешивая, небольшой стакан воды
с лимоном.
5
5 .. Добавить стручковый перец. Накрыть
крышкой и готовить на небольшом огне в
течение 20 минут. Снять крышку и
уваривать еще некоторое время. Снять с
огня и остудить.
6
6 .. Разогреть духовку до 220°C (термостат
6/7).
7
7 .. Раскатать из теста четыре лепешки.
Начинить фаршем и сложить, залепив края.
8
8 .. Печь в духовке в течение 10 минут.
Немедленно подавать на стол.
В
Ва
ар
ри
иа
ан
нт
т:: в
вм
м е
ес
ст
то
о с
св
ве
еж
ж и
их
х т
то
ом
м а
ат
то
ов
в м
м о
ож
ж н
но
о
и
ис
сп
по
ол
ль
ьз
зо
ов
ва
ат
ть
ь т
то
ом
ма
ат
тн
ну
ую
ю п
па
ас
ст
ту
у.
6
К
КЕ
ЕБ
ББ
БЕ
Е Б
БИ
И Л
Л А
АБ
БА
АН
Н
(
(л
л и
ив
ва
ан
нс
ск
к и
ие
е м
м я
яс
сн
ны
ые
е
ш
ш а
ар
ри
ик
ки
и-
-к
к е
еб
бб
бе
е с
с й
йо
ог
гу
ур
рт
то
ом
м )
)
6 порций – Подготовка 1 час –
Охлаждение: 1 час
Ф
Фа
ар
рш
ш ::
400 г мяса
1 стакан (180 г) дробленой пшеницы
соль
С
Со
оу
ус
с::
1 кг йогурта
1 пучок кориандра
4 зубчика чеснока
3 ч.л. кукурузного крахмала
соль, перец
1
1 .. Разрезать мясо на 4 куска. Установить на
мясорубку решетку 4.7. Измельчить мясо,
постепенно добавляя дробленую пшеницу.
Посолить, затем на 1 час поставить в
холод.
2
2.. Придание формы мясным шарикам-кеббе:
установить на мясорубку насадку для
кеббе. Заложить фарш и сформировать
шарики, залепив края, предварительно
смоченные водой.
3
3.. Приготовление соуса: вымыть пучок
кориандра, промокнуть впитывающей
бумагой и отделить листья. Очистить
чеснок, раздавить зубчики. Обжарить
чеснок и кориандр в сковороде на
небольшом огне в течение 1-2 минут.
Отложить.
4
4.. Взбить вместе йогурт и кукурузного
крахмала, добавить соль и перец. Через
мелкое сито вылить полученную смесь в
кастрюлю. Довести до кипения на
небольшом огне. Следить за варкой,
помешивая, чтобы йогурт не приставал к
стенкам.
5
5.. Добавить чеснок и кориандр. Опустить
кеббе в кипящую воду и варить 10 минут.
В
Ва
ар
ри
иа
ан
нт
т:: кеббе можно фаршировать
(смесью лука и рубленого мяса,
предварительно обжаренного в небольшом
количестве растительного масла с горсткой
кедровых орешков).
Р
РА
АС
СС
СТ
ТЕ
ЕР
РГ
ГА
АИ
И
(
(п
пи
ир
ро
ож
ж к
к и
и с
с р
ры
ыб
бо
ой
й)
)
4 порции – Подготовка: 25 мин. –
Приготовление: 10-15 мин.
И
Ин
нг
гр
ре
ед
ди
ие
ен
нт
ты
ы::
250 г слоеного теста
300 г вареной рыбы или копченого лосося
2 крутых яйца
1 пучок укропа
2 луковицы
100 г соленого сливочного масла
(небольшими кусочками)
растительное масло
1
1 .. Установить на мясорубку решетку 4.7.
Разрезать луковицу на 8 частей и
пропустить через мясорубку. Поджарить в
сотейнике на медленном огне в небольшом
количестве масла. Отложить.
2
2 .. Измельчить немного рыбы, затем
пропустить через мясорубку жареный лук,
сливочное масло, укроп, и, наконец,
измельчить остальную рыбу.
3
3 .. Достаточно тонко раскатать слоеное тесто,
с помощью стакана или пиалы вырезать из
него более или менее большие круги.
4
4.. Разогреть духовку до 210°C (термостат 6).
5
5 .. Начинить каждый круг небольшим
количеством фарша, сложить и залепить
края.
6
6 .. Выпекать в духовке 10-15 минут до
золотистого цвета.
7
О
ОП
ПИ
ИС
С
Дякуємо за вибiр приладу з асортименту фiрми “Мулiнекс”.
A
A
Знiмна головка м’ясорубки
A
A1
1
Алюмiнiєвий корпус
A
A2
2
Гвинт
A
A3
3
Самозагострювальний нiж з
нержавiючої сталi
A
A4
4
Сiточки – залежно вiд моделi
A
A4
4a
a сiточка з малими отворами
(3 мм) для дуже тонкого
помелу
A
A4
4b
b сiточка з середнiми
отворами (4,7 мм) для
тонкого помелу
A
A4
4c
c сiточка з великими отворами
(7,5 мм) для грубого помелу
A
A5
5
Алюмiнiєва гайка
B
B
Знiмний пiддон
C
C
Штовхач для м’яса
D
D
Кришка мiсця для зберiгання приладдя
E
E
Кнопка ввiмкнення/вимкнення
F
F
Блок двигуна
G
G
Прес для цитрусових (залежно вiд
моделi)
G
G1
1
конус фiльтра
G
G2
2
привод пресу для цитрусових
G
G3
3
збiрник
H
H
Система формування стейкiв (залежно вiд
моделi)
H
H1
1
тримач форм
H
H2
2
форма у виглядi риби
H
H3
3
овальна форма
H
H4
4
форма для нагетiв
H
H5
5
збiрник соку
II
Приладдя для КЕБАБУ (залежно вiд
моделi)
II1
1
насадка
II2
2
кiльце
J
J
Насадка для печива (залежно вiд моделi)
J
J1
1
тримач
J
J2
2
форма
K
K
Конус для ковбас (залежно вiд моделi)
LL
Овочерiзка (залежно вiд моделi)
LL1
1
бункер
LL2
2
штовхач
LL3
3
барабани (залежно вiд моделi)
LL3
3a
a барабан для нарiзання
LL3
3b
b барабан для грубого натирання
LL3
3c
c барабан для тонкого натирання
LL3
3d
d барабан для сиру пармезан
LL3
3e
e барабан для льоду
П
ПО
ОР
Р А
А Д
Д И
И З
З Т
Т Е
Е Х
Х Н
НІІ К
К И
И Б
Б Е
Е З
З П
ПЕ
Е К
К И
И
—
— П
Пе
ер
ре
ед
д п
пе
ер
рш
ш и
им
м в
ви
ик
ко
ор
ри
ис
ст
та
ан
нн
ня
ям
м в
ва
аш
ш о
ог
го
о
п
пр
ри
ил
ла
ад
ду
у у
ув
ва
аж
ж н
но
о п
пр
ро
оч
чи
ит
та
ай
йт
те
е ц
цю
ю
iiн
нс
ст
тр
ру
ук
к ц
цiiю
ю;; ф
фiiр
рм
м а
а “
“ М
М у
ул
л iiн
не
ек
к с
с”
” н
не
е н
не
ес
ст
ти
им
м е
е
ж
ж о
од
д н
но
оїї в
вiiд
д п
по
ов
вiiд
да
а л
ль
ьн
но
ос
ст
тii з
з а
а в
ви
ик
ко
ор
ри
ис
ст
та
ан
нн
ня
я
п
пр
ри
ил
ла
ад
ду
у н
не
е у
у в
вiiд
д п
по
ов
вiiд
д н
но
ос
ст
тii з
з ц
цiiє
єю
ю
iiн
нс
ст
тр
ру
ук
к ц
цiiє
єю
ю ..
—
— Ц
Це
ей
й п
пр
ри
ил
ла
ад
д н
не
е п
пр
ри
из
зн
на
ач
ч е
ен
ни
ий
й д
д л
ля
я
в
ви
ик
ко
ор
ри
ис
ст
та
ан
нн
ня
я л
лю
ю д
д ь
ьм
м и
и з
з о
об
бм
м е
еж
ж е
ен
ни
им
ми
и
ф
ф ііз
зи
ич
ч н
ни
им
ми
и,, с
се
ен
нс
со
ор
рн
ни
им
м и
и т
та
а р
ро
оз
зу
ум
м о
ов
ви
им
м и
и
з
зд
д ііб
бн
но
ос
ст
тя
ям
м и
и ((у
у т
то
ом
м у
у ч
чи
ис
сл
л іі д
д ііт
ть
ьм
м и
и)) а
аб
бо
о
л
лю
ю д
д ь
ьм
м и
и,, щ
щ о
о н
не
е м
м а
аю
ют
ть
ь в
віід
дп
по
ов
віід
д н
но
ог
го
о д
д о
ос
св
віід
д у
у
а
аб
бо
о н
не
ео
об
бх
хіід
д н
ни
их
х з
зн
на
ан
нь
ь.. В
Во
он
ни
и м
м о
ож
ж у
ут
ть
ь
к
ко
ор
ри
ис
ст
ту
ув
ва
ат
ти
ис
ся
я ц
ци
им
м п
пр
ри
ис
ст
тр
ро
оє
єм
м т
тііл
ль
ьк
ки
и п
піід
д
с
сп
по
ос
ст
те
ер
ре
еж
ж е
ен
нн
ня
ям
м о
ос
сііб
б,, в
віід
дп
по
ов
віід
д а
ал
ль
ьн
ни
их
х з
за
а
їїх
хн
ню
ю б
бе
ез
зп
пе
ек
ку
у,, а
аб
бо
о п
пііс
сл
ля
я о
од
д е
ер
рж
ж а
ан
нн
ня
я в
віід
д н
ни
их
х
іін
нс
ст
тр
ру
ук
кц
ціій
й з
з й
йо
ог
го
о е
е к
кс
сп
пл
лу
уа
ат
та
ац
цііїї..
—
— П
По
от
тр
рііб
бн
но
о с
ст
те
е ж
ж и
ит
ти
и з
за
а д
д ііт
ть
ьм
м и
и,, щ
щ о
об
б в
во
он
ни
и н
не
е
г
гр
ра
ал
л и
и ііз
з п
пр
ри
ил
л а
ад
д о
ом
м..
— Перевiрте, щоб номiнальна напруга вашого
приладу вiдповiдала напрузi електромережi.
—
— Б
Бу
уд
дь
ь-
-я
як
к е
е н
не
еп
пр
ра
ав
ви
ил
ль
ьн
не
е п
пiiд
дк
к л
лю
ю ч
че
ен
нн
ня
я д
д о
о
е
ел
ле
ек
к т
тр
ро
ом
м е
ер
ре
еж
ж ii а
ан
ну
ул
лю
ю є
є г
га
а р
ра
ан
нт
тiiю
ю ..
— Ваш прилад призначений виключно для
домашнього кулiнарного використання,
всерединi будинку i пiд наглядом.
— Користуйтесь приладом на рiвнiй, чистiй i
сухiй поверхнi.
— Слiдкуйте, щоб пiд час роботи над
приладдям не звисало довге волосся, хустка
або краватка.
— Вiдключайте прилад вiд електромережi пiсля
закiнчення використання, пiд час очищення,
при встановленнi або зняттi приладдя.
— Не користуйтесь приладом, якщо вiн
несправно працює або пошкоджений. У
такому випадку звернiться до
уповноваженого сервiс-центру фiрми
“Мулiнекс” (див. перелiк у брошурi про
сервiс)..
— Якщо електрошнур пошкоджений, не
користуйтесь приладом. Щоб уникнути будь-
якої небезпеки, замiнiть його в
уповноваженому сервiс-центрi фiрми
“Мулiнекс” (див. перелiк у брошурi про
сервiс).
— Не занурюйте прилад, електрошнур або
вилку у воду чи будь-яку iншу рiдину.
— Слiдкуйте, щоб електрошнур не звисав у
доступних для дiтей мiсцях.
— Електрошнур нiколи не повинен бути
поблизу або в контактi з гарячими
частинами, поблизу джерел тепла або
UA
Комментарии
- Manuals
- Brands
- Moulinex Manuals
- Meat Grinder
- hv4
- Owner’s manual
-
Bookmarks
Quick Links
Related Manuals for Moulinex hv4
Summary of Contents for Moulinex hv4
-
Page 4: Safety Recommendations
Thank you for having chosen an appliance from the Moulinex range. DESCRIPTION Steak Moulding System (SMS) Removable mincing head (according to model) Aluminium body see diagram Mould support Screw H2 Fish mould Self-sharpening stainless steel H3 Steak mould blade H4 Nuggets mould…
-
Page 5: Before Using For The First Time
BEFORE USING FOR THE FIRST TIME Wash all of the accessories and dry them carefully immediately. USING YOUR APPLIANCE Mincing head (A): Recipe: NB: For recipes that require a high power (500W approximately), the user time should Assembling the mincing head (diagram 1) not exceed 20 seconds.
-
Page 6
Biscuit nozzle (J) Sausage casings (information for UK only) (according to model): If your local butcher is unable to sell you sausage casings, we suggest contacting the Assembly (diagram 4): following suppliers: Put the screw A2 into the body A1 of the Ascott Smallholding Supplies Ltd mincing head. -
Page 7
IF YOUR APPLIANCE DOES NOT WORK Check the connection. If your appliance still does not work, for help and advice contact our Helpline (see list in the service booklet). 0845 602 1454 — UK (01) 461 0390 – Ireland or consult our website – www.moulinex.co.uk… -
Page 8
ACCESSORIES You can customise your appliance and purchase the following accessories from a Moulinex approved service centre: Coarse grating drum Citrus press Fine grating drum Steak Moulding System Parmesan drum KEBBE Accessory Ice drum Biscuit nozzle Small hole disc (3 mm) Sausage stuffer Medium hole disc (4.7 mm) -
Page 9
RECIPES LAHMA BI AJEEN BRIOUATS (Moroccean puff pastry (Stuffed Meat Focaccia) parcels filled with 4 Portions – Preparation: 20 min. + 1 hr minced beef) Cooking: 45 min. 4 Portions – Preparation: 40 min. Cooking: 35 min. Ingredients: 300 g pizza dough mix Ingredients: 300 g beef or lamb 250 g puff pastry… -
Page 10
KIBBE BI LABAN PIROJKI (Fish pasties) (Kebbe balls with yoghurt) Serves 4 – Preparation 25 min. – Cooking: 10 Serves 6 – Preparation 1 hr – Refrigeration: to 15 min. 1 hr Ingredients: Preparation of the kebbe mixture: 250 g puff pastry 400 g lean meat (lamb or beef) 300 g cooked fish or smoked salmon 1 glass (180 g) of bulghar wheat (crushed…
Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».