Мясорубка скарлет sc 149 инструкция по сборке

Требуется руководство для вашей Scarlett SC-149 Мясорубка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Scarlett SC-149 Мясорубка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Scarlett?
Да Нет

1 проголосовать

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Можно ли использовать мясорубку для других продуктов, кроме мяса? Проверенный
Это зависит от марки и модели, но некоторые мясорубки также можно использовать для приготовления овощей, пюре из помидоров или для теста.

Это было полезно (33)

Насколько мелко нужно нарезать мясо, прежде чем я смогу положить его в мясорубку? Проверенный
Это зависит от мясорубки, но обычно мясо следует нарезать полосами длиной 10 см и толщиной 2 см.

Это было полезно (30)

Можно ли положить в мясорубку замороженное мясо? Проверенный
Нет, перед загрузкой в ​​мясорубку мясо необходимо полностью разморозить.

Это было полезно (22)

Руководство Scarlett SC-149 Мясорубка

background image

INSTRUCTION MANUAL 

РУКОВОДСТВО

ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

ІНСТРУКЦІЯ

З

ЕКСПЛУАТАЦІЇ

GB 

MEAT GRINDER

 …………………………………………………………………………………… 5

RUS 

МЯСОРУБКА

 …………………………………………………………………………………………. 6

CZ 

MLÝNEK NA MASO

 …………………………………………………………………………….. 7

BG 

МЕСОМЕЛАЧКА

 ………………………………………………………………………………….. 8

UA 

М’ЯСОРУБКА

 ……………………………………………………………………………………….. 10

SCG 

МАШИНА ЗА МЛЕВЕЊЕ МЕСА

 ……………………………………………………. 12

EST 

HAKKLIHAMASIN

 ………………………………………………………………………………… 13

LV 

GA

Ļ

AS MA

ŠĪ

NA

 …………………………………………………………………………………… 14

LT 

MĖSMALĖ

 ………………………………………………………………………………………………. 15

HÚSDARÁLÓ

 …………………………………………………………………………………………. 17

KZ 

ЕТ

ТАРТҚЫШ

 ……………………………………………………………………………………….. 18 

SL

MlYNCEK NA MASO

 …………………………………………………………………………… 19

SC-149

www.scarlett.ru 

INSTRUCTION MANUAL

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ

GB MEAT GRINDER …………………………………………………………………………………… 5

RUS МЯСОРУБКА …………………………………………………………………………………………. 6

CZ MLÝNEK NA MASO …………………………………………………………………………….. 7

BG МЕСОМЕЛАЧКА ………………………………………………………………………………….. 9

UA М’ЯСОРУБКА ……………………………………………………………………………………….. 10

SCG МАШИНА ЗА МЛЕВЕЊЕ МЕСА ……………………………………………………. 12

EST HAKKLIHAMASIN ………………………………………………………………………………… 13

LV GAĻAS MAŠĪNA …………………………………………………………………………………… 15

LT MĖSMALĖ ………………………………………………………………………………………………. 16

H HÚSDARÁLÓ …………………………………………………………………………………………. 18

KZ ЕТ ТАРТҚЫШ ……………………………………………………………………………………….. 19

SL MlYNCEK NA MASO …………………………………………………………………………… 21

www.scarlett.ru

Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.

Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».

Всем привет!

Снова пишу о помощниках на кухне. На этот раз это электрическая мясорубка «Scarlett SC-149».

Во времена моего детства, лет так 20-25 назад, мясорубки были механические. Те,что крепились к столу или любой другой плоскости. Чтоб перекрутить мясо, вертели ручку. Во время работы нужно было держать стол или прижимать его к стене, чтоб он не «скакал» по нашей небольшой кухне. Почти всегда у нас было так почему-то. Если мясо было не до конца размороженным, этот процесс облегчался, фарш получался быстрее. Вот держать стол и была моя задача. И смешно, и неудобно одновременно. Механические мясорубки у некоторых имеются и в наши дни, у многих еще с тех давних времен, но всё чаще их заменяют электрические.

Эта мясорубка сначала появилась у моей мамы(мы с мужем тогда жили с ней). Была приобретена с большой скидкой по принципу «не знаю,зачем,но очень надо». Пользовалась она ей несколько раз. После того, как мы съехали от мамы, эта мясорубка стала нашей. Не сразу я оценила ее достоинства.

Немного общей информации:

  • Производительность — 1.2 кг/мин
  • Мощность 1000 Вт
  • Максимальное время непрерывной работы 10 минут
  • Защита двигателя от перегрузки
  • Ширина 340 мм
  • Высота 295 мм
  • Глубина 155 мм
  • Вес 3.2 кг

Долго она просто пылилась в шкафу. И вот в один прекрасный день куплен большой кусок мяса на несколько кг, часть которого требовалось переработать в фарш. Тут-то я и вспомнила об этой мясорубке. Всё это время она хранилась в своей коробке. На коробке есть минимальные данные о приборе:мощность, какие насадки в комплекте

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

А также краткие характеристики сбоку коробки

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Наша мясорубка в серо-белом цвете, еще бывает в бежево-белом.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Небольшая, но подробная и понятная инструкция также в комплекте.

Инструкция к мясорубке Scarlett SC-149

Инструкция к мясорубке Scarlett SC-149

Из нее узнала, для чего та или иная насадка, с чего начинать работу с мясорубкой, как собирать и разбирать, чистить и хранить.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Сам корпус мясорубки выполнен из пластика, немного тяжеловат-там же мотор. Имеется удобная ручка для переноски

Корпус мясорубки Scarlett SC-149

Корпус мясорубки Scarlett SC-149

4 прорезиненные ножки не дают ей скользить на любой поверхности. Я ставила ее и на кухонный, и на стеклянный стол-везде стоит прочно.

Прорезиненные ножки мясорубки Scarlett SC-149

Прорезиненные ножки мясорубки Scarlett SC-149

На корпусе мясорубки всего 3 кнопки:

Первая кнопка римскими цифрами переключает скорости

Вторая кнопка-«включение-выключение-реверс».

Реверс – обратный ход вала, который позволяет решить проблему наматывания жил на шнек. Его задача не пропустить жилы так далеко, чтобы они намотались на нож. Для этого обратным ходом содержимое вала возвращается на некоторое расстояние назад. После этого прибору дается второй шанс справиться с неподатливым куском мяса.

Т.е. реверс нужен для того,чтобы шнек начал крутиться в обратную сторону.

Переключатель скоростей и выключатель/реверс мясорубки Scarlett SC-149

Переключатель скоростей и выключатель/реверс мясорубки Scarlett SC-149

Третью кнопку нужно нажать для того, чтоб отсоединить загрузочную горловину.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

На другой стороне корпуса имеются отверстия для охлаждения мотора во время работы.

Отверстия для охлаждения мотора мясорубки Scarlett SC-149

Отверстия для охлаждения мотора мясорубки Scarlett SC-149

Комплект:

В инструкции есть описание каждой детали мясорубки. Все детали, кроме толкателя и насадок для «куббе» и домашней колбасы, металлические.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Толкатель

Толкатель мясорубки Scarlett SC-149

Толкатель мясорубки Scarlett SC-149

Загрузочная горловина

Загрузочная горловина мясорубки Scarlett SC-149

Загрузочная горловина мясорубки Scarlett SC-149

Кольцевая гайка, шнек, нож и наиболее часто используемая мной насадка для приготовления фарша-средняя.

Кольцевая гайка, шнек, нож,решетка мясорубки Scarlett SC-149

Кольцевая гайка, шнек, нож,решетка мясорубки Scarlett SC-149

Загрузочный лоток

Загрузочный лоток мясорубки Scarlett SC-149

Загрузочный лоток мясорубки Scarlett SC-149

Решетки с мелкими,средними и крупными отверстиями

Насадки для приготовления фарша мясорубки Scarlett SC-149

Насадки для приготовления фарша мясорубки Scarlett SC-149

Насадки для приготовления «куббе» и домашней колбасы.

В инструкции подробно написано, как применять эти насадки. Но я ими никогда не пользовалась.

Насадки для приготовления колбасок "куббе" и домашней колбасы в мясорубке Scarlett SC-149

Насадки для приготовления колбасок «куббе» и домашней колбасы в мясорубке Scarlett SC-149

Насадка «куббе» используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые затем фаршируются и обжариваются.

Схема сборки мясорубки также есть в инструкции.

Схема сбора мясорубки Scarlett SC-149

Схема сбора мясорубки Scarlett SC-149

Вставляю загрузочную горловину, фиксирую ее.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Затем шнек

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Нож

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Если нужно сделать фарш, то ставлю насадку с нужными отверстиями. Я чаще всего использую со средними.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Закручиваю кольцевую гайку.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Всё просто и быстро. Мясорубка готова к работе.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Сейчас покажу на примере, как я делаю фарш. У меня был замороженный фарш из свинины, приготовленный с помощью этой же мясорубки, только неделей раньше.

К нему я решила добавить фарш из двух куриных грудок. Их нарезала такими небольшими кусочками, чтоб они прошли в загрузочную горловину

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Подставляю к выходному отверстию чашку с уже размороженным свиным фаршем, включаю мясорубку, закладываю один за другим кусочки куриной грудки. Шумит не сильно, терпимо. Просто громко жужжит. Фарш из двух куриных грудок был готов за 2 минуты!

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Смешиваю оба фарша и получаю однородную массу.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Из него я сделала круглые котлетки и приготовила их на пару.

Мясорубка Scarlett SC-149 фото

Теперь я часто использую эту электрическую мясорубку. С ней быстро и легко приготовить большое количество фарша из любого вида мяса. Фарш получается мягким, однородным, без всяких вредных ингредиентов. В магазине фарш теперь не покупаем вообще. Мясо, конечно,тоже может быть разным, но хотя бы в составе фарша я уверена всегда: мясо,лук, немного хлеба, затем соль и перец. По мере использования этой мясорубки я поняла,что не нужно последними «прогонять» через нее лук и хлеб, обязательно после них несколько кусочков мяса, чтоб оно выгнали собой их оттуда. Иначе лук и хлеб останутся внутри мясорубки в большом количестве, их придется просто выбросить при разборе и мойке.

Все составляющие я мою руками, не в посудомоечной машине. Боюсь, что они могут стать ржавыми после мойки в ней, т.к. нигде не указано, что они из нержавеющей стали. Хотя на каком-то сайте читала, что можно мыть и в ПММ. Корпус не пачкается почти никогда. Его можно просто протереть полотенцем, если где-то забрызгается. Храню в коробке, мне так удобнее, не теряются насадки, всё в одном месте.

Как-то раньше я не думала об использовании мясорубки,кроме как для приготовления фарша. Теперь в моих планах как минимум приготовление домашней колбасы,а, может, и на колбаски «куббе» замахнусь.

Подводя итог, скажу, что электрическая мясорубка отличная помощница на кухне. Быстро приготовит хороший фарш!

Рекомендую!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пульт mag 255 инструкция по применению
  • Жизнь инструкция по применению фильм краткое содержание
  • Микардис инструкция отзывы врачей по применению
  • Должностная инструкция менеджера по развитию продаж
  • Yaskawa sgdm 30ada инструкция на русском