Мзив официальный сайт руководство

Окаменелый виноградный лист

Мы точно не знаем, когда человек начал пить вино. Окаменелый виноградный лист, который археологи нашли несколько лет назад вблизи города Верона, имеет возраст 52 миллиона лет.

Однако, мы можем точно установить дату, когда человек впервые вкусил шампанское, произведенное в Беларуси.

История Минского завода игристых (в прошлом — «шампанских») вин уходит в 1978 год. Именно тогда, 17 февраля, сошла с конвейера первая бутылка Советского шампанского, а 23 февраля «новорожденный» напиток уже радовал покупателей. Всего за февраль 1978 было выпущено 2000 бутылок.

Так как аналогов Минскому заводу игристых вин нет во всей республике, то можно представить, сколько труда, заботы и души вложено специалистами завода в свою продукцию. Первые партии Советского шампанского выпустили практически вручную.

Личный прием граждан руководителями
ОАО “Минский завод игристых вин»

Предварительную запись на прием к руководству Общества осуществляет секретарь-референт Алексеева Елена Николаевна, тел. 299-27-99, внутренний тел. – 608

Генеральный директор Богдан Геннадий Андреевич

Время личного приема граждан:

первый и третий четверг каждого месяца с 08.30 до 16.30

Главный инженер Варапай Владимир Владимирович

Время личного приема граждан: второй и четвёртый вторник месяца с 08.30 до 16.30

Заместитель генерального директора Подзерун Тамара Владимировна

Время личного приема граждан: первая и четвёртая пятница каждого месяца с 08.30 до 16.30

Заместитель генерального директора Черняк Генрих Янович

Телефон: 299-27-04. Внутренний телефон 604

Время личного приема граждан: вторая и третья среда каждого месяца с 08.30 до 16.30

Подписывайтесь на наши соц. сети

ОАО «Минский завод игристых вин» выпускает высококачественные Советское шампанское, игристые вина, вина виноградные натуральные, а также винные коктейли. На протяжении всей своей деятельности является крупнейшим производителем в Республике Беларусь, освоившим сложнейшую технологию производства шампанских вин.

Передовое оборудование, точные процессы и отличная подготовка персонала – залог рождения вина высокого качества. Благодаря использованию современных линий розлива уровень технологического оснащения «Минского завода игристых вин» высок и соответствует всем европейским стандартам. Общая производительность производства 18 -18,5 млн бутылок в год.

Исторически сложилось, что шампанское является олицетворением классического благородного напитка. Шампанское — это игристое вино, производимое из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке.

Помимо легендарного Советского шампанского марок брют, сухое, полусухое и полусладкое, ассортимент активно расширяется, выпускаются новые линейки как традиционного Советского Шампанского: «Золотое», выдержанное «Радзивилл» и «Гранд де Люкс, — так и игристых вин: Pinot Noir, «Князь Лев Голицынъ», May Rouge, May Blanc. Кроме того, ОАО «Минский завод игристых вин» производит сортовые виноградные вина: Arta Vinia и Me Sorta. В 2017 году завод представил новинку — винный коктейль Mixberry. Качество продукции постоянно подтверждается многочисленными наградами и сертификатами.

«Советское шампанское»

Традиционное советское шампанское, изготовленное из лучших сортов винограда: Шардоне, Пино, Алиготе, Рислинг. Производится с 1978 г.

Обладает мягким, сбалансированным вкусом с цветочно-цитрусовыми оттенками. Букет вина развитый, гармоничный, с тонами тропических фруктов, розовых лепестков, и лайма.

Выпускается марок брют, сухое, полусухое, полусладкое.

Советское шампанское «Золотое»Оригинальное шампанское. Отличается мягким вкусом с нотами дюшеса и цветов жимолости. Имеет комплексный, утонченный цветочно-цитрусовый аромат.

Дополнит блюда из рыбы и морепродуктов, овощные салаты, мягкие сыры и легкие десерты.

Изготовлено из сортов: Шардоне, Пино, Траминер. Выпускается марок полусухое, полусладкое.

Советское шампанское выдержанное РадзивиллИзготовлено из высококачетвенного винограда сортов Шардоне, Пино Фран и Рислинг.

Эксклюзивное выдержанное шампанское. Обладает полным, насыщенным, деликатным и свежим вкусом с приятной кислотностью и легкими хлебными нотками.

Прекрасно сочетается с белым мясом, рыбой, лёгкими салатами, паштетами, тостами и фруктовыми десертами. Выпускается марок брют, полусладкое.

Советское шампанское выдержанное “Гранд де Люкс”Элитное выдержанное шампанское.

Благодаря длительной выдержке обладает кристальной чистотой и свежим бархатистым вкусом, способным удивить настоящих ценителей изысканных напитков.

Шампанское станет прекрасным дополнением к фруктам и десертам.

Изготовлено из винограда сортов: Пино и Шардоне.

Выпускается марок брют, полусладкое.

 

Князь Левъ ГолицынъИзготовлено из трёх сортов винограда: Каберне, Мерло, Саперави.

Экстравагантное вино с яркими запоминающимся букетом, в котором прослеживаются фруктовые нотки смородины, малины, сливы и вишневой косточки, с оттенками черного перца и шоколада. Сочетается с сырно-сливочными десертами, йогуртным мороженым, крем-брюле, сорбе.

Вино можно рассматривать в качестве диджетива, вкусовая и ароматическая насыщенность делают его абсолютно самостоятельным напитком, который уместно подавать в конце ужина. Сочетается с сырно-сливочными десертами, йогуртным мороженным, крем-брюле, сорбе. Выпускается марок брют, сладкое.

May Blanc

Изысканное белое игристое вино.

Отличается развитым, тонким вкусом с нотами спелых фруктов, белых цветов и легким миндальным тоном.

Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, будет хорошо сочетаться с легкими закусками, острыми сырами, фруктами.

Изготовлено из сортов винограда: Шардоне, Пино, Алиготе. Выпускается марок полусухое, полусладкое.

 

May Rouge

Игристое вино светло-розового цвета.

Обладает тонким, гармоничным вкусом с нотками красных ягод и фруктовыми оттенками.

Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, будет хорошо сочетаться с легкими закусками, острыми сырами, фруктами.

Изготовлено из винограда сортов: Шардоне, Пино, Каберне. Выпускается марок полусухое, полусладкое.

 

Пино Нуар Игристое

Розовое игристое вино из винограда сорта Пино Нуар.

Легкое освежающее игристое вино лососевого оттенка. Отличается нежным вкусом и цветочными и ягодными тонами, нотами земляники, цукатов и леденцов.

Вино прекрасно дополнит атмосферу романтических встреч, загородных пикников и вечеринок.

Идеальный аперитив, хорошо сочетается с фруктами и десертами. Выпускается марок брют, полусухое, полусладкое.

 

Пино Нуар Тихое

Натуральное виноградное вино из винограда сорта Пино Нуар.

Вино насыщенного розового цвета.

Обладает тонким, сложным ароматом с цветочными оттенками, во вкусе лёгкое, слаженное, завораживает нежной шелковистой текстурой. Выпускается марок полусухое, полусладкое.

 

Arta Vinia белое

Виноградное вино из элитных сортов винограда: Шардоне, Совиьон, Рислинг.

Шардоне – отличается нежным вкусом с нотами полевых цветов, ванили и дыни.

Идеальное вино для аперитива.

Совиньон – изысканное вино соломенно-золотистого цвета с тонким ароматом черной смородины.

Рислинг – благодаря изысканному цветочно-яблочному букету, приятной свежести и насыщенному виноградному вкусу данный сорт называют идеальным для высокой кухни.

Выпускается марок сухое, полусухое, полусладкое.

 

Arta Vinia красное

Виноградное вино из элитных сортов винограда: Пино Фран, Саперави, Мерло.

Пино Фран – обладает полным, мягким вкусом с нотами спелых ягод и умеренной терпкостью.

Саперави – обладает насыщенным цветом и богатым ароматом с оттенками спелой вишни.

Мерло – отличается насыщенным красным цветом и полным, слегка терпким вкусом с нотами вишни и паслена и бархатным послевкусием. Выпускается марок сухое, полусухое, полусладкое.

  Me Sorta белое

Вино из отборного винограда сорта Шардоне.

Вкус свежий, гармоничный, с легкой горчинкой. В аромате прослеживается тона осенних цветов и нотки пряностей.

Прекрасно сочетается с морепродуктами и легкими закусками. Выпускается марок сухое, полусухое, полусладкое.

  Me Sorta красное

Вино из отборного винограда сорта Мерло.

Вкус полный, гармоничный, слегка терпкий. В аромате – легкие тона сливы, вишни, голубики.

Вино удачно дополнит жаренное на гриле мясо, мясные закуски и сыры. Выпускается марок сухое, полусухое, полусладкое.

  MixBerry Strawberry/клубника

Освежающий винный коктейль на основе белого вина со вкусом клубники.

Обладает клубнично-красным цветом, изящным вкусом и приятным кисло-сладким послевкусием.

Гармонично сочетается с десертами, лёгкими закусками, фруктами.

   

MixBerry Peach/персик

Винный коктейль светло-жёлтого цвета с легким фруктовым вкусом, в котором раскрываются тона персика.

Гармонично сочетается с десертами, легкими закусками, фруктами.

  MixBerry Melon/дыня

Легкий винный коктейль на основе белого вина со вкусом спелой дыни.

Гармонично сочетается с десертами, легкими закусками, фруктами.

  MixBerry Cherry/вишня

Винный коктейль на основе белого вина со вкусом вишневых ягод.

Обладает красным цветом, изящным вкусом и приятным послевкусием.

Гармонично сочетается с десертами, легкими закусками, фруктами.

Адрес Беларусь, 220070 г. Минск, ул. Радиальная, 50
Телефон +375 (17) 299-27-99-приёмная., 299-27-10-главный бухгалтер., 230-84-44-отд.продаж, 299-27-71-зам.гл.бухгал., 299-27-12-бухгалтер., 299-27-30-отдел маркетинга, 299-27-20-отдел снабжения, 299-27-03-главный инженер, 299-27-10-бухгалтер., 299-27-24-отд.продаж, 299-27-99-приёмная., 299-27-22-отд.продаж, 299-27-27-отд.продаж, 299-27-24-отд.продаж
Факс +375 (17) 2308324-приёмная., 2301803-отдел снабжения
Адрес эл. почты win@aichyna.com
Веб сайт www.wines.by

Рабочее время

Описание:

Наименование Минский завод игристых вин, ОАО
УНП 100349860
Адрес Беларусь, 220070 г. Минск, ул. Радиальная, 50

Телефон +375 (17) 299-27-99-приёмная., 299-27-10-главный бухгалтер., 230-84-44-отд.продаж, 299-27-71-зам.гл.бухгал., 299-27-12-бухгалтер., 299-27-30-отдел маркетинга, 299-27-20-отдел снабжения, 299-27-03-главный инженер, 299-27-10-бухгалтер., 299-27-24-отд.продаж, 299-27-99-приёмная., 299-27-22-отд.продаж, 299-27-27-отд.продаж, 299-27-24-отд.продаж
Факс +375 (17) 2308324-приёмная., 2301803-отдел снабжения
Адрес эл. почты win@aichyna.com

Веб сайт www.wines.by

Рабочее время
Контактное лицо

Пока вы думаете, как охладиться в душном офисе, Relax.by отправляется на Минский завод игристых вин, где в рамках традиционной рубрики изучает все стадии производства белорусского шампанского. Потому что и вам, и нам знакома масса стереотипов и шуточек про плодововыгодное вино и свойственна уверенность в том, что лучше взять испанское, чем наше. Спойлер: не лучше.


Справка Relax.by:

Завод игристых вин появился в Минске в 1978 году как результат советской программы импортозамещения — выполнял высокую и важную задачу: обеспечить потребности СССР в шампанском. В 1990-х популярность завода и его продукции стала падать. Сегодня, однако, руководство МЗИВ делает все, чтобы популяризировать белорусское производство. Появляются новые наименования, розовое вино начали делать. Становится благородней этикетка — не отличишь от европейской. Выясняем, что же внутри.

«Вино — живое существо, ему нужен отдых»

Мы надеваем халаты и спускаемся на шесть метров под землю: там начинается процесс производства белорусского вина. Первая остановка — цех виноматериалов, куда поступает первичное сырье, из которого и делается отечественный продукт. Температура здесь не поднимается выше отметки в 10–15 градусов — максимально благоприятные условия для производства.

Разбираемся по порядку. Виноматериал — это вино, которое уже прошло цикл первичного брожения. То есть это выбродивший виноградный сок (спирта там 10–11%, сахара нет совсем, продукт непрозрачный и неосветленный), который завод закупает за бугром. Чаще всего виноматериалы приходят в Беларусь цистернами с молдавских заводов и переливаются в специальные синие емкости для уставшего с дороги вина:

— Первичный материал мы получаем на молдавских заводах виноделия, — рассказывают работники завода. — Есть небольшие поставки из Франции и Италии, был опыт работы с Аргентиной и ЮАР. Но молдавские партнеры нам ближе, потому что знают все наши жесткие требования, наше законодательство и сами заинтересованы в сотрудничестве. Испанцы и французы особо своих услуг не предлагают.

После прибытия, как и людям после долгого путешествия, вину надо отдохнуть:
— Вино — это живой организм. Во время переездов оно испытывает стресс, теряет часть своих ароматических свойств. Они возвращаются полным букетом только после достаточного отдыха.

Время отдыха — около десяти суток. Пока вино релаксирует, независимая микробиологическая лаборатория оценивает состояние виноматериалов: показатели — содержание спирта, сахара, кислот — должны соответствовать ГОСТу. Микробиологи берут все необходимые для вынесения вердикта анализы, готовят отчет — и только в случае положительного результата проверки виноматериал принимают в производство.

Зачем вину рыбий клей и грибы

После отдыха вино проходит ряд обработок: фильтрацию, отжим и купажирование. Тут же его необходимо обработать оклеивающими материалами. В качестве таких веществ здесь в основном используют рыбий клей — пластинки из высушенных плавательных пузырей осетровых рыб. Это процедура необходима, чтобы увлечь на дно все ненужные частицы, которые были в вине. Осадок удаляется — и вино становится чистым.

После обработки — снова отдых. Дальше, из синих емкостей вино переходит в желтые: для каждого этапа производства на заводе предусмотрен свой цвет, чтобы ничего не перепутать. Желтые емкости предназначены для производства тихих (без пузырьков) вин.

Затем производится купаж. Мастера смешивают различные вина из разных сортов винограда и добавляют виноградный сок (его привозят из Аргентины и Италии), получая таким образом уникальный вкус. Дегустационная комиссия определяет состав купажа — и он отправляется выдерживаться для формирования букета на срок около месяца. После этого продукт готов для подачи в цех шампанизации на вторичное брожение.

Объем емкостей в цехах разный и доходит до 15 тысяч литров. В самых больших хранятся купажи.

Настоящее советское шампанское: закалка и зубр

В цехе шампанизации осуществляется процесс вторичного брожения для получения игристого вина. Этот процесс осуществляется на специальных непрерывных линиях, которых на минском заводе четыре. Брожение длится не менее 17 суток и проходит в специальной емкости, которая называется акратофор. В него закладывается смесь из купажа, дрожжевой разводки и резервуарного ликера (выдержанная смесь купажа и сахарозы). Резервуарный ликер нужен, чтобы запустился процесс брожения. Что касается дрожжей, то о них работники завода говорят с особым трепетом.


— Дрожжики мы холим и лелеем. Они как наши детки — к ним особое внимание, —
сообщает наш проводник. — Потому что от них зависит успех конечного продукта брожения.

— Грибы — наше все, — задумчиво комментирует работник на линии.

На выходе получается готовый брют — игристый продукт с минимальным содержанием сахара. И вино проходит суровую закалку холодом, как юноши — обряд инициации. В течение двух суток продукт помещают в температуру около –4°С, чтобы предотвратить возможное переохлаждение в магазине и уберечь вино от помутнений, от выпадения кристаллов винного камня.

Если технология соблюдена верно и продукт получился качественный, пузырьки в бокале должны подниматься в течение суток. Качество пузырьков проверяют все те же работники лаборатории. Собственно, проверкой завершается каждая операция.

Следующая стадия — фильтрация и добавления экспедиционного ликера (не путать с резервуарным). Он состоит из купажа, сахара-песка и коньячного спирта. Экспедиционный ликер нужен для того, чтобы сформировать марку напитка. От его количества и выдержки зависит, будет вино сухое, полусухое или полусладкое. Более шести месяцев продукт выдерживается и облагораживается.

Финальный этап — розлив. Здесь почти все автоматизировано: уровень налитости напитка в бутылку, укупорка. Работники завода с гордостью демонстрируют немецкое оборудование и объясняют, что оно исключает любые косяки. Например, если бутылка налита меньше нужного, ее просто отбросит в сторону. Раньше, говорят, были случаи, когда в коробки с шампанским могли не доложить бутылки. Теперь это исключено — короб формируется над нужным количеством бутылок.

На каждой бутылке с шампанским — зубр. Это такой аналог акцизных марок, что ставят на вино. Зубр говорит о качестве и подлинности технологии производства советского шампанского.

Непосредственно на линии занято пять операторов. Они подают пробки в аппараты, следят за тем, чтобы линия не вышла из строя. Контролируют процесс. Одна смена, работая с полдевятого до пяти, производит около 73 тысяч бутылок. Две смены — до 120 000 в день.

Самый пик, конечно, приходится на Новый год. Май-июнь также богаты на продажи — выпускные и свадьбы дают отличный доход.

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Минский завод игристых вин» Артур Галимов утверждает, что за 2014 год чистая прибыль предприятия составила почти 32,4 млрд рублей, 75% из которых было отправлено на дивиденды.

Представители завода признаются, что с минувшего года они всерьез решили переключиться с игристых вин на тихие: был увеличен ассортимент, и сегодня готовы предложить более 14 наименований. Руководство заверяет, что основной бич предприятия — плохая репутация.


— Наши потребители во многом становятся жертвами маркетинга. С другой стороны, недорабатывает и наша маркетинговая служба. Принято почему-то считать, что продукт, произведенный за пределами нашей любимой родины, значительно лучше. Да, мы не сформировали хороший отдел продаж и потеряли рынок, это так. Но мы прилагаем все возможные усилия, чтобы исправить все недочеты и выйти на новый уровень позиционирования.


География поставок вин с минского завода достаточно широка: Вьетнам, Израиль, Казахстан, Латвия, Россия, Туркменистан, США. Основные сорта вина — Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Aligote.

Представители предприятия уверены, что со временем людей не будет смущать то, что хорошее белорусское вино стоит всего 50–60 тысяч рублей. И приводят в пример Францию и Италию, где вино пьется литрами и стоит не дороже семи евро за бутылку.


Фото:
Андрей Макаров


ОАО Минский завод игристых вин

УНП: 100349860

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сигнализация starline a93 инструкция по настройке времени
  • Центральный аппарат фнс россии руководство по
  • Свечи из консервных банок для военных своими руками пошаговая инструкция
  • Ростовские тепловые сети руководство
  • Асд 2 для собак инструкция по применению животных отзывы ветеринаров