Инструкция по приготовлению.
Солодовые экстракты ТМ «Своя Кружка» (WHISKEY)
Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
— Выдержите 10-15 минут.
— Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла и брожение
— Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.
— Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения.
— Добавьте в кастрюлю сусло «Своя кружка» из набора и хорошо размешайте*.
— В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.
— Добавьте подготовленное ранее сусло.
— Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.
— Сусло готово к первичному брожению.
— ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С.
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней.
— Слить брагу с дрожжевого осадка.
Этап 3: Дистилляция
— Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.
— Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.
— Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры начинает конденсироваться пар).
— После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**
— Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***
Этап 4: Созревание и розлив
— Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости. ** Хорошо перемешайте.
— Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).
— Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.
— Для набора «САМОГОН» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания.
— Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.
Этап 5: Напиток готов!
* Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка» или 1-2 кг декстрозы.
** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс / Кс — 1) * Vс, где Нс — начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40). Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.
*** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить 100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного аппарата.
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла и брожение
- Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.
- Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения.
- Добавьте в кастрюлю сусло «Своя кружка» из набора и хорошо размешайте*.
- В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло.
- Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.
- Сусло готово к первичному брожению.
- ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней.
- Слить брагу с дрожжевого осадка.
Этап 3: Дистилляция
- Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.
- Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.
- Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры начинает конденсироваться пар).
- После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**
- Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***
Этап 4: Созревание и розлив
- Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости. ** Хорошо перемешайте.
- Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).
- Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.
- Для набора «САМОГОН» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания.
- Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.
Этап 5: Напиток готов!
* Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка» или 1-2 кг декстрозы.
** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс / Кс — 1) * Vс, где Нс — начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40). Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.
*** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить 100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного аппарата.
Здравствуйте. Можно-ли вместо щепы использовать кубики? Спасибо.
Добрый день! Да, можно использовать щепу/кубики/сегменты, тут как Вам удобнее.
Здравствуйте. В случае использования кубиков можно-ли увеличить срок выдержки? Если да то насколько? Какую выдержку порекомендуете при использовании бочки 5 литров (новая, но прошедшая стадию подготовки). С уважением, заранее благодарен.
Добрый день! Срок выдержки полностью на ваше усмотрение, а точнее вкус и аромат, так что ориентируйтесь на них. В 5 литровой бочке рекомендуем выдержать не менее 3- х месяцев, дальше отталкиваться от вкуса и аромата, пока напиток Вас полностью не устроит.
Как правильно рассчитать количество щепы/сегментов/чипсов?
Добрый день! В наборе идет кол-во рассчитанное производителем на 3 литра готового продукта. В большинстве случаев производители щепы рекомендуют использовать дозировку 2-30 г/л (часто хватает дозировки 2-7 г/л). Точная дозировка уже вырабатывается на основе ваших предпочтений методом проб.
Набор для приготовления напитка WHISKEY Original (до 3 л)
Собственноручно приготовить виски в домашних условиях по всем правилам вискокурен практически невозможно. И даже доступными методами у рядового винокура это занятие отнимает достаточно временных, физических и финансовых ресурсов. К счастью для вас мы приготовили основу для виски, которая избавит вас от большинства сложных этапов в его приготовлении. Вам остается следовать несложным инструкциям, и через 2 недели вы уже получите виски в белом виде, а через 3-4 месяца — полноценный виски, который будет сопоставим с элитными марками данного вида алкоголя!
Состав набора
- Солодовый экстракт (4.5 кг): солод ячменный светлый, вода
- Дрожжи «WHISKEY»
- Дубовая щепа
- Пеногаситель
- Бумажный фильтр
- Инструкция
Инструкция по приготовлению
Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
— Выдержите 10-15 минут.
— Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла и брожение
— Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.
— Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения.
— Добавьте в кастрюлю сусло «Своя кружка» из набора и хорошо размешайте.*
— В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.
— Добавьте подготовленное ранее сусло.
— Разведите пеногаситель в 50 мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.
— Сусло готово к первичному брожению.
— ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С.
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней.
— Слить брагу с дрожжевого осадка.
Этап 3: Дистилляция
— Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.
— Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.
— Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры начинает конденсироваться пар).
— После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**
— Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».***
Этап 4: Созревание и розлив
— Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости.** Хорошо перемешайте.
— Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).
— Добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут), плотно закупорьте ёмкость и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.
— Произведите розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.
Этап 5: Напиток готов!
* Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка» или 1-2 кг декстрозы.
** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс / Кс — 1) * Vс, где Нс — начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40). Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.
*** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить 100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное давление и т.д). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного аппарата.
Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефону +7 (495) 409-62-69
Made by Omni.Sale © pivovarnya.ru, 2023. Карта сайта
Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Виски
40 продано
Товара нет в наличии
Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.
или звоните:
8 (930) 037-46-45
Доставка со склада
Недоступно
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
-
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Специально укомплектованный набор для приготовления 3 литров настоящего классического виски.
Докупать ничего не нужно! Все необходимое уже есть в комплекте:
- неохмелённый солодовый концентрат 4.5 кг;
- дрожжи «WHISKEY»;
- дубовая щепа;
- пеногаситель;
- бумажный фильтр;
- инструкция.
На выходе вы получите до 3 литров качественного крепкого виски, причем без особых усилий!
Как сделать виски из набора
Технология приготовления очень проста, и включает в себя несколько этапов:
- Дезинфекция.
- Подготовка сусла и брожение.
- Дистилляция.
- Созревание и розлив.
Более подробная инструкция по использованию приложена в комплекте с набором.
*При желании вы можете увеличить выход продукта, добавив в сусло 1-2 кг декстрозы.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
Хит продаж
-
СВОЯ КРУЖКА Темный Эль
Для приготовления тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Конечный выход — 23 л.
-
СВОЯ КРУЖКА Бархатный Эль
Набор для приготовления отличного полутёмного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Конечный выход продукта — 23 л.
-
-
Хит продаж
-
-
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Виски с доставкой по РФ по выгодной цене 1550 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Самогоноварение с гарантией производителя.
.
Позвоним и расскажем о подобном товаре:
Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Купить уценный товар
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Получите скидку 200 рублей
на Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Виски
Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.