Экокуб – это современный набор для выращивания растения в домашних условиях. Вы получаете все необходимое от семян и грунта до подробной инструкции по уходу за сеянцем. Также экокуб станет отличным украшением вашего интерьера, ведь он сделан из натурального дерева и будет радовать вас ни один месяц.
Шесть простых шагов к растению Вашей мечты
Жгучий красный перец, или перчик чили, без сомнения, является наиболее популярной специей, используемой во всех кухнях мира. Без него не обходится практически ни одно пикантное блюдо, а Экокуб со жгучим перчиком от «Bon Appetitte» позволит всегда иметь под рукой излюбленную специю, свежую, экологически чистую, выращенную в домашних условиях.
Жгучему перцу издавна приписывали чудодейственные свойства, и не спроста. Уникальный состав не только обусловил его вкусовые качества и способность возбуждать аппетит, придавая блюдам пикантную остроту, но и сделал кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Из-за выраженного стимулирующего и разогревающего воздействия красный острый перец даже считался природным афродизиаком, одним из символов страсти. Из свежих и засушенных плодов по сей день готовятся настои и мази, позволяющие бороться с целым рядом недугов.
Помимо гастрономической и лечебно-профилактической пользы, жгучий перец может послужить и прекрасным декором окна кухни. Неприхотливое кустистое растение высотой в среднем от 30 до 70 см, обильно украшенное яркими огоньками небольших плодов, выглядит эффектно, а неприхотливость к условиям содержания делают жгучий перец еще и полноценным декоративным домашним растением.
Достаточно разместить в светлом месте, лишенном сквозняков, небольшой Экокуб, посеять в готовый, оптимально подобранный по составу грунт семена и по мере необходимости увлажнять почву. Всходы появятся очень быстро. Растение вообще хорошо растет круглый год, давая плоды, которые можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам, выпечке, приготовления маринадов и соусов, а также настоев для решения косметологичесих проблем, мышечной боли и пр.
Пересаживать растение не нужно, а оптимальным температурным диапазоном для него считается режим от 15 до 25⁰С.
Характеристики:
Производитель: | Россия |
Состав: | Деревянный куб, питательный грунт, семена перчика западного |
Размер, см: | 8х8х8 (ДхВхШ) |
Вес, гр: | 200 |
- Описание
- Инструкция
- Брендирование
- Как купить
Экокуб – это современный набор для выращивания растения в домашних условиях. Вы получаете все необходимое от семян и грунта до подробной инструкции по уходу за сеянцем. Также экокуб станет отличным украшением вашего интерьера, ведь он сделан из натурального дерева и будет радовать вас ни один месяц.
Шесть простых шагов к растению Вашей мечты
Жгучий красный перец, или перчик чили, без сомнения, является наиболее популярной специей, используемой во всех кухнях мира. Без него не обходится практически ни одно пикантное блюдо, а Экокуб со жгучим перчиком от «Bon Appetitte» позволит всегда иметь под рукой излюбленную специю, свежую, экологически чистую, выращенную в домашних условиях.
Жгучему перцу издавна приписывали чудодейственные свойства, и не спроста. Уникальный состав не только обусловил его вкусовые качества и способность возбуждать аппетит, придавая блюдам пикантную остроту, но и сделал кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Из-за выраженного стимулирующего и разогревающего воздействия красный острый перец даже считался природным афродизиаком, одним из символов страсти. Из свежих и засушенных плодов по сей день готовятся настои и мази, позволяющие бороться с целым рядом недугов.
Помимо гастрономической и лечебно-профилактической пользы, жгучий перец может послужить и прекрасным декором окна кухни. Неприхотливое кустистое растение высотой в среднем от 30 до 70 см, обильно украшенное яркими огоньками небольших плодов, выглядит эффектно, а неприхотливость к условиям содержания делают жгучий перец еще и полноценным декоративным домашним растением.
Достаточно разместить в светлом месте, лишенном сквозняков, небольшой Экокуб, посеять в готовый, оптимально подобранный по составу грунт семена и по мере необходимости увлажнять почву. Всходы появятся очень быстро. Растение вообще хорошо растет круглый год, давая плоды, которые можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам, выпечке, приготовления маринадов и соусов, а также настоев для решения косметологичесих проблем, мышечной боли и пр.
Пересаживать растение не нужно, а оптимальным температурным диапазоном для него считается режим от 15 до 25⁰С.
Удалите защитную наклейку.
Оставьте в пакетике половину семян. Вторую часть используйте после того как пересадите сеянцы, либо если через 30 дней ничего не взошло. Затем добавьте в пакетик немного воды из опрыскивателя. Поместите пакетик в тёплое и освещенное место на 3-4 дня. Не закрывайте плотно пакет, чтобы был доступ воздуха.
Если в наборе для выращивания имеется:
- Кокосовая таблетка: Откройте пакетик с таблеткой и заполните его примерно на половину водой. Через 20-30 минут, когда таблетка впитает всю влагу и разбухнет, насыпьте субстрат в стаканчик в кубе поверх дренажа и разровняйте, слегка уплотнив грунт. Оставьте незаполненным стакан от края на 7-10 мм. Посейте семена на расстоянии друг от друга примерно 1-2 см, углубив в почву не более чем на 3-4 мм.
- Готовый грунт в пакетике: Не вынимая стакан из куба, поместите в него грунт, оставляя 1 см до края стаканчика незаполненным. Равномерно распределите семена на поверхности грунта, углубив в почву не более чем на 1 см. Немного увлажните грунт водой.
Накройте куб сверху пакетиком из-под семян, создав парниковый эффект, оставив небольшое отверстие для вентиляции.
Поставьте в хорошо освещенное место (весной и летом не рекомендуется ставить под прямые солнечные лучи), оптимальная температура проращивания 15-20 градусов выше нуля.
Первый полив – через 5-7 дней после посева семян. Далее рекомендуется полив по мере подсыхания грунта (раз в 3-5 дней). *Избегайте сильного переувлажнения грунта (горшочек не имеет дренажных отверстий, избыток влаги может привести к гибели растения).
Через 5-10 дней (иногда через 20 дней) появятся первые всходы.
На 2-3-й день после появления всходов снимите плёнку.
Когда всходы достигнут высоты 5-7 см, рассадите их по разным горшкам большего диаметра.
Пересаживайте растение по мере роста.
В открытый грунт растение можно высаживать весной после заморозков.
* Рекомендуемое время посева- с февраля по август, нерекомендуемое – с октября по январь.
Старая инструкция находится здесь.
Процедура покупки товара в нашем Интернет-магазине очень проста и состоит из нескольких шагов:
Оформление заказа
После выбора товара нажмите кнопку купить — товар добавится в вашу корзину.
Далее, если вы закончили выбирать товар, нажмите кнопку Моя корзина.
На странице Моя корзина будут перечислены все выбранные вами товары.
В поле Количество вы можете изменить количество товара для покупки.
В колонке Действия над каждым товаром можно произвести следующие действия:
- удалить товар из корзины
- либо отложить товар на будущее.
Также можно ввести код скидки в соответствующее поле.
Оформление и подтверждение заказа
После ввода необходимой информации о доставке товара (ФИО получателя, адрес доставки, контактные данные, вариант доставки, способ оплаты и т.д) для оформления заказа вам нужно нажать кнопку Оформить заказ.
Копия заказа будет выслана на ваш e-mail, указанный при оформлении заказа.
Внимание! Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.
Через некоторое время (обычно в течение часа) после оформления покупки, с вами свяжется наш менеджер по контактным данным, указанным при оформлении заказа. С менеджером можно будет согласовать точное время и сроки доставки, а также уточнить детали.
Примечание: Для постоянных клиентов на сайте магазина есть Регистрация. В своем кабинете вы можете просмотреть содержимое корзины, историю своих заказов, а также повторить или отказаться от заказа, подписаться на рассылку новостей магазина.
Варианты брендирования «Экокуб»
0 09.10.2016 09:08:50 |
Всё получилось, вырос очень красивый перчик, уже скоро созреют плоды) image.jpeg (1.34 МБ) |
Имя |
0
Guest |
Выросло два деревца, дают прекрасные плоды:) |
Имя |
0
Людмила |
А я купила вчера экокуб с персиками, хотела посадить, а семян там не оказалось. |
Имя |
0
Людмила |
Извините, отписалась не с персиками а с перчиками. |
Имя |
Все вопросы, пожелания и предложения по сотрудничеству присылайте на почту [email protected]
- Отзывы
- Бренды
- Доставка
- Каталог
- Контакты
- Вход
- Регистрация
- Главная страница
- •
- Каталог товаров
- •
- DIY
- •
- Challenge Scorpion Pepper Magic Plant
Описание товара:
Challenge Scorpion Pepper Chile Plant — набор для выращивания перца Тринидадский Скорпион. Страна производства — США.
Острота по Сковиллу
1400000
Описание товара
Описание от производителя:
Набор для выращивания экстремально острого перца Тринидадский Скорпион в жестяной банке 330мл. Внутри банки находится земля, необходимые удобрения и семена перца Тринидадский Скорпион.
Скачать инструкцию по выращиванию перцев
-
Дата: 16 октября 2020
Автор: Art
Достоинства
Средний срок доставки.
Высылают ТК по СНГ!
ОТЛИЧНАЯ, НАДЁЖНАЯ упаковка!
Фирменный скотч!
Чудкий и ответственный подход к заказу!
Данный интернет магазин могу рекомендовать на 500%!!!
Макс, Игорь, так держать!Общие впечатления:
Все супер!
Challenge Scorpion Pepper Magic Plant
Жгучий, острый, чили — это всё о красном перце с очень острым вкусом, появившемся в Европе в результате путешествия Колумба в Америку. Овощная культура оказалась удобной для выращиваний на подоконнике, чем успешно занимаются многие энтузиасты. Агротехника чили ничуть не сложнее таковой в случае комнатных цветов, многие сорта способны расти и плодоносить не один год.
Что такое перец чили, как он выглядит
Как и все перцы, чили относится к семейству паслёновых. Поскольку его родиной являются тёплые страны, чили тепло- и светолюбив, в условиях нашей страны часто выращивается в теплицах. Но разнообразие сортов позволяет подобрать перец и для домашнего «огорода»: различные сорта вырастают кустами высотой от 30 см до метра. Кроме высоты и раскидистости куста, растения могут немного различаться формой и размерами листьев (обычно они овальные, но размер зависит от высоты куста) и довольно сильно — формой величиной и окраской плодов. Цветки обычно белые.
Наиболее распространены вытянутые длинные перчики, но существуют сорта с округлыми, цилиндрическими и колоколообразными плодами. Их размер может быть и полтора сантиметра, и 15–17 см. В период технической зрелости перчики имеют различные тона зелёной окраски, при переходе к биологической зрелости неоднократно меняют её через жёлтую, фиолетовую или оранжевую, становясь обычно красными. Используются в кулинарии как острая пряность.
Какие сорта чили подходят для комнатного выращивания
Для комнатного выращивания предпочтительны мелколиственные сорта, обладающие не очень развитой корневой системой (умещающейся в цветочный горшок), способные расти в условиях не очень высокой освещённости. Обычно это однолетние сорта, но энтузиасты выращивают на подоконниках и многолетние.
Нежелательно сажать семена от купленных в магазине стручковых перцев: они могут быть совершенно не приспособлены для выращивания в горшках.
В принципе, дома можно посадить любые компактные перцы, но чаще выращивают следующие сорта.
- Огонёк — один из самых известных горьких перцев, при этом он и один из самых крупноплодных: стручки могут достигать массы 40–45 г. Они удлинённые, окрашены в ярко-красный цвет, обладают острым вкусом.
- Аладдин — один из самых скороспелых сортов, высокоурожайный, плодоносит мелкими перчиками красного цвета. Вкус очень острый.
- Колокольчик — крупноплодный сорт (не мельче, чем Огонёк, но плоды имеют совершенно другую форму, отвечающую названию). Интересно, что жгучим вкусом обладает та часть плода, которая находится ближе к плодоножке, остальная сладковатая.
- Бабье лето — хорошо известный сорт, теневыносливый, растёт очень маленьким округлым кустиком. Плоды круглые, массой около 5 г, острого вкуса.
- Чилийская жара — скороспелый сорт, плодоносит длинными перчиками конусообразной формы (их размер может достигать 17 см) красного цвета. Классический острый перец, используемый в высушенном виде.
- Коралл — малоизвестный, довольно новый сорт. В горшке кустик редко вырастает выше 30 см, плодоносит острыми округлыми плодами насыщенного красного цвета величиной до 3 см.
Как посадить перец чили дома семенами
Даже самые теневыносливые сорта чили надо выращивать на хорошо освещённых подоконниках, только при достаточном количестве света можно получить нормальный урожай.
Сроки посева семян чили на рассаду
Семена перца чили редко сажают сразу в большой горшок: сначала выращивают рассаду, которую затем пересаживают на постоянное место. В принципе, сеять семена можно практически в любое время года, но чтобы проще было регулировать тепловой и световой режимы, стараются создать летне-осенние условия плодоношения. Поэтому оптимальное время посева семян — самый конец зимы или март.
Предпосадочная обработка семян, проращивание
Сухие семена всходят долго и неравномерно, поэтому желательно подготовить их к посеву. Если их возраст более трёх лет, стоит сначала проверить всхожесть или хотя бы откалибровать по плотности. Нормальные семена следует как минимум замочить в тёплой воде (около 40 оС) на 2–3 часа. Нелишне будет и продезинфицировать их обычным способом (подержать 20–30 минут в тёмном растворе перманганата калия). Многие любители используют обработку семян стимуляторами роста (например, Эпином). Если есть возможность и желание, после этих обработок можно прорастить семена во влажной тряпочке при 24–28 оС до появления первых небольших «хвостиков» и лишь потом высевать в стаканчики.
Подготовка тары и субстрата
Почву для домашнего огорода лучше купить в магазине. Если готовить грунт самостоятельно, надо смешать в равных дозах дерновую землю, торф, перегной, песок и древесные опилки, после чего пропарить смесь в духовке или пролить розовым раствором марганцовки.
Посев семян возможен и в индивидуальные стаканчики, и в общий ящик. Но поскольку любой перец не любит пересадку с нарушением корневой системы, отдают предпочтение индивидуальным ёмкостям. Это могут быть стаканчики ёмкостью около 200 мл, а лучше — такие же торфяные горшочки или торфяные таблетки. На дно помещают небольшой слой дренажа (1–2 см мелких камушков или керамзита), затем — приготовленный грунт. Высота слоя почвы не должна быть слишком большой (достаточно 7–8 см).
Посев семян
Семена заделывают в почву на глубину около 1 см. Если они проросли, достаточно по одному семечку в стаканчик, сухих семян сажают больше. Ёмкости накрывают стеклом или плёнкой и располагают в светлом месте с температурой 23–26 оС. Впрочем, свет потребуется сразу после появления всходов, сначала можно держать и в темноте. Ежедневно на некоторое время стекло приподнимают для проветривания. Как только появятся первые всходы (на это может уйти неделя-полторы), стекло убирают и обеспечивают сеянцам хорошее освещение, одновременно снижая на 4–5 дней температуру до 16–18 оС.
Дальнейший уход
После выдержки сеянцев при пониженной температуре продолжают их выращивание при 22–24 оС (ночью чуть холоднее). Регулярно поливают их водой с температурой не ниже 22 оС, не допуская пересушивания и переувлажнения почвы. До появления первых настоящих листочков перцам больше ничего не требуется: питания достаточно в грунте, подкормки не нужны. Но в стадии двух-трёх настоящих листочков сеянцы первый раз пересаживают. За пару дней до этого стоит слегка подкормить сеянцы любой селитрой (1 ст. ложка на 10 л воды).
Пересадку чили нельзя называть пикировкой: этот термин подходит к пересаживанию рассады с прищипкой корешка. Перец же стараются перевалить в более крупную ёмкость с комом земли, для чего за пару часов до операции его поливают. Используют литровые горшочки или стаканчики, в которые помещают дренаж и аналогичный первому грунт. Пересаживают сеянцы на ту же глубину, не травмируя корни. Аккуратно досыпают грунт и хорошо поливают.
В литровых горшках чили живёт до появления 6–8 настоящих листочков. Уход за ним тот же (свет, температура, периодические поливы), но через 10–15 дней после первой пересадки стоит подкормить растения любым полным минеральным удобрением.
Пересадка рассады чили на постоянное место
В стадии 6–8 настоящих листков перец пересаживают на постоянное место, где он и будет плодоносить.
Какой субстрат и тару подобрать
В качестве жилища для перца чили на подоконнике используют обычные цветочные горшки вместимостью около пяти литров. Требования к грунту остаются прежними: он должен быть питательным, рыхлым, влагоёмким и воздухопроницаемым. Лучший выход — покупка в магазине специального грунта для перцев, в противном случае смесь надо готовить из дерновой земли, торфа и песка с добавлением перегноя и — желательно — вермикулита.
Процесс пересадки
Вторая пересадка перца в большой горшок проводится аналогично первой: важно не нарушить корневую систему.
- На дно пятилитрового горшка с отверстиями для стока лишней воды насыпают дренажный слой (3–4 см керамзита или мелкой гальки), затем столько грунта, чтобы осталось место для размещения рассады перца с земляным комом.
- За 2 часа до пересадки слегка поливают перец в литровом горшке. Затем, аккуратно перевернув горшок и слегка постукивая по стенкам, извлекают кустик так, чтобы он вместе с комом земли остался в руке.
- Ставят кустик в новый горшок и постепенно подсыпают с краёв чистый грунт так, чтобы растение не оказалось заглубленным.
- Поливают кустик тёплой водой и на пару дней убирают в полутень.
Дальнейшее местоположение горшка с перцем чили — на хорошо освещённом подоконнике.
Выращивание перца чили в домашних условиях
Все операции по уходу за чили на подоконнике довольно просты и доступны любому огороднику, обладающему элементарными навыками работы с комнатными растениями.
Необходимые условия для роста
Условия содержания перца чили определяются его происхождением: это свето- и теплолюбивое растение. Освещения на южном подоконнике обычно достаточно, в другом месте необходима утренняя и вечерняя подсветка, а на северном подоконнике в пасмурный день — и дневная. Надо стараться обеспечить 12-часовой световой день; для многолетних перцев обязательна подсветка зимой. В летнее время желательно переселить горшки с перцем на балкон.
Таблица: условия для перца чили
Параметр | Значение |
Температура воздуха летом | 22–28 оС днём, 18–22 оС ночью |
Температура воздуха зимой | Не ниже 16 оС |
Влажность воздуха | 65–75% |
Освещённость | На северном подоконнике — подсветка |
Влажность почвы | Умеренная |
Полив и подкормка
Перец чили поливают часто, но умеренно. Переувлажнение почвы не менее опасно, чем её подсушивание. В период цветения и, особенно, плодоношения чили требует больше воды. Лучше поливать вечером, под корень, тёплой водой (22–30 оС). В зависимости от условий, поливать приходится 1–3 раза в неделю. В случае излишней сухости воздуха проводят опрыскивание листьев из пульверизатора. Через некоторое время после полива почву слегка рыхлят. Для устранения закисания почвы необходимо регулярное проветривание помещения без устраивания сквозняков.
Подкармливают чили в домашних условиях каждые две недели, чередуя органические и минеральные удобрения. В качестве органических удобнее использовать сильно разбавленный настой птичьего помёта (лучше — купленного в магазине, с инструкцией), в качестве минеральных — любое комплексное удобрение. Если цветение задерживается, а листовая масса растёт, при очередной подкормке исключают азот.
Особенности формирования куста
Если чили выращивают в однолетнем варианте, обрезка куста проводится в минимальной степени. Удаляют коронный бутон — самый первый, который закладывается в первой развилке. Затем вырезают только явно загущающие куст побеги. Лишние пасынки прищипывают выше первого листка, образующегося на них. Центральный побег не прищипывают.
Если предполагается выращивание куста в течение нескольких лет, то в начале осени укорачивают боковые побеги. Удаляют отплодоносившие ветви и те, что направлены внутрь куста.
Как опылить куст самостоятельно
Перец чили не требует обязательного опыления с помощью хозяина, но ему можно слегка помочь. Если на огороде эту функцию выполняет ветер, то в квартире достаточно во время цветения слегка потряхивать веточки; использование кисточки для опыления представляется излишним. В процессе потряхивания заодно можно и поворачивать горшки другими сторонами к окну.
Когда чили нуждается в пересадке
Многолетние перцы принято пересаживать каждые 1–2 года. Это связано с истощением грунта. Пересадку выполняют после плодоношения. При пересадке меняют горшок и частично — грунт: старого оставляют столько, сколько удерживается корнями при извлечении куста из горшка.
Видео: выращивание перца на подоконнике
Можно ли размножить чили черенкованием
Перец чили успешно размножается путём черенкования. Весной с куста срезают боковые побеги длиной 7–8 см, замачивают их в стимуляторах роста и высаживают в смесь дерновой земли и песка. Устраивают парниковые условия, накрыв черенки пакетом. В тёплом влажном месте они в течение месяца укореняются.
Возможные болезни и вредители
Комнатные перцы болеют редко, нечасто посещают их и вредители. Основные приведены в таблице.
Таблица: болезни и вредители перца чили
Название | Признаки | Методы борьбы |
Фитоплазмоз | Гниль корней, мельчание листьев | Лечение невозможно. Профилактика — бордосская жидкость. |
Вертициллёз | Увядание кустов | Лечение невозможно. Профилактика — правильная агротехника |
Вирус табачной мозаики | Узорное пожелтение листьев | Лечение невозможно. Подбор устойчивых сортов |
Серая плесень | Белые пятна на плодах | Бордоская жидкость |
Тля | Белые насекомые на нижней стороне листьев | Кельтан, Карбофос |
Паутинный клещ | Паутина на нижней стороне листьев | Хлорная известь |
Белокрылка | На листьях белые пятна и слизь | Инта-Вир |
Особенности сбора и хранения домашнего урожая чили
Плоды снимают по мере созревания, не давая им висеть сверх меры. Многолетние сорта максимальный урожай дают на второй и третий годы. Необходимы меры предосторожности: возможно, использование резиновых перчаток, поскольку прикосновение перцев к слизистым может вызвать жжение и ожоги.
Чили используют в свежем и подвяленном виде, но большую часть — в сушёном. Перец подсушивают при невысокой температуре в духовке или в естественных условиях, после чего размалывают в порошок. Сухой перец прекрасно хранится при комнатной температуре. При желании сохранить перец свежим в морозильнике его сначала опускают на несколько минут в кипяток.
Польза и вред перца чили для организма
Важнейшая составляющая чили — капсаицин, алкалоид со жгучим вкусом. Регулярное употребление чили может способствовать гибели злокачественных клеток. Кроме того, перец содержит целый набор витаминов и микроэлементов. Он разжижает кровь, выводит токсины, снижает уровень холестерина, повышает работоспособность мозга, оздоравливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, позволяет снизить массу тела.
Наиболее горькая часть растения — семена.
Вреден перец чили людям с заболеваниями желудка и имеющим индивидуальную непереносимость. Нежелательно его использование в питании детей и беременных женщин.
Что делать в случае неосторожного обращения со жгучим продуктом
Попадание перца на слизистые может вызвать химический ожог, особенно опасно попадание в глаза. В лучшем случае это будет временное покраснение и боль, но часто приходится обращаться и к врачам. Для снятия основных симптомов ожогов кожи используют протирание растительными маслами или настоями чая. В глаза закапывают Альбуцид или раствор борной кислоты, но обращение к офтальмологу весьма желательно.
Отзывы о выращивании перца чили в домашних условиях
Я тоже в прошлом году попытался вырастить острый перец. получилось плохо. Горечь пропадает из-за переопыления с болгарским, их надо сажать в разных углах… к тому же скорее всего лучше в теплице. У меня очень острый перец получился только на подоконнике, из семян взятых у коллег, не Чили конечно, перчики очень маленькие, длиной 2–3 см, но жгучие до не возможности.
Севен
https://www.forumhouse.ru/threads/136583/
А вот с остротой никогда проблем не было, садил рядом. Острый всегда получался ого-го как острый, а сладкий и не думал горчить. Кстати, берите старый добрый Пламень — жжёт как пламя. Из острых перцев он наиболее распространён на прилавках семян. Он у меня в кол-ве пара кустиков растёт и летом всегда на даче (я любитель остроты чили), и один дома уже вторую зиму перезимовывает.
Дудник
https://www.forumhouse.ru/threads/136583/
Я декоративного ни разу не выращивала, а вот переца чили каждый год на балконе целый урожай. Очень его легко вырастить. Очень любит воду и его не оставишь без присмотра.
Татьяна
https://forum.bestflowers.ru/t/dekorativnye-percy-uxod-v-domashnix-uslovijax.9593/page-3
Если кушать, то удобрения неорганические лучше не использовать. Настой навоза, вытяжка из золы. Перчики вообще хорошо растут. Если перчик в комнате, то надо завести кисточку. Придётся опылять цветочки вручную. Иногда принимаются веточки (так было когда я перчик при перевозке в Канаду обломала, воткнула по новой, чтобы имеющийся перчик доспел, а он корни пустил). Но лучший способ — взять доспевшие перчик и семена и посеять, всхожесть почти 100%. И растут быстро, к Новому Году уже с посеянных сейчас можно урожай получить. Но вот зимой растут не очень без досветки и цветения мало, но завязанные перчики не теряют и те доспевают.
Смоки
http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?showtopic=11922
Перец чили часто выращивают на подоконнике. Он украшает жилище и даёт возможность самостоятельного получения витаминов и специй. Выращивание само по себе очень увлекательно, но требует мер предосторожности.
- Автор: Семён Владимиров
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Вырастить дома самый настоящий красный перец будет интересно и тем, кто любит жгучий перчик как специю, и всем, кому нравится ухаживать за растениями. Это увлекательное занятие, которое успокаивает и наполняет жизнь смыслом, что-то вроде ухода за животными. А детей выращивание растений в домашних условиях оптимально развивает — наглядный урок биологии.
Если всё делать с любовью и по инструкции, то на окне кухни через какое-то время появится красивое кустистое растение высотой 30–70 сантиметров с ярко-красными плодами. Это украшает интерьер кухни и позволяет получить любимую многими специю без походов по магазинам. Разумеется, выращенный своими силами перчик будет казаться гораздо вкуснее купленного на рынке или в магазине.
Как выращивать перец в экокубе
Внутри есть всё необходимое: от грунта до семян. Просто следуйте инструкции, которую обнаружите на обратной стороне упаковки. Действия максимально упрощены для вас, а пункты инструкции элементарны.
Вот главные правила. Не высаживайте сразу все семена, а разделите их пополам и посадите половину. Держите экокуб с высаженными семенами в тепле и на свету, но не ставьте летом под прямые солнечные лучи. Следите, чтобы экокуб не стоял на сквозняке. Поливайте грунт по мере необходимости. Пересадите разросшиеся всходы в момент, когда им станет тесно в пластиковом стаканчике. Ниже оставляем видео с общими разъяснениями, как выращивать семена в экокубе.
Видеоинструкция по выращиванию растений в экокубе
В любом случае, при вас будет подробная инструкция, просто следуйте ей. Помните, что каждое растение развивается по-своему, а все условия индивидуальны. Не паникуйте, если что-то идет не так, — помните, что у вас всегда есть еще один шанс со второй половиной семян.
Первые всходы обычно появляются через 5–10 дней после высадки семян. Иногда на это требуется 20 дней. Когда всходы будут в высоту 5–7 сантиметров, рассадите их по горшкам больших размеров. Кстати, выращенный таким образом перчик можно высадить в открытый грунт, если погода позволяет. С февраля по август — отличное время для высадки. А вообще, красный острый перец хорошо растет круглый год, а его плоды можно использовать и в гастрономических, и в лечебно-профилактических целях.
Любители пряностей могут также вырастить в домашних условиях базилик — с экокубом «Посади». Есть у нас и набор для выращивания Томат Черри. А тем, кто готов пойти дальше, рекомендуем освоить домашнее выращивание грибов с помощью Грибной коробки.
Характеристики набора
- в комплекте: питательный грунт, семена красного острого перца, вермикулит, бумажный стаканчик, инструкция, деревянный куб;
- подробная инструкция на обратной стороне упаковки;
- оптимальная температура для выращивания: 15–20 °C;
- беречь растение от сквозняков и прямых солнечных лучей весной и летом;
- первые всходы при правильном уходе должны появиться через 5–10 дней, иногда через 20;
- при достижении всходами высоты в 5–7 см их можно рассаживать по разным горшкам или в открытый грунт;
- размеры куба (Д х Ш х В): 7 х 7 х 6.7 см;
- вес: 100 г.