Обработка игрушек в детском саду по санпин инструкция при коронавирусе

О рекомендациях по режиму проветривания и влажной уборки в образовательных организациях

В зимний период года, в том числе в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, гриппом и сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, особенно актуальным является вопрос соблюдения нормируемых параметров микроклимата (температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха) в образовательных организациях для детей и подростков (школы, детские сады).

В результате жизнедеятельности людей в воздух помещений поступают вещества, выделяемые кожей, грязной одежной, остатками пищи; повышаются температура и влажность воздуха, возрастает концентрация углекислого газа. Если в группе, классе есть больные дети то при кашле, чихании в воздух попадают вирусы, бактерии.

В воздухе закрытых помещений всегда есть пыль, вместе с воздухом пылевые частицы попадают в дыхательные пути ребенка и механически раздражают слизистую оболочку, более нежную, чем у взрослых.

Степень качества воздуха находится в прямой зависимости от числа детей и длительности их пребывания в помещении.

В теплообмене ребенка с окружающей средой очень значимы влажность и скорость движения воздуха. Как повышенная, так и пониженная влажность отрицательно влияет на организм ребенка. Для поддержания оптимального воздушного режима в помещениях детских организаций важно регулярно удалять отработанный воздух и заменять его наружным.

Проветривание

Школа

Учебные помещения проветриваются во время перемен, а рекреационные — во время уроков.

До начала занятий и после их окончания необходимо осуществлять сквозное проветривание помещений (при наличии 2-х смен обучения – после каждой смены).

Детские сады

Проветривание в групповых проводится не менее 10 минут в отсутствие детей, и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий. В спальнях сквозное проветривание проводится до укладывания детей.

Продолжительность сквозного проветривания определяется погодными условиями, направлением и скоростью движения ветра, эффективностью работы отопительной системы. При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2°С.

Уроки физической культуры и занятия спортивных секций следует проводить в хорошо аэрируемых помещениях.

Не допускается сквозное проветривание помещений в присутствии детей, проветривание через туалетные комнаты.

При хорошем отоплении, эффективной работе системы вентиляции, правильной организации проветривания помещений нормативные параметры микроклимата обеспечить нетрудно. Это значит, что дети, находясь в образовательной организации в комфортных условиях, будут меньше подвержены заболеваниям, в том числе инфекционным.

Влажная уборка

Влажная уборка в образовательных организациях, ее кратность и качество проведения также играет большую роль в профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

Согласно п. 2.3 санитарно-эпидемиологических правил 3.1/2.4.3598-20 в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в организации должны проводиться противоэпидемические мероприятия, включающие:

уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток (далее — генеральная уборка) непосредственно перед началом функционирования Организации;

обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в Организацию, помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты;

ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;

генеральную уборку не реже одного раза в неделю;

обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук;

регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов и режима работы Организаций;

организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению;

мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.

Кроме того, согласно п. 2.11.2 санитарных правил СП 2.4. 3648-20 все помещения образовательной организации подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств.

Влажная уборка в спальнях проводится после ночного и дневного сна, в спортивных залах и групповых помещениях не реже 2 раз в день.

Спортивный инвентарь и маты в спортивном зале ежедневно протираются с использованием мыльно-содового раствора. Ковровые покрытия ежедневно очищаются с использованием пылесоса. Ковровое покрытие не реже одного раза в месяц подвергается влажной обработке. После каждого занятия спортивный, гимнастический, хореографический, музыкальный залы проветриваются в течение не менее 10 минут.

Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с моющим средством до и после каждого приема пищи.

Стулья, пеленальные столы, манежи и другое оборудование, а также подкладочные клеенки, клеенчатые нагрудники после использования моются горячей водой с мылом или иным моющим средством; нагрудники из ткани -стираются.

Игрушки моются в специально выделенных, промаркированных емкостях.

Приобретенные игрушки (за исключением мягконабивных) перед использованием детьми моются проточной водой с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья детей.

Пенолатексные, ворсованные игрушки и мягконабивные игрушки обрабатываются согласно инструкции производителя.

Игрушки, которые не подлежат влажной обработке (мытью, стирке), допускается использовать в качестве демонстрационного материала.

Игрушки моются ежедневно в конце дня, а в группах для детей младенческого и раннего возраста — 2 раза в день. Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается.

Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены.

Уборка учебных и вспомогательных помещений проводится после окончания занятий, в отсутствие обучающихся, при открытых окнах или фрамугах.

При организации обучения в несколько смен, уборка проводиться по окончании каждой смены.

Уборка помещений интерната при общеобразовательной организации проводится не реже 1 раза в день.

При выполнении всех вышеуказанных мероприятий вероятность заболеваний ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией среди детей резко снижается.

Детские сады вернутся к прежней работе не раньше 2021 года. В условиях пандемии нужно соблюдать требования Роспотребнадзора, чтобы ослабить распространение вируса. Они актуальны не только для дошкольных учреждений, но и для школ, лагерей, кружков и детских комнат.

В статье описаны правила работы детских садов в условиях карантина, утвержденные Роспотребнадзором.


  • Обработка помещений
  • Профилактика и обнаружение вируса
  • Социальная дистанция
  • Исключить массовые мероприятия
  • Как организовать выполнение санитарных правил

Обработка помещений

Каждое утро начинается с усиленной уборки помещения дезинфицирующими средствами. Обработка проводится до прихода детей. А раз в неделю нужно делать генеральную уборку. В течение дня важно придерживаться следующих правил:

  • проветривать комнаты сквозным воздухом каждые 2 часа. В это время там не должно быть детей;

  • во время перемен проводить дезинфекцию поверхностей — игрушек, столов и другой мебели;

  • использовать приборы для обеззараживания воздуха;

  • работники кухни должны работать в перчатках и дезинфицировать посуду и столы после каждого использования.

Важно! Дезинфицирующие средства должны быть без содержания хлора. В садике нужно хранить пятидневный запас средств для обработки.

Профилактика и обнаружение вируса

Обработка рук и измерение температуры должны стать традицией для детей и сотрудников садика. На территорию не следует пропускать родителей и посторонних. 

При входе в садик ребенку измеряют температуру. Роспотребнадзор рекомендует купить бесконтактный инфракрасный градусник. Его не дезинфицируют после каждого использования, поэтому можно применять один на всех. Эта процедура “утреннего фильтра” не должна создавать скопления людей. Для этого можно установить разное время прихода для каждой группы. Второй раз меряем температуру в обед.

В садике должны стоять антисептические средства для обработки рук на видных местах — на входе, в санузлах и в столовых. Воспитатели следят за соблюдением гигиенических норм, чтобы дети дезинфицировали руки перед едой и в перерывах между занятиями. Маски носить необязательно. Зато обязательно проводить лекции по личной гигиене для детей и родителей.

Важно! Если у ребенка повышенная температура или появились признаки болезней дыхательных путей, его нужно срочно изолировать от общей группы в специально подготовленное помещение. После этого вызвать родителей или скорую помощь.

Социальная дистанция

Воспитателям нужно уменьшить количество детей в каждой группе. В результате получится больше групп, зато у каждого ребенка будет личное пространство от 1 кв. метра. Точное количество детей в группе зависит от размеров комнат.

По возможности нужно сохранять дистанцию среди детей и воспитателей в 1.5 метра. Часть занятий рекомендуют перенести на улицу, если позволяет погода. Особенно это актуально для спортивных упражнений, лепки и рисования.

Важно! Каждая группа должна заниматься в одном кабинете. Следует минимизировать перемещения по садику. Перед приходом новой группы в кабинет, делают поверхностную уборку.

Исключить массовые мероприятия

Дети из разных групп не должны пересекаться. Для этого нужно:

  • Отменить массовые мероприятия — выступления, концерты, соревнования;

  • Изменить расписание занятий, чтобы перерывы у групп были в разное время;

  • Не объединять детей в вечернюю группу;

  • Исключить совместные занятия в помещении и на открытом воздухе.

Как организовать выполнение санитарных правил

Озвученные меры по борьбе с коронавирусом требуют вложений и усилий со стороны руководства садиков. С этими задачами не справится одна уборщица или медицинский работник, нужно распределить обязанности по коллективу.
Каждому сотруднику желательно выдать памятку, которая будет напоминать ему о новых правилах.

Ежедневные обязанности можно распределить следующим образом:

  1. Уборщица моет и дезинфицирует поверхности по всему садику 3 раза в день.

  2. Охранник не пропускает посторонних людей и родителей.

  3. Медсестра измеряет температуру детям 2 раза в день. Также она осматривает детей и сотрудников на наличие симптомов коронавируса. Каждые 3 часа обеззараживает воздух в помещениях.

  4. Воспитатели проветривают комнаты каждые 2 часа. Они следят за самочувствием детей, водят их мыть руки каждые 3 часа и контролируют выполнение основных правил личной гигиены. Воспитатели должны знать симптомы коронавируса.

  5. Повара работают в масках и перчатках. Каждые 3 часа они дезинфицируют рабочие поверхности и посуду.

  6. Заместитель по АХР следит за наличием дезинфицирующих средств у уборщиц, масок и перчаток у работников кухни, антисептиков по всему садику. 

Правильная организация правил Роспотребнадзора поможет снизить распространение коронавируса и избежать проблем при санитарной проверке садика. Призываем не экономить на здоровье детей!

plakatA3.jpgРоспотребнадзор утвердил
санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций для
детей и молодежи в условиях пандемии коронавирусной инфекции сроком до 21
января 2021 года.

В перечень таких требований входит измерение температуры у детей и взрослых
с фиксацией показателей в специальном журнале и изоляция учащихся и сотрудников
с признаками ОРВИ, а также соблюдение безопасной дистанции в 1,5 метра и
максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов. Роспотребнадзор
рекомендует проводить как можно больше мероприятий на свежем воздухе или
закрепить отдельные помещения за одним классом или группой.

Игрушки в детских садах должны ежедневно подвергаться дезинфекции. То же
правило касается и игровых комнат, также всем посетителям необходимо на входе
измерять температуру.

Инструкция по
профилактике коронавирусной
инфекции для работников

Общие положения

·        
Настоящий внеплановый инструктаж по охране труда на тему «Коронавирусная
инфекция» разработан для ознакомления сотрудников с понятием коронавируса,
основными симптомами COVID-19 и методами предосторожности, с целью изучения
профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции во
время нахождения на рабочем месте, а также уяснения уровня ответственность за
распространение нового инфекционного заболевания.

Общие сведения о коронавирусе

o    Коронавирус — это респираторный вирус. Он передается в основном воздушно-капельным
путем. В процессе дыхания человек вдыхает капли, выделяемые из дыхательных
путей больного. Например, при кашле или чихании, а также капель слюны или
выделений из носа. Также он может распространяться, когда больной касается
любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. В этом случае заражение
происходит при касании рта, носа или глаз грязными руками.

o    По устойчивости к
дезинфицирующим средствам коронавирус относится к вирусам с низкой
устойчивостью.

o    По данным ВОЗ
коронавирусная инфекция передается не только воздушно-капельным путем, но и
через мелкодисперсную пыль. Также опасным считается любой контакт с другим
человеком. Это может быть не только, например, рукопожатие, но и использование
одного бытового предмета.

Основные симптомы
коронавируса

Основные симптомы COVID-19:

·        
повышенная температура;

·        
чихание;

·        
кашель;

·        
затрудненное дыхание;

·        
повышенная утомляемость;

·        
озноб;

·        
бледность;

·        
заложенность носа;

·        
боль в горле и мышцах;

·        
ощущение тяжести в грудной клетке.
При появлении симптомов необходимо обратиться к врачу, вызвав его на дом.
Не следует ходить в больницу лично или заниматься самолечением.

Меры предосторожности

Для профилактики коронавирусной инфекции,
а также других вирусных и инфекционных заболеваний, работник образовательного

учреждения должен соблюдать целый ряд мер
по предупреждению заболевания.

Правила предосторожности, которые необходимо
выполнять в условиях риска заразиться вирусом:

·        
Регулярно мыть руки с мылом, не менее 30 с. Это убивает вирусы, которые
попали на поверхность кожи. Поэтому мыть руки следует каждый раз после
посещения общественных мест, туалета, перед едой и просто в течение дня.

·        
Соблюдать респираторную гигиену. Во время чихания или кашля, прикрывать рот
и нос салфеткой. Использованную салфетку следует завернуть в пакет, завязать
его выбросить в мусорное ведро с крышкой. Если салфетки нет, то необходимо
прикрыть лицо сгибом локтя.
Хочу такой сайт

·        
Держать дистанцию в общественных местах 1,5-2 м. Через мелкие капли изо рта
и носа больного человека коронавирус может передаваться другим людям при
вдыхании того же воздуха. В общественных местах желательно надевать маску.

·        
Не следует трогать руками лицо. Вирус легко перенести с кожи рук в
организм, если трогать глаза, нос и рот.

·        
На период опасности заражения коронавирусной инфекцией желательно
прекратить рукопожатия. При любом телесном контакте с человеком повышается риск
заражения. Поэтому лучше использовать словесное приветствие.

·        
Чтобы организм не пустил вирус или инфекцию внутрь, нужно создать
благоприятную среду вокруг себя, вести здоровый образ жизни. Выполнять
регулярные физические нагрузки, соблюдать режим труда и отдыха, пить витамины,
часто проветривать помещение, проводить уборки с применением дезинфицирующих
средств.

·        
Если появилась повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание,
необходимо сразу обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением.
Специалисты выяснят причины и назначат грамотное лечение, чтобы остановить
болезнь.

·        
Соблюдать инструкцию для работников по профилактике коронавируса.

Профилактические мероприятия по
нераспространению коронавирусной инфекции во время нахождения на рабочем месте

·       
Перед началом работы у каждого сотрудника измеряется температура тела с
занесением данных в журнал термометрии сотрудников. В случае обнаружения у
работника повышенной температуры, сотрудник не допускается до работы. В таком
случае заболевшего сотрудника отправляют домой для вызова медицинского
работника на дом.

·      
Измерение температуры у всех без исключения сотрудников проводится, как
минимум, два-три раза в день. Первый раз утром, второй — в обеденное время,
третий — в самом конце рабочего дня.

·        
В целях профилактики работники обязаны часто мыть руки и пользоваться
антисептиками.

·      
Работники должны находиться на рабочем месте в маске. Маску следует
менять через каждые 3 часа (если маска увлажнилась, то необходимо ее заменить
сразу). Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат
повторному использованию и какой-либо         
обработке.

Использованную одноразовую медицинскую
маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь
после этого выбросить в мусорное ведро. Многоразовую маску нужно выстирать с
мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга
с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной,
поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи
пара.

·        
Без необходимости не покидать свое рабочее место. В случае производственной
необходимости общения с другими работниками, соблюдать дистанцию не менее 1 м.
Также следует соблюдать дистанцию с посторонними людьми (посетителями).

·        
Следить за чистотой поверхностей, использовать дезинфицирующие средства.
Проветривать все помещения строго по графику, по возможности с фиксацией в
специальном журнале проветривания помещений при коронавирусе. Использовать для
очищения воздуха рециркулятор.

·        
Каждый работник обязан самостоятельно контролировать состояние своего
здоровья. В случае ухудшения самочувствия следует обратиться к медицинскому
работнику учреждения. Не следует приходить на работу при наличии признаков
заболевания.

·        
Если случай заражения коронавирусом был все же выявлен, то после
госпитализации больного, следует тщательным образом продезинфицировать все
помещения и лиц, контактировавших с зараженным. Если был выявлен заболевший, то
всех сотрудников необходимо отправить вначале на обследование, а потом на 14-ти
дневный карантин.

Ответственность за распространение коронавирусной инфекции

·        
Коронавирус внесен в перечень заболеваний, которые опасны для окружающих
(постановление Правительства от 31.01.2020 № 66).

·        
Если не выполнять требования санитарно­эпидемиологических правил по
профилактике коронавируса, то виновного могут привлечь к административной или
уголовной ответственности. Вид и тяжесть наказания зависит от того, кто
совершил нарушение и пострадал ли кто в результате.

·        
Распространение коронавирусной инфекции преследуется по закону, а за
умышленное заражение грозит уголовная ответственность (ст. 236 УК РФ).
Заболевший работник обязан оставаться дома или обратиться за медицинской
помощью, чтобы не навлекать опасность на своих коллег.

·        
Если сотрудник недавно прибыл из стран, которых были случаи заражения или
из эпидемиологически неблагоприятных регионов России, то они обязаны сообщить
об этом руководству для перевода на дистанционную работу или отправлен в
отпуск, либо на больничный.

·        
Соблюдение положений внепланового инструктажа по охране труда,
составленного в связи с коронавирусом (коронавирусной инфекцией), выполнение
профилактических мероприятий и
соблюдение мер предосторожности, а также
ответственность всех работников при выполнении своих обязанностей позволит
избежать заражения новой опасной инфекцией коронавируса COVID-19. Каждый работник
должен понимать, что непосредственно от его действий и соблюдения правил защиты
зависят не только здоровье и жизнь его самого, но и окружающих людей.










Рейтинг:
.


Оценили:
.


Коронавирусы — РНК-содержашие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.

Механизмы передачи инфекции — воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06 %, хлорамин Б — в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0 %), кислородактивные (перекись водорода — в концентрации не менее 3,0 %), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) — четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5 %), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05 %), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2 %), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей — изопропиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75 % по массе). Содержание действующих веществ указано в инструкциях по применению.

Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания личного состава, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники, спинки кроватей, прикроватные тумбочки, дверные ручки, посуда больного, выделения, воздуха и другие объекты.

Профилактическая дезинфекция

Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в организованные коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.

Очаговая дезинфекция

Включает текущую и заключительную.

Текущую дезинфекцию в очаге проводят в течение всего времени болезни. Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) способом протирания. Столовую посуду, белье больного, предметы ухода обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного.

Воздух в присутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами.

Заключительную дезинфекцию в инфекционном очаге проводят после выбытия больного из очага. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Вес виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаз защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте.

Рекомендации Роспотребнадзора для органов, организаций и специалистов

Рекомендации по организации тестирования для выявления новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон» (МР 3.1.0278-22, утв. 15.03.2022)

PDF • 185.8 KB Скачать

Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон». Методические рекомендации МР 3.1.0276-22

pdf • 327.3 KB Скачать

О порядке въезда на территорию Российской Федерации студентов-иностранных граждан

pdf • 2.3 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности театров и концертных организаций

PDF • 625.7 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы зон рекреации водных объектов в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции

pdf • 234.4 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы аквапарков в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции

PDF • 223.3 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий при организации конгрессов и выставок

PDF • 683.7 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в гостиницах

pdf • 483.7 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)

pdf • 231.4 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения)

pdf • 282.1 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников киноиндустрии

pdf • 836.0 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли

pdf • 7.0 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 824.7 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)

pdf • 983.6 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников строительной отрасли

pdf • 1.2 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы прачечных и химчисток с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)

pdf • 1.0 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)

pdf • 1.0 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 1.6 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации

pdf • 1.0 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 1.5 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 1.1 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

pdf • 863.9 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)

pdf • 1.3 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы ателье с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)

pdf • 987.0 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий агропромышленного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 957.0 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 8 мая 2020 года «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19»

pdf • 2.5 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 20 апреля 2020 года №02/7376-2020-24 по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 4.2 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 20 апреля 2020 года №02/7373-2020-32 по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 4.9 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 20 апреля 2020 года №02/7374-2020-32 по организации работы предприятий агропромышленного комплекса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

pdf • 1.4 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 20 апреля 2020 года №02/7329-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди работников строительной отрасли

pdf • 678.6 KB Скачать

О требованиях к организации лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию

pdf • 696.7 KB Скачать

Алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию

pdf • 8.8 MB Скачать

Временные рекомендации Роспотребнадзора от 21 января 2020 года № 02/706-2020-27 по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV»

pdf • 1.4 MB Скачать

Инструкция Роспотребнадзора от 23 января 2020 года № 02/770-2020-32 по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

pdf • 2.0 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 25 января 2020 года № 02/847-2020-27 по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в медицинских организациях

pdf • 5.2 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 31 января 2020 года № 02/1297-2020-33 «Временный порядок действий при окончательном лабораторном подтверждении случая заболевания новой коронавирусной инфекцией»

pdf • 1.5 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 11 февраля 2020 года № 02/1995-2020-32 по профилактике гриппа и ОРВИ в детских общеобразовательных организациях»

pdf • 987.3 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 13 февраля 2020 года № 02/2120-2020-32 по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции»

pdf • 2.7 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 14 февраля 2020 года № 02/2230-2020-32 по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

pdf • 2.6 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 3 марта 2020 года № 02/3401-2020-27 о дополнительных мерах по коронавирусной инфекции

pdf • 1.9 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников

pdf • 536.1 KB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 15 марта 2020 года № 02/4162-2020-27 по обеспечению основных принципов самоизоляции

pdf • 5.5 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 17 марта 2020 года № 02/4385-2020-27 по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 лет и более

pdf • 221.1 KB Скачать

Инструкция Роспотребнадзора от 18 марта 2020 года № 02/4457-2020-27 об организации работы по диагностике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

pdf • 1.5 MB Скачать

Рекомендации Роспотребнадзора от 22 марта 2020 года № 02/4716-2020-27 по проведению дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях для лиц, находящихся в домашней изоляции

pdf • 1.1 MB Скачать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зенкор ультра инструкция по применению для картофеля
  • Благодарственное письмо от руководства текстов
  • Благодарственное письмо от руководства текстов
  • Хилак кальция цена инструкция по применению взрослым
  • Электронная подпись руководство пользователя