Одо виталюр руководство

Услуги

1.  Рыба морская
2.  Минтай
3.  Альфонсино (берикс) — рыба
4.  Северная путассу
5.  Мойва
6.  Рыба кардинал
7.  Треска
8.  Солнечник глубоководный
9.  Камбала мелкая
10.  Камбала южная тихоокеанская (род ромбосолеи)
11.  Хек
12.  Палтус
13.  Сельдь
14.  Макруронус новозеландский
15.  Ставрида перуанская
16.  Макрель, скумбрия
17.  Кефаль
18.  Большеголов атлантический
19.  Сайда
20.  Сайда серебристая (угольная рыба)
21.  Чавыча тихоокеанская
22.  Окунь песчаный
23.  Рыба морская (продолжение)
24.  Зубатка полосатая, сом морской
25.  Акулы
26.  Звездочет гигантский (рыба)
27.  Рыба-меч, саблянка
28.  Мерланг
29.  Камбала длинная (рыба-ведьма)
30.  Мясо и дичь обработанные и консервированные (продолжение)
31.  Мясо порционное расфасованное
32.  Мясо порционное для сети общественного питания
33.  Мясо в вакуумной упаковке
34.  Мясные полуфабрикаты из говядины и телятины
35.  Мясные полуфабрикаты из свинины
36.  Мясные полуфабрикаты из баранины и ягнятины
37.  Молоко, молочные и кисломолочные продукты. Сливочное масло, сливки, сметана
38.  Масло сливочное свежее
39.  Масло сливочное соленое
40.  Масло сливочное порошковое
41.  Йогурт, простокваша
42.  Йогурт экологически чистый
43.  Десерты молочные
44.  Продукты питания замороженные и глубокой заморозки
45.  Говядина и телятина замороженная
46.  Свинина замороженная
47.  Рыба замороженная
48.  Рыбные изделия замороженные
49.  Масла и жиры растительные и животные пищевые (продолжение)
50.  Жиры животные пищевые
51.  Жиры растительные пищевые
52.  Рыба и рыбопродукты (торговые поставки)
53.  Рыба свежая, охлажденная и замороженная — торговые поставки
54.  Рыба консервированная в жестяных и стеклянных банках — торговые поставки
55.  Икра рыбная — торговые поставки

На фоне слухов о скором банкротстве компании «Виталюр», которые уже несколько дней распространяют оппозиционные ресурсы, руководство торговых сетей в присутствии главного акционера «Виталюра» Александра Яцука и  гендиректора ООО «Санта Ритейл» Александра Чуйко провело встречу с ведущими поставщиками, чтобы прояснить ситуацию и обеспечить ассортимент товаров на полках для покупателей в канун Нового года.

Фото из архива «СБ»

Генеральный директор ОДО «Виталюр» Александр Колесников обрисовал перспективы:


— Между ОДО «Виталюр» и ООО «Санта Ритейл» достигнуто соглашение по заключению сделки, предусматривающей передачу в аренду всех торговых объектов сети «Виталюр». Целью и условием сделки является полное погашение дебиторской задолженности перед поставщиками. На сегодняшний день мы имеем высокий статус готовности сделки. Согласованы ключевые параметры, в том числе объем площадей, которые передаются в аренду. Это 84 торговых объекта. Хочу подчеркнуть, что мы не планируем никаких реорганизационных движений. В рамках текущей сделки юрлица объектов недвижимости, которые передаются в аренду, останутся прежними. Никаких иных субъектов хозяйствования, чтобы избежать требований по задолженности, создаваться не будет. Тем более не рассматриваются никакие вопросы, связанные с ликвидацией либо банкротством.

Таким образом, фактически сделка заключена, но требует времени на юридическое оформление договоренностей.

Присутствовавший на встрече генеральный директор ООО «Санта Ритейл» Александр Чуйко, подтвердил намерения компании:


— Это должно происходить в кратчайшие сроки. Чем дальше мы будем затягивать, тем более негативно это будет сказываться на всех.

Приоритеты участников сделки ясны. Для ООО «Санта Ритейл» — это значительное укрупнение бизнеса. Объединение двух компаний фактически приведет к созданию второго крупнейшего ритейлера на территории страны. Для ОДО «Виталюр» — это возможность преодолеть трудности, которые компания испытывает с текущим оборотным капиталом, и на сто процентов рассчитаться со всеми поставщиками, как в Беларуси, так и за ее пределами.

Кроме того, рассматривается возможность проведения процедуры уступки долгов, но с 1 января по постановлению правительства любые подобные операции запрещены. Поэтому главы компаний обратились в МАРТ, Мингорисполком и Комитет государственного контроля с просьбой о помощи – официальное разрешение упростило бы задачу ликвидации задолженностей перед поставщиками.

Но в любом случае для покрытия долга в рамках сделки предусмотрена продажа оборудования внутри торговых объектов, это примерно две трети общего долга компании, произойдет также продажа остатков товара. Завершить сделку планируется до конца января.

На встрече присутствовали более 100 ведущих поставщиков «Виталюр», которые формируют около 80 процентов товарооборота компании. Отвечая на их вопросы, Александр Колесников объяснил текущий механизм погашения долга:


 — До конца следующей недели мы поймем финальную конструкцию сделки. В зависимости от этого по всем поставщикам будет составлен график погашения текущей и просроченной задолженности. Движение и закрытие долгов перед поставщиками будет происходить под контролем компании «Санта Ритейл». Две недели назад мы также достигли ключевых договоренностей со своими банками-кредиторами. Подписан протокол на уровне председателей правления всех банков, которые входят в состав кредитного портфеля компании «Виталюр». Первое — есть стопроцентная гарантия не изъятия кредитных ресурсов на весь 2023 год. Второе – подтверждено рефинансирование всех текущих кредитных линий. Процесс по реструктуризации и рефинансировании кредитного портфеля запущен и будет завершен не позднее середины января.   

«Виталюр» в данный момент сталкивается с непропорциональным списанием средств для покрытия долгов вне зависимости от их срока. Выставление поставщиками в непропорциональном объеме требований по уплате долгов фактически блокирует нормальную работу со счетом и с движением денег в компании, возникают также трудности с текущими бюджетными платежами.

Таким образом, ситуация для компании «Виталюр» пока достаточно сложная, но достигнутые договоренности позволяют надеяться на ее успешное разрешение. В любом случае в ближайшее время на поле белорусской розницы произойдут значительные изменения. Похоже, что появится еще один крупный, второй по величине в стране, игрок. Но с точки зрения стабильности розничного рынка и интересов отечественного покупателя потрясений не ожидается – количество торговых объектов в стране не изменится, в руки иностранных инвесторов или акционеров объекты собственности не перейдут.  

gorbatenko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Минчанка Любовь Ермакова весной устроилась поваром в один из магазинов «Виталюр». Летом она опубликовала несколько постов о своей работе — мягко говоря, критичных. В них была затронута наболевшая и плотно закрытая от посторонних глаз тема просрочки в кулинариях, что и вызвало резонанс. Руководство «Виталюра» выходки Любови не простило и подало в суд.

Заодно под руку правосудия попались две редакции СМИ («Салідарнасць» и «Наша ніва»), в разное время опубликовавшие заметки на основе постов Любови Ермаковой.

После неоднократных уточнений иска юрист «Виталюра» пришла к следующему варианту требований: признать опубликованные сведения недостоверными, порочащими деловую репутацию торговой сети, обязать Ермакову удалить посты и опубликовать опровержения. Требования к СМИ — удалить и тоже опровергнуть. Кроме того, с ответчиков должны быть взысканы все процессуальные издержки сети.

Ответчики вины не признавали. Любовь Ермакова настаивала на своей правоте, СМИ — на праве человека выражать собственное мнение.

Место — Экономический суд Минской области. Судья — Ирина Шпак.

О чем же сообщала Любовь Ермакова в своих постах?

  • Смаженки делают из обрезков колбас, иссохших на витрине.
  • Блинчики могут быть из просроченного молока.
  • Фарш для чебуреков — это фарш из непроданных голубцов и так далее.
  • У сети какие-то «косяки» с ведением актов списания продуктов.
  • Жалобы покупателей магазин компенсирует возвратом денег.
  • Сотрудников унижают и заставляют использовать просроченные продукты.

Приведем некоторые посты Ермаковой (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены):

«Есть сеть гипермаркетов, есть головной офис, который спускает в магазины сети показатели норм выработки, уровень продаж, за неисполнение которых депримируются директора магазинов, заведующие и т.д. по иерархии до низов … И тут самое интересное , что не значится вообще (не бывает в принципе ), что может быть просрочка товара. Для головного офиса все должны раскупать товары в ноль и при этом витрины должны ломится от ассортимента и продукция не имеет право списываться…»

«..Чтобы не жилось сладко или чтобы типо контролировать качество продукции и исполнение должностных обязанностей сотрудниками, самой сетью и для себя создана внутренняя служба контроля, в народе сами сотрудники ее называют «бабки», я лично вижу полное подобие что это гестапо. Эта служба обычно посещает один раз в месяц каждый магазин. Когда, во сколько ? Никто не знает. Когда резко появляется эта служба на входе магазина, по цепочке сотрудники передают с обосран* глазами, что приехали «бабки!» Ровно 5 минут у тебя есть, чтобы спрятать все то просроченное, что тоннами завалялось в магазине и с чего тебя заставляет руководство готовить..»

После этого, пишет Ермакова, «неизменно грядет штраф от минус 5% от зарплаты или предложение сходить на кассу и выкупить все, что найдено из продукции, которая не понравилась службе гестапо (прекрасная возможность принести домой кг 10 дерьмовых беляшей)».

Также Любовь Ермакова приводит слова директора магазина, в котором работала: «Любовь , понимаете , у нас есть высокие показатели ассортимента и их надо выполнять , но продукция портится , куда ее в таком объеме потом девать? Это не спишешь все, надо использовать обратно в еду. Например, магазину нужна индейка, 2 кг , а поставщик минимально привозит 4 кг только. 2 кг портится и поэтому надо это перерабатывать в еду… А 40 разных кусочков колбасы , обрезанной после обветривания с витрины и потом в смажню..ну что тут такого ? А испорченные кости и потом в фарш? Ну свежие они!»

Когда в сети ознакомились с постами, Любовь была уволена. После этого уже бывший повар выложила фото с пирожками, на которых видны следы, похожие на укусы, с комментарием: «последний день утром перебирала пирожки и еду на витрину, которую всю ночь ели мыши». И впервые назвала сеть, где происходили возмутившие ее события (до этого название не сообщала).

В исковом заявлении «Виталюр» приводит примеры недостоверной информации и настаивает на своей правоте: «Вместе с тем указанные обстоятельства являются голословными, не соответствующими действительности и распространены в средствах массовой информации и в социальных сетях исключительно с целью причинения вреда ОДО „Виталюр“ и формирования у потребителя нежелания приобретать товары торговой сети. < …> При этом ОДО „Виталюр“ осуществляет строгий контроль за качеством производимой продукции и не допускает использования некачественного сырья при производстве продукции, а также не допускает реализации товаров с истекшим сроком годности…»

В ходе процесса, юрист «Виталюра» объяснила, что в компании есть акты списания. Например, документ от 1 июля подтверждает, что обрезки колбасы списались, а Любовь утверждала, что из них делали смажни.

Также «Виталюр» прикладывает заключения от санстанции — оба цеха магазина соответствуют санитарным требованиям: «Небольшие замечания касались расстановки оборудования. Но никаких замечаний к чистоте, технологии или производству».

Суд переходит к изучению доказательств со стороны Ермаковой.

«Я хотела работать, но здесь впервые столкнулась с таким моральным давлением»

— У каждого фото есть дата, время и геолокация — как подтверждение того, где они были сделаны, — говорит бывшая сотрудница сети.

Например, вот фото, на котором есть тараканы и мыши.

— Что вы хотите доказать этим фото? — уточняет судья Ирина Шпак.

— Наличие грызунов в кулинарном цехе. В своем Facebook я делилась той проблемой, с которой столкнулась на рабочем месте, не указывая название магазина.

— За период вашей работы производилась ли дезинфекция?

— От тараканов была один раз. Против мышей — нет.

— Но эти работы проводятся в ночное время, поэтому при всем желании вы не могли их видеть… — парирует юрист «Виталюра».

— Следующее фото подтверждает, что горбуша, фаршированные куры неделями находились на витрине, потому что дорогостоящая продукция нужна на витрине. Утром я снимала майонез и поливала продукцию новым. А срок годности такой продукции — 24 часа.

В мои должностные обязанности входил прием всей продукции, оставшейся в холодильнике с вечера. Я доставала, перебирала, переписывала еду и отправляла обратно. По указанию завпроизводством я не имела права снимать никакую продукцию, кроме случаев, «если сильно воняет». Уже после этого я приступала к приготовлению еды в горячем цеху.

— По сути, от вас зависело, что будет лежать на витрине?

— Да.

— Так кто виноват, что на витрине появлялась продукция не первой свежести?

— У нас было указание держать полную витрину без пустых мест с самого утра. Мы физически не успевали с утра столько приготовить. Просили, чтобы дали возможность наполнять витрину в течение дня, но руководство такой вариант не принимало.

Если котлета была уже явно испорченной, в девять утра приходила завпроизводством, смотрела ее и принимала решение о переработке.

Мясо доставали из голубцов и клали в чебуреки. Я спрашивала: «Зачем мы используем этот фарш, если в чебуреке нет моркови?» Завпроизводством настаивала: «Готовьте из того, что дают».

— Что вам мешало снять с витрины всю испорченную продукцию?

— Сначала я хотела работать и просто наблюдала. Мне препятствовали моральное давление и штрафы. Грозили, что, если по итогам квартальной проверки будет минус в продуктах, будем выплачивать его из зарплаты. В итоге недостача и стала для меня последним аргументом, после чего я уволилась.

— Вы встречали жалобы на отравления со стороны посетителей магазина?

— Были какие-то два скандала и жалобы в видеоформате. Но «Виталюр» препятствует большому количеству жалоб и предложений: они полностью оплачивают чек и даже могут что-то подарить сверху.

В ходе процесса уточняется информация от сети: в книге жалоб нет никаких отравлений и недовольства кулинарией — есть жалобы на несоответствие цены и товара и просрочку.

— Почему не вызвали санстанцию?

— Я хотела работать, нужны были деньги. Но здесь я впервые столкнулась с таким моральным давлением. Первые две недели меня знакомили с работой и не показывали ужасов. Затем я пыталась решить проблемы своими силами и не шла на конфликт, хотела работать и старалась. Говорила со всеми — от начальника цеха до замдиректора сети. Но они должны много продавать, широко выкладывать и показывать минимальные списания. Это показатели эффективности.

Если бы я вызвала санстанцию, то на входе она была бы задержана работниками, чтобы в цехах было время привести все в максимальный порядок.

— Цель, ради которой вы опубликовали свои посты?

— Я была в тяжелом состоянии. Люди ненавидят свою работу. Но я вынуждена была ради содержания детей мириться с условиями. Это была душевная боль. Я не указывала название. Но было обидно. Хотела сказать: если видите испорченную продукцию, дайте магазину понять, что вы в курсе. Иначе в торговле не перестанут обманывать. Это рабство XXI века. Вместо поощрений — штрафы, штрафы, штрафы. Мне сейчас стыдно, что я в этом принимала участие. Получается, что под давлением я была вынуждена нарушать свои должностные обязанности.

Градус эмоций поднимается. Любовь почти кричит в сторону представителей «Виталюра»:

— Вы меня сами привели в эти суды! Я ничего такого не хотела — просто чтобы руководство услышало и запретило работать с испорченной продукцией. Но теперь я готова пожертвовать своей нервной системой и тратить свое время. Минус один таракан — уже результат.

В конце этого диалога юрист «Виталюра» прокомментировала фото со следами укусов. По ее мнению, мыши грызут пирожки иначе, чем это изображено на фото Ермаковой.

В качестве свидетеля вызвана завпроизводством магазина Светлана Коваленко.

«Я не знаю, наш это таракан или из соседнего цеха»

— Утром я проверяю наличие сотрудников на рабочих местах. Затем изучаю продажи за вчерашний день. Спускаюсь в цех, смотрю качество сырья, возвраты из зала. После этого составляю заявку на день, чтобы у поваров был уточенный план меню. Каждый день он разный. Погода, зарплата, праздники — все влияет на объемы производства.

Утро других сотрудников начинается с холодильника, куда складывается товар с витрины. Смотрят, что в сроках, еда расставляется на столах, и начинается перекладывание. Когда витрины накрыты, я спускаюсь и проверяю.

Иногда в цеху остается товар «на удержании» (это если я не успеваю прийти к девяти), поскольку выбрасывать просроченный товар повара не вправе. Списание проводим мы вместе с охраной и завсекцией.

Для утилизации товара есть акты списания — на каждом по несколько подписей.

— Как вы проверяете работу повара, если продукты он берет без подписи и документооборота?

— Мы несем коллективную ответственность! Товарооборот идет ежедневно. Мы не можем индивидуализировать процесс. Работаем по системе «приготовил — продал». Повар понимает, что работать нужно по технологической карте. Но в целом невозможно подсчитать, сколько конкретный повар взял продуктов.

— Что скажете о фотографиях?

— Я даже затрудняюсь ответить, у меня это в цеху, в коридоре или на рампе. Здесь не видно, что это цех по изготовлению. То, что на объекте есть мыши, я могу только теоретически знать. Рядом рампа, открытая площадка, куда приезжает много машин…

— Мышей видели?

— Нет.

— А тараканов?

— Приходилось, скажем так. Есть ловушки, и мы делаем все, чтобы тараканов не было.

— Что по поводу фото с обрезками?

— У нас есть отдел пиццеро, который нарезает ветчину, грудинку и так далее. Обрезки он мог оставить и не убрать. Сколько раз я за него получала замечания!

— А это что? — спрашивает судья, показывая фото со свиными шкурками в кипящей воде.

— Свинина на кости — любая часть распила. Есть не совсем красивые куски, которые содержат шкуру, шпик, ребро — что угодно, — если куски некрасивые, мы добавляем их в студни. Сначала отваривается мясо, потом шкура кладется.

— Шкура идет в холодец? — удивляется Любовь.

— В холодец идет распил, а в распил входит что? Шку-ра! — горячится завпроизводством.

— А по поводу таракана что скажете? — спрашивает судья о фотографии с насекомым возле рыбы.

— Я даже не могу определить, отварная это горбуша или сырая. У нас по соседству рыбный цех по фасовке рыбы.

— Таракан там живет?

— Я не отрицала факта полностью. В каждом цехе стоят ловушки.

— Возможно ли было перекладывать начинку из голубцов в чебуреки?

— Однозначно нет. Возможно небольшое нарушение, но мы не можем этого избежать: когда приготавливается новый фарш, в шприце могут быть остатки предыдущего, и возможно смешение, но это незначительное количество! У мяса срок годности — 48 часов, а обвалка осуществляется ежедневно. Ничто не успевает испортиться.

— Что за история с беляшами, которые заставили купить поваров?

— Из-за человеческого фактора напутали с документами. Вместо 18 часов (время производства) написали 8, забыли единицу. Раз спорная продукция, ее выкупили сами. Беляши были в сроках годности.

— Почему их не утилизировали и не списали?

— Потому что продукция была качественная! Почему я должна ее списывать?! Я не хотела получить замечание. Больше не нашли никаких нарушений! Мы просто предложили сотрудникам. Если бы все они сказали мне нет, другого выхода бы не было. Но коллектив согласился.

«Нам что говорили, то мы и делали»

Свидетелем со стороны Любови Ермаковой выступил Павел Слижевский. Он тоже работал поваром в том же магазине и подтверждает, что видел тараканов и мышь:

— Их травили. Неделя проходит — они вылазят.

— Мышка сидела тихонько? — спрашивает судья.

— Под плитой, полувялая.

— Погрызенную выпечку вы выкладывали на прилавок?

— Нет, списывали. Я такое в продажу не отдавал. Утром приходили, взвешивали, записывали в «качественник» и отдавали на витрину. Что было подгулявшее, определяла завпроизводством. Например, подгулявшую котлету можно было перекрутить со свежим фаршем и сделать оладьи.

— Документально вы оформляли эту передачу?

— Нет. Были словесные распоряжения со стороны начальства. Я всегда их выполнял эти распоряжения. Что сказали, то и делаю.

— На витрину выкладывалась просроченная продукция?

— По документам — нет.

— А по факту?

— Да.

— Кто определял это?

— Повара.

— Какие тогда претензии к руководству?

— Никаких.

— Как часто вы выкупали продукцию?

— Ох, я нормально выкупал. Оплачивал, отдавал чек, но даже не забирал. Мне это не надо.

СМИ: «Мы дали слово всем сторонам — этого достаточно»

Процесс продолжается вопросом судьи к Любови:

— Вы пишете о такой ужасной просрочке, что должны были быть отравления. Насколько это правда? Неужели испорченное мясо вы можете перебить приправами?

— Вы не представляете уровень современных специй.

После этого дело доходит до СМИ. «Виталюр» решает перевести «Нашу ніву» и «Салідарнасць» из статуса третьих лиц в статус соответчиков — за то, что распространили информацию из соцсетей. В суд пришел главный редактор «НН» Егор Мартинович.

— В соответствии с законом о СМИ редакция «НН» дала возможность высказаться двум сторонам. Любой читатель может делать выводы из этого, — говорит Егор.

«Виталюр» настаивает: газета распространила непроверенную информацию, не подтвержденную источником, тем самым нанеся сети репутационный вред.

«Сравнивать нас с гестапо по меньшей мере неэтично». Решение суда

— Свой иск полностью поддерживаем. Испорченные продукты списывались, мышей травили, в своих постах Любовь порочит нашу репутацию неподтвержденной информацией. По этим фото невозможно установить ничего: ни качество, ни место. Относительно грызунов — она пишет, что компания не предпринимает мер, а мы предпринимаем сверхмеры.

Сведения носят предосудительный характер — это и есть порочащая репутацию информация. А сравнить нашу работу с гестапо по меньшей мере неэтично.

Любовь в прениях повторила, что имеет право на свободу своего мнения, «тем более что работала и все видела своими глазами».

Выйдя из совещательной комнаты, судья Ирина Шпак вынесла решение:

— Исковые требования «Виталюра» удовлетворить. Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, содержащиеся в публикациях на Facebook и в статье на сайте nn.by. Обязать Любовь Ермакову в срок не позднее 10 календарных дней после вступления решения в силу удалить публикации и вместо них разместить текст следующего содержания: «В моих публикациях… в отношении ОДО „Виталюр“ содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие их деловую репутацию».

То же самое должна сделать «Наша ніва»: удалить статью и разместить опровержение.

Взыскать с Ермаковой 540 рублей госпошлины, 1979 рублей в пользу «Виталюра» на возмещение юридических услуг и 188 рублей по расходам на производство доказательств. То же самое взыскать с редакции «Нашай нівы».

Решение может быть обжаловано.

«Виталюр» остался доволен результатом. Оба ответчика заявили о намерении его обжаловать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Виталюр
Vitalur.png
Тип

Общество с дополнительной ответственностью

Основание

1995

Расположение

Флаг Белоруссии Республика Беларусь

Ключевые фигуры

Генеральный директор
Яцук Александр Константинович
Коммерческий директор
Яцук Виталий Александрович
Директор по развитию сети
Яцук Юрий Александрович

Отрасль

розничная торговля, пищевая промышленность

Продукция

хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбная гастрономия, мясные полуфабрикаты, кулинария

Число сотрудников

3600

Сайт

vitalur.by

ОДО «Виталюр» — частная белорусская компания, основанная в 1995 г. Основное направление деятельности – розничная торговля продуктами питания через сеть магазинов и супермаркетов. В сеть входят 40 торговых объектов различного формата [1]. Общее число сотрудников компании составляет более 3600 человек [2]. Название розничной сети «Виталюр» составлено из имен сыновей основателя компании – Виталия и Юрия [3].

Руководство[править]

Генеральный директор и основатель — Александр Константинович Яцук.

Директор по развитию сети — Юрий Александрович Яцук [4].

Коммерческий директор — Виталий Александрович Яцук [5].

История[править]

ОДО «Виталюр» действует с 1995 г. Специализация компании в первые годы — импорт рыбы и морепродуктов.

С 2005 г. созданы сети продовольственных магазинов. Средняя площадь объектов около 200 кв. м.

В 2012–2013 гг. — строительство и открытие крупноформатных торговых объектов (1500–3000 кв. м) [6].

Деятельность[править]

  • 2007-2010 гг. — ОДО «Виталюр» входит в перечень 29 компаний, обладающих исключительным правом государства на импорт рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки [7] [8] [9] [10].
  • 2011 г. — ОДО «Виталюр» вошло в перечень 25 компаний, получивших право на импорт пресноводной рыбы, продуктов переработки рыб и морепродуктов [11].
  • 2012 г. — торговая сеть «Виталюр» входит в 10 крупнейших сетей по годовому розничному товарообороту [6].
  • 2014 г. — компания «Виталюр» включена в 8 крупнейших операторов белорусской розницы [12].
  • 2014 г., март. ОДО «Виталюр» — участник Второго Национального отраслевого саммита на конференции «Торговая Безопасность в Республике Беларусь» [13].
  • 2014 г., март. Участник 7-й Международной практической ежегодной конференции «Технологии розничной торговли» [14].
  • Владелец баскетбольного клуба «Виталюр». Клуб основан в 2004 г. Является обладателем Кубка Беларуси в 2005, 2006, 2008 гг. Четырехкратный Чемпион Беларуси по баскетболу 2005-2008 гг. Прекратил свою работу в 2010 г.

ОДО «Виталюр» является партнером:

  • футбольного клуба «Динамо-Минск» [15] (Высшая лига РБ);
  • баскетбольного клуба «Горизонт» [16];
  • женской сборной Республики Беларусь по баскетболу и юниорских сборных [17];
  • волейбольного клуба «Строитель» (чемпион Беларуси 2011–2015 гг.)[18].

Награды[править]

2005 г. — А. К. Яцук награжден званием «Почетный предприниматель РБ» [19].

2006 г. — «Лучший предприниматель Минской области» в сфере производства продуктов питания [20].

2006 г. — «Лучший предприниматель Минского района 2006 года» в номинации «Лучший предприниматель в сфере производства потребительских товаров» [21].

2006, 2007 гг. — «Лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания» [21].

2010 г. — «Лучший предприниматель 2010 года Минской области» номинация «Лучший предприниматель в сфере оптовой и розничной торговли» [21].

2011 г. — директор ОДО «Виталюр» награжден дипломом «Почетный предприниматель» [22].

2011 г. — «Лучший предприниматель 2011 года Минской области» номинация «Лучший предприниматель-организатор рабочих мест» [21].

Примечания[править]

  1. Магазины торговой сети «Виталюр»
  2. О компании «Виталюр»
  3. Где трудоустроились дети влиятельных белорусов?
  4. «Виталюр» продолжил прирастать объектами в столице
  5. «Виталюр» планирует открыть 10 магазинов в Минске в 2015 году. И это не предел
  6. 6,0 6,1 Обзор рынка продовольственной розницы Республики Беларусь
  7. В Беларуси право на импорт рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки в конце 2007- 2008 гг. получили 29 предприятий
  8. В Беларуси право на импорт рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки в 2008 г получили 27 предприятий
  9. 80% рыбы в Беларусь поставляют десять импортеров
  10. Импортеры рыбы и морепродуктов на 2010 год определены в Беларуси
  11. Право на импорт пресноводной рыбы и морепродуктов в Беларусь в 2011 году получили 25 компаний
  12. «Евроторг» впервые опередил Белкоопсоюз и стал крупнейшим розничным оператором в Беларуси
  13. «Торговая безопасность в Республике Беларусь» Второй Национальный отраслевой саммит
  14. «Технологии розничной торговли» 7 Международная практическая ежегодная конференция
  15. Спонсоры и партнеры ФК «Динамо Минск»
  16. Партнеры баскетбольного клуба «Горизонт»
  17. Белорусская Федерация баскетбола
  18. Волейбольный клуб «Строитель»
  19. Лучших предпринимателей 2005 года чествовали сегодня в Минском районе
  20. Названы победители и лауреаты конкурса «Лучший предприниматель Минской области 2006 года»
  21. 21,0 21,1 21,2 21,3 Новости ОДО «Виталюр» → 20 лет
  22. ТОП 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси — 2011

Ссылки[править]

Официальный сайт компании ОДО «Виталюр»

Ранее появились слухи о поглощении торговой сети ретейлером «Санта».

"Виталюр" отдаст свои магазины в аренду – руководство

Фото: Tochka.by

Руководители торговых сетей «Виталюр» и «Санта Ритейл» провели встречу с поставщиками, на котором раскрыли подробности достигнутых между сетями договоренностей, сообщает sb.by.

«Между ОДО «Виталюр» и ООО «Санта Ритейл» достигнуто соглашение по заключению сделки, предусматривающей передачу в аренду всех торговых объектов сети «Виталюр», – рассказал гендиректор «Виталюра» Александр Колесников.

Речь идет о 84 магазинах, сделка находится «в высокой степени готовности».

«Хочу подчеркнуть, что мы не планируем никаких реорганизационных движений. В рамках текущей сделки юрлица объектов недвижимости, которые передаются в аренду, останутся прежними. Никаких иных субъектов хозяйствования, чтобы избежать требований по задолженности, создаваться не будет. Тем более не рассматриваются никакие вопросы, связанные с ликвидацией либо банкротством», – пояснили в «Виталюре».

Торговая сеть столкнулась с серьезными проблемами по выплатам долгов поставщикам. Сделка с ООО «Санта Ритейл», таким образом, станет одним из шагов для решения кризиса.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Читайте также:

  • Minsk City Mall распахнул двери для посетителей – что там внутри
  • Теперь официально: у Lamoda в Беларуси появился новый владелец
  • Дискаунтеры наступают: как магазины низких цен захватывают рынок Беларуси

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Beauty mole removal pen инструкция на русском как пользоваться
  • Дуодарт 90 капсул инструкция по применению
  • Вибрамицин инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Аминалон таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Министерство обороны республики казахстан руководство