Омь 3 руководство по эксплуатации

Содержание

  1. Почему сепаратор может плохо отделять сливки от молока и как его настроить
  2. Правила сборки сепаратора
  3. Как отрегулировать устройство
  4. Причины, по которым не работает сепаратор
  5. Почему сепаратор не отделяет сливки
  6. Сепаратор. Страница 2 из 3

Почему сепаратор может плохо отделять сливки от молока и как его настроить

Никто не станет спорить, что домашние сметана, сливки и масло в несколько раз вкуснее и полезнее магазинных. Достаточно приобрести нехитрое устройство — сепаратор, и на столе всегда будут свежие молочные продукты. Но спустя время у многих появляются сложности с агрегатом, и возникает вопрос, почему новенький сепаратор плохо отделяет сливки от молока. Чтобы предупредить и устранить эту проблему, достаточно знать, как собирать и эксплуатировать устройство.

Правила сборки сепаратора

Сепаратор — это механическое приспособление, которое гонит из свежего молока сливки и делает масло. Они бывают ручные и электрические, но внутри и те, и другие устроены одинакового:

  1. Корпус (включает кнопку питания и шнур, если агрегат работает от сети).
  2. Двигатель.
  3. Барабан.
  4. Приемники для обрата и сливок.
  5. Поплавковая камера и поплавок.
  6. Приемник молока.
  7. Пробки.

Когда все детали изучены, можно смело собирать сепаратор и готовиться к работе. Поэтапная сборка не займет больше 10 минут:

  1. Сперва барабан нужно закрепить сверху на моторном валу. Он должен садиться легко, но плотно держаться. Лучше сделать несколько ручных оборотов для надежности и отсутствия перекосов.
  2. Далее наверх конструкции одевают приемники. Первым идет приемник обрата, а за ним – сливок. Важно не перепутать, поскольку на одном из них есть выемка, которую нужно совместить с отверстием на корпусе. Приемник для сливок можно установить в любую сторону по желанию.
  3. На сливники крепят поплавковую камеру, а сверху устанавливают сам поплавок в виде белого или прозрачного диска.
  4. Предпоследний этап — установка чаши. Ее не нужно закреплять. Под тяжестью молока чаша сама будет прочно держаться.
  5. В конце остается только установить пробку/кран. Она регулирует подачу молока в чашу.

Как отрегулировать устройство

Одна из первых трудностей, с которыми сталкиваются пользователи сепаратора, — это недостаточная жирность сливок. Отделение происходит в барабане устройства, где под действием центробежной силы молоко распадается на сыворотку и сливки.

Сделать это достаточно легко. Нужно подкрутить винт в верхней тарелке барабана. Максимальная жирность сливок составляет от 0,05. Чтобы ее достичь, винтик закручивают до упора, а потом делают полтора оборота назад.

В таком стоянии сепаратор проработает максимум 15 минут. Потом его нужно разобрать и промыть, поскольку жир засоряет детали. Оптимально выставлять значение винта на 3-3,5 оборота. Нужно иметь в виду, что чем жирнее сливки, тем меньше их соотношение к использованному молоку.

Старые модели сепараторов были лишены возможности настройки и делали продукты одной жирности. В них нельзя было регулировать густоту жидкости. Новые устройства, например, сепаратор «ИРИД», пригодны для получения и жидких сливок, и густых.

Причины, по которым не работает сепаратор

Устройство может не работать совсем или работать неправильно из-за поломок или ошибки при сборке.

Как связаны дефекты механизма и особенности работы сепаратора:

  1. Барабан не реагирует на нажатие кнопки. Здесь все просто: или кнопка неисправна, или отошли внутренние контакты, или сам двигатель вышел из строя.
  2. Сепаратор выдает сливки неправильной жирности и густоты даже при верных настройках винта. Значит, забилось регулировочное отверстие. Прочистка ершиком быстро поправит ситуацию.
  3. Детали сепаратора дребезжат при запуске. Если в чаше отсутствует молоко, то посторонние звуки — это норма. Если жидкость имеется, а скрежетание остается, причина в неправильной сборке узлов устройства.
  4. Во время работы слышны удары внутри сепаратора. Здесь причин несколько. Мог забиться барабан или его части собраны неверно. Гайки, которыми крепится мотор, разболтались. Вал электродвигателя согнулся или деформировался. Сепаратор стоит под наклоном. Виноваты заводские дефекты, и стоит нести устройство в ремонт по гарантии.
  5. Барабан не набирает нужное давление и количество оборотов. Вариант первый: недостаточное электроснабжение. Вариант второй: неисправная розетка или проводка. Вариант третий: двигатель агрегата сломан.

Почему сепаратор не отделяет сливки

Случается, что сепаратор перестает выполнять свое непосредственное назначение даже при увеличении оборотов барабана. Почему это происходит?

  1. Молоко не поступает в барабан. В этом виновато забитое отверстие пробки или краника.
  2. Уплотнительная резинка между частями барабана прилегает неплотно или ее форма нарушена. В идеале резинка должна быть целой, круглой.
  3. Чем гуще сливки, тем быстрее забиваются внутренние детали механизма. Если не промыть их вовремя, то работа остановится.
  4. Если аппарат работал беспрерывно больше получаса, а потом перестал гнать сливки, то, вероятно, он забился или сломался от перегрузки.

Источник

Сепаратор. Страница 2 из 3

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

А вы посмотрели, закручен-ли болтик на пластиковой крышке?

Да, всё закрутил.

У нас сейчас другой сепаратор. Мотор Сич — 100-18
Емкость чаши молокоприемника, л: 12

Очень нравится, козьи сливки отделяет на 5+
С 5 литров молока 700 гр густых сливок, на следующий день сметана — ложка стоит.
А где можно посмотреть ваш ассортимент и цены?

Ольга, c сепаратором вы угадали. Мы делали сравнение сепараторов всех производителей, которые сейчас есть в продаже, и на 1м месте оказались сепараторы именно Мотор Сич. Внутри они просто идеальны) Если интересно, то могу пару сравнительных фоток сепараторного барабана скинуть.

Ссылки в форуме, вроде бы, публиковать нельзя. Но в поиске магазин найти легко — называется ФермаВкуса. Ассортимент пока очень грустный)) Только недавно начали, но сейчас потихоньку будем расширять. Может посоветуете, что стоит добавить, чем вы сами регулярно пользуетесь?

только почему он у Вас дороже чем у Пети на рынке и еще за 3 тыс км от столице?

попался советский Салют-2, подскажите винтик регулировочный куда крутить? молоко коровье.

попался советский Салют-2, подскажите винтик регулировочный куда крутить? молоко коровье.

Крутите до упора по часовой, без фанатизма, можно резьбу сорвать. И назад два полных оборота, против часовой. А дальше на месте смотреть по молоку и нужной густоте.

что то у меня с 5 литров коровьего 2.5 литра сливок вышло.

Купил сепаратор «Ротор». Сепаратор живет своей жизнью. Раз в неделю отсепарирует, в остальные 6 дней гонит молоко со всех щелей. Причем когда соглашается отсепарировать жирность сам регулирует, то сливочное масло, то сливки. Что только не делал с ним. Месяц мучился, не один десяток литров молока извел. Теперь думаю куда мотор из него присобачить, хоть какая то польза будет.

отмечусь))) стоит вопрос о покупке сепаратора.цена конечно кусается.

ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИЛ СВОЙ ДОМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗОЛОТО,МИР СТАЛ БЫ ЛУЧШЕ.

Так все-таки ! Все Мотор- Сич используют ?

Так все-таки ! Все Мотор- Сич используют ?

ну как самый надежный))))))) металлический

ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИЛ СВОЙ ДОМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗОЛОТО,МИР СТАЛ БЫ ЛУЧШЕ.

Здравствуйте! Купили металлический Мотор-стич 100-18! Как сепарировать так мука, обрат начинает бежать сразу, а сливки дождаться не можем, супруг уже почти полностью выкрутил болтик и все равно и еще чаша на молоко объем большой, наливаем полную чашу и полилось со всех щелей, что то я не в восторге от такого аппарата и денежек стоит много!

«Фермер ЭС-02 » , «Омь » , » Сибирь » — кто -нибудь использовал ? Стоит брать ?

Сибирь 2 использую второй год. Нареканий нет, сепарирует хорошо, но в начале использования была серьезная поломка — сорвало гайку, стягивающую барабан, она была из какого-то белого сплава, резьба сорвалась и весь барабан вылетел. Я уже тут не раз писала в разных темах: гайка должна быть латунная, желтая. Если белая, то надо заменять сразу. Или не брать сепаратор.
Омь была у коллеги, она ее не смогла настроить и так и не пользовалась.

Спасибо ! А где гайку брали ? Где чинили ?

Гайку сваты отдали от старого сломанного, а чинить там ничего не надо было, кроме гайки ничего не поломалось. Вот где взять новую — не знаю.

Купила сепаратор сокол мс- 100,т ут же и опробовала на 5 л коровьего молока. Получилось очень очень мало сливок,но по густоте как мягкое масло. Обрат на обрат не похож,просто менее жирное молоко. Почему то из вентиляционного отверстия тонкой струйкой молоко бежит. Отпустила влево гайку регулировки жирности,а сливок уже нет. Завтра опять буду учиться. Ну и какие сливки будут посмотрим.

Кто понял жизнь,тот не спешит.

привет всем купил сепаратор салют что-то он по моему не сепарирует с обоих трубок бежит молоко и винт регулировал на жирность сливок не помогает может кто сталкивался с такой проблемой

Проверьте правильно ли собраны тарелочки в барабане

всё правильно собирали по руководству несколько раз

Сатурн-2, выпущен и куплен в 1989 году. 8 лет без дела лежит, родименький, а до этого никогда не подводил. Прямо с 89 года. Только щетки менялись.
Молока, правда, было от 1-2-х коров, но, тем не менее, 20 лет работы без нареканий.
С новыми люди мучаются, какие-то одно масло гонят, другие молоко — приходится на 2-3 раз пропускать.

Куплю семенной ячмень сорта Новичок

привет всем купил сепаратор салют что-то он по моему не сепарирует с обоих трубок бежит молоко и винт регулировал на жирность сливок не помогает может кто сталкивался с такой проблемой
Скорее всего у Вас приподнят якорь мотора и часть молока попадает в верхний сливкопровод.

Сепаратор нужно сначала отрегулировать по высоте центрифуги. Регулировочный винт стоит в днище электропривода. Он с контрагайкой, поднимает и опускает якорь двигателя, за счет чего поднимается или опускается центрифуга. Жиклер центрифуги ( болтик, который регулирует густоту сливок ) должен быть выше на 1-2 мм, чем сливкопровод. Эта высота указана в инструкции ( у нас сепаратор другой, может быть разница в значениях ). Только после установки центрифуги правильно, можно регулировать жирность сливок болтиком. При хорошей работе и правильной регулировке обрат начинает бежать первым, сливки появляются на 5-6 секунде.

Добрый день!
Хочу приобрести металлический Мотор-сич 100-18 и пользоваться в горах, где нет электричества. Возможно ли организовать систему питания с использованием солнечных панелей и если да, то как?

Хочу приобрести металлический Мотор-сич 100-18 и пользоваться в горах, где нет электричества. Возможно ли организовать систему питания с использованием солнечных панелей и если да, то как?

есть же Сичь ручной, может проще будет.

Тоже выбираю сепаратор.
Очень расстроил рынок данного девайса. НЕ нашла ни один, который можно мыть в посудомоечной машине(((

НЕ нашла ни один, который можно мыть в посудомоечной машине(((

А что там может быть такого, что нельзя мыть? Я как-то вообще не задумывалась над этим. Свой пару раз мыла в посудомойке — ничего с ним не случилось.
Но мыть сепаратор в посудомойке мне не нравится. Сколько эти тарелочки раскладываешь — быстрее руками перемыть.

Мне вот тоже удобнее разобрать и в посудомойку. Правда уже не одну мясорубку загубил.
Сепаратор так и не купил((

ДОБРЫЙ ДЕНЬ . НИ КОГДА НЕ ЗАДУМЫАЛАСЬ ЧТО НЕЛЬЗЯ МЫТЬ СЕПОРАТОР В ПОСУДОМОЙКЕ. КАК ТО НЕ БЫЛО ВРЕМЯ ПОМЫТЬ В РУЧНУЮ ЗАКИНУЛА В ПОСУДОМОЙКУ . ПОСЛЕ ПОНИСЛОСЬ СВЯЗАНО ЛИ ЭТО С ПОСУДОМОЙКОЙ ИЛИ НЕТ ТАК И НЕ ЗНАЮ, НО ГОЛОВУ СЛОМАЛА НЕ ПОЛУЧАЕТЯ ВКУСНЫЙ ТВОГОР ИЗ ОБРАТА. СЕПОРИРУЮ СТАВЛЮ, ЧАСОВ ПЯТЬ ОБРАТ СКИС , А ПОСЛЕ СЕПОРИРОВАНИЯ БЕРУ РУКОЙ ПЕНУ А ОНА КРУПИНКАМИ Т.Е. УЖЕ ВЫХОДИТ ПОДКИСШАЯ. Я ГРЕШИЛА НА КОРОВ ДУМАЛА ПРОПУСТИЛА ЧТО ТО ПРОВЕРИЛА НА МОСТИТ ВСЁ В НОРМЕ ПО КРОВИ ВСЁ В НОРМЕ ВИТАМИНЫ, ФИЛУЦЕН , СОЛЬ ВСЁ ЕСТЬ . ВСЕ КАСТРЮЛИ КИПЯЧУ (КАСТРЮЛЯ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ) СТАВЮ МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ НА ТВОРОГ КАК ОБЫЧНО ВСЁ ВКУСНЫЙ ТВОРОГ И СКИСАЕТ КАК ОБЫЧНО ОКОЛО 10 ЧАСОВ С ЗАКВАСКОЙ . ВООБЩЕМ ТАК Я И НЕ ЗНАЮ ЧТО СЛУЧИЛАСЬ. А СЕПОРАРОТ СИЧ — 100 (МЕТАЛ)

Решил поделиться своим опытом приобретения и использования этого нужного в каждом домохозяйстве устройства.
Немного предыстории.
Мое личное знакомство с сепаратором началось в школьные годы: родители тогда обзавелись коровой и вопрос переработки молока заставил озадачиться темой приобретения этой чудо-машины. До этого я видел сепараторы только в виде грозных «башенок», намертво прикрученных к лавкам или небольшим столикам, и расположенных чаще всего в сенях дома различных родственников.
Еще стоит отметить, что сливки (и далее сметану) у нас на малой родине – Челябинской области – получали исключительно сепарированием. Съемная сметана была большой редкостью по причине невостребованности. Поэтому все, кто имел КРС, имел и сепаратор, по крайней мере я исключений не встречал.
В те времена повального дефицита (1989 год) достать электрический сепаратор было сложно, поэтому сперва у нас появился ручной. Все, что я вынес для себя из общения с ним: «нам такой хоккей не нужен», хотя родители как-то приспособились и могли пропустить молоко в одиночку, т.е. без помощников. Где-то через год одна наша родственница ездила на Сахалин к сыну (он там служил на корабле) и по нашей просьбе привезла оттуда электрический сепаратор (ближе не нашлось ). Я не помню его название (может быть «Алтай», не уверен), но по виду и устройству он полностью совпадал с «Фермер ЭС-01». В то время меня не очень интересовали детали работы и использования сепаратора, но в целом никаких серьёзных проблем с получением сливок не было. Выход был 1:10 на молоке 4% жирности, качество этих сливок наших домочадцев более чем устраивало: «ложка стояла» сразу, а через сутки достать сметану и не согнуть ложку — надо было еще постараться. Отработал он у родителей лет 15 (пока корову держали), но сепарировали немного.
Поэтому, когда наши мечты с приобретением кормилицы в этом году реализовались, — покупка сепаратора была само собой разумеющимся фактом, хотя в месте нашего нынешнего проживания (Тверская область) сепарированная сметана – редкость, в основном снимают. Немного полазив в интернете, я достаточно быстро выбрал для себя производителя и модель: «Фермер ЭС-01», тем паче производят их в Челябинской области.

Итак «Фермер ЭС-01»
Характеристики можно почитать в инете, они достаточно стандартные.
Например: производительность ………… 80 л/ч.
Созвонился с производителем. Там мне предложили подождать месяц, т.к. в наличие у них не было. Сепаратор мне нужен был вчера, поэтому я нашел его в Москве за примерно такие же деньги, как предлагал производитель с учетом доставки. Так как общее понимание как сепаратор работает у меня уже было, то я достаточно быстро прочитал инструкцию, установил и укрепил сепаратор на горизонтальной поверхности и «в бой».
Немного позже я обратил внимание на строку в технических характеристиках: «режим работы — повторно кратковременный s3 60%». Вот для кого изготовитель это написал?? Могу предположить, что 10-15% покупателей данного продукта смогут понять про «60%», но «s3» лично для меня было непонятно, пришлось идти в инет. Оказалось это режим нагрева и охлаждения двигателя. Надо же! Кто бы мог подумать, что двигателю надо охлаждаться и понять это можно из надписи «s3 60%». Конечно, в п. 7.6 есть рекомендация каждые 30 мин. промывать барабан от грязи, но ведь это точно никто делать не будет: кто ж свое молоко грязным считает, да и это всего лишь рекомендация, а не требование, влияющее на надежность и долговечность использования изделия. Мы больше 25 литров за раз не сепарировали, поэтому особенно ничего нарушить у нас не получилось, но ведь могло же быть и иначе!
Или вот еще из ТХ: «Производительность, л/ч — 60/80». Что именно обозначает эта дробь понять трудно, даже с учетом изученных пунктов про режим работы, п. 7.6 и опытной эксплуатации.

Возвращаюсь, собственно, к устройству по отделению сливок…
Небольшой минус вылез еще при сборке: поплавковая камера вставлялась в сливкоприемник с достаточно большим усилием, для меня это не проблема, но супруга по этому поводу поворчала.
Начали сепарировать.
Сразу вылез серьёзный минус: большое количество обрата пошло в дренажный паз электропривода. Количество обрата, которое вытекало из этого отверстия 0.5 – 0.8 литра на 20 литров пропущенного молока.
Далее еще хуже: при рекомендованной производителем настройке барабана с 20 литров молока получили чуть менее 1 литра сливок.
Поставил стабилизатор напряжения. Результат тот же.
Далее начали пробовать изменять разные параметры и сочетать их в разной комбинации.
Попробовали поиграть настройками барабана. Добиться выхода 1:10 можно, но то, что вытекало из сливкоприемника сливками можно назвать с большой натяжкой: эта субстанция потом отстаивалась, образуя собственно сливки с консистенцией обычных съемных сливок и что-то больше похожее на жирное молоко.
Пробовали изменять температуру молока (в рамках чуть шире, чем рекомендованы производителем): от 30 до 50. Существенной разницы не получили.
Регулировать высоту якоря я долго не решался, т.к. согласно инструкции ось отверстия жиклера должна находиться выше края сливкоприемника на 3 мм, что было близко к действительности на момент первоначальной сборки и установки. Намучившись с попытками получить хорошие сливки я решил перемерить расстояние между осью отверстия жиклера и краем сливкоприемника. К моему удивлению оно оказалось близко к нулю. Открутил сепаратор от стола, и попытался отрегулировать это расстояние. Не получилось: не хватало длины регулировочного болта, а если убрать контргайку, то болт выкручивался очень быстро даже при холостой проверке работы. Следующий болт по длине (60мм) оказался длиннее и не помещался между дном и поверхностью стола, пришлось укоротить болгаркой. При этом плохо снял фаску с обрезанного конца болта и немного сорвал резьбу в пластиковом дне электропривода, куда этот болт вкручивается. Отрегулировал. Укрепил на столе. Замеряю расстояние, выходит 1 мм вместо 3мм! Причина оказалась в прогибании пластикового дна при укреплении сепаратора на столе. Здесь важно обратить внимание, что в инструкции факт крепления сепаратора к столу указан дважды и намека на то, что можно использовать без такого крепежа нет. А вот то, что дно будет прогибаться, меняя высоту якоря в инструкции почему-то нет. Снова снял сепаратор, увеличил расстояние, прикрутил к столешнице, как можно слабее затягивая гайку крепления и замеряя расстояние.
Можно сказать, что мы добились нормального сепарирования и приемлемого качества сливок и обрата, потратив на это полгода в настройках и экспериментах.
Далее стоит сказать о геометрии пластика. Осевое отверстие сливкоприемника (там, где барабан торчит) явно было не отцентрировано – немного поправил напильником. Расстояние между осью отверстия жиклера и краем сливкоприемника менялось по окружности: разница составила 1.5 мм. Как я ранее отмечал, поплавковая камера одевалась и снималась с усилием, в результате в какой-то момент при сборке-разборке немного треснул сливкоприемник. В общем-то эта трещина не создавала проблем, разве что чисто теоретически ее трудно качественно промыть и там могут оставаться разные микроорганизмы (далее понятно…). Постоянные вкручивания-выкручивания металлических болтов в пластик (регулировочный болт якоря, шпилька крепления к столу, жиклер в верхней тарелочке) привело к расшатыванию этих соединений (я даже подозреваю, что резьбу для регулировочного болта в дне электропривода я уже сорвал, придется нарезать М10 и менять болт если задумаю использовать этот сепаратор дальше).
В обрате часто были сливки. Их могло быть от 100 до 500 мл на 20 литров обрата (снимали с поверхности обрата).
Фактическая производительность у нас получалась 20 литров за 20 мин, т.е. 60 л/ч
В итоге удалось:
— почти убрать вытекание обрата через дренажный паз: получили не более 20 мл при пропускании 20 л молока. Причина вытекания была в низком положении якоря.
— жирность сливок тоже отрегулировали путем многочисленных экспериментов.
— уменьшить сливки в обрате до незначительного количества (по крайней мере скисается обрат быстрее, чем отстаиваются сливки).
Поскольку сепарировали мы раз в 10-14 дней, то вся эта игра в наперстки затянулась на полгода. За это время я устал и решил купить другой сепаратор.

Источник

Содержание

  1. Почему сепаратор может плохо отделять сливки от молока и как его настроить
  2. Правила сборки сепаратора
  3. Как отрегулировать устройство
  4. Причины, по которым не работает сепаратор
  5. Почему сепаратор не отделяет сливки
  6. Сепаратор. Страница 2 из 3

Почему сепаратор может плохо отделять сливки от молока и как его настроить

Никто не станет спорить, что домашние сметана, сливки и масло в несколько раз вкуснее и полезнее магазинных. Достаточно приобрести нехитрое устройство — сепаратор, и на столе всегда будут свежие молочные продукты. Но спустя время у многих появляются сложности с агрегатом, и возникает вопрос, почему новенький сепаратор плохо отделяет сливки от молока. Чтобы предупредить и устранить эту проблему, достаточно знать, как собирать и эксплуатировать устройство.

Правила сборки сепаратора

Сепаратор — это механическое приспособление, которое гонит из свежего молока сливки и делает масло. Они бывают ручные и электрические, но внутри и те, и другие устроены одинакового:

  1. Корпус (включает кнопку питания и шнур, если агрегат работает от сети).
  2. Двигатель.
  3. Барабан.
  4. Приемники для обрата и сливок.
  5. Поплавковая камера и поплавок.
  6. Приемник молока.
  7. Пробки.

Когда все детали изучены, можно смело собирать сепаратор и готовиться к работе. Поэтапная сборка не займет больше 10 минут:

  1. Сперва барабан нужно закрепить сверху на моторном валу. Он должен садиться легко, но плотно держаться. Лучше сделать несколько ручных оборотов для надежности и отсутствия перекосов.
  2. Далее наверх конструкции одевают приемники. Первым идет приемник обрата, а за ним – сливок. Важно не перепутать, поскольку на одном из них есть выемка, которую нужно совместить с отверстием на корпусе. Приемник для сливок можно установить в любую сторону по желанию.
  3. На сливники крепят поплавковую камеру, а сверху устанавливают сам поплавок в виде белого или прозрачного диска.
  4. Предпоследний этап — установка чаши. Ее не нужно закреплять. Под тяжестью молока чаша сама будет прочно держаться.
  5. В конце остается только установить пробку/кран. Она регулирует подачу молока в чашу.

Как отрегулировать устройство

Одна из первых трудностей, с которыми сталкиваются пользователи сепаратора, — это недостаточная жирность сливок. Отделение происходит в барабане устройства, где под действием центробежной силы молоко распадается на сыворотку и сливки.

Сделать это достаточно легко. Нужно подкрутить винт в верхней тарелке барабана. Максимальная жирность сливок составляет от 0,05. Чтобы ее достичь, винтик закручивают до упора, а потом делают полтора оборота назад.

В таком стоянии сепаратор проработает максимум 15 минут. Потом его нужно разобрать и промыть, поскольку жир засоряет детали. Оптимально выставлять значение винта на 3-3,5 оборота. Нужно иметь в виду, что чем жирнее сливки, тем меньше их соотношение к использованному молоку.

Старые модели сепараторов были лишены возможности настройки и делали продукты одной жирности. В них нельзя было регулировать густоту жидкости. Новые устройства, например, сепаратор «ИРИД», пригодны для получения и жидких сливок, и густых.

Причины, по которым не работает сепаратор

Устройство может не работать совсем или работать неправильно из-за поломок или ошибки при сборке.

Как связаны дефекты механизма и особенности работы сепаратора:

  1. Барабан не реагирует на нажатие кнопки. Здесь все просто: или кнопка неисправна, или отошли внутренние контакты, или сам двигатель вышел из строя.
  2. Сепаратор выдает сливки неправильной жирности и густоты даже при верных настройках винта. Значит, забилось регулировочное отверстие. Прочистка ершиком быстро поправит ситуацию.
  3. Детали сепаратора дребезжат при запуске. Если в чаше отсутствует молоко, то посторонние звуки — это норма. Если жидкость имеется, а скрежетание остается, причина в неправильной сборке узлов устройства.
  4. Во время работы слышны удары внутри сепаратора. Здесь причин несколько. Мог забиться барабан или его части собраны неверно. Гайки, которыми крепится мотор, разболтались. Вал электродвигателя согнулся или деформировался. Сепаратор стоит под наклоном. Виноваты заводские дефекты, и стоит нести устройство в ремонт по гарантии.
  5. Барабан не набирает нужное давление и количество оборотов. Вариант первый: недостаточное электроснабжение. Вариант второй: неисправная розетка или проводка. Вариант третий: двигатель агрегата сломан.

Почему сепаратор не отделяет сливки

Случается, что сепаратор перестает выполнять свое непосредственное назначение даже при увеличении оборотов барабана. Почему это происходит?

  1. Молоко не поступает в барабан. В этом виновато забитое отверстие пробки или краника.
  2. Уплотнительная резинка между частями барабана прилегает неплотно или ее форма нарушена. В идеале резинка должна быть целой, круглой.
  3. Чем гуще сливки, тем быстрее забиваются внутренние детали механизма. Если не промыть их вовремя, то работа остановится.
  4. Если аппарат работал беспрерывно больше получаса, а потом перестал гнать сливки, то, вероятно, он забился или сломался от перегрузки.

Источник

Сепаратор. Страница 2 из 3

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

А вы посмотрели, закручен-ли болтик на пластиковой крышке?

Да, всё закрутил.

У нас сейчас другой сепаратор. Мотор Сич — 100-18
Емкость чаши молокоприемника, л: 12

Очень нравится, козьи сливки отделяет на 5+
С 5 литров молока 700 гр густых сливок, на следующий день сметана — ложка стоит.
А где можно посмотреть ваш ассортимент и цены?

Ольга, c сепаратором вы угадали. Мы делали сравнение сепараторов всех производителей, которые сейчас есть в продаже, и на 1м месте оказались сепараторы именно Мотор Сич. Внутри они просто идеальны) Если интересно, то могу пару сравнительных фоток сепараторного барабана скинуть.

Ссылки в форуме, вроде бы, публиковать нельзя. Но в поиске магазин найти легко — называется ФермаВкуса. Ассортимент пока очень грустный)) Только недавно начали, но сейчас потихоньку будем расширять. Может посоветуете, что стоит добавить, чем вы сами регулярно пользуетесь?

только почему он у Вас дороже чем у Пети на рынке и еще за 3 тыс км от столице?

попался советский Салют-2, подскажите винтик регулировочный куда крутить? молоко коровье.

попался советский Салют-2, подскажите винтик регулировочный куда крутить? молоко коровье.

Крутите до упора по часовой, без фанатизма, можно резьбу сорвать. И назад два полных оборота, против часовой. А дальше на месте смотреть по молоку и нужной густоте.

что то у меня с 5 литров коровьего 2.5 литра сливок вышло.

Купил сепаратор «Ротор». Сепаратор живет своей жизнью. Раз в неделю отсепарирует, в остальные 6 дней гонит молоко со всех щелей. Причем когда соглашается отсепарировать жирность сам регулирует, то сливочное масло, то сливки. Что только не делал с ним. Месяц мучился, не один десяток литров молока извел. Теперь думаю куда мотор из него присобачить, хоть какая то польза будет.

отмечусь))) стоит вопрос о покупке сепаратора.цена конечно кусается.

ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИЛ СВОЙ ДОМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗОЛОТО,МИР СТАЛ БЫ ЛУЧШЕ.

Так все-таки ! Все Мотор- Сич используют ?

Так все-таки ! Все Мотор- Сич используют ?

ну как самый надежный))))))) металлический

ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИЛ СВОЙ ДОМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗОЛОТО,МИР СТАЛ БЫ ЛУЧШЕ.

Здравствуйте! Купили металлический Мотор-стич 100-18! Как сепарировать так мука, обрат начинает бежать сразу, а сливки дождаться не можем, супруг уже почти полностью выкрутил болтик и все равно и еще чаша на молоко объем большой, наливаем полную чашу и полилось со всех щелей, что то я не в восторге от такого аппарата и денежек стоит много!

«Фермер ЭС-02 » , «Омь » , » Сибирь » — кто -нибудь использовал ? Стоит брать ?

Сибирь 2 использую второй год. Нареканий нет, сепарирует хорошо, но в начале использования была серьезная поломка — сорвало гайку, стягивающую барабан, она была из какого-то белого сплава, резьба сорвалась и весь барабан вылетел. Я уже тут не раз писала в разных темах: гайка должна быть латунная, желтая. Если белая, то надо заменять сразу. Или не брать сепаратор.
Омь была у коллеги, она ее не смогла настроить и так и не пользовалась.

Спасибо ! А где гайку брали ? Где чинили ?

Гайку сваты отдали от старого сломанного, а чинить там ничего не надо было, кроме гайки ничего не поломалось. Вот где взять новую — не знаю.

Купила сепаратор сокол мс- 100,т ут же и опробовала на 5 л коровьего молока. Получилось очень очень мало сливок,но по густоте как мягкое масло. Обрат на обрат не похож,просто менее жирное молоко. Почему то из вентиляционного отверстия тонкой струйкой молоко бежит. Отпустила влево гайку регулировки жирности,а сливок уже нет. Завтра опять буду учиться. Ну и какие сливки будут посмотрим.

Кто понял жизнь,тот не спешит.

привет всем купил сепаратор салют что-то он по моему не сепарирует с обоих трубок бежит молоко и винт регулировал на жирность сливок не помогает может кто сталкивался с такой проблемой

Проверьте правильно ли собраны тарелочки в барабане

всё правильно собирали по руководству несколько раз

Сатурн-2, выпущен и куплен в 1989 году. 8 лет без дела лежит, родименький, а до этого никогда не подводил. Прямо с 89 года. Только щетки менялись.
Молока, правда, было от 1-2-х коров, но, тем не менее, 20 лет работы без нареканий.
С новыми люди мучаются, какие-то одно масло гонят, другие молоко — приходится на 2-3 раз пропускать.

Куплю семенной ячмень сорта Новичок

привет всем купил сепаратор салют что-то он по моему не сепарирует с обоих трубок бежит молоко и винт регулировал на жирность сливок не помогает может кто сталкивался с такой проблемой
Скорее всего у Вас приподнят якорь мотора и часть молока попадает в верхний сливкопровод.

Сепаратор нужно сначала отрегулировать по высоте центрифуги. Регулировочный винт стоит в днище электропривода. Он с контрагайкой, поднимает и опускает якорь двигателя, за счет чего поднимается или опускается центрифуга. Жиклер центрифуги ( болтик, который регулирует густоту сливок ) должен быть выше на 1-2 мм, чем сливкопровод. Эта высота указана в инструкции ( у нас сепаратор другой, может быть разница в значениях ). Только после установки центрифуги правильно, можно регулировать жирность сливок болтиком. При хорошей работе и правильной регулировке обрат начинает бежать первым, сливки появляются на 5-6 секунде.

Добрый день!
Хочу приобрести металлический Мотор-сич 100-18 и пользоваться в горах, где нет электричества. Возможно ли организовать систему питания с использованием солнечных панелей и если да, то как?

Хочу приобрести металлический Мотор-сич 100-18 и пользоваться в горах, где нет электричества. Возможно ли организовать систему питания с использованием солнечных панелей и если да, то как?

есть же Сичь ручной, может проще будет.

Тоже выбираю сепаратор.
Очень расстроил рынок данного девайса. НЕ нашла ни один, который можно мыть в посудомоечной машине(((

НЕ нашла ни один, который можно мыть в посудомоечной машине(((

А что там может быть такого, что нельзя мыть? Я как-то вообще не задумывалась над этим. Свой пару раз мыла в посудомойке — ничего с ним не случилось.
Но мыть сепаратор в посудомойке мне не нравится. Сколько эти тарелочки раскладываешь — быстрее руками перемыть.

Мне вот тоже удобнее разобрать и в посудомойку. Правда уже не одну мясорубку загубил.
Сепаратор так и не купил((

ДОБРЫЙ ДЕНЬ . НИ КОГДА НЕ ЗАДУМЫАЛАСЬ ЧТО НЕЛЬЗЯ МЫТЬ СЕПОРАТОР В ПОСУДОМОЙКЕ. КАК ТО НЕ БЫЛО ВРЕМЯ ПОМЫТЬ В РУЧНУЮ ЗАКИНУЛА В ПОСУДОМОЙКУ . ПОСЛЕ ПОНИСЛОСЬ СВЯЗАНО ЛИ ЭТО С ПОСУДОМОЙКОЙ ИЛИ НЕТ ТАК И НЕ ЗНАЮ, НО ГОЛОВУ СЛОМАЛА НЕ ПОЛУЧАЕТЯ ВКУСНЫЙ ТВОГОР ИЗ ОБРАТА. СЕПОРИРУЮ СТАВЛЮ, ЧАСОВ ПЯТЬ ОБРАТ СКИС , А ПОСЛЕ СЕПОРИРОВАНИЯ БЕРУ РУКОЙ ПЕНУ А ОНА КРУПИНКАМИ Т.Е. УЖЕ ВЫХОДИТ ПОДКИСШАЯ. Я ГРЕШИЛА НА КОРОВ ДУМАЛА ПРОПУСТИЛА ЧТО ТО ПРОВЕРИЛА НА МОСТИТ ВСЁ В НОРМЕ ПО КРОВИ ВСЁ В НОРМЕ ВИТАМИНЫ, ФИЛУЦЕН , СОЛЬ ВСЁ ЕСТЬ . ВСЕ КАСТРЮЛИ КИПЯЧУ (КАСТРЮЛЯ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ) СТАВЮ МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ НА ТВОРОГ КАК ОБЫЧНО ВСЁ ВКУСНЫЙ ТВОРОГ И СКИСАЕТ КАК ОБЫЧНО ОКОЛО 10 ЧАСОВ С ЗАКВАСКОЙ . ВООБЩЕМ ТАК Я И НЕ ЗНАЮ ЧТО СЛУЧИЛАСЬ. А СЕПОРАРОТ СИЧ — 100 (МЕТАЛ)

Решил поделиться своим опытом приобретения и использования этого нужного в каждом домохозяйстве устройства.
Немного предыстории.
Мое личное знакомство с сепаратором началось в школьные годы: родители тогда обзавелись коровой и вопрос переработки молока заставил озадачиться темой приобретения этой чудо-машины. До этого я видел сепараторы только в виде грозных «башенок», намертво прикрученных к лавкам или небольшим столикам, и расположенных чаще всего в сенях дома различных родственников.
Еще стоит отметить, что сливки (и далее сметану) у нас на малой родине – Челябинской области – получали исключительно сепарированием. Съемная сметана была большой редкостью по причине невостребованности. Поэтому все, кто имел КРС, имел и сепаратор, по крайней мере я исключений не встречал.
В те времена повального дефицита (1989 год) достать электрический сепаратор было сложно, поэтому сперва у нас появился ручной. Все, что я вынес для себя из общения с ним: «нам такой хоккей не нужен», хотя родители как-то приспособились и могли пропустить молоко в одиночку, т.е. без помощников. Где-то через год одна наша родственница ездила на Сахалин к сыну (он там служил на корабле) и по нашей просьбе привезла оттуда электрический сепаратор (ближе не нашлось ). Я не помню его название (может быть «Алтай», не уверен), но по виду и устройству он полностью совпадал с «Фермер ЭС-01». В то время меня не очень интересовали детали работы и использования сепаратора, но в целом никаких серьёзных проблем с получением сливок не было. Выход был 1:10 на молоке 4% жирности, качество этих сливок наших домочадцев более чем устраивало: «ложка стояла» сразу, а через сутки достать сметану и не согнуть ложку — надо было еще постараться. Отработал он у родителей лет 15 (пока корову держали), но сепарировали немного.
Поэтому, когда наши мечты с приобретением кормилицы в этом году реализовались, — покупка сепаратора была само собой разумеющимся фактом, хотя в месте нашего нынешнего проживания (Тверская область) сепарированная сметана – редкость, в основном снимают. Немного полазив в интернете, я достаточно быстро выбрал для себя производителя и модель: «Фермер ЭС-01», тем паче производят их в Челябинской области.

Итак «Фермер ЭС-01»
Характеристики можно почитать в инете, они достаточно стандартные.
Например: производительность ………… 80 л/ч.
Созвонился с производителем. Там мне предложили подождать месяц, т.к. в наличие у них не было. Сепаратор мне нужен был вчера, поэтому я нашел его в Москве за примерно такие же деньги, как предлагал производитель с учетом доставки. Так как общее понимание как сепаратор работает у меня уже было, то я достаточно быстро прочитал инструкцию, установил и укрепил сепаратор на горизонтальной поверхности и «в бой».
Немного позже я обратил внимание на строку в технических характеристиках: «режим работы — повторно кратковременный s3 60%». Вот для кого изготовитель это написал?? Могу предположить, что 10-15% покупателей данного продукта смогут понять про «60%», но «s3» лично для меня было непонятно, пришлось идти в инет. Оказалось это режим нагрева и охлаждения двигателя. Надо же! Кто бы мог подумать, что двигателю надо охлаждаться и понять это можно из надписи «s3 60%». Конечно, в п. 7.6 есть рекомендация каждые 30 мин. промывать барабан от грязи, но ведь это точно никто делать не будет: кто ж свое молоко грязным считает, да и это всего лишь рекомендация, а не требование, влияющее на надежность и долговечность использования изделия. Мы больше 25 литров за раз не сепарировали, поэтому особенно ничего нарушить у нас не получилось, но ведь могло же быть и иначе!
Или вот еще из ТХ: «Производительность, л/ч — 60/80». Что именно обозначает эта дробь понять трудно, даже с учетом изученных пунктов про режим работы, п. 7.6 и опытной эксплуатации.

Возвращаюсь, собственно, к устройству по отделению сливок…
Небольшой минус вылез еще при сборке: поплавковая камера вставлялась в сливкоприемник с достаточно большим усилием, для меня это не проблема, но супруга по этому поводу поворчала.
Начали сепарировать.
Сразу вылез серьёзный минус: большое количество обрата пошло в дренажный паз электропривода. Количество обрата, которое вытекало из этого отверстия 0.5 – 0.8 литра на 20 литров пропущенного молока.
Далее еще хуже: при рекомендованной производителем настройке барабана с 20 литров молока получили чуть менее 1 литра сливок.
Поставил стабилизатор напряжения. Результат тот же.
Далее начали пробовать изменять разные параметры и сочетать их в разной комбинации.
Попробовали поиграть настройками барабана. Добиться выхода 1:10 можно, но то, что вытекало из сливкоприемника сливками можно назвать с большой натяжкой: эта субстанция потом отстаивалась, образуя собственно сливки с консистенцией обычных съемных сливок и что-то больше похожее на жирное молоко.
Пробовали изменять температуру молока (в рамках чуть шире, чем рекомендованы производителем): от 30 до 50. Существенной разницы не получили.
Регулировать высоту якоря я долго не решался, т.к. согласно инструкции ось отверстия жиклера должна находиться выше края сливкоприемника на 3 мм, что было близко к действительности на момент первоначальной сборки и установки. Намучившись с попытками получить хорошие сливки я решил перемерить расстояние между осью отверстия жиклера и краем сливкоприемника. К моему удивлению оно оказалось близко к нулю. Открутил сепаратор от стола, и попытался отрегулировать это расстояние. Не получилось: не хватало длины регулировочного болта, а если убрать контргайку, то болт выкручивался очень быстро даже при холостой проверке работы. Следующий болт по длине (60мм) оказался длиннее и не помещался между дном и поверхностью стола, пришлось укоротить болгаркой. При этом плохо снял фаску с обрезанного конца болта и немного сорвал резьбу в пластиковом дне электропривода, куда этот болт вкручивается. Отрегулировал. Укрепил на столе. Замеряю расстояние, выходит 1 мм вместо 3мм! Причина оказалась в прогибании пластикового дна при укреплении сепаратора на столе. Здесь важно обратить внимание, что в инструкции факт крепления сепаратора к столу указан дважды и намека на то, что можно использовать без такого крепежа нет. А вот то, что дно будет прогибаться, меняя высоту якоря в инструкции почему-то нет. Снова снял сепаратор, увеличил расстояние, прикрутил к столешнице, как можно слабее затягивая гайку крепления и замеряя расстояние.
Можно сказать, что мы добились нормального сепарирования и приемлемого качества сливок и обрата, потратив на это полгода в настройках и экспериментах.
Далее стоит сказать о геометрии пластика. Осевое отверстие сливкоприемника (там, где барабан торчит) явно было не отцентрировано – немного поправил напильником. Расстояние между осью отверстия жиклера и краем сливкоприемника менялось по окружности: разница составила 1.5 мм. Как я ранее отмечал, поплавковая камера одевалась и снималась с усилием, в результате в какой-то момент при сборке-разборке немного треснул сливкоприемник. В общем-то эта трещина не создавала проблем, разве что чисто теоретически ее трудно качественно промыть и там могут оставаться разные микроорганизмы (далее понятно…). Постоянные вкручивания-выкручивания металлических болтов в пластик (регулировочный болт якоря, шпилька крепления к столу, жиклер в верхней тарелочке) привело к расшатыванию этих соединений (я даже подозреваю, что резьбу для регулировочного болта в дне электропривода я уже сорвал, придется нарезать М10 и менять болт если задумаю использовать этот сепаратор дальше).
В обрате часто были сливки. Их могло быть от 100 до 500 мл на 20 литров обрата (снимали с поверхности обрата).
Фактическая производительность у нас получалась 20 литров за 20 мин, т.е. 60 л/ч
В итоге удалось:
— почти убрать вытекание обрата через дренажный паз: получили не более 20 мл при пропускании 20 л молока. Причина вытекания была в низком положении якоря.
— жирность сливок тоже отрегулировали путем многочисленных экспериментов.
— уменьшить сливки в обрате до незначительного количества (по крайней мере скисается обрат быстрее, чем отстаиваются сливки).
Поскольку сепарировали мы раз в 10-14 дней, то вся эта игра в наперстки затянулась на полгода. За это время я устал и решил купить другой сепаратор.

Источник

Помогает сохранить здоровье. Сепаратор для молока Омь

Содержание:

  • Полезная вещь
  • Достоинства устройства
  • Описание устройства
  • Габаритные размеры устройства
  • Энергосбережение
  • Функциональные возможности
  • Производительность и характеристики продукта
  • Компания производитель
  • Приготовление продукта
  • Полезный совет
  • Цена изделия
  • Отзывы, комментарии

Сепаратор для молока Омь, надёжный, компактный, удобный в использование, что ещё можно сказать.

Полезная вещь

Цена изделия

Добрый вечер, давно не писала отзывов, просто не было подходящего объекта, и вот он появился. Хотелось бы поделиться с вами вот такой находкой.

Мы в магазине покупаем достаточно много молочной продукции, и ходим в магазин постоянно практически каждый день, чтобы купить каждый раз свежие сливки, обезжиренное молоко и так далее. Я предлагаю даже не ходить в магазин, а сидя на любимом диване или кресле, да где угодно зайти с телефона с ноутбока у кого какой гаджет имеется в интернет магазин и выбрать сепаратор для молока, который называется Омь. Сейчас ниже попытаюсь расписать, зачем он нужен и какие у него функции, особенности. Благодаря сепаратору Омь и фермерскому молоку можно в домашних условиях самостоятельно сделать молочные продукты такие как: сливки, сметана, мороженое, йогурт, обезжиренное молоко, масло и кефир.

Достоинства устройства

Преимущества сепараторного молока, который можно получить в процессе его эксплуатации:

1. С помощью этого чудесного прибора вы получаете натуральный и полезный продукт.

2. 100% уверенность в качестве приготовленного продукта.

3. В продуктах из магазина куча консервантов, разных добавок, загустителей и красителей. Для детей вообще это недопустимо. Если у вас есть детки сын или дочка, то продукты, которые сделаны с помощью этого аппарата станут в 10 раз полезнее для них, чем, если бы давали деткам из магазина, даже если покупали бы самые дорогие. Как говорят дорого, это не значит качественно. Цена вырастает на продукт из за бренд, реклама, аренда, затраты на транспорт и многое другое плюсуется к цене производителя. Производите сами полезно и недорого, тем более, сейчас на рынки продаж столько возможностей. Купив надёжный и функциональный бытовой сепаратор для молока Омь для фермерского и домашнего хозяйства.

Описание устройства

Полезный совет

Теперь подробнее о самом сепараторе. Расскажу информацию, которую получила из инструкции и в процессе использования.

Прибор предназначен для разделения молока на обезжиренное молоко и сливки.

Материалы:

-чаша пищевая из прочного пластика

-корпуса тоже прочный пластик

— приёмо-выводное устройство из пищевой пластика

-камеры поплавковой части из пищевого пластика

За счёт того что корпус и чаша молоко — приёмника выполнен из прочного термостойкого пластика это позволяет, уменьшит вес и существенно понизить цену прибора. Что делает доступным более широкому кругу людей, даже с небольшими доходами. Для меня не принципиально, чтобы товар был от известного бренда. По моему мнению, главное, чтобы обеспечивал бесперебойную работу на протяжении длительного времени и выполнял весь заложенный в него функционал, а модные называния это не важно.

Габаритные размеры устройства

Идеален для любой кухни с таким размерами 415ми*500мм*380мм. Вес как утверждает производитель 3кг, сами не взвешивали. С такими параметрами для сепаратора можно найти место на любой кухне.

Комплектность:

В комплекте устройства идут:

— в сборе корпус с электроприводом — 1шт

— Пробка — 1шт

— Молоко приёмник — 1шт

-Поплавковая камера с поплавком — 1шт

-Барабан- 1шт

-Приемник сливок — 1 шт

— Приемник обрата — 1 шт

Также имеются запасные части и разные принадлежности: Есть уплотнительное резиновое кольцо ; гайка и шайба с шпилькой; Ключ — 2 шт. Инструкция по эксплуатации.

Энергосбережение

Экономичный , всего энергии потребляет как одна лампочка в час. Напряжение, как и у всех аппаратов 100Вт. Работает 24 часа без перебоев и нагрева, почти без шумный, супер! Сепаратор при работе напачкает каплями стенки это очень здорово, меньше мыть. Не зависит от перепадов электричества и может работать с напряжением от 170 до 242 Вт., это благодаря особенной конструкции этого прибора.

Функциональные возможности

Производит не меньше 60 литров в час, я считаю это даже очень хорошо, для своего производства молочной продукции. А температура этого сепарированного молока достигает до 40-45 градусов Цельсии. Вмешается в чашу молоко-приёмника примерно 5,5 литра молока. Регулировка жирности на корпусе аппарата, регулируется от 10% до 50% жирности сливок, очень низкий процент содержания обрате жира.

Производительность и характеристики продукта

Выход рабочего барана не меньше двух минут, количество тарелок в барабане 11 штук. Сам барабан изготовлен из пищевого сплава прочного алюминия. Регулирование соотношения объема сливок к объёму обезжиренного молока : от 1:4 до 1:10. Увеличенный до 115 мм размер сепараторного барабана повышает производительность прибора и качества сливок. Частота вращений барабана 12000 +4000 об/мин. Мощность прибора 100вт при обороте 55 литров в час., есть контроль оборотов. Двигатель асинхронный, замен щеток не требует. Особенность барабана в том, что он сконструирован так выходят чистые сливки, благодаря задерживанию количества грязи в молоке. Я считают это большим плюсом очистку молока.

Приготовление продукта

Компания производитель

Завод изготовитель данного сепаратора находится в городе Омск, это отечественное предприятие, которое успешно работает на рынке для изготовления аппаратов для фермерских хозяйств и домашнего производства. Продукция компании Сибирь Омь — это сочетание цены и высокого качества нежнейшего молочного продукта. Самые продаваемые по России сепараторы молока и являются самым популярным у населения в течение более 15 лет. Огромная линейка молочных сепараторов по России.

Приготовление продукта

Берём фермерское молоко или процеженное цельное литров 10 и вливаем в чашу сепаратора, далее прогоняем его через сепаратор для молока Омь и получаем литров 8 обезжиренного молока и получается 2 литра сливок. Из обезжиренного молока можно сделать творог. Берём 8 литров того обезжиренного молока, которое получилось, и делаем 2 килограмма творога, а остальные 6 килограмм у нас уходит на сыворотку. Хочу заметить тот факт, что количество получаемого продукта может меняться, и это зависит от жирности молока и других фактов. Способен сепарировать любое молоко, даже может обработать козье молоко, за счёт функции обработки вращение барабана. После дойки молоко лучше сепарируется или можно подогреть до температуры 35…40 °С.

Полезный совет

Для получения больше пользы от сыворотки, то рекомендую пить ее в чистом виде. Исследования в этой области проводились много раз и все эксперименты приводили в одном мнении, что сыворотка приносит много пользы, особенно для пищеварения, поэтому сама пью и вам рекомендую подобный способ для оздоровления.

Цена изделия

Хорошие скидки, условия оплаты очень удобные, оптимальный сервис и логистика. Уход и эксплуатация : при правильном эксплуатации и очистки прибор служит долго. Срок службы больше 10 лет, это достойный срок для того аппарата. для промывки после окончание сепарирования молока, необходимо влить около трех литров воды желательно тёплой, не в коем случае не горячей и пропускаем её. Пропускаем её через сепаратор, включенный это нужно для удаления остатков сливок и обрата. О времени если аппарат работает непрерывно не более одного часа, то сепаратор необходимо выключить на минут 20 — 30 мин, это нужно для охлаждения. Хочется сказать спасибо тем людям, которые внесли свой профессиональный труд на этапах производства сепаратора для молока. По моему мнению это классная вещь. Рекомендую её тем, кто заботится о своём здоровье, здоровье своих детей, родных и близких, и старается употреблять только полезные продукты. Отличный подарок на любой праздник, как для себя, так и для своих родных и близких друзей.

Достоинства:

Недостатки: Получается качественные, вкусные и полезные продукты

Видео обзор

Все(5)

Стоимость: 6790

Общее впечатление: Помогает сохранить здоровье

Рекомендую друзьям: Да

Тэги: завод изготовитель, продукты

Для линейного преобразования действующего значения напряжения переменного тока (ОМЬ3) и действующего значения переменного тока (ОМЬ-4) в унифицированный сигнал постоянного тока, для контроля значений напряжения переменного тока и переменного тока в энергетике и энергетических установках различных отраслей промышленности.

Скачать

16111-02: Описание типа СИ Скачать 277.2 КБ

Информация о поверке

Методика поверки / информация о поверке раздел 9 М95.014.00.000 РЭ
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год
Зарегистрировано поверок 5887
Найдено поверителей 32
Успешных поверок (СИ пригодно) 5824
(99%)
Неуспешных поверок (СИ непригодно) 63
(1%)

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 16111-02
Наименование Преобразователи измерительные напряжения переменного тока
Модель Омь-3, Омь-4
Технические условия на выпуск ТУ 4227-007-51648151-2002
Класс СИ 34.01.05
Год регистрации 2002
Страна-производитель  Россия 
Примечание Взамен № 16111-97
Центр сертификации СИ
Наименование центра ГЦИ СИ Омского ЦСМ
Адрес центра 644116, г.Омск, ул.24-я Северная, 117А
Руководитель центра Федосенко Владимир Павлович
Телефон (8*381*2) 21-62-31, 21-57-19
Факс 29-04-07
Информация о сертификате
Срок действия сертификата 01.08.2007
Номер сертификата 12812
Тип сертификата (C — серия/E — партия) С
Дата протокола 09 от 30.07.02 п.122

ООО «НПО «Мир», г.Омск

 Россия 

644105, ул.Герцена, 51, тел. (3812) 61-95-75, 26-45-02, 61-81-67 (644105, ул.Успешная, 51, тел. 61-90-82, 61-99-74, факс 61-81-76, 61-64-69) www.mir-omsk.ru, E-mail: mir@omskkelecom.ru, mir@mir-omsk.ru

Для сельских жителей имеющих корову и для фермеров сепаратор просто необходим. Не всегда молоко, полученное от удоя, полностью употребляется или реализуется в своем первоначальном виде. Когда возникает необходимость в переработке молока с целью получения других вкусных и полезных продуктов на помощь приходит сепаратор. Одной из популярных моделей является Сепаратор сливкоотделитель Омь-3.

Назначение сепаратора:

Сепаратор сливкоотделитель Омь-3 служит для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко.

Преимущества:

– не только разделяет, но и очищает молоко от грязи и примесей; 
– высокая производительность (60л/ч); 
– можно регулировать жирность сливок во время работы; 
– диапазон регулирования отношения сливок к обрату от 1:4 до 1:10; 
– имеет мощный двигатель без коллектора и электрических щеток, что приводит к уменьшению потребления электроэнергии в 2 раза; 
– низкий уровень шума при работе; 
– компактен и имеет современный дизайн; 
– стабильно работает при напряжении от  170 до 242 В; 
– время работы без перерыва 
– 24 часа; 
– содержание жира в остатке всего 0,05%.

Технические характеристики:

Габаритный размер 415х380х500 мм
Масса 3 кг
Объем чаши 5,5 л.
Очистка молока Есть
Тип привода Электрический
Частота вращения барабана 11000 об/мин
Мощность двигателя 100 Вт
Номинальное напряжение 198-242 В
Частота напряжения 50 Гц
Время выхода барабана на рабочий режим 1-2 мин
Время беспрерывной работы 30 мин
Производительность и характеристики продукта
Производительность 60 л/ч
Содержания жира в остатке 0,05%
Темп. молока 35-45 °С
 Диапазон регулирования отношения сливок к обрату  от 1:4 до 1:10

Комплектация:

  • Электропривод в сборе 1 шт. 
  • Барабан в сборе 1 шт. 
  • Приемник молока с краном 1 шт. 
  • Поплавковая камера с поплавком 1 шт. 
  • Приемник сливок 1 шт.  
  • Приемник обезжиренного молока 1 шт. 
  • Кольцо резиновое уплотнительное 1 шт. 
  • Шпилька с шайбой и гайкой для закрепления сепаратора 1 шт. 
  • Ключ специальный 2 шт. 
  • Ключ регулировочный 1 шт. 
  • Руководство к эксплуатации 1 шт. 
  • Коробка упаковачная 1 шт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Терморегулятор квочка 2 инструкция по применению
  • Альфа липоевая кислота форте 100 мг инструкция по применению
  • De12tis руководство по ремонту на русском языке
  • Угловой диван марли инструкция по сборке
  • Digital multimeter dt 832 инструкция на русском языке