Омега 3 фьорд норвежская инструкция по применению

В качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), витаминов А, D и E. Способствует поддержанию функции сердечно-сосудистой системы, иммунитета, для развития мозга, нервной системы и сетчатки глаз.

на 100 мл
Рыбий жир из печени трески — 98,75 мл
(содержание омега-3 — 24 г,
в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA) — 7,6 г и
докозагексаеновой кислоты (DHA) — 10,3 г),
DL-альфа-токоферол (витамин E) — 200 мг,
ретинола пальмитат (витамин A) — 33,23 мг,
холекальциферол (витамин D) — 0,234 мг.

• Для детей с 1,5 лет и взрослых
• Для сердца и развития организма
• Для поддержания иммунитета

Детям 1,5-3 года по 0,5 мл (17 капель), детям 4-6 лет по 1 мл (34 капли), детям 7-10 лет по 1,5 мл (51 капля), детям 11-17 лет по 2 мл (68 капли), взрослым по 5 мл (1 чайную ложку) в день.

Описание товара

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), витаминов А, D и E. Способствует поддержанию функции сердечно-сосудистой системы, иммунитета, для развития мозга, нервной системы и сетчатки глаз.
— рыбий жир FJORD имеет приятный лимонный аромат и обладает едва ощутимым вкусом, его хорошо воспринимают дети и взрослые

— удобная дозировка, достаточно принимать одну ложку раз в день

— подходит для детей с 1,5 лет и взрослых

— рыбий жир в жидкой форме лучше усваивается по сравнению с продуктом в форме капсул, так же исключаются сложности проглатывания

— при производстве используется несколько этапов переработки масел, от водяных и глиняных фильтров до технологии молекулярной возгонки, без применения химикатов или избыточного нагревания, что необходимо для сохранения максимально возможного количества натуральных компонентов масел. В процессе очищения удаляются какие-либо потенциальные токсины окружающей среды: тяжелые металлы, диоксины, полихлорированные дифенилы и так далее, насыщенные жиры и другие нежелательные органические соединения, при этом остаются лишь полезные компоненты рыбьего жира.

Состав

В 100 мл: рыбий жир из печени трески — 98,75 мл, где содержится омега-3 -24 г, в том числе эйкозапентаеновой кислоты (EPA) — 7,6 г и докозагексаеновой кислоты (DHA) — 10,3 г, DL — альфа-токоферол (Витамин Е) — 200мг, ретинола пальмитат (витамин А) — 33,23 мг, холекальциферол (витамин D) — 0, 234 мг.

Действие

Витаминно-минеральные комплексы, Общеукрепляющие витамины.

Рекомендации по применению

Детям 1,5-3 года по 0,5 мл (17 капель), детям 4-6 лет по 1 мл (34 капли), детям 7-10 лет по 1,5 мл (51 капля), детям 11-17 лет по 2 мл (68 капли), взрослым по 5 мл (1 чайную ложку) в день.

Срок хранения после открытия

После вскрытия хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +8 °С.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Купить Фьорд FJORD норвежский рыбий жир со вкусом лимона 100мл
Цена на Фьорд FJORD норвежский рыбий жир со вкусом лимона 100мл
Инструкция по применению для Фьорд FJORD норвежский рыбий жир со вкусом лимона 100мл

Полное описание


[RU]

Рыбий жир – ценный продукт богатый полиненасыщенными жирными кислотами (Омега 3), который отлично подходит как взрослым, так и маленьким детям.


Рыбий жир имеет очень широкие возможности для лечения и профилактики нашего здоровья. Рыбий жир улучшает зрение, работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, усиливает мозговую активность, повышает иммунитет, предотвращает многие заболевания и многое другое.


Все мы помним с детства этот неприятный запах и вкус, тем не менее, эта добавка просто необходима детскому организму в период развития.


Рыбий жир (Норвежский) добывают из печени морских рыб обитающих в холодных водах (треска, сельдь, скумбрия и др.). Обрабатывают его путём нагревания водяным паром в несколько этапов. После такой обработки, жир полностью очищается и при этом сохраняет все полезные свойства.


Показания


Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) 
Омега 3, рыбий жир является хорошим средством для нормальной работы центральной нервной системы, он улучшает кровообращение головного мозга, укрепляет сосуды и стабилизирует работу сердца.


За счёт высокого содержания витамина
 А, рыбий жир способствует поддержанию отличного зрения. Благодаря высокому содержанию витамина D, укрепляются кости.


Рыбий жир предотвращает развитие болезни Альцгеймера, за счёт выработки серотонина, рыбий жир улучшает общее настроение.


Рыбий жир дополнительно используют для лечения анемии, куриной слепоты, рахита, туберкулёза, он предупреждает ишемические заболевания сердца, атеросклероз сосудов конечностей, гипертоническую болезнь сердца и многое другое.

Основные показания для профилактики и лечения

  • Нормализация работы Центральной нервной системы, снижение раздражительности и агрессии;
  • Повышение остроты зрения, предупреждение астигматизма, миопии;
  • Профилактика и лечение кожных заболеваний и расстройств, устранение аллергических проявлений (крапивница и др.);
  • Укрепление костей, волос и ногтей;
  • Повышение иммунитета;
  • Понижение уровня холестерина, улучшение работы ЖКТ;
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы, предупреждение развития атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца и др.;
  • Использование в косметологии для улучшения кожи;
  • Выведение свободных радикалов, замедление процессов старения организма.


Состав


Известность рыбьему жиру принёс аптекарь из Норвегии Петер Меллер, который открыл в нём множество полезных свойств и предложил его в качестве важной добавки для лечения многих заболеваний.

Основным составом рыбьего жира являются:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 способствует расширению сосудов, ускоряют восстановительные процессы организма, нормализуют артериальное давление, улучшают состояние кожи, оказывают противовоспалительные действия.
  • Витамин А нормализует обмен веществ, защищает от воздействия свободных радикалов и онкологических заболеваний, восстанавливает и сохраняет хорошее зрение, поддерживает слизистые покровы.
  • Витамин D участвует в усвоении кальция и фосфора, укрепляет кости, предупреждает обострение рахита в детском возрасте.
  • Антиоксиданты подавляют свободные радикалы, замедляют процессы старения клеток.


Также, в рыбьем жире присутствуют: йод, бром, фосфор, различные соли, желчные пигменты.

Применение


Принимать рыбий жир лучше во время или после еды. Для взрослого человека рекомендуется принимать до 15мл в сутки, приём следует разделить на 2-3 раза в день.


Детям с первых месяцев жизни, средняя доза 3-5 капель по два раза в день. После года – 1 чайная ложка в день, к двум годам до 2-х чайных ложек в день, после 7-ми лет – 2-3 раза в день по столовой ложке.

Противопоказания


Аллергические реакции, повышенное содержание кальция в крови, наличие камней в почках, туберкулёз лёгких, печёночная недостаточность, повышенная чувствительность.


Форма выпуска: рыбий жир в жидком виде, 80мл


Изготовитель сырья: «BLT BERG Lipid Tech AS», г.Алесунд (Норвегия).

Польза рыбьего жира Омега-3

Рыбий жир — один из нескольких элементов, поддерживающих красоту, молодость и здоровье человека. В своем составе он содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые не образуются в человеческом организме, а могут попасть в него только с пищей. Кислоты Омега-3 оказывают благотворное влияние на состояние человеческого организма. Польза Омега-3 неоценима — эти кислоты регулируют работу организма, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов. С пищей человек употребляет недостаточное количество этого вещества, получить кислоты Омега-3 можно, только кардинально изменив рацион или покупая капсулы рыбьего жира в аптеке.

Что такое Омега-3 ПНЖК и для чего они полезны?

О пользе рыбьего жира люди знали давно. С середины прошлого века детям давали рыбий жир для профилактики рахита. Было замечено, что такие малыши быстро растут и реже болеют. Затем, в 70-е годы проводились исследования здоровья народов Гренландии, рацион которых составляет в основном рыба жирных сортов. Открытие поразило всех: аборигены практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, не имели атеросклероза, до преклонных лет у них сохранялись нормальное давление и пульс.

Но серьезное внимание ученых крайне важные для здоровья Омега-3 кислоты привлекли лишь в конце 20 века. Было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), являясь предшественниками эйкозаноидов и цитокинов (гормоноподобные вещества, которые передают информацию между клетками), осуществляют контроль над работой иммунной, сердечно-сосудистой и репродуктивной системами. А следовательно, этот бесценный компонент рыбьего жира воздействует на весь организм.

Капсула.jpeg

Сердце и сосуды

Омега-3 кислоты «очищают» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности). Укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными. Снижают концентрацию гомоцистеина (аминокислота, которая, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутренние стенки артерий, и в результате образуются тромбы). Все эти отличительные свойства Омега-3 страхуют нас от риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза. Витамин Д в составе рыбьего жира — надежный защитник сосудов, он предотвращает угрозу развития сердечных заболеваний и диабета.

Костная система

Установлено, что рыбий жир препятствует развитию остеопороза. ЭПК и ДГК, входящие в состав рыбьего жира, блокируют клеточные процессы, ведущие к потере костной массы, и снимают воспаление. Ежедневное употребление Омега-3 ПНЖК облегчает суставные боли. Кроме того, рыбий жир — один из самых ценных источников витамина Д, необходимого для лечения остеопороза.

Подобно гормонам витамин Д регулирует кальциевый обмен и потому жизненно необходим для правильного развития костной такни в детстве и профилактики остеопороза в зрелости.

Содержащийся в рыбьем жире витамин А также полезен для суставов. Он участвует в созревании хондроцитов (клетки, формирующие хрящевую ткань).

Регулярное употребление Омега-3 жирных кислот высокой концентрации помогает снизить воспалительный процесс при ревматоидном артрите и облегчить, а порой даже полностью снять болевые ощущения и утреннюю скованность.

Более того, Омега-3 кислоты способны сократить употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, которые зачастую вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

При артрозе коленного сустава прием препарата Омега-3 останавливает процесс разрушения суставного хряща. В результате уменьшается боль, улучшается подвижность суставов, что значительно продлевает срок их службы.

В качестве профилактики препарат Омега-3 на 50% снижает риск развития ревматоидного и псориатического артритов при условии ежедневного употребления не менее 4 г незаменимых ЭПК и ДГК.

Девушка и ноутбук.jpg

Иммунитет

Омега-3 превосходно стимулирует иммунитет. ПНЖК не только составляют основу мембраны клеток иммунной системы (а мембрана — это защитный слой от вторжения вирусов), но и являются исходным материалом для синтеза гормоноподобных веществ эйкозаноидов, которые дают команду лейкоцитам срочно мигрировать к очагу воспаления и влияют на повышение температуры тела во время простуды. А высокая температура позволяет выводить из организма через потовые железы погибшие вирусы, бактерии и отходы их жизнедеятельности.

Рыбий жир в разы увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. ПНЖК Омега-3 повышает активность Т-клеток и макрофагов, а также стимулируют синтез простагландинов — веществ, обладающих провоспалительным действием. Таким образом Омега-3 защищает дыхательные пути от инфекций и спасает нас от бронхолегочных заболеваний.

У курильщиков, страдающих хроническим бронхитом, Омега-3 приводит к объективному улучшению состояния: у них наблюдается более свободное дыхание и мягкое отхождение мокроты. ЭПК и ДГК так же препятствуют разрастанию бронхиального эпителия.

Препарат Омега-3 нормализует менструальный цикл, уменьшает признаки фиброаденоматоза и приводит к регрессии кист в молочных железах.

Макса.jpg

Онкология

Омега-3-кислоты эффективны для профилактики рака толстой и прямой кишки, предстательной железы, молочной железы, яичников. Регулярное использование рыбьего жира женщинами в постменопаузе приводит к снижению риска развития рака молочной железы на 35%.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты с успехом используются онкобольными при прохождении курса химиотерапии. Доказано, что входящие в Омега-3 ЭПК и ДГК повышают чувствительность клеток злокачественных опухолей к лучевой терапии и цитостатикам (препараты для лечения онкобольных). У пациентов, перенесших химио- или лучевую терапию и длительно принимавших Омега-3, отмечено ослабление общетоксического действия цитостатических препаратов. У больных раком желудка, толстой кишки и других локализаций, подвергнутых хирургическому лечению, Омега-3 уменьшают количество послеоперационных осложнений, способствуют более быстрому заживлению операционной раны и восстановлению функций прооперированного органа. И что еще важно — прием ПНЖК сокращает период реабилитации.

Антиканцерогенное действие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 объясняется тем, что они тормозят превращение арахидоновой кислоты в простагландины, стимулирующие рост опухолей. При дефиците Омега-3 их место в клеточной мембране занимают Омега-6 ПНЖК, которые провоцируют рост раковых клеток и метастазы. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 подавляют деление онкоклеток за счет влияния на ферменты и белки, отвечающие за внутриклеточный метаболизм. Более того, Омега-3-кислоты предотвращают активацию онкогенов и «включают» те гены, которые запускают апоптоз (самоубийство) раковой клетки.

Стимулируя реакции противоопухолевого иммунитета, ЭПК и ДГК (эйкозопентаеновая и докозагексаеновая кислоты) надежно защищают ваш организм от онковирусов.

Рак — это длительный процесс, включающий в себя множество стадий. Например, до достижения опухолью размера 1 см в диаметре может пройти 5-10 лет. А первичные процессы, запускающие перерождение клеток, начинаются еще раньше. Таким образом, большинство опухолей закладываются лет в 25-40, а порой и в детстве. Поэтому в идеале профилактику рака с помощью препаратов Омега-3 следует начинать с ранних лет.

Мозг

Человеческий мозг на 60% состоит из жиров, и треть этих жиров — жирные кислоты. На долю ДГК приходится 20% всех жирных кислот в составе мозга. Высокая концентрация ДГК в нейронах и сетчатке говорит о том, что препараты Омега-3 жизненно необходимы для функций мозга и глаз. Омега-3 ПНЖК быстро обеспечивают приток энергии для передачи импульсов (сигналов от нейрона к нейрону), что позволяет в разы повышает способность воспринимать и запоминать информацию. Благодаря Омега-3 мозг начинает работать эффективнее, причем в любом возрасте. А дефицит ПНЖК, наоборот, ухудшает память и внимание. Общеизвестный факт, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера и замедляют снижение познавательных функций. Причем, в случае болезней Альцгеймера и Паркинсона положительный эффект от ДКГ и ЭПК наиболее выражен у тех пациентов, кто начал принимать препарат Омега-3 задолго до появления первых признаков заболевания.

Кроме того, ДГК и ЭПК способствует выработке «гормона счастья» серотонина и уменьшают симптомы депрессии.

Кожа.jpg

Омега-3 и кожа

Наша кожа — зеркало состояния организма. Профессиональные косметологи не будут обманывать вас, утверждая, что кремы и наружные процедуры лечат кожу. Они-то знают, что массаж и внешний уход лишь на время декорируют изъяны. Красивой кожа становится только после устранения внутренних проблем со здоровьем.

Но как Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь коже вернуть здоровый вид и сияние молодости?

Омега-3 ПНЖК тормозят развитие кожных аллергий. ЭПК и ДГК защищают от разрушения коллаген — белок, составляющий основу дермы и обеспечивающий её прочность и эластичность. Именно благодаря коллагену наша кожа выглядит упругой и защищенной от образования морщин.

Как мощный антиоксидант Омега-3 не позволяет активным формам кислорода разрушать мембраны клеток кожи.

ДГК и ЭПК участвуют в образовании простагландинов — важных провоспалительных агентов, являющихся частью клеточных мембран. А прочная мембрана, которую не в силах повредить вирусы и бактерии — залог долголетия клеток эпидермиса.

Препарат Омега-3 помогает иммунной системе бороться с воспалительными процессами кожи, в том числе с акне (угри). ПНЖК не только ускоряют заживление ранок на коже, но и на 50% уменьшают такие остаточные явления как рубцы. Ежедневный прием рыбьего жира — незаменимая часть комплексного лечения хронических дерматитов. Перспективность применения препарата Омега-3 доказана при терапии таких заболеваний, как псориаз, экзема, атопический дерматит и диатез.

Пейте, дети, рыбий жир — будете здоровы. Взрослым тоже его не только можно пить, но и нужно! Рыбий жир — он же Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима нашему организму каждый день. Для чего она нужна, как принимать и как выбрать? Рассказываем в статье, поэтому устраивайтесь поудобнее – будет много интересного.


Существует ошибочное мнение, что если употреблять меньше жиров, то и фигура будет в норме и сосуды чище. Это не совсем верно! Жиры бывают разные, и нужны они для:

  • Защиты клеточных мембран от повреждений;
  • Поддержания эластичности клеток;
  • Участия в теплообменных процессах;
  • Участвуют в синтезе половых гормонов;

  • Способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, K;
  • Поддержания энергетического запаса организма.

Наш мозг на 60% состоит из жировой ткани и для его нормального функционирования требуются липиды. Поэтому употребления обезжиренных продуктов способно сыграть злую шутку. Суточное потребление жиров в сутки должно составлять не менее 30% от общего рациона.

Все жирные кислоты, которые поступают к нам, делятся на насыщенные и ненасыщенные:

  • Насыщенные – это жиры, содержащиеся в мясе животных и птиц, а также в молоке и яйцах;
  • Ненасыщенные – это жиры, содержащиеся в растениях, рыбе и растительных маслах.


Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 наиболее ценны для нашего организма и влияют на его развитие с самого момента зачатия, помогая правильному формированию важных систем.


Как известно, весь наш организм состоит из клеток. Клетка окружена защитной оболочкой – мембраной, которая отвечает за множество важных функций. Главным «строительным материалом» клеточных оболочек и являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, состоящие из:

  • Альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Главные функции: снижает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление;

  • Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). Главные функции: стимулирует регенерацию клеток, защищает от внешних негативных факторов, активизирует иммунитет;

  • Докозагексаеновой (ДГК). Главные функции: входит в состав оболочек клеток серого вещества головного мозга. Имеет важную роль в правильном развитии нервной системы.

Омега-3 — основной «кирпичик» нашего здоровья, без которой организм не сможет работать полноценно!

Конечно, начнем с ответа на вопрос, для чего полезна Омега-3?

Перечень всех полезных свойств для организма человека очень большой, основные из них:

  • Головной мозг. 

ПНЖК нужны для поддержания жизненно важных функций мозга начинается с момента зачатия и на протяжении всей жизни. Они участвуют в восстановлении клеток и регулируют взаимосвязь между нейронами;

  • Зрение.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 участвуют в формировании сетчатки глаза, следовательно, влияют на остроту зрения! Препятствуют развитию синдрома «сухого глаза», предупреждают снижение зрения при длительной работе за компьютером у работников офиса;

  • Сердечно-сосудистая система. 

Омега-3 нормализует кровяное давление, восстанавливает эластичность сосудов, очищает их от холестериновых бляшек и улучшают ток крови. Еще одно важное свойство — предупреждает возникновение тромбоза, инсульта и других болезней сердца;


  • Нервная система.

ПНЖК укрепляют нервную систему. Снижают агрессию и помогают выйти из депрессивного и тревожного состояния;


  • Иммунитет.

Жирные кислоты Омега-3 — формируют защиту от частых простуд и вирусных заболеваний.


Подробнее рассмотрим, чем полезна Омега-3 для женщин:


  • Омега-3 делает кожу красивой и здоровой. Участвует в укреплении ногтей и волос;

  • Свойства кислот восстанавливают гормональный фон, помогают бороться с неприятными последствия менопаузы;

  • ПНЖК ускоряют обмен веществ и помогают оставаться стройными и красивыми. Не переживайте, эти кислоты не станут врагом вашей фигуре.


Омега-3 приносит пользу и для мужчин:


  • Делает организм мужчины устойчивым к эмоциональным нагрузкам и стрессам;

  • Помогает восстановить суставы и мышцы после тяжелых физических нагрузок и тренировок;

  • Оказывает положительное влияние на репродуктивную систему мужчины.


Положительные качества Омега-3 для детей:


  • Помогает организму ребенка быстрее адаптироваться в детском саду и реже болеть;

  • Помогает детям выдерживать атаки вирусов и бактерий;

  • Повышает концентрацию внимания и успеваемость в школе;

  • Помогает развивать интеллект, внимание и моторику, отвечает за общее развитие и даже рост.

Признаки нехватки Омега-3 в организме:

Так происходит, что организм всегда сообщает о нехватке полезных веществ в организме. Проблема в том, что не всегда мы обращаем внимание на его звуки и можем распознать сбой в организме, списывая это на внешние обстоятельства. А между тем, недостаток Омега-3 наблюдается в случаях, когда:


  • Происходит нарушение нарушения нервно-психологического фона;

  • Снижение иммунитета;

  • Набор веса и сложность в его избавлении;

  • Низкий уровень витаминов А и D;

  • Болезни органов зрения и развитие синдрома “сухого глаза”;

  • Развитие аллергических реакций;

  • Проблемы с памятью, расстройства сна, раздражительность;

  • Патологическая сухость кожи;

  • Затяжные и вялотекущие заболевания;

  • Гипертония, нарушения работы кровеносной системы.

В каких продуктах содержатся кислоты Омега-3?

Омега-3 «незаменимые» кислоты. Наш организм не вырабатывает их сам. ПНЖК можно получить только извне — вместе с пищей!

Оставляем список омега-содержащих продуктов, которые очень важно включать в свой ежедневный рацион:

  • Чёрная и красная икра;

  • Жирная морская и речная рыба: форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардины (Исключение — рыба, выращенная в искусственных водоемах)

  • Печень трески;

  • Яичные желтки;

  • Мясо домашних животных.


Продукты богатые Омега -3 растительного происхождения:


  • Масла холодного отжима: льняное, рапсовое, кунжутное;

  • Семена льна, тыквы;

  • Грецкие орехи.


К сожалению, не всегда такие продукты бывают в нашем рационе на постоянной основе. По этому, чтобы удовлетворить суточную потребность ПНЖК, необходимо употреблять Омега-3 в виде БАД.

Какую Омега-3 купить?


При выборе лучшей Омега-3 рекомендуем обращать внимание на:

  • Сырье — использование рыбы, выращенной в естественной среде обитания;

  • Добыча и переработка рыбы — на месте промысла. Именно из свежей, а не из замороженной, изготавливается качественный рыбный жир;

  • Важный показатель — отсутствие лишних добавок.

Витаминный комплекс Омега-3 Salmonica (Салмоника) из дикого камчатского лосося от «Тымлатского рыбокомбината» соответствуют всем перечисленным пунктам!

«Тымлатский рыбокомбинат» основан в 1999 году в селе Тымлат, на берегу Берингова моря, в северной части Камчатского полуострова.

За это время комбинат стал большим рыбопромышленным комплексом, с высокотехнологичным оборудованием. «Тымлатский рыбокомбинат» входит в крупный производственный холдинг «Салмоника», который занимает лидирующие позиции в рыбопромышленной отрасли Дальнего Востока.

Кроме этого, витамины Омега-3:

  • Выгоднее по цене, за счет отсутствия наценки, в сравнении с импортными аналогами;

  • Содержание Омега-3, с входящими в состав эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот не менее 30%;

  • Омега -3 от «Тымлатского рыбокомбината» производится на основе рыбного жира из дальневосточных лососевых видов рыб, в том числе дикого камчатского лосося.

Обратите внимание, рыбный жир отличается от рыбьего.

Разница в используемом сырье:

  • Для изготовления рыбного жира используется мякоть, прилегающая к мышечной ткани, голова и спина рыбы. Такое сырье содержит больше ПНЖК;

  • Для изготовления рыбьего жира используется печень рыб. Его недостаток в том, что печень имеет свойство накапливать вредные вещества, которые при фильтрации невозможно полностью удалить.

Вы можете купить Омега-3 Salmonica в аптеке ФАРМЭКОНОМ. Витаминные комплексы «Тымлатского рыбокомбината» из дикого камчатского лосося в капсулах с различной концентрацией омега-3:

300 мг. -Омега-3 для детей с 3-х лет с ароматом малины и апельсина (блистерная упаковка — 84 капсулы)

  • Придает костям прочность и эластичность с раннего возраста;
  • Укрепляет иммунитета;

  • Восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок;

  • Уменьшает симптомы стресса и агрессии;
  • Натуральные ароматизаторы: апельсин, малина, маскируют специфический привкус.

Сколько пить Омега-3 в сутки?

Завершаем нашу статью, конечно же, инструкцией по применению.

Для получения максимальной пользы от приема добавки, необходимо использовать дозировку, которая указана в инструкции производителя.


Рекомендованное употребление Омега-3 Salmonica, в зависимости от возраста и массы капсулы:

300 мг:


  • Детям от 3 до 7 лет — по 1 капсуле два раза в день во время приема пищи;

  • Детям от 7 до 11 лет — ​по 2 капсулы два раза в день во время приема пищи;

  • Детям от 11 до 14 лет — ​по 2 капсулы два раза в день во время приема пищи;

  • Детям от 14 до 18 лет — ​по 2 капсулы три раза в день во время приема пищи.

1000мг и 600мг:

  • Взрослым по 1 капсуле два раза в день, во время приема пищи.

Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Детям до 14 лет принимать БАД необходимо по согласованию врача-педиатра.

Противопоказания:

Перечень противопоказаний к применению можно представить в следующем виде:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов в препаратах Омега-3;
  • Аллергия в анамнезе на рыбу и морепродукты;
  • Детский возраст до 3 лет;
  • Геморрагический синдром;
  • Туберкулез;
  • Патологии печени и почек;
  • Высокий уровень витамина Д в организме;
  • Хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Запрещено принимать средство в период после оперативных вмешательств, потому что омега-3 влияет на процесс заживления ран. Разжижая кровь, препарат может оказать косвенное влияние на этот процесс.

Особые рекомендации:

Омега-3 при беременности.


Омега-3 чрезвычайно важна и на этапе планирования беременности и во время вынашивания малыша. Она участвует в процессах формирования органов и систем плода, обеспечивает правильное развитие нервной и сердечно-сосудистой систем. Согласно исследованиям, у женщин, принимающих достаточное количество омега-3 во время беременности, малыши отличаются хорошо развитой моторикой и координацией, обладают высокими умственными способностями, и высокими коммуникативными навыками. Кроме того, омега-3 помогает усмирять нервную систему, которая у беременных страдает от всплесков и легче перенести послеродовую депрессию.
Поэтому препарат допустим и оправдан в период беременности, но только по согласованию с врачом, поскольку имеются противопоказания.

Омега-3 при хронических заболеваниях.

Однозначные противопоказания для омеги-3 — это наличие подтвержденных диагнозов: холецистит, заболевания печени и желчного пузыря, панкреатит, Гиперкальциемия (высокий уровень кальция и витамина D в крови); аллергические реакции на рыбу и морепродукты, активная форма туберкулеза, заболевания щитовидной железы, мочекаменная болезнь.

Омега-3 передозировка.


Прием препарата омега-3 в дозах, превышающих потребность организма, способен нанести организму вред. Плохая свертываемость крови и кровотечения, тремор, тошнотой, жаждой и расстройствами перистальтики, апатией и снижением настроения. Могут также возникать нарушения в работе желудка и поджелудочной железы.

Омега-3 совместимость с другими витаминами.

Кислота Омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном. А вот с кальцием, железом, медью и хромом прием омега-3 лучше разделить.

Покупайте в аптеках ФАРМЭКОНОМ или заказывайте на нашем сайте витаминную поддержку Омега-3 Salmonica
для здоровья всей вашей семьи!



Выбирайте любую удобную для вас аптеку ФАРМЭКОНОМ рядом с домом или работой, чтобы не тратить время на поездки или долгие пешие прогулки.



Укрепляйте иммунитет, поддерживайте свою красоту! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Часы кассио наручные инструкция по применению
  • Метилпреднизолон 4мг инструкция по применению цена
  • Препарат синупрет инструкция по применению таблетки взрослым
  • Coldact таблетки для чего применяется инструкция по применению взрослым
  • Авто руководство киа