Омега 3 профи фармленд инструкция по применению

Вы здесь

Международное наименование 

Условия отпуска:

Без рецепта

Дозировка и фасовка:

1358 мг — №30, №60


Рекомендации по оказанию медицинской помощи пациентам, перенесшим COVID-19, у которых после выздоровления  сохраняется нарушение обоняния и вкуса, письмо  Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 3-1-8/6494 от 09.04.2021:

  • Омега три жирные кислоты  помогают восстановить обоняние после перенесенной  инфекции COVID-19.
  • По 1 капсуле Омега три Форте 2 раза в день в течение 1 месяца.

  • Описание
  • Инструкция

Рекомендуются как дополнительный источник витамина Е. Содержит омега-3 кислоты. Для поддержания функций иммунной системы организма.

ТУ BY 101431475.047-2011, изм. 5

Не является лекарственным средством.

Места реализации БАД к пище определяются национальным законодательством государств-членов ЕАЭС.

Полезные свойства

Эволюционно в питании человека заложено соотношение омега-3 к омега-6 = 1:1. 

 
За последние 100-150 лет произошли  существенные диетические изменения, которые привели к дефициту омега-3.  
Соотношение омега-3/омега-6 у современного человека находится в диапазоне  от 1:10 до 1:15.

Эффекты Омега-3 И Омега-6 ненасыщенных жирных кислот

Заболевание
Омега-3 жирные кислоты

Омега-6 жирные кислоты (при дефиците омега-3)
Атеросклероз, инфаркты, инсульт Защищают Провоцируют
Некоторые формы гипертонической болезни Ослабляют Усиливают
Хронические воспаления суставов и внутренних органов Препятствуют Способствуют
Аллергии Противостоят Стимулируют
Старение кожи, аллергические дерматиты, акне («прыщи») Тормозят Ускоряют
Диатез у детей, атопический дерматит у взрослых , астма Защищают Провоцируют
Остеопороз Противостоят Стимулируют
Поздний токсикоз беременности и преждевременные роды (выкидыш) Препятствуют Способствуют
Недоразвитие плода, интеллектуальное отставание от сверстников Защищают Не влияют
Гиперактивность, связанная с ней низкая обучаемость у детей Приводят к норме Не влияют
Депрессии Защищают Не влияют

Содержание в пищевых продуктах

•  Омега-6 ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, арахидоновая) содержатся в подсолнечном масле, соевых бобах, грецком орехе, тыкве, кунжуте, в черной смородине, в мясе и животных продуктах. 

 
Наиболее важными для организма омега-3 ненасыщенными жирными кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозопентаеновая и докозагексаеновая кислоты. 

 
•  Альфа-линоленовая кислота содержится в льне, рапсе, соевых бобах, грецком орехе. 

 
•  Эйкозопентаеновая и докозагексаеновая полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты содержатся в морской рыбе, орехах и баранине.


Продукт (приготовленный)

Количество порций

Количество продукта, содержащее 1г полиненасыщенных омега-3 жирных кислот
Тихоокеанская сельдь 3 75 г
Чавыча  3 100 г
Лосось  3 75 г
Устрицы  3 75г
Нерка  3 100 г
Радужная форель  3 115 г
Тунец 3 120 г
Краб 3 270 г
Креветки 3 300 г
Треска 3 330 г
Рыбий жир из сельди 1 г 5 г
Рыбий жир из лосося 1 г 3 г

Свойства

•  Защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний; 

 
•  Снижают уровень триглицеридов в крови;

 
•  Уменьшают риск инфаркта миокарда; 

 
•  Уменьшают риск возникновения жизненно-опасных аритмий; 

 
•  Уменьшают риск возникновения инсульта; 

 
•  Замедляют прогрессирование атеросклеротических бляшек; 

 
•  Снижают артериальное давление; 

 
•  Улучшают состояние иммунной системы и уменьшают воспаление; 

 
•  Уменьшают симптомы поражения суставов при ревматоидном артрите; 

 
•  Уменьшают симптомы воспаления суставов при артритах неревматоидного происхождения; 

 
•  Повышают сопротивляемость к инфекционным заболеваниям; 

 
•  Оказывают положительное профилактическое действие в отношении следующих заболеваний: диабет, онкологические заболевания, синдром дефицита внимания, гиперактивности у детей и взрослых, депрессия,  болезнь Альцгеймера, предотвращают ухудшение памяти, улучшают состояние зрительного анализатора; 

 
•  Положительно влияют на обмен веществ; 

 
•  Обеспечивают правильное формирование мозга и нервной системы плода во время беременности и в ранний период жизни (через  грудное молоко). В последний триместр беременности происходит интенсивное накопление омега-3 НЖК нервной тканью  
   мозга эмбриона;

 
•  Способствуют потере жира и формированию мышечной ткани;

 
Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты называются незаменимыми, так как они не синтезируются в организме, но необходимы для его здоровья. 
Источниками Омега-3 незаменимых жирных кислот являются пища или БАДы, содержащие омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. 

Наименование

Омега три профи.

Основное действующее вещество

Ненасыщенные жирные кислоты.

Форма выпуска

Капсулы №60.

Особые указания

Перед применением, проконсультируйтесь с врачом.

Фармакологическое действие

• Защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний;

• Снижают уровень триглицеридов в крови;

• Уменьшают риск инфаркта миокарда;

• Уменьшают риск возникновения жизненно-опасных аритмий;

• Уменьшают риск возникновения инсульта;

• Замедляют прогрессирование атеросклеротических бляшек;

• Снижают артериальное давление;

• Улучшают состояние иммунной системы и уменьшают воспаление;

• Уменьшают симптомы поражения суставов при ревматоидном артрите;

• Уменьшают симптомы воспаления суставов при артритах неревматоидного происхождения;

• Повышают сопротивляемость к инфекционным заболеваниям;

• Оказывают положительное профилактическое действие в отношении следующих заболеваний: диабет, онкологические заболевания, синдром дефицита внимания, гиперактивности у детей и взрослых, депрессия,

болезнь Альцгеймера, предотвращают ухудшение памяти, улучшают состояние зрительного анализатора;

• Положительно влияют на обмен веществ;

• Обеспечивают правильное формирование мозга и нервной системы плода во время беременности и в ранний период жизни

(через грудное молоко). В последний триместр беременности происходит интенсивное накопление омега-3 НЖК нервной тканью мозга эмбриона;

• Способствуют потере жира и формированию мышечной ткани.

Способ применения и дозы

Взрослым 1 капсула во время еды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав

Состав на 1 капсулу омега три форте
НАИМЕНОВАНИЕ КОМПОНЕНТА

КОЛИЧЕСТВО

РУСП*

Рыбий жир, содержащий

-эйкозапентаеновая кислота

-докозагексаеновая кислота

Витамин Е

1000 мг

180 мг

120 мг

10 мг (в ТЭ)

В ТЭ 100%

РУСП* -% от рекомендуемого уровня суточного потребления для лиц старше 18 лет.

ОБОЛОЧКА КАПСУЛЫ: желатин, глицерин (влагоудерживащий агент), вода очищенная

Побочное действие

Аллергические реакции, возможны ощущения привкуса рыбы, послабляющий эффект

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С.

Купить Омега три Профи капсулы №60
Цена на Омега три Профи капсулы №60
Инструкция по применению для Омега три Профи капсулы №60

Применяется как источник незаменимых жирных кислот.

Омега три ПрофиИзготовитель: Almires B. V., the Netherlands, Laserpoortweg 26 8218 NK Lelystad.
Фасовка и упаковка: СП ООО «Фармлэнд» Республика Беларусь, Минская область, г. Несвиж, ул. Ленинская, 124, к. 3.

Характеристика

Биологическая активная добавка к пище.
Применяется как источник незаменимых жирных кислот.

Состав и форма выпуска

В 1 капсуле  Омега три Профи содержится 300 мг омега-3 жирных кислот (180 мг ЭПК* и 120 мг ДГК**); витамин Е – 10 мг (суточная потребность: 66%).

Оболочка капсулы: желатин, глицерин, вода очищенная.

*ЭПК — эйкозапентаеновая кислота,
**ДГК — докозагексаеновая кислота.

Свойства омега-3 ненасыщенных жирных кислот

Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты называются незаменимыми, так как они  не синтезируются в организме, но крайне необходимы ему для сохранения здоровья. Источником незаменимых жирных кислот является пища. К сожалению, современное питание с избытком насыщает наш организм омега-6 жирными кислотами (мясо птицы, свинина, растительные масла, орехи) и не обеспечивает потребности организма в омега-3.  В рационе питания современного человека омега-6 превышает   омега-3  в 15-20 раз.В организме человека  из омега-6 синтезируются молекулы, запускающие воспалительные механизмы, из омега-3 – молекулы с противоспалительным эффектом, вот почему для сохранения здоровья целесообразно поддерживать баланс омега-6 к омега-3 в пределах не более 5-кратного их превышения, а  идеальным является соотношение 1:1.

Наилучшим источником омега-3 жирных  кислот является морская рыба северных морей – лосось, тунец, макрель, форель, сельдь, скумбрия. Потребление достаточного количества морской рыбы способно покрыть потребность организма в омега-3, однако в реальной жизни довольно трудно реализовать ежедневное систематическое потребление морепродуктов в достаточном количестве. К тому же во время температурной обработки часть омега-3 жирных кислот окисляется и потому теряет свои полезные свойства. Кроме того,  рыба северных морей часто накапливает в себе ртуть и мышьяк – вещества, крайне опасные для здоровья.

Решением этих проблем является регулярный прием биологически активных добавок омега-3, которые к тому же не содержат  опасные примеси, так как в технологии производства БАД  омега-3  предусмотрена стадия их очищения от тяжелых металов. Для предотвращения окисления молекулы омега-3 в БАД  вводят антиоксиданты – например, витамин Е, который к тому же сохраняет свои свойства витамина.

Устранение дефицита омега-3 ненасыщенных жирных кислот улучшает здоровье и ликвидирует различные функциональные  нарушения в организме. Суточная потребность организма взрослого человека в омега-3 жирных кислотах (эйкозопентаеновой и дакозогексаеновой) – 1 грамм.

В капсуле Омега три Профи содержится 300 мг, а в Омега три Форте 550 мг незаменимых полиненасыщенных омега-3 жирных кислот.

Свойства омега-3 жирных кислот:

  • Защищают от развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Снижают уровень триглицеридов крови
  • Уменьшают риск инфаркта миокарда
  • Уменьшают риск возникновения жизненно-опасных аритмий
  • Уменьшают риск инсульта
  • Замедляют прогрессирование атеросклеротических бляшек
  • Снижают артериальное давление
  • Улучшают состояние иммунной системы
  • Обладают противовоспалительными свойствами
  • Уменьшают симптомы поражения суставов при ревматоидном артрите и артритах неревматоидного происхождения
  • Повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям
  • Положительно влияют на обмен веществ
  • Улучшают состояние центральной нервной системы (обладают антидепрессивным действием, предотвращают  ухудшение памяти, проявление гиперактивности у детей и  развитие болезни Альцгеймера)
  • Обеспечивают правильное формирование мозга и нервной системы плода во время беременности и в ранний период жизни (через грудное молоко). В последний триместр беременности происходит интенсивное накопление омега-3 нервной тканью мозга эмбриона.
  • Способствуют потере жира и формированию мышечной ткани

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Детский и подростковый возраст (до 18 лет).

Рекомендации по применению

Взрослым 1 капсулу в день во время еды.

Меры предосторожности

Хранить в недоступном для детей месте.

Побочное действие

Аллергические реакции, возможны ощущения привкуса рыбы, послабляющий эффект.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления.

Пейте, дети, рыбий жир — будете здоровы. Взрослым тоже его не только можно пить, но и нужно! Рыбий жир — он же Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима нашему организму каждый день. Для чего она нужна, как принимать и как выбрать? Рассказываем в статье, поэтому устраивайтесь поудобнее – будет много интересного.


Существует ошибочное мнение, что если употреблять меньше жиров, то и фигура будет в норме и сосуды чище. Это не совсем верно! Жиры бывают разные, и нужны они для:

  • Защиты клеточных мембран от повреждений;
  • Поддержания эластичности клеток;
  • Участия в теплообменных процессах;
  • Участвуют в синтезе половых гормонов;

  • Способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, K;
  • Поддержания энергетического запаса организма.

Наш мозг на 60% состоит из жировой ткани и для его нормального функционирования требуются липиды. Поэтому употребления обезжиренных продуктов способно сыграть злую шутку. Суточное потребление жиров в сутки должно составлять не менее 30% от общего рациона.

Все жирные кислоты, которые поступают к нам, делятся на насыщенные и ненасыщенные:

  • Насыщенные – это жиры, содержащиеся в мясе животных и птиц, а также в молоке и яйцах;
  • Ненасыщенные – это жиры, содержащиеся в растениях, рыбе и растительных маслах.


Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 наиболее ценны для нашего организма и влияют на его развитие с самого момента зачатия, помогая правильному формированию важных систем.


Как известно, весь наш организм состоит из клеток. Клетка окружена защитной оболочкой – мембраной, которая отвечает за множество важных функций. Главным «строительным материалом» клеточных оболочек и являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, состоящие из:

  • Альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Главные функции: снижает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление;

  • Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). Главные функции: стимулирует регенерацию клеток, защищает от внешних негативных факторов, активизирует иммунитет;

  • Докозагексаеновой (ДГК). Главные функции: входит в состав оболочек клеток серого вещества головного мозга. Имеет важную роль в правильном развитии нервной системы.

Омега-3 — основной «кирпичик» нашего здоровья, без которой организм не сможет работать полноценно!

Конечно, начнем с ответа на вопрос, для чего полезна Омега-3?

Перечень всех полезных свойств для организма человека очень большой, основные из них:

  • Головной мозг. 

ПНЖК нужны для поддержания жизненно важных функций мозга начинается с момента зачатия и на протяжении всей жизни. Они участвуют в восстановлении клеток и регулируют взаимосвязь между нейронами;

  • Зрение.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 участвуют в формировании сетчатки глаза, следовательно, влияют на остроту зрения! Препятствуют развитию синдрома «сухого глаза», предупреждают снижение зрения при длительной работе за компьютером у работников офиса;

  • Сердечно-сосудистая система. 

Омега-3 нормализует кровяное давление, восстанавливает эластичность сосудов, очищает их от холестериновых бляшек и улучшают ток крови. Еще одно важное свойство — предупреждает возникновение тромбоза, инсульта и других болезней сердца;


  • Нервная система.

ПНЖК укрепляют нервную систему. Снижают агрессию и помогают выйти из депрессивного и тревожного состояния;


  • Иммунитет.

Жирные кислоты Омега-3 — формируют защиту от частых простуд и вирусных заболеваний.


Подробнее рассмотрим, чем полезна Омега-3 для женщин:


  • Омега-3 делает кожу красивой и здоровой. Участвует в укреплении ногтей и волос;

  • Свойства кислот восстанавливают гормональный фон, помогают бороться с неприятными последствия менопаузы;

  • ПНЖК ускоряют обмен веществ и помогают оставаться стройными и красивыми. Не переживайте, эти кислоты не станут врагом вашей фигуре.


Омега-3 приносит пользу и для мужчин:


  • Делает организм мужчины устойчивым к эмоциональным нагрузкам и стрессам;

  • Помогает восстановить суставы и мышцы после тяжелых физических нагрузок и тренировок;

  • Оказывает положительное влияние на репродуктивную систему мужчины.


Положительные качества Омега-3 для детей:


  • Помогает организму ребенка быстрее адаптироваться в детском саду и реже болеть;

  • Помогает детям выдерживать атаки вирусов и бактерий;

  • Повышает концентрацию внимания и успеваемость в школе;

  • Помогает развивать интеллект, внимание и моторику, отвечает за общее развитие и даже рост.

Признаки нехватки Омега-3 в организме:

Так происходит, что организм всегда сообщает о нехватке полезных веществ в организме. Проблема в том, что не всегда мы обращаем внимание на его звуки и можем распознать сбой в организме, списывая это на внешние обстоятельства. А между тем, недостаток Омега-3 наблюдается в случаях, когда:


  • Происходит нарушение нарушения нервно-психологического фона;

  • Снижение иммунитета;

  • Набор веса и сложность в его избавлении;

  • Низкий уровень витаминов А и D;

  • Болезни органов зрения и развитие синдрома “сухого глаза”;

  • Развитие аллергических реакций;

  • Проблемы с памятью, расстройства сна, раздражительность;

  • Патологическая сухость кожи;

  • Затяжные и вялотекущие заболевания;

  • Гипертония, нарушения работы кровеносной системы.

В каких продуктах содержатся кислоты Омега-3?

Омега-3 «незаменимые» кислоты. Наш организм не вырабатывает их сам. ПНЖК можно получить только извне — вместе с пищей!

Оставляем список омега-содержащих продуктов, которые очень важно включать в свой ежедневный рацион:

  • Чёрная и красная икра;

  • Жирная морская и речная рыба: форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардины (Исключение — рыба, выращенная в искусственных водоемах)

  • Печень трески;

  • Яичные желтки;

  • Мясо домашних животных.


Продукты богатые Омега -3 растительного происхождения:


  • Масла холодного отжима: льняное, рапсовое, кунжутное;

  • Семена льна, тыквы;

  • Грецкие орехи.


К сожалению, не всегда такие продукты бывают в нашем рационе на постоянной основе. По этому, чтобы удовлетворить суточную потребность ПНЖК, необходимо употреблять Омега-3 в виде БАД.

Какую Омега-3 купить?


При выборе лучшей Омега-3 рекомендуем обращать внимание на:

  • Сырье — использование рыбы, выращенной в естественной среде обитания;

  • Добыча и переработка рыбы — на месте промысла. Именно из свежей, а не из замороженной, изготавливается качественный рыбный жир;

  • Важный показатель — отсутствие лишних добавок.

Витаминный комплекс Омега-3 Salmonica (Салмоника) из дикого камчатского лосося от «Тымлатского рыбокомбината» соответствуют всем перечисленным пунктам!

«Тымлатский рыбокомбинат» основан в 1999 году в селе Тымлат, на берегу Берингова моря, в северной части Камчатского полуострова.

За это время комбинат стал большим рыбопромышленным комплексом, с высокотехнологичным оборудованием. «Тымлатский рыбокомбинат» входит в крупный производственный холдинг «Салмоника», который занимает лидирующие позиции в рыбопромышленной отрасли Дальнего Востока.

Кроме этого, витамины Омега-3:

  • Выгоднее по цене, за счет отсутствия наценки, в сравнении с импортными аналогами;

  • Содержание Омега-3, с входящими в состав эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот не менее 30%;

  • Омега -3 от «Тымлатского рыбокомбината» производится на основе рыбного жира из дальневосточных лососевых видов рыб, в том числе дикого камчатского лосося.

Обратите внимание, рыбный жир отличается от рыбьего.

Разница в используемом сырье:

  • Для изготовления рыбного жира используется мякоть, прилегающая к мышечной ткани, голова и спина рыбы. Такое сырье содержит больше ПНЖК;

  • Для изготовления рыбьего жира используется печень рыб. Его недостаток в том, что печень имеет свойство накапливать вредные вещества, которые при фильтрации невозможно полностью удалить.

Вы можете купить Омега-3 Salmonica в аптеке ФАРМЭКОНОМ. Витаминные комплексы «Тымлатского рыбокомбината» из дикого камчатского лосося в капсулах с различной концентрацией омега-3:

300 мг. -Омега-3 для детей с 3-х лет с ароматом малины и апельсина (блистерная упаковка — 84 капсулы)

  • Придает костям прочность и эластичность с раннего возраста;
  • Укрепляет иммунитета;

  • Восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок;

  • Уменьшает симптомы стресса и агрессии;
  • Натуральные ароматизаторы: апельсин, малина, маскируют специфический привкус.

Сколько пить Омега-3 в сутки?

Завершаем нашу статью, конечно же, инструкцией по применению.

Для получения максимальной пользы от приема добавки, необходимо использовать дозировку, которая указана в инструкции производителя.


Рекомендованное употребление Омега-3 Salmonica, в зависимости от возраста и массы капсулы:

300 мг:


  • Детям от 3 до 7 лет — по 1 капсуле два раза в день во время приема пищи;

  • Детям от 7 до 11 лет — ​по 2 капсулы два раза в день во время приема пищи;

  • Детям от 11 до 14 лет — ​по 2 капсулы два раза в день во время приема пищи;

  • Детям от 14 до 18 лет — ​по 2 капсулы три раза в день во время приема пищи.

1000мг и 600мг:

  • Взрослым по 1 капсуле два раза в день, во время приема пищи.

Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Детям до 14 лет принимать БАД необходимо по согласованию врача-педиатра.

Противопоказания:

Перечень противопоказаний к применению можно представить в следующем виде:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов в препаратах Омега-3;
  • Аллергия в анамнезе на рыбу и морепродукты;
  • Детский возраст до 3 лет;
  • Геморрагический синдром;
  • Туберкулез;
  • Патологии печени и почек;
  • Высокий уровень витамина Д в организме;
  • Хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Запрещено принимать средство в период после оперативных вмешательств, потому что омега-3 влияет на процесс заживления ран. Разжижая кровь, препарат может оказать косвенное влияние на этот процесс.

Особые рекомендации:

Омега-3 при беременности.


Омега-3 чрезвычайно важна и на этапе планирования беременности и во время вынашивания малыша. Она участвует в процессах формирования органов и систем плода, обеспечивает правильное развитие нервной и сердечно-сосудистой систем. Согласно исследованиям, у женщин, принимающих достаточное количество омега-3 во время беременности, малыши отличаются хорошо развитой моторикой и координацией, обладают высокими умственными способностями, и высокими коммуникативными навыками. Кроме того, омега-3 помогает усмирять нервную систему, которая у беременных страдает от всплесков и легче перенести послеродовую депрессию.
Поэтому препарат допустим и оправдан в период беременности, но только по согласованию с врачом, поскольку имеются противопоказания.

Омега-3 при хронических заболеваниях.

Однозначные противопоказания для омеги-3 — это наличие подтвержденных диагнозов: холецистит, заболевания печени и желчного пузыря, панкреатит, Гиперкальциемия (высокий уровень кальция и витамина D в крови); аллергические реакции на рыбу и морепродукты, активная форма туберкулеза, заболевания щитовидной железы, мочекаменная болезнь.

Омега-3 передозировка.


Прием препарата омега-3 в дозах, превышающих потребность организма, способен нанести организму вред. Плохая свертываемость крови и кровотечения, тремор, тошнотой, жаждой и расстройствами перистальтики, апатией и снижением настроения. Могут также возникать нарушения в работе желудка и поджелудочной железы.

Омега-3 совместимость с другими витаминами.

Кислота Омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном. А вот с кальцием, железом, медью и хромом прием омега-3 лучше разделить.

Покупайте в аптеках ФАРМЭКОНОМ или заказывайте на нашем сайте витаминную поддержку Омега-3 Salmonica
для здоровья всей вашей семьи!



Выбирайте любую удобную для вас аптеку ФАРМЭКОНОМ рядом с домом или работой, чтобы не тратить время на поездки или долгие пешие прогулки.



Укрепляйте иммунитет, поддерживайте свою красоту! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гномы из бетона своими руками пошаговая инструкция
  • Инструкция к мультиварке binatone mcr 5033
  • Руководство по icm
  • Руководство начальника технического отдела
  • Руководство по эксплуатации kia soul 2009