Осветлитель «Брейкбрайт» (10 таблеток)
Осветлитель «Брейкбрайт» (10 таблеток) — осветлитель для пива, произведенный путем экстракции красных морских водорослей (они же «ирландский мох») и удобно спрессованы в таблетки для удобной дозировки и хранения. Состав данного пивного осветлителя — 100% высокомолекулярный полисахарид каррагенан, который в свою очередь обогащен солями калия, кальция, натрия, магния и полисахаридов. Для осветления напитка и придания ему натурального, приятного для питья цвета и прозрачности, используется осветлитель для пива «Брейкбрайт» (альтернативное название — осветлитель Whirlfloc).
Основной функцией брейкбрайта является удаление образующихся во время дрожжевого брожения белков, которые делают напиток мутным. Помещая данную таблетку осветлителя в готовое пивное сусло происходит реакция взаимодействия отрицательно заряженных молекул таблеток Брейкбрайта с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, в результате чего происходит флокуляция и осаждение образовавшихся объединенных молекул каррагенана и белка, в следствие чего пивное сусло приобретает прозрачный, натуральный и более приятный цвет.
Основные преимущества препарата Брейкбрайт:
1. | Улучшает жизнеспособность дрожжей; |
2. | Увеличивает прозрачность пивного сусла; |
3. | Улучшает эффективность последующего после подготовления пивного сусла процесса — фильтрации; |
4. | Повышает коллоидную стойкость пива (способность противостоять помутнениям); |
Способ применения: для обеспечения оптимальных характеристик по осветлению пивного сусла необходимо вносить препарат «Брейкбрайт» за 10 минут до окончания варки пива. Как правило дозировка составляет: 1-2 таблетки на 50 литров пивного сусла.
Характеристика продукции:
Состав: | 100% каррагенан прессованные в таблетках; |
Количество таблеток: | 10 шт; |
Вес одной таблетки: | 2,5 гр; |
Масса нетто: | 125 гр; |
Применение: | осветление и осаживание белковых молекул в пивном сусле; |
Альтернативные названия осветлителя: | Whirlfloc; |
Производство: | Канада |
New
Натуральный продукт из экстракта Ирландского мха, применяемый в пивоварении для улучшения сворачивания и осаждения белка во время кипячения пивного сусла.
950 ₽
Наличие 10 шт
Продано 72 шт
200 ₽
доп. скидка при добавление товара в корзину на сумму от 3000 ₽
- Артикул: 101156
- Производитель: Morgan Thorpe SA
- Страна: Бельгия
- Вес в упаковке: 55 г
- Размер упаковки (ДШВ): 15 ×15 ×3 см
- Полное описание
- Обсуждения
- Расчет доставки
- Оплата и возврат
Осветлитель в таблетках БрейкБрайт / Whirlfloc — это натуральный экстракт красных морских водорослей (ирландского мха). Специально предназначен для осветления сусла в пивоварении. Быстро связывает и осаждает частицы коагулировавших во время варки белков.
Преимущества использования:
- улучшение осаждения белков
- уменьшение времени варки
- улучшение свертываемости белков
- улучшение фильтруемости
- увеличение выхода сусла
- повышение устойчивости от холодного помутнения
Отличия от сухого «ирландского мха»:
- повышенная эффективность
- удобно отмерять и использовать
Использование:
В варочник за 5-10 минут до конца кипячения из расчета 1-3 таблетки на каждые 100 л (точное количество определяется опытным путем).
Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.
В одной таблетке 2.5 гр. Упакованы в прочный вакуумный пакет по 100 шт.
Поставка: 3-5 дней
Цена: по запросу
Заказать
Описание:
Брейкбрайт (в таблетках) — препарат, предназначенный для осветления, добавляется в сусловарочный котел или в гидроциклон. Основу его составляют концентрированные сульфатосодержащие экстракты красных морских водорослей, которые традиционно использовались (как листовом виде, так и в гранулах) для улучшения коагуляции белковых веществ и осветления сусла.
Препарат не образует пыли и может вноситься непосредственно в котел без предварительного смешивания.
Преимущества препарата
- быстрое и эффективное осветление сусла
- снижение потерь сусла за счет образования более плотного осадка белка
- улучшение прозрачности пива, что приводит к уменьшению нагрузки на фильтр
- повышение коллоидной стабильности пива
Характеристика препарата
- Форма — таблетки
- Цвет — желтовато-коричневый
- Растворимость — полностью растворим
Применение препарата
Для обеспечения оптимальных характеристик препарат должен быть добавлен в котел за 10 минут до окончания варки. Отличных результатов можно достичь, когда препарат задается во время заполнения или непосредственно в гидроциклон.
Оптимальное дозирование
Интенсивность дозирования зависит от нескольких факторов, таких как: состав дробленого зерна, тип заторного чана и система сусловарочного котла. Обычно дозировка составляет 10-30 мг/литр = 1,0-3.0 г/Гл.
Хранение
Хранить в сухом, прохладном помещении, в герметичной упаковке.
Упаковка
Пакуется в полиэтиленновые пакеты, весом 20 кг.
-
Главная
/ -
Ингредиенты
/ -
Брейкбрайт (осветлитель сусла) таблетки 10 шт
Рекомендуем
Описание
Брейкбрайт – натуральный продукт, получаемый экстракцией красных морских водорослей, который содержит высокомолекулярный полисахарид каррагенан. Каррагенан состоит в основном из солей калия, натрия, кальция, магния и полисахаридов. Очень важным свойством Брейкбрайта является его способность удалять мутеобразующие белки из сусла, что в результате приводит к увеличению коллоидной стойкости пива.
Молекулы каррагенана имеют отрицательный заряд, и их взаимодействие с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла приводит к образованию комплексов. В процессе охлаждения сусла происходит флокуляция и осаждение образовавшихся комплексов, что значительно облегчает дальнейшую фильтрацию сусла и пива. Таким образом, действуя на широкий круг протеинов, каррагенан оказывает значительный стабилизирующий эффект, позволяет улучшить осветление сусла, что в результате приводит к лучшему осветлению пива и облегчает процесс фильтрации.
Применение Брейкбрайта позволяет:
- Осветление сусла;
- Улучшить жизнеспособность дрожжей
- Увеличить степень сбраживания
- Повысить эффективность фильтрации
- Увеличить коллоидную стойкость пива
ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:
Рекомендуется добавлять Брейкбрайт в сусловарочный котел за 10 минут до окончания кипячения. Прекрасные результаты также были получены при добавлении осветлителя во время перекачки из сусловарочного котла или непосредственно в гидроциклонный аппарат, во время его наполнения, для более полной обработки всей поверхности сусла.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ:
Дозировка осветлителя зависит от многих факторов, таких как состав зерна, способ затирания и т.д. Рекомендуется перед началом использования осветлителя в производственных условиях, провести простой лабораторный тест, позволяющий подобрать оптимальную дозировку именно для данного производства. Промышленный опыт показывает, что расход Брейкбрайта
составляет 1-3 г/гл горячего сусла.
Осветлитель «Брейкбрайт» (50 таблеток) — осветлитель для пива, произведенный путем экстракции красных морских водорослей (они же «ирландский мох») и удобно спрессованы в таблетки для удобной дозировки и хранения. Состав данного пивного осветлителя — 100% высокомолекулярный полисахарид каррагенан, который в свою очередь обогащен солями калия, кальция, натрия, магния и полисахаридов. Для осветления напитка и придания ему натурального, приятного для питья цвета и прозрачности, используется осветлитель для пива «Брейкбрайт» (альтернативное название — осветлитель Whirlfloc).
Основной функцией брейкбрайта является удаление образующихся во время дрожжевого брожения белков, которые делают напиток мутным. Помещая данную таблетку осветлителя в готовое пивное сусло происходит реакция взаимодействия отрицательно заряженных молекул таблеток Брейкбрайта с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, в результате чего происходит флокуляция и осаждение образовавшихся объединенных молекул каррагенана и белка, в следствие чего пивное сусло приобретает прозрачный, натуральный и более приятный цвет.
Основные преимущества препарата Брейкбрайт:
1. | Улучшает жизнеспособность дрожжей; |
2. | Увеличивает прозрачность пивного сусла; |
3. | Улучшает эффективность последующего после подготовления пивного сусла процесса — фильтрации; |
4. | Повышает коллоидную стойкость пива (способность противостоять помутнениям); |
Способ применения: для обеспечения оптимальных характеристик по осветлению пивного сусла необходимо вносить препарат «Брейкбрайт» за 10 минут до окончания варки пива. Как правило дозировка составляет: 1-2 таблетки на 50 литров пивного сусла.
Характеристика продукции:
Состав: | 100% каррагенан прессованные в таблетках; |
Количество таблеток: | 50 шт; |
Вес одной таблетки: | 2,5 гр; |
Масса нетто: | 125 гр; |
Применение: | осветление и осаживание белковых молекул в пивном сусле; |
Альтернативные названия осветлителя: | Whirlfloc; |
Производство: | Канада |