Осветлитель сусла брейкбрайт инструкция по применению

Осветлитель «Брейкбрайт» (10 таблеток)

   Осветлитель «Брейкбрайт» (10 таблеток) — осветлитель для пива, произведенный путем экстракции красных морских водорослей (они же «ирландский мох») и удобно спрессованы в таблетки для удобной дозировки и хранения. Состав данного пивного осветлителя — 100% высокомолекулярный полисахарид каррагенан, который в свою очередь обогащен солями калия, кальция, натрия, магния и полисахаридов. Для осветления напитка и придания ему натурального, приятного для питья цвета и прозрачности, используется осветлитель для пива «Брейкбрайт» (альтернативное название — осветлитель Whirlfloc).

   Основной функцией брейкбрайта является удаление образующихся во время дрожжевого брожения белков, которые делают напиток мутным. Помещая данную таблетку осветлителя в готовое пивное сусло происходит реакция взаимодействия отрицательно заряженных молекул таблеток Брейкбрайта с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, в результате чего происходит флокуляция и осаждение образовавшихся объединенных молекул каррагенана и белка, в следствие чего пивное сусло приобретает прозрачный, натуральный и более приятный цвет.

Основные преимущества препарата Брейкбрайт:

1. Улучшает жизнеспособность дрожжей;
2. Увеличивает прозрачность пивного сусла;
3. Улучшает эффективность последующего после подготовления пивного сусла процесса — фильтрации;
4. Повышает коллоидную стойкость пива (способность противостоять помутнениям);

   Способ применения: для обеспечения оптимальных характеристик по осветлению пивного сусла необходимо вносить препарат «Брейкбрайт» за 10 минут до окончания варки пива. Как правило дозировка составляет: 1-2 таблетки на 50 литров пивного сусла.

Характеристика продукции:

Состав: 100% каррагенан прессованные в таблетках;
Количество таблеток: 10 шт;
Вес одной таблетки: 2,5 гр;
Масса нетто: 125 гр;
Применение: осветление и осаживание белковых молекул в пивном сусле;
Альтернативные названия осветлителя: Whirlfloc;
Производство: Канада

New

Фотография 1 Осветлитель БрейкБрайт / Whirlfloc в таблетках (100 шт), 250 г

Натуральный продукт из экстракта Ирландского мха, применяемый в пивоварении для улучшения сворачивания и осаждения белка во время кипячения пивного сусла.

950 ₽

Наличие 10 шт

Продано 72 шт

200 ₽
доп. скидка при добавление товара в корзину на сумму от 3000 ₽

  • Артикул: 101156
  • Производитель: Morgan Thorpe SA
  • Страна: Бельгия
  • Вес в упаковке: 55 г
  • Размер упаковки (ДШВ): 15 ×15 ×3 см

  • Полное описание
  • Обсуждения
  • Расчет доставки
  • Оплата и возврат

Осветлитель в таблетках БрейкБрайт / Whirlfloc — это натуральный экстракт красных морских водорослей (ирландского мха). Специально предназначен для осветления сусла в пивоварении. Быстро связывает и осаждает частицы коагулировавших во время варки белков.

Преимущества использования:

  • улучшение осаждения белков
  • уменьшение времени варки
  • улучшение свертываемости белков
  • улучшение фильтруемости
  • увеличение выхода сусла
  • повышение устойчивости от холодного помутнения

Отличия от сухого «ирландского мха»:

  • повышенная эффективность
  • удобно отмерять и использовать

Использование:

В варочник за 5-10 минут до конца кипячения из расчета 1-3 таблетки на каждые 100 л (точное количество определяется опытным путем).

Добавление ранее, чем за 10 минут увеличит денатурацию каррагенов, что уменьшит эффективность осветления.

В одной таблетке 2.5 гр. Упакованы в прочный вакуумный пакет по 100 шт.

Брейкбрайт (ББ-таблетки) - коагулянт сусла

Поставка: 3-5 дней

Цена: по запросу

Заказать

Описание:

Брейкбрайт (в таблетках) — препарат, предназначенный для осветления, добавляется в сусловарочный котел или в гидроциклон. Основу его составляют концентрированные сульфатосодержащие экстракты красных морских водорослей, которые традиционно использовались (как листовом виде, так и в гранулах) для улучшения коагуляции белковых веществ и осветления сусла.

Препарат не образует пыли и может вноситься непосредственно в котел без предварительного смешивания.

Преимущества препарата

  • быстрое и эффективное осветление сусла
  • снижение потерь сусла за счет образования более плотного осадка белка
  • улучшение прозрачности пива, что приводит к уменьшению нагрузки на фильтр
  • повышение коллоидной стабильности пива

Характеристика препарата

  • Форма — таблетки
  • Цвет — желтовато-коричневый
  • Растворимость — полностью растворим

Применение препарата

Для обеспечения оптимальных характеристик препарат должен быть добавлен в котел за 10 минут до окончания варки. Отличных результатов можно достичь, когда препарат задается во время заполнения или непосредственно в гидроциклон.

Оптимальное дозирование

Интенсивность дозирования зависит от нескольких факторов, таких как: состав дробленого зерна, тип заторного чана и система сусловарочного котла. Обычно дозировка составляет 10-30 мг/литр = 1,0-3.0 г/Гл.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном помещении, в герметичной упаковке.

Упаковка

Пакуется в полиэтиленновые пакеты, весом 20 кг.

http://grossbacher.ru/

  • Главная


    /

  • Ингредиенты


    /


  • Брейкбрайт (осветлитель сусла) таблетки 10 шт

Рекомендуем

Описание

Брейкбрайт – натуральный продукт, получаемый экстракцией красных морских водорослей, который содержит высокомолекулярный полисахарид каррагенан.  Каррагенан  состоит в основном из солей калия, натрия, кальция, магния и полисахаридов.  Очень важным свойством Брейкбрайта является его способность  удалять мутеобразующие белки из сусла, что в результате приводит к увеличению коллоидной стойкости пива.

Молекулы каррагенана имеют отрицательный заряд, и их взаимодействие с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла приводит к образованию комплексов. В процессе охлаждения  сусла происходит флокуляция и осаждение образовавшихся комплексов, что значительно облегчает дальнейшую фильтрацию сусла и пива. Таким образом, действуя на широкий круг протеинов, каррагенан оказывает значительный стабилизирующий эффект, позволяет улучшить осветление  сусла, что в результате приводит к лучшему осветлению  пива и облегчает процесс  фильтрации. 

Применение Брейкбрайта позволяет:

  • Осветление сусла;
  • Улучшить жизнеспособность дрожжей
  • Увеличить степень сбраживания
  • Повысить эффективность фильтрации
  • Увеличить коллоидную стойкость пива

ПРЕДЛАГАЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

Рекомендуется добавлять Брейкбрайт в сусловарочный котел за 10 минут до окончания кипячения. Прекрасные результаты также были получены при добавлении осветлителя во время перекачки из сусловарочного котла или непосредственно в гидроциклонный аппарат, во время его наполнения, для более полной обработки всей поверхности сусла.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ:

Дозировка осветлителя зависит от многих факторов, таких как состав зерна, способ затирания и т.д. Рекомендуется перед началом использования осветлителя в производственных условиях, провести простой лабораторный тест, позволяющий подобрать оптимальную дозировку именно для данного производства. Промышленный опыт показывает, что расход Брейкбрайта

составляет 1-3 г/гл горячего сусла.

   Осветлитель «Брейкбрайт» (50 таблеток) — осветлитель для пива, произведенный путем экстракции красных морских водорослей (они же «ирландский мох») и удобно спрессованы в таблетки для удобной дозировки и хранения. Состав данного пивного осветлителя — 100% высокомолекулярный полисахарид каррагенан, который в свою очередь обогащен солями калия, кальция, натрия, магния и полисахаридов. Для осветления напитка и придания ему натурального, приятного для питья цвета и прозрачности, используется осветлитель для пива «Брейкбрайт» (альтернативное название — осветлитель Whirlfloc).

   Основной функцией брейкбрайта является удаление образующихся во время дрожжевого брожения белков, которые делают напиток мутным. Помещая данную таблетку осветлителя в готовое пивное сусло происходит реакция взаимодействия отрицательно заряженных молекул таблеток Брейкбрайта с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, в результате чего происходит флокуляция и осаждение образовавшихся объединенных молекул каррагенана и белка, в следствие чего пивное сусло приобретает прозрачный, натуральный и более приятный цвет.

Основные преимущества препарата Брейкбрайт:

1. Улучшает жизнеспособность дрожжей;
2. Увеличивает прозрачность пивного сусла;
3. Улучшает эффективность последующего после подготовления пивного сусла процесса — фильтрации;
4. Повышает коллоидную стойкость пива (способность противостоять помутнениям);

   Способ применения: для обеспечения оптимальных характеристик по осветлению пивного сусла необходимо вносить препарат «Брейкбрайт» за 10 минут до окончания варки пива. Как правило дозировка составляет: 1-2 таблетки на 50 литров пивного сусла.

Характеристика продукции:

Состав: 100% каррагенан прессованные в таблетках;
Количество таблеток: 50 шт;
Вес одной таблетки: 2,5 гр;
Масса нетто: 125 гр;
Применение: осветление и осаживание белковых молекул в пивном сусле;
Альтернативные названия осветлителя: Whirlfloc;
Производство: Канада

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Процедура банкротства частного лица пошаговая инструкция
  • Epson stylus cx4700 инструкция по применению
  • Мульти табс малыш кальций плюс инструкция
  • Корвалол с глюкозой в таблетках инструкция по применению
  • Разногласия руководства партии большевиков