Овощерезка ручная со сменными насадками инструкция по применению

Ручные овощерезки механического и электрического типа стали настоящим спасением для хозяек. Они существенно сократили время готовки. Шинковка овощей становится не сложной обязанностью, а приятным времяпрепровождением. Для использования прибора потребуются определённые навыки и знания, как правильно работать с устройством.

Содержание статьи

  • Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться
    • Правила использования овощерезки Найсер Дайсер
    • Использование овощерезки механической
    • Применение электрических овощерезок

Овощерезка ручная со сменными насадками – как пользоваться

Они облегчают работу на кухне, сокращают время готовки и обеспечивают ровную, тончайшую нарезку. Салаты и блюда выглядят аккуратными и привлекательными.

Работа с ручным гаджетом требует соблюдения техники безопасности: острыми ножами легко пораниться.

Правила использования овощерезки Найсер Дайсер

При покупке нужно изучить содержимое коробки. В наличии должна быть инструкция по эксплуатации. Её необходимо внимательно прочитать и учитывать рекомендации производителя в дальнейшем применении.

как резать на овощерезке

@Besplatka.ua

У ручного управления есть ряд достоинств:

  • лёгкость работы с доступным функционалом;
  • простота чистки;
  • доступная цена;
  • компактность.

Перед первым применением овощерезку необходимо вымыть и смочить холодной водой. Так лезвия будут отделять кусочки эффективнее. Овощи придётся отсортировать по степени твёрдости. Излишне крепкие продукты сначала отваривают.

Найсер Дайсер имеет набор насадок для фигурных нарезок.

При работе стоит соблюдать технику безопасности, так как ножи очень острые. Поранить руки легко, тем более требуется серьёзное физическое усилие для работы с продуктами.

Использование овощерезки механической

Особенности применения механического прибора напрямую зависят от его устройства. Существует несколько видов подобных гаджетов:

  1. Аллигатор. Он работает по принципу надавливания. Оснащён острыми ножами разных размеров, через которые продавливают отваренные овощи. В результате получаются ровные бруски.
  2. Сетка. Действует аналогично предыдущей разновидности.
  3. Слайсер. Этот вид напоминает обычную тёрку, овощи измельчаются в результате трения по острым ножам.
  4. Спираль. Действует как мясорубка, необходимо проворачивать ручку, вращающую насадки с лезвиями.

Движения должны быть резкими, но не слишком сильными. В этом случае бруски и соломка получаются ровными и аккуратными.

как использовать овощерезку

@Autogear.ru

Применение электрических овощерезок

Приборы, работающие от электропитания, режут быстро и точно. Они также нуждаются в гигиене. Промывать нужно сразу после использования, а также споласкивать холодной водой перед нарезкой.

Следите, чтобы влага не попала на электрические части устройства.

Хранить овощерезку рекомендуется в собранном виде. Работать с овощами можно только со штатными комплектующими. Не проталкивайте продукты руками: это запрещено по технике безопасности. Перед применением убедитесь, что прибор собран правильно, и лезвия установлены в соответствии с поставленными задачами.

Берегите руки и пользуйтесь устройством в соответствии с рекомендациями производителя. Шинковка должна быть безопасной и аккуратной.

Посуда

Ручные овощерезки: виды и правила выбора

Ручные овощерезки: виды и правила выбора

Содержание

  1. Описание
  2. Преимущества и недостатки
  3. Разновидности
  4. Рейтинг лучших моделей
  5. Как выбрать?
  6. Рекомендации по использованию

На протяжении всего года, особенно в летне-осенний сезон, популярны овощные блюда, ингредиенты для которых часто приходится измельчать вручную. Чтобы этот процесс не был хлопотным, следует позаботиться о приобретении подходящего прибора для нарезания овощей. Поскольку ручные овощерезки представлены в магазинах в довольно большом ассортименте, многим становится трудно сделать выбор подходящего устройства.

Поэтому перед покупкой такого инструмента необходимо узнать, каковы принципы их работы, предназначение (для каких овощей или фруктов подходят), а также какими критериями следует руководствоваться при выборе. Все эти нюансы будут подробно изложены в этой статье.

Описание

Ручная овощерезка обычно представляет собой небольшой по размерам агрегат, основным элементом которого являются лезвия для измельчения плодов. Конструкция может иметь механическое управление или состоять только из участка со сменными измельчающими лезвиями.

Как правило, та область, куда попадают нашинкованные овощи, отделена корпусом овощерезки или даже представляет собой отдельный отсек. Многие конструкции оснащены особыми насадками, позволяющими регулировать размер получающихся кусочков. Все порезанные части будут иметь примерно одинаковый размер и форму.

Подобное устройство уже давно вошло в бытовой обиход. С его помощью обычно нарезаются плоды для салатов, супов. Иногда овощерезка также помогает нарезать ровно овощи для сервировки стола.

Преимущества и недостатки

У этого проверенного временем механического устройства имеется масса преимуществ по сравнению с современными электрическими аналогами.

  • Такой инструмент не расходует электроэнергию, что не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат.
  • Лезвия изделий имеют довольно длительный срок эксплуатации и способны измельчать продукты различной твердости.
  • Механические приборы для резки овощей имеют компактный корпус, их удобно хранить в кухонных ящиках, а также просто мыть в посудомоечных машинах. Кроме того, компактность позволяет с легкостью перевозить устройство общественным транспортом, например на дачу, чего нельзя сказать о кухонном комбайне.
  • Полезная функция шинкования позволяет нарезать овощи гораздо быстрее, чем это можно сделать с помощью ножа.
  • Механические терки можно приобрести в любом магазине товаров для дома по демократичной цене в отличие от бытовой техники, работающей от сети.

Однако у такого устройства есть и ряд недостатков по сравнению с электрическим аналогом.

  • В процессе измельчения нужно прикладывать физические усилия, особенно если овощи жесткие. Электрические модели позволяют этого избежать.
  • Процесс измельчения в блендере или комбайне происходит в разы быстрее, чем с помощью механических моделей. Особенно эта разница ощутима, если необходимо нарезать большое количество овощей.
  • Электротехника может быть оснащена большим количеством режимов измельчения.

Разновидности

Овощерезки ручного типа могут отличаться друг от друга по некоторым признакам. Исходя из этого, можно выделить несколько типов таких устройств, каждый из которых обладает особым набором характеристик и принципом работы.

  • Металлическая овощерезка, сделанная из металла, чаще всего имеет круглую или квадратную форму, а вставляется в пластиковый паз. Овощи измельчаются на таком устройстве путем надавливания на них и поворота механизма терки. Готовые устройства такого типа продаются обычно в комплекте с несколькими сменными насадками так, чтобы продукты можно было измельчать на различные по размеру и форме кусочки.

Подобные модели идут в комплекте с контейнерами для нарезанных овощей, а также держателем. Это многофункциональное устройство схоже по принципу действия с мясорубкой.

  • Терка под названием V-нож сконструирована таким образом, что в ее плоский пластиковый корпус можно вставить ножи различной формы. С помощью такого приспособления довольно удобно осуществлять шинковку овощей, например, капусты, а также резать продукты соломкой или придавать измельченным кусочкам другую форму.

В корпусе подобной модели овощерезки имеется специальный держатель, который нужно задействовать при работе, иначе увеличивается риск порезаться об острые лезвия.

  • Одной из удобных механических универсальных овощерезок является такая разновидность, как ручной комбайн. По виду она схожа с электрическим аналогом, но не требует подключения к сети. Внутри емкости устанавливаются лезвия необходимой формы и размера, овощи помещаются внутрь через отверстия. Затем необходимо крутить расположенную наверху корпуса ручку, чтобы лезвия измельчали расположенные внутри продукты.

Этот прибор хорош тем, что в ходе резки столешница и окружающее пространство остаются идеально чистыми.

  • Овощерезка типа слайсер напоминает по конструкции овощечистку. Она способна нарезать овощи довольно крупными плоскими кусками, а также соломкой.

  • Спиральное устройство напоминает по принципу действия точилку для карандашей. Она способна измельчать овощи, придавая им форму круга или спирали.

  • Бывают также овощерезки типа аллигатор. Они предназначены для вареных овощей и других продуктов. Подобно пасти крокодила конструкция открывается, внутрь ее помещается сам продукт, а затем нужно с усилием нажать на крышку – порезанная еда перемещается в специальный контейнер.

Благодаря вышеперечисленным видам овощерезок вы можете не только нарезать овощи для винегрета или сделать из них кубики для оливье, но и создавать настоящие композиции из фигурных кусочков, превращая обычную закуску в украшение стола.

Рейтинг лучших моделей

Стоит присмотреться к производителям таких устройств. Часть из них уже надежно зарекомендовали себя на рынке бытовых приборов для приготовления пищи и могут по праву быть включены в список лучших моделей:

Moulinex K1011114

Французский бренд предлагает вниманию покупателей модель измельчителя овощей K1011114. Это устройство представляет собой устойчивую конструкцию на трех ножках, в верхней части корпуса которой находится отверстие для продуктов, а в средней располагаются измельчающие лезвия, выполненные в виде круглых пластин. Довольно внушительных размеров ручка, за счёт оборота которой работает весь механизм, делает процесс эксплуатации данной овощерезки весьма удобным.

Среди недостатков этой модели можно отметить только отсутствие контейнера для нарезанных овощей в составе комплектующих. Однако, вместо него, можно разместить под устройством обычную тарелку. Цена овощерезки составляет примерно 600 рублей.

EPU AB «Аллигатор»

Шведские модели представлены на современном рынке в широком спектре устройств, которые отличаются друг от друга насадками. В числе этого простого в эксплуатации инструмента есть такие модели, которые режут овощи соломкой, тонкими пластинами, мелкими ломтиками. Некоторые устройства даже чистят овощи.

Модель «Люкс» стоит рассмотреть отдельно, поскольку для нее характерна повышенная износоустойчивость и острота лезвий. Её корпус устанавливается на удобные прорезиненные ножки, препятствующие скольжению инструмента во время эксплуатации. Цена этой модели составляет 8000 рублей. Более простые аналоги «Аллигатора» без бокса и некоторых других комплектующих стоят примерно 2500 рублей.

Borner Classic

Германия – еще одна страна-производитель ручных овощерезок. Основным материалом для терки является пищевой полистирол, который обладает высоким уровнем прочности. Корпус устройства сделан в виде V-образной рамы, а к нему прилагается три насадки. Конструкция снабжена специальным плододержателем, который помогает минимизировать вероятность порезов в процессе измельчения овощей.

Первая насадка такого инструмента предназначена для шинкования капусты и нарезки других овощей в виде слайсов. Второй тип насадки используется в основном для нарезания картофеля с целью последующего его приготовления во фритюре. Форма кусочков похожа на бруски. С помощью третьей насадки можно нарезать остальные овощи для салата в виде колец, а также полуколец. При всей своей многофункциональности и остроте лезвий устройство имеет доступную цену – 2500 рублей.

Triple Slicer

Очень интересным и одним из самых безопасных вариантов овощерезки станет немецкая модель. С виду такое изделие, скорее, напоминает овощечистку, но за эту функцию отвечает только одна насадка из трех, которая имеет мелкие зазубрины, позволяющие снимать тонкий слой кожицы с овощей и фруктов. Вторая – керамическая – насадка выполняет функцию нарезки овощей и других продуктов ломтиками желаемой толщины. Третье лезвие сконструировано так, что нарезает овощи тонкой соломкой.

Преимуществом этой модели является простота в эксплуатации. Довольно просто заменить насадку на подходящую. Устройство легко чистить, а благодаря компактности оно станет незаменимым в походах на природу. Цена такой овощерезки составляет около 1400 рублей.

Delimano Bravo Spiralizer

Является необычной моделью устройства для резки овощей. Конструкция, состоящая из кассеты с ножами и основного корпуса, действует по принципу точилки для карандашей: овощ закрепляется на ручке устройства, затем нужно начать вращать эту ручку, вследствие чего продукт будет нарезаться наподобие спагетти.

Процесс эксплуатации такого изделия является вполне безопасным. Его удобно мыть – всего лишь подставить под струю воды. Стоимость агрегата составляет 1500 рублей.

Как выбрать?

Чтобы не ошибиться в выборе устройства для ручного измельчения овощей, нужно обратить внимание на ряд признаков еще до его покупки.

  • Материал, из которого сделан инструмент, играет важную роль и влияет на срок его эксплуатации. Лучше, чтобы над пластиком преобладали металлические детали, поскольку они существенно прочнее и менее подвержены повреждениям. Отлично, если такие элементы будут изготовлены из нержавеющей стали. Пластик также лучше исключить из соображений безопасности, так как он может содержать в составе токсичные вещества.
  • Обратите внимание на количество насадок в составе комплекта. Чем их больше, тем функциональнее является само устройство. Особенно это пригодится тем, кто любит готовить и экспериментировать с овощными салатами.
  • Обязательно ознакомьтесь с выбором устройств в интернете и изучите отзывы о заинтересовавших вас моделях. Бывает так, что собрав дома такую овощерезку, вы получаете только красивое с виду устройство, которое на деле оказывается совершенно непригодным для использования.

Рекомендации по использованию

Те, кто уже опробовал в процессе приготовления пищи такой агрегат, как овощерезка ручного типа, предоставляют ряд рекомендаций, с учетом которых прибором будет пользоваться существенно проще и безопаснее.

  • Нарезая слишком крупные сырые овощи для салатов, вы можете почувствовать сильное сопротивление устройства. Чтобы не повредить механизм, лучше разрежьте крупные плоды на более мелкие части. Это значительно сократит нагрузку на аппарат и ускорит процесс измельчения.
  • С целью более аккуратной эксплуатации в процессе долгой нарезки следует давать инструменту хотя бы пятиминутный перерыв. Этим можно сократить риск появления поломки и дефектов у некоторых моделей.
  • Необходимо своевременно чистить механизм, не допуская высыхания остатков овощей на его поверхности. Особенно это касается насадки для шинковки, у которой отверстия довольно маленькие и риск попадания в них частиц продукта больше.

Обзор овощерезки смотрите в следующем видео.

Рейтинг лучших ручных овощерезок полезно изучить перед покупкой кухонного приспособления. Выбор в магазинах представлен большой, и устройства могут сильно отличаться.

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

V-нож

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Как выбрать ручную овощерезку

При выборе механического приспособления нужно определиться, прежде всего, с разновидностью. К примеру, слайсеры и спирали предоставляют очень ограниченные возможности, для фигурной нарезки лучше выбирать ручной комбайн.

Кроме того, следует обратить внимание:

  • на материал приспособления, самыми качественными считаются овощерезки с большим числом металлических элементов, они прочнее и служат дольше, чем пластиковые;
  • на количество насадок, если овощерезка многофункциональная, то чем больше у нее будет сменных элементов, тем разнообразнее получится нарезка;
  • на качество сборки — при покупке желательно проверить на прочность и хорошую фиксацию и металлические, и пластиковые части устройства.

Важно! Металлические части ручной овощерезки должны быть нержавеющими, иначе долго устройство не прослужит.

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Несколько моделей ручных измельчителей заслужили особенно хорошие отзывы пользователей. Каждое из приспособлений отличается надежностью, удобством в применении и универсальностью.

Borner Classic

Хорошая механическая овощерезка присутствует на рынке уже много лет и обладает высокими рейтингами. Комплектуется держателем и 3 насадками, позволяет нарезать овощи прямыми дольками или мелкими и крупными кусочками. Лезвия выполнены из нержавеющей стали и не поддаются коррозии, основной корпус пластиковый, устойчивый к загрязнениям и деформациям.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Многофункциональный измельчитель Borner Classic стоит около 2800 рублей

Winner WR-7417

Недорогая, но функциональная ручная овощерезка поставляется в комплекте с 5 ножами для толстой и тонкой соломки, ломтиков или кубиков. Пластиковый контейнер вмещает до 1 кг продуктов, для бытового кухонного устройства этого вполне достаточно. Стальные ножи измельчителя долго сохраняют остроту и не ржавеют от частого мытья, а очищается овощерезка быстро и просто.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Купить Winner WR-7417 можно за 1000 рублей

Gipfel 9750 Sana

Универсальный немецкий измельчитель для овощей обладает отличным функционалом. Состоит из вместительной пластиковой емкости и нескольких сменных насадок-ножей из нержавеющей стали. Позволяет нарезать продукты крупными и мелкими кубиками, дольками, соломкой или обрабатывать их на мелкой терке. Подходит как для вареных, так и для сырых овощей, а также для колбасы и мяса. При помощи приспособления можно быстро и легко почистить морковь или картошку.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Ручная овощерезка Gipfel представляет широкие возможности, но стоит дорого, от 4000 рублей

Топ-5 лучших бюджетных ручных овощерезок

Наибольшим интересом покупателей пользуются недорогие измельчители. В магазинах есть несколько бюджетных моделей, функциональность и качество которых остаются высокими, несмотря на низкую цену.

Bruder Nicer Dicer Plus

Компактная и легкая ручная овощерезка комплектуется разными насадками для нарезки продуктов кубиками, кружочками, соломкой или клиньями. За счет острых стальных лезвий одинаково хорошо справляется с отварными и сырыми овощами и фруктами, сырами и мясными изделиями.

Пластиковый корпус ручной овощерезки отличается повышенной прочностью, ножи не ржавеют и не тупятся. Мыть устройство очень легко, в комплекте прилагается специальная щеточка.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезка Bruder Nicer Dicer стоит всего около 900 рублей

Kitchen Master

Бюджетная овощерезка состоит из пластиковой емкости и 3 насадок, для соломки, мелкой крошки и шинкования. Устройство подходит для обработки овощей, сыров, картофеля, сухарей и даже шоколада. Острые стальные лезвия долго не затупляются и ровно нарезают продукты вне зависимости от их твердости.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Купить ручной измельчитель Kitchen Master можно за 800 рублей

Salad All in One

Овощерезка состоит из большого контейнера, корзины, нескольких насадок-терок и крышки для сушки овощей. При помощи устройства можно не только измельчать, но и натирать, промывать и вялить продукты. Стенки у емкости прозрачные, позволяющие наблюдать за процессом измельчения, ножи, очень острые и с антикоррозийным покрытием.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Овощерезку Salad All in One можно купить в среднем за 1000 рублей

Status 115510

Простая овощерезка оборудована всего 1 насадкой V-образной формы для измельчения овощей и мягких отварных продуктов. Поддерживает регулировку толщины среза, комплектуется держателем для продуктов, повышающим безопасность использования.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Средняя цена Status 115510 составляет 600 рублей

Sinbo STO 6511

Бюджетная, но функциональная ручная овощерезка позволяет измельчать фрукты, овощи и другие продукты небольшими ровными ломтиками. Отличается компактными размерами и удобством использования, чтобы порезать пищу, нужно поворачивать механическую рукоятку. В процессе обработки продуктов частички еды не разлетаются по столу.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших

Ручной мини-комбайн Sinbo STO 6511 стоит всего около 700 рублей

Рекомендации по эксплуатации и уходу

При использовании ручной овощерезки нужно придерживаться нескольких правил:

  1. С обработкой твердых сырых овощей многие устройства справляются с трудом, в процессе нарезки ощущается сильное сопротивление. Чтобы снизить нагрузку на приспособление, можно предварительно порезать крупные овощи на несколько частей.
  2. При измельчении большого количества продуктов время от времени стоит делать паузу и позволять инструменту «отдохнуть». Это снизит риск поломки овощерезки или появления дефектов у режущих частей.
  3. Мыть измельчитель после использования нужно сразу. Если остатки продуктов успеют присохнуть к стенкам и ножам, отчистить их будет намного сложнее.

Совет! После промывания ножи ручной овощерезки следует аккуратно промокнуть насухо. Даже если они сделаны из нержавеющей стали, лучше не допускать слишком частого контакта с водой.

Заключение

Рейтинг лучших ручных овощерезок включает в себя самые удобные и надежные устройства. Стоят измельчители в основном недорого и при этом заметно ускоряют процесс подготовки ингредиентов для супов и салатов.

Всем здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет посвящен овощерезке Найсер Дайсер Плюс. Данную овощерезку я получила в подарок от моих родственников, поэтому, к сожалению, стоимость моей помощницы я не представляю, но для меня она бесценна! Почему? Объясню. Все мы (или ещё не все?) видели рекламу по телевизору, в которой показывают, как данная овощерезка здорово упрощает нашу жизнь: и режет кубиками, и шинкует, и чистит, и соломкой крошит, и ломтиками, и много ещё всего. И всё это в одном, как говорится, «флаконе», при этом значительно экономится время.

Поэтому, получив подарок мне, конечно же, захотелось его попробовать в деле, поэтому открыв коробку, изучив инструкцию и книгу рецептов, я приступила к тестированию. Имея на руках маленького непоседливого ребенка мне довольно трудно найти время для полноценной готовки, поэтому к тестированию я приступила с огромным энтузиазмом. Комплект Найсер Дайсер Плюс состоит из прозрачного контейнера с крышкой, режущего элемента с квадратными выступами, нескольких режущих вкладышей, насадки-терки, овощечистки, также в наборе шла книга рецептов и инструкция.

Вот она - моя овощерезка

Вот она — моя овощерезка

Книга рецептов и инструкция

Книга рецептов и инструкция

На дворе стоял август, поэтому на столе в изобилии находились всевозможные сезонные овощи, и я решила приготовить овощное рагу. С помощью овощечистки почистила картошку, кабачки, морковь, а также огурцы для салата. Сразу расскажу про свою любимицу – овощечистку. Раньше все овощи я чистила исключительно ножом, нет, у меня был давний опыт использованию безымянной (назову так) овощечистки, но она была настолько для меня неудобна, что почистив картошку ей несколько раз, я отказалась от неё и вернулась к привычному для меня ножу. Дело в том, что у предыдущей безымянной овощечистки лезвия были неподвижны, поэтому чистить кожуру ей было дико неудобно. А у овощечистки Найсер Дайсер Плюс имеется один плюс – у неё двигающиеся лезвия с зазубринками!

Овощечистка

Овощечистка

Чистит тонко

Чистит тонко

Овощечистка снимает очень тонкий слой, ножом я срезаю кожуру намного толще (ну что поделать, руки-крюки). По бокам имеются «ушки» для выковыривания «глазков» с картофеля (звучит кровожадно, ха-ха). В общем, с помощью овощечистки мне теперь не трудно почистить овощи, да и времени это занимает меньше, чем если чистить с помощью ножа.

Почистив овощи, приступила к тестированию насадок. Почищенный и нарезанный тонкими пластинами репчатый лук кладу на режущую насадку со средним кубиком и резким движением надавливаю крышкой с квадратными выступами. Хлоп-хлоп и кубики лука оказались в прозрачном контейнере.

Кладем лук на режущую пластину средний кубик

Кладем лук на режущую пластину средний кубик

Нарезанный лук

Нарезанный лук

Подошла очередь картофеля, очищенную среднюю картофелину разрезаю на 3 части и кладу на режущую насадку. Надавливаю крышкой и … ровные брусочки оказались в контейнере.

Картофель

Картофель

Брусочки картофеля

Брусочки картофеля

Кабачок нарезаю на кружочки, и отправляю в Найсер Дайсер, на насадку с крупным кубиком. Огурец и морковь шинкую на V — образной насадке, получив тонкие кружки.

Кабачок крупным кубиком

Кабачок крупным кубиком

Огурец

Огурец

Морковь

Морковь

Болгарский перец

Болгарский перец

Посмотрите, какая красота получилась! И всё это при минимальных затратах времени.

Также хочу посвятить немного времени насадке-шинковке, производитель называет её насадка для нарезания продуктов ломтиками.

Насадка-шинковка

Насадка-шинковка

На этой насадке очень удобно шинковать капусту. В нашей семье очень любят тушеную капусту, но резать капусту ножом так муторно! Теперь с этой шинковкой я нарезаю миску капусты за … 2 минуты! Получается очень тоненькая соломка, ножом я нарезаю намного крупнее, да и времени трачу больше.

Тонко нашинкованная капуста

Тонко нашинкованная капуста

Только хочу предупредить – лезвия ну очень острые, берегите пальцы. Хотя в наборе имеется держатель для продуктов, он с шипами, но лично мне неудобно им пользоваться, всё время соскальзывает, поэтому я им не пользуюсь.

Универсальная овощерезка Genius! Nicer Dicer Plus фото

Что касается насадки-терки, я также ей не пользуюсь, так как мне неудобно натирать овощи горизонтально, я привыкла к вертикальной тёрке.

Насадка-терка

Насадка-терка

С помощью режущего вкладыша на четвертинки и клинья можно быстро порезать картофель. Очищенную и разрезанную пополам среднюю картофелину (если картофель крупный – то режем на 3 части, овощерезку не мучаем!) кладем на насадку с четвертинками, на внутреннюю сторону крышки вставляем режущую печатку для нарезки продуктов на 4 и 8 частей, вот она

Универсальная овощерезка Genius! Nicer Dicer Plus фото

Картофель четвертинками

Картофель четвертинками

Опускаем крышку и получаем 4 ровных кусочка картошки.

Универсальная овощерезка Genius! Nicer Dicer Plus фото

В наборе с овощерезкой шла книга рецептов, но там такие заумные названия блюд, что как-то, даже и готовить не хочется: луизианская джамбалайа, мандала с креветками, брускетта, крабовые начос, минестроне (а где же борщ?). Лучше расскажу, что я ещё нарезаю с помощью овощерезки Найсер Дайсер Плюс.

С помощью режущей пластины 6 мм*6 мм и 12 мм*12 мм (мелкий и средний кубик) можно нарезать репчатый лук, морковь, картофель, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, фрукты (я резала персики, яблоки, груши, бананы). Также я нарезала вареные овощи для салата, вареные яйца, крабовые палочки.

Режущая пластина мелкий и средний кубик

Режущая пластина мелкий и средний кубик

На режущей пластине 18 мм*18 мм (крупный кубик) я очень люблю нарезать картофель и кабачки кубиками, в принципе вроде ничего другого и не резала на крупном кубике.

Режущая пластина 6 мм*36 мм (соломка) мне не понравилась, так как при первом же использовании (я хотела нарезать картофель) у меня немного погнулись лезвия, поэтому больше я не экспериментировала с данной насадкой.

Режущая пластина крупный кубик и соломка

Режущая пластина крупный кубик и соломка

Режущая пластина для нарезки на 4 и 8 частей помогает мне нарезать картофель для простого блюда под названием «отварной картофель», также пробовала нарезать помидор четвертинкой, но он мнется, выделяет сок, поэтому помидоры я режу ножом, в принципе, один-два помидора можно порезать и ножом.

Пластина для нарезки на 4 и 8 частей

Пластина для нарезки на 4 и 8 частей

Режущая пластина с нержавеющим V-образным лезвием очень удобна для шинковки капусты, кроме того на ней можно порезать тоненькими кружочками морковь, огурец, редис. Пробовала как-то на данной пластине тоненько нарезать полукопчёную колбасу кружочками, но, увы, ничего не вышло, что вполне логично, это же овощерезка, а не колбасорезка.

Что касается минусов в использовании овощерезки, то они не столь значительны:

  • довольно неудобная терка, не пользуюсь ей, пользуюсь старой вертикальной;

  • при нарезке мелким кубиком овощи имеют свойство застревать, и мне приходится постоянно выталкивать их из решетки, обычно я это делаю при помощи вилки;

  • при первом же использовании погнулись лезвия на режущей пластине 6 мм*36 мм. Больше ей не пользуюсь.

Ну а теперь о плюсах, их гораздо больше:

  • отличная острая овощечистка;
  • насадка-шинковка помогает быстро нашинковать капусту, а также быстро сделать нарезку из огурцов или моркови (кружочками);

  • нарезка картофеля на ровные брусочки для супа занимает пару минут. Да, и предварительно нужно картофель очистить и нарезать на пластины, толщиной 1-2-3 см (смотря какой длины нужен брусочек), но без этого никак, целую картофелину овощерезка не осилит, чудес не бывает;

  • репчатый лук можно порезать без слёз, его также предварительно нарезаем тонкими пластинами;

  • кабачок нарезается крупным кубиком практически моментально, особенно молодой, его также нарезаем перед нарезкой кружочками или полукружочками, если крупный. К примеру, средний кабачок можно нарезать кубиками за 1-2 минуты!

  • для нарезки картофеля на четвертинки понадобится также не больше пары минут, для этого картофель нужно разрезать пополам!

  • после использования достаточно всего лишь сполоснуть все составляющие овощерезки под краном, ну нужно ничего мыть губкой и тереть;

  • овощерезка Найсер Дайсер Плюс имеет функцию самоочистки решетки, нужно лишь нажать кнопку на верхней части крышки. Всё, что застряло, автоматически выдавливается;

Кнопка самоочистки

Кнопка самоочистки

  • данная овощерезка незаменима, когда нужно готовить много блюд, перед праздниками, застольями и т.д. Естественно, если мне нужно будет, например, порезать один огурец я не буду заморачиваться с овощерезкой, мне не трудно порезать кружочками один огурец, ну а если их много, или нужно порезать что-то ещё, то конечно буду это делать с помощью овощерезки. Кроме того, в овощерезке можно нарезать и вареные овощи для салатов: вареный картофель, вареную морковь, и даже колбасу, и всё это ровными кубиками. Привет Оливье!

Теперь советы по использованию овощерезки:

  • продукты с кожурой кладем на режущую пластину кожурой вверх;
  • перед каждым использованием споласкиваем режущую пластину под водой, так как влажные лезвия режут быстрее и требуют меньших усилий;

  • храним режущие пластины подальше от детей, пальчики им ещё пригодятся;

  • кладем кусочки овощей ближе основанию верхней крышки, а не по центру (на фото с луком и картофелем видно). Так нарезка идет легче.

Овощерезку Найсер Дайсер Плюс я рекомендую к покупке, пользуюсь ей ежедневно, однозначно такая вещь должна быть у каждой хозяйки!

Спасибо всем, кто дочитал мой подробный рассказ до конца, надеюсь, мой отзыв будет полезным для Вас!

Любая хозяйка будет рада иметь на своей кухне помощника, у которого за считанные секунды получится нарезать и нашинковать любой овощ. Не всегда есть время или силы для того, чтобы справиться с этой работой самостоятельно. Гораздо проще завести компактный прибор, который стоит относительно недорого.

терка для овощей

Многофункциональная овощерезка Nicer Dicer Plus

Стоимость этой универсальной помощницы колеблется от 1 000 до 3 000 рублей. Существуют различные копии овощерезки Nicer Dicer Plus, которые можно купить намного дешевле, чем оригинал. Также на рынке встречаются достойные аналоги. Стоимость таких овощерезок составляет от 500 до 1 000 рублей.

У изделия можно заменить нож и терку. С помощью Nicer Dicer Plus можно быстро справиться с нарезкой овощей крупными и маленькими кубиками, тонкой и широкой соломкой, разрезать их на несколько кусочков, крупно и мелко натирать их на терке для овощей. Все это можно быстро и легко сделать при помощи одного только приспособления. Оно не только значительно облегчит повседневную жизнь, но и существенно сэкономит время и место на кухне.

Стоит отметить, что овощерезка Nicer Dicer Plus выполняет свою работу не только быстро, но и красиво. Острые лезвия идеально нарежут твердые, мягкие фрукты и овощи. Невозможно не упомянуть о том, что лезвия сделаны из нержавеющей стали. После долгой эксплуатации лезвия остаются по-прежнему острыми и не покрываются коричневыми пятнами. Какими бы не были качественными ножи овощерезки, при измельчении не сваренных овощей нужно прикладывать больше усилий, чем для нарезки сваренных.

овощерезка nicer dicer plus отзывы

Уход

Овощерезка не нуждается в особом уходе и легко очищается даже от засохших загрязнений. Режущие вкладыши «Найсер Дайсер Плюс» можно с легкостью отделить от верхней части изделия и помыть под струей воды из крана. Для еще большей экономии времени избавиться от загрязнений можно, положив овощерезку в посудомоечную машину. После мойки изделие следует высушить или протереть, только потом убирать.

овощерезка многофункциональная nicer dicer plus

Контейнер

В комплекте с овощерезкой и насадками идет удобный контейнер, благодаря которому вам не придется перекладывать овощи в другую тарелку и только потом убирать в холодильник. Также контейнер будет полезен в том случае, если вы готовите салат. После быстрой удобной нарезки нужно будет только заправить и подать блюдо.

Контейнер вмещает в себя до 1,5 литра. Как и все насадки, емкость сделана из высококачественного пищевого пластика, который полностью безопасен для приготовления пищи. В комплект входит герметичная крышка для контейнера. Насадки и крышка выполнены в зеленом цвете, а контейнер сделан из бесцветного (прозрачного) пластика. За счет удобного контейнера, который присоединяется к основной насадке, овощи не разлетаются по столу после нарезки, что сократит время уборки после приготовления пищи.

Овощерезка Nicer Dicer Plus не занимает много места на кухне, что можно считать явным плюсом. Все насадки и терку можно аккуратно поместить в контейнер и убрать в шкаф кухонной тумбы. Благодаря универсальной овощечистке, можно избавиться от ненужной кухонной утвари, которая занимает слишком много места. Это будет практичным решением для маленьких кухонь.

найсер дайсер плюс

Комплектация

  • Контейнер с герметичной крышкой, выполненный из прозрачного пластика. Объем 1 500 мл. В нем можно хранить продукты.
  • Режущие вкладыши. Размер маленький и средний.
  • Режущие вкладыши, предназначенные для разрезания овощей на 4 и 8 частей.
  • Съемная насадка на лезвия.
  • Частичная насадка, предназначенная для всех режущих вкладышей. Имеется защитная функция.
  • Насадка-терка для овощей с защитной крышкой.
  • Насадка для нарезки ломтиками с защитой функцией для лезвия.
  • Насадка фиксирующая, с проталкивающим устройством. Используется для фиксации продуктов.
  • Приспособление для очистки овощей.

найсер дайсер плюс оригинал

Инструкция по эксплуатации овощерезки

Инструкция Nicer Dicer Plus следующая:

  1. Перед использованием промыть прибор и насадки.
  2. Подготовить овощи и фрукты к нарезке (почистить, сварить).
  3. Если продукты слишком большие, разрезать их на две части или нарезать кольцами. Каждый из кусочков должен хорошо помещаться на специальный круглый диск и за его пределы не выходить.
  4. Зафиксировать насадку на корпусе основной части овощерезки.
  5. Расположить овощи на насадке.
  6. Опустить верхнюю часть овощерезки.
  7. Поднять верхнюю часть и положить следующую партию овощей. При необходимости очистить лезвия.

При чрезмерном давлении на верхнюю часть овощерезки на ее поверхности могут появиться трещины и вмятины.

Несмотря на то что лезвия не прикасаются к пальцам, во время нарезки овощей и фруктов получить порезы все-таки можно. Чтобы этого избежать, придавливать крышку основной части нужно сверху, а не по бокам. В случае если опускать и надавливать крышку по бокам, можно прищемить пальцы и получить синяки.

Подделки покупать опасно — на некондиционном контейнере часто отсутствуют силиконовые ножки, которые обеспечивают отличное сцепление емкости с поверхностью стола. Это нужно учитывать, когда производите нарезку, чтобы овощерезка не отскочила и не нанесла увечья.

овощерезка nicer dicer plus как пользоваться

Советы по использованию

  1. Намочите лезвие водой, так вы потратите меньше сил для того, чтобы порезать овощи и фрукты. Продукты будут нарезаться лучше.
  2. Овощи и фрукты, покрытые кожурой, кладите на лезвие вертикально.
  3. Для того чтобы быстро порезать овощи соломкой, нужно положить продукт на лезвие ребром.

Эти маленькие советы помогут ускорить процесс нарезки и получить от него больше удовольствия.

Покупать или нет?

Овощерезка станет хорошим подарком для хозяйки на любой праздник, неважно восьмое марта это или день рождения. С покупкой Nicer Dicer Plus не будет никаких проблем, так как товар можно легко найти в магазинах любого города. Также приобрести овощерезку «Найсер Дайсер Плюс» на официальном сайте.

Если вы задумались о покупке этой вещи для дома, то вы четко должны понимать, для чего вы покупаете ее. В некоторых случаях удобнее будет порезать продукты ножом, нежели на овощерезке.

Может быть, для кого-то принципиально употреблять в пищу только идеально ровные кубики овощей. Если вы подолгу заняты на работе, скорее всего, не будете резать салаты, потому что подготовка ингредиентов занимает слишком много времени, которого у вас нет. В данной ситуации быстрее просто съесть яблоко, не разрезав его на дольки. Но если вы домохозяйка и часто готовите еду для семьи самостоятельно, то эта овощерезка станет незаменимой помощницей.

Отзывы покупателей

Отзывы овощерезка Nicer Dicer Plus получила самые разные — как положительные, так и отрицательные. Покупатели разделились на две группы: на тех, для кого это изделие настоящая находка, и на тех, кто считает ее бесполезной покупкой. Первые утверждают, что овощерезка сделана качественно, лезвия остаются острыми даже после года активного использования. Вторая группа отзывается о товаре совершенно иначе – лезвия быстро затупились, от изделия пахнет дешевой пластмассой, овощерезка сделана очень некачественно. Обе группы по-своему правы.

Если овощерезка так хороша, почему некоторые пользователи утверждают о совершенно противоположных качествах? Давайте попробуем разобраться.

Первое, почему может не понравиться прибор – неправильное его использование. Не стоит пренебрегать инструкцией. Вполне возможно, что лезвия затупились раньше обещанного срок как раз-таки из-за пренебрежения алгоритмом действий. Вторая причина – вы приобрели аналог или недобросовестную подделку, которая может быть даже опасной.

Как отличить оригинал от подделки

  • Упаковка. На неоригинальном товаре написано, что он сделан в Китае. Оригинал «Найсер Дайсер Плюс» производят в Германии. Упаковка поддельного товара выглядит тускло, цвета неяркие, в отличие от упаковок настоящего товара.
  • У оригинальной овощерезки «Найсер Дайсер Плюс» несильный запах пластмассы, а у копии резкий, неприятный и ядовитый, который может нанести существенный вред вашему здоровью.
  • Подделки сделаны неаккуратно. В отличие от оригиналов, ненастоящие овощерезки делают путем заливки и формования. Нередко пластмасса выливается за пределы трафарета и получаются всевозможные неровности, зазубрины.
  • Копия сделана из дешевых материалов, покрытие часто бывают матовым. У настоящей Nicer Dicer Plus глянцевое, блестящее покрытие.
  • У оригинальной овощечистки лезвия волнообразные, у копии – прямые. Чаще всего прямые лезвия изначально тупы и непригодны для использования.

nicer dicer plus инструкция

Вывод

Плюсы овощерезки:

  1. Овощерезка выполнена из качественного материала.
  2. Лезвия очень острые, контейнер герметично закрывается крышкой.
  3. Прибор отличается легкостью в использовании. Продукты можно нарезать очень быстро.
  4. Простота в уходе. Можно мыть даже в посудомоечной машине.
  5. Приятно радует относительно низкая стоимость изделия.
  6. Отличный дизайн, приятное цветовое решение.

Минусы:

  1. Множество подделок, которые могу стоить, как оригинальный товар.
  2. Купив подделку, можете быть уверены, что она прослужит вам недолго и перечеркнет все плюсы.

Итак, мы рассмотрели, как пользоваться овощерезкой Nicer Dicer Plus, ее достоинства и недостатки. Тщательно выбирайте товар, остерегайтесь подделок. Аналоги – это хорошо, но с ними тоже стоит быть внимательным. Не все изготовители заботятся о качестве товара. Аналогичные версии могут быть изготовлены из пластмассы, в которую нельзя будет класть пищу, а также опасный материал выделяет ядовитые пары.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство для керхер
  • Nissan fuga руководство по эксплуатации
  • Пошаговая инструкция заполнения 3 ндфл по уплаченным процентам по ипотеке
  • Sndway sw t4s инструкция на русском языке
  • Экстракт горного можжевельника nahrin инструкция по применению