Пароконвектомат для школьной столовой инструкция по применению

На чтение 6 мин.

Шедевры поварского искусства создаются при минимальной термической обработке продуктов с сохранением максимума полезных веществ в готовом блюде. Инновационные разработки кухонного оборудования позволяют соблюдать правила здорового питания, создавая основу для хорошего самочувствия. Ознакомимся с устройством и принципом работы пароконвектомата, узнаем как производится обслуживание устройства.

Содержание

  1. Что это такое и как работает конвектомат?
  2. Для чего нужен: применение на пищеблоке в столовой, иных кухнях общепита, дома
  3. Устройство: как устроен и из чего состоит?
  4. Рабочая камера
  5. Как включить и управлять?
  6. Тип питания
  7. Виды: описание и картинки, как выглядит устройство
  8. Как устроены бойлерные виды?
  9. Инжекторные
  10. Инструкция по эксплуатации: как правильно пользоваться?
  11. Какие есть режимы и что можно готовить?
  12. Дополнительные функции
  13. Обслуживание и ремонт
  14. Полезное видео

Что это такое и как работает конвектомат?

Пароконвектомат это уникальное оборудование для тепловой обработки продуктов, сочетающее в себе обработку паром и принудительной конвекцией (теплообменом потоками воздуха).

Для чего нужен: применение на пищеблоке в столовой, иных кухнях общепита, дома

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?Пароконвектомат незаменим не только на профессиональной кухне, но и на домашней.

Приготовленные блюда сохраняют большинство витаминов и микроэлементов, при обработке паром полезные вещества не растворяются в воде или кипящем масле, которые искажают натуральный вкус продуктов.

Получить каталог кухонного оборудования

Достойная замена традиционной печи сводит к минимуму использование сковороды, духовки, жарочного шкафа, фритюрницы – в нем можно жарить, бланшировать, тушить, запекать, разогревать, размораживать и коптить, упрощая работу поваров-профессионалов и любителей-кулинаров. Приготовление еды в пароконвектомате занимает мало времени.

Справка. Отличительная особенность пароконвектомата от других видов кухонного оборудования одновременное приготовление блюд без смешения ароматов разнородных продуктов.

Пароконвектомат или паровая конвекционная печь способна выполнять более семидесяти процентов кухонных операций, связанных с тепловой обработкой продуктов.

Устройство: как устроен и из чего состоит?

Вместимость пароконвектоматов различна и выбор зависит от того, для чего используется, особенно в общепитах:

  • малые, вмещающие до шести противней, находят применение на домашних кухнях и в небольших кафе;
  • установки со средней и большой вместимостью камер используются профессионалами на пищевых комбинатах и крупных заведениях.

Рабочая камера

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?Для тепловой обработки продуктов в пароконвектомате предназначена герметичная рабочая камера, выполненная из пищевой нержавеющей стали.

Прозрачная термостойкая дверца с плотным прилеганием позволяет наблюдать за приготовлением блюд. Запирающее устройство дверцы может быть поворотного, рычажного или кнопочного типа.

Внутри рабочей камеры расположены нагревательные электрические (ТЭНы) или газовые элементы и мощный реверсивный вентилятор, равномерно распределяющий тепло воздушными потоками для создания одинаковой температуры в любой части камеры. Температурный режим внутри камеры контролируется термостатом.

Для вентиляции и сброса излишков пара в верхней части камеры имеется выходное отверстие. Пар подается специальным дозирующим устройством, для слива воды, образованной после конденсации пара, на дне камеры предусмотрено отверстие, в рабочем состоянии закрытое пробкой.

Несколько уровней направляющих для установки емкостей для приготовления пищи позволяют загрузить одновременно большое количество продуктов или производить разные блюда.

Внимание! Пища готовится без использования животных и растительных масел и подходит для готовки постных блюд.

Как включить и управлять?

Для регулировки температурных режимов в пароконвектомате предназначен электронный блок, управляемый разными способами:

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

  • механический – панель управления проста в эксплуатации, кнопками выбирается рабочий режим и дополнительные опции, тумблеры задают параметры приготовления пищи;
  • электромеханический совмещает механические тумблеры и кнопочное управление, имеет ряд предустановленных программ приготовления популярных блюд, индикаторы температуры и времени;
  • электронный – при отсутствии сенсорных кнопок управляется с помощью пульта, который программирует различные режимы приготовления, информация отображается на ЖК-дисплее.

Тип питания

Существуют пароконвекционные печи с разными видами питания:

  • электрические подключаются к бытовой сети с напряжением 380 В или 220 В;
  • газовые могут использовать сетевой или сжиженный баллонный газ.

Виды: описание и картинки, как выглядит устройство

Разделение пароконвектоматов по способу подачи нагретого пара в рабочую камеру обусловлено конструктивными особенностями аппарата.

Получить каталог кухонного оборудования

Как устроены бойлерные виды?

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

В бойлерном резервуаре-колбе происходит нагрев воды ТЭНами до закипания, после чего разогретый пар через специальный клапан подается в рабочую камеру.

Особенность бойлерного конвектомата высокая точность дозировки пара для тепловой обработки разного количества продуктов и экономия энергии для нагрева, однако крупногабаритный аппарат занимает много места на кухне и требует время для разогрева воды в бойлере.

Инжекторные

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?

В инжекторном конвектомате горячая вода впрыскивается непосредственно в рабочую камеру, где распыляется мощной турбиной. При контакте с ТЭНами мельчайшие капельки воды мгновенно превращаются в пар, заполняющий отсек камеры.

Конвектоматы инжекторного типа отличаются небольшими размерами благодаря отсутствию нагревательной колбы, мгновенной готовностью к работе после включения аппарата, подходят для домашнего использования.

Инструкция по эксплуатации: как правильно пользоваться?

В основе работы аппарата используется сочетание тепловой обработки продуктов паром с принудительной циркуляцией горячего воздуха мощным вентилятором, для приготовления блюд требуется немного времени и минимальное участие человека в полуавтоматизированном процессе.

Какие есть режимы и что можно готовить?

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?У пароконвекционной печи есть три режима работы:

  1. Обработка паром создает идеальные условия для приготовления пищи с сохранением внешнего вида и полезных свойств продуктов.

    Максимальная температура 100°С позволяет готовить овощи, рыбу, мясо для диетического и детского питания.

  2. Конвекция отлично подходит для запекания и жарки. Воздух, разогретый до 270°С, равномерно обволакивает продукты, создавая аппетитную корочку и сохраняя сочность мякоти.

    Внимание! При слишком плотной загрузке камеры время приготовления увеличивается и не образуется хрустящая корочка на продуктах.

  3. Комбинированный режим (конвекция и пар) используется для приготовления румяной выпечки и аппетитных вторых блюд. Сочетание оптимального уровня влажности и температуры, достигающей 250°С, способствует равномерному запеканию без подгорания.

    Комбинированный режим исключает потерю веса продуктов, предотвращает высыхание пищи и способствует ровному обжариванию разнородных ингредиентов блюда.

Дополнительные функции

Дополнительные опции, предусмотренные конструкторами, не менее важны и нашли широкое применение на кухнях:

  • низкотемпературный пар подходит для приготовления нежных муссов и десертов, используется для пастеризации, варки в мешочках и оттаивания;
  • разогрев в конвектомате с большим количеством пара сохраняет вкусовые качества и внешний вид ранее приготовленных блюд.

Обслуживание и ремонт

Что такое пароконвектомат? Как пользоваться для создания кулинарных шедевров?В конце смены рабочая камера пароконвектомата должна тщательно очищаться от жира и накипи.

Некоторые модели пароконвекционной печи комплектуются системой автоматической мойки, которая включается на ночь и к утру чистый аппарат готов к работе.

Полуавтоматическая и ручная мойка производится щадящими чистящими средствами с использованием специальных душей и мягких щеток. Перед такой очисткой эффективно включение парового режима на 15-20 минут.

Сервисное обслуживание раз в полгода делают специалисты сервисной компании, визуальным осмотром выявляют неполадки в работе оборудования и устраняют их:

  • проводят декальцинацию (удаление накипи со стенок камеры, водного камня с датчиков, ТЭНов, насосов);
  • очищают уплотнительные детали;
  • проверяют состояние пакетных пускателей, переключателей режимов, датчиков, плат управления, двигателя;
  • проверяют состояние электропроводки и контактов;
  • меняют или чистят фильтры-смягчители.

Пароконвектомат универсальное кухонное оборудование, которое позволяет без лишних усилий и временных затрат готовить вкусную и полезную еду. Его можно использовать не только там, где пища готовится в больших количествах, но и на домашней кухне. Пароконвектомат прост и экономичен в эксплуатации, не требует профессиональных навыков в приготовлении пищи, легко обслуживается.

Полезное видео

Видео о том, что такое пароконвектомат:

Получить каталог кухонного оборудования

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать правила в инструкции по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне. Инструкция по работе с пароконвектоматом предупредит ожоги от горячего пара или от нагретых металлических частей. Сотрудники на кухне должны пройти инструкцию по охране труда в работе с пароконвектоматом. 

Правила эксплуатации пароконвектомата

Инструкция по применению пароконвектомата прилагается к оборудованию. Каждый аппарат имеет свои особенности. Но есть основные правила, которые подойдут к каждой модели.  

  • Перед готовкой камеру пароконвектомата необходимо прогреть. У продвинутых моделей этот процесс встроенный. Встроенный термостат оповестит о неготовности к термической обработке. Прогрев не займет более 15 минут, воздух прогреется до 140 градусов. Программы рассчитаны на более низкие температуры. Подготовка камеры перед тем, как вы поставите гастроемкость, необходима, так как только так температура распределяется максимально равномерно. Таким образом вы сокращаете время на готовку, блюдо не пересыхает, не образовывается сухая корочка. Во время прогрева аппарата подготавливается к длительной работе, снижая электрическое напряжение. 

  • Избегать полной загруженности пароконвектомата. Чем больше расстояние между направляющими, тем лучше. Любой аппарат готов работать на полную мощность, однако это может влиять на его работоспособность. Большое количество электричества тратится на полную мощность. В особенности, близкое расположение продуктов друг к другу мешает качественной тепловой обработке.
  • Исключите неплотное прилегание крышки и минимизируется открытие камеры. Следите за тем, чтобы тепло и влажность не уходили из камеры. Это существенно влияет на вкусовые качества блюд и нарушает микроклимат. Уплотнитель при воздействии горячего воздуха может испортиться. Если вы резко откроете камеру, то велика вероятность ожога незащищенных участков тела. При открывании камеры находитесь максимально далеко от камеры, закройте руки теплоизолирующими перчатками. 

Уход за пароконвектоматом 

Не каждая модель имеет автоматическую мойку или душ для очистки камеры. Автоматические и полуавтоматические режимы чистки облегчают мойку, но не заменяют ее полностью. При мойке необходимы специальные чистящие средства, которые созданы специально для пароконвектоматов. Средства помогут удалить жировой налет и не навредить покрытию камеры. 

Помыть камеру можно самостоятельно:

  • Запустите режим пара на 25 минут;
  • Отключите оборудование;
  • Нанесите моющее средство, оставьте на 25 минут;
  • Промойте душем камеру. 

Очистка и уход предупредит поломки пароконвектомата и исключит преждевременный ремонт. После мойки осмотрите камеру самостоятельно, при необходимости повторите процедуру для очистки сильнозагрязненных участков. 

Подключение оборудования

Пароконвектомат является сложным многофункциональным профессиональным оборудованием, которое нуждается в поэтапном подключении. Производители не рекомендуют этим заниматься самостоятельно по инструкции. Пароконвектомат необходимо подключить к электросети, к водоснабжению и водостоку, что требует профессиональных навыков и опыта. Расположить и подвести коммуникации сможет профессионал. Исключение составляет небольшие бытовые приборы с заливным бойлером, которые легко установить на столешницу.  

Как правило, фирма-поставщик может подключить пароконвектомат на вашей кухне. К тому же, являясь официальным представителем, обслуживает по гарантии, как это делает компания “Кэндби”. Услуга подразумевает периодическое проверку техники, в случае необходимости ремонт.  
 

Обновлено: 18.05.2023

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Зарегистрироваться 15–17 марта 2022 г.

Областное государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение «Алексеевский агротехнический

Работу выполнил: Пустовет Валентина

Студент: 1 группы ПКД

г. Алексеевка, 2018.

1. Устройство и принцип работы …………………………………. 5

2. Правила эксплуатации ……………………………………………7

3. Разработка пароконвектоматов …………………………………10

4. Критерии выбора пароконвектоматов …………………………11

4.1 Описание наиболее востребованных моделей ………………..18

6. Список использованной литературы ……………………………20

На выставке, которая была проведена 1976 году во Франкфурте-на-Майне,началась история пароконвектоматов. Германская компания выставила свой первый аппарата. Теперь такие оборудованияассоциируется с немецким качеством и популярен во всём мире. Так же он объединил в себе возможности пароварочного оборудования и конвекционной печи, при этом облегчив и ускорив работу. Он обладает большей мощностью, вместимостью и имеет маленькие размеры, по сравнению с его предшественниками.

Конвектомат отличается от других оборудований тем, что у него есть наличие у первого переключателя режимов работы. Позволяют воспроизводить до 70% всех общих возможных операций при помощи тепла, заменяют 40% оборудования, которое работает при помощи тепла. Благодаря тёплому потоку воздуха и пара можно использовать разные способы готовки: запекание, тушение, обжаркаи регенерация. Так же это устройство предназначено для обработки теплом мясных и рыбных продуктов, овощей, круп,выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления десертов и позволяют воспользоваться такими режимами, как:

1 .Паравой (разогрев, тушить, томить, подогревать, размачивать)

2 . Тёплый потоквоздуха (выпекать при низкой температуре)

3 . Комбинирование горячего воздуха и пара (печь, жарить, разогревать, варить при помощи пара)

При помощи быстрого вентилирования греющего воздуха и использования регулируемой системы увлажнения, достигается основной эффект пароконвектомата во время приготовления пищи. Пароконвектомат содержит конвекцию, которая позволяет выравнивать температурное поле в рабочей камере, максимально загрузив камеру продуктом.

В процессе тепловой обработки в продуктах происходит много изменений, это зависит от температуры достигаемой внутри продукта, длительности и способа нагрева, наличия воды всамом продукте .

Устройство и принцип работы

Пароконвектомат – вид профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и конвекции для приготовления пищи. В последнее время появились также удобные пароконвектоматы, но их стоимость выше других бытовых приборов и близка к ценам профессиональной техники.

Этот вид кухонного оборудования помогает производить до 70% всех возможных операций обработки продуктов. Он заменяет несколько видов теплового оборудования, например: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл.

Режим работы:

1. Приготовление на пару (режим приготовления от +80С до +120С и режим пара 100% влажность)

2. Комбинированное приготовление — одновременное использование пара (в интервале от 0 до 100% влажности и горячий воздух при температуре от +30С до 250С)

3. Конвекция ( режим жарки или выпечки при отсутствии(0%) пара и температуре от +30(80)С до +250С)

4. Пар с низкой температурой

5. Регенерация – помогаетв одном устройстве применять разные способы приготовления продуктов: обжарка,низкотемпературный пар, запекание, регенерация.

Принцип работы:

Пароконвектомат работает в трёх режимах:

1. Термическая обработка паром

2. Конвекция

3. Комбинация двух вышеназванных методов

Конвекционная печь использует вентилятор для того, чтобы распределять горячие воздушные потоки вокруг готовящегося блюда, продукт прогревается равномерно и вскоре доходит до порции.

Циркуляция горячего воздуха внутри рабочей камеры , которая возникает под действием работы вентилятора , называется конвекция.

Парообразование:

Благодаря двум разным системам в камере пароконвектомата, возможно появление пара.

Способы парообразования зависят от пароконветомата. Они разделяются на бойлерные и инжекционные парообразования.

Главным различием бойлерной и инжекционной системы заключается в способе образования пара внутри камеры. Некоторые специалистыв этом деле считают систему прямого впрыска эффективной для печей объёмом до 10 гастроемкостей, а для габаритных моделей на 20 гастроемкостей лучше наличие парогенератора.

Правило эксплуатации

Правила,которые нужно учитывать припокупке пароконвектомата:

— Размер площади кухни и прибора

-Меню блюд, длякоторых приобретаем технику

С помощью пароконвектомата можно приготовитьбольшое количество блюд за короткое время, важно для кейтеринговых компаний, отелей, ресторанов быстрого питания и других пищевых производств, которые нуждаются в большом количестве еды.

Перед тем, какприступать к работе, нужно обязательно предварительно нагреть оборудование в течение 10−15 минут. Оборудование должно быть нагрето до температуры выше рабочей на 30−40°C. Что позволит сократить время готовки блюд и улучшит их вкусовые качества, также является обязательным правиломприполной загрузки и использовании замороженных продуктов.

Не желательно перегружать рабочую камеру. Эта экономия приводит к увеличению времени приготовления блюд и ухудшению их вкусовых качеств.

3. Плотно закрывать дверь.

Если не соблюдать это правило, то возможно осуществление прогорания уплотняющей прокладки, нарушение режима и технологии приготовления пищи. Обязательно следует помнить, что каждое открытие дверцы во время рабочего процесса должно быть коротким.

4. Чистка рабочей камеры.

По правилам санитарии пароконвектомата, следует часто проводить очистку аппарата. Большое количество жировых отложений может вызвать воспламенение рабочей камеры.

Когда модель имеет функцию автоматической мойки, очистка рабочей камеры производится самостоятельно. Мойка автоматом часто даёт не большой эффект и дорогая.

Описание полуавтоматической и ручной мойки описывает наличие душа и дополнительных средств чистки рабочей камеры (щетки, таблетки, мочалки и т.п.). В таком случае желательно перед работой с оборудованием обработать рабочую камеру паром в течение 10-20 минут при помощи специального режима. Желательно очищать аппарат средствами, которые рекомендуют производители.

Во время очистки в ручном режиме нужно не перестараться с жесткими щетками и скребками. Нужно помнить о том, что качественные моющие средства всегда лучше для той или иной модели.

Каждый день 3-4 раза, в зависимости от частоты работы конвектомата в паровом режиме, нужно проверять пополнение лотка конденсатом, стекающим с дверки. Он может иметь температуру воды до 80ºС.
Для бойлерных пароконвектоматов распространён вопрос очистки парогенератора от накипи. Её нужно обязательно проводить не меньше , чем раз в месяц , путем промывания парогенератора с работой конвектомата в режиме парообразования. Если долго не пользоваться оборудованием долгое время, то нужно слить воду из парогенератора.

Моющие рекомендуемые для чистки оборудования:
После окончания работы с устройство, необходимо првести санитарные работы. Мойка может воспроизводиться в автоматическом или ручном режиме с применением профессиональных моющих средств.

В зависимости от степени загрязнения количество моющего средства может меняться.

Техника безопасности пароконвектомата при эксплуатации:

— Нельзя близко приближаться лицом к рабочей камере

-Нужно тщательно промыть рабочую камеру после чистящего средства

-Так как аппарат может нагреваться, касаться можно только управляющих элементов

Разработка пароконвектоматов

Почти 40 лет назад произошло событие, которое понесло за собой большие изменения в процесс приготовления блюд. На рынок был выпущенпароконвектомат — как новое тепловое оборудование для профессиональных кухонь. Повара, работавшие в то время, до сих пор говорят о появлении пароконвектомата как о каком-то чуде, которое позволило сделать работу на кухне легче. Он позволяет создавать кулинарные шедевры, открывать новые вкусы и ощущения стало легче и возможней.

По началу пароконвектомат стоил достаточно дорого и позволить приобрести его себе могли лишь крупные сети ресторанов. Но при выпуске новых оборудований и новых моделей цены падали, тем самым многие могли позволить его для преобретения.

Завод Чувашторгтехника выпустили под торговой маркой Abat тепловое, холодильное оборудование для общественного питания на протяжении 50 лет. За это время удалось достичь высоких производственных результатов — продукция завода очень быстро развивается на территории всей России, стран СНГ и Европы.

Российское оборудование конкурирует с зарубежным за счет оптимальных цен.

Пароконвектоматы Абат, кроме высоких технических описаний, имеют приятный внешний вид — дизайн техники классический.

Так же можно приобрестипароконвектоматы марки Абат бойлерные и инжекторные, с автоматической и полуавтоматической мойкой, с количеством уровней от 6 до 20, панель управления — цифровая и сенсорная.

В качестве примера:

Пароконвектоматпка 6 1 1пп — электрический, с сенсорной панелью управления и бойлерным типом парообразования. Работает в 3 режимах (пар, конвекция, комбинация), имеет 4 скорости вращения вентилятора, Основное отличие от первой модели — 120 встроенных программ приготовления и возможность создания до 360 программ. В конструкцию входит ручной душ, мойка осуществляется автоматически в трех режимах. Прост и удобен в использовании точно так же, как и пка 6 1 1пм. Низкое энергопотребление делает его идеальным приобретением для заведений общественного питания всех форматов.

Критерии выбора пароконвектоматов

С помощью пароконвектомата можно без труда приготовить молочного поросенка, плов, куриную грудку, эскалоп, кролика, жареную индейку, тушеную оленину и зайчатину, баранину, ростбиф, рыбу и креветки, тушеные овощи, тосканский хлеб или сдобные коржи. Последние модели современного оборудования выполняют множество различных функций.

модели пароконвектомата производится на основе следующих критериев:

предназначение оборудование в соответствии со спецификой заведения;

Разработанные возможности контролеров пароконвектоматов (электронных блоков управления алгоритмами рабочих процессов и панелей управления) делят на 3 уровня сложности: уровень с минимальным набором функций, средний уровень сложности и модели, продвинутые в техническом отношении (имеют программируемый блок памяти рецептотеки). Стоимость пароконвектомата в большей степени зависит от используемого в нем контролера.

Пароконвектомат представляет собой новое продвижение в области пищевой промышленности. По функциональности и практичности пароконвекционная печь во несколько раз превосходит тепловые кухонные устройства других типов. Сегодня же это незаменимое решение для любой профессиональной кухни. Это оборудование выполняет до 95% функций, связанных с термической обработкой. С помощью него можно жарить, запекать на гриле, варить на пару, бланшировать и тушить любые продукты, а также выпекать мучные изделия. Пароконвектомат сочетает в себе множество функций, позволяющих заменить на кухне другое оборудование, таким образомсократив расход воды (до 40%), электроэнергии (до 70%), сырья (до 20%) и жира (до 95%). Благодаря его применению обеспечивается уменьшение трудозатрат практически в два раза, что позволяет ускорить все кулинарные процессы.

Современный рынок быстро отреагировал на появление данного типа оборудования, и сегодня производители предлагают большой ассортимент моделей пароконвектоматов профессионального назначения. Для правильного выбора такой техники с целью применения в кафе, ресторанах, столовых и других заведениях общественного питания важно знать описание данного оборудования.

Признаки хорошего пароконвектомата

Большой выбор – это очень хорошо. Но он может стать проблемой, которая мешает определиться с првильным вариантом устройства. Чтобы ответить на вопрос, какой пароконвектомат выбрать перед преобретением, нужно разобраться в его характеристике. Следует обратить внимание на:

количество допускаемых функций;

качество приготовленной пищи

возможность приготовления сразу нескольких блюд;

экономия и безопасность

СИСТЕМА ПАРООБРАЗОВАНИЯ

Пароконвектоматы делятся на 2 типа:

Образование пара происходит за счет кипения воды, которая под давлением попадает в духовую камеру через специальный клапан.

Вода подается на вентилятор, который рассеивает ее на ТЭН, расположенный рядом.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Оборудование данного типа производится большим количеством компаний, которые готовы предложить много моделей отличающихся конструкцией, функционалом и стоимостью. Сегодня можно назвать несколько десятков брендов, поставляющих пароконвектоматы на территорию России. Поэтому при подборе хорошего варианта следует ориентироваться на параметры качества, личные предпочтения, поставленные задачи и запланированный бюджет.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Самые простые модели пароконвектоматов оснащены только основными функциями, тогда как плохое оборудование поражает своими возможностями. Например, на профессиональных кухнях становятся все более популярными пароконвектоматы с автоматическим контролем параметров приготовления блюд. Если позволяют финансовые возможности, следует обратить внимание на аппараты с термоощупом, функцией отложенного старта и автоматической мойки. Когда бюджет ограничен, можно обойтись и без них.

Программа новейших пароконвектоматов от ведущих производителей включает сведения о нескольких стандартных режимах обработки продуктов, которые позволяют автоматически выбирать параметры для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, яиц, овощей, круп, а также готовить десерты и выпечку. Оборудование может работать в режиме влажного (30-130ºС) или сухого жара (30-300ºС), а также в комбинированном формате.

Полезные дополнительные функции:

— измерение температуры продукта при готовке;

— экономный расход электроэнергии (используется половина мощности);

— выравнивание параметров по всей рабочей камере;

— увеличенная емкость памяти для данных НАССР;

— контроль над работой и самодиагностика;

— система защиты от аварийных и нештатных ситуаций;

— продуманная система управления и индикации, позволяющая интуитивно находить нужные команды;

Для производства пароконвектоматов применяются высококачественные материалы, которые могут безопасно контактировать с продуктами питания. Это специальные пищевые стали и жаростойкие стекла. Камеры имеют удобную конструкцию для комфортного использования и простоты уборки. Дверцы, направляющие, ножки, подставки и прочие комплектующие тоже изготавливаются из надежных материалов.

Модели пароконвектоматов отличаются также типом панели управления. Она может быть:

Механической. За настройку параметров приготовления пищи отвечают специальные поворотные рукоятки.

Электромеханической. Режим работы выставляется с помощью кнопок, на которые нанесены соответствующие пиктограммы.

Электронной. Пароконвектомат оснащается сенсорной панелью. Нажатие на определенную кнопку активирует ранее сохраненную программу для приготовления конкретного блюда.

Чтобы выбрать оптимальное оборудование для заведения общественного питания (кафе, ресторана, столовой и пр.), следует учесть ряд общих факторов, в том числе интенсивность клиентского потока, особенности меню, имеющиеся финансовые возможности и т.д. Лучше всего постараться найти золотую середину: отбрасывать варианты с набором функций, которые вам никогда не пригодятся, но и не жертвовать тем, что однозначно будет полезным.

Преимущества использования пароконвектоматов в школе

Польза приготовленных блюд. Это самое важное требование к блюдам детского меню. Использование пара и конвенции позволяет готовить блюда с максимальным сохранением полезных свойств продуктов. Такие устройства подходит для приготовления любых продуктов – запеканок, омлетов, овощей, мясных и рыбных полуфабрикатов, гарниров, сдобы.

Возможность разнообразить меню. Современные школьники очень требовательны к вкусовым качествам и внешнему виду пищи. Вы сможете чаще обновлять меню и включать в него новые блюда. При этом не потребуется докупать дополнительное оборудование.

Экономия средств и площади. Один такой многофункциональный пароконвектомат школе заменит целый ряд узкопрофильных приборов.

Экономия времени. Несколько уровней, на которых одновременно готовится пища, обеспечивают свежими горячими порциями значительное количество человек. Отпадает необходимость многократного повторения некоторых действий поваров, как например, при использовании сковороды. При готовке нескольких блюд одновременно запахи не смешиваются.

Равномерная обработка продуктов. Приготавливаемые продукты не высыхают, не пригорают. Внешний вид таких блюд очень аппетитный и привлекательный.

Простота обслуживания. О том, насколько удобен пароконвектомат школы знают не понаслышке. Устройство нуждается только в гигиенической мойке. Противни легкие, достаются и перемещаются вручную одним поваром.

Пароконвектомат Apach AP5.23

В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие пароконвектоматы на рынке России. В рейтинг войдут модели различных производителей.

Пароконвектоматы – печи, которые готовят пищу не только при помощи конвекции, но и применяя пар (дозированно). При таком приготовлении блюда приобретают хрустящую корочку, но сохраняют влажность и полезные питательные элементы. Такую технику используют в коммерческих целях для приготовления различных продуктов в кафе, ресторанах, пекарнях и различных заведениях общественного питания.

Очень важен тот момент, что конвекция значительно ускоряет процесс приготовления, а это очень важно, когда необходимо приготовить большое количество блюд в кратчайшие сроки.

Параметры сравнения пароконвектоматов

Одними из наиболее важных параметров сравнения, для пароконвектоматов, являются:

  • количество уровней;
  • расстояние между ними;
  • панель управления;
  • температурный режим;
  • способ образования пара;
  • мощность.

Количество уровней

Чем больше уровней будет в пароконвектомате, тем больше противней можно поставить в него одновременно. Соответственно, при значительном количестве уровней, можно одновременно готовить большее количество различных блюд.

Для масштабного производства это важно. Так как, в некоторых случаях, хватит всего одного прибора. Что значительно сократит потребление энергии и занимаемое техникой место. Таким образом снижаются затраты на приготовление.

Расстояние между уровнями

Чем больше расстояние между противнями, тем больший объем можно на них загрузить. Таким образом, можно одновременно готовить пышный хлеб, торты или другие блюда, требующие много места, в больших количествах. При большем расстоянии между уровнями, они могут быть задействованы все одновременно, что значительно сокращает время приготовления значительного количества пищи.

Панель управления

Существует трех видов:

  • механическая;
  • электронная;
  • электро-механическая.

Механика довольно практична, работает дольше, реже ломается и более проста при починке. Однако при таком управлении задать точные параметры сложно.

В этом плане электроника более удобна – выставить режимы приготовления и температуры на электрических панелях очень легко. При этом удобно следить за временем приготовления блюд.

Температурный режим

Некоторые пароконвектоматы позволяют устанавливать температуру до 300 оС. Таким образом, значительно сокращается время приготовления блюд. Однако стандартными режимами для подобной техники являются 260 – 270 оС. Это тоже вполне приемлемая температура для масштабного производства, однако, чем она выше, тем быстрее будет приготовлена пища.

Способ образования пара

Есть 2 вида образования пара у пароконвектоматов:

При инжекторном виде вода, для образования пара, подается из системы водоснабжения. Соответственно, прибор должен быть установлен таким образом, чтоб был доступ к трубам подачи воды.

Бойлерный тип пароконвектоматов более практичный, так как имеет специальный бак, в который предварительно необходимо залить воду. При приготовлении вода для образования пара будет поступать из бака, а не из общей системы.

При бойлерном типе подачи воды, можно следить за её качеством. Это значительно увеличит время работы прибора, так как жесткая вода плохо влияет на технику. Также отпадает необходимость искать специальное место для установки прибора, ведь нет необходимости в доступе к воде и протягивании шлангов.

Мощность

Чем больше мощность прибора, тем быстрее он будет готовить пищу. Не смотря на то, что возможности температурных режимов могут быть идентичны, однако быстрее будет работать то устройство у которого выше мощность.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

15 место — UNOX XV 393

На последнем месте рейтинга оказался UNOX XV 393. Модель с пятью уровнями и механическим управлением. Имеет среднюю мощность работы. У устройства 2 скорости потоков. При небольшом весе устройство имеет хороший уровень безопасности – блокируется дверца в разных позициях. К тому же имеется ограничитель температуры.

Может подключаться по сети как 220, так и 380 В.

UNOX XV 393

14 место — UNOX XEVC-0511-E1R

Предпоследнюю позицию в ТОПе заняла модель от того же производителя, что и предыдущая – UNOX XEVC-0511-E1R. Данное устройство имеет практически идентичные характеристики с XV 393. Единственное что отличает их – разные панели управления. У более нового устройства она электронная.

Пароконвектомат имеет инжекторный способ подключения воды с давлением от 150 до 600 кПа. Подключение к сети – 220 или 380 В.

UNOX XEVC-0511-E1R

13 место — Abat ПКА 6-1/3П

На 13 месте расположился Abat ПКА 6-1/3П. Значительный плюс данной модели в том, что она бойлерная и имеет электрическую панель управления. Тем не менее, у неё не так много уровней – всего 6, а также очень низкая мощность, поэтому она готовит медленнее аналогов.

Подключается исключительно к сети 220 В, поэтому нужно быть внимательным при выборе такого агрегата для масштабного производства с высокими мощностями и ватностью.

Abat ПКА 6-1 3П

12 место — UNOX XEVC-0711-E1R

На 12 строчке модель UNOX XEVC-0711-E1R. Имеет электронную панель управления. При этом у неё 7 уровней, хотя расстояние между ними не очень большое – 67 мм. У модели средняя мощность и инжекторный тип подачи воды. А вот максимальная температура не очень высокая – всего 260 оС.

Подключается исключительно к сети 380 В.

UNOX XEVC-0711-E1R

11 место — UNOX XV 593

На одиннадцатом месте UNOX XV 593. Данный пароконвектомат получил столько же баллов, сколько и предыдущая модель. Однако более высокая мощность подняла его на строчку выше в ТОПе. Тем не менее, у данного агрегата механическая панель управления, поэтому можно, вполне заслуженно, ставить модели XV 593 и XEVC-0711-E1R на одну строчку рейтинга.

Подключение, также, исключительно 380 В.

Пароконвектомат UNOX XV 593

10 место — Tecnoeka EKF 523 UD

На 10 месте ТОПа модель всего с 5 уровнями и очень маленькой мощностью – Tecnoeka EKF 523 UD. Несмотря на это она не зря занимает такую позицию. Расстояние между уровнями у неё самое большое – 80 мм, а также достаточно высокие показатели максимальной температуры – 275 градусов.

Стоит отметить, что у данного агрегата всего один реверсивный вентилятор (хотя для небольшого устройства этого достаточно). Подключается к сети 220 В.

Tecnoeka EKF 523 UD

9 место — Apach AP5.23M

На девятом месте расположилась единственная модель с электромеханической панелью управления – Apach AP5.23M. Не смотря на небольшое количество уровней – всего 5, пароконвектомат получил неплохое расстояние между ними – 70 мм. Также устройство способно разогреваться до 285 градусов. А вот мощность не очень высокая – 5,4 кВт.

Подключается к сети 220 и 380 В.

Пароконвектомат Apach AP5.23

8 место — Tecnoeka EKF 711 E UD

По 20 баллов в сравнительной таблице заработали целых 3 модели, однако самое нижнее место получила Tecnoeka EKF 711 E UD. Дело в том, что именно у этого устройства самая небольшая мощность – 8,4 кВт. А также механическая панель управления.

Тем не менее, агрегат имеет 7 уровнем с расстоянием в 68 мм и способность нагреваться до 275 градусов.

Подключение к сети 380 В.

Tecnoeka EKF 711 E UD

7 место — Abat ПКА 6-1/1ВМ2

Следующая модель , которая получила 20 баллов в рейтинге – Abat ПКА 6-1/1ВМ2. У устройства 6 уровней, нагревается до 270 градусов и оснащена электронной панелью. Данная модель имеет 110 собственных программ приготовления, а также среднюю мощность в 9,5 кВт. Именно поэтому она получает 7 место в ТОПе.

Подключается к сети 380 В.

Abat ПКА 6-1 1ВМ2

6 место — UNOX XEVC-1011-E1R

Последняя модель, получившая 20 баллов – UNOX XEVC-1011-E1R. Имеет достаточно высокую мощность – 14 кВт. Оснащена электрической панелью. Также стоит отметить, что устройство получило 10 уровней с расстоянием в 67 мм. Тем не менее, у пароконвектомата не самый лучший температурный режим – всего до 260 градусов, однако он компенсируется мощностью.

Подключается исключительно к сети в 380 В.

UNOX XEVC-1011-E1R

5 место — UNOX XV 893

На пятом месте ТОПа модель с самым большим количеством уровней – UNOX XV 893. Их у модели 12, правда расстояние между ними всего 67 мм. Имеет достаточно высокую мощность, даже не смотря на то, что максимальная температура готовки – 260 оС. При этом данный температурный порог действует как при приготовлении на конвекции+пар, а также при предварительном разогреве устройства.

Подключается к сети 380 В.

UNOX XB 893

4 место — Abat ПКА 10-1/1ВМ2

На четвертом месте Abat ПКА 10-1/1ВМ2. Модель оснащена электронной панелью управления. Имеет 10 уровней с неплохим расстоянием – 70 мм. При этом способна разогреваться до 270 градусов. У данного пароконвектомата 110 собственных программ и 4 режима готовки блюд.

Мощность у агрегата средняя – чуть больше 12 кВт. Поэтому подключается он исключительно к сети 380 В.

Abat ПКА 10-1 1ВМ2

3 место — Rational SCC 61 5 Senses

В тройку лидеров первым попал Rational SCC 61 5 Senses. Не смотря на то, что у него всего 6 уровней с небольшим расстоянием – 68 мм. Однако многое компенсирует возможность нагрева до 300 оС и мощность в 11 кВт. Также весомым преимуществом для данной модели стало наличие бойлера и его относительно небольшие габариты.

Подключается к сети 380 В.

Rational SCC 61 5 Senses

2 место — Rational SCC 101 5 Senses

На втором месте модель от того же производителя – Rational SCC 101 5 Senses. Она выпущена чуть позже предыдущей и является её улучшенной версией. Поэтому также оснащена бойлерной системой подачи воды, электронной панелью управления и возможностью нагрева до 300 градусов.

Однако самым важным преимуществом является тот факт, что это самая мощная модель в ТОПе, её показатель достигает 18,6 кВт. Именно поэтому данное устройство может подключаться исключительно к сети 380 В.

Rational SCC 101 5 Senses

1 место — Lainox NAEB101R

Первое место в топе получил Lainox NAEB101R. Пароконвектомат обладает очень высокими показателями. Имеет 10 уровней с расстоянием 70 мм, оснащен электронной системой управления и способен нагреваться до 300 градусов. При этом имеет бойлер, соответственно не требует подключения к системе подачи воды.

Исключением является готовка на пару – она возможна при температуре не более 130 оС.

Эта ультра-современная модель работает на мощности 16 кВт и подключается к сети в 380 В.

Lainox NAEB101R

Рейтинг пароконвектоматов

  1. Lainox NAEB10
  2. Rational SCC 101 5 Senses
  3. Rational SCC 61 5 Senses
  4. Abat ПКА 10-1/1ВМ2
  5. UNOX XV 893
  6. UNOX XEVC-1011-E1R
  7. Abat ПКА 6-1/1ВМ2
  8. Tecnoeka EKF 711 E UD
  9. Apach AP5.23M
  10. Tecnoeka EKF 523
  11. UNOX XV 593
  12. UNOX XEVC-0711-E1R
  13. Abat ПКА 6-1/3П
  14. UNOX XEVC-0511-E1R
  15. UNOX XV 393

Заключение

Выбор пароконвектомата зависит исключительно от целей производства. В случае приготовления небольшого количества блюд можно выбрать модели с меньшим количеством уровней и не очень мощные. При более масштабном производстве стоит задуматься над приобретением более габаритных устройств.

Также стоит учитывать систему подачи воды. Если нет возможности подключения к трубам системы, то стоит задуматься об устройстве с бойлером.

Надеемся, что наш рейтинг будет Вам полезен и поможет с выбором пароконвектомата. Если у Вас остались вопросы, смело задавайте их в комментариях.

Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/2П бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинировано.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 4,6 кВт;
  • Номинальное напряжение, В400/230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/2;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 6 шт.;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 2 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 2 шт.;
  • Габаритные размеры, 520х735х691 мм;
  • Масса, 50 кг.

Мини-пароконвектомат ПКА 6-1/3П бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 3,2 кВт;
  • Номинальное напряжение, В230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/3;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 6 шт.;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 2 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 2 шт.;
  • Габаритные размеры, 520х593х691 мм;
  • Масса, 45 кг.

Пароконвектомат ПКА 6-1/1 ПМ бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинировано.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 9,5 кВт;
  • Номинальное напряжение, В400/230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/1;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 6 шт.;
  • Расстояние между гастроемкостями, 70 мм;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 3 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 3 шт.;
  • Габаритные размеры, 840х800х775 мм;
  • Масса, 120 кг.

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ПМ бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинировано.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 12,5 кВт;
  • Номинальное напряжение, В400/230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/1;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 10 шт.;
  • Расстояние между гастроемкостями, 70 мм;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 3 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 3 шт.;
  • Габаритные размеры, 840х800х1055 мм;
  • Масса, 145 кг.

Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ВМ (модель 2012 года)инжекционного типа предназначен для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинировано. Способ образования пара — инжекционный впрыск влаги в камеру.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 12,5 кВт;
  • Номинальное напряжение, В400/230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/1;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 10 шт.;
  • Расстояние между гастроемкостями, 70 мм;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 3 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 3 шт.;
  • Габаритные размеры, 840х800х1055 мм;
  • Масса, 130 кг.

Новая линейка программируемых пароконвектоматов ПП2 сочетает в себе высочайшие технологии и низкую цену. Программируемый бойлерный пароконвектомат ПКА 6-1/1ПП2 — современное решение для вашей кухни, исключающее многие традиционные этапы из процесса приготовления и позволяющее готовить большое количество высококачественных блюд за короткий промежуток времени со значительной экономией средств.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 9,5 кВт;
  • Номинальное напряжение, В400/230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/1;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 6 шт.;
  • Расстояние между гастроемкостями, 70 мм;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 3 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 3 шт.;
  • Габаритные размеры, 840x800x775 мм;
  • Масса, 120 кг.

Новая линейка программируемых пароконвектоматов ПП2 сочетает в себе высочайшие технологии и низкую цену. Программируемый бойлерный пароконвектомат ПКА 10-1/1ПП2 — современное решение для вашей кухни, исключающее многие традиционные этапы из процесса приготовления и позволяющее готовить большое количество высококачественных блюд за короткий промежуток времени со значительной экономией средств.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 12,5 кВт;
  • Номинальное напряжение, В400/230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/1;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 10 шт.;
  • Расстояние между гастроемкостями, 70 мм;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 3 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 3 шт.;
  • Габаритные размеры, 840x800x1055 мм;
  • Масса, 145 кг.

Новая линейка программируемых пароконвектоматов ПП2 сочетает в себе высочайшие технологии и низкую цену. Программируемый бойлерный пароконвектомат ПКА 10-1/1ПП2 — современное решение для вашей кухни, исключающее многие традиционные этапы из процесса приготовления и позволяющее готовить большое количество высококачественных блюд за короткий промежуток времени со значительной экономией средств.

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 35 кВт;
  • Номинальное напряжение, В400/230;
  • Максимальная температура внутри камеры, 270 °C;
  • Тип гастроемкости 1/1;
  • Количество устанавливаемых гастроемкостей, 20 шт.;
  • Расстояние между гастроемкостями, 65 мм;
  • Количество воздушных ТЭН-ов, 8 шт.;
  • Количество ТЭН-ов парогенератора, 8 шт.;
  • Габаритные размеры, 807,5x890x1780 мм;
  • Масса, 285 кг.

Технические характеристики:

  • Вместимость, 3 GN 1/1;
  • Расстояние, 67 мм;
  • Частота, 50 / 60 Hz;
  • Питание, 230 V~1N (модель E, модель EP) / 400 V~3N (модель EP);
  • Мощность, 3,6 кВ (модель E), 5,1 кВ (модель EP) ;
  • Размеры, 750x762x572 мм;
  • Вес, 48 кг;

Производитель: Unox (Италия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 5 GN 1/1;
  • Расстояние, 67 мм;
  • Частота, 50 / 60 Hz;
  • Питание, 230 V~1N / 400 V~3N;
  • Мощность, 3 / 6 кВ (модель E), 9,4 кВ (модель EP) ;
  • Размеры, 750x773x707 мм;
  • Вес, 62 кг;

Производитель: Unox (Италия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 7 GN 1/1;
  • Расстояние, 67 мм;
  • Частота, 50 / 60 Hz;
  • Питание, 230 V~1N / 400 V~3N (модель E), 400 V~3N (модель EP);
  • Мощность, 8,2 кВ (модель E), 11,9 кВ (модель EP) ;
  • Размеры, 750x773x895 мм;
  • Вес, 79 кг;

Производитель: Unox (Италия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 10 GN 1/1;
  • Расстояние, 67 мм;
  • Частота, 50 / 60 Hz;
  • Питание, 400 V~3N;
  • Мощность, 11,9 кВ (модель E), 18,7 кВ (модель EP) ;
  • Размеры, 750x773x1042 мм;
  • Вес, 85 кг;

Производитель: Unox (Италия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 20 GN 1/1;
  • Расстояние, 66 мм;
  • Частота, 50 / 60 Hz;
  • Питание, 400 V~3N;
  • Мощность, 29,7 кВ ;
  • Размеры, 866x997x1863 мм;
  • Вес, 183 кг;

Производитель: Unox (Италия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 20 GN 1/1;
  • Расстояние, 66 мм;
  • Частота, 50 / 60 Hz;
  • Питание, 400 V~3N;
  • Мощность, 29,7 кВ ;
  • Размеры, 866x997x1863 мм;
  • Вес, 177 кг;

Производитель: Unox (Италия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 6 GN 1/1;
  • Количество порций в день, 30-80 шт.;
  • Питание, 400 V~3N;
  • Мощность, 11 кВ ;
  • Размеры, 847x771x782 мм;
  • Вес, 122,5 кг;

Производитель: Rational (Германия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 6 GN 2/1;
  • Количество порций в день, 60-160 шт.;
  • Питание, 400 V~3N;
  • Мощность, 22,3 кВ ;
  • Размеры, 1069x971x782 мм;
  • Вес, 148,5 кг;

Производитель: Rational (Германия)

Технические характеристики:

  • Вместимость, 10 GN 2/1;
  • Количество порций в день, 80-150 шт.;
  • Питание, 400 V~3N;
  • Мощность, 18,6 кВ ;
  • Размеры, 847x771x1042 мм;
  • Вес, 132,5 кг;

Производитель: Rational (Германия)

Технические характеристики:

  • Номинальная потребляемая мощность, 6,5 или 3,5 кВт;
  • Номинальное напряжение, В230 или B380;
  • Тип аппарата, инжекторный;
  • Кол-во уровней, 6 шт;
  • Гастроемкости, GN2/3;
  • Габаритные размеры, 640(740*)х660(725*)х600 мм. * габарит с ручкой.

Хотите узнать больше?

Если Вас заинтересовало наше предложение, напишите нашим менеджерам прямо сейчас!

Пароконвектомат Lainox SAPIENS SAGV171R

для общепита для столовой для школьных столовых для кафедетского сада для ресторана для кухни производственный профессиональный промышленный кондитерский с электронным управлением программируемый с душирующим устройством с термощупом электрический инжекторный газовый бойлерный для кафедля ресторана маленький с механическим управлением бойлерныйинжекторный

Цены на Пароконвектоматы

Пароконвектоматы — Стоимость

Оставьте номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее
время, чтобы ответить на интересующие вас вопросы.

Читайте также:

      

  • Роль доу в сохранении физического и психического здоровья детей презентация
  •   

  • Производство по административным делам о вынесении судебного приказа кратко
  •   

  • Психодиагностика педагога психолога кратко
  •   

  • Основные методы социально психологического исследования кратко
  •   

  • Функции местного самоуправления кратко

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Посудомоечная машина bosch s2r1b инструкция по эксплуатации
  • Деловые переговоры подчиненного с руководством происходят выберите один ответ в равных условиях
  • Knights of the old republic официальное руководство prima по стратегии
  • Как сдать отчет 911 формы в личном кабинете пошаговая инструкция
  • Ame 435 danfoss инструкция по эксплуатации