Пароварка irit home инструкция по применению

Для ознакомления с инструкцией необходимо нажать на ссылку «ЗАГРУЗИТЬ», чтобы скачать pdf файл. Если есть кнопка «ПРОСМОТР», то можно просто посмотреть документ онлайн.

Для удобства, Вы можете сохранить данную страницу с файлом руководства по эксплуатации в свой список «избранное» прямо на сайте (доступно для зарегистрированных пользователей).

Смотрите инструкцию для похожих моделей:

    Мы ВКонтакте

    Вы можете задать вопрос посетителям сайта по модели IRIT IR-5099. Если Вы являетесь её пользователем, то пожалуйста оставьте, по возможности развёрнутый отзыв:

    В представленном списке руководства для конкретной модели Пароварки — Irit IR-5096. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

    В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
    дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
    продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
    вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
    на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Количество ярусов: 2, Тип управления: механическое, Максимальная потребляемая мощность: 750 Вт, Таймер: на 60 мин, Индикация включения: есть, Материал корпуса: пластик, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

    Для многих товаров, для работы с Irit IR-5096 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Irit IR-5096 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

    Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

    Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Irit IR-5096.

    А

    Не пробовала, нужна инструкция

    Bred a bitch at a party

    Bred a bitch at a party

    2018-04-20 16:13:13

    Не пробовала, нужна инструкция

    Aio

    не пробовал еще

    Aio

    откуда у меня опыт если я инструкции не читал? не знаю как пользоваться

    владимир

    владимир

    2018-07-31 17:38:33

    на вид понравилась хочу попробоватть

    владимир

    владимир

    2018-07-31 17:41:28

    хочу попробовать

    валентина

    валентина

    2019-02-18 21:29:48

    хочу попробовать

    Anna

    Не пробовала ещё, нужна инструкция

    Анна

    Не пробовала

    Людмила Щукина

    Людмила Щукина

    2019-11-14 20:36:57

    Не пробовала, нужна инструкция

    Я

    нет инструкции

    Николай

    Николай

    2019-12-03 15:15:01

    2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

    Оля

    Не пробовала

    Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

    Общие характеристики
    Количество ярусов 2
    Тип управления механическое
    Максимальная потребляемая мощность 750 Вт
    Таймер на 60 мин
    Индикация включения есть
    Конструкция
    Материал корпуса пластик
    Материал паровых корзин прозрачный пластик
    Объем резервуара для воды 1.3 л
    Индикатор уровня воды есть
    Дисплей нет
    Долив воды во время приготовления есть
    Функции
    Термостат нет
    Режим Быстрый пар нет
    Отсрочка старта нет
    Особенности
    Компактное хранение есть

    Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Пароварок. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Irit IR-5096 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

    Название поломки Описание поломки Действие
    Не Включается
    Выдает Ошибку Е
    Блюдо Готовиться Слишком Долго
    Аппарат Произвольно Отключается
    Запах Пластмассы
    Мигает Дисплей При Включении Начинает Мигать Дисплей В Сопровождении Звукового Сигнала
    Мигает Дисплей При Включении Начинает Мигать Дисплей В Сопровождении Звукового Сигнала
    Не Включается Нет Подсветки Дисплей Несчетится
    Протекает Вода Из Поддона В Горячем Состоянии Капает Вода
    Постоянно Исходит Звуковой Сигнал, Даже При Необходимом Количестве Воды. Что Это Может Быть?
    Miele Dgc6805 При Промывание На Дисплее Пишет <Empty The Condensate Container>

    В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

    ДЕМАЛ-СЕРВИС В ПЕРОВО

    ДЕМАЛ-СЕРВИС В ПЕРОВО





    Адресс:

    1-я владимирская д. 41

    Телефон:

    74951337215

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Будни: с 0945 до 1845
    Суббота: с 1015 до 1545
    Воскресенье: с 1015 до 1545

    BRAUN

    BRAUN





    Адресс:

    ул. Русаковская, д. 7, стр.1

    Телефон:

    74992645929

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Время работы не указано

    НИКОМ

    НИКОМ





    Адресс:

    Лескова, д.8

    Телефон:

    74959267226

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Будни: с 1000 до 2000
    Суббота: с 1100 до 1800
    Воскресенье: с 1100 до 1800

    ОМЕГА СЕРВИС

    ОМЕГА СЕРВИС





    Адресс:

    промышленная 11

    Телефон:

    74993910144

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Ежедневно: с 0900 до 2200

    АСЦ TECHZIP

    АСЦ TECHZIP





    Адресс:

    ул. Бочкова, д. 6, к. 2, стр. 2

    Телефон:

    74956871323

    Сайт:

    n/a

    Время работы
    Время работы не указано

    Языки:
    Русский
    Страницы: 4
    Описание: Пароварка


    Стр.


    из


    результат(ов) по запросу ««

    ×

    NoDevice


    Loading…

    • « Назад

      Ctrl + ←

    • Вперёд »

      Ctrl + →

    Мануал подходит для устройств

    • IRIT IR-5099

    Мода на здоровый образ жизни и правильное питание прочно вошли в нашу жизнь. Незаменимой помощницей при приготовлении вкусных, полезных и обогащенных витаминами блюд стала пароварка.

    С этим чудо-прибором можно забыть о пресных вареных диетах и вредной жареной еде, ведь пароварка готовит сочную и пропаренную в собственном соку пищу. В чем ее достоинства и как ей правильно пользоваться — расскажем далее.

    Содержание

    1. Преимущества пароварки для готовки
    2. Требования по эксплуатации прибора
    3. Как пользоваться пароваркой
    4. Пароварка: инструкция по применению
    5. Как использовать пароварку правильно
    6. Выбираем место для пароварки на кухне
    7. Что не стоит готовить в пароварке
    8. Как ухаживать за прибором
    9. Заключение

    Преимущества пароварки для готовки

    Инструкция по использованию пароварки

    Пароварка предназначена для приготовления пищи на пару с сохранением полезных микроэлементов в продуктах. Устройство включает в себя резервуар с водой, оснащенный нагревательным элементом, который кипятит воду. Над корпусом размещаются ярусы с продуктами, которые обрабатываются паром. Еда готовится быстро благодаря равномерному распределению пара внутри чаш. Конденсат стекает вниз и попадает в специальный поддон.

    Конструкция аппарата позволяет помещать в ярусы разные продукты: мясо, рыбу, овощи, и готовить все одновременно. Внизу располагаются продукты, которые готовятся долго, наверху – те, что быстро доходят до кондиции. Пароварка позволяет экономить время, ведь стоять у прибора, переворачивать продукты и следить за процессом не нужно.Инструкция по использованию пароварки

    Неоспоримый плюс агрегата в том, что пища готовится без масла и вредного жира, продукты сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. Кухонная помощница приглянется не только людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье, но и молодым родителям, которые готовят блюда на пару для своего малыша.

    Прибор подойдет и тем, кто страдает от различных желудочных заболеваний или проблем, связанных с диабетом и обменом веществ.

    Требования по эксплуатации прибора

    Производители аппаратов выдвигают различные требования по эксплуатации — все зависит от модели устройства. Но есть общие правила использования, которые применяются к большинству пароварок:

    1. Использование воды во время готовки. Некоторые модели не будут работать, если в резервуаре нет жидкости. Производители рекомендуют использовать мягкую воду. Она замедлит процесс образования налета на нагревательном элементе.
    2. В ходе приготовления добавляйте воду — для этого есть специальные желобки и окошки. В инструкциях указывается время приготовления с учетом добавления холодной воды. В некоторых моделях допускается использование теплой жидкости для ускорения процесса обработки продуктов.Инструкция по использованию пароварки
    3. Некоторые модели имеют функцию самоочистки, у других есть защитное покрытие на нагревательной части машины. В любом случае проводите профилактику образования накипи.
    4. При работе с устройством не забывайте о горячем паре, который становится причиной ожогов. Особую опасность представляют пароварки, которые работают на избыточном давлении пара. Открывайте их только тогда, когда давление спадет.
    5. Компактные модели берите с собой в путешествие или на дачу. Ставьте прибор на ровную горизонтальную поверхность с розеткой поблизости.
    6. Не укладывайте продукты слишком плотно, между ними должны быть воздушные зазоры, которые позволят пару проникать в пищу. Нарезайте ее кусками одинакового размера, чтобы они оптимально быстро и равномерно приготовились.
    7. Следите за тем, чтобы вода не попала в парогенератор и не залила его. Используйте поддоны для жидкости, соков продукта и конденсата. Но если в коллекторе собралось много жидкости, не спешите ее выливать — она отлично подойдет для приготовления супов или соусов.

    Как пользоваться пароваркой

    Перед тем, как собрать пароварку, убедитесь, что все детали конструкции находятся в хорошем состоянии. Съемные части промойте теплой водой с мягким моющим средством, ополосните и дайте им высохнуть. Внутреннюю поверхность емкости для воды протрите мягкой тканью. После этого начинайте собирать устройство, следуя рекомендациям.

    Пароварка: инструкция по применению

    Поставьте корпус на ровную и устойчивую поверхность и наполните резервуар чистой водой. Заливайте жидкость выше минимального и ниже максимального уровней. Обычно воды хватает для 45-минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд.

    Важно! Не используйте водопроводную  воду, лучше возьмите фильтрованную. Ни в коем случае не добавляйте в воду приправы!

    Инструкция по использованию пароварки

    Далее установите поддон для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. Убедитесь, что он устойчив, поставьте одну, две или три чаши, накройте крышкой. Если во время приготовления потребуется долить воду, то отключите устройство от сети, добавьте жидкость через специальное отверстие. Затем снова включите пароварку в сеть и установите время готовки.

    Для приготовления крупных продуктов на пару, таких, как курица или утка, достаньте съемное дно. Если вы его устанавливаете, то убедитесь, что оно надежно зафиксировано. Поставьте каркас чаши на устойчивую поверхность. Поместите в него дно правильной стороной (защелка находится внизу) и нажмите для фиксации. Чтобы снять дно чаши, просто нажмите на защелку, а затем подтолкните дно вверх.

    Внимание! На нижнюю чашу, которая ставится на поддон для сбора жидкости, обязательно установите дно.

    Рукоятка пароварки позволяет доставать дно из чаши так, чтобы приготовленные продукты не повреждались. Для этого возьмите рукоятку, чтобы зажимы были внизу. Сожмите зажим на одной стороне и вставьте в крестообразное отверстие на дне, после этого отпустите зажим. Убедитесь, что рукоятка закреплена. То же самое проделайте для другой стороны.

    Как использовать пароварку правильно

    Один из главных плюсов устройства — в нем можно готовить несколько блюд одновременно. Но важно придерживаться правил закладки продуктов. Не помещайте их слишком много сразу, чтобы не перекрыть все отверстия в чашах. Пар должен свободно циркулировать и выходить из пароварки. Накройте верхнюю чашу крышкой.

    Подумайте о том, чтобы ароматы готовящейся пищи подходили друг к другу, так как выделяющиеся при приготовлении сок и жир могут испортить блюда. Чтобы вареники с творогом не пахли рыбой, правильно разложите их по уровням. Конвекция идет сверху вниз.

    Продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а те, что без запаха, к примеру, яйца – сверху. Если же, наоборот, хотите, чтобы картошка впитала мясной сок, то положите ее под емкость с курицей или свининой.

    Интересно. В среднем время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

    Яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в емкости. По краям пища дойдет быстрее, чем та, что размещена в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей разложите ближе к стенкам пароварки.

    Выбираем место для пароварки на кухне

    Выберите отдельное место на кухне для пароварки и придерживайтесь правил установки:

    • прибор ставится на ровную твердую поверхность;Инструкция по использованию пароварки
    • не размещайте пароварку на плите, возле нее или раковины, так как излишнее тепло или брызги воды приведут к порче аппарата;
    • спрячьте сетевой шнур так, чтобы ни вы, ни ваш ребенок не смогли его случайно задеть и опрокинуть агрегат;
    • не включайте пароварку без воды в поддоне;
    • не ставьте прибор на краю столешницы, так как он может упасть и выйти из строя;
    • не располагайте устройство рядом с навесными шкафчиками или стенами, так как пар станет причиной расслоения шпона или отклеивания обоев;
    • не трогайте девайс во время работы, чтобы не получить ожог;
    • крышку приподнимайте осторожно, чтобы не обжечься.

    Что не стоит готовить в пароварке

    Термическая обработка паром считается диетологами отличным способом приготовления пищи — поскольку последняя сохраняет свои полезные свойства. Но есть некоторые категории продуктов, которые не рекомендуется готовить в пароварке:Инструкция по использованию пароварки

    1. Макаронные изделия. Для них требуется кипящая вода, а в приборе температура приготовления достигает лишь +75…+85°C. Макароны попросту разварятся и превратятся в слипшийся комок.
    2. Бобы и горох. Готовятся долго и требуют предварительного замачивания и подливания воды. Если вы все же рискнете заправить бобовые в пароварку, то на приготовление уйдет 3-4 часа. Придется постоянно подливать жидкость — усилия явно не стоят того.
    3. Продукты, требующие избавления от токсинов с помощью варки в большом количестве воды. К таким относятся отдельные виды грибов и субпродукты. Их варят несколько раз, меняя периодически воду.

    Во время приготовления пищи в пароварке не солите ее. Лучше сделать это уже при подаче блюда. Если вы все же не хотите готовить пресную еду, то соли придется использовать больше, чем обычно. Все потому, что при конвекции пара вместе с конденсатом ее часть уйдет в поддон для сбора лишней жидкости.

    Как ухаживать за прибором

    Чтобы устройство прослужило долго, правильно ухаживайте за ним и чистите после каждой готовки. Для этого отключают прибор от электросети, и все детали, кроме основания, моют вручную или в посудомоечной машине. Желательно использовать неабразивные средства, чтобы не поцарапать пластик корзин.Инструкция по использованию пароварки

    Решетчатое дно у паровых корзин удобно чистить щеткой. Некоторые модели имеют съемные донышки — это упрощает процесс мытья. Основание пароварки просто протрите влажной тряпкой.

    После нескольких циклов работы пароварки на нагревательном элементе образуется слой накипи. Насколько часто — зависит от жесткости воды. Накипь удаляйте при первых признаках ее появления. После десяти использований налейте в резервуар для воды 2 ст. 5% уксуса и добавьте воды до максимального уровня, чтобы раствор полностью покрывал нагревательный элемент.

    Затем установите поддон и одну паровую корзину на место, закройте прибор и включите его на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи будет виден, продлите время до 15 минут. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте уксус и несколько раз прополощите резервуар для воды.

    Это интересно:

    Как помыть микроволновую печь внутри от жировых пятен дома.

    Какую сковородку вок лучше выбрать — виды.

    Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования.

    Заключение

    Пароварка – помощница любой хозяйке на кухне, которая следит за своим и здоровьем домочадцев и предпочитает готовить полезные завтраки, обеды и ужины. Аппарат сэкономит время, позволит наслаждаться натуральным вкусом продуктов без вредных добавок и получать необходимые витамины и микроэлементы.

    Неплохая мультиварка. Мультиварка irit home инструкция

    Содержание:

    • Здравствуйте, все мои читатели! Рада вас видеть в своём очередном отзыве.
    • Мультиварка irit home — какие есть модели? Их отличия.
    • Инструкция для мультиварки irit home.
    • Подытожим.
    • Отзывы, комментарии

    Здравствуйте, все мои читатели! Рада вас видеть в своём очередном отзыве.

    Сегодня у меня тема кухонная, хотела, было дело, написать, что сугубо женская, однако же, вспомнив, что и мужчинам не чужда кулинарная суета, а для некоторых так даже наоборот является любимым хобби, прикусила язычок, ежели так можно выразиться о печатном тексте. В общем, отзыв этот будет полезен всем, вне зависимости от гендерной принадлежности, так сказать. Устраивайтесь поудобнее, отзыв обещает быть довольно таки объемным.

    Подытожим.

    Мультиварка irit home — какие есть модели? Их отличия.

    Эти кухонные агрегаты, конечно же, не являются чем-то совершенно незаменимым на кухне, но, бесспорно, существенно облегчают жизнь, особенно, с учетом современного бешеного ритма жизни. Ну вот нет у нас, как у наших бабушек, по несколько десятков часов для кулинарных шедевров. Согласитесь, что сегодня мало кто выготавливает фаршированную щуку или утку, а такая роскошь, как варка холодца, и вовсе непозволительна, ибо тянет за собой не только трудовые и временные (ударение на «ы») затраты, но и финансовые в виде значительно увеличившихся коммунальных платежей на бытовой варочный газ или электроэнергию. И вот здесь уже свою первую скрипку играет мультиварка — отличный агрегат, который чуть ли не готовит за вас в прямом смысле этого слова.

    Инструкция для мультиварки irit home.

    Итак, какие же модели нам предлагает производитель Irit home?

    Есть IR-114, пожалуй, самая распространённая из всех, что представлены на нашем рынке. Она отличается симпатичным дизайном, наличием четырехлитровой чаши и пяти различных программ для приготовления пищи. Также эта модель оснащена таймером, можно задать ей время, во сколько включиться и начать готовить еду.

    Есть IR-117, она немного отличается по дизайну и по функционалу. У нее аж целых 16 программ, а также с ней в наборе идёт лопатка, мерный стаканчик и книга с рецептами для приготовления блюд в мультиварке. Объём чаши — те же 4 литра.

    Идём дальше. IR-110 отличается пятилитровой чашей и наличием 8 режимов или программ для приготовления пищи.

    И наконец, IR-118, она также имеет пятилитровую чашу с антипригарным покрытием, отложенный старт готовки и также несколько вариантов программ для приготовления пищи.

    Инструкция для мультиварки irit home.

    Давайте посмотрим на типичную инструкцию для мультиварки. Обычно там указывают мощность (в районе 700—900 ватт), тип антипригарного покрытия, объём чаши, программы и как их использовать. Программное обеспечение позволяет использовать следующие режимы: варка, жарка (он же «хрустящая корочка»), пароварка, тушение, для некоторых моделей ещё имеется режим выпечки. Встречала инструкции, где режимы названы по блюдам: каша, суп, пирог и так далее. Выставить режим не сложно, справится даже неопытная хозяюшка, равно как и выставить отложенный старт приготовления пищи. Если обобщить, то режимы или программы отличаются по большому счёту количеством добавленной воды (тушить, варить пароварка) или масла (жарка мяса или рыбы, например).

    Подытожим.

    Ну что, друзья, мультиварка irit home достойна того, чтобы быть порекомендованной к покупке. Любая из перечисленных в отзыве моделей стоит относительно недорого, а по функционалу не уступает дорогим моделям. Бренд китайский, не особо раскрученный, а потому Цена на эти девайсы стартует примерно от 1300 русских деревянных рублей за единицу. Не поюзанную, прошу заметить, единицу. Я считаю, что соотношение цены и качества у этих мультиварок оптимальное. Поэтому, конечно же, рекомендую.

    Мультиварка irit home — какие есть модели? Их отличия.

    Благодарю за внимание к отзыву, на сегодня у меня все. До новых встреч в моих отзывах.

    Достоинства: Недорогая, много программ, есть отложенный старт приготовления пищи

    Недостатки: Китай китайский

    Видео обзор

    Все(5)

    Время использования: Несколько дней

    Стоимость: От 1300 руб.

    Общее впечатление: Неплохая мультиварка

    Рекомендую друзьям: Да

    • Главная
    • Пароварки
    • irit

    Фото

    • Управлениеэлектронное
    • Количество ярусов3
    • ВстраиваемаяНет
    • Мощность800 Вт
    • Материал корпусапластик
    • Материал паровых корзинпрозрачный пластик
    • Съемные решеткиНет
    • Взаимозаменяемые корзиныНет
    • Общий объем9 л
    • Корзина 33 л
    • Показать все

    Перед приобретением irit IR-5903 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

    Характеристики irit IR-5903

    *

    Управление электронное
    Количество ярусов 3
    Встраиваемая Нет
    Мощность 800 Вт
    Материал корпуса пластик
    Материал паровых корзин прозрачный пластик

    Конструкция*

    Съемные решетки Нет
    Взаимозаменяемые корзины Нет
    Общий объем 9 л
    Корзина 3 3 л
    Корзина 2 3 л
    Долив воды во время приготовления Есть
    Блендер Нет
    Углубления для варки яиц Есть
    Корзина 1 3 л
    Чаша для риса Есть

    Функции*

    Режим &quot;Быстрый пар&quot; Нет
    Звуковой сигнал Нет
    Термостат Есть
    Отсрочка старта Есть
    Дисплей Есть
    Индикатор уровня воды Есть
    Выключение при недостатке воды Есть
    Автоприготовление Есть
    Индикация включения Есть
    Автоотключение по таймеру Есть

    Дополнительная информация*

    Компактное хранение Нет
    Отсек для сетевого шнура Нет

    * Точные параметры уточняйте на сайте продавца.

    Отзывы пользователей о irit IR-5903

    Содержание

    1. Скачать книгу рецептов для Мультиварки IRIT IR-114
    2. Рецепты для мультиварки
    3. Скачать рецепты для других мультиварок IRIT
    4. КНИГА РЕЦЕПТОВ для мультиварки
    5. Книга рецептов для мультиварки от нашего сайта*:

    Скачать книгу рецептов для Мультиварки IRIT IR-114

    Скачать книгу рецептов для IRIT IR-114 Скачать файл.

    Скачать инструкцию (руководство) по IRIT IR-114 Скачать файл.

    Рецепты для мультиварки

    Манная каша в мультиварке поларис
    Вкусная манная каша в мультиварке готовится легко и просто. Достаточно засыпать нужные ингредиенты и выбрать программу приготовления каши, после этого остается лишь немного подождать. Манную кашу с добавление фруктов, приготовленную в мультиварке, особенно обожают детишки.
    Ингре. Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
    Вкусный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото. Мало кому известно, что не только сухой горох отлично подходит для приготовления вкуснейшего горохового супа. Свежие бобы, только изъятые из стручка придадут блюду свежий летний аромат, а также ост.

    Мультиварка IRIT IR-114 — характеристики
    Тип: мультиварка
    Цвет: белый
    Потребляемая мощность: 700 Вт
    Материал корпуса: окрашенная сталь
    Объём чаши: 4 л
    Чаша: антипригарное покрытие
    Управление: сенсорное
    Таймер: Да
    Дисплей: жидкокристаллический (LCD)
    Отсрочка старта: Да 24 ч
    Автоматические режимы приготовления: Да 5
    Режимы приготовления: каша, пароварка, пропаренная крупа, суп, тушение
    Режим разогрева: Да

    Скачать рецепты для других мультиварок IRIT

    Скачать инструкцию и рецепты для мультиварки IRIT IR-118
    Тип: мультиварка; Цвет: белый, нержавеющая сталь; Потребляемая мощность: 900 Вт; Материал корпуса: нержавеющая сталь; Объём чаши: 5 л; Чаша: антипригарное покрытие; Управление: электронное; Таймер: Да; Дисплей: светодиодный (LED); Отсрочка старта: Да 24 ч; Автоматические режимы приготовления: Да 5; Автоподогрев: Да;

    Скачать инструкцию и рецепты для мультиварки IRIT IR-110
    Тип: мультиварка; Цвет: белый; Потребляемая мощность: 860 Вт; Объём чаши: 5 л; Чаша: антипригарное покрытие; Управление: электронное; Дисплей: светодиодный (LED); Отсрочка старта: Да 24 ч; Режим разогрева: Да;

    Скачать инструкцию и рецепты для мультиварки IRIT IR-117
    Тип: мультиварка; Цвет: белый; Потребляемая мощность: 700 Вт; Материал корпуса: пластик; Объём чаши: 4 л; Чаша: антипригарное покрытие; Управление: электронное; Таймер: Да; Дисплей: светодиодный (LED); Отсрочка старта: Да 24 ч; Автоматические режимы приготовления: Да 16; Автоподогрев: Да;

    Скачать инструкцию и рецепты для мультиварки IRIT IR-111
    Тип: мультиварка-скороварка; Цвет: нержавеющая сталь, черный; Потребляемая мощность: 900 Вт; Материал корпуса: нержавеющая сталь; Объём чаши: 5 л; Чаша: антипригарное покрытие; Управление: механическое; Таймер: Да; Автоматические режимы приготовления: Да 2; Режимы приготовления: скороварка; Комплектация: ложка, мерный стакан 160 мл;

    Источник

    КНИГА РЕЦЕПТОВ для мультиварки

    Книга рецептов для мультиварки собирает лучшие рецепты с нашего сайта. Вам будет легко и вкусно приготовить эти блюда, ведь они составлены специально для мультиварок и учитывают все их особенности. Здесь Вы найдете популярные рецепты блюд различных кухонь мира, адаптированные для нашего любимого кухонного прибора! Лучшие рецепты вы можете выбрать на нашем сайте, ниже представлены все рецепты, которые есть у нас.

    Неожиданно пришли гости и обед должен быть на столе через несколько минут? Теперь все реально и готовить могут все! Вам больше не нужно часы своего времени проводит у плиты – с мультиваркой все готовиться очень быстро! Если хотите готовить еще быстрее быстрого рекомендуем вам мультиварки-скороварки!

    Наша книга рецептов для мультиварки – гарантированные и проверенные рецепты, прокоментированные сотнями людей, вам не нужно больше думать “Получится или не получится блюдо”!

    Книга рецептов для мультиварки от нашего сайта*:

    Каши и плов
    • Гороховая каша
    • Каша Солнышко
    • Джамбалайя
    • Рецепт перловой каши #2
    • Перловка
    • Гречка с рыбой
    • Ризотто с куриным филе
    • Каша Дружба
    • Плов из куриного филе
    • Плов со свининой (2 вариант рецепта)
    • Гречневая каша с молоком
    • Каша из красной чечевицы
    • Гречка с мясом
    • Тыквенная каша с молоком
    • Плов с морепродуктами
    • Каша геркулесовая
    • Киноа
    • Перловка с беконом
    • Овсяная каша
    • Плов из чечевицы
    • Восточный рис
    • Сладкий плов
    • Плов с тыквой
    • Плов из коричневого риса
    • Узбекский плов
    • Гречка с овощами и грибами
    • Слоеная каша
    • Манная каша с клюквой
    • Классическая гречневая каша
    • Кукурузная каша
    • Плов из свинины
    • Молочная пшенная каша
    • Рисовая молочная каша Утренняя
    • Гороховое пюре Оригинальное
    • Плов с курицей
    Пироги и выпечка
    • Брауни из темного шоколада с тыквенной начинкой
    • Немецкий кекс с сухофруктами
    • Каравай
    • Запеканка из филе сазана с помидорами и ржаным хлебом
    • Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком
    • Пирог из лаваша с сыром и маслинами
    • Домашний бисквитный торт со сметанным кремом
    • Банановый пирог
    • Рыбный пирог
    • Брауни
    • Блины
    • Манник классический
    • Вареники на пару
    • Шоколадный торт
    • Быстро-творожные пончики
    • Песочное печенье
    • Пицца
    • Ковбойский пирог
    • Свиная запеканка в тертом картофеле
    • Пирог из лаваша с шампиньонами
    • Буррито
    • Лепешка с сосисками и сыром
    • Блинчатый пирог
    • Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем
    • Капустно-рисовая запеканка
    • Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
    • Творожная запеканка в клубничном соусе
    • Запеканка в лаваше со свиной шейкой
    • Закрытый пирог с картошкой
    • Кофейный пирог
    • Бананово-клубничный насыпной пирог
    • Фаршированная картофельная запеканка
    • Кофейный торт с миндально-мидовым кремом
    • Сметанник с ананасом
    • Кулич с изюмом
    • Пирог с заливкой
    • Торт с бананами и сливками
    • Торт Баунти
    • Чизкейк
    • Лимонный торт
    • Финский пирог с творогом
    • Манник на ряженке
    • Шарлотка
    • Кекс
    • Узбекский ханум
    • Лимонный кекс
    • Гречневая запеканка с сыром
    • Пирог из слоеного теста с капустой, мясом и грибами
    • Пирог творожный
    • Запеканка с тыквой и брокколи
    • Капустный пирог с зеленью
    • Апельсиновый кекс
    • Хлеб с кунжутом
    • Морковные оладьи
    • Пирог Рождественский
    • Ванильный пирог
    • Яблочный пирог
    • Торт медовик
    • Бисквит шоколадный
    • Медовый торт
    • Банановый кекс
    • Слоеный пирог с творогом и изюмом
    • Постный коржик
    • Мясной штрудель
    • Пирог с вишней
    • Клубничный чизкейк
    • Рыбный пирог Морячка
    • Шоколадный пирог с грушами
    • Шарлотка Солнечная
    • Греческий пирог Равани
    Супы
    • Суп с перловкой и грибами
    • Суп с яйцом и зеленым горошком
    • Суп из чечевицы
    • Суп из кролика
    • Куриный суп с картошкой
    • Суп из сырка
    • Суп из вешенок
    • Куриный суп с вермиш елью и яйцом
    • Суп из сушеных грибов
    • Кавказский рисовый суп
    • Чечевичная похлебка
    • Суп с консервированной сайрой
    • Суп с белыми грибами и сыром
    • Щи с красной капустой
    • Куриный суп
    • Сливочный суп с лососем
    • Суп из фрикаделек
    • Борщ из фасоли и курицы
    • Суп из шампиньонов с фрикадельками
    • Суп с беконом и консервированным горошком
    • Чечевичный суп-пюре с тмином и апельсином
    • Сырный суп со свиными ребрами
    • Суп из цветной капусты и кукурузы
    • Суп харчо
    • Рассольник
    • Диетический суп из индейки
    • Чечевичный суп со свининой
    • Рыбный суп с укропом
    • Фасолевый суп с кинзой
    • Томатным суп с нутом
    • Суп с чечевицей
    • Харчо с рыбой
    • Рыбная солянка
    • Куриный суп-лапша
    • Борщ с курицей
    • Суп из свинины с овощами
    • Суп-пюре тыквенный с апельсинами
    • Запеченный суп
    • Уха из лосося
    • Украинский борщ
    • Гороховый суп
    • Суп из куриных сердец
    • Сырный суп Тыковка
    • Суп с фрикадельками Детский
    • Щи Мясные
    • Быстрая солянка
    Блюда из мяса
    • Мясо в чайной подливе
    • Долма
    • Роллы по-царски
    • Свиной окорок
    • Бигус (классический рецепт)
    • Пельмени
    • Буженина
    • Жаркое
    • Рагу из кабачков и мяса
    • Дуэт (картофель и мясо)
    • Гуляш из свинины
    • Картошка с мясом
    • Лагман
    • Кишмиш с бараниной
    • Говядина с сырно-грибным соусом
    • Куриная печень
    • Говядина в подливке из красного вина с луком
    • Азу по-татарски
    • Ежики с рисом
    • Суфле из филе индейки
    • Мясной рулет нежирный
    • Мясо тушеное с картофелем
    • Котлеты на пару
    • Буженина
    • Мясо по-французски
    • Печень говяжья
    • Манты
    • Свинина, тушенная с томатами
    • Мусака
    • Ленивые голубцы
    • Шашлык
    • Фаршированный перец
    • Омлет с колбасой или беконом
    • Узбекское блюдо Гуштнут
    • Кролик в сливках и вине
    • Свинина с сухофруктами
    • Свинина в беконе
    • Мясной рулет
    • Свиные ребра
    • Свинина запеченная
    • Тефтели
    • Фаршированные макароны
    • Печень по-строгановски
    • Говядина с черносливом
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Рыбные тефтели в томате из консервы
    • Нежные котлеты из трески с брокколи
    • Рыбный пирог
    • Окунь
    • Пикша
    • Мидии
    • Хек
    • Минтай
    • Селедка под шубой
    • Жареная мойва
    • Рыбная запеканка с овощами
    • Креветки в кляре
    • Гуляш по-средиземноморски
    • Форель копчёная
    • Семга с картофелем на пару
    • Семга с ореховой корочкой
    • Тёплый салат из креветок
    • Рыбное ассорти
    • Пикантная закуска из креветок
    • Тилапия на пару
    • Треска с черносливом
    • Горбуша с картофелем под сыром
    • Фаршированная щука
    • Рыба с помидорами в сметане
    • Треска с лимоном и морковью
    • Мойва по-восточному
    • Рыба в фольге
    • Пангасиус с яблоками
    • Рыбные котлеты из лосося
    • Морепродукты с картошкой
    • Тушеная камбала
    • Форель под сливочным соусом
    • Канапе с креветками и мандаринами
    Блюда из птицы
    • Курица карри
    • Курица в томатно-сырном соусе
    • Куриные бедрышки с овощами
    • Паштет из печени
    • Куриные желудки
    • Куриные сердечки
    • Курица с картошкой
    • Куриное рагу со сметаной
    • Лазанья
    • Курица в винном соусе
    • Печень с подливкой
    • Фаршированные куриные голени
    • Филе индейки в сливочно-яблочном соусе
    • Курица в лимонно-соевом соусе с медом
    • Курица в апельсиново-соевом маринаде
    • Чахохбили с курицей
    • Картофель с окорочками
    • Тушеная курица целиком
    • Курица с чесноком
    • Картофель с курицей по-французски
    • Курица в сливках
    • Фаршированная курица
    • Куриные крылышки с картошкой
    • Салат из опят с курицей
    • Курица, запеченная с айвой
    • Индейка в сметане
    • Утка с яблоками
    • Куриное филе в кляре
    • Куриные рулетики с грибами
    • Карбонад из курицы
    • Куриные котлеты
    • Холодец из курицы
    • Запеченный гусь
    • Шашлык из филе курицы
    • Утка с рисом
    • Индейка с клюквой и сыром
    • Индейка по-турецки
    • Куриные ножки со сметаной
    • Индейка с фунчозой
    • Куриное соте с грибами
    • Индюшиная печень в сметане
    • Курица, запеченная с гречкой
    Овощи
    • Квашеная капуста
    • Крамбль
    • Рис с овощами
    • Икра из баклажанов
    • Жареная картошка
    • Цветная капуста
    • Кукуруза
    • Рагу по-татарски
    • Кабачки
    • Овощная запеканка с сыром
    • Картофель тушеный с грибами
    • Дуэт – картофель и мясо
    • Молочный картофель под сыром
    • Тушеная картошка
    • Капуста с картошкой и свининой
    • Жареные лисички с картошкой
    • Овощи, запеченные слоями
    • Голубцы с начинкой из тертого картофеля
    • Картофель с беконом
    • Картофель с бараниной и баклажанами
    • Капуста тушеная с мясом
    • Тушеная фасоль с картофелем
    • Тушеная фасоль с кофе
    • Фаршированные перцы
    • Воздушный и сытный овощной омлет
    • Бигус в мультиварке
    • Фаршированные баклажаны
    • Рататуй из летних овощей
    • Картофель фри
    • Торт из баклажанов и брынзы
    • Фасоль с картофелем
    • Тыква с апельсинами
    • Тыква с мёдом и корицей
    • Картофельные пышки
    • Котлеты из цветной капусты
    • Картофельное пюре
    • Овощная смесь на пару
    • Овощное рагу
    • Фаршированные перцы
    • Капустная солянка
    • Жареные баклажаны с брынзой
    • Картофель со сливками
    • Кабачковая икра
    • Баклажаны со сметанным соусом
    • Тушеная капуста с колбасой
    • Тыква с орешками
    Макароны
    • Паста карбонара
    • Запеканка из макарон
    • Острая лапша
    • Макароны по-флотски
    • Итальянская паста на основе морепродуктов
    • Вермишель с ребрышками
    • Паста под соусом Болоньезе
    • Макароны с заправкой из лука и моркови
    • Макароны с кабачками и сыром
    • Макароны с овощами
    • Бешбармак
    • Фаршированные макароны
    Блюда из молочных продуктов
    • Творожная запеканка
    • Йогурт
    • Сырники
    • Домашняя сгущенка
    • Ряженка
    Варенье, джемы, компоты
    • Варенье из яблок
    • Яблочное варенье с добавлением лимона, апельсина, корицы и гвоздики
    • Грушевое варенье
    • Варенье из ягод или фруктов
    • Компот
    • Тыква с апельсинами
    Соусы
    • Подлива с вареной колбасой
    • Подлива с говядиной (телятиной)
    • Аджика
    • Про соевый соус
    • Кетчуп
    • Горчичный соус
    Детское питание
    • Шоколадный десерт
    • Суфле из творога с яблоком
    • Тефтели
    • Паштет из печени
    • Йогурт
    • Вареники на пару
    • Картофельный суп-пюре
    • Протертая гречневая каша
    • Суп-пюре из кабачков и капусты
    • Рыбное пюре
    • Манная каша для малышей
    • Фруктовое пюре
    • Рисовая каша для детей
    • Овощное пюре для детей
    • Каша Солнышко

    Книга рецептов для мультиварки – как вы видите для удобства мы все рецепты разбили на категории – уверены, нашим пользователям будет значительно удобнее продвигаться по нашему сайту таким образом. Абсолютно все страницы нашего сайта можно посмотреть в КАРТЕ САЙТА. Мультиварка – большая помощница в доме. Но иногда так хочется простых классических блюд “по-старинке” с пошаговыми фото. Мы их поместили в отдельный раздел “Простые рецепты” .

    *Внимание, книга рецептов для мультиварки не подходит для индукционных мультиварок!

    Источник

    Содержание

    • 1 Правильно заправить бак пароварки
    • 2 Очистка воды для заправки пароварки
    • 3 Инструкция мгновенного освоения пароварки
    • 4 Работа пароварки

    Желающим понять, как пользоваться пароваркой, сообщим об устройстве прибора. Вначале планируем дать кратенькую инструкцию дамам, потом перейдем к плотному рассмотрению. Большинство приборов устроено по одному принципу, обзор будет до удивления скучным. Разбавим парой баек, основанных на реальных событиях, лишая повествование занудности. Будет рассказано, как пользоваться пароваркой.

    Двухуровневая пароварка

    Двухуровневая пароварка

    Правильно заправить бак пароварки

    Внутри пароварки емкость с водой, заправляемая перед работой. Избавляя мужскую часть планеты от необходимости прибор обслуживать, выполняйте полдюжины простых правил.

    Пар имеет температуру выше 100 градусов Цельсия. Недаром работники котельных получают ужасные ожоги. Кулинарная обработка пищи выходит бережная. Сохраняются витамины, питательные вещества.

    Очистка воды для заправки пароварки

    Первое замечание касается жесткости воды. Учась правильно пользоваться пароваркой, выясните значение. Во-первых, выпускают специальные вспомогательные полоски, продаваемые в комплекте с посудомоечными машинами, отпаривателями, парогенераторами. Напоминает тест на беременность, правила использования указывает производитель. Распечатайте упаковку с полоской, затем погрузить в воду на полминуты. Тест вынимается, чтобы значение не сбилось.

    Число окрасившихся делений указывает жесткость. Перевод в стандартные единицы осуществляется согласно таблице. Например, одно деление равно одной единице. Если жесткость воды в пределах 2-3, меры предпринимать нерентабельно. В противном случае, чтобы пользоваться пароваркой, воду следует умягчить. Нельзя использовать специальную соль посудомоечных машин. Снижение жесткости идет другим путем. Например, можно воду профильтровать, вскипятить несколько раз. Выпарить перегонным устройством.

    Заполнение овощами и рыбой

    Заполнение овощами пароварки

    Выдуман другой способ. Надежный, менее популярный. Видели на полках магазинов вымороженное масло. Жидкость охлаждается до низких температур, кристаллики воды отсеиваются. Масло остается текучим. Подобным образом очистим водопроводную воду от солей. Перед тем, как изложим суть методики, хотим поблагодарить сайт dolgie-leta.ru. Приступим:

    1. Чтобы пользоваться пароваркой, удалим из воды очевидные примеси. Лучше жидкость отфильтровать. Вода сильно загрязнена – бытовые способы не годятся. Купим высокопроизводительный фильтр для воды. Позволит произвести первичную очистку.
    2. Вторым шагом удаляем соли. Морская вода замерзает при температуре минус 24 градуса Цельсия. Возьмем 5-литровые пластиковые бутылки с обрезанными горлышками. Остаются сосуды, напоминающие бочки. Заливаем на четыре пятых водой фильтра, ставим в морозилку. Хорошо, если температура 15-18 градусов мороза. Или близкая нулю. Позволит убрать максимум солей. Пройдет порядком времени, температура массы воды опустится, емкости извлекаем. Местами образовался лед, прорезанный скважинами с жидкостью. Последнее – соли. Мужская половина берет дрель, в двух углах по диагонали делает сточные отверстия. Жидкость сливается в раковину. Оставшийся лед является водой. Подождем таяния или измельчим в стационарном блендере. Затем…

      Вкусная и полезная еда в результате

      Вкусная и полезная еда

    3. Удаляем тяжелую воду: оксид дейтерия. Тяжелая вода содержится водопроводной в подавляющем числе случаев. Медики успокаивают: токсичность вещества меньше, нежели поваренной соли, дейтерий покинет организм через пару суток. Учитывая, что запас возобновляется ежедневно, избегайте равнодушно смотреть на проблему. Спросите, в пароварке немного воды. Мотайте на ус (косу), в хозяйстве пригодится готовить первые блюда. Дейтерий выступает лекарством против некоторых заболеваний количеством до 600 мл в сутки. Отказывающиеся лечиться делают следующее. Талая вода разливается по 5-литровым бутылям с крышкой. Кладут в морозильник. Оксид дейтерия образует лед при температуре 3,5 градусов Цельсия. Поэтому если рабочая камера холодильника настроена давать 1-2 градуса тепла (Зона свежести), лучше там бутыль расположить. Следим, встряхиваем емкость. Спустя время, внутри образуются кристаллы оксида дейтерия. Свернем марлю 3-4 слоя, сольем воду в сосуд. Замороженный дейтерий останется, остановленный импровизированным фильтром.

    Воду пьем, используем готовить, в пароварке. Плюс существенный: снижается количество солей, удалены некоторые другие вредные примеси. Вода не оставит пароварке накипи, продукты наполнит пользой. Кстати, если полоски теста для определения жесткости нет, позвоним соответствующей городской службе. По правилам жесткость ограничивается. Лучше добросовестность чиновников не проверять, сплошь и рядом нормы нарушаются.

    Заполненная пароварка

    Заполненная пароварка

    Инструкция мгновенного освоения пароварки

    Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

    Если прибор не требуется чистить – начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

    Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

    Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет. На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

    Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

    В процессе готовки наблюдайте уровень воды, отслеживайте количество конденсата. Маркеры определены конструкцией, некоторые пароварки могут автоматически отключаться, заметив низкий уровень воды бака, избыток конденсата. Полезно купить прибор, снабженный таймером, можно использовать другой имеющийся. Например, аэрогриль, микроволновую печь. Таймер механический, работает иногда при выключенном питании. Перед покупкой прибора продумайте, как пользоваться пароваркой будете. В отсутствие таймера в ином оборудовании следует выбирать соответствующий вариант в магазине (оснащенный часами).

    После готовки:

    • ярусы желательно помыть;
    • конденсат сливается;
    • чашу с водой лучше опорожнить.

    Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

    Работа пароварки

    В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.

    Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.

    Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Наушники jbl беспроводные endurance dive инструкция по применению
  • Смена директора в ооо с единственным учредителем 2022 пошаговая инструкция
  • Гу мвд россии по челябинской области официальный сайт руководство
  • Инструкция к видеокамере сони dcr sr65e
  • Заместитель директора по развитию должностная инструкция профстандарт